Польза салатов из курицы


Салаты, в которых одним из основных компонентов является курица, готовят и любят во всем мире. И это не случайно. Такая популярность обосновывается на пользе самого куриного мяса, и ее замечательной сочетаемости и другими ингредиентами салата и различными заправками.

Чем полезны салаты с курицей?

О том, что мясо курицы обладает полезными свойствами, известно уже давно. Недаром оно заняло достойное место в большинстве традиционных, национальных кухонь, а в древней китайской медицине рекомендуется его употребление для увеличения мужской силы. Сегодня рецепты салатов с курицей предлагают различные простые варианты приготовления.

После проведения исследований польза куриного мяса была доказана научно. Кроме содержания в нем необходимых для организма витаминов В1, В2, А, С, Е, РР, минеральных веществ, никотиновой кислоты, мясо курицы отличается легкой усвояемостью организмом и не обладает высокой калорийностью. Именно курица является лучшим питанием для малышей и больных, которым требуется диетическая пища.


Салат с курицей

В послеоперационный период, при бессоннице, депрессии, сердечнососудистых заболеваниях, куриный бульон и мясо оптимально подходят для правильного питания. Специалисты-диетологи рекомендуют употреблять и салаты из курицы. Слитый после варки бульон, присутствие в блюде овощей и зелени, исключают попадание в организм вредных добавок и предотвращают возникновение гнилостных процессов при переваривании.

При приготовлении салатов, кроме отварной курицы используется копченая или жареная. Она замечательно сочетается с сырыми, маринованными и вареными овощами, экзотическими фруктами, другими ингредиентами. В таких блюдах можно импровизировать, добавлять свои любимые продукты, менять заправки. Это позволяет каждый день приготовить салат по новому рецепту, что обеспечивает получение пользы для организма, исключая однообразие в рационе.

Салаты из курицы – это многообразие холодных блюд, в которых смешиваются нарезанные ингредиенты, главный из которых – курица.

Содержание

  • 1 Польза курятины
  • 2 Оптимальная обработка
  • 3 Рецепты от кулинарного портала Povarenok.ru
    • 3.1 Салат «777»
    • 3.2 Салат «Белая береза»
    • 3.3 Восточный салат с курицей
    • 3.4 Салат-коктейль из курицы
  • 4 Ссылки

Польза курятины

Салаты из курицы многообразны и являются достойным украшением повседневного и праздничного стола. Объяснение тому простое. Курятина – продукт диетический. В ней много белка, а калорий меньше, чем в других видах мяса. По этой причине курятина часто присутствует в диетах. Также мясо птицы содержит множество витаминов – А, В, С, Е, РР, а также калий, цинк, фосфор, железо.

Врачи рекомендуют курятину людям, страдающим от депрессии и бессонницы. Также мясо птицы оптимально подходит для пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы. Курятина – лучшее мясо для «желудочников» - оно прекрасно усваивается из-за незначительного количества соединительной ткани. «Прописывают» птицу и больным диабетом. Терапевты рекомендуют бульоны и отварную курятину пожилым людям. А отличный состав аминокислот делает этот продукт полезным для детей. Будущим мамам тоже прописывают птицу – это мясо благоприятно влияет на ход беременности и развитие плода.

Оптимальная обработка

Самая полезная курятина – отварная. Именно поэтому лучше всего остановить свой выбор на салатах из курятины. На первое можно съесть бульон (кстати, он прекрасно нормализует сердечный ритм), а вареное мясо использовать для приготовления салатов. Их огромное множество, и вы сможете выбрать себе салат по душе, добавив другие любимые ингредиенты.

Кстати, первый бульон рекомендуется сливать – с ним уйдут гормоны, возможные вредные добавки и другие тому подобные вещества, малополезные для здоровья. Затем варку можно продолжить.

Мясо оптимально сочетать с овощами и зеленью. Это значительно облегчит процесс пищеварения и послужит профилактикой гнилостных процессов в кишечнике. Это еще одна причина употреблять курятину именно в салате.

Рецепты от кулинарного портала Povarenok.ru



Салат «777»

Ингредиенты

  • Курица (отварная) — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Огурец — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Ананас — 4 ломтика
  • Твердый сыр — 100 граммов
  • Маслины без косточек — полбанки
  • Куриное яйцо (вареное) — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление

Все ингредиенты нарезать крупными кубиками (сантиметр или полтора). Это придает особый вкус и замечательно смотрится. После каждого слоя майонез (но не промазывать, а сделать обильную сетку). Выложить в следующем порядке: курица, ананас, перец, яйцо, ветчина, огурец, помидор, сыр и маслины. Прекрасно смотрится в порционных прозрачных креманках. Приятного аппетита!



Салат «Белая береза»

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 граммов
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Куриное филе — 300 граммов
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Чернослив — 100 граммов
  • Огурец (свежий) — 2 штуки
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление

Сварить курицу и яйца. Залить чернослив теплой водой, оставить на 15 минут, обсушить, несколько штук нарезать соломкой для украшения, остальной просто мелко нарезать. Также нарезать грибы и лук, пожарить их на масле порядка 20 минут. Курятину нарезать соломкой. Яйца мелко порубить либо натереть на терке. Огурцы также мелко нарезать.

Выложить салат слоями. После каждого слоя – майонез. Слои выложить в следующем порядке: грибы с луком, курятина, чернослив, огурцы, яйца. Сверху украсить салат полосками чернослива (имитация березовой коры).



Восточный салат с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 граммов
  • Макароны — 100 граммов
  • Имбирь (корень) — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Перец чили
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Салат — 200 граммов
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Кинза

Приготовление

Нарезать курятину большими кубиками. Добавить мелко натертый корень имбиря к перцу чили, чесноку, цедре лимона, соку лайма, меду и соевому соусу. Выложить курицу в маринад, обвалять, посыпать кинзой и оставить на 30 минут. Отварить макароны. Обжарить куски курицы в маринаде, добавить макароны, перемешать. Выложить на блюдо салат, сверху - макароны с курицей.



Салат-коктейль из курицы

Ингредиенты

  • Куриное филе (отварное)
  • Куриное яйцо (вареное) — 2 штуки
  • Консервированная фасоль
  • Грибы — 200 граммов
  • Помидор — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 граммов
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень

Приготовление

Лук и грибы обжарить. Сыр натереть на терке. Порезать остальные ингредиенты. Все смешать. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Курица – полезное легкое мясо, которое имеет в составе высокое содержание белка. Главное преимущество состоит в том, что оно обладает небольшой калорийностью, поэтому его часто добавляют в рацион диетического питания. Оно позволяет быстро и надолго насытиться, но при этом не наносит вред фигуре. Тем более из него можно приготовить разнообразные вкусные угощения.

Если вы сидите на диете и во всем себя ограничиваете, то салаты с курицей будут отличным решением. Они помогут утолить голод, ускорят метаболизм и запустят сжигание жира. Их можно употреблять во время перекусов и позднего ужина. А чтобы меню было разнообразным стоит рассмотреть несколько рецептов диетических салатов с добавлением курицы.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» отлично подойдет для диетического питания. Его можно употреблять во время перекусов, полдника, но лучшим вариантом будет поздний ужин. Салат утоляет чувство голода, насыщает витаминами и нормализует пищеварение.

Для приготовления потребуются компоненты:

  • Вареная куриная грудка – 300-350 грамм;
  • Салат листовой или кочанный – 200 грамм;
  • Твердый сыр, идеальным вариантом будет сорт пармезан – 100 грамм;
  • Помидоры черри – 7-8 штук;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Кусочки багета – 5-6 штучек;
  • Нежирный йогурт – неполный стакан;
  • 1 ч.ложка горчицы;
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • Специи из трав.


После можно приступать к готовке салата:

  • Кусочки багета нужно нарезать на небольшие прямоугольные ломтики, они выкладываются на поверхность противня и убираются в духовку;
  • Через 15 минут сухарики вынимаются, их с двух сторон стоит натереть дольками чеснока;
  • Делам соус. В миску выливается йогурт, в него добавляется горчица, оливковое масло, выдавливаются дольки чеснока. Все перемешивается и помещается в холодильник на некоторое время;
  • Отварная грудка разрезается на крупные ломтики;
  • Сыр протираем на мелкой терке;
  • После выкладываем все компоненты на тарелку. Сначала помещаются листья салата;
  • На листья выкладываются кусочки курицы, сухарики, помидоры, разрезанные на две части, посыпается сыром;
  • Сверху обильно поливается соусом.

С ананасом и пекинской капустой

При похудении можно употреблять необычный салат из куриного мяса, ананаса и пекинской капусты. Для него можно использовать свежие или консервированные ананасы. Закуска получается вкусной, полезной и сытной.

Салат делается из следующих ингредиентов:

  • Пекинская капуста – 270-300 грамм;
  • Мясо куриное – 180-200 грамм;
  • Ананас в консервированном виде – банка на 250 грамм;
  • Нежирная сметана или йогурт – 2 ст.ложки;
  • Лук зеленый – небольшой пучок.


Приготовление салата состоит из нескольких шагов:

  • Куриное мясо стоит отварить до готовности (40-50 минут), после оно нарезается на средние ломтики;
  • Отбираются тонкие листья капусты и шинкуются соломкой;
  • Банку с ананасами нужно открыть, слить весь сок. Кольца стоит нарезать небольшими брусочками;
  • Лук промывается, его стоит порубить на мелкие кусочки;
  • Все компоненты пересыпаются в глубокую чашку;
  • Заправляем салат сметаной или йогуртом, хорошо перемешиваем.

С овощами

Салат с куриным мясом и овощами получается вкусным и ароматным. Овощи отлично дополняют мясо, придают ему сочность и необычный вкус. Но самое главное блюдо имеет низкую калорийность, оно улучшает метаболизм и способствует снижению веса.

Для салата нужно подготовить компоненты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Помидоры – 200-300 грамм;
  • Один свежий огурец;
  • Редис – 200 грамм;
  • Листья салата – 5-6 штук;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Зеленый лук – 50 грамм;
  • Соевый соус – 3 ст.ложки;
  • Масляный соус с низкой калорийностью – 1 ст.ложка.

Как только все ингредиенты будут приобретены, можно начинать делать салат:

  • Куриное мясо требуется нарезать на средние кусочки, они заливаются соевым соусом и оставляются на полчаса;
  • Далее замаринованное мясо обжаривается на сковородке с каплей масла с двух сторон до появления румяного цвета;
  • Помидоры стоит нарезать средними дольками;
  • Огурец шинкуется тонкими кружочками;
  • Редиска промывается, очищается и разрезается соломкой;
  • На блюде раскладываются листья салата и на них выкладываются все компоненты;
  • Зелень промывается и рубится на мелкие кусочки;
  • Все поливается масляным соусом и перемешивается.


С сельдереем и творогом

Это не просто салат, а настоящий клад витаминов для организма. Белковый салат имеет в составе высокое содержание белка, который требуется для мышечной ткани. Кроме этого блюдо ускоряет обмен веществ, положительно отражается на массе тела.

Для салата потребуются ингредиенты:

  • Курица отварная – 200-250 грамм;
  • Пучко сельдерея;
  • Зернистый творог – 3 ст.ложки;
  • Специи из трав – по вкусу;
  • Соус из оливкового масла, горчицы и сока лимона.

Отварную курицу требуется нарезать на небольшие кубики, ее стоит пересыпать в глубокую чашку. Сельдерей промывается и шинкуется ножом на мелкие кусочки, добавляется к мясу. Творог выкладывается в чашку.

В отдельной чашке делается соус. Наливается оливковое масло, к нему добавляется горчица и сок лимона, все перемешивается до однородности. Соус выкладывается в салат, все хорошо смешивается.

Все салаты отлично подходят для диетического питания. Они имеют высокий показатель белка и низкую калорийность. При их употреблении организм быстро насыщается, долго не возникает чувство голода, поэтому их можно употреблять на ужин за 2-3 часа до сна.


Мясо любят практически все, оно дает силу и насыщает организм. Но иногда есть свинину или говядину не позволяет состояние здоровья или другие аспекты. Полноценной его заменой в этом плане служит курица. Это не только вкусный диетический продукт, но и прекрасный ингредиент для закусок. Салат с курицей обеспечит полноценное питание, не перегружая желудок.

Свойства продукта

Салат с мясом курицы — вкусное блюдо. Благодаря своим качествам, такое мясо прекрасно сочетается со свежими овощами, сыром, грибами, другими видами мясных изделий, яйцами и прочими видами продуктов.

Из-за этой особенности курицу используют для приготовления особенных салатов для торжеств и праздников, когда нужно не только вкусно накормить, но и удивить гостей. При этом обычно выбирается отварная грудка. Она не только вкусная, но и полезная. К тому же продукт содержит немного калорий.

Однако, если использовать мясо курицы, запеченное в фольге, салат получится более насыщенным и интересным по вкусу. Сытный салат с курицей не требует много времени для приготовления, при этом всегда является украшением самого изысканного меню.

Вкусные рецепты


Любая хозяйка знает, что салаты с курицей всегда являются выигрышным вариантом при оформлении стола. К тому же блюда с этим ингредиентом готовить легко и быстро. В этом случае, нужно выбрать интересные рецепты, которых достаточно много в кулинарных книгах и на интернет-сайтах.

Таким образом, самой сложной работой в приготовлении салатов с курицей является выбор конкретного рецепта. Если хочется чего-то легкого, то можно использовать фрукты. Например, такие как: виноград апельсин или яблоко. При этом должен получиться не десертно-сладкий вариант, а полноценная закуска.

Если делать все согласно рецептуре, то при контакте ингредиентов блюда, вкус каждого из них немного поменяется. В первую очередь это касается фруктов. Чтобы убедиться в том, что разнообразно не только название салата с курицей, но и сами блюда, необходимо их приготовить и попробовать.

Популярная «Обжора» Это блюдо всегда пользуется спросом. Если оно есть на праздничном столе, то хозяйка будет весь вечер принимать комплементы в свой адрес. Салат не только вкусный, но и очень сытный. Очень часто его готовят на Новый год. В состав блюда входят самые простые ингредиенты, такие как:

  • Лук репчатый.
  • Морковь отварная.
  • Маринованные огурчики.
  • Специи, масло растительное и майонез.
  • И конечно же, курица. Она может быть копченой или отварной.

Калейдоскоп, с куриным мясом и овощами Это блюдо получается необычайно нежным и легким, но то же время порция такого салата способна насытить надолго. Для приготовления понадобится: филе курицы, свежий болгарский перец, лук, консервированная кукуруза, специи и заправка.

Грибной салатик с курятиной. Эта закуска просто великолепна, и съедается в первую очередь, особенно если добавить грецкие орехи.

Для ее приготовления необходимо купить:

  • Куриную грудку.
  • Сыр твёрдых сортов.
  • Белые грибы желательно свежие.
  • Одну лукавицу, яйца, майонез и специи.

Блюдо под наименованием Мужские слезы. Оригинальный салат с таким необычным названием подкупает и по вкусу. При этом сделать его, сможет даже неопытная хозяйка. Это блюдо вышибет слезу из любого мужчины. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:


  • Грудка курицы, которая варена до готовности.
  • Острая корейская морковь.
  • Банка консервированных шампиньонов.
  • Уксус.
  • Сыр.
  • Яйца, специи и заправка.

Слоеный салатик с куриным мясом и яблоками. Это блюдо особенно понравится людям. ведущим здоровый образ жизни и следящим за питанием. Соединение курицы, которая предварительно отварена, свежего яблочка и сырой морковки, позволит не перегружать желудок. Попробовав легкий салат, воздушный, с курицей, фруктами и другими низкокалорийными продуктами, вы занесете его в копилку любимых рецептов, и не один раз станете возвращаться к нему. Его польза возрастет, если блюдо заправить легким майонезом. Здесь содержится минимум калорий, притом что чувство насыщений приходит очень быстро.

Дамский каприз. Салат с курицей без грибов с черносливом имеет большую популярность не только у женщин. Он необычайно вкусен и полезен.

Кроме этих рецептов, можно найти еще массу интересных блюд. И какое из них выбрать решать хозяйке.

Полезные свойства мяса


Салаты, в которых есть куриное мясо, ценят во всем мире за возможность его сочетания с другими продуктами и всевозможными заправками. Лекари древнего Китая считали, что оно способно приумножить мужскую силу.

После исследований свойств этого продукта, было научно доказано что мясо очень полезно для людей с ослабленным организмом и особенно в период восстановления после операций и тяжелых болезней. Ведь в этом диетическом продукте содержится много витаминов, минералов и полезных кислот. И что интересно, курятина не приедается, поэтому из него можно готовить каждый раз новые блюда. Главное, здесь, проявить желание и фантазию.


Мясо любят практически все, оно дает силу и насыщает организм. Но иногда есть свинину или говядину не позволяет состояние здоровья или другие аспекты. Полноценной его заменой в этом плане служит курица. Это не только вкусный диетический продукт, но и прекрасный ингредиент для закусок. Салат с курицей обеспечит полноценное питание, не перегружая желудок.

Свойства продукта

Салат с мясом курицы — вкусное блюдо. Благодаря своим качествам, такое мясо прекрасно сочетается со свежими овощами, сыром, грибами, другими видами мясных изделий, яйцами и прочими видами продуктов.

Из-за этой особенности курицу используют для приготовления особенных салатов для торжеств и праздников, когда нужно не только вкусно накормить, но и удивить гостей. При этом обычно выбирается отварная грудка. Она не только вкусная, но и полезная. К тому же продукт содержит немного калорий.

Однако, если использовать мясо курицы, запеченное в фольге, салат получится более насыщенным и интересным по вкусу. Сытный салат с курицей не требует много времени для приготовления, при этом всегда является украшением самого изысканного меню.

Вкусные рецепты


Любая хозяйка знает, что салаты с курицей всегда являются выигрышным вариантом при оформлении стола. К тому же блюда с этим ингредиентом готовить легко и быстро. В этом случае, нужно выбрать интересные рецепты, которых достаточно много в кулинарных книгах и на интернет-сайтах.

Таким образом, самой сложной работой в приготовлении салатов с курицей является выбор конкретного рецепта. Если хочется чего-то легкого, то можно использовать фрукты. Например, такие как: виноград апельсин или яблоко. При этом должен получиться не десертно-сладкий вариант, а полноценная закуска.

Если делать все согласно рецептуре, то при контакте ингредиентов блюда, вкус каждого из них немного поменяется. В первую очередь это касается фруктов. Чтобы убедиться в том, что разнообразно не только название салата с курицей, но и сами блюда, необходимо их приготовить и попробовать.

Популярная «Обжора» Это блюдо всегда пользуется спросом. Если оно есть на праздничном столе, то хозяйка будет весь вечер принимать комплементы в свой адрес. Салат не только вкусный, но и очень сытный. Очень часто его готовят на Новый год. В состав блюда входят самые простые ингредиенты, такие как:

  • Лук репчатый.
  • Морковь отварная.
  • Маринованные огурчики.
  • Специи, масло растительное и майонез.
  • И конечно же, курица. Она может быть копченой или отварной.

Калейдоскоп, с куриным мясом и овощами Это блюдо получается необычайно нежным и легким, но то же время порция такого салата способна насытить надолго. Для приготовления понадобится: филе курицы, свежий болгарский перец, лук, консервированная кукуруза, специи и заправка.

Грибной салатик с курятиной. Эта закуска просто великолепна, и съедается в первую очередь, особенно если добавить грецкие орехи.

Для ее приготовления необходимо купить:

  • Куриную грудку.
  • Сыр твёрдых сортов.
  • Белые грибы желательно свежие.
  • Одну лукавицу, яйца, майонез и специи.

Блюдо под наименованием Мужские слезы. Оригинальный салат с таким необычным названием подкупает и по вкусу. При этом сделать его, сможет даже неопытная хозяйка. Это блюдо вышибет слезу из любого мужчины. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:


  • Грудка курицы, которая варена до готовности.
  • Острая корейская морковь.
  • Банка консервированных шампиньонов.
  • Уксус.
  • Сыр.
  • Яйца, специи и заправка.

Слоеный салатик с куриным мясом и яблоками. Это блюдо особенно понравится людям. ведущим здоровый образ жизни и следящим за питанием. Соединение курицы, которая предварительно отварена, свежего яблочка и сырой морковки, позволит не перегружать желудок. Попробовав легкий салат, воздушный, с курицей, фруктами и другими низкокалорийными продуктами, вы занесете его в копилку любимых рецептов, и не один раз станете возвращаться к нему. Его польза возрастет, если блюдо заправить легким майонезом. Здесь содержится минимум калорий, притом что чувство насыщений приходит очень быстро.

Дамский каприз. Салат с курицей без грибов с черносливом имеет большую популярность не только у женщин. Он необычайно вкусен и полезен.

Кроме этих рецептов, можно найти еще массу интересных блюд. И какое из них выбрать решать хозяйке.

Полезные свойства мяса


Салаты, в которых есть куриное мясо, ценят во всем мире за возможность его сочетания с другими продуктами и всевозможными заправками. Лекари древнего Китая считали, что оно способно приумножить мужскую силу.

После исследований свойств этого продукта, было научно доказано что мясо очень полезно для людей с ослабленным организмом и особенно в период восстановления после операций и тяжелых болезней. Ведь в этом диетическом продукте содержится много витаминов, минералов и полезных кислот. И что интересно, курятина не приедается, поэтому из него можно готовить каждый раз новые блюда. Главное, здесь, проявить желание и фантазию.

Общие принципы приготовления салата из вареной курицы

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

В качестве рекламмы

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 – 400 г;

• болгарский перец – 100 г;

• кукурузная початка – 100 г;

• пекинская капуста – 200;

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

• отварное куриное мясо – 300 г;

• помидоры черри – 150 г;

• листья салата – 200 г;

• сыр Пармезан – 100 г;

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

• куриное отварное мясо – 400 г;

• болгарский перец – 1 шт.;

• сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

• листья салата – 3-4 шт.;

• кипяток – 250 мл.

• винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Предложенная подборка простых и вкусных рецептов для правильного питания и похудения подойдет всем, кто беспокоится о своей фигуре, готовится к ответственным соревнованиям или просто старается употреблять максимально полезную пищу. Любой салат из куриной грудки получается оригинальным, с ярким вкусом и совсем нескучными. Готовятся все быстро, а наслаждения и удовольствия не на один час.


ПП помогает сохранять массу тела, поддерживать физическую форму, состояние здоровья. Приняв решение о переходе на него, важно соблюдать правила и принципы. Объем порции соответствует размеру ладони — даже вредная пища в таких количествах нанесет меньший урон. Продукты лучше запекать, отваривать, готовить на пару. Большое значение имеют овощи. И никакого майонеза.

Диетический салат из куриной грудки для правильного питания

Простое в приготовлении, очень полезное блюдо. Оно наверняка заинтересует всех, кто активно борется с лишними килограммами. По вкусу, питательности ему нет равных.


Источник: https://youtu.be/oEh8_dThqWc

Ингредиенты:

  • отварная грудка — 350 г;
  • консервированный горошек — 200 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте курицу, огурцы кубиками. Переложите в салатник. Добавьте мелкорубленный укроп, зеленый горошек. Заправьте кефиром, посолите. Точный объем кисломолочного продукта регулируйте самостоятельно. Его жирность — не больше 1%. При желании можно добавить еще и консервированную кукурузу.


Вкусный и простой салат с куриным филе и сельдереем для похудения

Это не просто блюдо, а настоящий кладезь витаминов. Сельдерей очищает от токсинов, повышает общий тонус, усиливает работоспособность. Мясо отлично насыщает, является источником белка, микроэлементов. Блюдо получится очень полезным, ароматным.


Источник: https://youtu.be/8nBM0q07UiU

Ингредиенты:

  • сельдерей — 1 пучок;
  • отварная курица — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • горчица, перец, бульон — по вкусу;
  • зернистый творог — 3 ст. л.

Филе нарежьте кубиками. Сельдерей порубите некрупно. Выложите в салатник. Заправьте маслом, горчицей. По желанию добавьте немного бульона, черного перца. Перемешайте. Зернистый творог можете подать отдельно или положить непосредственно в салат.

Теплый диетический салат из куриной грудки с овощами

Это блюдо не только на вид, но и на вкус прекрасно. Его можно взять с собой в качестве плотного и полезного перекуса. А еще подать на праздничный стол, удивив гостей.


Источник: https://youtu.be/WtXpolG37Lo

Ингредиенты:

  • филе — 350 г;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • оливковое масло;
  • красный лук — 1 небольшая головка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ч.л.

Мясо слегка отбейте. Посыпьте солью, перцем, паприкой, добавьте немного оливкового масла. Оставьте для маринования на четверть часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с щепоткой соли и сахара, перемешайте, слегка сжимая, чтобы выделился сок.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Высыпьте кружки цуккини, лук. Перемешайте. Оставьте тушиться до мягкости овощей. Затем переложите на блюдо, в котором будете подавать салат. На оставшемся жире обжарьте курицу.

Огурец порубите соломкой, добавьте к остывшим овощам. Перемешайте. Готовое мясо нарежьте широкими полосками, разложите поверх. Полейте заправкой из смеси соевого соуса и 3 ст. л оливкового масла. Можно подавать.

Не рекомендуют использовать для этого блюда растительное масло. Оно намного “тяжелее”. Курицу легко заменить на перепелку, которая также относится к диетическому сорту мяса.

Низкокалорийный салат с курицей для худеющих

Кто из нас не мечтает кушать вкусно, сытно и при этом не набирать вес. Особенно это актуально в период активного сброса массы тела. В этом рецепте очень мало калорий, а пользы и вкуса много.


Источник: https://youtu.be/2iEMe4n5RIs

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 5 шт.;
  • яйца — 4 средних;
  • куриная грудка — 350 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • яблоко — 1 среднее;
  • грецкие орехи, соль — по вкусу.

Отварное мясо, яйца и яблоко нарежьте кубиками. Добавьте сельдерей, который порубите соломкой. Заправьте сметаной, посолите по вкусу. Перемешайте.

Подавайте порционно, сервируя при помощи кулинарного кольца. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Простой салат из вареной куриной грудки с кукурузой и пекинской капустой

В нем есть все, что надо для того, чтобы чувствовать себя сытым, насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Но поев его, вы не наберете ни одного лишнего грамма. Готовится очень быстро.


Источник: https://youtu.be/CZ9Rfz3SzQ8

Ингредиенты:

  • грудка — 200 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • натуральный йогурт — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Отварное мясо, яйца нарежьте кубиками. Капусту — соломкой. Смешайте все в салатнике с кукурузой (не забудьте слить сок), посолите, поперчите. Заправьте йогуртом и тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще вкуснее, могу порекомендовать добавить немного свежей зелени. Мясо можно не отваривать, а, запекать в фольге с добавлением пряных трав. Так блюдо приобретет новые нотки, но при этом сохранит свои полезные качества.


Оливье с куриным филе без майонеза (подходит для спортсменов)

Трудно найти человека, который бы не любил это блюдо. Но тем, кто следит за своей фигурой, кормящим матерям оно не подходит из-за своей жирности. Предлагаю рецепт, который позволит не отказываться от любимого салата и при этом не беспокоиться о калорийности.


Источник: https://youtu.be/UcoF8eZlDoo

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 350 г;
  • картофель — 7 небольших корнеплодов;
  • морковь — 1 небольшая;
  • яйцо — 6 шт.;
  • огурец свежий — 1 средний;
  • огурец соленый — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • листья салата — 3 шт.;
  • зелень, масло растительное, соль — по вкусу.

Мясо, яйца, овощи отварите. Затем нарежьте кубиками, выложите в салатницу. Лук насеките мелко. Залейте кипятком и оставьте на четверть часа. Отбросьте на дуршлаг, удаляя воду. Переложите в миску. Добавьте огурцы. Заправьте маслом, перемешайте.

При подаче на сервировочное блюдо выложите салатные листики. Сверху — готовый салат. Украсьте зеленью.

Готовим салат с куриной грудкой для диеты №5

Людям с серьезными нарушениями в работе ЖКТ приходится следовать определенным правилам в питании. Многие продукты оказываются в списке запрещенных. Но это не значит, что питаться вкусно, полезно и без вреда для здоровья невозможно. И этот рецепт — доказательство этому.


Источник: https://youtu.be/BkW5yV6Jpgo

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 150 г;
  • растительное масло, соль — по вкусу.

Мясо, белки нарежьте кубиками, огурец — дольками. Смешайте в тарелке. Заправьте маслом, присолите. Салат готов. Если заболевание находится в стадии ремиссии, для блюда можно использовать натуральный йогурт. Главное, чтобы жирность не была большой. В этом случае никакого вреда для здоровья не будет.

Рецепт диетического салата с грудкой и зеленой фасолью

Это не просто закуска, а настоящее полноценное второе. Блюдо сытное, очень полезное. И при всем этом на вашей талии не отложится ни одного грамма жира.


Источник: https://youtu.be/362MpVQ4Kwc

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • стручковая фасоль — 500 г;
  • соевый соус — 5 ст.л;
  • вода — 200 мл.

На сухую сковороду выложите фасоль, влейте воду и помешивая, дайте жидкости полностью испариться. Переложите в миску. Мясо нарежьте крупно. Обжарьте. Также поступают с луком. Всыпьте болгарский перец, нарезанный соломкой.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус. Тщательно перемешайте. Салат обязательно подают теплым. При желании можно добавить томаты черри. Их надо разделить на четыре части. Этот продукт отлично дополнит вкус фасоли, сделает грудку сочнее.

Правильное питание сегодня приобретает большое значение. Следовать ему несложно. Приготовить ароматные, полезные и сытные салаты не составит большого труда.


Во всем мире существуют многочисленные способы, помогающие привести свое тело в идеальное состояние. Практически все они основаны на жестких диетах.

Как быть тогда, когда вкусненького так сильно хочется, а нельзя?

Можно предложить воспользоваться диетической рецептурой салата с куриным мясом. Такое блюдо принесет не только положительные эмоции, но и ощутимую пользу для организма.

В нем содержится вит.В, А, Е, С, РР, натрий, кальций, железо и магний. Ко всему прочему диетический салат с курицей очень легок в приготовлении. Для того чтобы он был диетическим, важно соблюдать несколько правил:

1) филе курицы или мясо с грудки должно быть строго отварным и ни в коем случае не обжаренным, запеченным или копченым. Не подходят для салаты куриные полуфабрикаты, которые часто можно увидеть на прилавке магазина. Диетический вкусный салат должен быть приготовлен с добавлением мяса, в котором нет ни единой добавки;

2) все фрукты и овощи, используемые в салате, должны быть свежими. Варка убьет полезные вещества, исказит вкус, а жарка добавит канцерогены и калории;

3) в салате должна быть использована правильная заправка. Лучшая – это обезжиренный йогурт без различных добавок. Если он не приходится по вкусу, то можно заменить его оливковым маслом. Диетологи нашли альтернативу и оливкам – это виноград. Из его косточек получается великолепное масло, как нельзя кстати подходящее для заправки диетических салатов из курицы;

4) для вкуса можно добавить сок лимона, а соль постараться убрать совсем, заменив ее пряностями.

Диетический салат с курицей рецепты

Фруктовый салат с курицей

Состав: по 200 г отварного филе курицы и апельсинов, по 150 г сладковатых яблок и винограда, яйцо, 100 г обезжиренного йогурта без добавок, две столовые ложки сахара-песка, немного соли и черного перца молотого.

Способ приготовления следующий: мелко крошим сваренное вкрутую яйцо. Филе режем некрупно, а промытый виноград – пополам. Измельчаем яблоки, освобожденные от кожуры. Нарезаем мякоть апельсина без перегородок. Перемешиваем ингредиенты между собой, заправляем йогуртом, солью и перцем.

Диетический салат из овощей и курицы

Состав: два огурца, 200 г филе куриного, 1 перец, один пучок рукколы, 1 ст.л. масла оливкового, 5 шт. помидорок черри и соль.

Способ приготовления: отвариваем промытое филе, после этого нарезаем его как можно мельче. Огурцы, перец и помидоры нарезаем, рукколу разделяем на листики. Составляющие салата перемешиваем и заправляем оливковым маслом с солью.

Состав: 4 небольших редиски, огурец, 2 сельдерейных корня, яблоко, 200 г отварного куриного мяса, несколько салатных листьев и соль по вкусу.

Способ приготовления: промываем, нарезаем овощи и смешиваем с нарезанным мясом курицы. В процессе приготовления яблока можно его полить соком лимона, чтобы не допустить потемнения. В результате получается салат для двоих.

Диетический салат с курицей и черносливом

Состав: две куриные грудки, 6 вымоченных ягод чернослива без косточек, 2 вареных яйца, 2 огурца, укроп, йогурт (0% жирности), грецкий орех.

Способ приготовления: отвариваем куриные грудки. Нарезаем их и яйца, чернослив, огурцы и зелень. После перемешиваем и заправляем обезжиренный йогуртом без добавок. Сверху посыпаем орехом в качестве украшения.

Салат с курицей и авокадо

Состав: один авокадо, 200 г отварной курицы, петрушка, перец, лимонный сок, йогурт натуральный, соль.

Технология приготовления: мясо разделяем на волокна, перец очищаем от семян и перегородок и режем соломкой. Авокадо очищаем и мелко нарезаем. Петрушку также мелко рубим. Смешиваем все нарезанные ингредиенты и заправляем предварительно приготовленным соусом из лимонного сока, йогурта и соли.

Курица с ананасом для похудения

Состав: 0,5 кг филе курицы, 300 г сыра (выбирать сыр нужно строго твердых сортов), 3 небольших огурца, 4 яйца, 1/2 банки консервированных ананасов.

Способ приготовления: варим и остужаем куриное филе. После этого его мелко рубим. Бульон, полученный при варке куриного мяса, можно будет впоследствии использовать в качестве отдельного блюда, предварительно добавив к нему яйцо, петрушку и укроп.

Филе смешиваем с мелконарезанным вареным белком, ананасом, огурцами, натертым сыром, йогуртом и солью. Выкладываем смесь в салатницу и посыпаем сверху желтковой крошкой с зеленью.

Вы не поверите, но даже на Новый год можно приготовить очень вкусный и при этом диетический салат.

Автор статьи: Терехова Елена

Рекомендованные статьи


Польза моркови при любой диете неоспорима. За счет того, что в ней содержится большое количество клетчатки, морковные салаты помогают очистить…


Доступная цена, быстрота приготовления и отменный вкус делают кальмары незаменимым помощником при приготовлении праздничных блюд. А ведь этот морепродукт еще…


Пекинская капуста славится не только своим нежным вкусом и полезными свойствами, но еще и как продукт, способствующий похудению. Поэтому сегодня…


Почему-то не многие употребляют свеклу в сыром виде, хотя и знают, что она гораздо полезнее вареной. И если вы хотите…


Имбирь обладает специфическим вкусом, поэтому не во все блюда его можно добавлять, так как он легко может испортить или перебить…


Брокколи является самой полезной разновидностью капусты. Правда не все любят и уважают этот овощ. Видимо они просто не умеют его…


В Новый год, многие, кто придерживается диеты, разрешают себе немного расслабиться. А после праздника приступают к похудению с еще большим…


Салат - это неотъемлемая часть обеда, которая насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Но порой, неправильно подобранный соус или заправка…


Наверняка многие из нас знают, что куриное мясо является диетическим. И те, кто пытается избавиться от лишнего веса во всю…


Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…


Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…


Совсем скоро наступит лето - пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…


Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…


Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…


Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…


Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Как быстро приготовить салат с курицей?


Ингредиенты

Свежие огурцы - 200 г

Репчатый лук - 80 г

Вода кипячёная - 150 мл

Соль для заправки салата - по вкусу

Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.

Куриная грудка - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе сырое - 360 г

Шампиньоны - 6 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Консервированный горошек - 0,5 банки

Репчатый лук - 0,5 шт.

Солёные огурцы - 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.


Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию


Ингредиенты

Филе куриное (отварное) - 150 г

Огурец маринованный - 2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г


Ингредиенты

Куриная грудка копченая - 250 г

Помидор большой - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук зелёный - 1 пучок

Орехи грецкие - 7-8 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Консервированная кукуруза - 200 г

Чеснок - 1-2 крупных зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе сырокопченое - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Лук зеленый - 2-3 стебля

Салат Батавия - по вкусу


Ингредиенты

Курица копченая - 150 г

Помидор - 3-4 шт. (мелких)

Луковица - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

Креветки - 150 грамм;

Сыр - 50-100 грамм;

Маслины - 1/2 банки;

Заправка по вкусу.


Ингредиенты

Куриная грудка - 2-3 филе

Салат листовой - 1 кочан

Грейпфрут - 1 шт.

Лук - 1 небольшая головка

Кунжут - для подачи

Растительное масло - для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Апельсин - 1/3 шт.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимона - 2 ст.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Морковь - 150-200 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Сметана или майонез - для заправки

Сыр - по желанию до 30 г


Ингредиенты

Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)

Чернослив - 8-10 шт.

Ядра грецких орехов - 50-60 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Зеленый лук - 3-4 стебля

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)

Томат розовый - 1 шт.

Перец красный - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Фасоль красная - 1 банка (320 г)

Орехи грецкие - 10 г

Кинза - 4 веточки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки


Ингредиенты

Курица - 200 грамм;

Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

Стручковая фасоль - 200 грамм;

Яйцо куриное - 3 шт;

Майонез для заправки салата - 4 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Растительное масло - 4 ст.л;


Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Лук репчатый - 115 г

Масло подсолнечное - 40 г

Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.

Укроп сушёный - 1 ч.л.

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Уксус яблочный - 1-2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриное филе - около 200 г

Помело - 150-200 г

Сыр моцарелла - 50-80 г

Огурец - 1 шт./100 г

Салатные травки, микрозелень - по вкусу

Соевый соус - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - до 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Персик крупный - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Уксус винный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр твердый — 50 г

Макароны «Бантики» сухие — 40 г

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 мл

Перец — по вкусу

Куриное филе (сырое) — 130 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: