Постный салат с фасолью и орехами


Приготовление салата из фасоли с орехами (постный).

Ингредиенты

  • Фасоль сухая, красная-1стакан (или консервированная фасоль).
  • Орехи грецкие очищенные-100г.
  • Лук-2шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.
  • Пучок петрушки или любой другой зелени.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

1 ЭТАП

Фасоль промоем и зальем двумя стаканами холодной воды. Оставим на 2-3 часа для набухания, а лучше на ночь. Затем воду сольем.


2 ЭТАП

Зальем фасоль водой и поставим варить. После закипания варим 15-20 мин. затем воду сливаем и заливаем горячей водой. Варим после закипания 15-20 мин. и воду опять сливаем. Итого воду сольем 2 раза. Варим в третьей воде на маленьком огне до полного приготовления 1-1,5 часа. Незадолго до приготовления, фасоль посолим по вкусу. После приготовления воду с фасоли сольем.


3 ЭТАП

Лук нарезаем полукольцами и обжарим на растительном масле. Лук немного посолим.


4 ЭТАП

Жарим до мягкости.


5 ЭТАП

Орехи нарубим ножом.


6 ЭТАП

Зелень петрушки мелко нарезаем и перемешаем фасолью, орехами и луком. Обжаренный лук добавляем вместе с маслом, в котором жарился лук. Поперчим по вкусу.


Вариантов салата из фасоли на сайте очень много. Но я предлагаю его заправить потрясающе вкусной заправкой, благодаря которой салат приобретает новый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Постный салат из фасоли»:

Для салата

  • Фасоль консервированная — 1/2 бан.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень (укроп, базилик) — по вкусу

Для заправки

  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.6 ккал
белки
41.9 г
жиры
66.4 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
603.8 ккал
белки
21 г
жиры
33.2 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Постный салат из фасоли»:


Листья салата сполоснуть. Крупно нарезать или порвать руками. Выложить на плоское блюдо.


Помидоры и огурцы помыть, нарезать ломтиками. Выложить на листья салата.


С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости ополоснуть холодной кипячёной водой. Выложить в середину. Красный лук очистить и тонко нарезать. Выложить сверху.


Оливки нарезать колечками. Зелень нашинковать. Добавить в салат.


Приготовить заправку. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить и порубить ножом в мелкую крошку. Высыпать в миску. Чеснок очистить, мелко порубить. Острый перец очистить, мелко нарезать. Чеснок и перец добавить к орехам.


Добавить соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешать.


Добавить бальзамик. Я использовала бальзамический крем. Хорошо перемешать.


Заправить салат и подать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Смешанный салат под соусом "винегрет"

  • 5
  • 15
  • 1898

Салат из фасоли, помидоров и лука

  • 27
  • 37
  • 1808

Салат с чечевицей и яблоком

  • 6
  • 35
  • 1132

Салат из красной фасоли "за 5 минут"

  • 41
  • 79
  • 45192

Салат из пророщеной сои

  • 6
  • 13
  • 4355

Салат из проростков маша

  • 21
  • 49
  • 3271

Фасолевый салат

  • 137
  • 1096
  • 14320

Салат из фасоли, тунца и капусты

  • 31
  • 539
  • 4044

Кус-кус с овощами

  • 35
  • 62
  • 1832

Попробуйте приготовить вместе

Постный салат с кальмарами

  • 92
  • 984
  • 12383

Рыба в соляном тесте

  • 64
  • 182
  • 10293

Быстрые малосольные огурцы на минералке

  • 267
  • 4315
  • 146105

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2017 года красавица киса #


22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года Dama-Lorik #


22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года mariana82 #





22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года Демурия #


22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года Tatanj #


22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года hellena2013 #


22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных салатов с фасолью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный салат с фасолью вкусно!

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных фасолевых салатов, 36 шт. в коллекции


Ингредиенты

Свекла большая - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Консервированная фасоль - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Фасоль вареная - 150 г

Огурец свежий - 120 г

Масло оливковое - 60 г

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Фасоль белая – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Чеснок – 1 зубок;

Масло растительное – 25 мл;

Вода – 25 миллилитров;

Соль – 1/4 чай.ложки;

Сахар – 1 ст.ложка;

Уксус яблочный – 1 ст.ложка;

Соевый соус – 0,5 ст.ложки;

Красный перец молотый – на кончике ножа;

Кориандр – 0,5 чай.ложки.


Ингредиенты

Грецкий орех - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Подсолнечное масло - для обжаривания


Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Орехи грецкие - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.


Ингредиенты

Фасоль (сухая) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 2 ломтика

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу


Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Фасоль красная – 1 банка

Уксус – по вкусу


Ингредиенты

Стручковая фасоль - 10-12 стручков

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Соевый соус - 3 ст.л.


Ингредиенты

Капуста квашеная - 200 г

Картофель - 2 шт.

Черная фасоль - 1 банка


Ингредиенты

Фасоль консервированная - 80 г

Оливки консервированные - 50 г

Свежая зелень - по вкусу

Майонез или растительное масло - для заправки

Дополнительно - по желанию


Ингредиенты

Помидоры свежие - 4-5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Морковь по-корейски - 250 г

Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)

Лук репчатый - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свежие огурцы - 3 шт.

Фасоль консервированная - 200 г

Лук салатный - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.


Ингредиенты

Фасоль (сухая) - 120 г

Чеснок - 2 зуб. маленьких

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 3-4 ст.л

Перец ч.м. - по вкусу

Соевый соус - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Картошка в мундирах - 3 шт.

Капуста квашеная - 150 г

Огурцы маринованные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Киноа - 2 ст.л. (30-40 г)

Фасоль консервированная - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидоры черри - 4-5 шт.


Ингредиенты

Шампиньоны - 180 г

Горошек зелёный - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

Петрушка - 3 веточки


Ингредиенты

Фасоль вареная - 300 г

Орехи грецкие - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 3 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Уксус фруктовый 6% - по желанию до 1 ст.л.

Соль - по желанию


Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку - 300 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Укроп свежий - 15 г

Соль поваренная - по вкусу

Майонез постный - по вкусу

Перец молотый - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль консервированная - 350 г

Тунец консервированный - 1 банка

Салат зеленый - 3 листа

Лук репчатый - 0.5 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Хмели-сунели - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лук зеленый - 5 г


Ингредиенты

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок (молодой) - 150 г

Перец болгарский (красный) - 100 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м. - по вкусу

Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки

Укроп - небольшой пучок


Ингредиенты

Фасоль - 1 банка

Зеленый горошек в стручках (молодой) - 6 шт.

Руккола - 1 горсть

Мята - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Красная смородина - 2-3 грозди

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль (консервированная или отварная)- 220 г

Лук репчатый - 100 г

Огурцы соленые - 270 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп свежий - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Фасоль белая - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

Масло растительное - 50 мл

Винный уксус - 1 ч.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 1 стакан

Фасоль консервированная - 1 стакан

Перец сладкий - 1/2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Орехи грецкие молотые - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Еда во время Поста бывает не только скромной и безвкусной, но и яркой, насыщенной и питательной. Я предлагаю попробовать рецепт салата из фасоли с орехами, позволяющий разнообразить постный стол очень вкусным и сытным блюдом «с грузинским акцентом».



Не смотря на значительное количество ограничений в использовании продуктов, в наши дни нам доступно бесконечное множество разрешенных ингредиентов: грибы и орехи, крупы, злаки и овощи, фрукты и пряности. Если вы, как и я, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус нисколько не пострадает.

Сухой же фасоли нужно будет ¾ стакана, замоченной на ночь в большом количестве холодной воды и отваренной до готовности. Поклонники традиционных закусок из советского прошлого вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез – вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным. Такой салат, измельченный в блендере, станет чудесным паштетом-намазкой для утренних тостов или закусочных канапе.

  • Общее время готовки – 1 час 5 минут
  • Активное время готовки – 5 минут
  • Стоимость – 2,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 276 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат из фасоли

Ингрeдиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр. (красная)
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Уксус винный – 1 ст.л. (красный)
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

У меня в арсенале много майонезных салатов, которые хорошо подавать на праздничный стол или предлагать родным в качестве легкого, но сытного ужина. Сегодня я хочу предложить вам не менее сытный салат, но он ценен тем, что там нет майонеза. А ингредиенты настолько питательны и полезны, что отлично подходят для постного меню. Сегодня готовим постный салат с фасолью и грецкими орехами!

Для начала нужно замочить фасоль в холодной воде. Я уже неоднократно писала о том, что лучше всего замачивать фасоль на длительное время (около суток), меняя воду каждые 8 часов. В этом случае фасоль и набухает гораздо лучше (становится прямо-таки огромной в размерах), и не оказывает эффекта вздутия живота и повышенного газообразования.


Отвариваем фасоль до готовности, в конце присаливаем по вкусу и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я ставлю дуршлаг в кастрюлю и собираю ценный отвар, чтобы потом использовать его для супа или тушеных овощей. Ни в коем случае не выливайте отвар фасоли!


Лук нарезаем некрупными кубиками.


В салате из фасоли лук должен прямо-таки хрустеть на зубах, поэтому обжариваем его не просто до прозрачности, а до темно-золотистого цвета.


В салатнике смешиваем фасоль и обжаренный лук. Лук выкладываем прямо с маслом, в котором он жарился. Это будет нашей заправкой) Лук с маслом остужать не нужно. В идеале добавляем его в салат из фасоли прямо с пылу с жару.


Грецкие орехи измельчаем в ступке. Слишком усердствовать не нужно – ореховая мука нам не нужна. Поэтому просто толкушкой приминаем орехи, чтобы не было слишком крупных ядер, но все же мелкие кусочки должны чувствоваться. Это придаст салату из фасоли дополнительную вкусовую нотку. Добавляем орехи к остальным ингредиентам.


Хорошо перемешиваем ингредиенты, пробуем на вкус. Если нужно, добавляем еще немного соли и черного перца. Вот и все! Салат готов. Он поистине элементарый, но от этого не становится хуже. Да, чуть не забыла. Лучше всего делать этот салат вечером, чтобы он ночь постоял в холодильнике, пропитался. Тогда он еще вкуснее будет! Приятного аппетита!


Время приготовления указано без учета варки и подготовки фасоли.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Этот постный салат с фасолью в армянском стиле покорит ваше воображение, сердце и желудок. Несмотря на простоту ингредиентов, готовится данное чудо довольно долго, но получается таким аппетитным, что совершенно не жаль потраченного времени. Такая обворожительная, очень ароматная, сытная закуска украсит любой праздничный либо повседневный стол!


Ингредиенты для приготовления постного салата с фасолью

  1. Фасоль (красная или коричневая) 1 стакан
  2. Вода очищенная сколько понадобится
  3. Орехи грецкие 100 грамм
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Масло растительное 5 столовых ложек
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), глубокая миска – 2 штуки, холодильник, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), плита, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, столовая ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, салатница или порционная тарелка.

Приготовление постного салата с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: жарим репчатый лук.

Шаг 5: подготавливаем орехи.

Шаг 6: доводим постный салат с фасолью до полной готовности.

Шаг 7: подаем постный салат с фасолью.

Советы к рецепту:

– данный салат может храниться в холодильнике в герметично упакованном виде, около 2–3 суток не меняя свой вкус;

– не солите фасоль в начале варки, от этого она станет жесткой;

– на луке и орехах лучше не экономить, желательно, чтобы в салате и того, и другого ингредиента было много, от этого блюдо приобретает очень приятный аромат и масляный привкус;

– если у вас изжога от репчатого лука, замените его пореем;

– по желанию помимо черного перца можно использовать любые другие сушеные травы, а также пряности, которыми приправляют овощные блюда.


Постный салат с фасолью

Предлагаю вам попробовать замечательный постный салат с фасолью. Это блюдо, не .


Салат со стручковой фасолью и помидорами

Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два .


Салат с фасолью и морковкой по-корейски

В последнее время часто делаю салаты по-корейски, ведь они особенно хорошо .


Салат овощной с фасолью

Овощной салат с фасолью - не только вкусный, но и полезный для фигуры. А кушать .


Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет - очень вкусный постный овощной салат, который имеет много .


Салат из стручковой, красной и белой фасоли

Предлагаю рецепт салата из стручковой, красной и белой фасоли. Блюдо получается .


Салат из фасоли, кукурузы и авокадо

Хочу поделиться рецептом вкусного, питательного салата из фасоли, кукурузы и .


Винегрет с консервированной фасолью

Рецептов винегрета существует очень много и каждый вариант очень вкусный и .


Рецепт салата из свеклы с грибами и фасолью

Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении .


Салат из квашеной капусты и фасоли

В Интернете этот салат из квашеной капусты и фасоли носит название "Белый .


Весенний салат

Пора овощей наступает, похрустим диетическим весенним салатом! Салат рассчитан .


Салат со свеклой и фасолью

Салат из свеклы и фасоли - очень простой, для его приготовления требуется .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Салат с фасолью постный (с майонезным постным соусом)


Салат с фасолью постный (с майонезным постным соусом)

Сообщение Елена Белашова » 19 дек 2012, 14:25

Предлагаю попробовать еще один постный салат. На этот раз с фасолью, постным майонезом, свежим огурцом и сухариками.

Лучше всего взять фасоль красную консервированную (не в томатном соусе, а обычную). Мне, например, понравилась красная фасоль Heinz
. Огурцы у нас сейчас только "лысые", парниковые, без пупырышек, хрустящие, но лично для меня не настолько вкусные, как летние. Нам хватит 2\3 среднего огурчика . Если у Вас есть еще и сухарики имеются домашние, то это просто замечательно, хотя без них тоже будет съедобно. Неплохо добыть маленькую луковичку . Также нужно отварить или приготовить на пару картофель и морковь .

Фасоль сливаем, картофель, морковь, огурец, лук режем небольшими кубиками. Все перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим. Кидаем в конце сухарики, если есть и питаем свой организм. Можно "утяжелить" салат грибами.



Салат с фасолью постный (с майонезным постным соусом)

Сообщение Kinor » 30 апр 2014, 19:29


Салат с фасолью постный (с майонезным постным соусом)

Сообщение elenka-10 » 08 фев 2015, 11:45

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень кинзы широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах).

В салат из всех этих ингредиентов, который я ела очень давно, было тогда добавлено и немного лука с чесноком. В своей вариации этого сытного блюда я убрала лишь эту резковатую для меня ноту и, на мое восприятие, стало только лучше по вкусу.


Салат из фасоли и грецких орехов достаточно простой и в нем вместо пряностей, как и во многих грузинских блюдах, используется для улучшения вкуса большое количество пряной свежей зелени и приятный мягкий уксус.

Попробуйте и вы это блюдо!

Состав:

  • 150 г сухой мелкой фасоли (390 г вареной)
  • 60-75 г грецких орехов (по вкусу)
  • 1 ч. л. соли
  • 2-4 ч. л. уксуса винного или бальзамического (по вкусу, в зависимости от вида уксуса)
  • 40-50 г растительного масла
  • 40-60 г свежей зелени кинзы (кориандра) или эстрагона (тархуна)

Рецепт салата с фасолью и грецкими орехами:

  1. Подготовить ингредиенты для рецепта, их совсем немного.





Замачиваем фасоль и орехи


Нагреваем воду с фасолью


Варим до готовности в новой воде

Совет: Бобовые хорошо развариваются (лопаются), если их закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму бобов, то их нужно закладывать в горячую воду.

  • Незадолго до окончания варки добавить соль, чтобы готовая фасоль не была по вкусу внутри пресноватой, а пропиталась в какой-то степени солоноватым отваром.
  • Сваренную мягкую фасоль откинуть на сито, чтобы слить воду, и оставить для остывания.






    Смешиваем все ингредиенты

    Готовый салат из фасоли и грецких орехов подаем на стол.

    Если салат будет заправлен заранее и подан на стол гораздо позже, то постояв и пропитавшись, его, как и салат из запеченных баклажанов и перцев, захочется опять потом немного дополнить мягким уксусом и возможно солью. В таком случае нарезанную зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.

    С чем можно подавать салат из фасоли с орехами:

    Такой сытный салат из фасоли и грецких орехов вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к более легким первым и вторым блюдам. Например, салат подать можно к:

    Читайте также: