Постный салат с фасолью и картофелем в
Вот и начался Великий пост. Самый продолжительный и строгий, в эти дни постящиеся должны ограничивать себя в употреблении растительных продуктов, а продукты животного происхождения и вовсе исключить из пищи. Честно сказать я не соблюдаю пост, хотя многие мои знакомые постятся и говорят, что им это очень нравиться, мол организм очищается, да и для похудения этот вариант идеален.
Не знаю… Может в следующем году попробую соблюдать Великий пост, да и расскажу вам про этот опыт. А пока буду изредка включать в свое меню постные блюда.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Я вообще считаю, что постное меню тоже может быть вкусным и разнообразным, вот например на днях я приготовил салат из картофеля и фасоли.
Салат получился сытным и очень вкусным, и все это из растительных продуктов. Во как!
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Рецепт постного салата из картофеля и фасоли
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- Картофель – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурец свежий -1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка (400 гр.)
- Укроп – средний пучок.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Горчица – 1 шт.
- Растительное масло – 4-5 ст. ложки.
- Соль
- Перец черный, красный молотый – по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Рецепт это очень прост, с ним в состоянии справиться даже ребенок. Для начала поставим вариться картофель, прямо в кожуре.
p, blockquote 6,0,1,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
А пока варится картофель мы нарежем остальные продукты. Огурец нарезаем кубиками.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
Болгарский перец разрезаем на пополам, удаляем сердцевину и семечки, режем на полоски и тоже стараемся нарезать кубиками.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
Укроп тоже нарезаем кубиками. Шучу! 🙂 Укроп нам нужно мелко порубить.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,1,0,0,0 -->
Лук нарезаем кольцами и разделяем на отдельные колечки.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
Откладываем лук в отдельную мисочку и сбрызнем лимонным соком. Перемешаем и дадим луку помариноваться минут 10.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
К этому времени у нас сварится картофель. Его мы очищаем и нарезаем тоже на кубики.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
Теперь открываем фасоль, сливаем сок и добавляем ее к остальным продуктам. Туда же добавляем замаринованный лук вместе с лимонным соком.
p, blockquote 20,0,0,1,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
Далее нам нужно смешать растительное масло с горчицей, насколько это возможно и заправить этой смесью салат. Вообще советуют добавлять дижонскую горчицу, но я приготовил с русской, думаю это большой роли не сыграет.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
Осталось посолить, немного поперчить салат по вкусу и перемешать. Только смотрите не перестарайтесь с перцем, салат и так пикантен от горчицы, достаточно небольшой щепотки. Вот и все наш постный салат из картофеля и фасоли готов.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
p, blockquote 26,0,0,0,0 --> p, blockquote 27,0,0,0,1 -->
Уважаемые читатели, я буду вам очень признателен, если в комментариях вы оставите свое мнение о Великом посте и о том какие постные рецепты предпочитаете вы.
Быть может именно ваш рецепт я приготовлю в следующий раз.
Заранее спасибо.
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Очень вкусный салатик.
Ингредиенты для «Салат картофельный с фасолью»:
- Лук зеленый (половина пучка)
- Фасоль (консервированная белая) — 1 бан.
- Картофель (варёный) — 3 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Петрушка (и укроп - по половинке пучка)
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2325.1 ккал | белки 137.2 г | жиры 58.1 г | углеводы 308.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал | белки 12.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Салат картофельный с фасолью»:
Яйцо (предварительно сваренное) нарезать кубиками.
Картофель (также отварить) и тоже нарезать кубиками.
С фасоли слить жидкость и добавить к картофелю и яйцам.
Зеленый лук мелко нарезать и к овощам.
Зелень мелко рубим и туда же.
Листья салата порезать соломкой.
Посолить, поперчить, добавить майонез.
У меня вот такие соль и перец. С ними очень ароматно получается.
Все хорошо перемешиваем и в салатницу, украсить по своему усмотрению. Получается очень вкусный и нежный салатик. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2017 года evil_barbie92 #
14 ноября 2015 года Гордеева93 #
31 мая 2015 года razvrat1814 #
2 июня 2015 года enia-84 # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Silverina1 #
13 сентября 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Silverina1 #
13 сентября 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Silverina1 #
28 августа 2012 года E-va #
28 августа 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
28 августа 2012 года E-va #
28 августа 2012 года белошвейка #
28 августа 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из фасоли и картофеля
1 стакан фасоли, 5–6 средних клубней картофеля, 1/2 лимона, 100 г зеленого лука, 1 пучок укропа, соль.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Сварить в подсоленной воде, отвар слить. Картофель отварить с кожурой, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Смешать с фасолью, посолить, сбрызнуть соком лимона, посыпать измельченной зеленью укропа и мелко нарезанным зеленым луком, перемешать. Использовать как самостоятельное блюдо.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из картофеля, помидоров и фасоли
Салат из картофеля, помидоров и фасоли Требуется:500 г картофеля, по 200 г стручковой фасоли и помидоров, 3 яйца, 2 огурчика, 100 сметаны или простокваши, соль, любая летняя зелень (чем больше, тем лучше).Способ приготовленияОтваренный картофель и яйца нарежьте кубиками, огурцы
Салат из картофеля и стручковой фасоли
Салат из картофеля и стручковой фасоли Требуется:200 г картофеля, 100 г стручковой фасоли, 3 помидора, яйцо, 2 огурчика, 50 г сметаны, соль, базилик, укроп.Способ приготовленияОтваренный картофель и яйца нарежьте кубиками, огурец – соломкой, а помидоры – дольками. Фасоль
Суп-пюре из фасоли (консервированной) и картофеля
Суп-пюре из фасоли (консервированной) и картофеля Ингредиенты:1 л овощного бульона, 150 г фасоли (консервированной), 2 картофелины, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. В бульон добавить
Суп-пюре из консервированной фасоли и картофеля
Суп-пюре из консервированной фасоли и картофеля Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 150 г фасоли (консервированной), 2 картофелины, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. В бульон добавить
СУП ИЗ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ
СУП ИЗ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ Фасоль 600, картофель 600, лук репчатый 60, масло растительное или животное 60, томат-пюре 60, лавровый лист, соль.Фасоль перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят до полуготовности, добавляют нарезанный дольками картофель, а за 5-10 минут до
Суп-пюре из картофеля и фасоли
Суп-пюре из картофеля и фасоли Отварить отдельно фасоль и картофель. Протереть их сквозь сито, добавить мясной бульон, пассерованный репчатый лук, посолить и кипятить 5 минут. Затем заправить сливочным маслом и смешанными со сливками желтками, зеленью.1 л бульона, 4—5 шт.
Запеканка из фасоли (гороха) и картофеля
Запеканка из фасоли (гороха) и картофеля Отдельно отварить картофель и фасоль, пропустить через мясорубку, посолить и перемешать. На смазанную маслом сковородку выложить половину массы, разровнять, положить мелко нарезанный поджаренный лук, на него — остальную массу,
Салат из грибов, шпика, картофеля и зеленой фасоли
Салат из грибов, шпика, картофеля и зеленой фасоли 300 г зеленой стручковой фасоли, 150 г грибов, 200 г картофеля, 40 г шпика, 1 луковица, 2–3 ст. ложки уксуса, соль, мускатный орех, черный молотый перец, зелень петрушки. Зеленую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде.
Салат из грибов, картофеля и стручковой фасоли
Салат из грибов, картофеля и стручковой фасоли 300 г грибов, 550 г картофеля, 400 г свежей стручковой фасоли или 500 г консервированной, 120 г зеленого или репчатого лука, 200 г майонеза, зелень. Грибы отварить в течение 5–6 минут. Сваренный картофель нарезать дольками, свежую
Котлеты из фасоли, картофеля и грибов
Котлеты из фасоли, картофеля и грибов Ингредиенты:2 стакана фасоли, 500 г картофеля, 2–4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сухих грибов, 1–2 ст. л. муки, 2 ст. л. сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 ломтика белого или черного хлеба, соль, специи, сметана.Способ
Суп-пюре из консервированной фасоли и картофеля
Суп-пюре из консервированной фасоли и картофеля Ингредиенты:1 л овощного бульона, 150 г консервированной фасоли, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. В бульон
Салат из сельди, фасоли и картофеля
Салат из сельди, фасоли и картофеля Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 1 стакан фасоли, 4–5 клубней картофеля, 2 соленых огурца, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1/2 банки майонеза, 1 пучок зеленого лука,
Салат из фасоли и картофеля
Салат из фасоли и картофеля Ингредиенты 1 стакан фасоли, 5–6 средних клубней картофеля, 1/2 лимона, 100 г зеленого лука, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Сварить в
Салат из яиц, зеленой фасоли и картофеля
Салат из яиц, зеленой фасоли и картофеля 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г молодой моркови, 250 г зеленой фасоли, 250 г зеленого горошка, 250 г картофеля, соль, 1 банка майонеза.Положить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель. В пароварку налить воды слоем
Салат из сельди, картофеля, яблок и фасоли
Салат из сельди, картофеля, яблок и фасоли 300 г яблок, 300 г сельди, 200 г картофеля, 50 г консервированной фасоли, 80 г репчатого лука, 300 г соленых огурцов, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, перец, сахар, соль по вкусу. Фасоль сварить и остудить. Сельдь отделить от костей
Салат из фасоли, картофеля, свеклы и лука «Вигiдний»
Салат из фасоли, картофеля, свеклы и лука «Вигiдний» ? 300 г фасоли? 2 картофелины? 1 шт. свеклы? 1 луковица? 4 ст. ложки растительного масла? 1 ст. ложка лимонного сока? 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или сельдерея? соль – по вкусуФасоль сварите, смешайте с нарезанным
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также: