Салат который можно намазать на хлеб

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


По одной из версий, изобретателем бутерброда был известный астроном Николай Коперник. Во время польско-тевтонской войны он стал свидетелем эпидемии, которая началась по неизвестной причине. Ученый предположил, что причина болезни может быть в особенностях рациона солдат, и разделил всех на три группы с разным продуктовым набором. Оказалось, что минимальный уровень заболевания был среди тех, кто не ел хлеб. Дальнейшие размышления привели Коперника к пониманию того, что источником инфекции был не сам хлеб, а способ его употребления. Практически никто не гнушался тем, чтобы съесть кусок, если он, например, упал на землю. Эврика! Нужно было намазать черный хлеб чем-то светлым, и тогда грязь будет видна, да и ее можно будет счистить при необходимости. Начали мазать несладкими взбитыми сливками, и эпидемию удалось победить. По сути, классический бутерброд «хлеб с маслом» тогда и появился.

А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.

1. Намазка с сардинами


Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.

2. Намазка из яиц и лука


Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.

3. Намазка из плавленого сырка


Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.

4. Намазка из брынзы


Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.

5. Горячий бутерброд с грибами


Готовится такой бутерброд очень просто. Вначале на подсолнечном масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы (можно взять, например, шампиньоны из супермаркета) с репчатым луком (по желанию), посолить и поперчить их по вкусу. Затем выложить грибную смесь на хлеб, щедро посыпать тертым сыром и отправит на 2-3 минуты в разогретую духовку.

6. Творожная намазка


Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.

7. Намазка из сала


Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.

8. Селедочная намазка


Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.

9. Экзотическая намазка с авокадо


Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.

Возьмите на заметку еще один секрет, чем заменить сливочное масло, чтобы любое блюдо стало в десять раз вкуснее . Всего несколько простых ингредиентов могут сделать настоящую революцию на вашей кухне!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Коллекция рецептов намазки на бутерброды и хлеб с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную намазку на хлеб и бутерброды своими руками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты намазки на хлеб и бутерброды


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Лук репчатый - 0.5 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Огурцы маринованные - 3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу


Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Чеснок - 1-3 зубчика

Цедра лимонная - по желанию до 1 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кунжутные семечки - от 1 ст. л.

или кунжутная мука - 2 ч. л.

Лимонный сок - 0,5-1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Зелень сухая или свежая - по вкусу

например хмели сунели - 0,5 ч. л.


Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Базилик, петрушка, орегано – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу


Ингредиенты

Скумбрия - 450 г

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Укроп - по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 грамм

Зелень - 1 пучок


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г (мягкое)

Копченый сыр сулугуни - 80 г

Листы нори - 3 шт. (10х20 см)


Ингредиенты

Свиная лопатка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Специи для свинины - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Растительное масло - 30 мл

Чеснок, соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Куриная ножка (бедро и голень) - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Сливки 35% и выше - от 200 мл


Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Вяленые помидоры - 70 г

Паприка копченая - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 1/2 ч.л.

Соль мелкого помола - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Сыр плавленый - 100 г

Глютамат - 1 щепотка


Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200-300 г

Масло сливочное - 200 г


Ингредиенты

Сливочное масло - 250 г

Базилик свежий зеленый - 25 г


Ингредиенты

Йогурт густой (сметана) - 80 г

Мята ментоловая - 1 веточка

Укроп свежий - 3-5 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - по желанию


Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода - 1,5 стакана

Перец черный молотый - 3 щепотки


Ингредиенты

Печень свиная - 300 г

Манная крупа - 0,5 стакана

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Сметана - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Специи «Сванская соль» - 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Хлеб любой - 3-4 ломтя


Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт. (670 г)

Сыр твердый - 65 г

Масло сливочное - 140 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Сыр плавленный - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 4-5 веточек

Лимонный сок - по вкусу


Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Кунжутная паста - 3-4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Вяленые томаты - 6-8 шт.

Базилик - 3-4 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Точно так же, как и все диетологи, мы тоже против питания на ходу! Но бывают же моменты, когда кусочек хлеба с вкусненькой намазкой действительно спасает нас от голода.


Понадобится: 150 г колбасы, 125 г моцареллы, несколько перышек зеленого лука, 1 ст. ложка майонеза, 200 г консервированной кукурузы, перец, укроп, соль по вкусу.

Колбасу и моцареллу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать.



250 г мягкого сливочного масла, по 20 г петрушки, укропа, базилика, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Измельчить чеснок и зелень. Затем добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.


Нужно: 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу.

Орехи и чеснок измельчить, добавить масло, соль, перец.


Понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г филе сельди, 2 вареные морковки.

Лук измельчить, морковку потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную селёдку. Смешать все с маслом. По желанию взбить в блендере.


Понадобится: пучок укропа, петрушки, лука, 1 зубчик чеснока, 300 г творога, соль по вкусу. Зелень мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, творог и соль.


Понадобится: пучок кинзы, 70 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 300 г брынзы, 100 г мягкого сливочного масла. Мелко нарезать кинзу и чеснок, добавить измельченные орехи, отдельно размять масло, брынзу, все соединить и хорошенько размять.


Взять: несколько перышек зеленого лука, 5 варёных яиц, 1 пачка плавленого сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Лук измельчить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешать, разминая комочки.


Нужно взять: 200 г свежего сала, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, красный перец по вкусу.

Сало пропустить через мясорубку, чеснок измельчить ножом или в прессе. Соединить все компоненты, тщательно вымешать.


Нужно взять: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соли, любая зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Намазывать лучше охлажденным.


1 баночка тунца, 4 сваренных яйца, несколько перышек зеленого лука, зелень, половинка лимона, 100 г мягкого сливочного масла. С тунца слить жидкость, размять вилкой, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Соединить все с маслом. На каждый кусочек хлеба с намазкой положить по полдольки лимона.


Ингредиенты

сыр сливочный 400 - г

лосось копченый филе – 300 г

соус вустерский - 3 капли

соус чили - 3 капли

укроп – 3 веточки

лук зеленый - 3 пера

В миске средних размеров cмешайте сливочный сыр до полного размягчения. Добавьте кусочки копченого лосося, вустерский соус, соус чили, укроп и лук; измельчите блендером до консистенции паштета. Выложите в небольшую форму и охладите.


При наличии блендера время, затрачиваемое на рецепт, составляет не более 5 минут после отваривания куриного мяса, а калорийность 100 г такого паштета составляет всего 64 Ккал. Продукты:

  • куриная грудка (в любом количестве – по желанию);
  • бульон от варки курицы;
  • любимые специи, а также соль и черный перец.
  1. На 1 куриную грудку (не бройлера) приходится примерно половина бульона, в котором она варилась.
  2. Можно взять побольше, в зависимости от того, какая консистенция этого диетического паштета из мяса устроит.
    Итак, остывшее мясо делят на несколько кусков и перемалывают в блендере, добавив часть бульона.
  3. По окончании всыпают нужные специи и хорошо всё перемешивают. Готово!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецептов: 94


творог 200 гр.
томатная паста 1 ч.л.
чеснок 2 зуб.
майонез 1 ст.л.
зелень 10 гр.

    1782
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 09 марта 2019, 19:31


куриные бедра на луковой подушке:
куриные бедра – 1 кг.
соевый соус – 4 ст.л.
сушеный чеснок – 1 ч.л.
базилик – 1/3 ч.л.
тимьян – 1/3 ч.л.

    68276
  • 0
  • 13
Катерина Михайленко
  • 05 марта 2019, 06:25


1 баночка тунца
3 яйца
3 огурца
1 лук небольшого размера
2 ст.л. майонеза
хлеб

    2801
  • 0
  • 0
podomashnemy
  • 25 февраля 2019, 20:20


теплая вода – 0,5 л
манка – 250 г
мука – 100 г
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сухие дрожжи – 1 ч.л.

    1671
  • 0
  • 1
Annyshka_recepti
  • 21 февраля 2019, 11:40


рецепт:
550 гр. муки +
80 мл. молока
200 мл. кефира
3 яйца 2 в тесто 1 на смазку
сахар 100 гр.

    5998
  • 0
  • 1
Юля Добровольская
  • 20 февраля 2019, 22:43


яйца-3 шт.
плавленные сырки-2 шт.
чеснок-2-4 зуб.
горчица с хреном-1 ч.л.
соль- .

    18638
  • 0
  • 4
Александра
  • 11 февраля 2019, 19:02


сырки плавленные-2 шт.
шпроты-1б.
горчица в зернах-1 ст.л.
соль-
перец- .

    196225
  • 0
  • 17
Александра
  • 09 февраля 2019, 15:24


селедка 1 шт
масло 100 гр
морковь 100 гр
сыр плавленый 100 гр
томатная паста 1 ч.л

    15432
  • 0
  • 3
Sveta Svetik
  • 27 декабря 2018, 21:44


масло сливочное -200 гр.
сельдь соленая – 150 гр.
горчица – 1/2 ч.л.
сок лимона – 2 ст.л

    2127
  • 0
  • 2
Наталья Калнина
  • 12 декабря 2018, 18:02


сельдь соленая – 1 шт
морковь отварная – 1 шт
лук – 1 шт
яйца отварные – 2 шт
сливочное масло – 100 г

    21726
  • 0
  • 8
Annyshka_recepti
  • 16 ноября 2018, 19:07


продукты:
куриное филе - 1 кг
рассол:
вода - 1 л
соль - 70 г
намазка:

    17227
  • 0
  • 4
Ликуся
  • 13 августа 2018, 19:09


ингредиенты:
⬥ 300 гр. творога жирностью 5%
⬥ 1 яйцо
⬥ 1 пакетик ванильного сахара
⬥ 1 ст.л. сахара
⬥ щепотка соли

    11203
  • 0
  • 1
FooDee
  • 09 августа 2018, 16:57


слабосоленая селедка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
соль, черный перец -

    21159
  • 0
  • 6
Катерина Михайленко
  • 16 июля 2018, 09:03


яблоко – 2 шт.
яйцо – 3 шт.
луковица – 1 шт.
маринад для лука -
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

    11277
  • 0
  • 1
Наталья Калнина
  • 10 июля 2018, 19:07


для коржей
вафельные коржи - 5 шт.
мясной фарш – 450 гр.
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 4-5 шт.

    6156
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 18 мая 2018, 10:36


морковь – 2 шт.
плавленые сырки – 2 шт.
чеснок – 2-3 зуб
соль- 1/3 ч.л.
черный перец
майонез – 2-3 ст.л.

    75237
  • 0
  • 9
Наталья Калнина
  • 15 мая 2018, 20:05


тесто слоеное - 800 г
бутербродная намазка - 200 г
лук зеленый - 1 пучок

    6831
  • 0
  • 0
magicfood
  • 06 апреля 2018, 14:37


салака пряного посола – 8-10 шт.
молоки от салаки
яйца вареные – 2 шт.
творог – 200 г
маслины – 10 шт.
лук зеленый – 3-4 стебля

    12975
  • 0
  • 1
magicfood
  • 03 апреля 2018, 14:33


творог (5 - 9%) 200 г
зелень петрушки
чеснок 2 - 3 зуб
соль
перец молотый
сметана 1 - 1,5 ст.л

    14885
  • 0
  • 1
Шестопалова Елена
  • 19 сентября 2017, 08:22


тесто:
молоко – 200 мл.
яйцо – 1 шт.
дрожжи сухие – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.

  • 0
  • 17
Калнина Наталья
  • 17 марта 2017, 21:05


яйца отварные — 6 шт
майонез — 1 ст л
сливочный сыр — 2 ст л
лук репчатый мелко натертый — 0.5 ч л
соль —
черный свежемолотый перец —

    99490
  • 16
  • 22
allenka(alarm clock)
  • 25 июня 2016, 05:17


для теста:
свежее молоко — 1 чайная чашка (250 гр. )
соль — 1 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
лимонный сок или винный уксус — 1 ст.л
сливочное масло или постное без запаха для замеса теста — 1-3 ст.ч

    10206
  • 4
  • 11
alia
  • 22 июня 2016, 15:15


кукскус тм мистраль — 3 ст.л.
вода — 6 ст.л.
кинза — 1 пучок
зеленый лук — от 2 до 6 перышек
чеснок — 1 зубч.
перец черный мельница

    8237
  • 10
  • 10
Елена М
  • 30 марта 2016, 16:51


баклажаны — 2 шт
шампиньоны — 50 гр
масло растительное — 2 стол ложки
масло сливочное — 1 стол ложка
соль
перец, зелень —

    12042
  • 12
  • 12
Selena
  • 08 ноября 2015, 22:47


манная крупа тм «мистраль» — 1 ст (250 мл. )
мука пшеничная в\с — 2 ст
молоко сухое — 1 ст
вода — 400 мл.
сахар — 1 ст. л
соль — 1 ч.л

    6205
  • 24
  • 23
ogiway
  • 17 октября 2015, 08:44


количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию.
тесто:
кипяченое теплое молоко — 1л
яйца — 4 шт
мука — 1 кг
маргарин или сливочное масло — 200 гр.

    110431
  • 16
  • 20
РИТА)))
  • 07 октября 2015, 20:31


молоко — 1,5 ст
мука — сколько возьмет тесто
сахар — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 5 ст.л.
дрожжи сухие — 0,5 упак.

    57112
  • 31
  • 22
nestea
  • 23 сентября 2015, 08:33


чесночные стрелки
любисток или сельдерей (зелень)
кориандр
соль
перец

    18707
  • 20
  • 10
krolya
  • 07 августа 2015, 00:41


молоко 150 г
сахар 50 г
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 25 г
масло сливочное 80 г

    44891
  • 12
  • 16
кыш
  • 24 мая 2015, 23:41


1. крупа манная от «мистраль»- 1 ст. -200 мл.
2. мука в/с- 1 ст. -200 мл.
3. кефир-1,5 ст. -300 мл.
4. яйца -2 шт
5. сыр - 200 гр. ( у меня ассорти)
6. грибы жареные с луком-4 ст.л.

    11513
  • 36
  • 23
ogiway
  • 13 февраля 2015, 06:50






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Рецепты намазок для бутербродов

Всего опубликовано 55 рецептов


Домашние паштеты и намазки. Видео

Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Печень трески в масле — 120 г
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Закуска из авокадо

Сегодня предлагаем рецепт закуски или салата из авокадо и яиц. Всего за 15-20 минут у вас получится очень сытная и необычная.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.


Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленного сырка

Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.


Брускетта с тунцом

Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска.

Приветствую тебя, «бутербродная душа»! Добро пожаловать в большую подборку вкуснейших намазок для бутербродов!


При современном темпе жизни мы постоянно перехватываемся сандвичами, как их теперь еще модно называть. Это хорошая и вкусная закуска, позволяющая буквально «на бегу» утолить голод, почему бы и нет? Особенно если подойти к делу приготовления разнообразно.

Редакция «Миллион советов» предлагает вам целый список вкуснейших вариантов. Пробуйте!

Намазка для бутербродов с селедкой


Для приготовления понадобится:

  • Филе сельди — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Зеленый лук.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.


Просто смешайте в одной посуде нарезанную мелко селедочку, тертые на крупной терке яйца, выдавленный чеснок и рубленную зелень. Заправьте майонезом.

Гуакамоле

Эта закусочная паста пришла к нам из Мексики и очень полюбилась своим острым, ярким вкусом. Теперь о том, как сделать такую пасту:


Для приготовления понадобится:

  • Перчик чили — 1 шт.
  • Авокадо спелый — 3 шт
  • Томаты без кожицы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Соль — по вкусу

Рубим меленько кинзу, томаты и лучок. Смешиваем с выдавленным чесноком и подсолим. Мякоть авокадо разминаем вилкой. Если он спелый, то это получится без труда.

Вольем в сок лайма, тогда мякоть авокадо не потемнеет. Смешаем эту пасту с остальными составляющими. И можно намазывать на бутерброды!

Паштет из яиц для бутербродов

Просто и легко приготовить — попробуйте!


Для приготовления понадобится:

  • Яйца вкрутую — 6 шт.
  • Сливочный или творожный сыр — 2 ст. л.
  • Майонез (можно сметану) — 1 ст. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Тертый на терке свежий лук — 2 ст. л.
  • Перец и соль — по вкусу.

Отваренные яйца разминаем вилкой или можно также натереть на очень мелкой терке. Добавляем к ним все указанные составляющие, перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник.

Подаем на румяных обжаренных ломтиках хлеба — вкуснятина!

Зеленое масло для бутербродов

Вкусная и полезная намазка для завтрака.


Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Пучок зелени (укроп).
  • Соль по вкусу.

Укроп без стеблей поместите в блендер и измельчите там с соком лимона. Туда же в чашу выложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Выдавите чесночок.

Посолите и поперчите по желанию. Перемешайте в течение 1 минуты. Готовую смесь выложите в пищевую пленку, закатайте и закрутите края как конфету.

Храните изделие в холодильнике.

Паштет из куриной печенки


Для приготовления понадобится:

  • Печень курицы -500 гр.
  • Масло сливочное мягкое — 250 гр.
  • Вода — 1 стакан.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Приправа хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Нарежем лук половинками колец, а морковь тонкими кружками. Лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета и присоединяем к нему печенку с кружками моркови.

Заливаем содержимое сковороды водой, внесем специи и тушим на медленном огне 30 минут. Если нужно — открываем крышку и тушим еще 10-15 минут. Нам нужно, чтобы ушла лишняя жидкость.

Готовую смесь остужаем, добавляем к ней размягченное сливочное масло, выдавленный чеснок, вливаем вино и эту массу перерабатываем блендером. Восхитительный паштет готов!

Творожная масса с чесноком и зеленью

Полезные и вкусные закусочные сандвичи получатся у вас с этим видом намазки. Попробуйте.


Для приготовления понадобится:

  • Творог мягкий в пачках — 1 шт.
  • Сметана 20% — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Разнообразная зелень.
  • Соль и черный перец — произвольно.

Зелень мелко порубить, творожок размять вилкой или пропустить через сито. Добавляем к нему сметану и зелень, а также выдавленный чеснок. Посолим, поперчим и очень хорошо размешаем. Готово!

Паштет из тунца

Вкусная намазка! Подойдет для полезного перекуса.


Для приготовления понадобится:

  • Тунец консервированный — 2 банки.
  • Творожный или сливочный сыр — 100 гр.
  • Натуральный йогурт или сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

В блендере соединяем все составляющие и превращаем в однородную массу, которую нужно приправить и готово!

Домашняя Нутелла своими руками

Восхитительное шоколадное лакомство можно приготовить дома.


Для приготовления понадобится:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар-песок -150 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Порошок какая — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Орехи фундук — 40 гр.
  • Соль для вкуса.

В сотейнике с толстым дном и высокими бортиками, смешиваем просеянную муку, какао в порошке с сахаром и щепоткой соли. Порционно вливаем туда же молоко. Помешиваем.

На небольшом огне доводим смесь до кипения. Фундук раскрошите в блендере до самой мелкой крошки. Как только смесь закипела, присоединяем к ней мало и орехи.

Варим несколько минут (3 минуты) до загустения шоколадной массы. Переливаем в баночку и даем полностью остыть. Домашняя Нутелла готова!

Это только диетологи против питания на ходу, но мы ведь знаем, как удобно иногда использовать вкусную намазку на хлеб и утолить чувство голода. Преимуществ масса — сытно, полезнее, чем фаст-фуд или батончики, и легче, чем традиционный бутерброд. Не зря блюдо является самым популярным перекусом в мире. Попробуем его приготовить по одному из 6 рецептов?

Пикантно и сытно: творожная намазка с чесноком и укропом

Это слияние грузинской и славянской кухни будит аппетит и насыщает своим сбалансированным вкусом. Полученный «паштет» отлично сочетается с крекером, кусочком тоста. Такая закуска-намазка на хлеб хороша, когда до основного приема пищи далеко, а есть хочется.


Из ингредиентов нам нужны:

  • 250 г творога;
  • 50 г растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • побольше укропа (оптимально — пучок);
  • щепотка соли.

Измельчаем зелень, добавляем к ней творог, чеснок, масло и все это солим. Массу перебить в блендере до состояния гладкой, маслянистой, нежной намазки на хлеб из творога. Если вы на диете, используйте нежирный сыр.

«Ложная икра»: сырно-селедочная намазка

Простой рецепт вкусной намазки на хлеб дает нам пасту, которая подается традиционным способом или на подсушенных кусочках кабачка, отварном картофеле. Можно отдельно приготовить солнечную картошку и предложить домашним или гостям два блюда вместе. Намазка подойдет и для праздничного стола.


Для приготовления берем:

  • 200 г филе селедки;
  • 2 плавленых сырка;
  • по 50 г сливочного масла и моркови.

Сырки бросаем в морозилку, чтобы их потом легче было измельчить. Морковь отвариваем примерно полчаса, филе мелко-мелко нарезаем, сырки и морковку натираем на терке или рубим на мелкие кусочки ножом. Все смешиваем и отправляем в холодильник минут на 20-30. Такую намазку на хлеб из селедки можно презентовать как «ложную икру».

Полезно: намазка из авокадо

Одна из самых вкусных намазок на хлеб делается из авокадо. Плод должен быть в стадии идеальной спелости — мягким, податливым. Его сливочный вкус отлично сочетается со специями.


В компанию к одному авокадо берем:

  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • половинка головки лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • по щепотке черного перца и соли.

С плода снимаем руками шкурку, удаляем косточку. Давим мякоть вилкой или натираем с помощью терки, вливаем масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, солим, перчим. При подаче присыпаем зеленью. Эта быстрая и питательная намазка на хлеб из авокадо насытит организм полезными веществами и позволит продержаться до обеда или ужина.

Традиционно: намазка из сала с чесноком

Подборка намазок на хлеб не обойдется без этого рецепта. Блюдо подается не только за семейной трапезой, но и во многих ресторанах. Шеф-повара предлагают его в качестве комплимента гостям, а угощение становится все более популярным с каждым новым дегустатором. Рекомендуем приготовить к такой закуске постный борщ, чтобы сбалансировать вкус и питательность.


Для этой пасты нам понадобится:

  • полкило сала;
  • от 5 до 8 зубчиков чеснока в зависимости от желаемой остроты;
  • чуть меньше чайной ложки соли и столько же черного перца.

Помним, что замечательное блюдо получится только из замечательных продуктов. Поэтому выбираем сало тщательно и с любовью. Хорошее «сырье» мягкое, нежное, ничем не пахнет. Шкурка должна легко прокалываться ножиком.

Приступим к приготовлению: сало нужно обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить шкурку, нарезать на куски. Отдельно чистим зубчики чеснока. Перец лучше взять свежемолотый: если нет ступки, измельчаем горошины вручную, чтобы получить насыщенный вкус. Все ингредиенты закладываем в чашу блендера или мясорубку и измельчаем. Эту намазку на хлеб из сала с чесноком подаем на ржаном хлебе с помидором или как нравится.

Просто: еврейская закуска

Эта национальная намазка на хлеб в комплиментах не нуждается. Закуску пробовали все. А мы сымпровизируем и добавим новых ингредиентов.


Если готовить традиционно, нам нужно:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • щепотка соли.

Яйца отварим до состояния «вкрутую», слегка подмороженный сырок мелко натрем, добавим измельченный чеснок и яйца, майонез, посолим. Можно поперчить или добавить укроп, морковку. Очень вкусно намазать еврейскую намазку на хлеб или горячие поджаренные тосты и сверху положить что-нибудь рыбное — шпроты, селедку. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный твердый для разнообразия.

Постно: намазка из сельдерея и яблок

Если соблюдаете пост или просто используете постное меню для диеты, пригодится этот рецепт. В него можно добавить изюм, морковь, грецкие орехи. Подавать готовые бутерброды можно с зеленью и люля-кебабом из фасоли или другим постным блюдом.


  • 1 корень сельдерея;
  • одно или пару яблок;
  • салатные листья;
  • майонез (постный);
  • щепотка сахара и соли.

Сельдерей отвариваем, чистим и трем на средней терке. Яблоко чистим, трем на терке с такими же по диаметру отверстиями и добавляем к сельдерейной массе. Поливаем все это майонезом, подслащиваем и солим. Размазываем постную намазку на хлебные ржаные ломтики с салатом и пробуем.

Полезные, питательные и легкие в приготовлении намазки — настоящая палочка-выручалочка, если нужен моментальный перекус. Надеемся, вам приглянулись эти рецепты.

Все мы любим побаловать себя утром чем-нибудь вкусным. Одним из самых популярных блюд на завтрак является хлеб с намазкой. Такой вариант гораздо полезнее, чем фастфуд, и времени на готовку уходит очень мало. Топ-10 лучших рецептов позволит выбрать бутерброд по вкусу.

С творогом и зеленью


  • 300 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежей зелени;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить измельчённую зелень, чеснок и специи.
  3. Перемешать до получения однородной массы.

С сельдью


  • 200 г филе сельди;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч. л. острой горчицы.

  1. Лук измельчить и замочить в крутом кипятке на 5 минут. По истечении этого времени слить воду.
  2. Сельдь мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  3. Яйца отварить, затем потереть на тёрке.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить горчицу.

С авокадо и лимонным соком


  • 2 спелых авокадо;
  • по 1 щепотке чёрного молотого перца и соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

  1. Авокадо почистить и извлечь косточку. Мякоть размять вилкой.
  2. Добавить лимонный сок и специи, перемешать.

Из плавленого сыра с шампиньонами


  • 4 плавленых сырка;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.

  1. Сырки натереть на тёрке.
  2. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. В майонез добавить измельчённый чеснок.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать.

Из копчёной скумбрии


  • 1 скумбрия холодного копчения;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

  1. Скумбрию почистить. Убрать кожу, кости и внутренности.
  2. Получившееся филе порезать на мелкие кусочки.
  3. В блендере взбить сливочный сыр с небольшими кусочками огурца и специями.
  4. Заправить рыбу получившимся соусом.

Из яиц и ветчины


  • 300 г ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 щепотка соли.

  1. Яйца отварить и потереть на тёрке.
  2. Ветчину порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  3. В сметану добавить измельчённую зелень и чеснок, посолить.
  4. Смешать яйца и ветчину, заправить намазку соусом.

Из моркови и лука


  • 2 морковки;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

  1. Морковь отварить, затем потереть на мелкой тёрке.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 3–4 минут.
  3. Овощи перемешать, добавить сметану и специи.

Из брынзы и солёных огурчиков


  • 250 г брынзы;
  • 100 г солёных огурцов;
  • по 50 г зелёного лука и петрушки;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

  1. Брынзу размять вилкой.
  2. Огурцы порезать мелкими кусочками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, поперчить.

Из тунца


  • 200 г консервированного тунца;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • 1 ч. л. острой горчицы.

  1. Тунец размять вилкой.
  2. Добавить к рыбе измельчённый зелёный лук и горчицу.
  3. Яйца отварить, потереть на тёрке. Добавить в намазку.
  4. Перемешать.

Из крабовых палочек


  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. майонеза.

  1. В майонез добавить измельчённые зелень и чеснок.
  2. Яйца отварить и потереть на тёрке.
  3. Крабовые палочки порезать максимально мелко.
  4. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Чтобы не обзавестись лишними килограммами, готовую намазку рекомендуется подавать с чёрным или серым хлебом, а также со ржаными хлебцами. А вот праздничный стол украсит вариант с багетом.


Паста из козьего сыра с фисташками

Выложите в миску 200 г мягкого козьего сыра, 100 г сливочного масла комнатной температуры и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолите и перемешайте. Добавьте 2 ст. л. рубленых фисташек и 1 ст. л. измельченной петрушки. Приправьте молотым перцем чили и переложите в контейнер с герметичной крышкой, охладите. Подавайте на пшенично-ржаных хлебцах.

Тыквенный джем с клюквой

400 г очищенной тыквы натрите на терке и поместите в глубокую сковородку с толстым дном. Влейте 50 мл воды и 70 мл кленового сиропа. Готовьте на слабом огне под крышкой 15 мин. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока, 50 г вяленой клюквы, приправьте щепоткой соли, молотого имбиря, корицы и гвоздики. Готовьте, не накрывая, еще 5–7 мин. Переложите в стеклянную или керамическую посуду и оставьте остывать. Готовый джем может храниться в холодильнике, герметично закрытый, в течение 10 дней. Подавайте на пшеничном хлебе с отрубями и семенами.

Лимонная творожная масса

Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите 1–2 ч. л. цедры, из половины лимона выжмите 1 ч. л. сока. Вторую половину лимона освободите от перегородок и косточек, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Соедините 250 г мягкого творога с 1 ст. л. жидкого меда, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Добавьте кусочки лимона и 1 ст. л. мелко нарезанных листочков мяты, аккуратно перемешайте и сразу подавайте на очень свежем ржаном зерновом хлебе.

Рикотта с вялеными помидорами

Положите в миску 200 г рикотты, добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 2 ст. л. мелко нарезанных оливок и 3–4 мелко нарезанных вяленых помидора. Отделите от стебля листочки зеленого базилика и мелко порубите. Добавьте к рикотте и перемешайте. Подайте на пшенично-кефирном хлебе.

Яблочное масло

Очистите 2 кислых яблока гренни смит от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Очистите 1 луковицу шалота,
нарежьте кольцами. Разогрейте в сковородке с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте яблоки и лук до мягкости. Слегка посолите, охладите и измельчите блендером. Мелко порубите 50 г орехов пекан и соедините с 250 г сливочного масла и яблочно-луковой массой. Посыпьте листочками свежего тимьяна и приправьте свежемо-лотым белым перцем. Уберите в холодильник на 1 ч. Подавайте на сдобном пшеничном хлебе.

Быстрый паштет из куриной грудки

2 филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками. Очистите 1 луковицу шалота и нарежьте кубиками. В глубокую сковородку налейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 30 г сливочного и потушите лук до мягкости. Очистите 1 корень пастернака, нарежьте тонкими кружками и добавьте в сковородку к луку. Через 2 мин. положите курицу и мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, примерно 7 мин. Остудите и измельчите блендером. Добавьте 50 г кедровых орехов и 2 ст. л. мелко нарезанных пряных трав: кервеля, шнитт-лука и укропа. Аккуратно перемешайте. Подавайте на поджаренном тостовом хлебе с отрубями.

Анчоусное масло

4–5 филе анчоусов разомните вилкой и соедините со 125 г сливочного масла комнатной температуры. Добавьте 1 ст. л. творожного сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры, щепотку смеси перцев и мелко нарезанные листочки мяты. Аккуратно перемешайте вилкой. Подавайте на чуть теплом ржаном подовом хлебе.

Намазки на хлеб – это отличная возможность разнообразить свой рацион, а также подкрепиться, когда завтрак уже был, а до обеда еще далеко. Так как предполагается нанесение смесей тонким слоем, даже жирные ингредиенты не пойдут во вред фигуре, ведь их калорийность будет очень низкой. В статье собраны самые вкусные варианты приготовления намазок с подробным описанием процесса. Такие бутербродные основы придутся по душе даже самым изысканным гурманам.

Рецепт намазки с чесноком

Сочетание этого овоща со специфическим запахом и хлеба очень любимо в народе. И это не удивительно, ведь вкус чеснока, хотя и горьковатый, но любое блюдо сделает невероятно ароматным и вкусным. Для приготовления намазки понадобится:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • пучок укропа;
  • 3 столовые ложки свежего сока лимона.

Приготовить намазку на хлеб с чесноком довольно просто:

  1. Немного подтаявшее при комнатной температуре масло подсолить и растереть.
  2. Добавить сок лимона.
  3. Укроп нашинковать, чесночные зубки пропустить через пресс.
  4. Все ингредиенты выложить в блендер и тщательно взбить.

Сырная масса для бутербродов


Брынза – это очень удачная основа для приготовления намазки, так как бутерброды будут полезными и, конечно, сытными. Для такой смеси понадобится:

  • 2 зубка чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 0,3 кг брынзы;
  • 70 г грецких орехов;
  • 0,1 кг сливочного масла.

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, затем размять вилкой.
  2. Кинзу и чеснок мелко нарезать.
  3. Орехи измельчить в кофемолке или блендере.
  4. Брынзу размять вилкой.
  5. Все ингредиенты соединить, еще раз все тщательно перемешать, и можно намазывать на ломтики хлеба.

Еще один интересный рецепт сырной намазки на хлеб – с моцареллой. Вот, что нужно:

  • зеленый лук;
  • по 150 г колбасы и моцареллы;
  • столовая ложка майонеза;
  • укроп, перец, соль – по вкусу;
  • 0,2 кг консервированной кукурузы.

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Колбасу и сыр крупно натереть.
  3. Сложить продукты в миску и хорошо перемешать.

Рыбные намазки


Таких рецептов много, и они считаются наиболее популярными. Наверное, потому что получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления паштета из копченой скумбрии понадобится:

  • 1 средняя тушка рыбы;
  • по 2 столовые ложки хрена, густой сметаны и сливочного сыра;
  • сок лимона, полученный из половины цитруса.

Как приготовить намазку на хлеб, подскажут следующие действия:

  1. Из половины лимона выжать сок и снять цедру.
  2. Скумбрию очистить, чтобы осталась только мякоть.
  3. Сметану, хрен, сок и цедру лимона, сливочный сыр смешать, взбив блендером.
  4. Добавить к намазке рыбу, снова подвергнуть процессу вспенивания на протяжении 10 секунд.
  5. Приправить перцем, подсолить и можно делать бутерброды.

Не менее вкусной получается намазка из тунца. Есть два хороших рецепта, в одном из которых она готовится в виде пасты, а в другом – как салат. Для первого варианта, с максимально измельченными ингредиентами, понадобится:

  • столовая ложка лимонного сока;
  • банка тунца в масле;
  • зеленый лук;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • 2 огурца;
  • 3 столовые ложки петрушки, мелко порубленной.

  1. Лук и огурцы мелко нарезать.
  2. Тунца размять вилкой.
  3. Измельченные ингредиенты смешать, приправить лимонным соком, выложить в них сметану.
  4. Смесь посолить, поперчить, после чего хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.

Второй вариант – это намазка на хлеб в виде салата. Чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты:

  • 170 г тунца (консервированного);
  • по 2 яйца и маринованных огурца;
  • майонез, соль, специи – по вкусу;
  • ½ чашки тертого сыра.

Готовим рыбный салат-намазку:

  1. Яйца отварить вкрутую и порезать мелко.
  2. Нашинковать некрупными кусочками маринованные огурцы.
  3. Слить из банки с тунцом масло, а рыбу размять.
  4. Смешать вместе все ингредиенты, высыпать сыр, подсолить и приправить по вкусу. Добавить майонез, затем все хорошо перемешать.

Очень сытной и приятной на вкус получается намазка из селедки. Она готовится из таких продуктов:

  • плавленый сырок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 отварные моркови;
  • филе 1 селедки.

Приготовление намазки на хлеб из селедки:

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось самостоятельно, после чего размять вилкой.
  2. Филе селедки и морковь измельчить в мясорубке или другим способом.
  3. Сырок предварительно положить в морозилку на пару часов, затем мелко натереть.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить масло, затем распределить массу по хлебным ломтикам тонким слоем.

Сардины – еще один хороший ингредиент для приготовления бутербродной закуски. Помимо баночки рыбки в масле, также потребуется:

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • пару чайных ложек майонеза;
  • немного лука;
  • соль.

Действия приготовления рецепта намазки из сардины:

  • Из банки слить масло, рыбу размять.
  • Яйца и сыр мелко натереть.
  • Лук нашинковать.
  • Смешать все ингредиенты, добавить майонез, приправить солью.

Рецепт намазки на хлеб с авокадо


Этот плод – любимая еда людей, придерживающихся правильного питания. Наиболее часто они предпочитают готовить бутерброды с авокадо, так как они получаются сытными и питательными. И, конечно, очень полезными для организма.

Нужны следующие ингредиенты:

  • чайная ложка свежевыжатого сока лимона;
  • авокадо среднего размера;
  • щепотка вегеты или соль, молотый перец – по вкусу.

  1. Мякоть авокадо выбрать ложкой, выложить в миску и растолочь вилкой, чтобы получилось пюре.
  2. Приправить соком лимона, смесью перцев, вегетой или солью.
  3. Хорошо перемешать, намазать массу на ломтики хлеба.

Паста из творога


  • 0,2 кг жирного творога;
  • 4 столовые ложки жирной сметаны;
  • небольшой болгарский перец;
  • ломтики хлеба;
  • зелень, соль, черный молотый перец, чеснок – по вкусу.

Намазка на хлеб из творога готовится следующим образом:

  1. Основной ингредиент растереть со сметаной, посолить и взбить блендером.
  2. В массу добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
  3. Затем выложить зелень и чеснок, приправить черным молотым перцем и хорошо перемешать.
  4. На тонкие ломтики хлеба или батона выложить творожную массу.

Подавать на стол готовые бутерброды можно в таком виде, в котором они получились, или же украсить овощами. Например, тонко нарезанным редисом, свежим огурцом, помидором или другими продуктами.

Для второго варианта творожной намазки понадобится:

  • пучок укропа и петрушки;
  • небольшая луковица (или перья зеленого лука);
  • зубок чеснока;
  • 0,3 кг творога;
  • соль, приправы – по вкусу.

  1. Зелень и лук нашинковать.
  2. Чеснок измельчить прессом.
  3. Творог растереть с солью.
  4. Измельченную зелень, лук и чеснок выложить к готовой массе, приправить специями, хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.

Паста из яиц


Еще один замечательный вариант, который будет сытным и вкусным. Намазка на хлеб из яиц готовится на основе таких продуктов:

  • 5 отваренных яиц;
  • перышки зеленого лука;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • ½ стакана сметаны;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Готовится намазка из яиц привычным для многих хозяек способом:

  1. Лук нашинковать.
  2. Яйца и сыр мелко натереть.
  3. Смешать все ингредиенты в одной посуде, размять вилкой.
  4. Хорошо перемешать полученную массу, чтобы не осталось комочков.

Намазка на хлеб из сала


  • 0,2 кг свежего сала;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Сало измельчить мясорубкой.
  2. Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.
  3. Смешать ингредиенты, подсолить, поперчить.
  4. Тщательно вымешать массу, затем намазать ей ломтики хлеба.

Масса для бутербродов с курицей


Если есть блендер, немного свободного времени и куриное филе, можно приготовить вкуснейший домашний паштет. Такая намазка на хлеб является низкокалорийной, но сытной. Как и паста из авокадо, она станет отличным вариантом перекуса во время диеты. Вот, что нужно:

  • куриная грудка;
  • бульон, который останется после варки мяса;
  • соль и другие любимые специи – по вкусу.

К примеру, варилась одна грудка. Следовательно, понадобится ½ часть от того бульона, в котором она готовилась. Можно и больше, если при таком раскладе консистенция будет слишком густой. В общем, здесь нужно руководствоваться собственным опытом, стоит ли еще добавлять жидкость или будет достаточно вышеуказанной пропорции.

В приготовлении паштета нет ничего сложного: грудку нужно отварить, измельчить на мясорубке или блендере, затем залить бульоном и добавить специи. Смесь хорошо перемешать до однородного состояния. Намазка на хлеб готова!

Масла для намазки, приготовленные на основе зелени и грецких орехов

Для «зеленой» намазки нужно взять:

  • по 20 г базилика, укропа и петрушки;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • зубок чеснока;
  • 250 г сливочного масла.

Приготовление витаминной намазки:

  1. Чеснок и зелень измельчить.
  2. Выложить в миску, добавить масло, специи и перемешать.

Что нужно для намазки на основе грецких орехов:

  • зубок чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли, немного молотого перца.

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Орехи измельчить в блендере.
  3. Смешать все ингредиенты, приправить и намазать на ломтики хлеба.


Как видно, различных вариантов приготовления намазок очень много, а потому каждый перекус можно разнообразить, сделав один полезнее другого. После такой еды желудок точно скажет «спасибо» за сытость, а организм – за доставку питательных веществ.

Читайте также: