Постный салат из сельдерея с фасолью



Фото: newfork.com

По этому простому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и легкий постный салатик с сельдереем, фасолью и морковью.

Постящиеся знают, насколько широко многообразие постных блюд и как разнообразно можно питаться во время любого поста, в том числе 40-дневного Великого, продолжающегося с февраля по апрель.

Салат, о котором пойдет речь в этом рецепте – очень простой, для него нужны самые обыкновенные продукты, а готовится он достаточно быстро. При всем этом такой постный салатик получается не только легким в плане калорийности, но и очень вкусным. Так что предлагаем взять его на заметку, причем, не только для постного меню.

Рецепт постного салата с фасолью и сельдереем

200г салата-латука
75г корня сельдерея
3 моркови
1 стакан фасоли
2ст.л. растительного масла
по вкусу – горчица, сок лимона, соль, сахар

Способ приготовления:

Как приготовить постный салат с фасолью и сельдереем. Замочить сухую фасоль на 6ч, залить новой водой и до готовности отварить на протяжении часа, откинуть на дуршлаг, остудить. Морковь отварить, очистить, нарезать некрупным кубиком, промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой корень сельдерея, промыть листья салата, обсушить при помощи бумажного полотенца, руками нарвать и выложить в салатник, добавить остальные продукты. для приготовления соуса смешать горчицу, растительное масло, сок лимона, сахар и соль в произвольных пропорциях для желаемого вкуса. Заправить салат соусом, перемешать и подать к столу, приятного аппетита!

Благодаря фасоли, содержащей большое количество белка, такой салатик можно рассматривать в качестве полноценного обеда или даже ужина, попробуйте!

Видеорецепт постного салата с фасолью

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8596)
  • печенье,пряники (1710)
  • булочки, пончики (1465)
  • кексы (1136)
  • пирожки (1042)
  • пирожные (908)
  • рулеты (432)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (102)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6988)
  • пироги (5079)
  • песочное тесто, бисквит (2479)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (450)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4346)
  • торты с выпечкой (3235)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4177)
  • закуски (4092)
  • салаты (3810)
  • блюда из птицы (3234)
  • десерты (2982)
  • консервирование, заготовки (2314)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1917)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1364)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1364)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (477)
  • ХЛЕБ (462)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Если вы любите готовить не просто полезную и вкусную еду, но еще и красивую - рецепт этого овощного салата для вас. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите яркое и сочное блюдо.


Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.


Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.


Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


Приготовить салат из картофеля, по-корейски, - легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат - отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!


Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.


Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.


Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!


Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте!


Прекрасное блюдо - салат "Каприз". В этом салате с корейской морковью масса достоинств - и вкусно, и красиво, и быстро делается.


Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!


Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.


Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.


Салат с морковью, яблоком и апельсином - блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица - невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!


Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.


Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.


Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.


Салатик "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.


Винегрет из жареных овощей - блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.


Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, отварной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в холодное время года. Салат не требует заправки, поскольку сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.


Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!


Простой овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот яркий осенний овощ наполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотками, которые делают вкус салата очень оригинальным.


Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, - постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. "Мазурка" - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.

Рецепт салата из фасоли Для начала — нам с вами нужно сварить до готовности замоченную предварительно зерновую фасоль, откинуть на дуршлаг и охладить. К этому времени должна быть отварена, очищена и нарезана кубиками морковь.

Нашинковать тонкой соломкой (можно на тёрке для моркови по-корейски) очищенный корневой сельдерей.

Сюда же добавить вымытые и рубленные листья зелёного салата.

В салатник положить горчицу, сахар, соль и растереть, постепенно подливая необходимое количество растительного масла, в последнюю очередь добавить уксус столовый.

В такой соус вы смело можете добавить ваши любимые специи или приправы.


Все подготовленные продукты сложить в салатник, перемешать, сформировать горкой, после чего украсить по желанию листьями салата, морковью и ломтиками яблок, сбрызнутыми уксусом.

Ингредиенты для постного салат из фасоли и сельдерея:

  • фасоль зерновая — 1 стакан;
  • морковь — 2-3 средних штуки;
  • корневой сельдерей — 75 граммов;
  • листья зелёного салата — 200 граммов;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки;
  • горчица, соль, сахар и уксус по вкусу.

Поделиться записью

Возможно, вас заинтересует.


Простые рецепты с куркумой для похудения


Салат с тунцом


Салат праздничный с опятами


Салат новогодний с шампиньонами

Один комментарий - Написать комментарий…

для того что бы салат смотрелся празднично на столе рекомендую взять фасоль нескольких цветов, например белую и красную

Наступление поста для многих является поводом пересмотреть привычный рацион, подобрать рецепты разнообразных постных блюд и сельдерей вполне подходит для постящихся. В этой статье мы предложим несколько рецептов постных салатов из сельдерея. Постоянно постящиеся люди знают, насколько многообразны могут быть постные блюда и как полезно, вкусно и разнообразно можно готовить во время поста. В том числе и Великого 40-дневного, приходящегося на конец зимы — начало весны, когда ваш организм испытывает авитаминоз. А сельдерей — это источник полезных витаминов и минералов, например, кальция (подробнее о составе сельдерея и полезных свойствах). Именно поэтому сельдерей — очень хорошая добавка к вашему постному меню, причём во всех видах: и зелень и черешковый/стеблевой и корень сельдерея.

Постные салаты с сельдереем

Салаты , о которых пойдет речь – очень простые, быстро готовятся и потребуют самых обыкновенных продуктов. При этом такие постные салаты получаются полезными, вкусными, легкими в плане калорийности, так что задумайтесь о том, чтобы взять их на заметку, и не только как постные блюда.

Постный салат из стеблевого сельдерея и моркови

Есть много вариаций этого, уже можно сказать, классического, сочетания — сельдерей и морковь. Причём используется как черешковый, так и корневой сельдерей. И у всех вариантов очень простой и быстрый способ приготовления вкусного и полезного салата, который можно использовать как лёгкий перекус.


Ингредиенты:

  • морковь и стеблевой сельдерей примерно в одинаковом объёме;
  • любое растительное масло на ваш вкус 2 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 г. (можно кешью, фундук);
  • семена льна 50 грамм;
  • для заправки можно добавить соль, перец, сок лимона, горчицу.

Способ приготовления

Морковь моем, чистим и натираем на тёрке. Стебли сельдерея рубим достаточно мелко порубить и добавляем к моркови. Измельчаем орехи и вместе с семенами льна добавляем к основной массе. Теперь осталось только заправить салат. Можно сделать подачу более интересной, украсив салат порезанным зелёным луком или листьями кинзы.

Примерно так же можно приготовить салат и с корневым сельдереем и морковью. В этом случае сельдерей, как и морковь, натирается на тёрке. Подробнее рецепт можно посмотреть тут.

Постный салат из сельдерея, капусты и огурца

Ещё один простой рецепт салата с низкой калорийностью, быстрым временем приготовления, массой полезных веществ и вполне подходящий для постного меню.


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • стеблевой сельдерей;
  • свежие огурцы;
  • репчатый лук или лук-порей;
  • зелень по вкусу;
  • для заправки можно добавить сок лимона, соль, перец.

Способ приготовления

Начинаем с капусты. Достаточно мелко рубим, затем можно слегка присолить (если вы используете соль) и немного «пожамкать» капусту руками, чтобы она пустила сок. Затем режем стеблевой сельдерей и огурец. Этот салат мне больше нравится с крупными частями сельдерея и огурца. Поэтому сельдерей режем кольцами. На одну порцию достаточно 2-3 стебля.

Теперь режем огурец. Я режу на четвертинки. Затем нарезаем лук-порей кольцами. Мне кажется он лучше подходит для этого салата, более приятный на вкус, тет такой горечи, как у репчатого лука, а витаминов — много. Добавляем в салат зелень, укроп, петрушку, кинзу, что вам больше нравится и есть в наличии.

Не забудьте полить салат соком лимона, добавить столовую ложку растительного масла (лучше оливкового), и все перемешать.

Салат с фасолью и сельдереем

Ещё один простой рецепт салатика с корнем сельдерея. Ф асоль содержит большое количество белка, поэтому такой салат вполне может выступить в качестве полноценного ужина или даже обеда, пробуйте!


Ингредиенты для салата:

  • 3 моркови;
  • корень сельдерея 100 грамм;
  • 1 стакан фасоли;
  • салата -латука 200 грамм;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • для заправки можно добавить сок лимона, горчица, соль, сахар.

Способ приготовления

Итак, готовим постный салат с сельдереем и фасолью . Это не самый быстрый рецепт и он требует предварительной подготовки. Заранее замочите фасоль на 6-12 часов, затем слейте воду, залейте новой водой и варите до готовности примерно час. Остудите.

Морковь тоже надо отварить, почистить и порезать кубиками. Корень сельдерея промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Листья салата помыть , высушить при помощи бумажного полотенца, нарвать руками и выложить в салатник.

Готовим соус-заправку. Для этого смешиваем растительное масло , горчицу (лучше дижонскую), сок лимона, сахар и соль. Пропорции подбирайте на собственный вкус. Заправить салат , перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!


• Замоченную на ночь фасоль отварите, дайте остыть. Корень сельдерея отварите до полуготовности.
• Репчатый лук тщательно очистите, нарежьте острым ножом тонкими кольцами, спассеруйте на хорошо разогретой сковороде в раcтительном масле, добавьте томатную
пасту, немного сахарного песка,лавровый лист, уксус, посолите по вкусу. Потушите несколько минут.
• Очищенный сельдерей нарежьте кубиками или стружкой, смешайте с вареной фасолью, залейте заранее приготовленным томатным соусом.
• Перед подачей на стол салат поставьте на несколько часов в холодильник, так он получится намного
вкуснее.
• Украсьте салат свежей зеленью: петрушкой, укропом.

Салат из фасоли с сельдереем

Ингредиенты:

Консервированная красная фасоль — 400 г, корень сельдерея — 80 г, сладкий перец — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., легкий майонез — 100 г, сладкий маринад — 80 мл, горчица — 5 г, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца, корень сельдерея, лук и сладкий перец нарезать кубиками, добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить майонезом и маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с сельдереем и щавелем

Салат с сельдереем и щавелем Количество порций – 4 • 200 г щавеля• 1 мелкий кочан капусты• 3 мелкие моркови• 2 средних яблока• половина корня сельдерея• 200 мл простокваши• соль Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. 1. Щавель тщательно промойте под струей холодной

Салат с грибами и сельдереем

Салат с грибами и сельдереем Понадобится: 200 г соленых или маринованных грибов, 4 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, зелень сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, сахар по вкусу, соль, перецГрибы нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от грубой кожуры, также

Салат из творога с сельдереем

Салат из творога с сельдереем Ингредиенты150 г творога, 100 г измельченных грецких орехов, 70 г сметаны, 4 яблока, 1 корень сельдерея, 50 мл молока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияЯблоки и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой. Творог смешайте с

Салат из ветчины с сельдереем

Салат из ветчины с сельдереем 100 г ветчины, 2 корня сельдерея, 1 ст. ложка зелени сельдерея, 1 отварная картофелина, 1/2 вареной свеклы, 2–3 маринованных гриба, 1 небольшое яблоко, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ст. ложки горчицы, 1,5 ст. ложки уксуса, 2,5 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.

Салат из картофеля с сельдереем

Салат из картофеля с сельдереем Ингредиенты Картофель – 4 шт., помидоры – 3 шт., яйца – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., уксус яблочный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры нарезают кружочками, картофель и яйца варят и

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем Ингредиенты Листья сельдерея – 6 шт., огурцы – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, соль.Способ приготовления Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.

Салат из моркови с сельдереем

Салат из моркови с сельдереем 150 г моркови, 60 г сельдерея, 10 г рисовой водки, 1 ч. ложка соевого соуса, 30 г свиного сала, соль по вкусу.Морковь и сельдерей промыть и очистить, нарезать соломкой, ошпарить в кипятке и откинуть на дуршлаг. На разогретую сковороду с небольшим

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем Сельдерей, нарезанный соломкой, вареное мясо цыпленка, соленые или маринованные огурцы, отварные грибы перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.При подаче выложить горкой, украсить теми же продуктами и зеленью петрушки.Состав: мясо

Салат итальянский с сельдереем

Салат итальянский с сельдереем Макаронные изделия – 50 г, рыба горячего копчения – 50 г, яблоко – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 80 г, соль по вкусу.Макароны отваривают, промывают. Яблоко чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют

Салат куриный с сельдереем

Салат куриный с сельдереем Ингредиенты: мясо куриное (мякоть без кожи) — 150 г, сельдерей — 50 г, сок лимонный -1 ч. ложка, порошок сушеного лука репчатого — на кончике ножа, майонез диетический -1 ст. ложка.Приготовление: курицу отварить до готовности, нарезать небольшими


Салат получается полезным, ароматным и очень сытным. Вполне может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты для «Фасолевый салат с сельдереем»:

  • Фасоль (готовая) — 200 г
  • Сельдерей корневой — 70 г
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.7 ккал
белки
49.6 г
жиры
54.1 г
углеводы
131.6 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Фасолевый салат с сельдереем»:


Вот наши продукты.
Фасоль отвариваем или берем готовую в банке.
Я сварила красную.


Сельдерей трем на крупной терке,
помидор мелко режем.
Измельчаем чеснок.


Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сельдерей.


Добавляем помидоры и жарим три- четыре минутки.


Кладем на сковороду чеснок на минутку, перемешиваем.


И засыпаем отварную или консервированную фасоль. Солим, перчим по вкусу.


Остужаем и перемешиваем с майонезом.
Салат готов.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Гости на пороге"

  • 9
  • 257
  • 3420

Салат ''Мой ласковый и нежный Офицер''

  • 8
  • 15
  • 2486

Салат "Царь Горох"

  • 72
  • 284
  • 7617

Салат из нута, томатов и феты

  • 19
  • 38
  • 1230

Салат с авокадо и нутом

  • 61
  • 148
  • 2186

Салат из китайской лапши и соевых ростков

  • 20
  • 39
  • 13695

Салат из риса и чечевицы

  • 31
  • 94
  • 1537

Салат из нута на тостах

  • 34
  • 163
  • 5115

Салат "Сухарики"

  • 93
  • 398
  • 11537

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салатик "Башмачки"

  • 210
  • 792
  • 95530

Скумбрия, запеченная в фольге

  • 129
  • 2156
  • 277918

Закуска "Рафаэлло" из куриной грудки

  • 138
  • 1734
  • 66883

Фотографии «Фасолевый салат с сельдереем» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 марта Леночка 53 # (автор рецепта)






11 ноября 2018 года Moshkin #


11 ноября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


20 октября 2018 года девушка с веслом #



21 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


14 сентября 2018 года Демурия #



15 сентября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


4 июня 2018 года Манюша #


4 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


5 июня 2018 года Манюша #



3 июня 2018 года Анастасия АГ #


3 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


3 июня 2018 года kitipi #


3 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


3 июня 2018 года kitipi #



3 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


2 июня 2018 года Демурия #



2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)



2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


2 июня 2018 года Просто Дуня #


2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


2 июня 2018 года Kapushinka #


2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


2 июня 2018 года Kapushinka #




2 июня 2018 года Raysk #





2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


2 июня 2018 года Raysk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из чиабатты. Поэтому сделайте их побольше и храните в сухом месте (лучше в банке с крышкой) в течение 2-3 дней. Все же остальные ингредиенты постного салата организуются за считаные минуты: нарезаются лук с сельдереем, фасоль откидывается на дуршлаг или на сито. Последнюю мы рекомендуем обязательно промыть кипяченой холодной водой, чтобы избавить бобы от крахмалистой жидкости. Тогда постный салат с фасолью получится особенно хрустящим, легким и очень вкусным.


  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • половина постной чиабатты
  • 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
  • 4–5 черешков сельдерея с зелеными листочками
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Жидкость от фасоли, которая осталась после приготовления салата (так называемую «аквафабу») можно использовать для приготовления постного майонеза. Соедините ее с сахаром, солью и лимонным соком по вкусу, взбейте блендером и затем тонкой струйкой влейте растительное масло.

В постный салат с фасолью также можно добавить свежие огурчики, пряную зелень по вкусу или морковку по-корейски, предварительно нарезанную соломкой длиной не более 2 см.


Белки3.2 г
Жиры14.1 г
Углеводы8.7 г
Калорийность174.6 Ккал
Белки23.3 г
Жиры101.6 г
Углеводы62.4 г
Калорийность1251.7 Ккал
Белки7.00 г
Жиры0.50 г
Углеводы16.90 г
Калорийность102.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки17.5 г
Жиры1.25 г
Углеводы42.25 г
Калорийность255 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки2.59 г
Жиры0.28 г
Углеводы5.32 г
Калорийность32.9 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.62 г
Жиры0.18 г
Углеводы3.78 г
Калорийность21.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.4 г
Жиры0 г
Углеводы10.4 г
Калорийность41 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.153 г
Жиры0.017 г
Углеводы0.51 г
Калорийность2.72 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры99.8 г
Углеводы0 г
Калорийность898 Ккал
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал


Это салат богат белком, содержащимся в фасоли, так необходимому нашему огранизму. Благодаря своей питательности он может подаваться и как самостоятельное основное блюдо, к примеру, на ужин.

Бобовые особенно пользуются популярностью среди вегетарианцев, да и мясоедам употреблять их в пищу рекомендуется врачами и диетологами.

Поэтому я решила поделиться этим простым и вкусным блюдом из фасоли - замечательным источником белка.


Для начала промываем зёрна фасоли, выкладываем их в кастрюлю, заливаем чистой проточной водой и оставляем на часа 4 часа.

Можно оставить на более длительный промежуток времени, к примеру, на ночь.


Через вышеуказанный период времени фасоль набухнет, как на фото. После чего водичку выливаем и заливаем новую.

Ставим кастрюлю с бобовыми на средний огонь, накрываем крышкой и варим до готовности. У меня чаще всего занимает это около1,5 часов, иногда когда семена более крупные, то 2 часа.

Зелень петрушки замачиваем, моем и выкладываем на полотенце обсохнуть.


Лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Если есть пёрышки зелёного лука, то можно ими заменить репчатый полностью или частично. В этом случае салат будет более нежный.


В салатницу наливаем горчичное масло, высыпаем к нему лук.


Посыпаем перцем, поливаем выжатым лимонным соком, солим по вкусу. Перемешивая все ингредиенты ложкой или вилкой, слегка давим лук, чтобы он пустил сок.

Оставляем лук в растительном масле на минут 10, можно больше. Эта процедура придаст луку более нежный и мягкий вкус, а также поможет устранить горечь и остроту даже самого обычного не салатного репчатого лука.


Стебли сельдерея моем и нарезаем попрерёк.



Со сварившейся фасоли сливаем воду и оставляем слегка остыть.


В салатницу к луку с горчичным маслом высыпаем петрушку, сельдерей, фасоль.


Все компоненты салата тщательно перемешиваем.

Можно подавать сразу или оставить настояться ещё в холодильнике на 40 минут-1,5 часа. Вариант подачи зависит от ваших вкусовых предпочтений и времени года.

Например, зимой моя семья любит есть такой салат тёпленький, а летом соответственно - прохладный.


Готовый салат из фасоли с сельдереем выкладываем в порционные салатницы и подаём, украсив веточкой петрушки.

Необычный салат, который не похож ни на какой другой. Готовится он очень просто и из доступных продуктов. Подойдет для тех, кто придерживается полезного и правильного питания.


Ингредиенты:

  • Сельдерей (корневой) - 500 г
  • Фасоль (консервированная) - 1 банка (400 мл)
  • Луковица - 1 шт.
  • Орехи (грецкие) - 50 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление салата:

  1. Одну луковицу нарезаем четверть-кольцами.
  2. Корневой сельдерей очищаем от кожуры, нарезаем пластинками толщиной примерно пол сантиметра, а затем брусочками.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сельдерей на большом огне, периодически перемешивая. Обжариваем примерно 4 минуты до мягкости.
  4. Когда сельдерей практически готов, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем все вместе до мягкости лука. В конце лук с сельдереем солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Мелко измельчаем средний пучок петрушки и грецкие орехи. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем салат примерно одной столовой ложкой лимонного сока. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Читайте также: