Подсолнух салат с кальмарами

Интересный рецепт очень вкусного салата, который никого не оставит равнодушным. Вкус его можно разнообразить продуктами, предпочитаемыми членами семьи, а оригинальное оформление украсит праздничный стол. Салатик, напоминающее о солнечном лете, ярком цветке – подсолнухе, беспроигрышно в любое время года.

Особенной популярностью пользуется салат "Подсолнух" с чипсами рецепт классический, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в его приготовлении. Изюминка смеси – картофельные чипсы, из которых выполняются импровизированные лепестки цветка подсолнечника. Благодаря им блюдо узнаваемо и красиво. Любой хозяйке нелишне узнать, как приготовить вкуснейший салатик подсолнух.

Готовим по-домашнему

Рубрики

  • Вторые блюда (76)
  • Выпечка (22)
  • Готовим с Джейми Оливером (17)
  • Десерты (4)
  • Заготовки (10)
  • Закуски (18)
  • Напитки алкогольные (1)
  • Новости (7)
  • Первые блюда (11)
  • Салаты (35)
  • Украинская кухня (30)

Последние записи

  • Яблочный пирог с орехами
  • Салат из сердца с перцем и фасолью
  • Картофельный салат с тыквой
  • Пирог с капустой и фаршем
  • Шашлык в духовке на луковой подушке

Последние комментарии

  • savchuk-nt1978 на Яблочный пирог с орехами
  • Светлана на Котлеты в капусте
  • Елена Парфенова на Жареные кабачки с чесноком и помидорами
  • Елена Парфенова на Домашний сыр
  • Елена Парфенова на Запеченный картофель со свеклой и розмарином

Салат с кальмарами “Подсолнух”

Салат с кальмарами “Подсолнух”


Салат с кальмарами “Подсолнух”

Салат с кальмарами “Подсолнух” вкусный и праздничный!
Состав
2 – 3 вареных кальмара или 1 баночка консервированных,
300 г шампиньонов,
3 вареных яйца,
2 луковицы,
100 г острого твердого сыра,
1 баночка маслин без косточек,
1 упаковка чипсов,
майонез по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Кальмары, твердый сыр и яйца нарежьте кубиками.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте, вместе обжарьте до готовности.
Соедините все нарезанные составляющие, заправьте майонезом, перемешайте, выложите на блюдо горкой.
Верх готового салата украсьте половинками маслин, по бокам выложите чипсы.

ПРОДУКТЫ

4 тушки кальмара

2 свежих огурца

1 пучок зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Люблю готовить новые блюда, которые оказываться не только вкусными, но и очень красивыми. В последнее время можно встретить очень много салатов с названием «Подсолнух», но все они, несмотря на это очень разные. Я в свою очередь предлагаю вам салат с кальмарами, который полюбили мои друзья, и надеюсь, полюбите и вы! Это салат будет к любому праздничному столу. Кальмары лучше брать свежие – тогда они вкусные, не гонитесь за ценной кальмаров во льду, это уже не то. Лучше тогда уже взять кальмары консервированные.

Все что вам нужно указано на фото

Свежие огурцы нарезать средними кубиками.

Яйца нарезать кубиками, также как яйца.

Зеленый лук нарезать мелко.

Неочищенные кальмары опустить в кипящую воду, накрыть крышкой и проварить 3 минуты. Затем вынуть их и почистить под проточной водой. Когда они остынут, нарезать полукольцами.

Пол-лимона очистить от кожуры и также мелко нарезать.

Все компоненты смешать, добавить кукурузу, незабывая оставить 1\4 банки для украшения. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Выложить готовый салат на круглое блюдо.

Маслины разрезаем на половинки. Теперь весь салат украшаем маслинами. Отступив, от центра в каждую маслину вкладываем по зернышку кукурузы. По краю тарелки выкладываем чипсы. Наш «Подсолнух» готов.


Салат с кальмарами "Подсолнух"


Салат с кальмарами "Подсолнух" вкусный и праздничный!
Состав

  • 2 - 3 вареных кальмара или 1 баночка консервированных,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 луковицы,
  • 100 г острого твердого сыра,
  • 1 баночка маслин без косточек,
  • 1 упаковка чипсов,
  • майонез по вкусу,
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление

Кальмары, твердый сыр и яйца нарежьте кубиками.

Шампиньоны и лук мелко нарежьте, вместе обжарьте до готовности.

Соедините все нарезанные составляющие, заправьте майонезом, перемешайте, выложите на блюдо горкой.

Верх готового салата украсьте половинками маслин, по бокам выложите чипсы.

Приятного аппетита!

Источник: сайт Готовим по-домашнему - читать еще рецепты
====================================================
все статьи автора zlw51 в группе Мои любимые рецепты

Рекомендую еще статьи на моем сайте:


Видела на сайте разные варианты такого салата, но мой отличается по составу. Нежный, сладковатый, сочный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Подсолнух"»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Ананас (консервированный кружочками.) — 1 бан.
  • Сырок плавленый (со сливочным вкусом.) — 3 шт
  • Чипсы (для украшения; можно с крабовым вкусом, грибы со сметаной или сметана и зелень.) — 1 пач.
  • Маслины (для украшения) — 1/2 бан.
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613.7 ккал
белки
87.8 г
жиры
223.7 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
217.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Подсолнух"»:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца чистим и отделяем белок от желтка. Белки трем на крупной терке. Маслины нарезать как семечки. Желтки тоже натереть на терке.

1 слой - выкладываем крабовые палочки. Смазываем майонезом

2 слой - трем сверху на крабовые палочки сырок на крупной терке. Смазываем майонезом.

3 слой - выкладываем порезанные ананасы. Майонезом не смазываем.

4 слой - натертый белок. Смазываем майонезом

5 слой - желток. Делаем сеточку из майонеза.

В образовавшиеся квадратики вставляем нарезанные оливки, по краям вставляем чипсы.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Морской" с кальмарами

  • 2
  • 270
  • 1999

Тарталетки с кальмарами

  • 11
  • 398
  • 10392

Салат "Королевский"

  • 57
  • 80
  • 65605

Теплый салат из рисовой лапши и креветок

  • 29
  • 57
  • 11722

Салат "Рай кальмара"

  • 34
  • 107
  • 2706

Салат с крабовыми палочками без кукурузы

  • 7
  • 116
  • 3245

Салат из кальмаров

  • 32
  • 58
  • 9285

Салат "Рыжая весна"

  • 86
  • 37
  • 5809

Салат "Цветное настроение"

  • 36
  • 166
  • 2217

Попробуйте приготовить вместе

Арабский морковный салат

  • 148
  • 666
  • 25179

Горячая закуска профессора Преображенского

  • 78
  • 940
  • 98612

Сырные кексики

  • 64
  • 1150
  • 60197

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Описание приготовления:

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

Этот салат будет, как летнее солнце на любом праздничном столе. Яркое и красивое оформление привлечет к себе внимание всех присутствующих без исключения.

Его можно украсить по центру горкой из кукурузы, добавить ободок из зелени и лепестки из круглых чипсов. А можно вместо этого выложить центр из половинок черных маслин, как у настоящего подсолнуха.

Можете быть уверены: гости в очередь выстояться чтобы сфотографировать ваш салат на телефон.


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные 1 б.
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый (или порей) 1 шт.
  • Чипсы картофельные
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез
  • Укроп
  • Маслины без косточек (по желанию)

Приготовление:

Отварить неочищенную морковь до готовности и натереть ее на мелкой терке.

Яйца также отварить и натереть на мелкой терке.

Филе порезать кубиками и обжарить в течение 10-15 минут на растительном масле. Немного посолить.

Грибы и лук нарезать небольшими дольками.

Порезанный репчатый лук лучше подержать немного в кипятке, чтобы из него вышла горечь. Затем воду слить и можно промыть лук под струей холодной воды.

На плоскую тарелку выложить слой курицы и полить его майонезом. Затем идет слой моркови и майонеза.

Третий слой будет из грибов и майонеза.

Следующий слой салата – лук, яйца и майонез. Сверху выложить горкой кукурузу и разложить по всему диаметру, как лепестки, чипсы круглой формы.

Можно добавить тонкую кайму из рубленного укропа.

Варианты оформления салата «Подсолнух»:

Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.


Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.

Технология:

  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.


Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

Продукты:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон (сок) – 25 мл.;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
  2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
  3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
  4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
  5. Тоже проделываем и с огурцом.
  6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
  7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.


Классический кальмаровый салат

Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

  • кальмары — 500 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Технология:

  1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
  2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
  3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
  5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.


Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

  • кальмары охлажденные — 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 150 гр.;
  • одна луковица – средняя.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.

  1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
  2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
  3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
  4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
  5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.


Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

  • кальмары свежие – 350 гр.;
  • икра красная — 150 гр.;
  • креветки охлажденные — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
  • лук зеленый – перья;
  • соль, перец – по желанию.

  1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Перья лука нарезать.
  4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
  5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.


Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.

  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.


Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.


Салат с кальмарами и грибами

Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

    • мясо кальмара -250 гр.;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • грибы консервированные -250 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – 5 гр.;
    • зелень.

Технология:

  1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
  2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
  3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
  4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

1. Классический салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус 🍗

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте 🥗

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты 🍖

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший 🍤

5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.


Как приготовить блюдо «Салат подсолнух»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить на дно салатника (взять плоскую тарелку). Смазать сметаной.
  2. Шампиньоны подсушить на антипригарной сковородке, выложить сверху курицы. Смазать сметаной.
  3. Выложить натертые белки сверху шампиньонов, смазать сметаной.
  4. Посыпать сыром. Смазать сыром.
  5. Посыпать тертыми желтками.
  6. Украсить нарезанными маслинами без косточек.
  7. Вокруг салата украсить чипсами по вкусу. Подавать сразу, чтобы чипсы не размякли.
  • Куриное филе вареное - 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 350 гр.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Маслины - 70 гр.
  • Чипсы (по вкусу) - 100 гр.
  • Сметана - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат подсолнух» (на 100 грамм ):

Читайте также: