Постный салат из перловки с помидорами

-Рубрики

  • Аксессуары (207)
  • Аудиокнига (432)
  • Библиотека (42)
  • Бисероплетение (43)
  • Все для дачи (970)
  • Все для дачи (овощеводство) (297)
  • Все для дачи (цветоводство) (418)
  • Вышивка (57)
  • Вышивка бисером (5)
  • Вышивка крестиком (33)
  • Вышивка лентами (58)
  • Вязание ( отделка) (199)
  • Вязание (варежки, перчатки) (71)
  • Вязание (воротники) (54)
  • Вязание (носки, тапочки) (302)
  • Вязание (сумки) (159)
  • Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
  • Вязание (шапки, шляпы) (256)
  • Вязание (шарфы, палантины) (721)
  • Вязание (шляпки летние) (40)
  • Вязание детям (журналы) (22)
  • Вязание для детей (196)
  • Вязание для детей (девочкам) (950)
  • Вязание для детей (малышам) (494)
  • Вязание для детей (мальчикам) (168)
  • Вязание для детей (пледы) (107)
  • Вязание для дома (1096)
  • Вязание для мужчин (313)
  • Вязание крючком (677)
  • Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
  • Вязание крючком (журналы) (22)
  • Вязание крючком (кружево) (67)
  • Вязание крючком (летние кофточки) (561)
  • Вязание крючком (мотивы) (84)
  • Вязание крючком (платья, туники) (446)
  • Вязание крючком (узоры) (617)
  • Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
  • Вязание крючком (фриформ) (20)
  • Вязание крючком (цветы) (227)
  • Вязание крючком (юбки) (93)
  • Вязание спицами (357)
  • Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
  • Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
  • Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
  • Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
  • Вязание спицами (журналы) (104)
  • Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
  • Вязание спицами (пуловеры) (2061)
  • Вязание спицами (узоры) (1067)
  • Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
  • Гифки (52)
  • Гороскоп (770)
  • Декупаж. (88)
  • Для нас, умниц и красавиц (343)
  • Добрые дела (80)
  • Живопись (1650)
  • Живые картинки (20)
  • Забавные животные (119)
  • Заготовки на зиму (531)
  • Зарабатываем в интернете (73)
  • Здоровье (1114)
  • Здоровье (лекарственные травы) (170)
  • Здоровье (полезные продукты) (349)
  • Знаменитости (256)
  • Знаменитости (история) (56)
  • Игрушки своими руками (347)
  • Изящные штучки (216)
  • Интересное (603)
  • Интерьер (379)
  • Квиллинг (30)
  • Клипарт (293)
  • Комментики для сообщений (449)
  • Комнатные растения (215)
  • Компьютер (294)
  • Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
  • Компьютер (фотошоп) (304)
  • Котоматрица (119)
  • Красивые места планеты (73)
  • Красота и здоровье (478)
  • Кулинария (756)
  • Кулинария ( блюда для поста) (54)
  • Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
  • Кулинария (блины) (117)
  • Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
  • Кулинария (блюда из курицы) (547)
  • Кулинария (блюда из мяса) (573)
  • Кулинария (блюда из печени) (68)
  • Кулинария (все о тесте) (37)
  • Кулинария (выпечка) (539)
  • Кулинария (десерты) (316)
  • Кулинария (детское питание) (22)
  • Кулинария (закуски) (479)
  • Кулинария (запеканки) (130)
  • Кулинария (овощи) (128)
  • Кулинария (первые блюда) (202)
  • Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
  • Кулинария (салаты) (1052)
  • Кулинария (соусы) (94)
  • Кулинария (украшалки) (112)
  • Кулинария для сладкой жизни (1855)
  • Кулинария.Все о напитках. (129)
  • Литература (53)
  • Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
  • Макраме (8)
  • Мода и стиль (253)
  • Мотиваторы (297)
  • Мудрость.Цитаты. (321)
  • Музеи (63)
  • Музыка (714)
  • Музыка ( релакс, медитация) (14)
  • Музыка (классика) (216)
  • Музыка (шансон) (42)
  • Музыкальная открытка (567)
  • Мультфильмы (73)
  • Натюрморты (662)
  • Открытки (37)
  • Открытки- поздравления (395)
  • Оформление дневника (1921)
  • Оформление дневника (кнопочки) (175)
  • Оформление дневника (фоны) (300)
  • Полезная информация (144)
  • Полезная информация для мам (561)
  • Политика (765)
  • Поэзия (416)
  • Православие (813)
  • Притчи (228)
  • Психология (638)
  • Психология (отношения) (250)
  • Путешествия (447)
  • Разное (94)
  • Рамочки для сообщений (3875)
  • Сады (162)
  • Скульптуры (32)
  • Советы Золотой Рыбки (215)
  • Советы красоты. Причёски. (135)
  • Стихи + рамочка для сообщений (129)
  • Стихи и музыка (532)
  • Стихи и фото (2488)
  • Страничка для внучки (207)
  • Страничка для внучки (лепка) (32)
  • Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
  • Страничка для внучки (поделки) (153)
  • Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
  • Танцы (43)
  • Театральные постановки (108)
  • Умная хозяйка (352)
  • Упаковка (27)
  • Фелтинг (20)
  • Фильмы (431)
  • Фотографии (887)
  • Фотографии (цветы) (243)
  • Фотографии девушек (72)
  • Цветы из ткани (96)
  • Шитьё (373)
  • Шитьё ( всё для дома) (99)
  • Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
  • Юмор (627)
  • Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении очень питательного и вкусного постного салата из перловой крупы с помидорами.


Перловая крупа – одна из самых сытных и питательных. В ней содержатся такие ценные вещества как различные микроэлементы, богатые полезными аминокислотами растительные белки, витамины, клетчатка, жиры, углеводы и т.д. Включив перловку в свой рацион во время поста, вы сделаете большое «одолжение» своему организму, поскольку такой продукт будет поддерживать силы и заряжать энергией.

Второй главный ингредиент нашего салата – помидоры, тоже очень полезны и содержат массу ценных веществ, причем, как в свежем, так и в консервированном виде.

Возьмите рецепт этого простого салата на заметку – приготовить его очень просто, а блюдо получается очень аппетитное, сытное и полезное.

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА С ПЕРЛОВКОЙ И ПОМИДОРАМИ


10 п омидоров черри

2 помидора «Сливка»

2 обычных помидора

1 красная луковица

½ стакана перловой крупы


1-2 ч.л. сахара
½ лимона (сок)
½ ч.л. соли
растительное масло

Как приготовить постный салат с перловкой и помидорами. Залить перловку водой и оставить на ночь, слить утром воду и промыть крупу, залить новой водой и проварить 15мин, снова слить воду и промыть, залить новой водой и варить до готовности – желаемой степени размягчения, но крупинки должны сохранить форму. Промыть и средними кусочками нарезать помидоры, вместе с перловкой выложить их в салатник. Лук очистить и нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть соком лимона, помять и выложить в салатник, туда же добавить рубленую зелень. Перемешать все продукты для заправки, слегка взбить вилочкой, заправить салат и дать ему настояться перед подачей. Приятного аппетита!

Такой замечательный салатик может стать отличным вариантом полноценного ужина при диете или постном питании. Попробуйте его приготовить!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перловая крупа пол ст.
  • помидоры разных сортов:
  • сливовидные 2 шт.
  • обычные круглые 2 шт.
  • помидорки черри 10 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки по паре веточек.
  • для заправки:
  • сок половины лимона.
  • сахарный песок 1-2 ч.л. ки.
  • соль пол ч.л. ки.
  • растительное масло на ваш выбор (оливковое или подсолнечное. или ещё какое)

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром, воду сливаем, крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут, воду сливаем, крупу снова промываем и залив чистой водой варим крупу до готовности, но так, чтобы крупинки не разварились, а сохранили форму.

Помидоры помоем и порежем средними кусочками.

Лук чистим и режим полукольцами, присыпаем щепоткой сахарного песка, выдавим пару капель лимонного сока и как следует помнем, добавляем в салатник.

Зелень мелко нарезать и тоже добавить в салат.

Для заправки смешаем все компоненты и чуть-чуть взобьем вилочкой, заправляем салат и даем ему немного настоятся.

Получился очень вкусный, легкий, свежий, и в тоже время сытный салатик, угощайтесь!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Помимо этого салата, я подала к столу свой любимый «Салат со свеклой и селёдкой» , но сервировала его в «постном» варианте, селёдку не смешиваем с салатом, а выкладываем её по кругу – кто захочет – тот возьмет.

Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры. Для салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее приготовилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой.


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.


Нам кажется странным употреблять злаки в холодном виде, да еще в виде салата. Ведь мы привыкли из злаков варить каши и подавать в горячем виде. А вот в Италии перловая и ячменная крупа - ингредиенты холодных салатов. Часто можно встретить консервированные готовые салаты с ячменем или перловкой с кукурузой, сладким перцем, тунцом, оливками. Вариаций множество.

Предлагаю вам попробовать приготовить итальянский салат с перловкой и помидорами и соусом песто. Соус песто можно заменить мелко нашинкованным базиликом и заправить салат оливковым маслом. Если используете готовый соус песто, то дополнительно заправлять салат не нужно.

Несмотря на то, что салат из перловки с томатами диетический, наличие полезных злаков делает его очень сытным. Практически, таким салатом можно заменить полноценный обед.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана отварной перловки,
- 3 помидора,
- четвертинка репчатого лука,
- 1 ст.л. соуса песто или свежего базилика,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Перловую крупу нужно предварительно сварить в воде в течение 40 минут, добавив соль ближе к концу варки. Затем лишнюю воду сливаем, а перловку остужаем.




Выберем самые сладкие помидоры (например, сорта "бычье сердце"
, нарежем их средними кубиками. Репчатый лук нарежем тонкими четвертинками колец.




Соединяем остуженную отварную перловку, лук и помидоры. Солим и перемешиваем.



Добавляем столовую ложку готового соуса песто. В составе уже есть оливковое масло, так что песто играет роль заправки. Если у вас нет готового песто, нарежьте листья базилика и заправьте салат ложкой оливкового масла.




Перемешиваем салат, чтобы песто равномерно покрыл перловую крупу и помидоры.




Подавайте салат сразу после приготовления, до того как помидоры начнут выделять сок.

Не менее вкусным и ярким получается овощной салат с перловой кашей.

В тему Рождественского поста предлагаю актуальный рецепт простого и вкусного салатика из овощей с перловкой. Этот сытный салатик может вполне себе претендовать на роль основного блюда. Вот за что люблю салаты с перловкой, так это за их сытность. Если в обед поем такого салатика, то до самого вечера есть не хочется.


Главное в этом салате — постараться нарезать овощи очень мелкими кубиками, чтобы по размеру они получились примерно как зерна перловки. Крупу лучше залить холодной водой на несколько часов перед варкой. Перловку не перевариваем, нужно чтобы зернышки уже стали мягкими, но ещё сохранили свою форму (не треснули).

Рецепт постного салата с перловкой и овощами

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • 200 г перловки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • красный салатный лук 1 шт;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • оливковое масло + сок лимона для заправки.

Совет. Этот сытный салатик можно использовать и в качестве гарнира к котлетам или рыбе.

Отваренную перловку остужаем, складываем в миску. Помидор и огурец очистить от сердцевинки с семенами, нарезать кубиками. Сладкие перцы освободить от перегородок и семян, нарезать кубиками. Сладкий красный лук мелко нарубить.

Заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем, готово. Попробуйте, это очень вкусный и сытный вегетарианский салатик. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Замочите перловку в теплой воде на ночь. Это позволит значительно сократить время варки.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 25
  • Вопросы повару 0
  1. Перед тем как отварить перловую крупу, ее необходимо замочить в воде на час.
  2. Отварите крупу в подсоленной воде 15-20 минут, затем промойте и остудите.
  3. Помидоры разрежьте пополам, порежьте лук кольцами, зелень мелко порубите.
  4. Выложите все в миску вместе с перловкой, добавьте сахар, лимонный сок, зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
  5. Разложите по тарелкам, сверху посыпьте кукурузой.


25 комментариев





Сообщение отправлено!


Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


Чили кон карне с чечевицей


Скумбрия с фруктово-овощным гарниром



Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой


Овощная тортилья с табаско


Суп с курицей и кукурузой по-китайски


Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой


Салат из корневого сельдерея и груши


Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перловая крупа пол стакана.
  • Помидоры разных сортов:
  • Сливовидные 2шт.
  • Помидорки Черри 10шт.
  • Лук красный 1шт.
  • Зелень укропа и петрушки по паре веточек.
  • Сок половины лимона.
  • Сахарный песок 1-2ч.ложки.
  • Соль пол ч.ложки.
  • Растительное масло на ваш выбор
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед

Перловую крупу замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром, воду сливаем, крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут, воду сливаем, крупу снова промываем и залив чистой водой варим крупу до готовности, но так, чтобы крупинки не разварились, а сохранили форму.


Помидоры помоем и порежем средними кусочками.
Лук чистим и режим полукольцами, присыпаем щепоткой сахарного песка, выдавим пару капель лимонного сока и как следует помнем, добавляем в салатник.


Зелень мелко нарезать и тоже добавить в салат.


Для заправки смешаем все компоненты и чуть-чуть взобьем вилочкой, заправляем салат и даем ему немного настоятся.
Получился очень вкусный, легкий, свежий, и в тоже время сытный салатик, угощайтесь!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.


Средиземноморский салат с перловкой

Сладкий красный лук - 1 головка

Маслины - по вкусу

Перловая крупа - 60 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Нарезать помидоры и лук. Добавить маслины и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.

В кипящей подсоленной воде отварить перловку примерно десять минут (крупу следует предварительно замочить).


Салат из перловки, редиса и шнитт-лука

Перловая крупа - 100 г

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Шнитт-лук - 5 стеблей

Майонез - 1 столовая ложка

Сварить перловку в подсоленной воде до готовности, слить лишнюю воду.


Салат с перловкой, кукурузой и помидорами

Петрушка - 1/4 пуч.

Помидоры черри - 8 шт

Кукуруза - 100 г

Лук красный - 1/2 шт

Перец черный - 1 щепот.

Крупа перловая - 100 г

Сок лимонный - 1/2 ст. л.

Для этого рецепта я использовала перловую крупу от Мистраль.

Для приготовления салата крупу необходимо отварить и остудить.

В чашку выложить перловку.

Добавить черри, разрезанные на половинки.


Салат из перловки с горчичной заправкой

Горчица - 0,5 ч. л.

Кукуруза - 0,5 бан.

Шампиньоны - 5 шт

Крупа перловая - 1/3 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.

Зелень и лук мелко порезать.

Смешать жареные грибы, перловку, кукурузу и зелень.


Салат из перловки и цветной капусты

Перловая крупа – 200 г

Масло оливковое – 1 ст. л.

Укроп, петрушка, лук зеленый (порубить) – по 1 ст. л.

Уксус винный – 3 ст. л.

Специи (взяла черный перец и чесночный порошок)

Цветная капуста – 400 г (упаковка замороженной)

Делается все предельно просто.


Салат из сердца с перловкой

Сердце свиное отварное - 1 шт.,

Перловка отварная - 4 ст. ложки,

Огурцы маринованные - 4-5 шт.,

Лук репчатый - 2 шт.,

Соль, перец по вкусу.

Отварное свиное сердце назерать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Грибы помыть, нарезать и обжарить. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить немного отварной перловки. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.


Греческий салат с перловкой

Перец черный - 1 щепот.

Перец болгарский - 1/2 шт

Помидоры черри - 3 шт

Оливки черные - 1 горст.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лук красный - 1/2 шт

Крупа перловая - 3 ст. л.

Орегано - 1 щепот.

Лук нарезать тонкими полукольцам, полить уксусом.

Огурец почистить, вырезать сердцевинку с семенами, порезать мелко. Помидоры и перец порезать кусочками, оливки разрезать пополам, сыр порезать кубиками.


Салат с перловкой

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Крупа перловая - 100 г

Отварить перловую крупу в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли) до готовности. Поставить варить говядину (подсолить в конце варки - 0,5 ч. л.).

Пока все варится, режем огурцы и головку лука небольшими кусочками.

Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и положить в салат.

Для заправки смешать сметану с соевым соусом.


Салат с перловкой

Крупа перловая - 1 Стакан

Помидоры - 2-3 Штук

Красный винный уксус - 30 Миллилитров

Оливковое масло - 100 Миллилитров

Сыр "Фета" - 200 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Красный лук - 1 Штука

1. Первым делом нужно сварить крупу. Промойте ее, выложите в кастрюлю, влейте 2-2.5 стакана воды. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности.

2. Готовую крупу остудите немного и выложите в глубокий салатник. Добавьте нарезанный полукольцами лук, помидоры и сыр.


Салат из перловки и моркови

Перец душистый - 1 щепот.

Орехи кедровые - 50 г

Оливки черные - 100 г

Крупа перловая - 150 г

Бальзамик - 4 ст. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла "Олейна", перемешать.

1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


Итальянский салат из перловки

Петрушка - 1 пуч.

Горчица - 1 ст. л.

Орехи кедровые - 30 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Крупа перловая - 300 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите капе.


Салат с редькой и перловкой

Сметана - 6 ст. л.

Сок лимонный - 3 ч. л.

Крупа перловая - 2 ст. л.

Майонез - 6 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся.

Отмеряем перловку и обжариваем ее на раскаленном растительном масле до зарумянивания, затем кладем в кипящую соленую воду и варим 25-30минут

Трем редьку- я потерла половину на мелкой терке, а вторую половину-на крупной.


Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Крупа перловая - 1 стак.

Орехи кедровые - 40 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Куркума - 0,25 ч. л.

Промыть перловку и сварить в подсоленой воде.

Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем.

Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ . Затем их измельчим в ступке.

После специй подрумяним кедровые орешки.

Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями.


Салат с овощами, курицей и перловкой

Перец черный молотый - по вкусу

Кедровые орехи - 75 г

Перловая крупа - 1,25 стакана

Куриный бульон - 4 стакана

Огурцы - 1 штука

Бальзамический уксус - ½ стакана

Сельдерей - 1,5 штуки

Помидоры - 3 штуки

В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.


Сытный салат с перловкой

Крупа перловая - 1 стак.

Паприка сладкая - 2 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Перец кайен - 1 ч. л.

Листья салата - 200 г

Фарш мясной - 500 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой.

Из смешанного фарша (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.

Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.

Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.


Зелёный салат с перловкой и лесными орехами

8. Сумах - 0.5 - 1 ч.л.

9. Лимонный сок - 2 ст.л.

1. Перловка - 100 гр

7. Редиска - 4-5 шт среднего размера

11. Чёрный перец (свежемолотый)

2. Лесные орехи (обжареные) - 50 гр

6. Укроп - 1 - 2 ст.л

10. Оливковое масло (только extra virgin) - 3 - 4 ст.л.

5. Листья сельдерея - 0.5 стакана

3. Листья петрушки - 2-3 стакана

Перловку промыть, засыпать в кипящую подсоленую воду и варить 45 минут. Дать перловке остыть.

Зелень и редиску нарезать и смешать с перловкой. Орехи немного измельчить и добавить в салат.


Весенний салат с перловкой

Огурец свежий — 1 шт

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молодой кресс-салат — по вкусу

Маленкькая красная луковичка

Молодые листья шпината — 15 шт

Тосканские травы — мельница

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Перловая крупа "Барли" ТМ Мистраль( готовая) — 3 ст.л.

1. В миску для приготовления салата положить перловку.

2. Добавить порезанные ломтиками редис и огурец.И лук, порезанный тонкими колечками.

3. Листочки шпината помыть, обсушить. Добавить в салат.

4. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавть в салат заправку и свежемолотые тоскансике травы.


Овощной гарнир-салат "Перловка - forever" и советы

чеснок 1-2 зубка

морская соль, молотый перец (по вкусу)

зелень(лук, укроп) большие пучки

Овощи, как свекла, цуккини, паприка и репчатый лук - нарезать соломкой и слегка подрумянить, минутки 3-5 на разогретой сковороде с маслом. Перловку смешать с подготовленными овощами, дать ей насытиться-пропитаться ароматами овощей и "обменяться красками", заправить мелко рубленной зеленью и чесноком (зелени побольше!), посолить и поперчить по вкусу.


Салат из перловки с помидорами

Осьминожки - 250 Грамм

Отварная перловка - 300 Грамм

Сок лимона - 1 Ст. ложка

Петрушка - 20 Грамм

Помидоры - 3 Штуки

Оливковое масло - По вкусу

Чеснок - 4 Зубчика

Цедра лимона - 1 Ст. ложка

Специи - По вкусу

Стебель сельдерея - 1 Штука

Помидоры помойте и порежьте дольками.

Мелкими кубиками порежьте лук.

Сельдерей порежьте тоже кубиками, только чуть большего размера.

Мелко порубите чеснок.

Перловку отварите до готовности.


Салат из перловки с овощами

перловка вареная – 1 стакан

соцветия брокколи – 300 г

чеснок крупный – 1 зубчик

соль, свежемолотый перец – по вкусу

разноцветные перцы – 2 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

горошек зеленый консервированный или мороженный – 0,5 стакана

Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от.

Читайте также: