Польская кухня салаты рецепты с фото
Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы.
Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.
В принципе кухня Польши должна быть знакома русским кулинарам. На первое здесь также готовят борщ, щи, рассольник, холодник, гороховый суп. Готовят и менее известные для нас супы: журек (кислый суп на закваске), фляки (густой суп из требухи), чернина (суп из гусиной или утиной крови) и другие. К супу подают клецки, колдуны, хлеб, а также различные закуски: сало, вяленое мясо, овощи, квашения, соления и маринады.
На второе готовят котлеты, зразы, фрикадельки, голубцы, гуляш, жаркое, вареники, пельмени, пляцки, свиную рульку (голонка), сальтисон, полендвицу, а также знаменитый польский бигус (бигос) – тушёную капусту с мясом, копчёной колбасой и различными добавками (грибы, помидоры, специи, пряности и т.д.) и многие другие блюда. На гарнир подают варёные крупы (гречка, рис) или картофель.
Знаменита рыба по-польски: варёное филе с соусом из рыбного бульона, сливочного масла, отварных яиц, зелени и специй.
На десерт готовят сладкие пирожки, маковое печенье и маковый торт, мазурки и другие пироги, польские сырники, бабки, рулеты, пряники, кексы, пончики, сладкие пляцки, песочное печенье с джемом и другие сладости.
Из напитков поляки предпочитают чай, кофе, различные компоты и соки. Из алкоголя: пиво, водку, вино, зубровку и другие настойки, различные наливки.
Щи по-польски
свиные кости, морковь, петрушка (корень), мука, сало, репчатый лук, квашеная капуста, перец молотый черный, соль.
раздел: Польская кухня, Щи
Бигос
квашеная капуста, свежая капуста, шпик, свинина, колбаса вареная, копченая грудинка, томат-пюре, сушеные грибы, лук репчатый, сахар, перец черный молотый, соль
раздел: Рецепты из свинины, Польская кухня
Суп из свежих огурцов
кости мясные, морковь, петрушка (корень), огурцы (свежие), мука, ржаные клецки, сметана, зелень, соль
раздел: Овощные супы, Польская кухня
Филе свиное, тушеное с яблоками
свинина, жир, яблоки, мука, тмин или майоран, соль
раздел: Рецепты из свинины, Польская кухня
Фляки по-варшавски
говяжий рубец, овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук), говяжьи кости, сливочное масло, мука, сыр, мускатный орех, перец черный и красный, майоран, имбирь, соль
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Кисель из тыквы
тыква, крахмал, молоко, сахар, сок ягодный малиновый или из красной смородины.
раздел: Польская кухня, Кисели
Мусс из мака
мак, сливки, сахарная пудра, изюм, цедра апельсина, желатин
раздел: Польская кухня, Вегетарианская кухня, Муссы
Салат из фруктов
яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль)
раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня
Жур из копченой грудинки
кости для бульона, морковь, петрушка (корень), копченая грудинка, жир, чеснок, соль. ржаная, пеклеванная или овсяная мука, вода
раздел: Мясные супы, Польская кухня
Джем яблочный по-польски
яблоки, сахар, вода
раздел: Джемы, Польская кухня
Джем малиновый по-польски
малина, сахар, сок красной или черной смородины
раздел: Джемы, Польская кухня
Суп по-варшавски
вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.
раздел: Польская кухня
Борщ по-польски
свекла, морковь, корень петрушки, картофель, фасоль, яйцо, сметана, молоко, мука, сахар, квас свекольный, чеснок, соль.
раздел: Борщи, Польская кухня
Борщ на хлебном квасе по-польски
говядина, свинина, колбаса копченая, грибы свежие, квас хлебный, морковь, свекла, корень сельдерея, корень петрушки, капуста квашеная, хлеб черный, перец черный, укроп, соль, сметана
раздел: Борщи, Польская кухня
Борщ со свиным языком по-польски
язык свиной, бульон из говядины, лук репчатый, сало топленое, капуста свежая, свекла, картофель, хлеб черный, перец черный
раздел: Борщи, Польская кухня
Борщ по-огородничьи (I)
свекла, капуста свежая, картофель, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, корень петрушки, сладкий зеленый перец, помидоры, мука, хлеб черный, масло растительное, уксус 3%-ный, сметана, соль, тмин, перец черный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, сельдерея
раздел: Борщи, Польская кухня
Борщ по-огородничьи (II)
свекла, капуста, картофель, корень петрушки, корень сельдерея, грибы маринованные, масло растительное, мука, квас хлебный, соль, перец черный, тмин, зелень укропа и петрушки
раздел: Борщи, Польская кухня
Бигос из судака
судак, белокочанная капуста, шампиньоны (консервированные), лук репчатый, яблока, мука, томатная паста
раздел: Польская кухня, Рыба тушеная
Польский пивной суп
пиво, сахар, яйцо (желток), гвоздика, корица
раздел: Пивные супы, Польская кухня
Граматка, или фарамушка
светлое пиво, мякиш серого ржаного хлеба, сливочное масло, тмин, сахар, соль.
раздел: Пивные супы, Польская кухня
Польский пивной суп (II)
светлое пиво, вода, яйцо (желтки), сахар, гвоздика, корица, красный молотый перец
раздел: Пивные супы, Польская кухня
Пивной суп жемайтский
пиво, сметана, яйцо (желток), творог или сыр, сахар, тмин, черный хлеб, соль
раздел: Пивные супы, Польская кухня
Осетр в сметане
осетр (филе), соль, перец, мука, панировочные сухари, яйцо, масло, мука, рыбный бульон, сметана, укроп, петрушка
раздел: Рыба жареная, Польская кухня
Щука фаршированная печеная
щука, сухари толченые, молоко, яйцо, перец черный (молотый), соль, лук репчатый
раздел: Рыба фаршированная, Польская кухня
Кнели с брынзой
картофель, брынза, мука, яйцо, масло, сухари, соль
Салат «Польский» (рецепты с фото представлены в статье) - сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять на обед и ужин или использовать в качестве торжественного угощения. Существуют разные варианты его приготовления. Они включают в себя селедку, курятину, яйца, томаты, лук и другие овощи. В качестве заправки обычно используется сметана, смешанная с хреном, или майонезный соус.
Рецепт салата с соленой рыбой
Для этого блюда потребуется:
- Пять яиц.
- Три огурца в маринованном виде.
- Два филе селедки.
- Упаковка белой фасоли в консервированном виде.
- Сыр твердый в количестве 100 грамм.
- 5 редисок.
- Пучок зелени лука.
Для заправки блюда понадобится:
- Соус майонезный – три большие ложки.
- 50 грамм сметаны.
- 2 ст. л. белого хрена.
Как сделать салат «Польский» с рыбой?
Филе селедки и огурцы делят на кубики с помощью ножа. Яйца варят вкрутую и охлаждают. Белки и желтки измельчают на терке отдельно друг от друга. То же самое делают с сыром, редиской. Зелень следует нарезать. Ингредиенты, необходимые для заправки, нужно смешать и растереть.
Продукты для салата «Польский» помещают в посудину слоями в такой последовательности:
- Белки.
- Кусочки огурцов.
- Рыбное филе.
- Заправка.
- Фасоль.
- Сыр.
- Лук.
- Заправка.
- Желток.
- Редис.
- Лук.
Блюдо с курятиной, грибами и картошкой
Для этого кушанья используется:
- Три яйца.
- Чеснок в количестве 3 долек.
- 4 клубня картошки.
- 200 грамм мякоти грудки куриной.
- Грибы в консервированном виде (100 граммов).
- Майонезный соус – столько же.
- Соль (одна чайная ложка).
Как приготовить салат «Польский»? Грудку нужно проварить в течение получаса. Яйца готовят вкрутую и остужают. Картошку ополаскивают. Отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Мякоть куриной грудки режут полосками. Грибы ополаскивают, удаляют лишнюю влагу. Делят на тонкие ломтики. Чеснок нужно измельчить. Яйца следует почистить и нарезать квадратиками. Грибы соединяют с картошкой и курятиной. Добавляют чеснок. Затем в кушанье кладут кусочки яиц и соль. Салат «Польский» заправляют майонезным соусом. Хорошо перемешивают компоненты.
Классический вариант блюда
Этот салат состоит из таких ингредиентов:
- 10 томатов «дамские пальчики».
- Головка лука.
- Соль и сахарный песок – по вкусу.
Как сделать салат «Польский» по рецепту классическому? Рецепт с фото представлен ниже.
Это блюдо надо готовить за полчаса до подачи, так как сок от томатов в нем играет роль заправки. Следовательно, нужно, чтобы помидоры успели выделить влагу.
Головку лука очищают. Делят на квадратики. Томаты режут круглыми ломтиками. Все продукты помещают в глубокую миску, посыпают солью и сахарным песком. Тщательно перемешивают ингредиенты. Держат блюдо при комнатной температуре тридцать минут. Затем его можно подавать на стол.
Салат с добавлением масла сливочного
Для этого блюда используется:
- Четыре яйца.
- 300 грамм майонезного соуса.
- Масло сливочное (приблизительно 100 г).
- Головка лука.
- Упаковка палочек крабовых.
- Яблоко.
Как сделать салат «Польский»? Рецепт с фото пошагово с сливочным маслом - перед вами.
Яйца готовят вкрутую, охлаждают и очищают. Белки и желтки разминают вилкой (по отдельности). Лук следует порубить. Масло измельчают на терке. То же самое делают с яблоком. Крабовые палочки режут на круглые ломтики. Продукты помещают на плоскую тарелку в такой последовательности:
- Белки.
- Лук.
- Масло.
- Палочки крабовые.
- Яблоко.
Каждый пласт кушанья покрывают соусом майонезным.
Поверхность блюда посыпают измельченными желтками.
Рецепт салата с луком, огурцами и горчицей
Для заправки понадобится:
- 3 столовых ложки соуса майонезного.
- Сметана – примерно 25 грамм.
- Горчица в количестве 1 столовая ложка.
- Перец черный.
- Маленькая ложка сока лимонного.
- Немного соли.
Для салата «Польского» нужны такие продукты:
- Два огурца в маринованном виде.
- Три сладких яблока.
- Головка лука.
Маринованные огурцы нужно измельчить. Поместить их в глубокую миску. Добавить очищенную и нарезанную луковицу. Яблоки очищают от кожицы. Удаляют из них семечки. Делят фрукты на небольшие квадратики с помощью ножа. Все продукты, необходимые для салата, соединяют в миске. Для заправки сметану растирают с майонезным соусом, соком лимона, черным перцем, а также горчицей. Можно добавить немного соли. Полученную массу добавляют в салат. Тщательно перемешивают все продукты. Ставят блюдо в холодное место примерно на тридцать минут. Приятного аппетита!
Здравствуйте, меня зовут Катя, и моя бабушка родом из Польши. Именно поэтому я знаю немного польский язык…и рецепты польской кухни. Сегодня я поделюсь несколькими интересными рецептами польских салатов.
Салат новогодний
Здесь нет майонеза, зато есть:
- Белые грибы (можно другие) – 10 шт;
- Лук репчатый и маринованные огурчики – по 4 шт;
- Маринад- 75 мл;
- Говядина – 0,2 кг;
- Растительное масло – 100 мл;
- Соль, укроп, петрушка.
Мясо и грибы варим, лук чистим, режем соломкой, как и огурцы. Лук смешиваем с огурчиками, заливаем маринадом и маслом, около часа маринуем. Теперь сюда кладем грибы с мясом и добавляем немного отвара из-под грибов. Добавляем остальное масло, солим, мешаем, отправляем в холодильник. Через час добавляем зелень. Можно подавать.
Варшавский
Под этим названием существует несколько салатов. Приготовить и попробовать стоит все.
Вариант 1
- Свиные ноги – 1000 г;
- Лук репчатый и соленые огурцы — по 2 шт;
- Яйца- столько же;
- Оливковое масло – 125 г;
- Сок лимона – 50 г;
- Бульон- 100 мл;
- Петрушка измельченная — 60 г;
- Перец и соль.
Варим ноги, убираем косточки, мясо режем маленькими кубиками. Яйца тоже варим вкрутую и нарезаем, как и огурцы с луком. Все перемешивается, заправляется бульоном, соком, маслом и зеленью с солью. Переложив в салатницу, снова смешиваем все. Сверху крошим яйцо с зеленью. Охлаждаем.
Вариант 2
- Свиные ноги- 1000г;
- Корень (крупный) сельдерея;
- Морковь – 0,2 кг;
- Чеснок – 4 зубца;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Уксус – 60 мл;
- Перец и соль.
Ноги хорошо промываем, заливаем, включаем сильный огонь и отвариваем. При кипении солим и кладем морковку (целиком). Петрушку и сельдерей мелко режем, кладем туда же. Свинина должна отделяться от косточек легко, это говорит о готовности.
Достаем ножки, остужаем, избавляем от костей и мелко режем. Пока остывают, нужно растолочь чеснок, смешать его с маслом и уксусом. Заливаем смесью свинину, добавляем к ней отварной сельдерей и морковку кружочками. Солим, перчим, зеленим.
Кашубский
- Вареную рыбу – 150 г;
- Консервированные огурцы – 120 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Брюкву вареную – 120г;
- Соль;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Избавляем рыбу от косточек и кожи. Огурцы и брюкву режем мелко, смешиваем с рыбным филе. Лук трем на крупной терке, добавляем сюда же. Заправляем маслом и солью. Кладем горкой в глубокую миску.
Селедка по-польски
Несмотря на отсутствие шубы и майонеза, селедку здесь тоже любят.
Для приготовления салата берем:
- Филе селедки- 4 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Изюм- 30 г;
- Сахарная пудра, подсолнечное масло, корица.
Замачиваем филе на один час. Обсушив, нарезаем на полоски (можно кубики). Жарим измельченный лук на масле, смешиваем с изюмом (предварительно вымачиваем минут 30), тушим. Смешиваем с пудрой и корицей. Добавляем соль и селедку. Отправляем на пару часов в холодильник. Украшаем либо консервированной кукурузой, либо зеленью по своему вкусу.
С тунцом
Для приготовления нужны:
- Рис отварной и сыр твердый – по 150 г;
- Тунец консервированный – 2 банки;
- Яйца – 2 шт;
- Лук зеленый — 50 г;
- Майонез, перец черный, соль.
Тунец может быть как в собственном соку, так и в масле. Сыр с яйцами трем, лук нарезаем мелко.
Теперь все выкладываем послойно в миску: сначала рис, затем майонез и приправы, тунца, лук, снова майонез с приправами, сыр, снова майонез с приправами и яйца. Остатки лука выкладываем наверх. Осталось только охладить около получаса в холодильнике. Можно подавать!
Варшавская весна
Для приготовления берем:
- Окорок и телятину – по 0,2 кг;
- Листья салата;
- Консервированный лосось и огурцы – по 150 г;
- Соки лимона и граната – по 20 мл;
- Майонез – 120 г.
Мясо жарим, режем кубиками, огурцы тоже, В миску кладем салатные листья, на них мясо с огурцами. Сверху – мелко нарезанный лосось. Заправляем майонезом. Готово!
Мизерия
Совершенно нехитрый салат, в состав которого входят:
- Огурцы свежие – 3 шт;
- Черный перец,соль, укроп;
- Сахар – 30 г;
- Сметана – 150 г.
Огурцы моем и чистим, режем кружочками, солим, кладем на сито. Забываем на треть часа. За это время нужно успеть смешать сахар, перец и сметану.
Обдайте огурчики холодной водой (кипяченой), пусть стекут. Соедините их с заправленной сметаной, украсьте укропом.
Подводя итоги
Польская кухня не похожа на нашу, но в ней есть очень достойные, бюджетные и интересные блюда. Салаты нужно попробовать обязательно.
Национальная польская кухня только на первый беглый взгляд может показаться ну уж очень похожей на украинскую или белорусскую, а еще занятно, что поляки оспаривают у России изобретение водки. Если вы приедете в Польшу и пройдетесь по местным кафе, вы удивитесь, что блюда польской кухни даже на вид не похожи на наши, хотя и сделаны из традиционных и любимых наших продуктов. Местная национальная кухня использует большое количество свинины и копченой колбасы, тот самый знаменитый бигос – это традиционное блюдо Польши, визитная карточка местной кухни и ее вкусная основа. Капуста – любимый овощ у поляков, из неё можно приготовить много вкуснейших блюд, например колдуны, голубцы, а также всевозможные пироги с капустой и другие вкусности. Интересными для нашего вкуса станут супы на основе свекольного или хлебного кваса, а если вы любите капустняк и гороховый суп, тогда знайте, что эти вкуснейшие блюда пришли к нам именно из польской кухни.
Рецепты польской кухни
Всего опубликовано 56 рецептов
Польский борщ
Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Вода — 125 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 3 шт.
- Сметана — 7 ст. л.
- Соль — 2 г
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Пончики классические
А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 900 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Суп «Журек»
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с.
Войти
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Быстрое печенье с орехами - Польская Мазурка
Невероятно вкусное, сытное печенье – Польская Мазурка. Ингредиентов всего 4 стакана и 2 яйца – у меня на готовку уходит 10 мин. В общем, если хочется вкусненького к чаю и без лишних заморочек – это идеальный рецепт!
от Nuriya Просмотров — 1441 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 8 апр 2020 17:29
ЖУРЕК - Польский суп
Журек - национальное блюдо, входящее в состав польской и белорусской кухонь. Был известен у славянских народов ещё со времен Владимира Мономаха и представлял собой похлебку из овсяной муки.
от Ambivalence Просмотров — 1886 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пн, 20 янв 2020 17:55
"Большой эклер" Обалденно вкусный заварной пирог
Очень вкусный, нежный и насыщенный пирог Карпатка. На Новый год будет шикарно смотреться на столе. Готовится очень легко, по принципу "перемешал и готово". Возни меньше, чем с эклерами. И он всегда получается.
от Nuriya Просмотров — 2656 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пт, 27 дек 2019 20:31
Песочное пирожное с меренгой
По мотивам торта Пани Валевская. Рассыпчатое, воздушное, мягкое внутри. Отличная альтернатива торту. Простое в приготовлении.
от Svetlana2018 Просмотров — 2584 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 8 ноя 2019 12:27
Шарлотка по-польски или Яблочный пирог с заварным кремом!
Шарлотка по-польски или яблочный пирог с заварным кремом. Пирог выпекается на песочном тесте с большим количеством яблок. Пирог очень вкусный, нежный, сверху хрустящая корочка, а внутри сливочный заварной крем и ароматные яблоки.
от Svetlana_recept Просмотров — 3028 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 27 сен 2019 11:31
Торт "Карпатка"
Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.
от Svetlana2018 Просмотров — 2637 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 5 июл 2019 15:47
Торт "Пани Валевская"
Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.
от Svetlana2018 Просмотров — 2675 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 1 мар 2019 13:19
Суп польский
от Тётушка Лень Просмотров — 1661 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 6 фев 2019 23:44
Бесподобный Пирог на Сметане! Простой Рецепт с Творожными шариками!
Очень вкусный пирог на сметане с восхитительно вкусными творожными шариками внутри. Нежный, влажный, мягкий - сметанный пирог с необычными шариками никого не оставит равнодушным!
от Ангелика Просмотров — 2279 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 5 ноя 2018 20:27
Салат "Мизерия"
от annabalu Просмотров — 4400 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 янв 2018 01:00
Заварной Торт "Карпатка". Безумно Вкусно!
Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!
от kalnina Просмотров — 8631 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 2 май 2017 16:34
Маринованная морковка
И так тоже, оказывается, можно)
от jamilyne Просмотров — 5048 Комментариев — 3 Оценок — 3 Пт, 7 окт 2016 22:56
Рассольник по-польски (Огуркова Зупа)
от annabalu Просмотров — 4786 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 7 окт 2016 01:12
Старинный рецепт польских блинов к Пасхе
Хотите узнать, как из 7 продуктов приготовить старинное блюдо наших предков? Этот давно забытый всеми рецепт польских блинов поражает своей быстротой приготовления и легкостью поедания;) Стоит вам их попробовать, вы захотите еще!
от annasher88 Просмотров — 5478 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 19 апр 2016 14:22
Суп "Панский" с кислым сыром
А что может быть лучше домашнего свежего супчика на обед? Хороший вариант накормить всю семью и не потратить много времени - приготовить суп «Панский» с кислым сыром. Готовьте со мной первые блюда, и у вас будет не только правильное питание, но и наслаждение вкусом.
Кухня Польши чем-то похожа на русско-украинскую кухню, так как эти народы в период многих столетий между собой соприкасались. Есть и много отличий от названых кухонь благодаря меньшему влиянию с Азии, вследствие того что Польша не покорилась монголо-татарскому игу. Зато свой отпечаток вложила североевропейская кухня, так как собственно к этой культуре этнически принадлежали Поляки. Через близкие связи с Австрией и Чехией в ней так же чувствуются южные нотки.
Закуски, будь то холодные либо горячие это визитка Польской кухни. Холодное мясо и рыба под холодным маринадом обязательно подойдут вам по вкусу. Бутерброды по Польским традициям так же сильно различаются от наших. На хлебе у них может красоваться много чего – салаты, сельдь, различные соусы. Характерной особенностью является подача супов, которые очень часто подаются процеженными, без овощей, и к ним сразу же подают гарнир. Окунутся в древнейшую культуру и обычаи Польского народа, вы сумеете благодаря рецептам указанным ниже.
Паштет с сухофруктами
Мясной паштет с сухофруктами и пряностями, очень нежный, насыщенный вкусом, для всех любителей старопольской кухни.
Богатый маковый пирог на песочном тесте (Makowiec na kruchym cieście)
Очень ароматный маковый пирог на песочном тесте, с богатой маковой начинкой с яблоками, сухофруктами и орехами. В стиле польской рождественской классики.
Ореховый мазурек с шоколадом и карамелью
Еще один вид польской пасхальной выпечки в моей авторской интерпретации. Мазурек с орехами, нежным шоколадным ганашем и хрустящей карамелью.
Вареники с творогом и гречкой
Интересные и сытные вареники с гречкой, творогом и томленым луком. Простые ингредиенты и необычный результат.
Ребрышки в квашеной капусте (Żeberka w kiszonej kapuście)
Одно из самых вкусных комплексных блюд: ребрышки тушеные и запеченные с квашеной капустой с яблочным соком. Вкусно, согревающе, можно сделать заранее, можно замораживать.
Пряники с повидлом и шоколадом (Pierniczki nadziewane)
Очень ароматные, мягкие польские пряники со зрелого теста, покрытые шоколадом, с начинкой из сливового повидла, а на самом деле это может быть любой густой джем,.
Блинчики с овощами и сыром (Krokiety warzywne z serem)
Еще один вариант крокетов из блинчиков, популярного блюда польской кухни. На этот раз блинчики с овощами и сыром.
Блинчики с мясом (Krokiety z mięsem)
Крокеты из блинчиков или блинчики с вареным или печеным мясом, запанированные и обжаренные. Классика польской домашней кухни.
Ржаной пряный кекс (Piernik żytni)
Ржаной пряный кекс - это еще одна праздничная выпечка из разряда польских перников, или кексов на меду с большим количеством специй. Этот кекс на ржаной муке с ароматными сухофруктами.
Пасхальный барашек (Baranek Wielkanocny)
Праздничный пасхальный барашек из кексово-песочного теста, традиционное польское пасхальное лакомство.
Торт "Карпатка" с нотками апельсина (Karpatka)
Классический польский торт или пляцек "Карпатка" в моей интерпретации с нотками апельсина. Очень просто и очень вкусно!
Бигос с черносливом
Очень ароматный, пряный, польский бигос с копченостями и черносливом. Наверное самое благородное блюдо из квашеной и свежей капусты.
Жаркое из свинины в сливовом соусе (Schab w sosie śliwkowym)
Праздничное и изысканное жаркое из свинины в сливовом соусе. Очень ароматное и необычное, приготовленное от начала до конца на плите.
Пирожки с мясом и черносливом
Пряные, ароматные дрожжевые пирожки с мясом, черносливом и специями к супам, бульонам или для самостоятельной подачи.
Торт "Лесной мох" (Tort "Leśny mech")
Необычный торт со шпинатом под названием "Лесной мох", яркий не только натуральным цветом, но и вкусом.
Постные пирожки с капустой и изюмом (Paszteciki z kapustą)
Постные пирожки с квашеной капустой с изюмом в польском стиле. К грибной похлебки, бульонов, польского борщику или просто так.
Суп-гуляш с говядиной
Пикантный суп-гуляш по венгерских мотивам, с говядиной, картофелем, сладким перцем и шампиньонами.
Яблоки в тесте
Рецепт яблук в тісті, що швидко готувати. Ніжне тісто, подібне до тіста на налисники, соковиті яблука всередині й ароматна посипка з цукрової пудри з корицею.
Кнедли со сливами (Knedle ze śliwkami)
Классика польской кухни, кнедли со сливами, из мягкого картофельного теста со сливами, посыпанные подрумяненными сухарями и сахаром.
Дрожжевой пирог со сливами
Ароматный, воздушный дрожжевой пирог со сливами с хрустящей посыпкой с корицей, для всех любителей домашней, фруктовой выпечки в рустикальном стиле.
Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!
- #свекла
- #огурцы
- #цветная капуста
- #малина
- #базилик
- #кабачки
- #черника
- #абрикосы
- #персики
- #баклажаны
- #брокколи
- #помидоры
- #помидоры черри
- #цуккини
- #сливы
- #кукуруза
- #сладкий перец
- #чеснок
- #виноград
- #голубика
- #спаржевая фасоль
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
|
|