Постные салаты с фасолью и зеленым горошком

Салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой – настоящая «палочка-выручалочка» при неожиданном появлении гостей на пороге.

Из-за невысокой калорийности блюдо «не страшно» употреблять на диете.

Делается оно очень быстро: пошаговый рецепт приготовления поможет вам за 15 минут создать полезную и вкусную овощную закуску.

Отварив заранее куриное яйцо, можно значительно уменьшить время приготовления блюда.

Салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью можно готовить двух видов:

  • с подсолнечным (оливковым) маслом или майонезом;
  • теплым или холодным.

При любом выборе он будет великолепен.

Салат с фасолью готовится без мяса, поэтому его смело можно считать вегетарианским.

Необходимые продукты

  • фасоль красная консервированная – 1 банка (400 грамм);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • огурцы – 2–3 штуки;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (340 грамм);
  • майонез – 1–2 столовые ложки;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 грамм);
  • редис – 3–4 головки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • зеленый лук (перья) – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1–2 столовые ложки;
  • помидоры «черри» маринованные – 200–300 грамм (для украшения или в салат);
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6–8 штук
Время приготовления: 15 минут
Белки: 3,23 г
Жиры: 2,17 г
Углеводы: 7,12 г
Калорийность: 59,78 Ккал

Способ приготовления

  1. Откройте банки с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Слейте с них жидкость. После этого пересыпьте ингредиенты в глубокую тарелку.
  2. Репчатый лук очистите от кожуры и мелко порежьте.
  3. С консервированной красной фасоли слейте жидкость и обжарьте ее на сковороде вместе с репчатым луком до румяного цвета. Не забудьте добавить 1–2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

  4. Мелко покрошите редиску.
  5. Нарежьте огурцы соломкой.
  6. Мелко порежьте луковые перья.
  7. На небольшие кубики покрошите вареное куриное яйцо.
  8. Все ингредиенты для салата с фасолью добавьте в тарелку к кукурузе и горошку.
  9. Как только лук с красной консервированной фасолью подрумянится, не дожидаясь остывания, добавьте эту смесь ко всем овощам. Если не планируете готовить теплый салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью, то обязательно охладите поджарку перед соединением с остальными ингредиентами.
  10. Добавьте к салату консервированные помидоры черри. Если не хотите, чтобы красные «мячики» потеряли свою форму, то оставьте их на заключительный этап приготовления – украшение салата.
  11. Добавьте майонез и соль. Все тщательно перемешайте.
  12. Салат с консервированной фасолью, кукурузой и горошком готов. Украсьте его перед подачей на стол веточкой зелени или помидорами черри.

Приятного аппетита!

Спасибо Вам за голос 😉

Рейтинг:




(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8580)
  • печенье,пряники (1709)
  • булочки, пончики (1460)
  • кексы (1134)
  • пирожки (1041)
  • пирожные (904)
  • рулеты (431)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (102)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6985)
  • пироги (5068)
  • песочное тесто, бисквит (2472)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (448)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4342)
  • торты с выпечкой (3233)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4170)
  • закуски (4084)
  • салаты (3807)
  • блюда из птицы (3231)
  • десерты (2980)
  • консервирование, заготовки (2309)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1915)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1364)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1363)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1155)
  • блюда из говядины (1033)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1010)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (763)
  • блюда из грибов (724)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (516)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (476)
  • ХЛЕБ (461)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
  • оригинальные бутерброды (290)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Если вы любите готовить не просто полезную и вкусную еду, но еще и красивую - рецепт этого овощного салата для вас. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите яркое и сочное блюдо.


Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.


Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.


Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


Приготовить салат из картофеля, по-корейски, - легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат - отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!


Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.


Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.


Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!


Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте!


Прекрасное блюдо - салат "Каприз". В этом салате с корейской морковью масса достоинств - и вкусно, и красиво, и быстро делается.


Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!


Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.


Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.


Салат с морковью, яблоком и апельсином - блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица - невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!


Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.


Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.


Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.


Салатик "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.


Винегрет из жареных овощей - блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.


Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, отварной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в холодное время года. Салат не требует заправки, поскольку сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.


Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!


Простой овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот яркий осенний овощ наполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотками, которые делают вкус салата очень оригинальным.


Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, - постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. "Мазурка" - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Консервированная фасоль – легкодоступный ингредиент. Вне зависимости от времени года на полках супермаркетов можно найти жестяные банки с бобами. Красная или белая, в томатном соусе или собственном соку фасоль подходит для приготовления самых разных блюд: от супов до уличного фастфуда. В этой статье мы рассмотрим различные варианты салатов из консервированной фасоли и дадим полное описание процесса их приготовления.


Салат из консервированной фасоли, кукурузы и зеленого горошка

Быстрый в готовке салат из консервов подходит почитателям острой еды. Мексиканские мотивы оживят семейный или праздничный стол и оставят за собой приятное сладкое послевкусие. Если нужно чтобы салат был менее острым, то добавляйте меньше перца.

  • 1/2 банки белой консервированной фасоли
  • 1/2 банки красной консервированной фасоли
  • 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий зелёный перец
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени
  • молотый тмин
  • красный перец (молотый)
  • чёрный перец (молотый)
  • 1/2 стакана подсолнечного или оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса столового
  • половина лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

  1. Болгарский перец очистите от семян, порежьте кубиками.
  2. Луковицу почистите от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Вскройте консервы и аккуратно слейте сок из каждой банки. Всыпьте кукурузу с фасолью и горошком в глубокую миску, добавьте остальные овощи.
  5. Перейдем к приготовлению заправки. В мелкую миску выдавите очищенный чеснок и сок лимона. Добавьте сахар и посолите. Смешайте с зеленью. Налейте в миску растительное масло, уксус. Добавьте тмин, красный и чёрный перец.
  6. Залейте овощи заправкой и, по желанию, натрите в салат цедру лимона.

Поставьте готовое блюдо в холодильник на час и подавайте на стол охлаждённым.


Салат из консервированной фасоли и курицы

Простой и сытный салат подойдёт в качестве полноценного блюда или дополнения к обеду. В рецепте может использоваться копчёная или варёная курица.

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 3 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • зелёный лук или смесь сушёной зелени
  • майонез или оливковое масло для заправки
  • соль по вкусу

  1. Отварите куриное филе, охладите и нарежьте его кубиками.
  2. Помойте и произвольно порежьте свежие и маринованные огурцы.
  3. Вскройте банку с фасолью, сцедите жидкость.
  4. Измельчите лук.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите. Заправьте салат маслом или майонезом.

Подавать блюдо можно как тёплым, так и холодным.


Салат из консервированной фасоли и колбасы

Если нужно приготовить ужин, а идти в магазин за продуктами катастрофически не хочется – этот рецепт для вас. В готовке применима любая колбаса, отварное мясо или даже сосиски.

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 150 грамм варёной колбасы
  • 2 свежих помидора
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • майонез или подсолнечное масло
  • Соль

  1. Сварите яйца в кипящей воде, затем охладите. Потом очистите от скорлупы и нарежьте в произвольной форме.
  2. Слейте половину сока из банки с фасолью. Фасоль выложите к яйцам.
  3. Колбасу порежьте соломкой, добавьте к фасоли и яйцам.
  4. Помидоры залейте кипятком на одну минуту, затем снимите с них кожицу и нарежьте овощи кубиками.
  5. Заправьте салат майонезом. Перемешайте ингредиенты, посолите.

Оставьте остывать в холодильнике на час.


Салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками и сухариками

Такой салат обладает ярким насыщенным вкусом, который достигается за счёт необычного сочетания краба и сухариков. Блюдо станет отличной закуской для семьи и компании.

  • 1 упаковка крабовых палочек (250 грамм)
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2 варёных куриных яйца
  • 1/2 буханки хлеба
  • 1 чесночный зубчик
  • свежая или сушёная зелень
  • майонез
  • растительное масло
  • поваренная соль

  1. Отварите яйца и положите их в прохладную воду до остывания. Затем аккуратно снимите скорлупу, разрежьте яйца на две части, вытащите желток. Белок мелко нарежьте, желток покрошите руками.
  2. Крабовые палочки нужно порезать кубиками. Затем смешайте их с яйцами.
  3. Консервную банку вскройте и слейте из фасоли сок. Фасоль добавьте к салату.
  4. Залейте ингредиенты майонезом, сверху накрошите зелень: петрушку, укроп, зелёный лук. Посолите и перемешайте.
  5. Хлеб нарежьте полосками, полоски – кубиками. Налейте в миску масло и накрошите чеснок. Хлеб обваляйте в масле и выложите на противень. Затем поместите его в духовку, разогретую на 180 градусов, и запекайте сухарики до образования корочки.
  6. Сухарики добавить к салату за 15 минут до подачи к столу.

У каждого салата с фасолью есть несколько вариантов приготовления. Например, фасоль не обязательно должна быть консервированной, подойдёт также варёная или замоченная. Добавочными ингредиентами в рецепте могут быть свежие и маринованные грибы (см. рецепт приготовления салата из фасоли с грибами), пекинская капуста, солёные огурцы или чищеные грецкие орехи. Для заправки, кроме майонеза и масла, подходит сметана и домашний йогурт.

Читайте также: