Постные салаты с грибами и кукурузой рецепт


Сначала очищаю одну крупную луковицу от шелухи и разрезаю её пополам, затем нарезаю тонкими пластинками.


Ставлю сковороду на огонь и вливаю две столовые ложки кукурузного масла.


Выкладываю в масло порезанный перьями лук и жарю его 5 минут на среднем огне.


Пока жарится лук мою и обсушиваю грибы. У меня это два крупных шампиньона. Шампиньоны при обжарке с луком приобретают прекрасный и яркий вкус.


Шампиньоны(шляпки и ножки гриба) режу одинаковыми не крупными кусочками.


Как только лук станет мягким и начнёт зажариваться


выкладываю к нему на скоаороду порезанные шампиньоны. Жарю их вместе с луком около получаса, постоянно помешивая. Из грибов выделится жидкость, в которой они будут тушиться. Потом их следует слегка обжарить. Но не сильно, чтобы они оставались достаточно сочными.


Начинаю сборку салата.
Для этого в салатницу выкладываю кукурузу. Предварительно сливаю жидкость из консервной банки-она не понадобится мне для приготовления блюда.


Затем добавляю болгарский сладкий перец. У меня это замороженная с осени смесь красного и зелёного перцев. Я с вечера разморозила их в холодильнике. Беру количество приблизительно равное одному свежему перцу.


Солёные или маринованные огурцы вынимаю из рассола и даю стечь жидкости. Мне достаточно для салатика трёх не крупных огурчиков.


Огурцы разрезаю поперёк пополам и нарезаю сначала полосками, а потом тонкими брусочками. Так огурцы выделяют совсем не много сока.


Огурцы тоже добавляю в салатницу.


Лук и грибы готовы, я прямо на сковороде подсаливаю их по своему вкусу. Салат солить не буду.


Остужаю грибы с луком и выкладываю их в салат.


Добавляю три столовые ложки постного майонеза, всё хорошо перемешиваю. Салат не солю. Соли достаточно содержится в майонезе и солёных огурцах.


Салатик получается очень сочным, нежным, сладковатым на вкус. Он очень приятен и довольно сытный.


Такой салат можно подавать на стол в праздничные дни поста и в дни, когда позволяется вкушение растительного масла. А приготовить его совсем не сложно.


Приятного Вам аппетите, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1101)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Если вы любите готовить не просто полезную и вкусную еду, но еще и красивую - рецепт этого овощного салата для вас. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите яркое и сочное блюдо.


Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.


Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.


Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


Приготовить салат из картофеля, по-корейски, - легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат - отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!


Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.


Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.


Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!


Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте!


Прекрасное блюдо - салат "Каприз". В этом салате с корейской морковью масса достоинств - и вкусно, и красиво, и быстро делается.


Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!


Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.


Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.


Салат с морковью, яблоком и апельсином - блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица - невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!


Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.


Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.


Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.


Салатик "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.


Винегрет из жареных овощей - блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.


Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, отварной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в холодное время года. Салат не требует заправки, поскольку сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.


Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!


Простой овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот яркий осенний овощ наполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотками, которые делают вкус салата очень оригинальным.


Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, - постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. "Мазурка" - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.


Очень хороший салат с грибами и кукурузой для приготовления в пост.

Ингредиенты для «Постный быстрый салат»:

  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 300 г
  • Огурец (соленый) — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Петрушка
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.5 ккал
белки
46.4 г
жиры
47.1 г
углеводы
181.5 г
Порции
ккал
265.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Постный быстрый салат»:



Соломкой порезать грибы и обжарить на раст. масле. Я обжариваю заранее и оставляю в холодильнике. Грибы посолить при обжарке по вкусу.


Соленые огурцы и болгарский перец красный, желтый
режем тоже соломкой, добавим кукурузу и зелень.


Соединить все ингредиенты и
заправить лимонным соком с оливковым маслом, добавить немного черного молотого перца.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сочный" с грибами

  • 69
  • 276
  • 30891

Грибной салат

  • 21
  • 28
  • 5827

Салат "Американский"

  • 90
  • 926
  • 81219

Салат «Рубикон»

  • 31
  • 168
  • 2401

Салат с тыквой и диким рисом

  • 22
  • 6
  • 1356

Салат из капусты "Вкусный"

  • 30
  • 217
  • 1931

Салат с сырниками, грибами и яйцами

  • 35
  • 70
  • 1297

Теплый салат "Нежный луч"

  • 65
  • 138
  • 2430

Салат со свежими грибами

  • 15
  • 68
  • 3055

Попробуйте приготовить вместе

Салат от Тиффани

  • 263
  • 4257
  • 1281840

Чечевица по-итальянски

  • 101
  • 2332
  • 444090

Сыр в пряном медовом маринаде

  • 237
  • 1643
  • 43842

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2011 года Днепрянка #


8 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Очень просто, но ооочень вкусно!!


21 декабря 2009 года elena777 #


21 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года ирина66 #


20 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Lill #


20 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года иррез #


20 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года Svetka ru #


19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года Габриэль #


19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года smirn deleted #







19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года kovka deleted #


19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с кукурузой и грибами

1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов, 150 г сыра тофу, 1 головка репчатого лука, постный майонез

Грибы, лук и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу, перемешать и заправить майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Маринованная цветная капуста с грибами, яйцами, кукурузой, зеленым горошком, базиликом и луком «Осташковская»

Маринованная цветная капуста с грибами, яйцами, кукурузой, зеленым горошком, базиликом и луком «Осташковская» Ингредиенты500 г цветной капусты, 200 г грибов (любых, вареных), 6 яиц (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 2 столовые ложки

Салат с грибами, помидорами и кукурузой

Салат с грибами, помидорами и кукурузой Что понадобится: 50 г маринованных грибов, 2 помидора, 1 болгарский перец, 12–15 стручков фасоли, 5 оливок без косточек, 2 ст. л. консервированной кукурузы, зелень укропа, 2 ст. л. оливкового масла, соль Стручки фасоли отварить в кипящей

Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами Ингредиенты200 г консервированной кукурузы, 150 г шампиньонов, 100 г сметаны, 30 г зелени укропа, по 1 моркови, головке репчатого лука, вареному яйцу, соль.Способ приготовленияГрибы и овощи очистите, вымойте, грибы и морковь отварите, затем мелко

Салат с грибами, помидорами, кукурузой

Салат с грибами, помидорами, кукурузой 50 г маринованных грибов, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. стручковой фасоли, 2 ст. л. оливок без косточек, зелень укропа, соль, оливковое масло для заправки Промытые помидоры разрезать

Запеканка с кукурузой и грибами

Запеканка с кукурузой и грибами Нагреть духовку до средней температуры.Если кукуруза мороженая, залить ее кипятком, оставить на 15 минут и тщательно отцедить воду.Выложить в большую миску. Отварить вермишель, отцедить и выложить в миску с кукурузой. Добавить сметану, сыр,

Салат с грибами и кукурузой «Сделаем это по-быстрому»

Салат с грибами и кукурузой «Сделаем это по-быстрому» Ингредиенты 1 банка консервированных шампиньонов (лучше резаных), 1–2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2–3 луковицы, майонез, растительное масло, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления Откиньте на

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский» 200–300 г вареного филе любой рыбы150 г чернослива150 г любых грибов150 г тертого твердого сыра1/2 банки консервированной кукурузы1–2

Лапша рамен с грибами и кукурузой

Лапша рамен с грибами и кукурузой ПРОДУКТЫ• 300 г рамен• 300 мл куриного бульона• 100 г консервированных кукурузных початков• 100 г шиитаке• 1 ст. ложка вина мирин• 1 ст. ложка соевого соуса• молотый красный перецПРИГОТОВЛЕНИЕЛапшу отварить, откинуть на сито. Грибы

Запеканка с кукурузой и грибами

Запеканка с кукурузой и грибами 200 г кукурузных зерен, консервированных и отцеженных, или мороженых, 100 г яичной вермишели, ? стакана сметаны, 100 г тертого сыра, 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука, 1 ? столовой ложки готовой горчицы, 2 столовые ложки простой или

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой 200 г кукурузы, 120 г свежих помидоров, 80 г зеленой фасоли, 40 г репчатого лука, 40 г оливок, 40 г маслин, 40 г кресс-салата, 40 мл подсолнечного масло, 40 г чеснока, 20 мл винного уксуса, 1 яйцо, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Молодые початки кукурузы длиной

Пицца с кукурузой и грибами

Пицца с кукурузой и грибами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 2 ст. л. майонеза, 150 г консервированной кукурузы, 300 г маринованных грибов (любых), 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка базилика, перец.Способ приготовления:Грибы мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть и

Томатный суп с кукурузой и черными грибами

Томатный суп с кукурузой и черными грибами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:томаты в собственном соку – 800 гзамороженная кукуруза – 350 глуковица – 1 шт.чеснок – 2 зубчикасушеные китайские черные грибы – 0,5 упаковкиовощной бульон – 1 лтоматная паста – 2 ст. ложкиоливковое масло – 2

При том продуктовом изобилии, которое мы имеем на сегодняшний день, соблюдать посты для нас не составляет труда. Овощи, фрукты, крупы, рыба и морепродукты позволяют нам приготовить множество постных блюд. Постные салаты относятся к самым простым и вкусным блюдам на время Великого поста. Готовим их без мяса, без яиц и без жирного майонеза.

Тем кто беспокоится о своём здоровье, худеет или соблюдает православные посты эти салаты придутся по вкусу. В этой подборке Вы найдёте много лёгких салатов на каждый день и для праздничного стола. Заправляйте такие салаты любым растительным маслом или постным майонезом.

В статье:

  1. Пошаговый рецепт постного салата с грибами
  2. Постный салат с фасолью и маринованными огурцами
  3. Видео рецепт фасолевого салата с сухариками
  4. Постный салат с кальмарами
  5. Постный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
  6. Видео рецепт постного винегрета



Пошаговый рецепт постного салата с грибами

Для этого салата берём грибы замороженные и несколько маринованных грибков для украшения. Салат вполне сытный и вкусный. Годится как самостоятельное блюдо в постный день.

Что понадобится:


Приготовление:

  1. Подготовить все продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук, картошку и огурцы покрошить мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. На сковородку налить растительное масло и обжарить лук с шампиньонами.
  3. Посолить и поперчить. Тем временем в салатницу высыпать зеленый горошек, рубленную зелень и порезанные кубиками картошку и маринованные огурчики.
  4. Грибочки с луком обжарились. Их надо остудить и добавить к салату.
  5. Долить оставшееся масло. Всё хорошенько перемешиваем и украшаем маринованными цельными грибочками и зеленью.

Салат готов! Пробуйте!

Сделайте за пять минут постный майонез и заправляйте им постные салаты.

Постные салаты с фасолью и маринованными огурцами


Салаты с фасолью очень сытные. Их можно кушать как отдельное блюдо. Эти салатики хороши и холодные и тёплые. Сегодня у нас 2 рецепта. Для салата с фасолью и маринованными огурчиками

нам понадобится:


Приготовление:

  1. Фасоль предварительно заливаем водой и оставляем минимум на 6 часов. За это время воду несколько раз меняем. Потом заливаем чистой водой и отвариваем до готовности. Здесь важно не переварить, чтобы фасолинки остались целыми. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  2. Лук режем кубиками, а морковь на тёрку. Обжариваем на сковороде с постным маслом лук вместе с тёртой морковкой.
  3. Добавляем в сковородку фасоль и нарезанные кубиками маринованные огурцы. И тушим, накрыв крышкой, совсем недолго, только чтобы огурцы стали мягкими. Если огурцы сильно солёные, то солить салат не надо. А приперчить можно.

Вот такой вкуснейший салатик получился. Можно кушать тёплым, а можно остудить.

И ещё один видео рецепт салата с фасолью от канала «Заходите в гости»

Постный салат с фасолью и сухариками — видео рецепт

В некоторые праздничные дни поста разрешено кушать блюда с морепродуктами. Позвольте себе такой кальмаровый салат.

Постный салат с кальмарами — пошаговый рецепт


Этот красивый и постный салатик просто просится на праздничный стол.

Если кальмары у Вас не готовые, маринованные из банки, то их предварительно нужно отварить и очистить шкурку.

Что понадобится:


Приготовление:

  1. Листья салата порезать крупно в большую салатницу.
  2. Редисочки порезать на тонкие кружочки.
  3. Огурец порезать кубиками или кружочками — кому как нравится.
  4. Помидор сначала пополам, потом крупными полукружками. Если у Вас помидоры черри, то лучше половинками.
  5. Лук полукольцами как можно тоньше.
  6. Болгарский перец пополам, а потом на полоски.
  7. Кальмаров порезать кольцами. Всё высыпать в салатницу, посолить и поперчить.
  8. Долить постное масло и сок половинки лимона. Хорошо перемешать.
  9. Сверху обсыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Вкусный и нарядный постный салат с кальмарами готов! Добавьте к нему постный майонез и радуйте гостей!

Постный салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом


Таким салатом можно довольно плотно покушать. Рецепт как на обычный салат из крабовых палочек. Только для заправки растительное масло или постный майонез. И ещё я в этот салат не кладу лук, потому что соус острый. Но если Вы любите лук, то добавьте половинку луковицы.

Что нам понадобится:


Приготовление:

  1. Сначала отварить рис подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
  2. В мисочке замесить соус из растительного масла, соевого соуса и горчички. Будем этим соусом заправлять салат.
  3. В миску порезать кубиками крабовые палочки. Туда же порубить пучок зелени.
  4. Из банки с кукурузой слить жидкость и высыпать кукурузу к палочкам.
  5. Добавить остывший рис. И заправить соусом. Размешать хорошенько и дать настояться.
  6. На блюдо постелить листья зеленого салата. И сверху выложить готовый салат.
  7. Украсить листочками петрушки.

Вот наш салат из крабовых палочек с кукурузой готов. Напишите в комментариях понравился ли вам мой вариант этого постного салата.

Если уж мы заговорили о постных салатах, было бы несправедливо не вспомнить о винегрете.

Вот такой рецепт необычного винегрета приготовила для нас Ирина Белая

Винегрет особенный — постное блюдо. Видео рецепт

На сегодня о постных салатах у меня всё. Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице!

Читайте также: