Польская кухня салаты рецепты с фото


Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы.
Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.

В принципе кухня Польши должна быть знакома русским кулинарам. На первое здесь также готовят борщ, щи, рассольник, холодник, гороховый суп. Готовят и менее известные для нас супы: журек (кислый суп на закваске), фляки (густой суп из требухи), чернина (суп из гусиной или утиной крови) и другие. К супу подают клецки, колдуны, хлеб, а также различные закуски: сало, вяленое мясо, овощи, квашения, соления и маринады.

На второе готовят котлеты, зразы, фрикадельки, голубцы, гуляш, жаркое, вареники, пельмени, пляцки, свиную рульку (голонка), сальтисон, полендвицу, а также знаменитый польский бигус (бигос) – тушёную капусту с мясом, копчёной колбасой и различными добавками (грибы, помидоры, специи, пряности и т.д.) и многие другие блюда. На гарнир подают варёные крупы (гречка, рис) или картофель.

Знаменита рыба по-польски: варёное филе с соусом из рыбного бульона, сливочного масла, отварных яиц, зелени и специй.

На десерт готовят сладкие пирожки, маковое печенье и маковый торт, мазурки и другие пироги, польские сырники, бабки, рулеты, пряники, кексы, пончики, сладкие пляцки, песочное печенье с джемом и другие сладости.

Из напитков поляки предпочитают чай, кофе, различные компоты и соки. Из алкоголя: пиво, водку, вино, зубровку и другие настойки, различные наливки.


Щи по-польски

свиные кости, морковь, петрушка (корень), мука, сало, репчатый лук, квашеная капуста, перец молотый черный, соль.

раздел: Польская кухня, Щи


Бигос

квашеная капуста, свежая капуста, шпик, свинина, колбаса вареная, копченая грудинка, томат-пюре, сушеные грибы, лук репчатый, сахар, перец черный молотый, соль

раздел: Рецепты из свинины, Польская кухня


Суп из свежих огурцов

кости мясные, морковь, петрушка (корень), огурцы (свежие), мука, ржаные клецки, сметана, зелень, соль

раздел: Овощные супы, Польская кухня


Филе свиное, тушеное с яблоками

свинина, жир, яблоки, мука, тмин или майоран, соль

раздел: Рецепты из свинины, Польская кухня


Фляки по-варшавски

говяжий рубец, овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук), говяжьи кости, сливочное масло, мука, сыр, мускатный орех, перец черный и красный, майоран, имбирь, соль

раздел: Польская кухня, Мясные супы


Кисель из тыквы

тыква, крахмал, молоко, сахар, сок ягодный малиновый или из красной смородины.

раздел: Польская кухня, Кисели


Мусс из мака

мак, сливки, сахарная пудра, изюм, цедра апельсина, желатин

раздел: Польская кухня, Вегетарианская кухня, Муссы


Салат из фруктов

яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль)

раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня


Жур из копченой грудинки

кости для бульона, морковь, петрушка (корень), копченая грудинка, жир, чеснок, соль. ржаная, пеклеванная или овсяная мука, вода

раздел: Мясные супы, Польская кухня


Джем яблочный по-польски

яблоки, сахар, вода

раздел: Джемы, Польская кухня


Джем малиновый по-польски

малина, сахар, сок красной или черной смородины

раздел: Джемы, Польская кухня


Суп по-варшавски

вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.

раздел: Польская кухня


Борщ по-польски

свекла, морковь, корень петрушки, картофель, фасоль, яйцо, сметана, молоко, мука, сахар, квас свекольный, чеснок, соль.

раздел: Борщи, Польская кухня


Борщ на хлебном квасе по-польски

говядина, свинина, колбаса копченая, грибы свежие, квас хлебный, морковь, свекла, корень сельдерея, корень петрушки, капуста квашеная, хлеб черный, перец черный, укроп, соль, сметана

раздел: Борщи, Польская кухня


Борщ со свиным языком по-польски

язык свиной, бульон из говядины, лук репчатый, сало топленое, капуста свежая, свекла, картофель, хлеб черный, перец черный

раздел: Борщи, Польская кухня


Борщ по-огородничьи (I)

свекла, капуста свежая, картофель, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, корень петрушки, сладкий зеленый перец, помидоры, мука, хлеб черный, масло растительное, уксус 3%-ный, сметана, соль, тмин, перец черный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, сельдерея

раздел: Борщи, Польская кухня


Борщ по-огородничьи (II)

свекла, капуста, картофель, корень петрушки, корень сельдерея, грибы маринованные, масло растительное, мука, квас хлебный, соль, перец черный, тмин, зелень укропа и петрушки

раздел: Борщи, Польская кухня


Бигос из судака

судак, белокочанная капуста, шампиньоны (консервированные), лук репчатый, яблока, мука, томатная паста

раздел: Польская кухня, Рыба тушеная


Польский пивной суп

пиво, сахар, яйцо (желток), гвоздика, корица

раздел: Пивные супы, Польская кухня


Граматка, или фарамушка

светлое пиво, мякиш серого ржаного хлеба, сливочное масло, тмин, сахар, соль.

раздел: Пивные супы, Польская кухня


Польский пивной суп (II)

светлое пиво, вода, яйцо (желтки), сахар, гвоздика, корица, красный молотый перец

раздел: Пивные супы, Польская кухня


Пивной суп жемайтский

пиво, сметана, яйцо (желток), творог или сыр, сахар, тмин, черный хлеб, соль

раздел: Пивные супы, Польская кухня


Осетр в сметане

осетр (филе), соль, перец, мука, панировочные сухари, яйцо, масло, мука, рыбный бульон, сметана, укроп, петрушка

раздел: Рыба жареная, Польская кухня


Щука фаршированная печеная

щука, сухари толченые, молоко, яйцо, перец черный (молотый), соль, лук репчатый

раздел: Рыба фаршированная, Польская кухня


Кнели с брынзой

картофель, брынза, мука, яйцо, масло, сухари, соль

Салат «Польский» (рецепты с фото представлены в статье) - сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять на обед и ужин или использовать в качестве торжественного угощения. Существуют разные варианты его приготовления. Они включают в себя селедку, курятину, яйца, томаты, лук и другие овощи. В качестве заправки обычно используется сметана, смешанная с хреном, или майонезный соус.

Рецепт салата с соленой рыбой

Для этого блюда потребуется:

  1. Пять яиц.
  2. Три огурца в маринованном виде.
  3. Два филе селедки.
  4. Упаковка белой фасоли в консервированном виде.
  5. Сыр твердый в количестве 100 грамм.
  6. 5 редисок.
  7. Пучок зелени лука.

Для заправки блюда понадобится:

  1. Соус майонезный – три большие ложки.
  2. 50 грамм сметаны.
  3. 2 ст. л. белого хрена.

Как сделать салат «Польский» с рыбой?


Филе селедки и огурцы делят на кубики с помощью ножа. Яйца варят вкрутую и охлаждают. Белки и желтки измельчают на терке отдельно друг от друга. То же самое делают с сыром, редиской. Зелень следует нарезать. Ингредиенты, необходимые для заправки, нужно смешать и растереть.

Продукты для салата «Польский» помещают в посудину слоями в такой последовательности:

  1. Белки.
  2. Кусочки огурцов.
  3. Рыбное филе.
  4. Заправка.
  5. Фасоль.
  6. Сыр.
  7. Лук.
  8. Заправка.
  9. Желток.
  10. Редис.
  11. Лук.

Блюдо с курятиной, грибами и картошкой

Для этого кушанья используется:

  1. Три яйца.
  2. Чеснок в количестве 3 долек.
  3. 4 клубня картошки.
  4. 200 грамм мякоти грудки куриной.
  5. Грибы в консервированном виде (100 граммов).
  6. Майонезный соус – столько же.
  7. Соль (одна чайная ложка).

Как приготовить салат «Польский»? Грудку нужно проварить в течение получаса. Яйца готовят вкрутую и остужают. Картошку ополаскивают. Отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Мякоть куриной грудки режут полосками. Грибы ополаскивают, удаляют лишнюю влагу. Делят на тонкие ломтики. Чеснок нужно измельчить. Яйца следует почистить и нарезать квадратиками. Грибы соединяют с картошкой и курятиной. Добавляют чеснок. Затем в кушанье кладут кусочки яиц и соль. Салат «Польский» заправляют майонезным соусом. Хорошо перемешивают компоненты.

Классический вариант блюда

Этот салат состоит из таких ингредиентов:

  1. 10 томатов «дамские пальчики».
  2. Головка лука.
  3. Соль и сахарный песок – по вкусу.

Как сделать салат «Польский» по рецепту классическому? Рецепт с фото представлен ниже.


Это блюдо надо готовить за полчаса до подачи, так как сок от томатов в нем играет роль заправки. Следовательно, нужно, чтобы помидоры успели выделить влагу.

Головку лука очищают. Делят на квадратики. Томаты режут круглыми ломтиками. Все продукты помещают в глубокую миску, посыпают солью и сахарным песком. Тщательно перемешивают ингредиенты. Держат блюдо при комнатной температуре тридцать минут. Затем его можно подавать на стол.

Салат с добавлением масла сливочного

Для этого блюда используется:

  • Четыре яйца.
  • 300 грамм майонезного соуса.
  • Масло сливочное (приблизительно 100 г).
  • Головка лука.
  • Упаковка палочек крабовых.


  • Яблоко.

Как сделать салат «Польский»? Рецепт с фото пошагово с сливочным маслом - перед вами.

Яйца готовят вкрутую, охлаждают и очищают. Белки и желтки разминают вилкой (по отдельности). Лук следует порубить. Масло измельчают на терке. То же самое делают с яблоком. Крабовые палочки режут на круглые ломтики. Продукты помещают на плоскую тарелку в такой последовательности:

  1. Белки.
  2. Лук.
  3. Масло.
  4. Палочки крабовые.
  5. Яблоко.

Каждый пласт кушанья покрывают соусом майонезным.


Поверхность блюда посыпают измельченными желтками.

Рецепт салата с луком, огурцами и горчицей

Для заправки понадобится:

  1. 3 столовых ложки соуса майонезного.
  2. Сметана – примерно 25 грамм.
  3. Горчица в количестве 1 столовая ложка.
  4. Перец черный.
  5. Маленькая ложка сока лимонного.
  6. Немного соли.

Для салата «Польского» нужны такие продукты:

  1. Два огурца в маринованном виде.
  2. Три сладких яблока.
  3. Головка лука.

Маринованные огурцы нужно измельчить. Поместить их в глубокую миску. Добавить очищенную и нарезанную луковицу. Яблоки очищают от кожицы. Удаляют из них семечки. Делят фрукты на небольшие квадратики с помощью ножа. Все продукты, необходимые для салата, соединяют в миске. Для заправки сметану растирают с майонезным соусом, соком лимона, черным перцем, а также горчицей. Можно добавить немного соли. Полученную массу добавляют в салат. Тщательно перемешивают все продукты. Ставят блюдо в холодное место примерно на тридцать минут. Приятного аппетита!

Здравствуйте, меня зовут Катя, и моя бабушка родом из Польши. Именно поэтому я знаю немного польский язык…и рецепты польской кухни. Сегодня я поделюсь несколькими интересными рецептами польских салатов.


Салат новогодний

Здесь нет майонеза, зато есть:

  • Белые грибы (можно другие) – 10 шт;
  • Лук репчатый и маринованные огурчики – по 4 шт;
  • Маринад- 75 мл;
  • Говядина – 0,2 кг;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Соль, укроп, петрушка.

Мясо и грибы варим, лук чистим, режем соломкой, как и огурцы. Лук смешиваем с огурчиками, заливаем маринадом и маслом, около часа маринуем. Теперь сюда кладем грибы с мясом и добавляем немного отвара из-под грибов. Добавляем остальное масло, солим, мешаем, отправляем в холодильник. Через час добавляем зелень. Можно подавать.

Варшавский


Под этим названием существует несколько салатов. Приготовить и попробовать стоит все.

Вариант 1

  • Свиные ноги – 1000 г;
  • Лук репчатый и соленые огурцы — по 2 шт;
  • Яйца- столько же;
  • Оливковое масло – 125 г;
  • Сок лимона – 50 г;
  • Бульон- 100 мл;
  • Петрушка измельченная — 60 г;
  • Перец и соль.

Варим ноги, убираем косточки, мясо режем маленькими кубиками. Яйца тоже варим вкрутую и нарезаем, как и огурцы с луком. Все перемешивается, заправляется бульоном, соком, маслом и зеленью с солью. Переложив в салатницу, снова смешиваем все. Сверху крошим яйцо с зеленью. Охлаждаем.

Вариант 2

  • Свиные ноги- 1000г;
  • Корень (крупный) сельдерея;
  • Морковь – 0,2 кг;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Уксус – 60 мл;
  • Перец и соль.

Ноги хорошо промываем, заливаем, включаем сильный огонь и отвариваем. При кипении солим и кладем морковку (целиком). Петрушку и сельдерей мелко режем, кладем туда же. Свинина должна отделяться от косточек легко, это говорит о готовности.

Достаем ножки, остужаем, избавляем от костей и мелко режем. Пока остывают, нужно растолочь чеснок, смешать его с маслом и уксусом. Заливаем смесью свинину, добавляем к ней отварной сельдерей и морковку кружочками. Солим, перчим, зеленим.

Кашубский

  • Вареную рыбу – 150 г;
  • Консервированные огурцы – 120 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Брюкву вареную – 120г;
  • Соль;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Избавляем рыбу от косточек и кожи. Огурцы и брюкву режем мелко, смешиваем с рыбным филе. Лук трем на крупной терке, добавляем сюда же. Заправляем маслом и солью. Кладем горкой в глубокую миску.

Селедка по-польски


Несмотря на отсутствие шубы и майонеза, селедку здесь тоже любят.

Для приготовления салата берем:

  • Филе селедки- 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Изюм- 30 г;
  • Сахарная пудра, подсолнечное масло, корица.

Замачиваем филе на один час. Обсушив, нарезаем на полоски (можно кубики). Жарим измельченный лук на масле, смешиваем с изюмом (предварительно вымачиваем минут 30), тушим. Смешиваем с пудрой и корицей. Добавляем соль и селедку. Отправляем на пару часов в холодильник. Украшаем либо консервированной кукурузой, либо зеленью по своему вкусу.

С тунцом

Для приготовления нужны:

  • Рис отварной и сыр твердый – по 150 г;
  • Тунец консервированный – 2 банки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Майонез, перец черный, соль.

Тунец может быть как в собственном соку, так и в масле. Сыр с яйцами трем, лук нарезаем мелко.

Теперь все выкладываем послойно в миску: сначала рис, затем майонез и приправы, тунца, лук, снова майонез с приправами, сыр, снова майонез с приправами и яйца. Остатки лука выкладываем наверх. Осталось только охладить около получаса в холодильнике. Можно подавать!

Варшавская весна

Для приготовления берем:

  • Окорок и телятину – по 0,2 кг;
  • Листья салата;
  • Консервированный лосось и огурцы – по 150 г;
  • Соки лимона и граната – по 20 мл;
  • Майонез – 120 г.

Мясо жарим, режем кубиками, огурцы тоже, В миску кладем салатные листья, на них мясо с огурцами. Сверху – мелко нарезанный лосось. Заправляем майонезом. Готово!

Мизерия


Совершенно нехитрый салат, в состав которого входят:

  • Огурцы свежие – 3 шт;
  • Черный перец,соль, укроп;
  • Сахар – 30 г;
  • Сметана – 150 г.

Огурцы моем и чистим, режем кружочками, солим, кладем на сито. Забываем на треть часа. За это время нужно успеть смешать сахар, перец и сметану.

Обдайте огурчики холодной водой (кипяченой), пусть стекут. Соедините их с заправленной сметаной, украсьте укропом.

Подводя итоги

Польская кухня не похожа на нашу, но в ней есть очень достойные, бюджетные и интересные блюда. Салаты нужно попробовать обязательно.

Национальная польская кухня только на первый беглый взгляд может показаться ну уж очень похожей на украинскую или белорусскую, а еще занятно, что поляки оспаривают у России изобретение водки. Если вы приедете в Польшу и пройдетесь по местным кафе, вы удивитесь, что блюда польской кухни даже на вид не похожи на наши, хотя и сделаны из традиционных и любимых наших продуктов. Местная национальная кухня использует большое количество свинины и копченой колбасы, тот самый знаменитый бигос – это традиционное блюдо Польши, визитная карточка местной кухни и ее вкусная основа. Капуста – любимый овощ у поляков, из неё можно приготовить много вкуснейших блюд, например колдуны, голубцы, а также всевозможные пироги с капустой и другие вкусности. Интересными для нашего вкуса станут супы на основе свекольного или хлебного кваса, а если вы любите капустняк и гороховый суп, тогда знайте, что эти вкуснейшие блюда пришли к нам именно из польской кухни.

Рецепты польской кухни

Всего опубликовано 56 рецептов


Польский борщ

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.


Пончики классические

А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с.

Войти

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)


Быстрое печенье с орехами - Польская Мазурка

Невероятно вкусное, сытное печенье – Польская Мазурка. Ингредиентов всего 4 стакана и 2 яйца – у меня на готовку уходит 10 мин. В общем, если хочется вкусненького к чаю и без лишних заморочек – это идеальный рецепт!


  • от Nuriya Просмотров — 1441 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 8 апр 2020 17:29


ЖУРЕК - Польский суп

Журек - национальное блюдо, входящее в состав польской и белорусской кухонь. Был известен у славянских народов ещё со времен Владимира Мономаха и представлял собой похлебку из овсяной муки.


  • от Ambivalence Просмотров — 1886 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пн, 20 янв 2020 17:55


"Большой эклер" Обалденно вкусный заварной пирог

Очень вкусный, нежный и насыщенный пирог Карпатка. На Новый год будет шикарно смотреться на столе. Готовится очень легко, по принципу "перемешал и готово". Возни меньше, чем с эклерами. И он всегда получается.


  • от Nuriya Просмотров — 2656 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пт, 27 дек 2019 20:31


Песочное пирожное с меренгой

По мотивам торта Пани Валевская. Рассыпчатое, воздушное, мягкое внутри. Отличная альтернатива торту. Простое в приготовлении.


  • от Svetlana2018 Просмотров — 2584 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 8 ноя 2019 12:27


Шарлотка по-польски или Яблочный пирог с заварным кремом!

Шарлотка по-польски или яблочный пирог с заварным кремом. Пирог выпекается на песочном тесте с большим количеством яблок. Пирог очень вкусный, нежный, сверху хрустящая корочка, а внутри сливочный заварной крем и ароматные яблоки.


  • от Svetlana_recept Просмотров — 3028 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 27 сен 2019 11:31


Торт "Карпатка"

Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.


  • от Svetlana2018 Просмотров — 2637 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 5 июл 2019 15:47


Торт "Пани Валевская"

Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.


  • от Svetlana2018 Просмотров — 2675 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 1 мар 2019 13:19


Суп польский


  • от Тётушка Лень Просмотров — 1661 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 6 фев 2019 23:44


Бесподобный Пирог на Сметане! Простой Рецепт с Творожными шариками!

Очень вкусный пирог на сметане с восхитительно вкусными творожными шариками внутри. Нежный, влажный, мягкий - сметанный пирог с необычными шариками никого не оставит равнодушным!


  • от Ангелика Просмотров — 2279 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 5 ноя 2018 20:27


Салат "Мизерия"


  • от annabalu Просмотров — 4400 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 янв 2018 01:00


Заварной Торт "Карпатка". Безумно Вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!


  • от kalnina Просмотров — 8631 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 2 май 2017 16:34


Маринованная морковка

И так тоже, оказывается, можно)


  • от jamilyne Просмотров — 5048 Комментариев — 3 Оценок — 3 Пт, 7 окт 2016 22:56


Рассольник по-польски (Огуркова Зупа)


  • от annabalu Просмотров — 4786 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 7 окт 2016 01:12


Старинный рецепт польских блинов к Пасхе

Хотите узнать, как из 7 продуктов приготовить старинное блюдо наших предков? Этот давно забытый всеми рецепт польских блинов поражает своей быстротой приготовления и легкостью поедания;) Стоит вам их попробовать, вы захотите еще!


  • от annasher88 Просмотров — 5478 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 19 апр 2016 14:22


Суп "Панский" с кислым сыром

А что может быть лучше домашнего свежего супчика на обед? Хороший вариант накормить всю семью и не потратить много времени - приготовить суп «Панский» с кислым сыром. Готовьте со мной первые блюда, и у вас будет не только правильное питание, но и наслаждение вкусом.

Кухня Польши чем-то похожа на русско-украинскую кухню, так как эти народы в период многих столетий между собой соприкасались. Есть и много отличий от названых кухонь благодаря меньшему влиянию с Азии, вследствие того что Польша не покорилась монголо-татарскому игу. Зато свой отпечаток вложила североевропейская кухня, так как собственно к этой культуре этнически принадлежали Поляки. Через близкие связи с Австрией и Чехией в ней так же чувствуются южные нотки.

Закуски, будь то холодные либо горячие это визитка Польской кухни. Холодное мясо и рыба под холодным маринадом обязательно подойдут вам по вкусу. Бутерброды по Польским традициям так же сильно различаются от наших. На хлебе у них может красоваться много чего – салаты, сельдь, различные соусы. Характерной особенностью является подача супов, которые очень часто подаются процеженными, без овощей, и к ним сразу же подают гарнир. Окунутся в древнейшую культуру и обычаи Польского народа, вы сумеете благодаря рецептам указанным ниже.


Паштет с сухофруктами

Мясной паштет с сухофруктами и пряностями, очень нежный, насыщенный вкусом, для всех любителей старопольской кухни.


Богатый маковый пирог на песочном тесте (Makowiec na kruchym cieście)

Очень ароматный маковый пирог на песочном тесте, с богатой маковой начинкой с яблоками, сухофруктами и орехами. В стиле польской рождественской классики.


Ореховый мазурек с шоколадом и карамелью

Еще один вид польской пасхальной выпечки в моей авторской интерпретации. Мазурек с орехами, нежным шоколадным ганашем и хрустящей карамелью.


Вареники с творогом и гречкой

Интересные и сытные вареники с гречкой, творогом и томленым луком. Простые ингредиенты и необычный результат.


Ребрышки в квашеной капусте (Żeberka w kiszonej kapuście)

Одно из самых вкусных комплексных блюд: ребрышки тушеные и запеченные с квашеной капустой с яблочным соком. Вкусно, согревающе, можно сделать заранее, можно замораживать.


Пряники с повидлом и шоколадом (Pierniczki nadziewane)

Очень ароматные, мягкие польские пряники со зрелого теста, покрытые шоколадом, с начинкой из сливового повидла, а на самом деле это может быть любой густой джем,.


Блинчики с овощами и сыром (Krokiety warzywne z serem)

Еще один вариант крокетов из блинчиков, популярного блюда польской кухни. На этот раз блинчики с овощами и сыром.


Блинчики с мясом (Krokiety z mięsem)

Крокеты из блинчиков или блинчики с вареным или печеным мясом, запанированные и обжаренные. Классика польской домашней кухни.


Ржаной пряный кекс (Piernik żytni)

Ржаной пряный кекс - это еще одна праздничная выпечка из разряда польских перников, или кексов на меду с большим количеством специй. Этот кекс на ржаной муке с ароматными сухофруктами.


Пасхальный барашек (Baranek Wielkanocny)

Праздничный пасхальный барашек из кексово-песочного теста, традиционное польское пасхальное лакомство.


Торт "Карпатка" с нотками апельсина (Karpatka)

Классический польский торт или пляцек "Карпатка" в моей интерпретации с нотками апельсина. Очень просто и очень вкусно!


Бигос с черносливом

Очень ароматный, пряный, польский бигос с копченостями и черносливом. Наверное самое благородное блюдо из квашеной и свежей капусты.


Жаркое из свинины в сливовом соусе (Schab w sosie śliwkowym)

Праздничное и изысканное жаркое из свинины в сливовом соусе. Очень ароматное и необычное, приготовленное от начала до конца на плите.


Пирожки с мясом и черносливом

Пряные, ароматные дрожжевые пирожки с мясом, черносливом и специями к супам, бульонам или для самостоятельной подачи.


Торт "Лесной мох" (Tort "Leśny mech")

Необычный торт со шпинатом под названием "Лесной мох", яркий не только натуральным цветом, но и вкусом.


Постные пирожки с капустой и изюмом (Paszteciki z kapustą)

Постные пирожки с квашеной капустой с изюмом в польском стиле. К грибной похлебки, бульонов, польского борщику или просто так.


Суп-гуляш с говядиной

Пикантный суп-гуляш по венгерских мотивам, с говядиной, картофелем, сладким перцем и шампиньонами.


Яблоки в тесте

Рецепт яблук в тісті, що швидко готувати. Ніжне тісто, подібне до тіста на налисники, соковиті яблука всередині й ароматна посипка з цукрової пудри з корицею.


Кнедли со сливами (Knedle ze śliwkami)

Классика польской кухни, кнедли со сливами, из мягкого картофельного теста со сливами, посыпанные подрумяненными сухарями и сахаром.


Дрожжевой пирог со сливами

Ароматный, воздушный дрожжевой пирог со сливами с хрустящей посыпкой с корицей, для всех любителей домашней, фруктовой выпечки в рустикальном стиле.


Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

  • #свекла
  • #огурцы
  • #цветная капуста
  • #малина
  • #базилик
  • #кабачки
  • #черника
  • #абрикосы
  • #персики
  • #баклажаны
  • #брокколи
  • #помидоры
  • #помидоры черри
  • #цуккини
  • #сливы
  • #кукуруза
  • #сладкий перец
  • #чеснок
  • #виноград
  • #голубика
  • #спаржевая фасоль

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.


Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.








Польская кухня во многом напоминает русскую, украинскую и белорусскую кухни. Особенно разнообразны горячие и холодные закуски. Это овощные, мясные, рыбные салаты, закуски из яиц, холодные рыбные закуски.

Среди горячих закусок любимое блюдо поляков — ракушки из колбасы с зеленым горошком, пудинг из ветчины, гренки с ветчиной, сосисками и печенкой и т. д.

В польской кухне чрезвычайно богат ассортимент первых блюд: бульоны, крупники, супы, рассольники, борщи, щи и т. д. Традиционные кушанья — борщок свекольный с ушками (вид пельменей с начинкой из мяса и грибов), жур с колбасой или грудинкой (составной частью этого блюда является жур — ржаная мука, залитая водой и заквашенная в течение двух дней)и др.

К одним первым блюдам в Польше принято подавать вместо хлеба картофель, к другим — клецки, пирожки, каши, гренки и т. д. Так, к журу подают картофель, политый растопленным свиным жиром, к грибному супу — кашу перловую, к щам по-польски — отварной картофель.

Для приготовления вторых блюд кулинары Польши используют все виды тепловой обработки: варку, тушение, жарку, запекание. Это позволяет из одних и тех же продуктов готовить самые разнообразные кушанья.

Излюбленные вторые блюда — отбивные котлеты из свинины и телятины, отбивные зразы, бигос (кушанье из квашеной и свежей капусты, тушеной с луком, лавровым листом, грибами и несколькими видами мясопродуктов — свининой, телятиной, говядиной, сосисками, кусочками колбасы, копченой грудинкой и т. д.), фляки — блюдо из рубцов и др.

В качестве гарнира ко вторым мясным и рыбным блюдам подают картофель, капусту, клецки, овощные смеси.

Польская кухня славится и своими мучными изделиями: пирогами, кулебяками, блинчиками, лазанками, оладьями и кондитерскими изделиями.

Из сладких блюд популярны кисели, фруктовые салаты, желе, муссы, мороженое и т. д.

Режим питания поляков: обильный завтрак, плотный обед и сравнительно легкий ужин.

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2019

445 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Слить жидкость из банки с горошком. Вымыть картофель и морковь и поставить вариться.


Сосиски и соленые огурцы нарезать кубиками.


Остудить отваренные овощи, очистить и нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.


В большой емкости соединить все компоненты, заправить майонезом и тщательно перемешать.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сосиски можно заменить хорошей вареной колбасой.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оливье по-деревенски с бужениной

Оливье с грибами

Оливье деликатесный с ветчиной и авокадо

Оливье с семгой праздничный

Оливье без картошки

Салат из морепродуктов по-гавайски

Оливье с перепелиными яйцами и жареной курицей

Оливье с вяленой куриной грудкой и белой фасолью

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Гарнир из овсяной крупы с жареным зеленым горошком

Рис с луком и соевым соусом

Оливье по-русски с перепелами

Оливье без картошки

Кофейный бисквит домашний

Оливье советский сборный

Лёгкий салат с куриной грудкой

Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами

Салат с креветками

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Читайте также: