Постные салаты с картошкой рецепты с фото в


14

4 отзыва

Принцип пропорций такой: маринованных овощей(грибы, огурцы, оливки) должно быть примерно в 2 раза меньше по весу чем уже чищенного отварного картофеля.
Салат постный, однако и не в пост его можно успешно подавать на стол в качестве гарнира.

  • репчатый лук мариновать отдельно обязательно, иначе он будет слишком острый.
  • в маринад важно добавить пару ложек рассола от огурцов или оливок, смотрите какой вкуснее, так салат получается сочнее.
  • можно добавить зеленый лук, но не заменять им репчатый.
  • масло используем растительное, не рафинированное, максимально ароматное: жареное подсолнечное, оливковое первого отжима, ореховое, и т.д

  • 4 картофелины ( или 500 г чищенного картофеля, отваренного в мундире)
  • 1 средний репчатый лук
  • 250г солений (маринованных огурцов и шампиньонов, можно добавить маслины)
  • 5-7 ст.л. ароматного подсолнечного масла (можно оливкового или другого не рафинированного)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. уксуса 9 %
  • 3 ст.л. рассола
  • 1/3 ч.л. черного свежемолотого перца
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.

    Салат становится еще вкуснее, если дать ему настояться пару часов. До подачи хранить в холодильнике.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (4)

    Нина Удиш, пожалуйста!

    Очень вкусный салат! Спасибо!

    Наталья, пожалуйста! Спасибо за отзыв


    Этот рецепт картофельного салата, остался нам с женой от её бабушки. Она была верующей, постоянно готовила его в дни церковных постов и говорила: "Этот картофельный салат, обязательное блюдо, во время поста". Старинные Традиции и Вера не меняются.

    Ингредиенты для «Картофельный салат для поста»:

    • Картофель (Сваренный в чешуе) — 1 кг
    • Лук репчатый (Сырой) — 110 г
    • Соль (По вкусу)
    • Масло подсолнечное (По вкусу)

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    925.1 ккал
    белки
    21.5 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    208.4 г
    Порции
    ккал
    231.3 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    52.1 г
    100 г блюда
    ккал
    83.3 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    18.8 г

    Рецепт «Картофельный салат для поста»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат со стручковым зелёным горошком

    • 10
    • 18
    • 2587

    Винегрет "Изюминка"

    • 57
    • 49
    • 6896

    Салат из свежей цветной капусты

    • 39
    • 274
    • 3104

    Салат "Лошадь"

    • 1
    • 10
    • 2831

    Салат "Свежесть"

    • 54
    • 127
    • 3004

    Салат "Простой весенний"

    • 8
    • 79
    • 1593

    Салат из перцев "Осенний"

    • 10
    • 19
    • 5799

    Салат морковный с сухариками

    • 23
    • 62
    • 30799

    Салат "В гармонии с душой и телом"

    • 26
    • 77
    • 2454

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Околица"

    • 63
    • 296
    • 43360

    Фаршированный перец "Мечта"

    • 308
    • 910
    • 24412

    Запеченный батон с сыром и чесноком

    • 300
    • 11378
    • 804280

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 декабря 2019 года бабуля13 #


    28 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)


    28 мая 2015 года Mary Stone #


    28 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)


    28 мая 2015 года len4ek #


    28 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)


    28 мая 2015 года annageorge #


    28 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)


    28 мая 2015 года VolOksana #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Коллекция самых удачных рецептов постных блюд из картофеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные постные блюда из картошки в духовке, на сковороде, в мультиварке, в микроволновке и на костре! Готовьте с нами, готовьте лучше нас!

    Похожие подборки рецептов







    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты постных блюд из картошки, 159 шт. в коллекции


    Ингредиенты

    Картофель очищенный - 400 г

    Масло растительное - 1,5 ст.л.

    Соль и приправа - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 1 кг

    Масло оливковое - 50 мл

    Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.

    Чеснок сухой - 2 ч.л.

    Перец чили (порошок) - 0.5 ч.л.

    Черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 3-4 крупные штуки;

    Растительное масло не рафинированное - 2 ст. л.

    Специи (перцы и травы) - 1 ст. л.

    Соль - 1 щепотка

    Чеснок - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 600 г

    Чеснок - 1-2 зубчика

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Перец чёрный - 0,5 ч.л.

    Специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель мелкий - 800 г

    Чеснок - 3 зубчика

    Оливковое масло - 50 мл.

    Зелень укропа - 1 пучок

    Приправа "карри" - 1 ч. л.

    Приправа "куркума" - 1 ч. л.

    Кориандр молотый - 1 ч. л.


    Ингредиенты

    Картофель – 1 кг;

    Соевый соус – 20 мл;

    Растительное масло – 20 мл;

    Соль – 1 чайная ложка;

    Специи по вкусу (свежемолотый черный перец);

    Чеснок – 2 зубчика.


    Ингредиенты

    Баклажаны — 1,5 кг.

    Картофель — 0,8 кг.

    Болгарский перец — 2 шт.

    Стручковый острый перец — 2 шт.

    Помидоры мягкие — 0,5 кг.

    Чеснок — 2 зубчика.

    Кориандр — 0,5 пучка.

    Петрушка — 0,5 пучка.

    Укроп — 0,5 пучка.

    Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

    Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)


    Ингредиенты

    Картофель - 0,5 кг.

    Паприка - 0,5 ч. л.

    Базилик сушеный - 1 ч. л.

    Черный молотый перец - по вкусу

    Масло растительное - 3 ст. л.


    Ингредиенты

    Картофель - 5 шт.

    Розмарин свежий - 1 веточка

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Прованские травы - 0.5 ч.л.


    Ингредиенты

    Картофель - 4 штуки;

    Растительное масло - для фритюра;


    Ингредиенты

    Картофель - 1 кг;

    Лук репчатый - 2 шт;

    Шампиньоны - 250 грамм;

    Манная крупа - 1 ст.л;

    Подсолнечное масло - для смазывания и жарки;

    Ароматные травы - по вкусу.


    Ингредиенты

    Картофель - 1-1,5 кг

    Лук репчатый - 3 шт.

    Чеснок - 1 головка

    Масло растительное - 80 мл

    Уксус бальзамический - 2 ст.л.

    Розмарин сухой - 1,5 ч.л.

    Перец черный молотый


    Ингредиенты

    Картофель – 1 кг

    Масло подсолнечное - 50 грамм

    Паприка молотая – 0,25 ч.л.

    Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

    Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

    Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

    Куркума – 0,25 ч.л.

    Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

    Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

    Чеснок молотый – 0,25 ч.л.


    Ингредиенты

    Картофель молодой мелкий - 0.5 кг

    Паприка молотая - 1 ч.л.

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Смесь перцев - по вкусу

    Приправа для картофеля - по вкусу

    Масло сливочное - 60 г


    Ингредиенты

    Баклажан крупный - 1 шт.

    Картофель - 4 шт.

    Морковь маленькая - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло растительное - 2-3 ст.л.

    Зелень свежая - несколько веточек

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 1 кг

    Масло оливковое -3 ст.л

    Сухие травы по хорошей щепотке

    Базилик, розмарин, тимьян, чеснок - по вкусу

    Крупная морская соль - 1 ч.л

    Черный кунжут - 1 щепотка


    Ингредиенты

    Крупа гречневая – 80 грамм;

    Картофель – 500 грамм;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Грибы – 200 грамм;

    Панировочные сухари – 3 ст.л;

    Масло растительное – 30 мл;

    Перец черный молотый – на кончике ножа.


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 0.5 шт.

    Картофель - 1 маленький

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Зелень - для подачи

    Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика


    Ингредиенты

    Картофель (мелкий) - 10 шт.

    Чеснок - 5-7 зубчиков

    Смесь перцев - 1 ч.л.

    Розмарин - 1/2 ч.л.

    Масло растительное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель (очищенный) - 450 г

    Тыква (замороженная) - 120 г

    Морковь (очищенная) - 50 г

    Пряности - по вкусу

    Имбирь свежий - 7 г

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель - 700 грамм;

    Масло для жарки.


    Ингредиенты

    Картофель - 900 г

    Оливковое масло 3-4 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Чеснок – 7-8 зубчиков

    Красный перец – 0.25 ч.л.

    Кориандр молотый - 1 ч.л.

    Петрушка/кориандр – 35 г

    Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)


    Ингредиенты

    Картофель – 3 шт;

    Порошок карри – 1 ч.л;

    Растительное масло – 2 ст.л;


    Ингредиенты

    Картофель - 400 г

    Шампиньоны - 150 г

    Лук репчатый - 100 г

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Зелень - пару веточек

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 1 кг

    Чеснок - 10 зубчиков

    Чили - 1/2 стручка

    Растительное масло - примерно 50 мл

    Молотая паприка, перец, соль - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 5-6 шт.

    Паприка молотая - 1 ч.л.

    Перец черный молотый - 4 щепотки

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Зелень укропа - для украшения


    Ингредиенты

    Квашеная капуста - 140 г

    Лук репчатый - 100 г

    Подсолнечное масло - 4 ст.л.

    Картофель - 6 шт.

    Чёрный молотый перец - по вкусу

    Куркума - 3 щепотки


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Острый перец - 0.5 шт.

    Чеснок - 1 долька

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Соевый соус - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Сухие дрожжи - 8 г

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Для начинки:

    Картофель - 2 шт.

    Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    Свежие рецепты


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


    Спас (суп армянской кухни)


    Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Щи с лисичками и свежей капустой


    Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


    Жульен в лаваше



    Кефте (турецкие котлеты)


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    -Метки

    -Музыка

    -Я - фотограф

    Как красиво выложить нарезку?

    -Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8580)
    • печенье,пряники (1709)
    • булочки, пончики (1460)
    • кексы (1134)
    • пирожки (1041)
    • пирожные (904)
    • рулеты (431)
    • маффины (241)
    • глазури, кремы (102)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6985)
    • пироги (5068)
    • песочное тесто, бисквит (2472)
    • дрожжевое тесто (921)
    • Слоёное тесто (448)
    • заварное тесто (103)
    • торты (4342)
    • торты с выпечкой (3233)
    • торты без выпечки (706)
    • блюда из овощей (4170)
    • закуски (4084)
    • салаты (3807)
    • блюда из птицы (3231)
    • десерты (2980)
    • консервирование, заготовки (2309)
    • блюда из рыбы (2308)
    • блюда из свинины (1915)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1364)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1363)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
    • супы (1155)
    • блюда из говядины (1033)
    • блины, оладьи (1032)
    • запеканки (1010)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
    • праздники (778)
    • напитки, коктейли, морсы (763)
    • блюда из грибов (724)
    • блюда из молочных продуктов (675)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
    • рецепты похудения (412)
    • низкокалорийные рецепты (227)
    • соусы (663)
    • ПАСХА (640)
    • прочее (572)
    • Блюда из субпродуктов (538)
    • блюда из круп (516)
    • советы кулинарам (489)
    • блюда из яиц (476)
    • ХЛЕБ (461)
    • блюда из ягод, фруктов (451)
    • блюда из морепродуктов (405)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
    • блюда из баранины (326)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
    • оригинальные бутерброды (290)
    • пицца (279)
    • украшения блюд (247)
    • Просто ПОСТ (236)
    • детское,диетическое питание, диеты (219)
    • пельмени,вареники (217)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (162)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
    • Реклама (111)
    • специи,травы (111)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
    • борщи (82)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (62)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • ПЛОВ (37)
    • щи (31)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -неизвестно

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика



    Если вы любите готовить не просто полезную и вкусную еду, но еще и красивую - рецепт этого овощного салата для вас. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите яркое и сочное блюдо.


    Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.


    Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.


    Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


    Приготовить салат из картофеля, по-корейски, - легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат - отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!


    Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.


    Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.


    Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!


    Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте!


    Прекрасное блюдо - салат "Каприз". В этом салате с корейской морковью масса достоинств - и вкусно, и красиво, и быстро делается.


    Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!


    Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.


    Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.


    Салат с морковью, яблоком и апельсином - блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица - невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!


    Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.


    Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.


    Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.


    Салатик "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.


    Винегрет из жареных овощей - блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.


    Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, отварной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в холодное время года. Салат не требует заправки, поскольку сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.


    Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!


    Простой овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот яркий осенний овощ наполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотками, которые делают вкус салата очень оригинальным.


    Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, - постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. "Мазурка" - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.

    Читайте также: