Салат из спаржи кабачка цветной капусты сырых



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Шампиньоны по вкусу
  • Капуста цветная 4 соцветия
  • Помидор 1 большой
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Горчица дижонская 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Нарезать полукольцами лук и пару ломтиков лимона, влить оливковое масло, сок лимона, мед, добавить горчицу, соль, перец, травы - все перемешать.


На сковороде гриль или обычной жарить кабачок и грибы до характерной полоски.


Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде пять минут, добавить капусту в соус, перемешать.


Добавить прямо со сковороды кабачок и грибы, перемешать и ..


Нарезать крупными ломтиками помидор, петрушку.

Салат из цветной капусты со спаржей

Капуста цветная – 150 г, помидоры – 50 г, спаржа – 50 г, горошек зеленый – 50 г, огурцы свежие – 50 г, салат зеленый – 30 г, укроп – 15 г, салатная заправка – 50 г, соль по вкусу.

Подготовленную цветную капусту, спаржу, зеленый горошек отварить отдельно до готовности, охладить и нарезать небольшими кусочками. Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зеленый салат нашинковать, соединить с остальными овощами и перемешать. После этого содержимое посолить, полить салатной заправкой, положить горкой в салатник и украсить овощами и зеленью.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Горячий салат из цветной капусты

Горячий салат из цветной капусты Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла, 30 мл столового уксуса, 3 г соли, 3 г сахара, перец по вкусу. Способ приготовления: Цветную капусту вымыть, разделить на

Салат из цветной капусты и яиц

Салат из цветной капусты и яиц На 5 порций Калорийность 1 порции – 90 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Капуста цветная – 500 г Яйца вареные – 4 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Сок лимонный – 10 мл Лук зеленый – 20 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления

Салат из цветной капусты с редисом

Салат из цветной капусты с редисом Цветная капуста – 100 г, 10 редисок, салат зеленый – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, укроп.Цветную капусту отварить, разделить на соцветия, салат зеленый нарезать тонкими полосками, редиску вымыть и нарезать кружочками. Все

Салат из цветной капусты со спаржей

Салат из цветной капусты со спаржей Капуста цветная – 150 г, помидоры – 50 г, спаржа – 50 г, горошек зеленый – 50 г, огурцы свежие – 50 г, салат зеленый – 30 г, укроп – 15 г, салатная заправка – 50 г, соль по вкусу.Подготовленную цветную капусту, спаржу, зеленый горошек отварить

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Расход продуктов1 кочан цветной капусты,1 морковь среднего размера,1 луковица,1 соленый или маринованный огурец,сок 1 лимона,сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления1. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 кг цветной капусты, 6 долек чеснока, маленький пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 небольшой кочан цветной капусты; 1 огурец; 1 головка репчатого лука; 1 редис; 1 сладкий перец; 3 ст. ложки растительного масла; зелень укропа и петрушки.Цветную капусту разделите на соцветия и промойте. Капусту и огурец нашинкуйте, смешайте с мелко


Многие любят в качестве закуски жареные кабачки с чесноком и майонезом. Однако обжаривать кругляшки кабачков иногда бывает просто лень, т. к. процедура это довольно долгая. Вот я однажды и упростила процесс. Получился новый салатик.

Ингредиенты для «Салат из кабачков и цветной капусты»:

  • Кабачок
  • Капуста цветная
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Зелень (свежая)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
61.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат из кабачков и цветной капусты»:


Кабачки (мелкие целиком, крупный очистить от шкурки и семян) порезать крупными кубиками (1,5х1,5 или даже 2х2 см).


Сложить в миску, добавить капусту.
Яйца слегка взбить с солью и перцем, вылить в миску с овощами и хорошенько все перемешать.


Масло хорошенько раскалить в сковороде и выложить кабачково-яичную смесь. Жарить при периодическом перемешивании на сильном огне 5-7 минут, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Мешать нужно так, чтобы масса распалась на отдельные кубики, покрытые яйцом. Кабачки должны стать полупрозрачными и остаться слегка хрустящими.
Дать слегка остыть, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, майонез и перемешать. Солить и перчить больше не нужно, достаточно соли и перца, которые положили в яйца.
Можно есть сразу, в теплом виде, или дать полностью остыть. Также можно делать этот салат из одних только кабачков. Тоже вкусно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Любимая капуста"

  • 217
  • 4522
  • 446986

Салат из цветной капусты

  • 163
  • 1011
  • 206465

Салат из цветной капусты и редиса

  • 102
  • 370
  • 28728

Салатик "Витамин и Ко"

  • 24
  • 202
  • 8013

Салат из замороженных овощей

  • 29
  • 195
  • 30982

Салат "Хрустящий"

  • 42
  • 186
  • 17929

Салат "Остров"

  • 37
  • 111
  • 8864

Теплый салат-запеканка из цветной капусты

  • 12
  • 88
  • 10856

Салат из цветной капусты

  • 14
  • 79
  • 5574

Салат из цветной капусты

  • 32
  • 75
  • 9249

Cалат из цветной капусты и брокколи

  • 32
  • 69
  • 19026

Салат из цветной капусты с маринадом

  • 20
  • 61
  • 7617

Салат "Юля"

  • 21
  • 51
  • 13453

Салат из сырой цветной капусты

  • 44
  • 39
  • 13085

Салат из цветной капусты с острым соусом

  • 28
  • 37
  • 4584

Салат из цветной капусты с яблоком, сельдереем и дайконом

  • 13
  • 33
  • 4494

Салат из цветной капусты с виноградом

  • 10
  • 32
  • 5984

Салат "Капустная грибность"

  • 14
  • 28
  • 3723

Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

  • 14
  • 25
  • 5952

Салат с рыбой "Цветной"

  • 40
  • 24
  • 3658

Салат из цветной капусты с семенами подсолнуха

  • 14
  • 18
  • 5119

Салат "Хрустяшка"

  • 13
  • 18
  • 4513

Похожие рецепты

Салат "Осенняя импрессия"

  • 23
  • 43
  • 9709

Салат из сырой свёклы с хреном

  • 42
  • 210
  • 2767

Салат "Тольятти" из болгарского перца

  • 13
  • 24
  • 2542

Салат "Вишенки"

  • 142
  • 1966
  • 188177

Салат со свеклой

  • 34
  • 16
  • 4005

Салат из запечённого перца с курицей

  • 30
  • 123
  • 813

Салат "Вегетарианский"

  • 3
  • 46
  • 16992

Хрустящий салат с грушей и гранатом

  • 29
  • 52
  • 1084

Салат из свеклы и чернослива

  • 29
  • 177
  • 1521

Попробуйте приготовить вместе

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

  • 116
  • 566
  • 26114

Куриное кольцо с яйцами

  • 194
  • 636
  • 43586

Морковные такос

  • 92
  • 646
  • 7172

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2011 года logika #



30 сентября 2008 года КолючкА #


1 октября 2008 года eriniya #


30 сентября 2008 года eriniya #


1 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)


30 сентября 2008 года Барби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Зеленый ужин: спаржа, кабачки, брокколи

Чтобы обрести стройную фигуру, вовсе не обязательно отдавать ужин врагу. Главное, выбрать правильные продукты. Беспроигрышным вариантом станут зеленые овощи: спаржа, кабачки, брокколи. Рецепты ужинов с летним настроением всегда настраивают на позитивный лад.

Курица в зарослях спаржи


Спаржа пользуется особой популярностью среди приверженцев здорового питания. Обладая мягким приятным вкусом, она удачно дополняет многие блюда. Лучше всего приготовить из нее легкий и быстрый салат на ужин. Отвариваем 300 г куриного филе и нарезаем на небольшие кусочки. Очищенные стебли спаржи весом 200 г нарезаем небольшими ломтиками, отвариваем в подсоленной воде 10–15 минут и откидываем на дуршлаг. Соединяем в салатнице куриное филе и спаржу. Теперь готовим заправку. Смешиваем 2 ст. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла и сок половины лимона. Сдабриваем готовый салат солью и перцем по вкусу, заправляем соусом и подаем к столу.

Все оттенки зеленого


В Голландии спаржу называют королевой овощей. Статус этот вполне оправдан, ведь она содержит массу антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов. При этом 100 г зеленых стеблей тянут всего на 22 ккал. Так что спаржа на ужин — идеальный выбор. Еще один вариант вкусного и полезного салата легко вас в этом убедит. Крупно нарезаем 5 перьев зеленого лука и слегка обжариваем его в оливковом масле с зубчиком чеснока. Высыпаем сюда по 120 г стеблей спаржи, свежего горошка. Заливаем овощи водой, чтобы она едва их покрывала, и тушим 3–5 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Выкладываем овощную смесь в салатницу, добавляем измельченные листья латука, половину пучка эстрагона и перемешиваем. Салат можно подавать с поджаренной глазуньей.

Овощная гармония


Спаржа, кабачки, капуста брокколи — уникальное витаминное трио, с помощью которого можно создавать десятки блюд. Впрочем, эти ингредиенты прекрасно существуют и по отдельности. Для легкого ужина вполне подойдет запеканка из молодых кабачков. Натираем на терке 3–4 небольших кабачка и отжимаем из них лишнюю жидкость. Затем натираем среднюю морковь, две луковицы и обжариваем их в масле 5–7 минут. Смешиваем зажарку с кабачками, добавляем 150 г тертого сыра и пучок порубленного укропа. Отдельно взбиваем 5 яиц, 150 г просеянной муки, 80 мл оливкового масла и замешиваем тесто. Соединяем его с овощной основой и выливаем полученную массу в форму для запекания. Ставим запеканку в духовку на 35–40 минут при температуре 180 °C.

Кабачок с творожным сердцем


Что приготовить из кабачка на ужин, чтобы насытиться без вреда для фигуры? Дополните его нежирным творогом, и получится оригинальная полезная закуска. Срезаем у трех небольших кабачков боковину по всей длине плода примерно на 1,5–2 см и аккуратно удаляем мякоть. Протираем 500 г творога через сито, смешиваем его со 100 г тертого сыра и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем в эту массу щепотку соли и хорошо перемешиваем. Наполняем творожной начинкой кабачковые лодочки, закрепляем с помощью зубочисток «крышечки» и укладываем их на смазанный маслом противень. Кабачки тоже сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Кудрявый салат


Еще один фаворит здорового ужина — капуста брокколи. Она заслуженно возглавляет рейтинг самых полезных овощей, ведь ее благотворные свойства можно перечислять бесконечно. Что приготовить из брокколи на ужин, когда хочется побаловать себя чем-нибудь необычным? Летний салат с пряной заправкой будет весьма кстати. Отвариваем в течение 5 минут 500 г брокколи в подсоленной воде и откидываем ее на дуршлаг. Пока капуста остывает, два небольших помидора нарезаем на четверинки, добавляем к ним ½ головки красного лука, оливки или маслины без косточек, 1 желтый болгарский перец, нарезанный некрупными брусочками. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Смешиваем сок половины лимона, 1 ч. л. горчицы, 100 г оливкового масла и заправляем этим соусом наш салат.

Капустные облака


Придать зеленому ужину изысканные нотки поможет нежное суфле из брокколи. Отвариваем 800 г соцветий капусты в подсоленной воде 7–10 минут. Тем временем разводим 2 ст. л. крахмала в 4 ст. л. подогретых сливок. Готовую брокколи остужаем, добавляем 2 ст. л. овощного отвара, сливки с крахмалом и блендером взбиваем в пюре. Заливаем его смесью из 2 сырых желтков и щепотки соли. Оставшиеся белки взбиваем в воздушную пену, соединяем ее с 50 г тертого пармезана. Формы для запекания смазываем сливочным маслом и на ⅓ заполняем их овощной массой, сверху выкладываем белковую шапочку с пармезаном. Выпекаем суфле при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Блюда из спаржи, кабачков и брокколи — ужин, полезный во всех отношениях. Попробуйте приготовить что-нибудь из нашей подборки, порадуйте домашних легкой и вкусной едой, и пусть ответом вам будут их благодарные улыбки.

Салаты из сырых свежих овощей своим появлением на столе как-бы знаменуют приход весны, и скорое лето.


Нам привычны в салате огурцы, помидоры, редиска и всяческая зелень. Я предлагаю расширить привычный ассортимент и попробовать в сыром виде красавицу-европейку спаржу и кабачки - обычные и цуккини. Очень свежий, очень хрустящий салат послужит настоящим украшением постного стола.

В обычные, не постные дни салат может дополнить рыбу, приготовленную на гриле или на пару, особенно жирные сорта рыбы. Можно ненадолго приобщиться к сыроедению, ведь этот салат настоящий деликатес.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 41 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из весенних овощей

Ингредиенты:

  • Спаржа – 300 г зеленая
  • Кабачок – 300 г цуккини
  • Редис – 200 г
  • Укроп – 30 г
  • Мята – 20 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу морская

Приготовление:

Перед тем, как начинать резать овощи для этого салата, подготовьте большую миску, в которую налейте воду со льдом. В нее мы будем складывать порезанные овощи, это сделает их невероятно свежими и хрустящими. Редиску вымыть, обрезать хвостики и порезать максимально тонкими кружочками.


Сложить в миску с ледяной водой.


Цуккини или обычный кабачок, только обязательно молодой, с нежной кожицей порезать тонкими продольными пластинками. Я делала это овощечисткой, очень удобно. Сложить в миску с ледяной водой.


У зеленой спаржи отломать грубые концы стеблей. Лучше именно отламывать, а не отрезать, ломается стебель как-раз в том месте, где надо. Спаржу тоже порезать тонкими продольными ломтиками и тоже сложить в воду со льдом.


Для заправки порубить мелко зелень укропа и листики мяты. Положить в салатник, туда же сок лимона и посолить, лучше морской солью. Влить оливковое масло и перемешать. Порезанные овощи откинуть из ледяной воды на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Смешать овощи с заправкой и немедленно подавать.


Витаминный овощной салат со спаржей и шпинатом — прекрасная гармония вкуса и пользы для здоровья.

Продукты (на 4 порции)

  • Спаржа — 350 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Перец сладкий (жёлтый или оранжевый) — 150 г
  • Шпинат молодой, маленькие листья (беби-шпинат) — 100 г
  • Кресс-салат — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Маслины — 8-10 шт.
  • Сыр твёрдый (пармезан) — 30 г
  • Сметана жирностью 10% — 300 г

1. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Спаржу нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 2-4 минуты, до мягкости. Дать остыть.

2. Цветную капусту нарезать мелко. Так же, как и спаржу, сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 6-9 минут, до мягкости. Дать остыть.

3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить и нарезать кружочками.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.

5. Маслины нарезать кружочками. Сыр (пармезан) нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки.

6. Соединить беби-шпинат и кресс-салат со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Перемешать.

7. Украсить салат варёными яйцами и подавать.

Салат из курицы, грибов и овощей, приготовленных на гриле

Следующий пост

10 способов приготовить вкуснейший салат «Мимоза»

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления


Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления


Приправы для горохового супа: какие подходят, правила применения. Суп гороховый: рецепты простые с мясом и без него


Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата: самые вкусные блюда. Рулетики из крабовых палочек с начинкой. Жареные крабовые палочки в кляре


Ресторан «Бородино» в Можайске: краткое описание

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Пюре из зеленого горошка и цветной капусты и тарталетки с овощами под соусом бешамель


Клаус Майер ресторатор, телеведущий, автор концепции нордической кухни

В Европе первыми летними овощами считаются спаржа и зеленый горошек – он продается прямо в стручках. У нас он тоже начинает появляться, как и спаржа, которая как раз сейчас лезет из земли – в том числе и в Подмосковье. Но что делать с этими овощами, которые очень уважает кето-диета, - разве что просто отварить? Мы нашли способ лучше – вас ждут совершенно новые вкусы.


Тарталетки с летними овощами под соусом бешамель, рецепт

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла
  • 20 г пшеничной муки
  • 500 мл теплого куриного бульона
  • 1 желток
  • 50 мл жирных сливок
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 4 стебля белой спаржи
  • 4 стебля зеленой спаржи
  • 1/2 кочана молодой белокочанной капусты
  • 500 г гороха в стручках (100–150 г лущеного гороха)
  • 1/2 горсти порванных листиков кервеля
  • 12 корзиночек для тарталеток

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте муку, помешивая, чтобы получился однородный соус ру. Влейте теплый куриный бульон и энергично перемешивайте, пока соус не закипит, чтобы в нем не образовались комки. Варите на маленьком огне 7–8 минут.
  2. Перемешайте желток со сливками, вбейте в соус и подержите на огне еще 2–3 минуты. Протрите соус через сито, приправьте по вкусу солью, перцем, лимонной цедрой и соком. Соус должен быть светлым, сливочным и бархатистым.
  3. Очистите стебли белой спаржи и отломите жесткие нижние части, а зеленую спаржу просто вымойте в холодной воде, а затем отломите кончики. Мелко нарежьте спаржу и капусту, вылущите горох и добавьте овощи в соус. Тушите 1–2 минуты. Снимите с огня и подмешайте к тушеным овощам порванные руками листья кервеля.
  4. Разогревайте корзиночки для тарталеток в течение 2 минут в духовке при температуре 200 °C, затем наполните их тушеными овощами. Подавайте тарталетки в качестве закуски или легкого основного блюда, в зависимости от количества едоков.

Маленькие чашечки из теста, начиненные рагу или сладкими смесями, были популярны в Европе много веков. С рождением классической французской кулинарии в XVIII веке эти блюда становились все более утонченными, особенно когда стали использовать слоеное или песочное тесто. В XVIII веке термин "тарталетки" относился только к сладким блюдам, и лишь столетие спустя их стали готовить с несладкими начинками.

В XX веке наступил расцвет тарталеток, их стали подавать между закуской и основным блюдом на роскошных обедах буржуазии, но вскоре они стали любимой частью меню праздничных обедов во всех слоях общества.

В детстве я ел много готовых тарталеток на основе маргарина, которые могли храниться всю жизнь, поэтому, если у вас нет возможности приготовить корзиночки для тарталеток из хорошего теста на основе сливочного масла, я рекомендую вам вместо этого просто обжаренный хлеб.

Тарталетки из слоеного теста

Вам понадобится:

  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 300 г слоеного теста (замороженное разморозьте)
  • Пшеничная мука для присыпки
  • 24 формы для тарталеток, каждая диаметром примерно 10–12 см

Приготовление

  1. 12 форм тщательно смажьте рапсовым маслом изнутри, оставшиеся 12 форм – снаружи.
  2. Раскатайте слоеное тесто на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт. Вырежьте из теста 12 кругов диаметром 12–14 см, вложите кружочки теста в формы, смазанные маслом изнутри. Прижмите тесто к форме, чтобы под ним не было воздуха, вложите формы, смазанные маслом снаружи, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и стенкам наружной формы. Поместите в холодильник на 20–25 минут.
  3. Запекайте корзиночки минут 12–14 в духовке, предварительно разогретой до 200 °C. Слегка остудите в формах и осторожно выньте.

Корзиночки для тарталеток можно приготовить и из "унылого теста" – вымешанного слоеного теста, в котором не осталось масляных слоев. Обычно это происходит тогда, когда вновь вымешивают обрезки теста, оставшиеся после того, как из него вырежут круги. Корзиночки из "унылого теста" сохраняют свою форму чуть лучше, но они получаются не такими хрустящими и воздушными.

Рецепт пюре из зеленого горошка с миндалем и мятой

Ингредиенты:

  • 200 г лущеного гороха (500–600 г гороха в стручках)
  • 20 г очищенных ядер миндаля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего сыра – сливочного или рикотты
  • 20 г тертого пармезана
  • 4 нарезанных листика мяты
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
  • Сок 1,5 лимона, или немного яблочного уксуса, или чуточку тертой лимонной цедры

Приготовление

  1. Бланшируйте горох в кипящей воде в течение 30 секунд, затем немедленно откиньте на дуршлаг и погрузите в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.
  2. Обжарьте миндаль на сухой сковороде, чтобы он слегка подрумянился.
  3. Перемешайте в чаше процессора горох, жареный миндаль, масло, оба вида сыра и нарезанную мяту. Превратите в пюре с кусочками. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок или яблочный уксус.
  4. Ешьте пюре с поджаренным хлебом или крекерами – как снэк или как гарнир для мяса, обжаренного на барбекю или под грилем.


Пюре из цветной капусты с хрустящим салатом из цветной капусты, фундука и сельдерея

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты без листьев
  • 3 черешка сельдерея
  • 25 г фундука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
  • Тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 10 г сливочного масла
  • Немного смеси трав – кервеля и петрушки, помыть

Приготовление

  1. Отрежьте наружные маленькие соцветия цветной капусты и сложите их в миску. Оставшуюся часть кочана нарежьте крупными кусками, положите в сотейник и добавьте немного воды.
  2. Варите капусту под крышкой минут 10–12. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной, иначе она начнет плохо пахнуть и станет неприятной на вкус: в моем детстве этот стойкий запах цветной капусты витал на каждой лестничной клетке!
  3. Пока капуста варится, приготовьте салат. Вымойте сельдерей и нарежьте его тонкими полосками, крупно порубите фундук. Добавьте сельдерей и орехи в миску с соцветиями капусты и маринуйте в половине порции растительного масла, соли, перца и небольшом количестве лимонного сока или уксуса.
  4. Переложите вареную капусту в чашу блендера, влейте 100 мл воды, в которой она варилась, добавьте сливочное масло, оставшееся растительное масло, лимонный сок и лимонную цедру и превратите в однородное пюре. Приправьте солью и перцем.
  5. Подавайте теплое пюре, посыпав хрустящим салатом из сельдерея и сырых соцветий капусты и украсив сверху травами, – как закуску со свежим хлебом или как гарнир.

Читайте также: