Салат с тунцом от зимина

Тот самый случай, когда сочетание простых ингредиентов дает превосходный результат. Пикантная заправка делает вкус салата незабываемым. Готовлю его часто на праздники, поскольку считаю такой салат без проигрышным ведь он нравится всем гостям без исключения.

  • Тунец консервированный -1банка
  • Салатный микс – 100гр.
  • Помидоры черри – 100гр.
  • Огурец свежий – 100гр.
  • Яйцо -2шт.
  • Для заправки:
  • Сок от консервированного тунца -2 ст.л.
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Огурцы и помидоры примерно по 100 гр на режем на кусочки среднего размера, 2 Яйца отварных нарежем полукольцами.
    Собираем салат, на тарелку кладем салатный микс примерно 100 гр. кладем кусочки консервированного тунца, огурцы, помидоры, яйца.
    Приготовим заправку В миску наливаем 2 ст.л. сока от консервированного тунца. Добавляем черный перец по вкусу, 1/3 ч.л. соли. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока, я использую уже готовый, очень удобно. Все хорошенько перемешиваем. Салат поливаем подготовленным соусом прямо перед подачей, чтобы овощи не пустили сок.
    Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат с тунцом и сырной заправкой


Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.


Салат с тунцом и маринованными огурцами


Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


Салат с тунцом "Признание"


Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат.


Салат с тунцом, фасолью и помидорами


Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".


Тунцовый салат для сэндвичей


Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!


Салат с тунцом и моцареллой


Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


Салат с тунцом в яичных тарталетках


Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.


Салат из тунца с овощами


Предлагаю приготовить сытный салат из овощей, тунца и яиц. Он станет полноценным обедом. Готовится из доступных продуктов. Главной изюминкой является заправка для салата - оливковое масло, содержащее витамины и антиоксиданты, чтобы сделать ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом становится намного вкуснее. До недавнего времени, я не признавала тунец, но в таком варианте это очень вкусно.


Слоеный салат с тунцом


Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!


Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.


Быстрый и сытный салат на скорую руку предполагает, что его сборка займет буквально 5 минут, а в рецепте будут использованы вкусные и питательные продукты. Именно к таким относится консервированный тунец. Рецептов и вариаций салата из него более сотни, а результат всегда превосходит ожидания. Секрет в том, что эта рыба в консервированном виде очень удобна для готовки: мясо не жирное и без костей. Она превосходно сочетается с овощами, может быть дополнена бобовыми, яйцами или крупами. Для салата лучше выбирать тунец в собственном соку, а при заправке учитывать, что тунец из банки уже соленый. Предлагаем несколько простых рецептов с тунцом консервированным на любой вкус.

Смотри в 15-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Очистить и порезать полукольцами красный лук.
  • Слить сок из консервов с тунцом, и переложить мясо тунца и лук в салатник.
  • Нарезать кружочками огурцы и переложить к тунцу.
  • Отварить яйца в течение 8 минут.
  • Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, порезать на 4 крупные дольки и отправить в салатник.
  • Все ингредиенты в салатнике посолить 3 щепотками.


Заправка

  • Смешать йогурт и зернистую горчицу, влить 20 мл оливкового масла и выдавить сок лимона.
  • Добавить листья салата к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать.
  • Переложить в салат заправку, налить 20 мл оливкового масла и перемешать.

Консервированный тунец в собственном соку — очень полезен для тех, кто особенно следит за своей фигурой. Он идеально сочетается с множеством продуктов, содержит много питательных веществ и обладает нежным вкусом. В этой статье вы узнаете 10 вкуснейших рецептов салата с этой рыбой, которые станут отличным вариантом как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола.

Помните, что прежде чем приготовить простой салат с консервированным тунцом важно вылить из него всю жидкость, поскольку вес продукта в рецепте указывается без нее. Что касается заправки, то можно использовать любую другую по своему желанию.

Салат с солеными огурчиками

Для приготовления нам потребуется:

  • Сметана или майонез по полторы ст.л.;
  • Йогурт без добавок 1,5 ст.л;
  • Четверть красной средней луковицы;
  • Пол-лимона;
  • 3 соленых или малосоленых огурца;
  • Тунец 250 грамм;
  • Специи по вкусу.

Замешайте йогурт, сок лимона, сметану или майонез, добавьте в соус измельченные огурец и лук, размятый вилкой тунец. Посыпьте специями, хорошо перемешайте блюдо!

Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо

Еще один простой салат с тунцом, а главное очень полезный. Чтобы его приготовить возьмите:

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 огурчик;
  • Половину палочки сельдерея;
  • Четверть красной средней луковицы;
  • 150 г баночного тунца;
  • Сок лимона и масло - 1,5 ст.л;по
  • Зелень петрушки, рукколы и кинзы;
  • Специи по вкусу.

Мякоть авокадо и огурчик порежьте на кубики, зелень, лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Положите в овощную смесь тунец, после чего влейте лимонно-масляную заправку, тщательно размешайте, стараясь не раздавить ингредиенты.

Салат из фасоли и томатов

Быстрый салат с тунцом, состоящий из:

  • 8-9 помидорок черри;
  • 300 тунца;
  • 250 г белой фасоли (отварной или из банки);
  • Зеленый лук;
  • Сок лимона и масло - по 1,5 ст.л;
  • Специи по вкусу.

Нарежьте каждую помидору на 4 части, добавьте размельченную вилкой рыбу и мелкопорезанный лук, маслянно-лимонную смесь. Поперчите и посолите блюдо. По желанию помидоры из салата можно убрать, чтобы сделать его менее сладким.

Салат с яйцами и огурцами

Многие рецепты салата с тунцом включают в себя огурец, поскольку эти два продукта превосходно сочетаются между собой.

  • 2 куриных яйца или 4-5 перепелиных;
  • Пара огурцов;
  • 2 ст.л. масла;
  • Соль и специи по желанию;
  • 1 ч.л. сока лимона и дижонской (зернистой) горчицы;
  • Томаты черри или обычные;
  • 150 г рыбы;
  • Укроп.

Сварите вкрутую яйца и хорошо охладите, после чего нарежьте на средние кубики или четвертинки вместе с огурцами. Соедините горчицу, масло и сок со специями и зеленью. Разложите на тарелку огурчики и рыбу, полейте их заправкой, а уже сверху кладите яйца. Завершающим слоем станут помидоры.

Салат с перцем, шпинатом и нутом

Как приготовить салат с консервированным тунцом и шпинатом — очень легко. Нам потребуются:

  • Несколько листьев салата и шпинат;
  • 140 грамм тунца;
  • Половина красной луковицы и болгарского перца;
  • 70 грамм вареного нута;
  • Сок лимона и масло - 1,5 ст.л.;
  • Соль и приправы по вкусу.

Лук с перцем нарубить на кубики. Листья салата и шпината крупно порезать или порвать руками, добавить к ним рыбу, отварной нут и заправку, хорошо размешать.

Салат из яблок, орехов и авокадо

Очень питательный салат с тунцом для похудения , насыщенный белком, полезными жирами и клетчаткой:

  • 60 г рубленный грецких, кедровых или миндальных орехов (можно по немногу каждых);
  • Один средний спелый авокадо;
  • Один зеленое яблоко и луковица;
  • 450 грамм тунца;
  • Пара ложек йогурта без добавок;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • 0,5 — 1 ч.л. лимона.

Немного обжарить орешки на сухой сковородке без масла, мелкими дольками порубить лук, яблочко и авокадо. Смешать рыбу и остальные ингредиенты с заправкой, можно украсить зеленью петрушки.

Салат с кукурузой и яйцами

Простой и полезный салат на скорую руку:

  • 1 или 2 яйца;
  • 160 г рыбы тунца;
  • Помидор для украшения;
  • Половина красной луковицы;
  • 1-2 ложки йогурта или майонеза;
  • 140 грамм кукурузы из банки;
  • Зелень, специи по вкусу.

Отварите яйца до готовности вкрутую и разрежьте каждое на 4 части или кубиками более мелко. Лук нашинковать на тонкие полукольца (можно сделать заранее его маринованным), добавьте к нему рыбу, кукурузу и приправы с зеленью, полейте заправкой и в конце выложите яйца.

Салат Мимоза

Этот салатик можно увидеть на праздничном столе с другой консервированной рыбой, но мы предложим свой вариант:

  • 2 картошки;
  • Пара яиц;
  • 1 морковь;
  • 150 г тунца;
  • Майонез для заправки, соль;
  • Зелень для украшения.

Сварите картошку, морковку и яйца до готовности и позвольте им остыть, после чего измельчите на терке. Белки отделите от желтка, последние раздавите. Разложите красиво ингредиенты слой за слоем по порядку: сначала картошку, потом рыбу, белки и морковь, промазывая майонезом равномерно каждый слой. Украсьте измельченным желтком и зеленью.

Салат из пекинской капусты и оливок

Как приготовить салат с тунцом и китайской капустой:

  • 60-70 грамм оливок, можно с лимоном;
  • 1-2 ст.л. лимона и масла;
  • 250 г китайской капусты;
  • 150 г тунца;
  • Перепелиные яйца — 4 штуки;
  • Приправы по желанию;
  • Любая зелень.

Нарежьте капусту мелкой соломкой или нарвите крупно, оливки нашинкуйте на колечки. Добавьте к ним рыбу и лимонно-масляную заправку, посолите и размешайте. Этот вкусный салат можно приготовить и без оливок, поскольку их любят далеко не все.

Салат с сыром фета, яйцами и томатами

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • 1-2 томата:
  • Одна красная луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 8 перепелиных яиц;
  • Немного сахара, перец и соль по вкусу;
  • Салатные листья;
  • 1 ч.л. столового яблочного уксуса;
  • Пару ст.л. оливкового масла;
  • Зелень.

Нашинковать колечками лук, томаты порезать ломтиками, а фету в виде кубиков. Яйца заранее отварить и охладить, затем порезать на крупные дольки. Замариновать лук в сахаре, вместе с солью и уксусом.

На блюдо в первую очередь выложить листья салата (можно рвать руками), часть рыбы и помидоров, которые приправить солью, перцем и маслом. Наверх выложите остатки рыбы и яйца, также полейте маслом. Разложите сыр и лук, украсьте зеленью.

Рецепт недели на этот раз – сытный картофельный салат с тунцом. Он очень вкусный и полезный! Благодаря тунцу и яйцам в нём много белка, так что он может послужить полноценным обедом или ужином. Картофель – источник калия, фосфора и магния, ну а другие овощи добавляют важных для иммунитета витаминов и клетчатки.


Картофельный салат с тунцом. Рецепт на сайте программы "Живая еда"

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Помидоры черри - 250 г
  • Укроп - 2 пучка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Салатная зелень - 50 г
  • Зернистая горчица - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:
Поставить кипятиться 2 кастрюли с водой. В одну на 10 минут положить яйца. Порезать картофель и отправить во вторую кастрюлю. Варить до мягкости. Нарезать маринованные огурцы, красный лук и помидоры черри. В отдельную глубокую миску измельчить укроп. Добавить к нему зернистую горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать. Почистить и нарезать остывшие яйца. В миску с заправкой добавить тунец, картофель, огурцы и лук. Перемешать и выложить на тарелку. Сверху добавить помидоры черри и яйца. Украсить петрушкой, укропом и салатной зеленью. Готово!


Шеф-повар Руслан Блынский

Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и шеф-повар Руслан Блынский.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из самого обыкновенного консервированного тунца, простым и вместе с тем необычным. Таким его делает заправка, которая придаст обычным консервам восточно-азиатский шарм и некоторую пикантность. Если вы любите и часто готовите салаты, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт салат из консервированного тунца — хотя бы ради разнообразия, ведь раньше вы такого наверняка не пробовали.

Салат из консервированного тунца

150 г. консервированного тунца
4-6 помидоров черри
2 ст.л. каперсов
несколько перьев зеленого лука
1 болгарский перец
несколько листьев зеленого салата

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. сока лайма
1/2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. горчицы
пара веточек укропа
сушеный чили


Разрежьте перец пополам, избавьтесь от семян и перегородок, и запекайте половинки перца в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут — они должны приобрести отчетливый «печеный» аромат, но все еще уверенно держать форму. Смешайте ингредиенты заправки с измельченным укропом, приправьте солью и сушеным острым перчиком.

Соедините в миске каперсы, помидоры, нарезанные четвертинками или половинками, тунца и косо нарезанный зеленый лук, перемешайте с 2/3 заправки. Ложкой начините половинки перца содержимым миски, уложите их на листья зеленого салата, полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью укропа.


  • корнишоны (3-6 см) маринованные, Bonduelle 540 г
  • салата листовой 1 пучок
  • помидоры 2 шт.
  • яйцо куриное вареное 1 шт.
  • тунец в собственном соку консервированный 1 шт.
  • зеленый лук, укроп 1 пучок
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот салат – отличная идея для легкого перекуса на скорую руку, обеда или ужина. Тунец по обстоятельствам смогут заменить любые рыбные консервы – горбуша, сайра, сардины, скумбрия или другая рыба по вашему вкусу.

Читайте также: