Салат из морской капусты с ананасами

Ингредиенты салат из морской капусты с ананасом

Морская капуста 120 г
Морковь, красная (оранжевая) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Ананас, консервированный в собственном соку 20 г
Масло подсолнечное 6 г
Сахар песок 4 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из морской капусты с ананасом".

Энергетическая ценность салат из морской капусты с ананасом составляет 64,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Салаты из капусты крепко закрепились на нашей кухне. Благодаря этому овощу блюда становятся вкусными и питательными, а польза от их употребления насыщает организм всеми питательными веществами.

Очень много вариаций салатов которые можно приготовить из капусты. Например традиционный салат капуста с огурцом или еще один вариант салат из капусты с крабовыми палочками.

Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по приготовлению.

Чтобы салат был вкусный и правильно приготовлен нужно соблюдать некоторые правила по использованию продуктов в салате. Например часто используем крабовые палочки и консервированную кукурузу с капустой.

Саму капусту можно разнообразить ей сортом: пекинская, белокочанная, савойская или брюссельская. При выборе капусты стоит обратить внимание на её внешний вид. Например она не должна быть с червивыми листочками или подгнившей.

А вот крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Тут тоже стоит обратить внимание на правильно разморозки крабовых палочек или мяса. Так как можно просто сделать их сухими если не правильно разморозить. Если крабовые палочки были заморожены, и чтобы не потеряли сочность при разморозке не стоит размораживать их в микроволновке, поместите их на полку холодильника и они постепенно разморозятся и останутся сочными.


Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Большим плюсом салата является то что его можно заправить любой удобной заправкой, которая придется вам по вкусу. Конечно самая распространенная заправка это майонез и он хорошо сочетается с капустой и крабовыми палочками. Так же для разнообразия применяют и заправки из соевого соуса, сметаны, оливкового масла.

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

Приготовление салата из капусты очень простое, нужно всего лишь измельчить овощи и перемешать их заправив любимым соусом. Хранить салат нужно обязательно под пищевой пленкой или закрытым крышкой, чтобы исключить появления запаха от соседних продуктов.

Помните что заправлять салат лучше перед подачей, так он дольше храниться и у него не выступит сок на дне салата.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками


Это один из самых распространенных салатов с капустой и крабовыми палочками, он давно закрепился на нашей кухне, заслужив почетное место за его вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, добавить немного сахарного песка и размять руками.
  2. На терке измельчить корень сельдерея и морковь.
  3. Из крабовых палочек делаем кубики, нарезая удобным по размеру способом.
  4. Консервированную кукурузу открываем и сливаем всю жидкость.
  5. Смешиваем крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  7. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  8. Посыпать сверху рубленной зеленью.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками и морской капустой


Если вы любите морскую капусту то, этот салат вам очень понравиться. Этот салат славиться ароматом и пикантным вкусом. Его приготовление не займет много времени а результатом вы будете очень довольны.

Ингредиенты:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем репчатый лук и измельчаем. Теперь заливаем его крутым кипятком и оставляем на 20 минут чтобы из него ушла лишняя горечь.
  2. Морскую капусту при желании можно измельчить если вам попалась морская капуста с длинными полосками.
  3. Отвариваем яйца. Накрошить их кубиками в салатницу.
  4. Тоже самое делаем и с крабовыми палочками.
  5. Все компоненты соединить, не много посолить и заправить майонезом.

Салат из пекинской капусты и крабового мяса


Пекинская капуста это натуральный диетический продукт и она завоевала свое почетное место у нас на кухне. Кстати её еще называют китайский салат, она очень сочная и хрустящая, легко и быстро готовится с любыми продуктами. Китайская капуста отлично сочетается с любыми мясными продуктами! Да и не только также ее хорошо комбинировать с рыбой, сыром и много с чем другим.

Ингредиенты:

  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 150 гр. крабового мяса;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Китайский салат нарезаем тонкой соломкой.
  2. Отвариваем яйца и вместе с огурцами режем на среднего размера кубики.
  3. Крабовое мясо разрезать на кусочки и добавить в салат.
  4. Помидоры нарезать на небольшие дольки.
  5. Из хлеба делаем сухарики. Отделяем от корочки и обжариваем с приправой на сухой сковороде.
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнице и заправляем майонезом с солью.
  7. Украсить можно сухариками и листочками капусты.

Салат с ананасами и пекинской капустой


Пожалуй салат с пекинской капустой и ананасами самый праздничный салат. Он имеет очень приятный вкус и благодаря тропическому фрукту. Такой салат очень хорошо готовить на праздники и разнообразные застолья. Приготовление его занимает не больше времени чем другие, готовится он так же быстро и просто.

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.


"В мире морском, в мире морском Каждый добрее, каждый мокрее, каждый знаком. " (с) Русалочка. Навеяло :) Еще один вкусный салат с морской капустой. В необычном сочетании с консервированным ананасом. А сочетаются они отлично!

Ингредиенты для «Салат "В мире морском"»:

  • Капуста морская — 250 г
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Семга (форель, слабосоленая) — 200 г
  • Майонез
  • Соль (перец, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.5 ккал
белки
47.2 г
жиры
40 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "В мире морском"»:


Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать брусочками.


Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.


Из банки с ананасами слить сок. Нарезать кусочками (если ананас кольцами).


С морской капусты слить рассол, отжать.


Соединить все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом.
Соль и перец по желанию.

По желанию можно добавить пару листочков китайского салата (мелко нарезать).


Семгу можно добавить двумя способами.
Освободить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками и перемешать.
Или выложить на готовый салат ломтики сверху.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из мидий

  • 13
  • 82
  • 17802

Cалат "Черепаха"

  • 80
  • 621
  • 95957

Салат "Тайны океана"

  • 101
  • 255
  • 43869

Крабовый салатик! Неужели без майонеза?

  • 61
  • 100
  • 10539

Салат "Вечеринка у Нептуна"

  • 18
  • 14
  • 4224

Салат из семги и креветок "Классный"

  • 17
  • 74
  • 21692

Салат со слабосоленым лососем

  • 55
  • 652
  • 11826

Салат из печени трески "Льды Антарктиды"

  • 50
  • 151
  • 2445

Салат "Свекровь рекомендует"

  • 13
  • 60
  • 2640

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Амбассадор"

  • 137
  • 1909
  • 15119

Куриные отбивные "Довольная семья"

  • 317
  • 3890
  • 211139

Грибы по-венесуэльски

  • 165
  • 1913
  • 26825

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 июля 2014 года 080312 #


22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


22 июля 2014 года para_gn0m0v #


22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


22 июля 2014 года специалист # (модератор)


22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 вилка капусты
  • 1/4 ананаса (можно взять и консервированный)
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • заправка:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. ананасового сока с мякотью
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • соль, свежемолотый перец
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, слегка посолить и перетереть руками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке или очень тонко нарезать соломкой.

Ананас разрезать на четыре части, ¼ часть мякоти пойдет в салат, нарезанная на небольшие кубики, а с остальным ананасом поступайте, как вам хочется, я просто нарезаю ломтиками, и все с удовольствием съедают.

Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.

Нарезанные на кубики ананас и яблоко, натертую морковь, порубленную петрушку добавить к капусте.

Приготовить заправку, смешав и слегка взбив оливковое масло, ананасовый сок с мякотью, полученный способом выскребания шкурок ананаса, яблочный уксус, соль, свежесмолотый перец.

Заправить салат, перемешать и оставить на пол часика настояться. Перед подачей еще раз перемешать.


Рекомендуем




Морская капуста с ананасом в майонезе.

Состав: капуста морская, майонез, морковь, лук репчатый, сахар, ананас консервированный, яблоки, соль, уксусная кислота, смесь пряностей для корейских салатов,

усилитель вкуса и аромата Е 621, консерванты Е 211, Е 202.

Условия хранения от 0 до + 6 С.

Срок хранения 60 суток.

Стандарт ТУ 9266-060-00472093-2002.

Пищевая ценность на 100 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр. 538 ккал.

Производитель: ИП Мачехин В.Я. Брянская обл.


Салат с курицей, капустой и ананасом

Приправа - 1 пакет.

Майонез - по вкусу

Капуста белокочанная - 100 г

Филе куриное - 1 шт

Куриное филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки", филе получается очень ароматным и сочным.

Добавить к ней нарезанное на кубики мясо.


Салат с китайской капустой, курицей и ананасами

Горчица - 0,5 ч. л.

Капуста китайская - 500 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Майонез - 4 ст. л.

Капусту режем средними кубиками.

С копченной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем кубиками. Можно взять отварную курицу, но так намного вкуснее.

Ананасы консервированные нарезаем кубиками.


Капуста с ананасом

Капуста - 250 Грамм

Оливковое масло - 40 Миллилитров

Сок ананаса - 40 Миллилитров

Ананас - 200 Грамм (можно консервированный)

Зеленый лук - 70 Грамм

Уксус - 3 Ст. ложки (по вкусу)

Капусту порезать кубиками, хорошо отжать.

Ананас порезать кусочками.

Зеленый лук порезать.


Капуста, тушенная в ананасах

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Брокколи - 200 г

Перец болгарский - 1/2 шт

Капуста цветная - 200 г

Капусту разобрать на соцветия и бланшировать минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Измельчить в блендере кинзу, цедру лимона и ананасы

Перец нарезать соломкой и немного обжарить на растительном масле.


Коулсло с ананасами

Консервированный ананас - 200 г

Майонез - 3,5 столовые ложки

Нашинковать капусту, морковь. Капусту пожать руками так, чтобы она дала немного сока.

Нарезать мелко консервированные ананасы.


Салат из курицы, ананаса и пекинской капусты

Куриное филе - 250 г

Пекинская капуста - 250 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Консервированный ананас - ½ банки

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Куриное филе отварить и мелко нарезать.

Твердый сыр нарезать мелкими кубиками.


Салат с ананасами

ананасы,лук,капусту мелко порезать

маслины порезать кружочками.


Салат из пекинской капусты с курицей, ананасами и орехами

Куриное филе - 300 г

Пекинская капуста - 300 г

Консервированный ананас - ½ банки

Грецкие орехи - 4 штуки

Майонез - по вкусу

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности ( я варю в мультиварке на пару). Достать. Остудить. Нарезать крупными кубиками.

Нашинковать пекинскую капусту.

Ананасы нарезать крупными кусочками.


" Брюссельская Капуста с Ананасом "

Ананас свежий 200гр.!

Красный перец 1/4ч.л.!

Сок ананаса 50мл.!

Лук репчатый 200гр.!

Брюссельская капуста 500гр.!

Сливочное масло 2ст.л.!

Цедра 1го апельсина!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Берём свежую брюссельскую капусту и снимаем верхние жёсткие листья!

Опускаем капусту в кипящую подсолёную воду, как только повторно закипит варим 7 - 8 минут и сливаем воду!

Даём брюссельской остыть и режем каждую капусту на две части!

Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем мелко порезанные лук с чесноком до золотистого цвета.


Салат "Ананас с изюминкой"

Капуста белокочанная - 100 г

Филе куриное - 100 г

Виноград - 1 горст.

Ананас, капуста и куриное филе берутся в равных пропорциях, на глаз.

Ананас нарезать кусочками.

Белокочанную капусту тонко нашинковать и, чуть-чуть присолив, помять, чтобы дала сок.

Куриное филе можно отварить или пожарить. Я нарезала полосочками и обжарила на сильном огне с карри. Отложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Виноград разрезать пополам (можно и.


Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком

1 среднее кисло-сладкое яблоко

150 г сырокопченой грудинки

соль, сахар по потребности

молотый перец по вкусу

150 мл сиропа от ананаса

800 г квашеной капусты

150 мл вермута (белого сухого вина)

200 г консервированного ананаса

специи по предпочтению, я добавила тмин и кориандр

3-4 ст.л. растительного масла

Квашеную капусту, если сильно кислая, промыть и слегка отжать.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Открыть банку с ананасом, слить с него сироп, но не выливать.

Бекон нарезать небольшими кусочками, ананас и яблоко - средними.


Тушеная капуста с ананасом

Томатная паста - 1-2 ч. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Имбирь - 0.25 ч. л.

Масло оливковое - 0,5-1 ст. л.

Капуста белокочанная - 0.5 вилок

Сметана - 3-4 ст. л.

Орехи порубить ножом.

Изюм хорошо промыть.

Ананас порезать на маленькие кусочки.

Капусту нашинковать, и чуть помять руками. Поставить капусту на огонь, налить чуть воды и тушить под крышкой минут 10-15.

Этим временем приготовим всё остальное.

Сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла.

Выложить орехи и чуть обжарить.


Тушеная квашеная капуста с вином и ананасами

100 мл овощного бульона (возможно понадобится немного больше)

1 большая луковица

60 г сливочного масла

Соль, молотый перец по вкусу

100 мл белого сухого вина

немного сахара при необходимости

500 г квашенной капусты

1/2 ананаса или небольшая баночка консервированных

Лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Квашенную капусту промыть и отжать, чтобы убрать лишнюю кислоту.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку квашенную капусту и продолжать жарить при постоянном помешивании минут 5.

Влить в капусту вино и овощной бульон, дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и о.


Салат "Ананас" без ананаса

Сметана - 4 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Капуста пекинская - 300 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Капусту и морковь промойте, очистите и нарежьте соломкой.

Три капустных листочка отложите в сторону.

Очищенный от кожуры один апельсин и одно яблоко нарежьте маленькими дольками.

Зеленый лук мелко порубите. Соедините порезанные ингредиенты для салата и перемешайте.

Приготовим заправку. Соевый соус смешайте с лимонным соком, добавьте сметану, сахар по вкусу. Соль.


Салат “Весеннее настроение” с ананасом

Пекинская капуста, небольшой качан (кажется, в России ее называют китайским салатом… но могу ошибаться)

1/2 банки консервированной кукурузы

Немного лимонного сока по вкусу

Несколько колец консервированного или свежего ананаса

Нашинковать капусту, выложить кукурузу, ананас порезать небольшими кубиками, можно добавить несколько капель лимонного сока. Заправить майонезом.


Пицца порционная с цветной капустой и ананасами

Лук репчатый - 1 шт

Перец сладкий красный - 1 шт

Маслины - 1/2 бан.

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Капуста цветная - 300 г

Цветную капусту бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут. Обдать холодной водой и дать стечь. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остывшую капусту разобрать на соцветия и добавить к луку. Обжаривать до золотистого цвета, одновременно посыпая солью, лучше морской, и набором специй для пиццы (смесь перцев, суше.


Курица с ананасами и брюссельской капустой

Сыр твердый - 300 г

Капуста брюссельская - 600 г

Филе куриное - 2 шт

Прежде всего нам необходимо привести рабочее место в порядок, промыть под проточной водой куриное филе и протереть его сухой салфеткой. Очистить от старых и "некрасивых" листьев нашу капусту и тоже хорошенько промыть.

Сначала разберемся с брюссельской капустой, чтобы она нас не беспокоила.

Выкладываем ее в формочку, солим, перчим, добавляем мелко рубленный чес.


Посленовогодний салат

Вот все, что нашлось в холодильнике, подходящее для салата. Еще для заправки по столовой ложке майонеза и сметаны. А филе я мариную в соевом соусе и травах сушеных и запекаю в духовке, завернув в фольгу. Получается очень сочное и нежное.

Ананас, огурец, яйцо и курицу нарезаем кубиками.


Салат с ананасом

Пекинская капуста-маленькая или 1пуч.салатных листьев

Отварное куриное мясо-500гр.

Ананас разделить пополам.Вырезать мякоть и порезать её кубиками.

Отварное куриное мясо тоже порезать кубиками.

Кукуруза выложить в мясо и ананас.


Салат "Стрелы Амура"

Крабовые палочки - 12 шт

Капуста китайская - 1/2 шт

Креветки - 300 г

Отложить немного креветок и зернышек граната для украшения.

Нашинковать капусту широкой лапшой (без белой части).

Мелко порезать палочки (почти в труху).

Ананасы нарезать небольшими кубиками.

Выложить в глубокий салатник капусту, крабовые палочки и ананас.


Салат из капусты с ананасом


Салат из капусты с ананасом может показаться не совсем обычным по составу, но это до тех пор, пока вы его не попробуете. А когда попробуете, то будете приятно удивлены. Он вам, наверняка, понравится. Это блюдо относится к зимним салатам. Ведь в его состав входит ананас, который, как известно, поспевает в зимний период. Итак, начнём готовить.

Капусту нарезать мелкими кубиками.


Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.


Перец сладкий нарезать мелкими кубиками.


Ананас (у меня консервированный) нарезать.


Все порезанные ингредиенты выложить в миску, добавить майонез, перемешать и салат из капусты с ананасом готов.


Теперь можно раскладывать по тарелкам. Хочу заметить, что такой салат из капусты с ананасом очень хорошо формируется в кольце, у кого нет готового кольца, могут воспользоваться стаканчиком. Поместить салат в стаканчик, вынести его на холод минут на 15, затем аккуратно выложить его на тарелку и украсить по своему усмотрению.


Я украсила зелеными листьями салата и крупными каперсами.

Поверьте, список рецептов с морской капустой вовсе не ограничиваются салатом «Дальневосточный» из консервной банки»! Морская капуста, по-научному "ламинария" - универсальный продукт. Из нее готовят закуски, супы, основные блюда и даже. варенье и чай. В нашей стране популярны салаты из вареной или маринованной морской капусты. Их можно купить в развес или в виде готовых консервов.

В продаже есть также замороженная и сушеная морская капуста. Она отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Ее можно добавить в традиционные супы – борщ, щи. Овощному рагу морская капуста придаст необычный, йодистый, вкус. Прежде чем добавлять замороженную или сушеную ламинарию в различные блюда, важно правильно ее приготовить.

Замороженную морскую капусту достаточно промыть в проточной воде и отварить в течение 1-3 минут.
Сушеную морскую капусту нужно замочить на несколько часов в пресной воде в пропорции 8 частей воды на 1 часть продукта. Лучше оставить ее в воде на ночь. После этого морскую капусту нужно тщательно промыть и варить 1-3 минуты, как и замороженную. Получившийся полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько суток.

Все без исключения блюда с морской капустой необычайно полезны, ведь этот продукт – ценный источник полезных веществ, поэтому ее часто называют водорослью здоровья. Употребление в пищу морской капусты снижает уровень вредного холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации обмена веществ в организме, выведению из него токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, активирует иммунные процессы. Рецепты с морской капустой хорошо готовить тем, чей организм испытывает дефицит йода.

Читайте также: