Польза салата из капусты с яблоками и морковью
В летнее время не может не радовать обилие свежих овощей и фруктов. Они содержат в себе огромное количество полезных веществ, которые важны для нормальной работы организма. Кроме этого, салаты с капустой, яблоком, морковкой и с другими продуктами, являются низкокалорийными, а значит, их можно есть в неограниченном количестве и не бояться за свою фигуру.
Еще одно заметное преимущество такого блюдо – готовится оно очень быстро, буквально за считанные минуты.
- Рецепт салата со свеклой, морковью, яблоком и капустой
- Рецепт салата с яблоком, морковью и капустой
- Рецепт салата с яблоком, морковью и сельдереем
- Рецепт салата с яблоком, морковью, сыром и яйцом
- Рецепт салата из моркови, яблока и изюма
- Рецепт салата со свеклой, морковью и яблоком
- Рецепт салата с редькой, морковью и яблоком
- Рецепт салата с морковью, яблоком, сыром и курицей
Рецепт салата со свеклой, морковью, яблоком и капустой
Полезное блюдо подходит для любого приема пищи. Его можно есть отдельно, а также подавать к гарнирам и мясу.
- По 1/4 ст. семечек кунжута и подсолнуха, пару столовых ложек кунжутных семечек:
- Зиру в количестве не больше 1 ст. ложки;
- Примерно 120 г капусты и одну морковь, отварную свеклу, яблоко и красный лук;
- По 2 ст. ложки шпината и мяты, а еще 1,4 ст. ягод сушеной клюквы;
- Для заправки возьмите цедру апельсина, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перец и сок лимона.
- Подготовленные ингредиенты нужно дополнительно обработать. Семечки стоит обжарить на сковороде в течение 5-ти мин. Это позволит в полной мере раскрыть их вкус.
- Шпинат обдайте кипятком и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Капусту нашинкуйте, а другие овощи и фрукты натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой.
- Лук измельчите полукольцами.
- Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте зелень и клюкву.
- Отдельно приготовьте соус.
- Для этого соедините цедру апельсина, оливковое масло, сок лимона, а также не забудьте поперчить и посолить.
- Заправку добавьте в блюдо перед самой подачей.
Рецепт салата с яблоком, морковью и капустой
На приготовление вкусного блюда достаточно потратить примерно 20 мин.
- Примерно 0,5 кг капусты, одна морковь и яблоко;
- Перья зеленого лука, петрушка;
- Пара столовых ложек яблочного уксуса, оливковое масло, 1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложка соли.
- Капуста должна быть хорошенько помыта и при необходимости удалите некоторые листики. Возьмите ее и нашинкуйте как можно тоньше. Можно использовать обычный нож или специальную терку.
- Добавьте соль и хорошенько пожмите руками, чтобы начался выделять сок.
- Оставьте овощ примерно на 15 мин.
- Морковку очистить и нарежьте тонкой соловкой или опять же используете специальную терку.
- То же самое сделайте и с фруктом.
- Теперь перейдем на петрушку и зеленый лук, их нужно мелко порубить.
- В капусту добавьте оливковое масло, уксус и сахар.
- Отправьте туда и другие подготовленные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
- Вот и все, полезное и вкусное блюдо готово.
Рецепт салата с яблоком, морковью и сельдереем
Это блюдо рекомендовано к употреблению беременных и кормящих грудью женщинам. К тому же оно поможет избавиться от лишнего веса или же сохранить свою фигуру.
- Небольшой корень сельдерея, зеленое яблоко, морковь;
- Зелень петрушки или укроп;
- Оливковое масло, сок лимона и соль.
- Возьмите сельдерей и натрите его на крупной терке.
- То же повторите с морковкой и яблоком.
- Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.
- Измельчите петрушку и смешайте все подготовленные ингредиенты.
- В качестве заправки используйте оливковое масло.
Рецепт салата с яблоком, морковью, сыром и яйцом
На приготовление слоеного салата понадобится не больше 15 мин. При желании каждый человек может изменять пропорции, корректируя блюдо под себя. Многие называют этот салат « Французский ».
- Одну луковицу, пару яблок и морковок;
- Сварите вкрутую 4 яйца, а еще возьмите сыр и низкокалорийный майонез.
- Как уже было сказано, блюдо выкладывается слоями. Сначала идет ошпаренный или замаринованный лук, нарезанный полукольцами, и майонез.
- Следующий слой – фрукт, измельченный на крупной терке и майонез.
- Затем идет натертое на терке яйцо и опять соус.
- После этого выложите морковку, предварительно натертую на мелкой терке и снова майонез.
- Сверху идет измельченным на терке сыр, и затем повторите слои с фруктом, яйцами, морковкой и сыром.
- Подавать рекомендуется сразу после приготовления.
Рецепт салата из моркови, яблока и изюма
Еще один вариант этого блюда, который благодаря использованию сухофруктов позволяет получить оригинальный сладковатый вкус.
- По 200 г моркови и яблок;
- Изюм, примерно 100 г, и пол-лимона;
- Салат, соль и пару столовых ложек оливкового масла для заправки.
- Начинаем с моркови, которую нужно очистить и натереть на терке и лучше всего, если она будет для корейской моркови.
- Отдельно приготовьте соус. Для него выдавите с половины лимона сок. Кстати, если цитрус на пару секунд опустить в кипяток, то процесс значительно упростится.
- Добавьте к нему масло и немного соли.
- Фрукты нарежьте кубиком и добавьте к нему заправку.
- Туда же отправьте морковь.
- На тарелку выложите листья салата или любую другую зелень и положите салат.
Рецепт салата со свеклой, морковью и яблоком
Этот вариант предназначен для любителей остренького, поскольку будет использоваться чеснок. Хотя при желании его можно и не добавлять.
- Одно яблоко и морковь, а также одна большая свекла;
- Горсть грецких орехов или миндаля и 3 зубка чеснока;
- Для заправки можно использовать нежирный майонез или сметану.
- Предварительно сваренную свеклу очистите, и натрите на крупной терке.
- Морковку нарежьте соломкой или используйте терку для корейского салата.
- Яблоко очистите от кожуры, и нарежьте небольшими брусочками.
- Орехи порубите ножом или измельчите в ступке или блендере.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте к небольшому количеству майонеза.
- Соедините все ингредиенты.
Рецепт салата с редькой, морковью и яблоком
Не все любят редьку за ее горьковатый вкус, но при соединении с другими ингредиентами можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.
- Одна редька, морковь и яблоко;
- Соль и оливковое масло.
- Редьку помойте, очистите и измельчите на крупной терке.
- Добавьте к ней соль и оставьте на полчаса.
- Это приведет к выделению сока и удалению чрезмерной горечи.
- Затем отожмите редьку, чтобы удалить сок.
- Фрукт и морковь очистите, и натрите на терке.
- Соедините все ингредиенты, добавьте масло и хорошенько перемешайте.
Рецепт салата с морковью, яблоком, сыром и курицей
Этот вариант блюда более сытный, но поскольку мясо птицы является низкокалорийным, оно не навредит фигуре.
- Отварную куриную грудку и пару яиц;
- Морковь и яблоко, а еще 80 г сыра и немного нежирного майонеза.
- Филе нарежьте небольшими брусочками и поделите на волокна.
- Выложите на тарелку и смажьте майонезом.
- Отварите яйца и отделите белки от желтков.
- Следующий слой – натертые белки на крупной терке.
- Затем идет отварная и натертая на терке морковь и соус.
- Возьмите яблоко очистите его от кожуры и внутренностей и натрите на терке.
- Удалите лишний сок и выложите следующим слоем. Не забудьте про майонез.
- Осталось положить измельченный сыр, майонез и украсить сверху натертым на мелкой терке желтком.
Теперь вы знаете много разных салатов, которые помогут получить огромное количество полезных веществ и не навредят фигуре. Используя представленные варианты, каждый может менять продукты, экспериментируя со вкусами.
Диетический салат из капусты с морковью и яблоком можно приготовить по этому рецепту с пошаговыми фото как основное блюдо или кушать в течении разгрузочного дня. В капусте содержатся витамины С, А и В, а так же фосфор, калий, кальций, которые так необходимы нашему организму.
Капуста богата клетчаткой, она быстро насыщает, а так же улучшает перистальтику кишечника. Если Вы хотите приготовить более сытный салат рекомендую добавить вареное куриное филе. Этот диетический салат можно приготовить в любое время года, так как ингредиенты для салата всегда можно купить в магазине.
Ингредиенты для приготовления диетического салата из капусты с морковью и яблоком
- белокочанная капуста - 1/4 кочана
- морковка - 1 шт
- зеленое яблоко - 1 шт
- растительное масло - 0,5 ч.л.
- семена льна - 2 ч.л.
Время приготовления - 10 минут
Способ приготовления диетического салата из капусты с морковью и яблоком
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетического салата.
Вам понадобится белокочанная капуста, морковка, яблоко, семена льна и растительное масло.
Белокочанную капусту нашинкуйте. Переложите капусту в миску и хорошо помните ее руками. Капуста должна стать мягкой.
2) Морковку очистите от кожуры и вымойте. Натрите ее на мелкой терке.
Добавьте натертую морковь в миску к капусте.
3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам диетического салата.
Для этого салата лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко. Ведь мы не будем добавлять в салат соль и другие специи.
4) Заправьте салат небольшим количеством растительного масла, я обычно добавляю не больше половины чайной ложки. Если Вы хотите, можно совсем не добавлять масло в салат или добавить льняное масло.
Добавьте в салат две чайные ложки семян льна.
Перемешайте все ингредиенты. Салат готов.
Подавайте салат сразу же после приготовления, ведь натертое яблоко потемнее через некоторое врем и салат уже не будет выглядеть привлекательно.
Готовый диетический салат разложите по тарелочкам и кушайте с удовольствием.
Ингредиенты
- Белокочанная или пекинская капуста ¹⁄₂ кочана
- Морковь 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Петрушка по вкусу
- Сметана 150 г
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Мята по вкусу
Способ приготовления
Тонко нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Яблоко нарежьте тонкой соломкой.
Измельчите петрушку. Вместе с ней можно добавить в салат немного мяты.
Для заправки смешайте сметану, лимонный сок и соль.
Выложите всё в миску, добавьте заправку и перемешайте.
Ингредиенты Салат из капусты с морковью и яблоком
Морковь, желтая (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 120 г |
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 160 г |
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 120 г |
Масло оливковое | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Салат из капусты с морковью и яблоком
Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с морковью и яблоком".
Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и яблоком составляет 56,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свежий салат с капустой и яблоками - прекрасное дополнение к любому блюду.
А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина.
Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус.
Рецептур витаминного блюда много.
Ударим по вкусным и полезным салатикам?
Салат из капусты с яблоком - общие принципы приготовления
Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.
Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.
Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.
Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:
Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.
Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом
Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной.
Ингредиенты
• 0,5 пучка укропа;
Приготовление
1. Шинкуем капусту. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками.
2. Промываем огурчики. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску с капустой.
3. Очищаем яблоки и также режем соломкой.
4. Добавляем порезанный мелко укроп и соль.
5. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше.
6. Заправляем любым маслом, размешиваем и готово! Хранению такой салат не подлежит.
Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой
Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче.
Ингредиенты
• 0,1 кг сладкого перца;
• 1 банка кукурузы;
• немного масла или майонеза;
Приготовление
1. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Отставляем в сторону.
2. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой.
3. Добавляем яблоки. Их нужно очистить и также порезать соломками.
4. Открываем кукурузу. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам.
5. Рубим зелень, выкладываем в салат.
6. Закуску перчим и заправляем. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны.
Рецепт 3: Салат из капусты, моркови, яблока
Вариант свежего салата с капустой, яблоком и морковью, для которого также используются сырые овощи. А это значит, что он быстро готовится и очень полезный.
Ингредиенты
• 3-4 веточки петрушки (или укропа);
Приготовление
1. Очищаем морковки, натираем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
2. Шинкуем соломкой капусту, соединяем с морковью.
3. Добавляем специи: соль, перчик, можно положить корейские приправы. Мнем овощи руками.
4. Рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, перекладываем в салат.
5. Последним идет яблоко. Его также режем соломкой или трем на той же терке, что и морковь. Кожицу очищаем.
6. Сбрызгиваем яблоко соком лимона и перекладываем к капусте.
7. Заправляем. Желательно использовать нерафинированное масло.
Рецепт 4: Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем
Кто не любит сельдерей? Тот просто ни разу не пробовал этого салата со свежей капустой и яблоком. В нем стебли сельдерея гармонично вписываются и только радуют вкусом.
Ингредиенты
• 2 стебля сельдерея;
• 3 веточки укропа;
Приготовление
1. Соломкой рубим капусту, присыпаем солью и сахаром, сразу можно добавить черного перчика. Мнем руками и отставляем.
2. Промываем стебли сельдерея и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем к капустному салату.
3. Яблоко освобождаем от кожицы и также шинкуем соломкой.
4. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним рубленые веточки укропа.
5. Заправляем маслом! Если недостаточно кислоты, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.
Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами
Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.
Ингредиенты
• 50 грамм орехов.
Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.
Приготовление
1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.
2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.
3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.
4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.
5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.
6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.
7. Украшаем салат зеленью.
Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока
Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 ч. л. корейских приправ;
• 1 сладкий перец.
Приготовление
1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.
2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.
3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.
4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.
5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.
6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.
Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой
Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.
Ингредиенты
• 0,05 кг майонеза.
Приготовление
1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.
2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.
3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.
4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.
Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой
Рецептура интересного и сытного салата со свежей капустой, для которого понадобится любая копченая колбаса. Но лучше использовать продукт с небольшим количеством жира. В качестве заправки выступает майонез. При необходимости заменяем сметаной или любым другим соусом, например, из йогурта. Салат слоеный.
Ингредиенты
• 70 г сыра твердого.
Приготовление
1. Первым делом маринуем лук. Для этого очищенную головку режем пополам, а потом еще на две части. Затем шинкуем очень тонкой соломкой. Скидываем в миску и заливаем уксусом с водой. Маринад должен быть очень кислым. Оставляем.
2. Шинкуем соломкой капусту, слегка помнем. Также нарезаем соломкой яблоко и колбасу, но с капустой пока не смешиваем. Раскладываем все в разные миски.
3. Отжимаем промаринованный лук и можно собирать салат.
4. В капусту кладем соль, можно и перец. Добавляем ложку майонеза, размешиваем и выкладываем основой в салатник.
5. На капусту идет маринованный лук.
6. На него яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть маринадом от лука.
7. Выкладываем копченую колбаску и смазываем оставшимся майонезом.
8. Последним слоем выкладывается тертый сыр. Украшаем салат зеленью и готово!
Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы
Вариант очень яркого и полезного салата. Капуста, морковь и яблоко дополняются свежей свеклой, которая дарит прекрасный цвет и делает закуску еще полезней. Этот салат можно использовать для разгрузочного дня.
Ингредиенты
Приготовление
1. Овощи промываем, что нужно очищаем.
2. Шинкуем капусту и остальные ингредиенты соломкой. Скидываем в миску все, кроме яблока.
3. Перетираем овощи с солью, можно насыпать и черного перчика.
4. Яблоко заправляем соком из цитруса и также отправляем в салат.
5. Вливаем масло и все! Едим, пока закуска свежая.
Салат из капусты с яблоком - полезные советы и хитрости
• Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.
• Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.
• Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.
• Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.
• Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.
• Заправка - важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.
В последнее время все больше людей заботятся о своем здоровье и выбирают правильное питание. Для правильного питания также очень хорошо подходят полезные салаты из капусты. Салаты из капусты включают в себя важные ингредиенты для нашего организма. В капустных салатах достаточно питательных веществ, которые будут поддерживать организм в отличном состоянии и не будут наносить вреда.
Такие салаты способны нормализовать работу многих органов в нашем организме. Происходит очищение крови, улучшение пищеварения, восстановление печени и др. Да и салаты из капусты не только полезные, но и вкусные. Для приготовления таких блюд можно использовать различные виды капусты и прочитав данные рецепты вы в этом убедитесь.
Полезные салаты из капусты
Такие Салаты имет очень много вариантов исполнения. В них могут входить: фрукты, овощи и даже морепродукты. Практически во всех рецептах за основу салата берется капуста, но капуста может быть разная. Салаты из капусты не только летнее блюдо, но его можно и готовить в зимнее время.
Рецепты полезных и простых капустных салатов
Салат из морской капусты с огурцами и морковью
Для такого салата подойдет различная морская капуста и морская и консервированная. Морскую капусту, а особенно консервированную можно найти практически в любом магазине и стоит она не так дорого.
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты | Количество |
Морская капуста: | 300 гр. |
Огурцы соленые: | 3 шт. (средние). |
Лук репчатый: | 1 шт. |
Морковь: | 2 шт. (средняя). |
Масло растительно: | 3 ст.л. |
Способ приготовления:
- Капусту выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой, после чего даем воде стечь.
- Огурчики и ламинарию нужно нарезать небольшими кусочками.
- Морковь отвариваем, а затем очищаем и натираем на крупной ячее терки. Также можно морковь нарезать небольшими кубиками.
- Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем полукольцами.
- Теперь нам нужно все ингредиенты соединить, добавить масла и хорошо перемешать. Если не достаточно соли, то можно немного посолить. Желаете добавить пикантности салату, то внесите мелко натертый зубчик чеснока и хорошо перемешайте.
Капустный салат с яблоками
В таком салате мы будем использовать молодую белокочанную капусту, так как она дает достаточно много сока. Лист такой капусты мягкий и нежный, что достаточно положительно скажется на вкусовых качествах салата.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
Капуста молодая белокочанная: | 300 гр. |
Укроп и петрушка: | Пучок не очень большой. |
Яблоко среднее, зеленое: | 2 шт. |
Морковь средняя: | 2 шт. |
Огурец свежий: | 3 шт. |
Масло растительное: | 5 ст.л. |
Перец чили молотый: | 0,5 ч.л. |
Сахарный песок: | 1 ч.л. |
Уксус столовый 6%: | 1 ч.л. |
Способ приготовления:
- Подготовленную капусту хорошо моем и шинкуем тонкой соломкой, после чего кладем ее в миску и немного опрыскиваем уксусом, а также щепоткой соли. Капусту немного мнем руками, что бы она начала выделять сок и стала еще более мягкой.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Огурцы нужно натереть на крупной терке, а что бы они не были слишком твердыми то снимаем с них кожуру.
- Яблоки и морковь очищаем, а затем натираем на крупной терке. Морковь можно натереть на терке для корейской морковке, так салат будет выглядеть лучше.
- Теперь нарезанные овощи нужно соединить и заправить. Для заправки нам нужно в масло добавить перец и сахар, а затем хорошо взбить. Данным соусом заправляем салат из капусты и хорошо перемешиваем.
Салат из капусты и кальмаров
Очень хорошо в рацион включать морепродукты, а также они отлично сочетаются с овощами. Таким образом наш салат примет изысканный вкус и в нем будет большее количество полезных веществ.
Ингредиенты необходимые для салата:
Ингредиенты | Количество |
Капуста свежая: | 200 гр. |
Яблоко зеленое: | 1 шт. |
Кальмар: | 300 гр. |
Майонез: | 3 ст.л. |
Морковь средняя: | 1 шт. |
Изюм: | 2 ст.л. |
Способ приготовления:
- Что бы приготовить такой салат нам понадобится филе кальмара. Берем кальмара и отвариваем его в подсоленной воде. Варим кальмара на среднем огне от 3 до 5 минут и не более того, так как иначе он станет резиновым.
- Изюм заливаем теплой водой и даем немного набухнуть, а перед этим хорошо промываем по кипятком в дуршлаге.
- Капусту тонко шинкуем, а морковь и яблоко очищаем, после чего натираем на крупной терке.
- Пока мы все это делали, наш кальмар сварился и успел остыть. Теперь его нужно нарезать тонкой соломкой.
- Теперь все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез с изюмом. Все хорошо перемешиваем и удивляемся прекрасному сочетанию вкусов.
Салат зеленый из капусты и сельдерея
Такой салат сможет восстановить ваши силы и вывести лишние токсины из организма.
Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления салата:
- Капуста пекинская — 0,5 кг.
- Сельдерей (стебли) — 2 шт. (средние).
- Яблоко зеленое — 1 шт. (крупное).
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Соль мелкая — щепотка.
- Сахарный песок — щепотка.
- Масло растительное — для заправки.
Способ приготовления:
- Яблоки с сельдереем хорошо моем и очищаем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
- Капусту пекинскую лучше всего будет нарезать на полоски. Когда капусту нарезали ее немного солим, перемешиваем и хорошо отжимаем руками.
- Берем миску в ней соединяем уксус, масло, соль и сахарный песок, а затем все хорошо взбиваем.
- Теперь все ингредиенты соединяем, добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Если вы следите за своим здоровьем и кошельком, то кушать вкусно и полезно можно не так дорого как кажется. Свежие овощи и фрукты всегда должны входить в наш рацион, что бы поддерживать нормальную работу организма. Вы всегда можете приготовить себе вкусный и полезный салат из овощей и фруктов, только приложите фантазию и все получится.
Видео салата из капусты с заправкой просто пальчики оближешь
Читайте также: