Помидоры чеснок острый перец что за салат
Заготавливали ли вы когда-нибудь зеленые помидоры? Думаете, это не вкусно? Ошибаетесь! Зеленые помидоры с перцем и чесноком получаются очень вкусными и пикантными! Любителям остренького понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 800 Грамм
- Горький перец 2 Штуки
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Сладкий перец 1 Штука
- Петрушка 1/2 Пучка
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Через мясорубку пропустите чеснок, горький и сладкий перец. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Горький перец от семян можно очистить, а можно не очищать, в зависимости от того, насколько острую закуску вы хотите получить.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Лето уже давно закончилось, а у нас еще идут заготовки на зиму. Можно так сказать, что это одни из последних заготовок, во всяком случае из помидор. И хоть на оптовых базах еще есть красные помидоры, мы уже перешли на зеленые.
В ассортименте должно быть все, на любой вкус. А последнее время мне нравится острая еда, это касается и заготовок. Вот и сегодня покажу вам как мы делаем острые зеленые помидоры с перцем и чесноком на зиму. Рецепт простой, конечно не самый быстрый, но очень вкусный. Мы много делали разных заготовок из зеленых помидор, и этот рецепт у нас является лучшим.
Конечно мы в рецепте можем изменить количество ингредиентов, но одно останется неизменно, разрезаем и в середину кладем начинку из чеснока. Именно чеснок придает неповторимый вкус и аромат нашему блюду.
Ингредиенты для приготовления мы используем доступные, осенью всегда есть в холодильнике, кроме конечно основного продукта. За ним сейчас приходится немного поохотиться.
Дело в том, что сейчас мы переехали, и не смотря на близость столицы, здесь очень мало мест, где можно купить домашние продукты. А те «бабки», которые сидят под магазином, цены не сложат своему товару. Да и ассортимент у них желает лучшего.
Купили у одной из них помидоры, скажем так повезло. И хоть они разные по размеру и степени созреваемости, мы из них сделаем вкуснятину.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1.7 — 1.8 кг
- Чеснок — 100 гр.
- Острый перец — 100 гр.
- Соль — 3 ст.ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Петрушка — 50 гр.
- Укроп — 50 гр.
Первым делом помоем все ингредиенты, которые моются. Теперь приготовим начинку. Это можно сделать при помощи мясорубки, или по желанию и блендером. Результат получается практически одинаковый. Мы будем делать с помощью блендера.
Срезаю с острого перца плодоножки и разрезаю на более мелкие части. Мы семена из перца не убираем. Именно семена и дадут нам остроту, чего мы и добиваемся.
Затем добавляем очищенный чеснок. Он придает не только остроту, а и непревзойденный аромат. Именно за этот аромат и вкус мы и любим зеленые помидоры.
Чеснок можно брать любой, но мне больше нравится именно домашний, а не привозной. Он и ароматней и «злее».
Перебиваем все на блендере. По времени это займет меньше минуты, во всяком случае у нас так было. Но для этого нужен мощный блендер, слабый может не справится. Ведь продукты мы взяли не очень сочные.
Я еще добавил в чашу блендера и ножки укропа, они у нас толстые и зеленые, и в нарезке просто были бы неудобные. А так и лишняя влага, и тот же аромат.
Вы, например, можете вообще укроп не использовать, или положить в банку зонтики, если они есть. У нас он покупной, и зонтиков нет.
Остальной укроп и петрушку нарезаем не очень крупно. Можно даже примять зелень, чтобы она лучше перемешалась с чесноком и перцем. И хорошо все перемешиваем. Можно сказать, что наша начинка готова.
Дошла очередь и до помидор. В идеале брать помидоры одного размера и одной степени созреваемости. Так они будут равномерно просаливаться. Самые вкусные зеленые помидоры получаются именно из плодов молочного цвета. Можно даже немного буроватые.
У нас они разные, а значит будут дольше укисать. Но те, которые бурей, можно будет брать и раньше.
Крупные помидоры разрезаем на 4 части, а мелкие на 2. Только мы до конца не дорезаем, чтобы помидор был красивым, и в него можно было положить начинку.
В целях экономии места можно конечно порезать их и на кусочки. Так больше влезет в банку. Тогда просто начинку положите в банку и зальете рассолом.
Приготовим рассол. Для этого берем холодную воду. Воду желательно брать не водопроводную, а из родника или очищенную.
Почему так. Дело в том, что вода бывает разной по составу, и если вдруг в это время у вас чистят трубы, то в составе может оказаться как хлор, так и кальцинированная сода. Тогда помидоры будут квашней, причем невкусной.
Я говорю так исходя из личного опыта. Я жил в разных местах, и каждое хозяйство периодически очищает трубы. В одном месте это был хлор, прям на запах было слышно. А в другом месте это была сода. После душа даже кожу стягивало, и шелушилась.
В чистую холодную воду добавляем соль и сахар. Растворяем помешивая. В холодной воде не охотно растворяются соль и сахар, поэтому мы это сделали немного раньше, до начинки помидор.
Теперь приступим к фаршированию или правильней сказать к начинке помидор чесноком и перцем. Хоть там есть еще и зелень, но основной вкус дадут именно чеснок с перцем.
Стараемся распределить всю начинку равномерно на все помидоры. Выкладывать помидоры в 3 литровую банку надо разрезом вверх, чтобы при заливке начинку не вымыло на дно банки.
После того как все помидоры начинили, мы споласкиваем емкость, где у нас была начинка, и через ложку аккуратно выливаем в банку. Как это сделать хорошо видно в видео рецепте, который находится ниже.
После заливки я накрываю банку обычной бумажной салфеткой и закрепляю её резинкой. Мне это нужно для того, чтобы туда не попала мошка. У нас активно идет процесс заготовок, и появилась мошка «пьяница».
Можно конечно и крышкой пластиковой накрыть, но мы оставляем на несколько дней в теплом месте, чтобы быстрее началось брожение.
Вот посмотрите, идет активное выделение воздуха, и крышку при этом сорвало бы. Это у нас на второй день стояния в квартире. После того, как зеленые помидоры начали бродить, мы их накрываем пластиковой крышкой и убираем в холодное место.
Это может быть и балкон(утепленный, чтобы мороза не было), и подвал. Холодильник конечно тоже подойдет, но я все же не рекомендовал бы. Все же при брожении стоит запах чеснока, и весь холодильник пропитается этим запахом.
Сколько готовятся такие помидоры. Вообще из нашего опыта, то надо как минимум дней 30. Во-первых, они хорошо просолятся, а во вторых, из зеленых помидор выйдет солонин. А он как известно ядовит. Самые вкусные помидоры оказываются именно последние, когда они пролежали в рассоле месяца два, или даже больше.
Перед подачей на стол мы обычно помидоры прополаскиваем в рассоле, чтобы убрать начинку, или ту зелень, которой мы фаршировали их.
Где купить зеленые помидоры. Это зависит от того где вы живете. Например скажу из личного опыта, где я их встречал. Самое желательное — это у людей, которые после уборки огорода вынесли излишки. Это могут быть и центральные рынки, и конечно же стихийные. Например у метро или магазина.
Я встречал в крупных магазинах вместе с другими овощами. Так же встречал и на оптовых базах. Я люблю иногда делать закупки впрок, особенно сейчас, когда появилось место где хранить овощи.
И конечно же видео рецепт, как и писал выше. Чтобы не осталось вопросов, или недопонимания по рецепту. Если же остались, то с удовольствием отвечу в комментариях к этой статье.
А знаете ли вы, что их можно не только квасить, а еще и жарить.
Так же хочу услышать от вас ваш рецепт помидор. Мы любим узнавать новые рецепты, и конечно же попробуем приготовить по нему. Что вы вообще делаете из зеленых помидор?
Острые зеленые помидоры с чесноком и перцем
Закуска из помидоров под алкоголь, картошку и пр.. Напоминает маринованные помидорки, только готова на следующий день. Понравится любителям остренького, расчет на трехлитровую банку
Ингредиенты для «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:
- Помидор (на трехлитровую банку) — 2 кг
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Перец болгарский (лучше блонди) — 2 шт
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Базилик (небольшой, лучше фиолетовый) — 1 пуч.
- Кинза (можно без нее) — 1 пуч.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Уксус (6%) — 100 г
- Масло растительное — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1898.8 ккал | белки 30 г | жиры 107.4 г | углеводы 222.8 г |
Порции | |||
ккал 379.8 ккал | белки 6 г | жиры 21.5 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:
Подготовить трехлитровую банку и пластиковую (полиэтиленовую) крышку
Соль, сахар, уксус, растительное масло смешать.
Добавить к соле-уксусному раствору измельченные перец и чеснок (также можно добавить перчик красный для сильной остроты, или смесь перцев молотую).
Добавить к "соусу" мелконарезанную зелень.
Помидоры нарезать дольками (четвертинками, если помидор некрупный). Чем мельче дольки, тем быстрей промаринуется.
На дно банки выложить немного соуса (2-3 ст. л), далее слой помидоров, потом опять соус и помидоры. И так до конца банки.
Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник вверх дном.
На следующий день помидорки готовы и очень вкусны с молодой картошечкой
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Помидоры, маринованные с болгарским перцем "Моментальные"
- 97
- 492
- 8971
Похожие рецепты
Соте из баклажанов (синеньких)
- 2
- 33
- 2478
Террин из баклажанов
- 20
- 74
- 2942
Шницели из корня сельдерея
- 7
- 32
- 1792
Закуска "Колодец" с соусом дзадзики
- 2
- 4
- 674
Закуска "Женская дружба"
- 173
- 720
- 46588
Палочки из баклажанов в кукурузной панировке
- 38
- 110
- 5900
Овощное рагу
- 67
- 459
- 29455
Острая закуска из капусты
- 22
- 119
- 12061
Закуска из овощей-гриль и сыра
- 28
- 51
- 1093
Попробуйте приготовить вместе
Турецкий суп невесты
- 69
- 564
- 73636
Слоеный салат с черносливом
- 49
- 327
- 34247
Тальятелле под сыром в томатном соусе
- 37
- 739
- 13537
Фотографии «Помидоры по-восточному "Быстрые"» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2019 года мальв #
16 июля 2019 года makrame-2014 #
21 августа 2018 года Люрьевна #
20 августа 2018 года VolOksana #
10 августа 2018 года Водолейка #
13 июля 2018 года Демурия #
7 февраля 2017 года kotenochkin #
10 февраля 2017 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
18 октября 2015 года obediente #
2 ноября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года caramel77 #
18 сентября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Оксана Савельева #
29 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
24 августа 2015 года lkukusya #
30 июля 2015 года Рузалья #
30 июля 2015 года Андрей Шустов #
17 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
21 июля 2015 года mariana82 #
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года felix032 #
19 июля 2015 года felix032 #
16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Викуся_Куся #
16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из помидоров с чесноком и острым перцем готовится действительно за 2 минуты. И это отличное блюдо для пикника на свежем воздухе, особенно если пикник сопровождается приготовлением блюд на мангале или гриле. Благодаря острой нотке перца чили и добавлению в салат кинзы он каким-то образом оттеняет жареное на углях мясо, придавая ему еще больше восточного звучания.
Впервые я предложила такой помидорный салат компании своих друзей в очередном походе к приготовленному на костре плову . Всем очень понравилось, просили готовить еще, кое-кто записал рецепт. Потом звонили знакомые знакомых, тоже интересовались, как приготовить этот острый салат из помидор. Чтобы не тратить много времени, я решила выложить пошаговый рецепт на сайт — и теперь просто даю ссылку. Очень удобно. Прошу и вас поделиться ссылкой на рецепт салата из помидор с чесноком и острым перцем в социальных сетях. Времени это займет совсем немного, доли секунд. А мне будет приятно:)
В оригинальном рецепте в состав салата входит кинза. На фото — петрушка, что тоже неплохо. Вы можете использовать и то, и другое — или же выбрать что-то одно. Если же нет петрушки и кинзы, заменить их можно листовым сельдереем.
Ингредиенты
- 4 крупных сочных помидора;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- половина столовой ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока или больше, если любите;
- маленький стручок острого перца без семян;
- большой пучок свежей листовой зелени;
- соль по вкусу.
По возможности используйте не подсолнечное, а оливковое масло. Для приготовления салата выбирайте плотные, неперезревшие томаты. Тщательно промойте их. Зелень петрушки или кинзы переберите, отрежьте стебли. Снимите шелуху с чеснока.
Приготовление
Перед приготовлением острого салата снимите кожицу с помидор.
Дата: 2016-09-05 / Автор: admin / Комментарии: 7 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски
Всем любителям помидоров, хочу порекомендовать этот замечательный рецепт, острая закуска из помидор. Делать ее начала, сразу же, как пошли наливаться помидоры, и представляете до сих пор еще делаю. Правда намного реже, потому что помидоры заканчиваются, да и наелись уже.
Закуска из помидор, перца и чеснока всегда получается очень вкусная, промахов со вкусом не было никогда. Единственное, что Вы сами можете регулировать, так это остроту, остальное все проще простого.
Правда в интернете подобный салат, с похожими ингредиентами попадался с другими названиями, красные помидоры по-корейски, или закуска помидоры по-корейски, но моя быстрая закуска из помидор, думаю не сравниться ни с чем. Хотя на вкус и цвет ничего нет. Или еще говорят, на вкус и цвет товарищей нет (может кто слышал такую поговорку).
Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:
Но давайте не будем отвлекаться, а посмотрим из чего делается острая закуска из помидоров с чесноком.
Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото
Рецепт острой закуски из помидор:
- спелые помидоры — 2 кг.,
- перцы болгарские — 2 шт.,
- перец острый — 1 шт.,
- зелень укропа, петрушки — хороший пучок,
- чеснок (крупный) — 2 головки,
- соль — 2 ст. л.,
- уксус 6% — 100 гр.,
- сахар — 80 гр.,
- масло растительное — 100 гр.,
- молотый перец (черный, красный) — по вкусу.
Приготовление помидор по корейски:
Рецепт приготовления острой закуски из помидор и перца начинается, как обычно с подготовки овощей. Помидоры помыть, обсушить, отложить пока в сторонку.
Перцы (сладкие и горькие) помыть, очистить от семян и перегородок, также отложить в сторонку. Зелень помыть, обсушить, чеснок почистить, помыть.
В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса: соль, сахар, уксус, растительное масло, размешать до полного растворения сыпучих.
Далее в блендере или мясорубке, измельчить перец (и тот, и другой), чеснок (но его можно и через чесночницу). Также добавить к соусу, перемешать, отставить не надолго в сторонку. Если любите поострее, можно либо добавить еще стручок жгучего перца, либо всыпать сухой молотый черный и красный перец. Тут уж делайте по своему вкусу.
Зелень измельчить отдельно, добавить к соусу, перемешать.
Теперь берем чистую сухую 3-х литровую банку. На дно положить немного «корейской заправки», кстати нам ее нужно распределить равномерно на весь объем банки.
Далее пришло время для помидоров. Резать довольно крупными кусками (такие, чтобы в рот влезли конечно) и аккуратно складывать в банку, перекладывая соусом. Последний слой в банке должен быть из заправки.
Заполненную банку быстрой закуски из помидор закрыть крепкой капроновой крышкой. Почему крепкой, да потому что банку нужно перевернуть вверх дном, поставить на тарелку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если сделаете закуску из свежих помидор на ночь, то с утра можно уже снимать пробу.
Открыли баночку с закуской из помидоров с чесноком и зеленью, наложили тарелочку, а банку ставьте обратно в холодильник, но переворачивать ее на крышку уже не надо. Так как верхние помидоры промариновались, а теперь мариноваться будут, те которые были вверху. Я понятно объяснила?Если что не понятно, пишите в комментариях, чем смогу помогу.
Ну вот в принципе и весь секрет закуски из помидоров с зеленью, получается очень вкусная закуска из помидор. Но это все таки считается летняя закуска из помидоров на скорую руку, а можно приготовить красные помидоры по корейски на зиму.
Берите этот рецептик, дорогие хозяюшки и готовьте на зиму свою закуску из помидоров к шашлыку и не только.
Красные помидоры по-корейски на зиму: 3 кг. помидор порезать крупными дольками, 0, 5 кг. моркови натереть на корейскую терку, перец сладкий — 0, 5 кг очистить, измельчить (можно в блендере), перец горький (жгучий) — 1-2 шт (очистить, измельчить), 0, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. л. соли, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса, перец молотый (черный, красный) добавить по вкусу, головку чеснока почистить, пропустить через пресс, зелень петрушки, укропа по вкусу, мелко порезать.
Все сложить в большую емкость, перемешать, оставить на 3 часа настаиваться, не забывая помешивать. Затем разложить в чистые банки и поставить стерилизовать, литровые банки — 20 минут, пол-литровые банки — 15 минут с момента закипания воды. Затем, как обычно, закатать, перевернуть, укутать, остудить, хранить можно в домашних кладовых.
Ну вот и все, рецепт вкусной закуски из помидор теперь знаете и Вы. Приятного аппетита!
Читайте также: