Салат который можно намазать на хлеб
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
По одной из версий, изобретателем бутерброда был известный астроном Николай Коперник. Во время польско-тевтонской войны он стал свидетелем эпидемии, которая началась по неизвестной причине. Ученый предположил, что причина болезни может быть в особенностях рациона солдат, и разделил всех на три группы с разным продуктовым набором. Оказалось, что минимальный уровень заболевания был среди тех, кто не ел хлеб. Дальнейшие размышления привели Коперника к пониманию того, что источником инфекции был не сам хлеб, а способ его употребления. Практически никто не гнушался тем, чтобы съесть кусок, если он, например, упал на землю. Эврика! Нужно было намазать черный хлеб чем-то светлым, и тогда грязь будет видна, да и ее можно будет счистить при необходимости. Начали мазать несладкими взбитыми сливками, и эпидемию удалось победить. По сути, классический бутерброд «хлеб с маслом» тогда и появился.
А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.
1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.
2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.
3. Намазка из плавленого сырка
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.
4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.
5. Горячий бутерброд с грибами
Готовится такой бутерброд очень просто. Вначале на подсолнечном масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы (можно взять, например, шампиньоны из супермаркета) с репчатым луком (по желанию), посолить и поперчить их по вкусу. Затем выложить грибную смесь на хлеб, щедро посыпать тертым сыром и отправит на 2-3 минуты в разогретую духовку.
6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.
7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.
8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.
9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.
Возьмите на заметку еще один секрет, чем заменить сливочное масло, чтобы любое блюдо стало в десять раз вкуснее . Всего несколько простых ингредиентов могут сделать настоящую революцию на вашей кухне!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Коллекция рецептов намазки на бутерброды и хлеб с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную намазку на хлеб и бутерброды своими руками!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты намазки на хлеб и бутерброды
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Лук репчатый - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Огурцы маринованные - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосоленая – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Яйца куриные – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Чеснок - 1-3 зубчика
Цедра лимонная - по желанию до 1 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кунжутные семечки - от 1 ст. л.
или кунжутная мука - 2 ч. л.
Лимонный сок - 0,5-1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Зелень сухая или свежая - по вкусу
например хмели сунели - 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Базилик, петрушка, орегано – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия - 450 г
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Укроп - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 грамм
Зелень - 1 пучок
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г (мягкое)
Копченый сыр сулугуни - 80 г
Листы нори - 3 шт. (10х20 см)
Ингредиенты
Свиная лопатка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Специи для свинины - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Растительное масло - 30 мл
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Куриная ножка (бедро и голень) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Сливки 35% и выше - от 200 мл
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Вяленые помидоры - 70 г
Паприка копченая - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль мелкого помола - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сыр плавленый - 100 г
Глютамат - 1 щепотка
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200-300 г
Масло сливочное - 200 г
Ингредиенты
Сливочное масло - 250 г
Базилик свежий зеленый - 25 г
Ингредиенты
Йогурт густой (сметана) - 80 г
Мята ментоловая - 1 веточка
Укроп свежий - 3-5 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - по желанию
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 1,5 стакана
Перец черный молотый - 3 щепотки
Ингредиенты
Печень свиная - 300 г
Манная крупа - 0,5 стакана
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сметана - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Специи «Сванская соль» - 1 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Хлеб любой - 3-4 ломтя
Ингредиенты
Перец болгарский - 3 шт. (670 г)
Сыр твердый - 65 г
Масло сливочное - 140 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Сыр плавленный - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 4-5 веточек
Лимонный сок - по вкусу
Ингредиенты
Чеснок - 2 зубчика
Кунжутная паста - 3-4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Вяленые томаты - 6-8 шт.
Базилик - 3-4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Перец ч.м. - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Точно так же, как и все диетологи, мы тоже против питания на ходу! Но бывают же моменты, когда кусочек хлеба с вкусненькой намазкой действительно спасает нас от голода.
Понадобится: 150 г колбасы, 125 г моцареллы, несколько перышек зеленого лука, 1 ст. ложка майонеза, 200 г консервированной кукурузы, перец, укроп, соль по вкусу.
Колбасу и моцареллу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
250 г мягкого сливочного масла, по 20 г петрушки, укропа, базилика, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Измельчить чеснок и зелень. Затем добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.
Нужно: 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу.
Орехи и чеснок измельчить, добавить масло, соль, перец.
Понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г филе сельди, 2 вареные морковки.
Лук измельчить, морковку потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную селёдку. Смешать все с маслом. По желанию взбить в блендере.
Понадобится: пучок укропа, петрушки, лука, 1 зубчик чеснока, 300 г творога, соль по вкусу. Зелень мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, творог и соль.
Понадобится: пучок кинзы, 70 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 300 г брынзы, 100 г мягкого сливочного масла. Мелко нарезать кинзу и чеснок, добавить измельченные орехи, отдельно размять масло, брынзу, все соединить и хорошенько размять.
Взять: несколько перышек зеленого лука, 5 варёных яиц, 1 пачка плавленого сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Лук измельчить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешать, разминая комочки.
Нужно взять: 200 г свежего сала, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, красный перец по вкусу.
Сало пропустить через мясорубку, чеснок измельчить ножом или в прессе. Соединить все компоненты, тщательно вымешать.
Нужно взять: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соли, любая зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Намазывать лучше охлажденным.
1 баночка тунца, 4 сваренных яйца, несколько перышек зеленого лука, зелень, половинка лимона, 100 г мягкого сливочного масла. С тунца слить жидкость, размять вилкой, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Соединить все с маслом. На каждый кусочек хлеба с намазкой положить по полдольки лимона.
Ингредиенты
сыр сливочный 400 - г
лосось копченый филе – 300 г
соус вустерский - 3 капли
соус чили - 3 капли
укроп – 3 веточки
лук зеленый - 3 пера
В миске средних размеров cмешайте сливочный сыр до полного размягчения. Добавьте кусочки копченого лосося, вустерский соус, соус чили, укроп и лук; измельчите блендером до консистенции паштета. Выложите в небольшую форму и охладите.
При наличии блендера время, затрачиваемое на рецепт, составляет не более 5 минут после отваривания куриного мяса, а калорийность 100 г такого паштета составляет всего 64 Ккал. Продукты:
- куриная грудка (в любом количестве – по желанию);
- бульон от варки курицы;
- любимые специи, а также соль и черный перец.
- На 1 куриную грудку (не бройлера) приходится примерно половина бульона, в котором она варилась.
- Можно взять побольше, в зависимости от того, какая консистенция этого диетического паштета из мяса устроит.
Итак, остывшее мясо делят на несколько кусков и перемалывают в блендере, добавив часть бульона. - По окончании всыпают нужные специи и хорошо всё перемешивают. Готово!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецептов: 94
творог 200 гр.
томатная паста 1 ч.л.
чеснок 2 зуб.
майонез 1 ст.л.
зелень 10 гр.
-
1782
- 0
- 0
- 09 марта 2019, 19:31
куриные бедра на луковой подушке:
куриные бедра – 1 кг.
соевый соус – 4 ст.л.
сушеный чеснок – 1 ч.л.
базилик – 1/3 ч.л.
тимьян – 1/3 ч.л.
-
68276
- 0
- 13
- 05 марта 2019, 06:25
1 баночка тунца
3 яйца
3 огурца
1 лук небольшого размера
2 ст.л. майонеза
хлеб
-
2801
- 0
- 0
- 25 февраля 2019, 20:20
теплая вода – 0,5 л
манка – 250 г
мука – 100 г
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
-
1671
- 0
- 1
- 21 февраля 2019, 11:40
рецепт:
550 гр. муки +
80 мл. молока
200 мл. кефира
3 яйца 2 в тесто 1 на смазку
сахар 100 гр.
-
5998
- 0
- 1
- 20 февраля 2019, 22:43
яйца-3 шт.
плавленные сырки-2 шт.
чеснок-2-4 зуб.
горчица с хреном-1 ч.л.
соль- .
-
18638
- 0
- 4
- 11 февраля 2019, 19:02
сырки плавленные-2 шт.
шпроты-1б.
горчица в зернах-1 ст.л.
соль-
перец- .
-
196225
- 0
- 17
- 09 февраля 2019, 15:24
селедка 1 шт
масло 100 гр
морковь 100 гр
сыр плавленый 100 гр
томатная паста 1 ч.л
-
15432
- 0
- 3
- 27 декабря 2018, 21:44
масло сливочное -200 гр.
сельдь соленая – 150 гр.
горчица – 1/2 ч.л.
сок лимона – 2 ст.л
-
2127
- 0
- 2
- 12 декабря 2018, 18:02
сельдь соленая – 1 шт
морковь отварная – 1 шт
лук – 1 шт
яйца отварные – 2 шт
сливочное масло – 100 г
-
21726
- 0
- 8
- 16 ноября 2018, 19:07
продукты:
куриное филе - 1 кг
рассол:
вода - 1 л
соль - 70 г
намазка:
-
17227
- 0
- 4
- 13 августа 2018, 19:09
ингредиенты:
⬥ 300 гр. творога жирностью 5%
⬥ 1 яйцо
⬥ 1 пакетик ванильного сахара
⬥ 1 ст.л. сахара
⬥ щепотка соли
-
11203
- 0
- 1
- 09 августа 2018, 16:57
слабосоленая селедка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
соль, черный перец -
-
21159
- 0
- 6
- 16 июля 2018, 09:03
яблоко – 2 шт.
яйцо – 3 шт.
луковица – 1 шт.
маринад для лука -
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
-
11277
- 0
- 1
- 10 июля 2018, 19:07
для коржей
вафельные коржи - 5 шт.
мясной фарш – 450 гр.
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 4-5 шт.
-
6156
- 0
- 2
- 18 мая 2018, 10:36
морковь – 2 шт.
плавленые сырки – 2 шт.
чеснок – 2-3 зуб
соль- 1/3 ч.л.
черный перец
майонез – 2-3 ст.л.
-
75237
- 0
- 9
- 15 мая 2018, 20:05
тесто слоеное - 800 г
бутербродная намазка - 200 г
лук зеленый - 1 пучок
-
6831
- 0
- 0
- 06 апреля 2018, 14:37
салака пряного посола – 8-10 шт.
молоки от салаки
яйца вареные – 2 шт.
творог – 200 г
маслины – 10 шт.
лук зеленый – 3-4 стебля
-
12975
- 0
- 1
- 03 апреля 2018, 14:33
творог (5 - 9%) 200 г
зелень петрушки
чеснок 2 - 3 зуб
соль
перец молотый
сметана 1 - 1,5 ст.л
-
14885
- 0
- 1
- 19 сентября 2017, 08:22
тесто:
молоко – 200 мл.
яйцо – 1 шт.
дрожжи сухие – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
- 0
- 17
- 17 марта 2017, 21:05
яйца отварные — 6 шт
майонез — 1 ст л
сливочный сыр — 2 ст л
лук репчатый мелко натертый — 0.5 ч л
соль —
черный свежемолотый перец —
-
99490
- 16
- 22
- 25 июня 2016, 05:17
для теста:
свежее молоко — 1 чайная чашка (250 гр. )
соль — 1 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
лимонный сок или винный уксус — 1 ст.л
сливочное масло или постное без запаха для замеса теста — 1-3 ст.ч
-
10206
- 4
- 11
- 22 июня 2016, 15:15
кукскус тм мистраль — 3 ст.л.
вода — 6 ст.л.
кинза — 1 пучок
зеленый лук — от 2 до 6 перышек
чеснок — 1 зубч.
перец черный мельница
-
8237
- 10
- 10
- 30 марта 2016, 16:51
баклажаны — 2 шт
шампиньоны — 50 гр
масло растительное — 2 стол ложки
масло сливочное — 1 стол ложка
соль
перец, зелень —
-
12042
- 12
- 12
- 08 ноября 2015, 22:47
манная крупа тм «мистраль» — 1 ст (250 мл. )
мука пшеничная в\с — 2 ст
молоко сухое — 1 ст
вода — 400 мл.
сахар — 1 ст. л
соль — 1 ч.л
-
6205
- 24
- 23
- 17 октября 2015, 08:44
количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию.
тесто:
кипяченое теплое молоко — 1л
яйца — 4 шт
мука — 1 кг
маргарин или сливочное масло — 200 гр.
-
110431
- 16
- 20
- 07 октября 2015, 20:31
молоко — 1,5 ст
мука — сколько возьмет тесто
сахар — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 5 ст.л.
дрожжи сухие — 0,5 упак.
-
57112
- 31
- 22
- 23 сентября 2015, 08:33
чесночные стрелки
любисток или сельдерей (зелень)
кориандр
соль
перец
-
18707
- 20
- 10
- 07 августа 2015, 00:41
молоко 150 г
сахар 50 г
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 25 г
масло сливочное 80 г
-
44891
- 12
- 16
- 24 мая 2015, 23:41
1. крупа манная от «мистраль»- 1 ст. -200 мл.
2. мука в/с- 1 ст. -200 мл.
3. кефир-1,5 ст. -300 мл.
4. яйца -2 шт
5. сыр - 200 гр. ( у меня ассорти)
6. грибы жареные с луком-4 ст.л.
-
11513
- 36
- 23
- 13 февраля 2015, 06:50
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Рецепты намазок для бутербродов
Всего опубликовано 55 рецептов
Домашние паштеты и намазки. Видео
Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 50 г
- Горчица — 20 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Печень трески в масле — 120 г
- Помидоры вяленые — 50 г
- Сало солёное — 100 г
- Сельдь солёная — 200 г
- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 6 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 6 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Закуска из авокадо
Сегодня предлагаем рецепт закуски или салата из авокадо и яиц. Всего за 15-20 минут у вас получится очень сытная и необычная.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленного сырка
Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Брускетта с тунцом
Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска.
Приветствую тебя, «бутербродная душа»! Добро пожаловать в большую подборку вкуснейших намазок для бутербродов!
При современном темпе жизни мы постоянно перехватываемся сандвичами, как их теперь еще модно называть. Это хорошая и вкусная закуска, позволяющая буквально «на бегу» утолить голод, почему бы и нет? Особенно если подойти к делу приготовления разнообразно.
Редакция «Миллион советов» предлагает вам целый список вкуснейших вариантов. Пробуйте!
Намазка для бутербродов с селедкой
Для приготовления понадобится:
- Филе сельди — 1 шт.
- Куриные яйца — 3 шт
- Зеленый лук.
- Зубчик чеснока.
- Майонез.
Просто смешайте в одной посуде нарезанную мелко селедочку, тертые на крупной терке яйца, выдавленный чеснок и рубленную зелень. Заправьте майонезом.
Гуакамоле
Эта закусочная паста пришла к нам из Мексики и очень полюбилась своим острым, ярким вкусом. Теперь о том, как сделать такую пасту:
Для приготовления понадобится:
- Перчик чили — 1 шт.
- Авокадо спелый — 3 шт
- Томаты без кожицы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок.
- Чеснок — 1 зубок.
- Соль — по вкусу
Рубим меленько кинзу, томаты и лучок. Смешиваем с выдавленным чесноком и подсолим. Мякоть авокадо разминаем вилкой. Если он спелый, то это получится без труда.
Вольем в сок лайма, тогда мякоть авокадо не потемнеет. Смешаем эту пасту с остальными составляющими. И можно намазывать на бутерброды!
Паштет из яиц для бутербродов
Просто и легко приготовить — попробуйте!
Для приготовления понадобится:
- Яйца вкрутую — 6 шт.
- Сливочный или творожный сыр — 2 ст. л.
- Майонез (можно сметану) — 1 ст. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Тертый на терке свежий лук — 2 ст. л.
- Перец и соль — по вкусу.
Отваренные яйца разминаем вилкой или можно также натереть на очень мелкой терке. Добавляем к ним все указанные составляющие, перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник.
Подаем на румяных обжаренных ломтиках хлеба — вкуснятина!
Зеленое масло для бутербродов
Вкусная и полезная намазка для завтрака.
Для приготовления понадобится:
- Сливочное масло — 150 гр
- Чеснок — 1 зубок.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Пучок зелени (укроп).
- Соль по вкусу.
Укроп без стеблей поместите в блендер и измельчите там с соком лимона. Туда же в чашу выложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Выдавите чесночок.
Посолите и поперчите по желанию. Перемешайте в течение 1 минуты. Готовую смесь выложите в пищевую пленку, закатайте и закрутите края как конфету.
Храните изделие в холодильнике.
Паштет из куриной печенки
Для приготовления понадобится:
- Печень курицы -500 гр.
- Масло сливочное мягкое — 250 гр.
- Вода — 1 стакан.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок.
- Приправа хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Нарежем лук половинками колец, а морковь тонкими кружками. Лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета и присоединяем к нему печенку с кружками моркови.
Заливаем содержимое сковороды водой, внесем специи и тушим на медленном огне 30 минут. Если нужно — открываем крышку и тушим еще 10-15 минут. Нам нужно, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовую смесь остужаем, добавляем к ней размягченное сливочное масло, выдавленный чеснок, вливаем вино и эту массу перерабатываем блендером. Восхитительный паштет готов!
Творожная масса с чесноком и зеленью
Полезные и вкусные закусочные сандвичи получатся у вас с этим видом намазки. Попробуйте.
Для приготовления понадобится:
- Творог мягкий в пачках — 1 шт.
- Сметана 20% — 50 гр.
- Чеснок — 1-2 зубка.
- Разнообразная зелень.
- Соль и черный перец — произвольно.
Зелень мелко порубить, творожок размять вилкой или пропустить через сито. Добавляем к нему сметану и зелень, а также выдавленный чеснок. Посолим, поперчим и очень хорошо размешаем. Готово!
Паштет из тунца
Вкусная намазка! Подойдет для полезного перекуса.
Для приготовления понадобится:
- Тунец консервированный — 2 банки.
- Творожный или сливочный сыр — 100 гр.
- Натуральный йогурт или сметана — 1 ст. л.
- Соль, перец.
В блендере соединяем все составляющие и превращаем в однородную массу, которую нужно приправить и готово!
Домашняя Нутелла своими руками
Восхитительное шоколадное лакомство можно приготовить дома.
Для приготовления понадобится:
- Молоко — 200 мл
- Сахар-песок -150 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Порошок какая — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Орехи фундук — 40 гр.
- Соль для вкуса.
В сотейнике с толстым дном и высокими бортиками, смешиваем просеянную муку, какао в порошке с сахаром и щепоткой соли. Порционно вливаем туда же молоко. Помешиваем.
На небольшом огне доводим смесь до кипения. Фундук раскрошите в блендере до самой мелкой крошки. Как только смесь закипела, присоединяем к ней мало и орехи.
Варим несколько минут (3 минуты) до загустения шоколадной массы. Переливаем в баночку и даем полностью остыть. Домашняя Нутелла готова!
Это только диетологи против питания на ходу, но мы ведь знаем, как удобно иногда использовать вкусную намазку на хлеб и утолить чувство голода. Преимуществ масса — сытно, полезнее, чем фаст-фуд или батончики, и легче, чем традиционный бутерброд. Не зря блюдо является самым популярным перекусом в мире. Попробуем его приготовить по одному из 6 рецептов?
Пикантно и сытно: творожная намазка с чесноком и укропом
Это слияние грузинской и славянской кухни будит аппетит и насыщает своим сбалансированным вкусом. Полученный «паштет» отлично сочетается с крекером, кусочком тоста. Такая закуска-намазка на хлеб хороша, когда до основного приема пищи далеко, а есть хочется.
Из ингредиентов нам нужны:
- 250 г творога;
- 50 г растительного масла;
- пара зубчиков чеснока;
- побольше укропа (оптимально — пучок);
- щепотка соли.
Измельчаем зелень, добавляем к ней творог, чеснок, масло и все это солим. Массу перебить в блендере до состояния гладкой, маслянистой, нежной намазки на хлеб из творога. Если вы на диете, используйте нежирный сыр.
«Ложная икра»: сырно-селедочная намазка
Простой рецепт вкусной намазки на хлеб дает нам пасту, которая подается традиционным способом или на подсушенных кусочках кабачка, отварном картофеле. Можно отдельно приготовить солнечную картошку и предложить домашним или гостям два блюда вместе. Намазка подойдет и для праздничного стола.
Для приготовления берем:
- 200 г филе селедки;
- 2 плавленых сырка;
- по 50 г сливочного масла и моркови.
Сырки бросаем в морозилку, чтобы их потом легче было измельчить. Морковь отвариваем примерно полчаса, филе мелко-мелко нарезаем, сырки и морковку натираем на терке или рубим на мелкие кусочки ножом. Все смешиваем и отправляем в холодильник минут на 20-30. Такую намазку на хлеб из селедки можно презентовать как «ложную икру».
Полезно: намазка из авокадо
Одна из самых вкусных намазок на хлеб делается из авокадо. Плод должен быть в стадии идеальной спелости — мягким, податливым. Его сливочный вкус отлично сочетается со специями.
В компанию к одному авокадо берем:
- 1 ч. л. лимонного сока;
- половинка головки лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- по щепотке черного перца и соли.
С плода снимаем руками шкурку, удаляем косточку. Давим мякоть вилкой или натираем с помощью терки, вливаем масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, солим, перчим. При подаче присыпаем зеленью. Эта быстрая и питательная намазка на хлеб из авокадо насытит организм полезными веществами и позволит продержаться до обеда или ужина.
Традиционно: намазка из сала с чесноком
Подборка намазок на хлеб не обойдется без этого рецепта. Блюдо подается не только за семейной трапезой, но и во многих ресторанах. Шеф-повара предлагают его в качестве комплимента гостям, а угощение становится все более популярным с каждым новым дегустатором. Рекомендуем приготовить к такой закуске постный борщ, чтобы сбалансировать вкус и питательность.
Для этой пасты нам понадобится:
- полкило сала;
- от 5 до 8 зубчиков чеснока в зависимости от желаемой остроты;
- чуть меньше чайной ложки соли и столько же черного перца.
Помним, что замечательное блюдо получится только из замечательных продуктов. Поэтому выбираем сало тщательно и с любовью. Хорошее «сырье» мягкое, нежное, ничем не пахнет. Шкурка должна легко прокалываться ножиком.
Приступим к приготовлению: сало нужно обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить шкурку, нарезать на куски. Отдельно чистим зубчики чеснока. Перец лучше взять свежемолотый: если нет ступки, измельчаем горошины вручную, чтобы получить насыщенный вкус. Все ингредиенты закладываем в чашу блендера или мясорубку и измельчаем. Эту намазку на хлеб из сала с чесноком подаем на ржаном хлебе с помидором или как нравится.
Просто: еврейская закуска
Эта национальная намазка на хлеб в комплиментах не нуждается. Закуску пробовали все. А мы сымпровизируем и добавим новых ингредиентов.
Если готовить традиционно, нам нужно:
- 2 плавленых сырка;
- 2 яйца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- щепотка соли.
Яйца отварим до состояния «вкрутую», слегка подмороженный сырок мелко натрем, добавим измельченный чеснок и яйца, майонез, посолим. Можно поперчить или добавить укроп, морковку. Очень вкусно намазать еврейскую намазку на хлеб или горячие поджаренные тосты и сверху положить что-нибудь рыбное — шпроты, селедку. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный твердый для разнообразия.
Постно: намазка из сельдерея и яблок
Если соблюдаете пост или просто используете постное меню для диеты, пригодится этот рецепт. В него можно добавить изюм, морковь, грецкие орехи. Подавать готовые бутерброды можно с зеленью и люля-кебабом из фасоли или другим постным блюдом.
- 1 корень сельдерея;
- одно или пару яблок;
- салатные листья;
- майонез (постный);
- щепотка сахара и соли.
Сельдерей отвариваем, чистим и трем на средней терке. Яблоко чистим, трем на терке с такими же по диаметру отверстиями и добавляем к сельдерейной массе. Поливаем все это майонезом, подслащиваем и солим. Размазываем постную намазку на хлебные ржаные ломтики с салатом и пробуем.
Полезные, питательные и легкие в приготовлении намазки — настоящая палочка-выручалочка, если нужен моментальный перекус. Надеемся, вам приглянулись эти рецепты.
Все мы любим побаловать себя утром чем-нибудь вкусным. Одним из самых популярных блюд на завтрак является хлеб с намазкой. Такой вариант гораздо полезнее, чем фастфуд, и времени на готовку уходит очень мало. Топ-10 лучших рецептов позволит выбрать бутерброд по вкусу.
С творогом и зеленью
- 300 г творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г свежей зелени;
- 2 щепотки соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
- Творог размять вилкой.
- Добавить измельчённую зелень, чеснок и специи.
- Перемешать до получения однородной массы.
С сельдью
- 200 г филе сельди;
- 2 куриных яйца;
- 1 большая луковица;
- 1 ч. л. острой горчицы.
- Лук измельчить и замочить в крутом кипятке на 5 минут. По истечении этого времени слить воду.
- Сельдь мелко порезать или пропустить через мясорубку.
- Яйца отварить, затем потереть на тёрке.
- Смешать все ингредиенты, добавить горчицу.
С авокадо и лимонным соком
- 2 спелых авокадо;
- по 1 щепотке чёрного молотого перца и соли;
- 1 ст. л. лимонного сока.
- Авокадо почистить и извлечь косточку. Мякоть размять вилкой.
- Добавить лимонный сок и специи, перемешать.
Из плавленого сыра с шампиньонами
- 4 плавленых сырка;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза.
- Сырки натереть на тёрке.
- Мелко порезанные шампиньоны обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
- В майонез добавить измельчённый чеснок.
- Соединить все ингредиенты, перемешать.
Из копчёной скумбрии
- 1 скумбрия холодного копчения;
- 150 г сливочного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
- Скумбрию почистить. Убрать кожу, кости и внутренности.
- Получившееся филе порезать на мелкие кусочки.
- В блендере взбить сливочный сыр с небольшими кусочками огурца и специями.
- Заправить рыбу получившимся соусом.
Из яиц и ветчины
- 300 г ветчины;
- 3 куриных яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени;
- 1 щепотка соли.
- Яйца отварить и потереть на тёрке.
- Ветчину порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в течение 5 минут.
- В сметану добавить измельчённую зелень и чеснок, посолить.
- Смешать яйца и ветчину, заправить намазку соусом.
Из моркови и лука
- 2 морковки;
- 2 больших луковицы;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. жирной сметаны;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
- Морковь отварить, затем потереть на мелкой тёрке.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 3–4 минут.
- Овощи перемешать, добавить сметану и специи.
Из брынзы и солёных огурчиков
- 250 г брынзы;
- 100 г солёных огурцов;
- по 50 г зелёного лука и петрушки;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
- Брынзу размять вилкой.
- Огурцы порезать мелкими кусочками.
- Зелень измельчить.
- Смешать все ингредиенты, поперчить.
Из тунца
- 200 г консервированного тунца;
- 2 куриных яйца;
- 50 г зелёного лука;
- 1 ч. л. острой горчицы.
- Тунец размять вилкой.
- Добавить к рыбе измельчённый зелёный лук и горчицу.
- Яйца отварить, потереть на тёрке. Добавить в намазку.
- Перемешать.
Из крабовых палочек
- 250 г крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- 2 ст. л. майонеза.
- В майонез добавить измельчённые зелень и чеснок.
- Яйца отварить и потереть на тёрке.
- Крабовые палочки порезать максимально мелко.
- Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Чтобы не обзавестись лишними килограммами, готовую намазку рекомендуется подавать с чёрным или серым хлебом, а также со ржаными хлебцами. А вот праздничный стол украсит вариант с багетом.
Паста из козьего сыра с фисташками
Выложите в миску 200 г мягкого козьего сыра, 100 г сливочного масла комнатной температуры и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолите и перемешайте. Добавьте 2 ст. л. рубленых фисташек и 1 ст. л. измельченной петрушки. Приправьте молотым перцем чили и переложите в контейнер с герметичной крышкой, охладите. Подавайте на пшенично-ржаных хлебцах.
Тыквенный джем с клюквой
400 г очищенной тыквы натрите на терке и поместите в глубокую сковородку с толстым дном. Влейте 50 мл воды и 70 мл кленового сиропа. Готовьте на слабом огне под крышкой 15 мин. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока, 50 г вяленой клюквы, приправьте щепоткой соли, молотого имбиря, корицы и гвоздики. Готовьте, не накрывая, еще 5–7 мин. Переложите в стеклянную или керамическую посуду и оставьте остывать. Готовый джем может храниться в холодильнике, герметично закрытый, в течение 10 дней. Подавайте на пшеничном хлебе с отрубями и семенами.
Лимонная творожная масса
Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите 1–2 ч. л. цедры, из половины лимона выжмите 1 ч. л. сока. Вторую половину лимона освободите от перегородок и косточек, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Соедините 250 г мягкого творога с 1 ст. л. жидкого меда, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Добавьте кусочки лимона и 1 ст. л. мелко нарезанных листочков мяты, аккуратно перемешайте и сразу подавайте на очень свежем ржаном зерновом хлебе.
Рикотта с вялеными помидорами
Положите в миску 200 г рикотты, добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 2 ст. л. мелко нарезанных оливок и 3–4 мелко нарезанных вяленых помидора. Отделите от стебля листочки зеленого базилика и мелко порубите. Добавьте к рикотте и перемешайте. Подайте на пшенично-кефирном хлебе.
Яблочное масло
Очистите 2 кислых яблока гренни смит от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Очистите 1 луковицу шалота,
нарежьте кольцами. Разогрейте в сковородке с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте яблоки и лук до мягкости. Слегка посолите, охладите и измельчите блендером. Мелко порубите 50 г орехов пекан и соедините с 250 г сливочного масла и яблочно-луковой массой. Посыпьте листочками свежего тимьяна и приправьте свежемо-лотым белым перцем. Уберите в холодильник на 1 ч. Подавайте на сдобном пшеничном хлебе.
Быстрый паштет из куриной грудки
2 филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками. Очистите 1 луковицу шалота и нарежьте кубиками. В глубокую сковородку налейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 30 г сливочного и потушите лук до мягкости. Очистите 1 корень пастернака, нарежьте тонкими кружками и добавьте в сковородку к луку. Через 2 мин. положите курицу и мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, примерно 7 мин. Остудите и измельчите блендером. Добавьте 50 г кедровых орехов и 2 ст. л. мелко нарезанных пряных трав: кервеля, шнитт-лука и укропа. Аккуратно перемешайте. Подавайте на поджаренном тостовом хлебе с отрубями.
Анчоусное масло
4–5 филе анчоусов разомните вилкой и соедините со 125 г сливочного масла комнатной температуры. Добавьте 1 ст. л. творожного сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры, щепотку смеси перцев и мелко нарезанные листочки мяты. Аккуратно перемешайте вилкой. Подавайте на чуть теплом ржаном подовом хлебе.
Намазки на хлеб – это отличная возможность разнообразить свой рацион, а также подкрепиться, когда завтрак уже был, а до обеда еще далеко. Так как предполагается нанесение смесей тонким слоем, даже жирные ингредиенты не пойдут во вред фигуре, ведь их калорийность будет очень низкой. В статье собраны самые вкусные варианты приготовления намазок с подробным описанием процесса. Такие бутербродные основы придутся по душе даже самым изысканным гурманам.
Рецепт намазки с чесноком
Сочетание этого овоща со специфическим запахом и хлеба очень любимо в народе. И это не удивительно, ведь вкус чеснока, хотя и горьковатый, но любое блюдо сделает невероятно ароматным и вкусным. Для приготовления намазки понадобится:
- 0,2 кг сливочного масла;
- 4 зубка чеснока;
- пучок укропа;
- 3 столовые ложки свежего сока лимона.
Приготовить намазку на хлеб с чесноком довольно просто:
- Немного подтаявшее при комнатной температуре масло подсолить и растереть.
- Добавить сок лимона.
- Укроп нашинковать, чесночные зубки пропустить через пресс.
- Все ингредиенты выложить в блендер и тщательно взбить.
Сырная масса для бутербродов
Брынза – это очень удачная основа для приготовления намазки, так как бутерброды будут полезными и, конечно, сытными. Для такой смеси понадобится:
- 2 зубка чеснока;
- пучок кинзы;
- 0,3 кг брынзы;
- 70 г грецких орехов;
- 0,1 кг сливочного масла.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре, затем размять вилкой.
- Кинзу и чеснок мелко нарезать.
- Орехи измельчить в кофемолке или блендере.
- Брынзу размять вилкой.
- Все ингредиенты соединить, еще раз все тщательно перемешать, и можно намазывать на ломтики хлеба.
Еще один интересный рецепт сырной намазки на хлеб – с моцареллой. Вот, что нужно:
- зеленый лук;
- по 150 г колбасы и моцареллы;
- столовая ложка майонеза;
- укроп, перец, соль – по вкусу;
- 0,2 кг консервированной кукурузы.
- Лук мелко нашинковать.
- Колбасу и сыр крупно натереть.
- Сложить продукты в миску и хорошо перемешать.
Рыбные намазки
Таких рецептов много, и они считаются наиболее популярными. Наверное, потому что получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления паштета из копченой скумбрии понадобится:
- 1 средняя тушка рыбы;
- по 2 столовые ложки хрена, густой сметаны и сливочного сыра;
- сок лимона, полученный из половины цитруса.
Как приготовить намазку на хлеб, подскажут следующие действия:
- Из половины лимона выжать сок и снять цедру.
- Скумбрию очистить, чтобы осталась только мякоть.
- Сметану, хрен, сок и цедру лимона, сливочный сыр смешать, взбив блендером.
- Добавить к намазке рыбу, снова подвергнуть процессу вспенивания на протяжении 10 секунд.
- Приправить перцем, подсолить и можно делать бутерброды.
Не менее вкусной получается намазка из тунца. Есть два хороших рецепта, в одном из которых она готовится в виде пасты, а в другом – как салат. Для первого варианта, с максимально измельченными ингредиентами, понадобится:
- столовая ложка лимонного сока;
- банка тунца в масле;
- зеленый лук;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль – по вкусу;
- 2 огурца;
- 3 столовые ложки петрушки, мелко порубленной.
- Лук и огурцы мелко нарезать.
- Тунца размять вилкой.
- Измельченные ингредиенты смешать, приправить лимонным соком, выложить в них сметану.
- Смесь посолить, поперчить, после чего хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.
Второй вариант – это намазка на хлеб в виде салата. Чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты:
- 170 г тунца (консервированного);
- по 2 яйца и маринованных огурца;
- майонез, соль, специи – по вкусу;
- ½ чашки тертого сыра.
Готовим рыбный салат-намазку:
- Яйца отварить вкрутую и порезать мелко.
- Нашинковать некрупными кусочками маринованные огурцы.
- Слить из банки с тунцом масло, а рыбу размять.
- Смешать вместе все ингредиенты, высыпать сыр, подсолить и приправить по вкусу. Добавить майонез, затем все хорошо перемешать.
Очень сытной и приятной на вкус получается намазка из селедки. Она готовится из таких продуктов:
- плавленый сырок;
- 150 г сливочного масла;
- 2 отварные моркови;
- филе 1 селедки.
Приготовление намазки на хлеб из селедки:
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось самостоятельно, после чего размять вилкой.
- Филе селедки и морковь измельчить в мясорубке или другим способом.
- Сырок предварительно положить в морозилку на пару часов, затем мелко натереть.
- Все ингредиенты соединить, добавить масло, затем распределить массу по хлебным ломтикам тонким слоем.
Сардины – еще один хороший ингредиент для приготовления бутербродной закуски. Помимо баночки рыбки в масле, также потребуется:
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- пару чайных ложек майонеза;
- немного лука;
- соль.
Действия приготовления рецепта намазки из сардины:
- Из банки слить масло, рыбу размять.
- Яйца и сыр мелко натереть.
- Лук нашинковать.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез, приправить солью.
Рецепт намазки на хлеб с авокадо
Этот плод – любимая еда людей, придерживающихся правильного питания. Наиболее часто они предпочитают готовить бутерброды с авокадо, так как они получаются сытными и питательными. И, конечно, очень полезными для организма.
Нужны следующие ингредиенты:
- чайная ложка свежевыжатого сока лимона;
- авокадо среднего размера;
- щепотка вегеты или соль, молотый перец – по вкусу.
- Мякоть авокадо выбрать ложкой, выложить в миску и растолочь вилкой, чтобы получилось пюре.
- Приправить соком лимона, смесью перцев, вегетой или солью.
- Хорошо перемешать, намазать массу на ломтики хлеба.
Паста из творога
- 0,2 кг жирного творога;
- 4 столовые ложки жирной сметаны;
- небольшой болгарский перец;
- ломтики хлеба;
- зелень, соль, черный молотый перец, чеснок – по вкусу.
Намазка на хлеб из творога готовится следующим образом:
- Основной ингредиент растереть со сметаной, посолить и взбить блендером.
- В массу добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
- Затем выложить зелень и чеснок, приправить черным молотым перцем и хорошо перемешать.
- На тонкие ломтики хлеба или батона выложить творожную массу.
Подавать на стол готовые бутерброды можно в таком виде, в котором они получились, или же украсить овощами. Например, тонко нарезанным редисом, свежим огурцом, помидором или другими продуктами.
Для второго варианта творожной намазки понадобится:
- пучок укропа и петрушки;
- небольшая луковица (или перья зеленого лука);
- зубок чеснока;
- 0,3 кг творога;
- соль, приправы – по вкусу.
- Зелень и лук нашинковать.
- Чеснок измельчить прессом.
- Творог растереть с солью.
- Измельченную зелень, лук и чеснок выложить к готовой массе, приправить специями, хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.
Паста из яиц
Еще один замечательный вариант, который будет сытным и вкусным. Намазка на хлеб из яиц готовится на основе таких продуктов:
- 5 отваренных яиц;
- перышки зеленого лука;
- 1 упаковка плавленого сырка;
- ½ стакана сметаны;
- соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Готовится намазка из яиц привычным для многих хозяек способом:
- Лук нашинковать.
- Яйца и сыр мелко натереть.
- Смешать все ингредиенты в одной посуде, размять вилкой.
- Хорошо перемешать полученную массу, чтобы не осталось комочков.
Намазка на хлеб из сала
- 0,2 кг свежего сала;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
- Сало измельчить мясорубкой.
- Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.
- Смешать ингредиенты, подсолить, поперчить.
- Тщательно вымешать массу, затем намазать ей ломтики хлеба.
Масса для бутербродов с курицей
Если есть блендер, немного свободного времени и куриное филе, можно приготовить вкуснейший домашний паштет. Такая намазка на хлеб является низкокалорийной, но сытной. Как и паста из авокадо, она станет отличным вариантом перекуса во время диеты. Вот, что нужно:
- куриная грудка;
- бульон, который останется после варки мяса;
- соль и другие любимые специи – по вкусу.
К примеру, варилась одна грудка. Следовательно, понадобится ½ часть от того бульона, в котором она готовилась. Можно и больше, если при таком раскладе консистенция будет слишком густой. В общем, здесь нужно руководствоваться собственным опытом, стоит ли еще добавлять жидкость или будет достаточно вышеуказанной пропорции.
В приготовлении паштета нет ничего сложного: грудку нужно отварить, измельчить на мясорубке или блендере, затем залить бульоном и добавить специи. Смесь хорошо перемешать до однородного состояния. Намазка на хлеб готова!
Масла для намазки, приготовленные на основе зелени и грецких орехов
Для «зеленой» намазки нужно взять:
- по 20 г базилика, укропа и петрушки;
- соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
- зубок чеснока;
- 250 г сливочного масла.
Приготовление витаминной намазки:
- Чеснок и зелень измельчить.
- Выложить в миску, добавить масло, специи и перемешать.
Что нужно для намазки на основе грецких орехов:
- зубок чеснока;
- 50 г грецких орехов;
- 150 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли, немного молотого перца.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Орехи измельчить в блендере.
- Смешать все ингредиенты, приправить и намазать на ломтики хлеба.
Как видно, различных вариантов приготовления намазок очень много, а потому каждый перекус можно разнообразить, сделав один полезнее другого. После такой еды желудок точно скажет «спасибо» за сытость, а организм – за доставку питательных веществ.
Читайте также: