Пингвины для украшения салатов

Новогодние закуски – самое желанное угощение на праздничном столе. Именно поэтому необходимо подобрать самые вкусные и оригинальные рецепты, перед которыми никто не сможет устоять. Одним из таких вариантов являются закуски на Новый год «Пингвины».

Это не просто блюдо, а настоящее лакомство, которое каждый захочет попробовать. Закуска «Пингвины» – необычный и эффектный деликатес с нежным вкусом и оригинальной подачей. От такого угощения просто невозможно оторваться.

Основным ингредиентом блюда являются маслины. Они богаты витаминами A, B1, B3, B4, B5, B6, C, E и K, а также микро- и макроэлементами – натрием, железом, медью, кальцием, магнием, фосфором, селеном, цинком и марганцем.

Маслины помогают сбросить лишний вес, улучшают работу сердечной мышцы, очищают кровеносные сосуды от холестерина и тонизируют организм. Это делает закуску не только вкусной, но и полезной.
Практически любое блюдо можно сделать экзотическим, если его необычно оформить и украсить. Я подобрала 3 рецепта, которые определенно стоят вашего внимания.

  1. Канапе из маслин «Веселые пингвины»
  2. Вкусная закуска «Новогодние пингвины» из перепелиных яиц
  3. Оригинальные тарталетки с пингвинами

Канапе из маслин «Веселые пингвины»

Канапе – настоящая находка для хозяек. Они готовятся очень легко и быстро, что существенно экономит время на подготовку к Новому году. Для приготовления понадобятся простые продукты, что делает закуску не только вкусной, но и доступной.


  • морковь диаметром около 2-2,5 мм – 1 шт.;
  • крупные маслины без косточек – 13 шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • мелкие маслины без косточек – 13 шт.

  • деревянные зубочистки – 13 шт.


  1. Шинкую морковь на кружочки толщиной 5-7 мл. Разрезаю крупные оливки вдоль посередине. Делаю это аккуратно, чтобы заготовки не потеряли свою форму. Заполняю оливки сливочным сыром с помощью чайной ложки. Протираю заготовки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего сыра.
  2. Вырезаю из морковного кружочка небольшой треугольник, после чего фиксирую его в маленькой оливке. Это будет носик пингвина. Оставшуюся часть морковки буду использовать в качестве лапок. Делаю еще 12 заготовок.
  3. Насаживаю все ингредиенты на деревянные зубочистки. Беру плоскую тарелку белого цвета и выкладываю на нее закуску. Лучше всего сгруппировать пингвинов в виде стаи. При желании их можно слегка смазать сливочным маслом.

Вкусная закуска «Новогодние пингвины» из перепелиных яиц

«Новогодние пингвины» – эффектный деликатес с нежным вкусом и оригинальной подачей. В этой закуске прекрасно сочетаются творожный сыр, перепелиные яйца и маслины. Благодаря такой гармонии блюдо получается настолько изысканным, деликатным и аппетитным, что захочется съесть еще одну порцию.


  • перепелиные яйца – 11 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • мелкие маслины без косточек – 11 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • болгарский перец – 1/2 шт.

  • плавленый сыр – 1 шт.

Шинкую морковь на кружочки одинаковой толщины. Из каждой заготовки вырезаю небольшой треугольник. Это будет носик, а оставшаяся часть – лапками.


Начинаю варить яйца. Для этого тщательно промываю каждое яичко, после чего кладу в кастрюлю и с запасом заливаю их водой. Варю яйца около 2-3 минут на среднем огне. Чтобы в процессе приготовления не лопнула скорлупа, добавляю ложку соли.

Как только яйца закипят, перекладываю их в ледяную воду. Благодаря этому они быстрее очистятся от скорлупы. Кладу яйца в пакет и аккуратно продавливаю их руками. В результате должна треснуть скорлупа. Полностью очищаю яйца.

Беру морковные лапки и смазываю их творожным сыром. Сверху выкладываю перепелиное яичко. Беру одну маслину и разрезаю ее пополам. Наполняю обе части плода творожным сыром. Фиксирую заготовки с двух сторон перепелиного яйца. Сверху наношу немного творожного сыра.


Беру маслину и помещаю в дырочку морковный треугольник. Фиксирую заготовку сверху перепелиного яйца. Делаю еще 10 таких пингвинчиков.


Нарезаю болгарский перец на небольшие треугольники. Выкладываю на голову пингвинов творожный сыр, а сверху располагаю овощные колпачки.


Натираю на крупной терке плавленый сыр, после чего посыпаю им плоскую тарелку. В завершении выкладываю пингвинов.

Оригинальные тарталетки с пингвинами

Тарталетки с пингвинами – яркое украшение праздничного стола, которое просто невозможно не заметить. Такая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям.


  • тарталетки – 11 шт.;
  • крупные маслины без косточек – 11 шт.;
  • мелкие маслины без косточек – 11 шт.;
  • морковь диаметром 2 см – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г.

  • икра – 70 г;
  • укроп – 3 веточки.

  • зубочистки – 11 шт.

  1. Шинкую морковь на кружочки одинаковой толщины. Беру одну овощную заготовку и вырезаю из нее небольшой треугольник, после чего фиксирую его на маленькой оливке. Оставшуюся часть морковного кружочка буду использовать в качестве лапок.
  2. Аккуратно разрезаю крупную оливку вдоль посередине. Заполняю туловище пингвина сливочным сыром. Убираю излишек сыра салфеткой. Насаживаю на деревянную зубочистку морковные лапки, туловище и голову пингвина. Делаю еще 10 таких заготовок.
  3. Наполняю тарталетки сливочным сыром. В середину заготовок помещаю пингвинчиков. Нарезаю укроп, после чего выкладываю его с красной икрой на тарталетки.

С наступающим праздником! Для вас мы подготовили рецепты закусок к шампанскому.


Как быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску ? Вот одна из таких закусок, на приготовление которой вам понадобится всего десять минут, а гости от нее будут в полном восторге. Забавные пингвинчики будут прекрасным украшением новогоднего стола.

А уж как оформить данную закуску решать вам: вы можете просто поставить пингвинов на красивую тарелку; можете соорудить целую композицию, соорудив льдины из кусков сыра, а на них расставить пингвинчиков.

Да, закуска, рецепт которой я хочу вам предложить, действительно шикарная, но вот только в ней имеется одно «но», о котором вы должны обязательно предупредить своих гостей. Дело в том, что прингвинчиков нужно скреплять шпажками или зубочистками, которые далеко не съедобные. Конечно, можно оставить края шпажек не прикрытыми, правда тогда закуска будет не такой привлекательной. Но здесь, как говорится, решать вам.

И так приступаем к приготовлению оригинальной закуски, для которой вам необходимо подготовить:
семь небольших шариков моцареллы,
четырнадцать маслин (маслины должны быть без косточек),
небольшую отварную морковь и по возможности красный болгарский перец.

1. Делаем пингвинам крылышки. Для этого берем половину подготовленных маслин и разрезаем их вдоль на две половинки. Оставшиеся семь маслин это головы для пингвинов.

2. Переходим к следующему этапу – ножки и носики пингвинов. Для этого нарезаем отварную морковь кружечками не толще 0,5 см. Затем вырезаем из каждого кружочка острый треугольник, вот вам готовые «лапки» и «носики».

3. Из остатков отварной моркови можно нарезать еще и шапочки. Еще лучше если у вас есть свежий болгарский перец, купленный, для еще какого-нибудь другого блюда. Тогда для шапочек, как нельзя лучше, подойдут отрезанные от перца кончики.

4. Теперь собираем нашу закуску на стол. Берем зубочистки или шпажки и нанизываем на них все компоненты поочередно. Сделанные из моркови «лапки» должны быть в самом низу. Следующим идет «туловище» из моцареллы, «голова» из целой маслины и «шапочка» из болгарского перца или моркови.

5. Делаем крылышки, прикрепив по бокам «туловища» из моцареллы половинки маслин. В дырочку целой маслины, которая вместо «головы», вставляем сделанный из моркови «носик».


6. Вот и все, закуска на праздничный стол готова. Можно подавать на стол. Только обязательно предупредите гостей, что внутри спрятана шпажка. Всем желаю приятного аппетита!

В преддверии любого грядущего торжества каждая хозяйка ломает голову над тем, чем же таким оригинальным и вкусным попотчевать гостей.

Но самые оригинальные и красивые блюда, как правило, готовятся намного проще, чем кажется на первый взгляд.


Эта закуска кажется сложной в приготовлении, но это только на первый взгляд

К таким угощеньям относится закуска пингвины из оливок. Эти милые птички могут украсить готовый салат или стать самостоятельным блюдом, расположившись стайкой на тарелке.

Рецепты приготовления закуски

Для создания забавных фигурок пингвинов требуются три составляющих: черные маслины, морковь и начинка.

Если первые два компонента неизменны, то вот начинка может отличаться. Единственное условие – наполнение оливок должно быть белого цвета, чтобы у съедобных птиц получилась красивая грудка.

Рассмотрим несколько вариантов начинок.

Начинка из миндального сыра

Приготовление этого вида начинки может отнять у хозяйки целый день, но конечный результат по своим вкусовым качествам значительно превосходит все другие.

На 18-20 пингвинов для миндальной начинки нужно взять:

  • 130 г сладкого миндаля;
  • 200 мл воды;
  • сок одного лимона;
  • 6-12 г чеснока;
  • орегано и соль по вкусу.


Пингвины из миндального сыра готовятся дольше всех, но результат превзойдет все ожидания

Пошаговый рецепт миндального сыра:

  1. Ядра сладкого миндаля замочить в воде на 12-16 часов. После замачивания снять шкурку с орехов и перебить их в однородную кашицу в блендере вместе с водой.
  2. Миндальную кашицу необходимо выдержать при температуре от 27 до 30 градусов еще около восьми – двенадцати часов.
  3. После выдержки в тепле сыр нужно отжать. Для этого его помещают в мешочек из нескольких слоев марли и оставляют в подвешенном состоянии на 3-4 часа.
  4. В готовый сыр добавляют по вкусу сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.

Старательно перемешав массу, ею можно наполнять маслины.

С твердым сыром

Если нет времени долго возиться с приготовлением миндального сыра, то можно приготовить другую абсолютно несложную начинку из твердого сыра.

Вкус у такого наполнения может отличаться в зависимости от вкуса основного ингредиента.

Пропорции продуктов в составе наполнения:

  • 50-60 г любимого сыра твердых сортов;
  • 10-20 г сливочного масла с высоким процентом жирности (от 72% и выше).


Значительно упростит процесс начинка из обычного твердого сыра

  1. Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно оттаяло и приобрело нежную кремовую структуру. Если хозяйка забыла это сделать, то выручит следующий трюк. Миску из стекла или железа наполнить кипятком, через пять минут его слить, а посудиной накрыть кусок масла. Всего через четверть часа он станет нужной консистенции.
  2. Твердый сыр нужно натереть на самой мелкой терке, которая найдется на кухне. Чем мельче отверстия на поверхности этого кухонного приспособления, тем более однородная и пастоподобная начинка получится.
  3. Мелкую сырную стружку смешать с мягким сливочным маслом. Регулируя количество сыра и масла нужно получить вязкую сливочную пасту.

Добавлять в готовую начинку специи не обязательно, они могут забить сырный аромат и вкус.

Из творога или сливочного сыра

Самым простым наполнением животиков съедобных пингвинчиков может стать мягкий сливочный сыр «Филадельфия», но и другие сыры можно превратить во вкусное наполнение доведя их консистенцию и вкус до необходимого.

Что понадобиться для кремовой сырной начинки:

  • 100 г творога (плавленого сыра или моцареллы);
  • 30-50 г очень жирной и густой сметаны;
  • чеснок и другие специи по вкусу;
  • соль.


Для этого рецепта отлично подойдет моцарелла

  1. Творог или другой выбранный продукт довести до кремовой текстуры. Например, перебив его погружным блендером, если это потребуется.
  2. Добавить любые специи и соль. Важный момент: используемые приправы не должны окрашивать начинку, ведь грудки у пингвинов белые.
  3. Небольшими частями добавляя сметану, довести крем до нужной консистенции.

Он не должен быть слишком жидким, чтобы не вытечь из маслин.

Описание процесса

Приготовив понравившуюся начинку, можно приступать непосредственно к творческому процессу создания обитателей антарктических вод.

Для их тел нужно будет купить баночку крупных оливок без косточек, а для голов – черные плоды поменьше. Размер обычно указан на банке.


Для изготовления пингвинов понадобятся оливки двух размеров

Ласты и клюв будут вырезаны из моркови. Она должна быть максимально правильной цилиндрической формы, приблизительно 2 см в диаметре.

Корнеплод можно предварительно отварить до готовности или использовать в сыром виде – это дело вкуса.

Итак, процесс сборки закуски будет происходить следующим образом:

  1. Морковь нарезать на одинаковый кружочки толщиной от 3 до 5 мм. В каждом из них вырезать небольшой треугольный сегмент, который ножом превратить в небольшой клюв.
  2. Крупные оливки разрезать вдоль и наполнить подготовленной начинкой так, чтобы они раскрылись, имитируя белую грудку птицы. С каждой оливки следует аккуратно влажной салфеткой стереть следы наполнения, это сделает закуску опрятнее и аппетитнее.
  3. Небольшие оливки также наполнить начинкой, но не разрезая. С одной из сторон в имеющееся отверстие вставить морковный клюв.
  4. На шпажку или деревянную зубочистку наколоть сначала голову, потом туловище и установить эту конструкцию на морковных ластах.

Закуска пингвины из оливок готова.

В качестве дополнительных украшений птицам можно сделать шарфики из перьев зеленого лука, галстук-бабочку из болгарского перца или той же моркови.

Можно смастерить головные уборы из отварного белка. В общем не стоит ограничивать свою фантазию.

Также к этому процессу можно привлечь детей. Им это тоже будет интересно.

В этом видео вы узнаете, как приготовить другие необычные закуски:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

ElenaLeonova, 29 ноября 2017, 07:37


Количество просмотров: 2976

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 1

  • пингвин из оливок
  • украшение салатов
  • каринг из овощей
  • оформление закусок
  • оформление салата
  • украшение салатов своими руками
  • украшение закусок

Ингредиенты

Приготовление


Как видно на фото в рецепте использовано количество продуктов для одного пингвина из оливок, так как это мастер класс по изготовлению фигурки. Увеличивайте объем в зависимости от того, сколько птиц вы хотите сделать. Оливки взяла гигантские, можно брать любые без косточек, маринованные. Сыр может быть использован творожный или рассольный, как у меня, это на ваш вкус и выбор. Понадобятся зубочистки для фиксации и зелень и овощи для украшения полянки. Еще будет кстати очень острый нож.


Из очищенной моркови вырежьте круглый кусочек как на фото. Берите овощ соответственного диаметра, он должен быть шире чем маслины, но не очень большим, чтобы лапки пингвина смотрелись логично. Морковь сырая! Иначе не будет устойчивости.


Острым ножом сделайте два надреза, вынимая сектор из круглой заготовки. Это будет клюв, а остаток — ножки.


Теперь вырежьте при помощи ножа из оливки сектор, примерно как на фото. Чуть шире или чуть уже, но не больше четверти диаметра.


В разрез вложите кусочек брынзы. Получился контрастный фрак пингвина. Если вы наполняете пузико творожным кремом, воспользуйтесь маленькой ложкой и аккуратно сотрите излишки салфеткой.


Начинаем собирать. Ножки пингвина и туловище скрепите зубочисткой. Морковь достаточно твердая и наша закуска будет стоять уверенно. Уголок моркови вставьте во вторую оливку, как на фото.


Голову закрепите на туловище, проткнув зубочисткой. Можно нарисовать глазки капельками майонеза. Я не делала. Если вы будете использовать фигурки как закуску, на этом этапе стоит остановиться. Пингвин из оливок готов, можно сделать их много и высаживать на блюдо, украшая зеленью или нарезками из овощей. Как сделать красивые розы из помидоров и огурцов подробно описано на нашем сайте.


Я прикрепила пингвину еще и крылышки, так как он украшает собой салат. Крылья — это та часть, которую мы вырезали из оливки-туловища. Крепится на зубочистку. Если оливки гигантские, то шпажка совершенно не видна, поэтому предупредите гостей о ее наличии, на всякий случай. При использовании маленьких маслин, вы увидите кусочек зубочистки, за него будет удобно брать пингвина, поэтому, если вы делаете этих птиц в качестве закуски, берите лучше некрупные плоды. Веселого и красивого вам праздника!


К пингвинам мы не ровно дышим))))Есть даже целая коллекция. А вот таких пингвинчиков я случайно нашла на другом сайте. когда искала картинки пингвинов .. что бы нарисовать на камушках. ну и конечно теперь они украшают массу блюд на нашем столе.

Ингредиенты для «Закуска "Пингвинчики"»:

  • Маслины (без косточки)
  • Морковь
  • Сыр твердый (мягкий)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Закуска "Пингвинчики"»:


Морковку нарезаем на кружочки и вырезаем уголок.


Маслины выбираем часть побольше размером. такое же количество поменьше размера. одну маслину разрезаем вдоль. и начиняем мягким сыром. (Я делала с помощью кондитерского шприца. так быстрее и аккуратной)


Затем сверху целую маслину..и носик из уголка морковки))))В Принципе можно здесь ничего и не объяснять..и так все видно)))))Украшение классное..спасибо кулинару (Имени не знаю, а ник насколько я поняла 147258) за хорошую идею))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Пингвинята"

  • 76
  • 102
  • 13375

Похожие рецепты

"Пингвинчики"

  • 76
  • 92
  • 19110

Ваза из тыквы

  • 78
  • 11
  • 9236

Украшение блюда из огурца

  • 32
  • 187
  • 39278

Шишка из моркови

  • 127
  • 372
  • 72121

Огуречная спиралька

  • 121
  • 232
  • 18443

Резной горшочек из тыквы для запекания

  • 91
  • 40
  • 10748

Царевна-лягушка

  • 164
  • 1080
  • 105164

Украшение "Лягушка"

  • 71
  • 291
  • 38246

Украшение из морковки и огурца

  • 43
  • 255
  • 60240

Фотографии «Закуска "Пингвинчики"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 января 2019 года RJLapo4ka #


короткий комментарий и фотоотчет.

В готовке - просто.
На вкус - вкусно.
Гости задавали вопрос "ой, а это съедобно?"




14 января 2019 года wise1288 #


13 сентября 2017 года Ника Лето #



8 мая 2017 года tata1108 #


23 марта 2016 года Аленушка2904 #


18 мая 2015 года alfa 46 #


24 декабря 2014 года Tasha_maya #


17 декабря 2014 года cor #


29 октября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


27 октября 2014 года НаталикК #


5 февраля 2014 года Ilga2 #


8 января 2014 года Akvamarin_ka #


31 декабря 2013 года asxanna #


6 декабря 2013 года NatulenciYa #


1 декабря 2013 года Роня #



17 декабря 2014 года cor #


17 декабря 2014 года Роня #


17 декабря 2014 года cor #


25 ноября 2013 года Ксюня_51 #


28 августа 2013 года irink_nk #


7 августа 2013 года Zulishka #


16 апреля 2013 года mamuliaz #


29 марта 2013 года Katusti #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: