Помидоры фаршированные салатом из крабовых палочек



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 6 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Рис 3 ст.лож.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 1 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Ужин

Рис и яйца заранее отварить и соединить с мелко нарезанными крабовыми палочками, зеленью и луком.


С помидоров срежьте верхушки.


И удалите мякоть.


Салат заправить майонезом и сметаной. Перемешать.



Помидоры хорошо промыть и обсушить.



Вынуть чайной ложкой мякоть.


Сыр натереть на терке в миску, чеснок пропустить через пресс.


Мелко нарезать крабовые палочки.


Заправить майонезом и посолить по вкусу.


Нафаршировать помидоры начинкой и выложить на блюдо.


Помидоры фаршированные крабовыми палочками готовы. Украсить зеленью по жалению и подавать к столу.


Фаршированные помидоры с крабовым салатом


Салатами с крабовыми палочками уже вряд ли кого удивишь. Их готовят и с кукурузой, и с капустой, и с авокадо, и с оливками. Всего и не перечислишь. А вот если подать на стол помидоры, фаршированные салатом из крабового мяса, то блюдо будет выглядеть довольно оригинально. Помидоры можно нафаршировать самыми разнообразными салатами с крабовыми палочками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления помидоров, фаршированных салатом из крабового мяса.

Для приготовления фарша не потребуется много времени. Крабовое мясо (крабовые палочки), сваренное и очищенное яйцо, зелень мелко порезать. Яблоко (лучше кислое) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Смешать яблоко, яйцо, зелень, крабовое мясо, консервированный зелёный горошек. Полученную смесь посолить, заправить майонезом. Если яблоко недостаточно кислое, можно добавить несколько капель лимона.


Салатом из крабового мяса фаршируем предварительно сделанные чашечки из помидоров.

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.


Как я люблю все-таки эти старые добрые рецепты, занимающие минимум времени и всегда радующие глаз, и не только глаз. Для тех у кого не много пока опыта в кулинарии всегда смогут порадовать своих близких таким блюдом, например маму 8 Марта!

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные крабовым салатом»:

  • Помидор — 8 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Крабовое мясо — 2 упак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Оливки черные (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2278.9 ккал
белки
94.7 г
жиры
167.4 г
углеводы
95.9 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные крабовым салатом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидорчики "Сюрприз"

  • 53
  • 86
  • 7285

Фаршированные помидорчики "Чесночные"

  • 14
  • 44
  • 4443

Похожие рецепты

Салат из запеченной свеклы с беконом

  • 46
  • 97
  • 7660

Cалат с огурцами, маслинами и киви

  • 43
  • 135
  • 7627

Салат из авокадо с томатами

  • 136
  • 347
  • 3991

Салат из пророщенной чечевицы

  • 42
  • 83
  • 29439

Салатик с пекинской капустой и горошком

  • 13
  • 49
  • 11689

Салат "Освежающий"

  • 19
  • 88
  • 1521

Салат из квашеной капусты с апельсином

  • 32
  • 100
  • 1214

Пикантная свёкла

  • 81
  • 396
  • 7277

Салат из цветной капусты

  • 20
  • 145
  • 3150

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат со щавелем

  • 149
  • 471
  • 6118

Узбекская юпка

  • 59
  • 209
  • 14849

Креветки в остром соусе

  • 82
  • 490
  • 63403

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2010 года адреналина # (автор рецепта)


23 сентября 2013 года Krabik_69 #


3 ноября 2010 года Kateren #


5 ноября 2010 года адреналина # (автор рецепта)


10 мая 2010 года Rar_Avias #


10 мая 2010 года адреналина # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Lill #


26 марта 2010 года Rapsodiy #


26 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)


7 марта 2010 года мисс #


6 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)


6 марта 2010 года mylik-sv #






5 марта 2010 года Lzaika45 #


5 марта 2010 года ElenKaNZ #


5 марта 2010 года Atiana #


5 марта 2010 года ElenKaNZ #


5 марта 2010 года marishka0608 #


5 марта 2010 года kitri #


5 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)


5 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)


5 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)


5 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Galina-An #


5 марта 2010 года LUDAmaestro #


5 марта 2010 года LUDAmaestro #


5 марта 2010 года LUDAmaestro #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Фаршированные помидоры:

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и сыром. Блюдо простое, но вкусное и праздничное, потому что эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любой по вашему вкусу: из мяса птицы, свинины, рыбы. Украшайте фаршированные помидоры зеленью и подавайте.

Фаршированные помидоры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фаршированных помидоров возьмите такие продукты:помидоры, крабовые палочки, кукурузу консервированную, сыр твердый, огурец, майонез, соль.


Для двух порций блюда возьмите два крупных помидора и помойте.


У помидоров срежьте третью часть в верху.


Ложечкой или ножом(как вам удобней) удалите середину помидора, оставив стенки.


Приготовить начинку. Крабовые палочки мелко нарезать.


Огурец помыть, очистить(не обязательно) и также мелко нарезать. Добавить к крабовым палочкам.


Добавить консервированную кукурузу.


Натереть твердый сыр и добавить к огурцу и крабовым палочкам.


Заправить начинку майонезом.


Посолить по вкусу. Можно этого не делать: майонез, сыр, крабовые палочки и кукуруза уже содержат соль.


Перемешать все ингредиенты начинки.


В каждый помидор выложить начинку.


Фаршированные помидоры готовы. Подаем на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!


Рецепт Помидоры фаршированные салатом из крабовых палочек

  • 10-12 небольших помидор.
  • Для салата: 100 г крабовых палочек,
  • 1 плавленый сырок,
  • 2 яйца,
  • 1 зубочек чеснока,
  • майонез.
  • Яйца отварить.
  • Все мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Посолить, заправить майонезом.
  • С помидор срезать верхушку (можно зигзагом), вынуть мякоть. Посолить, поперчить. Наполнить салатом и подать к столу.
  • Подавать следует сразу же. Заранее приготовить можно салат, но наполнять помидоры - непосредственно перед подачей.
  • И ни в коем случае не ставить помидоры в холодильник - они враз становятся невкусными.


С переездом на новый домен появилась возможность комментировать рецепты. С нетерпением жду Ваших комментариев, отзывов или вопросов!

Скажу сразу, к косметике я, можно сказать равнодушна. Тем более, что касается средств по уходу за телом. Для лица еще кое-как – там крема всякие, лосьйоны, пенки. Но этот скраб не оставил равнодушной даже меня… Эффект от его применения просто сногсшибательный.

Дата: 2013-07-07 Просмотров: 8346

Популярные рецепты этой категории

Если Вы любите и делаете домашнюю кровянку, то обязательно попробуйте этот рецепт. Он обязательно станет Вашим фирменным!

Необычная вариация на тему печеночного торта, тающая во рту закуска.

Интересный рецепт печеночного торта, воздушные блинчики делают более нежным вкус печени.

Ваши гости будут в восторге от этой закуски, просто тает во рту!

Домашняя колбаса всегда вкуснее покупной, хотя прийдется повозиться!

Очень вкусный, нежный!

Вкусный паштет из баклажан. Чеснок и орехи придают особую изысканность. Я часто делаю его из замороженных баклажан.

Оригинальная закуска на быструю руку, в то же время очень вкусно!

Вкусная начинка в тонком лаваше и с хрустящей корочкой!

Давно знакомый и не надоедающий вкус!

Вкусная и оригинальная закуска, просто тает во рту!

Конечно, можно купить полуфабрикат и просто запечь в духовке. но приготовленная своими руками - все равно вкуснее! Если вы покупаете полуфабрикат, помните, колбаски должны быть плотными, если они "плавают" в руках, зачит там много воды, которой быть не должно и она при запекании у Вас просто "стечет"!

Вкусная, сытная закуска!

Сам по-себе салат очень вкусный, а если подать его в профитролях - так еще и оригинально!

Очень вкусно! Как вариант, можно подать в профитролях, еще и оригинально!

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя. (Сократ)


Помидоры, фаршированные салатом из крабовых палочек - прекрасная закуска для праздничного стола. Но и на рядовой ужин или обед их тоже можно приготовить, так как ничего сложного в этом нет. Они не требуют запекания, а ингредиенты, используемые в них, самые обычные.

  • на 10 помидор
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки зеленого, консервированного горошка
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч ложка готовой горчицы
  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • по маленькому пучку петрушки и салата

Приготовление помидор, фаршированных салатом из крабовых палочек

Для начала надо приготовить салат для начинки. Для этого необходимо поджарить мелко нарезанный репчатый лук на сливочном масле, смешать его с нарезанными мелко крабовыми палочками, зеленым горошком, нарезанным, вареным яйцом, зеленью и одной ложкой майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.


Помидоры вымыть, срезать у каждого верхушку, кофейной ложкой вынуть мякоть, а внутрь положить готовый салат.



Накрыть срезанными верхушками, смазать майонезом, смешанным с горчицей, и натертым сыром.




Блюдо можно застелить листьями салата, а можно украсить любой другой зеленью, как это сделала я. На фотографии - укроп, петрушка и оливки.. На него уложить помидоры, фаршированные салатом из крабовых палочек.


Мякоть, вынутую из помидор, можно использовать для приготовления домашнего кетчупа, и употребить его с макаронами.

Читайте также: