Рецепты салатов с луком в кляре

Луковые кольца в кляре – вкусное и в то же время дешевое и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить, например, когда внезапно пришли гости и нужно быстренько сделать закуску к пиву.

Существует множество разных рецептов этого блюда. Благодаря этому каждый может приготовить такие колечки, которые больше всего соответствуют его вкусу.

Перед готовкой луковых колечек обязательно нужно позаботиться о соусе. Можно использовать почти любой, но лучше выбрать подходящий под конкретный кляр.

10 минут – именно столько времени чаще всего занимает процесс готовки. А все необходимые для этого ингредиенты почти всегда могут легко отыскаться на кухне.

Как приготовить луковые кольца в кляре - 7 разновидностей

  1. Луковые кольца в кляре – классический рецепт
  2. Луковые колечки в пивном кляре
  3. Луковые колечки в сметанном кляре
  4. Лук в кляре без яиц
  5. Маринованные луковые колечки в молочном кляре
  6. Луковые колечки в панировке
  7. Луковые колечки с сыром

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.


Ингредиенты:

  • 4 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка чистой воды;
  • Специи (включая соль) – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.

Приготовление:

Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.

Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.

Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.

Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.

Лучший соус для приготовленных по классическому рецепту луковых колечек – сметана. Наиболее подходящий продукт – имеющий среднюю жирность.

Луковые колечки в пивном кляре

Луковые колечки часто подают в виде закуски к пиву. И вдобавок их можно приготовить в этом напитке.


Ингредиенты:

  • 1-2 средних по размеру луковиц;
  • куриное яйцо;
  • треть стакана муки;
  • специи по вкусу;
  • 500 миллилитров светлого пива;
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук режется на кольца 0,5 сантиметра толщиной, а получившиеся кружочки разделяются на колечки.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с предварительным добавлением щепотка соли. В посуду вливается пинта пива. Все перемешивается. Добавляется мука и специи. Перемешивается в однородную смесь.

Разогревание сковороды с маслом, обмокание колец в кляре и их последующая обжарка до появления золотистой корочки.

Не нужно наливать пиво чрез меры. Из-за этого кляр будет жидким.

Луковые колечки в сметанном кляре

Это почти классический рецепт. Разница заключается только в необходимости добавлять сметану.


Ингредиенты:

  • Лук – 2 головки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Соль – чайная ложка (без горки);
  • Специи – по вкусу;
  • Масло – 100 миллилитров.

Приготовление:

Резка лука на дольки 6 миллиметров толщиной, разделение долек на колечки и погружение их на секунду в кипяток.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с последующим добавлением сметаны, муки и соли. Перемешивание до однородной консистенции.

Обмакивание колечек в кляр с их последующим погружением в кипящее масло. Обжарка с двух сторон до появления на обоих из них корочки золотистого цвета.

Отличный соус к луковым кольцам в кляре, в котором главным ингредиентом является сметана – кетчуп.

Лук в кляре без яиц

Почти каждый рецепт луковых колечек предполагает использование куриных яиц. Но все-таки возможно обойтись и без них.


Ингредиенты:

  • Лук – 2 среднего размера;
  • Мука – 140 грамм;
  • Холодная вода – половина стакана;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Кориандр (только горошком), паприка и куркума – по чайной ложке;
  • Черный перец – треть чайной ложки;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на колечки в 5 миллиметров. Затем сегменты разделяются на отдельные дольки.

Кляр готовится из муки, воды, специй и зелени. Смесь тщательно перемешивается. Затем в нее погружаются колечки. Они тщательно смешиваются с кляром.

Подготовленные луковые кольца выкладываются в кипящее масло и готовятся до появления на них золотистой корочки.

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Вместо воды или сметаны для приготовления кляра можно использовать молоко. Тоже получается очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Луковицы – 5 среднего размера;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Яйца – 2;
  • Мука – стакан;
  • Соль и специи;
  • 200 миллилитров 6% уксуса;
  • Масло.

Приготовление:

Резка лука кольцами с последующим их 15-минутным вымачиванием в уксусе.

Кляр готовится путем перемешивания до однородной смеси: молока, яиц, муки и специй в глубокой посуде.

Погружение колечек в кляр с их последующим выкладыванием в кипящее масло. О готовности сообщает золотистая корочка с двух сторон.

Луковые колечки в панировке

Это более сложный рецепт. Чтобы его исполнить, необходимо достаточно много ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Лук – 2 средних;
  • Мука – полстакана;
  • Разрыхлитель – любой, чайная ложка;
  • Яйца – 3;
  • Панировочные сухари;
  • Кунжут;
  • Специи;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на кольца, толщиной в сантиметр. Дольки разделяются на отдельные колечки – их нужно выложить в глубокую посуду с холодной водой.

Кляр готовится путем перемешивания муки, яиц, сухарей, кунжута, специй и разрыхлителя. В итоге получается однородная смесь.

Луковые колечки вынимаются из воды и обмакиваются в кляре. Затем они выкладываются в кипящее масло. Далее кольца обжариваются до появления золотистой корочки.

Луковые колечки с сыром

Этот рецепт сложнее, чем остальные. Но зато каким вкусным получается блюдо. Ммм.


Ингредиенты:

  • Лук – 3 штуки;
  • Сыр Моцарелла – 3-4 сайца;
  • Яйца - 3;
  • Мука – стакан;
  • Панировочные сухари;
  • Масло.

Приготовление:

Резка толстыми кольцами с их последующим разделением на сегменты. Резка сыра на прямоугольные дольки, шириной в 1 большой палец.

Вкладка сыра внутрь кольца. Затем внутрь вкладывается еще одно колечко, но поменьше. Нужно добиться того, чтобы ни сыр, ни внутреннее кольцо не выпадали.

Готовка кляра путем перемешивания муки, яиц и панировочных сухариков. Обмакивание колечек в кляр с последующей выкладкой их в кипящее масло. Кольца готовятся до появления золотистой корочки.

Лучше всего это блюдо подавать со сливочным соусом. Другой сыр не рекомендуется использовать.



Многие недолюбливают лук из-за его специфического запаха, хотя он известен всем своими полезными свойствами. А я вот люблю лук. И если употреблять свежий лук - не всегда, кстати, с удовольствием готовлю салат с жареным луком.

Сохраняются ли полезные свойства в жареном луке

Разумеется, жареный лук вреднее свежего уже хотя бы из-за способа приготовления. Известно, что жареное – враг любого человека, сидящего на диете либо имеющего проблемы с печенью.

Лук в жареном виде – продукт калорийный, содержащий довольно много жиров.

Между тем, именно жареный лук помогает придать многим блюдам особый, неповторимый вкус. Кроме того, ряд витаминов и минералов сохраняется в этом продукте даже после обработки. Кстати, если вместо части масла добавить при жарке на сковороду немного воды и готовить лук без крышки, он будет годен для употребления даже тем, кто придерживается диеты.

Как правильно жарить лук

Вы будете удивлены, но существуют специальные правила жарки лука. Так, считается, что настоящий жареный лук получают путем нарезки, подсушки и лишь затем обжаривания репчатого лука. Такой лук используется как специя и добавляется при производстве паштетов, соусов, при выпечке и т.д.


Для жарки можно использовать любой лук, но лучше не выбирать красные сорта – такой лук при жарке потеряет свой цвет и получится бледным, вместо золотистого оттенка обычного репчатого лука. Перед жаркой обязательно нужно обрезать донце с корнем. Нарезать лук можно кольцами, полукольцами либо измельчить. Очищая лук, нужно удалить шелуху и еще один слой. Когда лук на сковороде приобрел золотистый оттенок – добавьте немного сливочного масла, перемешайте и снимите с огня.

Если для салата вы хотите поджарить лук-порей, сначала помойте его, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После этого выньте его, обваляйте в муке либо сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Несколько рецептов салатов с жареным луком

Существует много рецептов, где жареный лук является одним из ключевых ингредиентов. Вашему вниманию представлено несколько рецептов популярных салатов с жареным луком.

Луковые кольца в кляре

Понадобится 4 крупных луковицы, 2 яйца ,2 столовых ложки воды, стакан муки, 1 лимо и 50 г растительного масла.

Очищенный лук нарезается кольцами. Яйца нужно взбить, посолить, добавить муку и воду и размешать. Сбрызнуть лимонным соком луковые кольца и обжарить их в приготовленном кляре.

Жареный лук по-французски

Для этого рецепта понадобится фритюрница, молоко, мука, лук и соль.

Очищенный лук нужно нарезать поперек волокон ломтиками по 2 мм и разделить на кольца. Теперь лук нужно обвалять в молоке и муке с солью, обжарить во фритюре при 185 С. Когда жир стечет и лук остынет, нужно немного подсолить и можно подавать на стол.

Салат с жареным луком и кальмарами

Понадобится банка консервированных кальмаров,3 яйца, 2 луковицы репчатого лука, 50 г растительного масла, соль и перец по вкусу.

Лук нарезается кольцами и обжаривается на сковороде, в конце добавляется немного сливочного масла, соль и молотый красный перец. Кальмары нарезаются небольшими кусочками, яйца отвариваются и измельчаются. Все это смешивается с жареным луком и заправляется маслом, в котором жарился лук.

А вот видео в тему:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сосиски полукопченые 4шт
  • Огурец маринованный 2шт
  • Картофель (отварной) 2шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Майонез 60г
  • Соль по вкусу
  • Вода 0,5ст
  • Мука 0,5ст
  • Горчица 1ч.л
  • Яйцо куриное 1шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски полукопченые
  • Тип блюда:Ужин

Картофель отварите в мундирах и нарежьте на кусочки. Зеленый лук мелко нарежьте.


Сосиски нарежьте кружочками.


Маринованные огурцы нарежьте на кусочки.


Лук нарежьте кольцами.


Сделаем кляр для лука. В миску влейте воду, добавьте, яйцо, соль,горчицу, перемешайте. Всыпьте муку и взбейте венчиком до исчезновения комочков.


Луковые кольца обмакните в кляр и жарьте на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки .


Жареный лук обмакните салфеткой от лишнего жира.


В миске смешайте все ингредиенты, кроме лука в кляре, добавьте соль, майонез и перемешайте.


Знаю, что есть уже на сайте рецепты луковых колец, но в них не учтено множество мелочей, ну, просто очень важных при приготовлении этого блюда. Такие кольца гарантировано выходят с хрустящей корочкой и с не сырым луком внутри. Кстати, это тоже секреты из передачи "Специя". Пардон за маленькое количество фотографий - быстро съеели и не было возможности пощелкать больше.

Ингредиенты для «Кольца луковые в кляре»:

  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
  • Вода (для кляра) — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу, для кляра)
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода (крутой кипяток) — 1-1,5 стак.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
334.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Кольца луковые в кляре»:


Для начала открою секретик как нарезать лук кольцами. К сожалению, первым внешним кольцом придется пожертвовать, но зато Вы нарежете лук без проблем для пальцев. Необходимо с луковицы срезать как бы пластинку, положить луковицу на получившийся плоский бочек и тогда она не будет кататься при нарезании. Надеюсь, объяснила понятно.


Теперь еще один очень важный моментик. Когда разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.


Теперь еще один секретик. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного проготовленным. Необходимо положить в емкость столовую ложку уксуса, щепотку соли, залить это все крутым кипятком и опустить туда лук на пару минут.


Еще один момент - чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо прежде чем окунать в оный, обвалять в муке.


А теперь про сам кляр. Его необходимо приготовить до того, как начнете подготавливать кольца, т.к. он должен постоять минут 15-20. Я, конечно, должна была описать его "первым" шагом, но, пардон, вставить шаг выше не выходит, поэтому опишу ниже. Не судите строго, плиииззз, за эту ошибку, каюсь! Итак, разбиваем яйцо, подсаливаем, добавляем немного воды.


Взбиваем венчиком. Добавляем понемногу муку. Кляр должен быть по консистенции как сметана. Отправляем в холодильник на 15-20 минут и занимаемся подготовкой лука.


Подготовленный, как описано выше лук, окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.


Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.


Вуаля! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Луковая закуска "Золотые кольца"

  • 66
  • 532
  • 20957

Закуска к пиву "Лук в кляре"

  • 29
  • 448
  • 17131

Кольца луковые в кляре

  • 25
  • 380
  • 141292

Луковые кольца к пиву

  • 13
  • 286
  • 23916

Гарнир "Золотое кольцо"

  • 69
  • 277
  • 8237

Луковые кольца

  • 68
  • 267
  • 137934

Луковые кольца в красном кляре

  • 61
  • 137
  • 14236

Луковые кольца в кляре

  • 7
  • 121
  • 2656

Луковые кольца с крахмалом

  • 51
  • 103
  • 9017

Лук в кляре

  • 24
  • 103
  • 12376

Закуска "Луковые кольца"

  • 18
  • 95
  • 6969

Жареные кольца лука

  • 36
  • 45
  • 13146

Похожие рецепты

Овощной сэндвич

  • 20
  • 7
  • 3471

Закуска "Половинки"

  • 9
  • 110
  • 1975

Баклажанная закуска

  • 6
  • 20
  • 1248

Картофель по-корейски

  • 102
  • 832
  • 67032

Сладкие перцы с сыром

  • 55
  • 130
  • 6616

Рулеты из кабачков

  • 3
  • 52
  • 925

Тыква, запеченная в фольге

  • 8
  • 185
  • 12968

Закуска из перца с орехами

  • 21
  • 163
  • 2105

Рулетики из кабачков-гриль

  • 36
  • 81
  • 2030

Попробуйте приготовить вместе

Холодный томатный суп "Сальморехо"

  • 41
  • 290
  • 43527

Сельдь в нестандартной шубе

  • 52
  • 273
  • 14783

Картофель по-сибирски

  • 100
  • 572
  • 69884

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2018 года blotoch #


2 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


12 января 2017 года Дарья Портнова #


1 ноября 2016 года Юлия Кубанцева #


5 сентября 2016 года Unknown_red #


26 февраля 2016 года Shultz69 #


27 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


24 июля 2015 года Bratishka #





11 января 2014 года Maniga #


21 декабря 2013 года Изобелла #



15 мая 2012 года мисс #


14 мая 2012 года Arin4ic #


14 мая 2012 года Sun1910 #


14 мая 2012 года дуэт #


14 мая 2012 года белошвейка #


14 мая 2012 года Nika #


13 мая 2012 года sheyla_lk #




13 мая 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)



13 мая 2012 года bagira13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Луковые кольца в панировке, кляре – это достаточно простое блюдо, однако очень трудоемкое, так как за один заход можно поджарить не более четырех – пяти штук, больше не ляжет на сковороду. Их подают как на праздничный стол, так и в качестве самой бюджетной, но вкусной закуски.

Себестоимость низкая, потому что потребуется лишь крупный лук, кляр и рафинированное масло. Можно экспериментировать и использовать просто сухари, муку, сметану, сыр, зелень и любые другие продукты.

Это блюдо имеет необычный вкус, скажем так, специфический, но практически каждый, кто пробовал, считает его интересным. Предлагаем приготовить хрустящие луковые кольца в кляре по рецептам с фото, представленным в данной статье.


Ингредиенты Количество
Луковицы - 4 шт.
Вода - 4 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Рафинированное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Уксус - 2 ст. л.
Кипяток - 2 стакана
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Начинаем готовить луковые кольца в кляре. Сначала приготовьте кляр, так как он должен постоять минут пятнадцать перед использованием.


Взбиваем яйцо с мукой и очищенной водой комнатной температуры, чуть-чуть подсаливаем, ставим в холодильник.


Лук очищаем, срезаем слегка одну сторону, чтобы луковица хорошо лежала на доске, и вы не поранили свои пальцы. Лучше брать большие головки – так будет меньше отходов.


Шинкуем колечки толщиной пять миллиметров, разъединяем и с каждого снимаем пленку. Это долгий процесс, но в итоге вы не пожалеете – кляр будет держаться прочно.


В кипяток вливаем уксус, затем окунаем на пять минут наши кольца, чтобы ушла лишняя горечь.


Наливаем масло в сотейник, хорошо разогреваем. В мисочку насыпаем муку, обваливаем лук, окунаем в кляр и жарим до коричневатого красивого цвета.


Это займет буквально несколько минут.


Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу.

Луковые кольца в сметанном кляре

Кольца лука образуют идеальное сочетание с мясом, к тому же они отлично справляются с задачей декора на тарелке, так как золотистая корочка и идеальная форма выглядят весьма аппетитно.

  • Лук – 4 шт.;
  • Сметана домашняя – 4 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.

Изготовление: двадцать минут.

Калорийность: 133 Ккал/100 г.

Для приготовления таких колец в кляре разделяем в две миски охлажденные желтки и белки. Первые соединяем с густой домашней сметаной и тщательно вымешиваем, а вторые взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли.

Лук шинкуем кольцами и разделяем. Смешиваем белковую массу с желтковой. Осторожными движениями, не прекращая процесс, порциями всыпаем муку. Старайтесь, чтобы не появилось комков. Подсаливаем, добавляем по желанию специи, приправы. Кляр должен получится густоватым и не сразу стекать с ложки.

Берем маленькую кастрюлю, наливаем масло и подогреваем. Когда появятся пузырьки, можно окунать полуфабрикаты в мучную смесь и жарить.

Степень готовности нужно определять по цвету. Шумовкой аккуратно вынимаем изделия и кладем на бумажные полотенца. Если у вас остался кляр, быстренько нашинкуйте еще лука и завершите приготовление. К луковым кольцам в кляре из сметаны отлично подходит домашний кетчуп или томатный соус ну и, конечно же, свежее живое пиво.


Цыпленок табака в духовке по нашему рецепту получится сочным и вкусным, добавьте в блюдо любимые специи и наслаждайтесь.

Читайте как приготовить плов в мультиварке из баранины. Наши пошаговые фото помогут вам сделать вкусное блюдо.

Пышное тесто на пирожки которое приготовить можно очень быстро. Рецепт здесь.

Как приготовить луковую закуску в пивном кляре

Пиво может быть не только напитком под луковые кольца, но и одним из ингредиентов для кляра. За счет него блюдо получается ароматным и хрустящим.

  • Головки лука – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Живое пиво – 300 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Масло – для жарки;
  • Соль – щепотка.

Калорийность: 140.5 Ккал/100 г.


Как приготовить луковые кольца в пивном кляре? Итак, взбиваем вилкой куриные яйца, подсыпаем протрушенную муку, солим и добавляем светлое живое охлажденное пиво.

Хочется отметить сразу, что бутылочное длительного хранения не подойдет и темное – тоже. Погружаем миксер и на низкой скорости смешиваем массу до гомогенного состояния.

Можно конечно продолжать это делать вилкой, но времени уйдет больше, и могут остаться комки муки. Оставляем смесь постоять пятнадцать минут.

Овощи очищаем и шинкуем привычным способом – кольцами. Обваливаем в муке, окунаем в панировку и кладем обжариваться на прогретой заранее сковороде. Значительно облегчит задачу специальная фритюрница, если она имеется в наличии.

Если же нет – масла нужно наливать в посуду столько, чтобы вовремя жарки лук не касался дна, иначе будет гореть.

Кляр из чипсов

Этот довольно простой продукт можно купить в любом магазине. Изобилие на прилавках пестрит, и дети часто их просят. Но намного полезней и спокойней будет, если приготовить их на домашней кухне.

  • Мука – 200 г;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Натуральный йогурт – 200 мл;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чипсы – 400 г;
  • Нерафинированное масло – 100 мл.

Изготовление: тридцать пять минут.

Калорийность: 139 Ккал/100 г.


Вкуснейший кляр из чипсов для обжарки луковых колец готовится следующим образом. Смешайте яйца комнатной температуры йогурт, муку и специи, взбейте все венчиком до пюреобразного состояния.

Снимите шелуху с лука и нашинкуйте не слишком тонкими кольцами. Чипсы измельчаем в блендере или на электромясорубке как можно мельче.

В сотейник вливаем масло и прогреваем. Окунаем кольца в кляр, обваливаем их в чипсах, как в панировочных сухарях, сразу же погружаем в масло и поджариваем с двух сторон по две – три минуты.

Будьте осторожны при вынимании и закладывании лука, чтобы не получили ожог. Раскаленное масло может стрелять.

Сырный кляр + колечки лука и духовка = потрясающее блюдо для самых вредных гурманов

Закуску из луковых колец можно приготовить не только во фритюре, но и запечь в электродуховке. В некоторых случаях это лучший вариант – блюдо получается менее жирным, а вкус получается таким же, как и в предыдущих рецептах.

  • Лук – 3 – 4 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Домашний майонез – 2 ст. л.;
  • Масло – для промазывания;
  • Мука – 3 ст. л.

Изготовление: двадцать минут.

Калорийность: 152.5 Ккал/100 г.

Опишем подробно, как сделать луковые кольца в сырном кляре в духовке. Тертый сыр, соединяем с яйцами, майонезом, подсыпаем муку, специи, соль. Если масса получится густоватой добавляем одну – две ложки кипяченой теплой воды.

Соус лучше сделать самостоятельно, в магазинном много крахмала и консервантов. На почищенных головках лука срезаем сердцевину, так кольца будут лучше разъединяться, шинкуем.

Запускаем агрегат на 150 °С. На противень выстилаем пергаментную кальку, промазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Обмакиваем заготовку в сырную панировку и быстро распределяем по поверхности. Погружаем запекаться на пять – семь минут, не дольше.

Рецепты соуса к луковым кольцам

Вариант 1

Взять одну луковицу, три – четыре зубчика чеснока, и пятьдесят граммов имбиря. Все продукты очистить, мелко измельчить и поджарить до коричневатого цвета на нерафинированном масле.

В маленькой кастрюле отдельно смешать рюмку белого вина, столько же соуса сои, четверть стакана любого сока, чуть-чуть томата и сахара. В полученную массу выкладываем поджаренные овощи и доводим до кипения, все время помешивая.

В половине стакана воды разводим две столовые ложки картофельного крахмала, тонкой струйкой вливаем в бурлящий соус, протушиваем пять минут и отключаем. Даем немного стыть и процеживаем на марлю.

Соус к луковым колечкам в кляре готов. Если вам не нравятся какие-либо компоненты, их можно убрать.

Вариант 2

В железную мисочку налейте пятьдесят миллилитров коровьего молока, доведите до кипения, добавьте два натертых плавленых сырка, двадцать граммов масла и специи по вкусу. Проварите до полного растворения все компонентов. В конце, когда соус практически остынет, добавьте измельченный свежий базилик.

Вариант 3


Существуют менее замысловатые способы приготовления соусов к луковым кольцам, обжаренным в кляре. Так, например, достаточно смешать в одинаковых соотношениях майонез и сметану, добавить любую зелень и чеснока.

По этому принципу соедините мед, горчицу, майонез, немного кетчупа барбекю. Тщательно перемешайте. Готово!

Кулинарные советы

Блюдо достаточно жирное, и не стоит увлекаться при его поедании, может пострадать ваш организм.

Портятся луковые кольца в кляре достаточно быстро, поэтому не нужно затягивать и оставлять их на следующий день. Нельзя сказать, что они будут вредными или невкусными, просто утратят свою сочность и хрустящую корочку.

Можно сделать еще вкусней: в серединку луковицы вставить кусочек сыра или бекона, поместить на несколько минут заготовку в морозилку, обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре. Вкус будет просто невероятным!

Читайте также: