Постный салат с тунцом консервированным авокадо и болгарским перцем

Из разговоров в чате:
- Салат был подозрительный на вкус и запах, возможно испорчен.
- Ты его выкинул?
- Нет, но ел с осторожностью.

СОСТАВ

400г) 3 средних авокадо (

250г) 1 небольшая луковица (

50г)

  • 1 банка тунца
  • 1

    2 ст ложки растительного масла 3 ст ложки лимонного сока (

    50г)

  • соль
  • перец
  • Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
    Перцы вымыть, вырезать из них семена и нарезать маленькими кубиками.


    В сковороде разогреть растительное масло и положить в неё нарезанный перец.


    2 минуты на небольшом огне, затем положить щепотку соли, влить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 3

    5 минут.
    Крышку снять и полностью выпарить всю влагу.
    Влить в сковороду 2 столовые ложки лимонного сока.


    И снова выпарить влагу.
    Снять сковороду с огня и остудить перец до комнатной температуры.


    Пока перец остывает, подготовить авокадо.
    Разрезать каждое авокадо на 2 части, вынуть косточки и выбрать мякоть ложкой.
    Вилкой размять мякоть до однородного состояния, вмешать 1 столовую ложку лимонного сока, немного соли и молотого чёрного перца.


    Лук нарезать как можно мельче и вмешать в размятые авокадо.


    Собрать салат слоями, уплотняя ложкой каждый слой.
    Желательно для сборки использовать кулинарное кольцо. Если нет специального кольца, можно отрезать часть от пластиковой бутылки.
    Нижним слоем выложить авокадо, средним - перец. Сверху уложить поломанный на небольшие кусочки тунец.
    Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, лучше всего - зелёным луком.






    paraba - 30.01.2015 18:48
    Сделала этот салат в ленивом варианте: не выкладывала слоями. Использовала 2 перца, 1 авокадо (было кусочками порезано), банку тунца и далее по рецепту. Все перемешала. Порция получилась большая. Получилось очень вкусно!!
    Орыся - 21.11.2014 13:29
    Ирочка, салатик наверника вкусный, но авокадо для нас таки - не дешевый продукт, да еще и 3 штуки, может его чем-то можно заменить? Думаю попробовать тертый на крупной терке вареный в мундире картофель, типа как на шубу. И тоже туда вмешать специи и лук, возможно лук нужно будет пожарить или замариновать, как Вы думаете лучше? Конечно, это уже будет другой салат, но все равно, наверное, должно быть вкусно?
    Ответ: я готовила порцию из 1 авокадо и 1 перца. Вот только тунца много осталось. Но порция получилась довольно большая. Разделили её на троих - вполне достаточно для распробовать.
    Я бы предпочла заменить не картошкой, а чем-нибудь более нежным. Например, поломанной на маленькие кусочки рисовой вермишелью.
    nata44 - 21.11.2014 12:57
    Еще один рецепт салата из авокадо, на 4 порции:

    2 некрупных, или 1 большой авокадо
    1 средняя луковица
    несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
    4 вареных вкрутую яйца
    баночка тунца в воде
    сок 1 лимона

    Яйца, чеснок, лук мелко порезать
    туну и авокадо размять вилкой
    все соединить, посолить и полить соком лимона, перемешать.


    Приготовление салата с тунцом и авокадо.

    Ингредиенты

    • Тунец консервированный-250г.
    • Авокадо-300г.
    • Помидоры-250г.
    • Перец болгарский-150г.
    • Огурцы-200г.
    • Лук-150г.
    • Листья салата-150г.
    • Пучок укропа.
    • Соль.

    Для заправки:

    • Горчица зерновая-2ст.л.
    • Сок лимона-3ст.л.
    • Растительное масло-6ст.л.

    Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

    1 ЭТАП

    Авокадо разрезаем вдоль пополам. Удалим косточку. Очистим авокадо от кожуры.


    2 ЭТАП

    Авокадо нарезаем кубиками.


    3 ЭТАП

    Перец разрезаем вдоль пополам, удалим плодоножку. Нарезаем перец кубиками.


    4 ЭТАП

    Огурец нарезаем кубиками.


    5 ЭТАП

    Нарезаем небольшими кусочками помидоры.


    6 ЭТАП

    Тонкими полукольцами нарезаем лук.


    7 ЭТАП

    Мелко нарезаем укроп.


    8 ЭТАП

    Для заправки салата перемешаем до однородности горчицу с растительным маслом и соком лимона.


    9 ЭТАП

    Листья салата нарвем руками.


    10 ЭТАП

    Добавим все нарезанные овощи и консервированный тунец. Посолим.


    Любите авокадо? А необычные сочетания? Спрашиваю не просто так, поскольку сегодня готовим чудесные салаты с авокадо и тунцом по рецептам из моей заветной тетрадки. Замечательные продукты прекрасно сочетаются, особенно если дополнить их другими продуктами. С появлением на прилавках большого разнообразия экзотических в наших широтах овощей и фруктов, появилось множество блюд из них.

    Многие теряются, увидев малознакомый продукт, и отказываются от покупки. И зачастую напрасно. Авокадо поразительно полезный фрукт. Да, да! Авокадо – это фрукт! Плод невероятно полезен для организма, богат витаминами и железом, участвующими в кроветворении, омолаживающим витамином Е. Способствует улучшению памяти, выведению холестерина, помогает похудению и работе сердечно-сосудистой системы.

    Как приготовить салат с авокадо и консервированным тунцом

    Наиболее востребованными в праздничном меню рыбными салатами обычно являются селёдка под знаменитой шубой и мимоза. Предлагаю разнообразить список одним из вариантов блюда с консервами из тунца и заморским фруктом авокадо.

    За основу принимаем данное весьма удачное сочетание и добавляем к сладкой парочке сыр, яйца, листовой салат, кукурузу, помидоры, огурцы. Имеете желание ради эксперимента добавить что-то другое, смело кладите.

    Не бойтесь фантазировать и пробовать, может именно вашим имением, назовут новый шедевр мировой кулинарии!

    Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт

    Данный вариант закуски с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.

    • Авокадо – 1 шт.
    • Тунец – баночка.
    • Кукуруза консервированная – баночка.
    • Майонез – по вкусу.

    1. Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
    2. Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
    3. Кукурузу откройте, слейте воду.
    4. Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.


    Вкусный салат с авокадо, тунцом, помидорами

    Более сложный по составу и богатый по вкусу салатик. Заправка из французской горчицы дополнит вкусовую гамму и придаст блюду с тунцом и авокадо определенную изысканность.

    • Авокадо – 1 шт.
    • Тунец – 1 баночка.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Луковка– 1 шт. (маленькая) и половинка большой.
    • Помидор (крупный).
    • Огурец.
    • Салат листовой – пучок.
    • Французская горчица – 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
    • Сок лимона – 3 ложечки.
    • Укроп – несколько веточек.

    1. В глубокую посуду поместите листья салата. Если листочки крупные, нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Следующие продукты добавляйте по мере приготовления.
    2. Авокадо нужно вымыть, разрезать на половинки. Извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками.
    3. Перец болгарский вымойте, очистите от семенной части и нарежьте кубиками.
    4. Помидор и огурец помойте, нарежьте небольшими кусочками.
    5. Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами. Покрошите укроп.
    6. Баночку откройте, слейте жидкость и разомните рыбку вилкой.
    7. Сделайте соус. В плошке смешайте горчицу, сок, масло, соль. По желанию разрешается добавить перчик. Полейте компоненты соусом и хорошенько перемешайте.
    [ok] Рецепт с авокадо:

    Салат с огурцом, тунцом и авокадо

    Предлагаю приготовить наиболее популярный вариант блюда – с огурцами. Закуска практически диетическая, поскольку отсутствует майонезная заливка, а овощей много. В моей копилке имеется еще несколько интересных рецептов салата с огурцом и авокадо, сходите по ссылке и познакомьтесь. Блюд с тунцом также имеется немало — приглашаю на новые салаты.

    • Мясо тунца — банка.
    • Яйца – пара штук.
    • Сладкое яблоко.
    • Огурец.
    • Лук-шалот – пара штук.
    • Авокадо.
    • Сладкий перец.
    • Лимон.
    • Масло, перец.

    Приготовление вкусного блюда:

    1. Сварите яйца заранее и потрите. Из плодов авокадо выберите мякоть и порежьте.
    2. Разомните тунцовое мясо, нарежьте лук шалот, сладкий перец поделите соломкой.
    3. Аналогично порежьте яблоко и огурец.
    4. Соедините в салатнике, заправьте маслом, соком и поперчите. Не забудьте посолить блюдо. При желании можно выложить слоями.


    Рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами-черри и авокадо

    Предлагаю необычную добавку в виде гранатовых зёрен. Они придадут блюду пикантную нотку и великолепно украсят праздничное блюдо.

    • Авокадо – 2 шт.
    • Тунец – 1 баночка.
    • Луковица, маленькая (допустима замена на зелёный лук).
    • Листовой салат – 1 пучок.
    • Черри – 10 шт.
    • Зёрна гранат – 1 чашка.
    • Масло – 2 ложки.
    • Лимонный сок – 2 ч. л.
    • Горчичный соус – 1 ст. л.

    Как приготовить с тунцом:

    1. Возьмите глубокую тарелку и складывайте в неё ингредиенты поочерёдно.
    2. Вымойте и измельчите листья салата.
    3. Авокадо разрежьте на половинки, порежьте мякоть фрукта кубиками.
    4. Баночку тунца вскройте, жидкость слейте и разомните рыбку вилочкой.
    5. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
    6. Смешайте в отдельной мисочке ингредиенты на соус: горчицу, растительное маслице, лимон — пару маленьких ложек сока. Можно добавить молотый перчик.
    7. Перемешайте содержимое. Сверху выложите черри и гранатовые зёрна. Крупные экземпляры помидоров поделите пополам. Полейте соусом.


    Салат с тунцом, яйцом и авокадо

    Простое и необычайно вкусное угощение придётся по нраву любителям оливок. Оливки можно заменить маслинами.

    • Авокадо – 1 шт.
    • Тунец – одна банка.
    • Лук красный – ½ шт.
    • Оливки консервированные – 50 гр.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Масло – 4 большие ложки.
    • Горчица – 2 маленькие ложки.
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Отварите яйца вкрутую. Один желток оставьте для соуса, остальные мелко порубите.
    2. Авокадо помойте, извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
    3. Маслины разрежьте на четвертинки. Лук поделите тоненькими полукольцами.
    4. Тунец помните вилочкой, распределив на небольшие кусочки.
    5. Отдельно приготовьте соус для заправки. Разотрите в кашицу желток и смешайте с горчицей, маслицем, солью и поперчите.
    6. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте получившимся горчичным соусом.
    7. Дайте настояться блюду в течение четверти часа и угощайтесь.

    Как приготовить салат с тунцом и сыром

    Вкусный, а главное полезный салат с добавлением мягкого сыра и томатов не оставит равнодушным. А любой ужин станет праздничным.

    • Авокадо – 1 шт. (если авокадо маленькие возьмите два).
    • Тунец, консервы – 1 баночка.
    • Фета, мягкий сыр – 100 гр. (разрешается заменить брынзой).
    • Помидоры-черри – 9 шт.
    • Оливковое масло – 3 ложки.
    • Сок лимона – 1 ст. л. (допускается заменить бальзамическим и яблочным уксусом).

    Как приготовить вкусный салат с тунцом:

    1. Авокадо вымойте. Разрежьте на 2 части, извлеките кость, достаньте мякоть. Порежьте кубиками.
    2. Баночку с рыбкой вскройте, рассол слейте и измельчите филе вилкой.
    3. Помидоры порежьте четвертинками, сыр кубиками.
    4. Смешайте ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. Кислинку блюду можно придать не только лимоном, при желании замените уксусом фруктовым или бальзамическим. С различными сортами уксуса добавится новая нотка к общему вкусу.

    Пошаговый видео-рецепт закусочного торта с авокадо и тунцом

    Автор ролика уверяет, что необыкновенно вкусно. Не готовила, но верю. Попробуйте, а вдруг понравится? И пусть вам всегда будет вкусно!

    Чудесный салат с авокадо и консервированной рыбой. Вкусно! Тем, кто считает калории, этот салат очень придется по душе. В авокадо содержатся полезные масла, необходимые для полноценного функционирования организма. А остальные овощи достаточно диетические, поэтому употребление этого салата не повредит фигуре.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    102 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 33 / 54 / 13
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 25 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Подготовьте ингредиенты по списку. Переложите рыбу из банки в емкость. Разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Как правильно выбрать консервированный тунец? На крышке банки (а не на этикетке) должна быть маркировка с индексом рыбной промышленности – буква «Р». В составе должны быть указаны только тунец и соль. Покупайте филе или кусочки филе. Не берите «салатный тунец», так как это фарш из перемолотых костей, внутренностей и шкуры.

    Шаг 2:


    Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Томаты берите мясистые, сочные, плотные. Мягкие плоды при нарезке потеряют свою форму, что испортит внешний вид салата, также они дадут лишнюю жидкость. Если на огурцах кожица тонкая и не горчит, очищать ее не обязательно. Разрежьте их на 4 части и нарежьте мелкими квадратиками.

    Шаг 3:


    Помойте и обсушите листья салата. Подойдет любой сорт, например, салат "Айсберг", "Бостон", латук, кресс-салат. Порвите его руками на небольшие кусочки. Важно не нарезать ножом, так как листовой салат от соприкосновения с металлом быстро темнеет, вянет и теряет витамины.

    Шаг 4:


    Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте длинными тонкими полосками. Плод лучше очищать именно в указанном порядке, потому что после удаления кожицы поверхность авокадо становится скользкой и при попытке удаления косточки можно легко порезаться.

    Шаг 5:


    В салатнике подходящего размера объедините подготовленные ингредиенты (авокадо, помидоры, огурцы и листья салата).

    Шаг 6:


    Выдавите сок половинки лимона удобным для вас способом. Полейте им салат. Заправьте растительным маслом. Какое оливковое масло подходит для салатов? Берите нерафинированное масло, которое получается путем холодного отжима оливок (Extra Virgin Olive Oil). Такое масло придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.

    Шаг 7:


    Сверху разложите кусочки рыбы. Подавайте к столу сразу, пока овощи не размокли и не пустили сок.

    Как правильно выбрать авокадо? Выбирайте флоридское авокадо или сорт "Пинкертон". Калоифорнийский сорт с кожурой темно-коричневого цвета для салатов не подойдет, так как его мякоть очень мягкая и не держит форму. Если от надавливания пальцем на поверхности авокадо остается вмятина, значит он переспевший, не покупайте. Слегка потрясите фрукт, поднеся его к уху. Если слышно постукивание косточки - признак спелости. Если в ответ тишина - недоспелый плод. Не покупайте плод, если на его поверхности есть повреждения, надрезы.

    Что делать, если купили авокадо недозрелое? Не беда. Положите его с бананом или яблоком в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре. Или, завернув авокадо в бумагу, положите в теплое место (например, на батарею). Через пару дней он станет мягким и готовым к употреблению.

    Это салат имеет настолько изумительный вкус и очень оригинальную презентацию, что его можно подать, как изысканную закуску к праздничному столу. При этом само блюдо настолько простое, что готовить его – одно удовольствие.
    В рецепт салата с тунцом входит немного ингредиентов, поэтому блюдо лёгкое и вполне доступное.

    Отличное сочетание вкусов консервированной рыбы, свежей зелени петрушки и лука-порея с варёными яйцами. Дополняют вкус приправы (сушёный базилик, смесь перцев). Сдабривается салат с тунцом и яйцом майонезом либо натуральным греческим йогуртом.

    Сверху посыпается твёрдым сыром. Кстати, сыр лучше брать с нейтральным молочным вкусом, чтобы добавить в блюдо нежных ноток.

    Салат с тунцом консервированным и яйцом



    салат с тунцом рецепт с фото

    • тунец (натуральный, в консервированном виде) – 1б.,
    • яйцо (куриное, столовое) 2 — 3 шт.,
    • лук-порей – 100 г,
    • зелень петрушки (свежая) – 1 пучок,
    • сыр (твёрдый) – 30 г,
    • смесь перцев, специй – по щепотке,
    • соус (майонез или йогурт натуральный) – 50 г.

    Яйца варим до твёрдого состояния 8-10 минут. Затем остужаем, удаляем скорлупу и мелко рубим ножом.


    Светлую часть порея меленько режем полукольцами.


    Промываем петрушку, просушиваем от влаги и мелко шинкуем.
    Сливаем с консервы жидкость (можно переложить рыбку в дуршлаг).


    Добавляем к салатной массе специи, пряности по вкусу и заправляем соусом до нужной консистенции.



    Затем оформляем порцию салата и посыпаем его сверху измельчённым твёрдым сыром.


    Как приготовить вкусный салат с тунцом рассказала Леся Старинская.

    Салат с тунцом на яблочных дольках

    В моем холодильнике всегда найдется баночка консервированного тунца в собственном соку. Когда готовить на ужин мясо или курицу нет времени, то я делаю очень быстрый, но при этом вкусный и сытный салат с тунцом. А придумав для него интересную подачу, предлагаю также гостям в качестве закуски.

    Тунец – очень интересный сорт рыбы, кто-то говорит, что по вкусу он даже напоминает мясо. Но в любом случае продукт богат витаминами и минералами, в нем много белка, а вот жир практически отсутствует. Идеально эта рыбка сочетается с овощами, а также с яблоком, поэтому без него в салате с тунцом никак не обойтись.


    • 1 баночка консервированного тунца в собственному соку,
    • половина крупного болгарского перца,
    • 50 г пекинской капусты,
    • 1 средний огурец,
    • 2 небольших яблока,
    • сметана для заправки,
    • соль, перец по вкусу.

    Огурец вместе с кожурой нарезаем соломкой и отправляем в удобную миску для смешивания салата.


    Сочный болгарский перец, желательно красного или оранжевого цвета, очищаем от семян и также нарезаем соломкой.


    Пекинскую капусту промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупно. Отправляем в миску с овощами.


    Консервированный тунец в собственном соку разминаем вилочкой, если в банке были цельные кусочки. Добавляем к предыдущим ингредиентам.
    Для заправки используем сметану, но можно взять и майонез. Немного подсаливаем, перчим по вкусу.


    Хорошо смешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и в принципе салат с тунцом готов.


    Но у нас еще остались яблоки. Нарезаем их тонкими пластинками и на каждую выкладываем по ложке салата. Такая закуска будет смотреться очень эффектно, а вкус яблока придаст салату свежесть и аромат.


    Если вы не хотите подавать салат с тунцом на яблочных дольках, то можно просто покрошить яблоки и добавить к остальным ингредиентам. Тоже очень вкусно получается!

    Как приготовить полезный салат с тунцом без майонеза читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Регина Бурцева, рецепт и пошаговые фото автора.

    Рецепт № 3

    Для того чтобы угощения на вашем столе, не важно, будничном или праздничном, были вкусными и красиво оформленными, достаточно приложить желание. Как и происходит с приготовлением салатов, немного пофантазировали, добавили новый ингредиент и уже привычный салат стал необычным.

    Рецепт салата с тунцом кукурузой и авокадо


    Салат с рыбными консервами всегда сможет прийти к вам на помощь, т.к. его быстро готовить. Сегодня на нашем столе салат с консервированным тунцом и авокадо. Минимум ингредиентов, временных затрат и максимум удовольствия. Ничего не нужно варить, просто смешаем все ингредиенты в одной миске и уложим на блюдо или в салатник.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
    • Авокадо 1 – 2 плода,
    • Кукуруза консервированная – ½ банки,
    • Майонез для заправки салата,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Процесс приготовления:


    Откройте баночку с консервированным тунцом и извлеките его без жидкости на тарелку. Разомните рыбу с помощью вилочки. Добавьте немного жидкости из баночки, чтобы консервированная рыба не была сухой.
    Добавьте к тунцу консервированную кукурузу, заранее слив из нее рассол. По желанию можно использовать всю баночку.


    Авокадо надо помыть и разрезать на две половинки, достать косточку. Можете очистить авокадо ножом, но если будете использовать оболочку для подачи салата в ней в виде лодочки, то извлеките мякоть с помощью маленькой ложки.


    Очищенное авокадо нарежьте небольшим кубиком или брусочками и отправьте в общую миску с ингредиентами. Добавьте майонез и по надобности соль, черный молотый перец.


    Перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.


    На его приготовление закуски ушло не более 10 минут, быстро и очень вкусно!

    Рецепт и фото: Светлана Кисловская.

    Еще один вариант подачи такого салата - выбрать мякоть из авокадо ложкой, при этом, не повредив кожицы и в получившуюся чашечку положить салат. Такой вариант подачи будет более актуален на праздничном столе.

    Для придания салату еще большего аромата и пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, пропустив его через чеснокодавку. Для большей сытости добавьте вареное куриное яйцо.

    Приятного вам аппетита!

    Возможно, вам понравится еще один быстрый салат с кукурузой и огурцом:


    Рецепт салата с кукурузой и огурцом

    Читайте также: