Поваренок ру салат арбузная долька


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного, яркого салата на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Арбузный ломтик"»:

  • Грудка куриная (КОПЧЕНАЯ) — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Яйцо куриное (отваренные вкрутую) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Маслины (3-5 шт) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.4 ккал
белки
113.5 г
жиры
68 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
10 г
жиры
6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат "Арбузный ломтик"»:


Копченую куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Отварные вкрутую яйца натираем на терке. Добавляем кукурузу, добавляем майонез и перемешиваем.


Сыр натираем на мелкую терку.
У томатов удаляем мякоть, нарезаем мелким кубиком.
У огурцов удаляем мякоть, натираем на терке, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Маслины разрезаем на 4 части.


В блюдо выкладываем салат в форме полукруга.
Сверху посыпаем сыром и делаем углубление с внутренней части круга, отступая от внешнего края несколько см.


В "выемку" укладываем помидоры.
С огурцов выжимаем сок и укладываем по кругу.
На томаты выкладываем маслины.


Салат готов! Он получается ярким, красивым и вкусным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Долька арбуза"

  • 352
  • 2167
  • 334062

Салат "Арбуз"

  • 232
  • 1258
  • 176565

Салат "Арбуз"

  • 19
  • 483
  • 4734

Салат "Греческий" или "Арбузная долька"

  • 134
  • 272
  • 56472

Салат "Арбузик"

  • 28
  • 259
  • 112789

Салат "Арбуз"

  • 3
  • 106
  • 1413

Салат "Арбуз"

  • 15
  • 99
  • 3304

Похожие рецепты

Салат с апельсином

  • 6
  • 273
  • 2448

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз придворных дам"

  • 59
  • 411
  • 8652

Чипсы из кабачков в сырной корочке

  • 77
  • 799
  • 21736

Торт "Чудак"

  • 216
  • 2483
  • 34028

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2019 года Алиева2012 #


4 сентября 2019 года Банка Варенья #


4 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Греческий салат есть на сайте, может, кому пригодится как вариант украшения. Делала сынуле на день рождения.

Ингредиенты для «Салат "Греческий" или "Арбузная долька"»:

  • Сыр мягкий (фета) — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (большой свежий) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
  • Маслины — 2-3 шт
  • Душица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
32 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Греческий" или "Арбузная долька"»:


Фету трем на терке и укладываем в форме дольки, присыпаем душицей.


Помидоры режем мелко, укладываем сверху, присыпаем дущистым перцем, кто любит лук, можно порезать и положить сверху, огурчик трем на терке (я его немного отжала).


Болгарский перец перемолола в блендере, положила на слой помидор, на них выложила порезанные маслинки, заправила маслом за 15 мин до подачи на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 декабря 2010 года Ленок 163 #


24 декабря 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


12 мая 2010 года barska #



5 апреля 2010 года SlyuTa #


5 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года NATALIAna #


1 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года Ксюша 135 #


27 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)






27 февраля 2010 года Dinni #







27 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)






27 февраля 2010 года кок юля #


27 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года solang #


24 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года lolo1313 #


22 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года xsenia #


21 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)






20 февраля 2010 года elena777 #


20 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года yarushka #


20 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года yarushka #


20 февраля 2010 года Kat4u deleted #


20 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Баба Аня #


19 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Tanya-O-511 #


19 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года венерчик #


19 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)






19 февраля 2010 года Лисенок #


19 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне "долька" пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Ингредиенты для «Салат "Долька арбуза"»:

  • Филе куриное (копченое) — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь (вареная, крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100-120 г
  • Гранат (зерна) — 1 стак.
  • Виноград (белый без косточек) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (для смазывания)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.8 ккал
белки
83.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат "Долька арбуза"»:


Морковь, яйца, сыр натереть. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Виноградинки разрезать вдоль пополам.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (Полукруглая сторона должна быть чуть выше).
Мелко нарезанное куриное филе,






Зерна граната и половинки винограда.
Даем пропитаться не менее 40 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2018 года сомова лёлька #



30 октября 2017 года solnse ola yes #


12 декабря 2017 года Pachita # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года amorrkaa #


30 сентября 2016 года diana wellen #


10 декабря 2016 года Евгения Шанина #


22 апреля 2016 года ТурбоБелка #


22 апреля 2016 года m elena1969 #


24 декабря 2015 года nenb ahenb #


24 сентября 2015 года леля д #


15 февраля 2015 года nenb ahenb #




12 января 2015 года Ируша Т #


27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)


7 января 2015 года Bambocha #


27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года Latona #


27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)


13 октября 2014 года ciska-ru #


27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)


9 августа 2014 года V_Natalia1 #


30 сентября 2014 года Pachita # (автор рецепта)


27 мая 2014 года escadaa #



8 мая 2014 года iriska_vl #


11 марта 2014 года Феса #


27 января 2014 года Gurov #


6 августа 2013 года Valerichka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкуснейший салатик. Нежный. Сочетание обалденное. Красиво, эффектно, свежо. Особенно в приближении весны и лета.

Ингредиенты для «Салат "Арбузная долька"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Грибы (консервированные ) — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец (свежий для украшения) — 2 шт
  • Помидор (свежий для украшения) — 2 шт
  • Майонез — 1 упак.
  • Сыр голландский (для украшения) — 150 г
  • Маслины (для украшения) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.4 ккал
белки
157.9 г
жиры
214.5 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Арбузная долька"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2015 года 4307108 #


21 октября 2014 года vilena bairaktar #


5 апреля 2014 года Фохт #



10 апреля 2014 года chertoffka23 # (автор рецепта)


16 августа 2013 года Надеждаа #




16 мая 2013 года chertoffka23 # (автор рецепта)


10 мая 2013 года Alohomora #


10 мая 2013 года Кочевница #


10 мая 2013 года chertoffka23 # (автор рецепта)




8 мая 2013 года Диана Б #


8 мая 2013 года chertoffka23 # (автор рецепта)


8 мая 2013 года moor #


8 мая 2013 года Olena731 #


8 мая 2013 года OLGA_BOSS #


8 мая 2013 года chertoffka23 # (автор рецепта)


8 мая 2013 года Valushok #


8 мая 2013 года Дайяна #


8 мая 2013 года chertoffka23 # (автор рецепта)



8 мая 2013 года chertoffka23 # (автор рецепта)


8 мая 2013 года Дайяна #


8 мая 2013 года chertoffka23 # (автор рецепта)


8 мая 2013 года OksanaSky #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Арбузная долька - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька - вашему вниманию!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить салат "Арбузная долька":
1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем до готовности яйца, мелко-мелко рубим.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. На красивое блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузной дольки. Можно ингредиенты перемешать с майонезом и частью измельченных маслин, а можно выкалдывать слоями. Очередность слоев следующая: курица; яйца; сыр. Каждый из слоев не забываем промазывать майонезом.
5. Остается украсить салат. Помидор нарезаем мелкими кубиками - это будет арбузная мякоть. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, обкладываем тертым огурцом бока салата - это как бы арбузная корка. Маслины нарезаем пополам и выкладываем, как косточки.

Вот и вся сложность - простой салат "Арбузная долька" готов! :)


курица (филе) — 400 г;
сыр — 150 г;
свежий огурец — 1 крупный;
помидоры свежие — 2-3 шт.;
яйца — 2-3 шт.;
маслины (для оформления) — несколько штук;
майонез — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.

Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Вареные яйца
трем на крупной терке. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
Помидоры нарезаем дольками. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой. Сыр натираем крупной стружкой. Огурец натираем,
крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока
занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца. Промазываем куриный слой
майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всему периметру салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка». На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов.
Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!


Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов.


Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью. Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту. То, что гости будут удивлены такому красочному натюрморту на столе, это факт, а отведав сей деликатес, поклонников вашей кухни уж точно прибавится.

Как не странно, но в состав этого яркого блюда входят самые обычные продукты. Никаких там заморских овощей и экзотических фруктов нет и в помине. Однако подбор ингредиентов настолько гармоничен, что в готовом виде от такого закусончика за уши дегустаторов не оттянешь, ну очень он вкусный и главное сытный.


Среди особенностей приготовления можно выделить разве что необычный метод послойной укладки. Сам салатик нужно оформлять в виде полукруга или полумесяца, но это лишь один нюанс.

Помимо этого нам по рецепту нужно выкладывать слои так, чтобы высота внутреннего края была ниже, а верхнего — выше, то есть форма салата должна иметь своеобразный подъем в виде дольки арбуза: у шкурки — широкая, а к вершине – узкая. Но сделать это вовсе не сложно, главное рассчитывать толщину слоев. И теперь, изучив теорию, мы можем приступить и к практике.

Салат «Арбуз»


Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г + -
  • Яйца куриные — 4 шт. + -
  • Сыр твердого сорта — 200 г + -
  • Лук репчатый фиолетовый — 1 головка + -
  • Уксус столовый 9% или яблочный 6% — 5 ч.л. + -
  • Огурцы свежие среднего размера — 2 шт. + -
  • Томаты свежие — 2 шт. + -
  • Маслины черные без косточек — 3-5 шт. + -
  • Майонез — для промазывания + -

Приготовление

  1. Поскольку все продукты мы будем укладывать слоями, то первым делом нам следует их подготовить надлежащим образом.

  2. Для начала мы должны отправить вариться мясо, для чего укладываем курятину в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. За час грудка должна свариться, а где-то минут за 10 до окончания варки её нужно подсолить. Также в отдельной металлической чаше нам нужно сварить вкрутую яйца.
  3. Пока все у нас бурлит и пузырится на плите, мы замаринуем лук. Для этого нарезаем очищенную луковицу тонкими ¼ кольцами, посыпаем небольшим количеством соли и слегка мнем, чтоб нарезка чуть размягчилась, а соличка разошлась.
    Для маринада нужно уксус развести ½ ст. воды, и в этом растворе замачиваем слезливый овощ на 20-30 минут.
  4. В это время мы можем заняться нарезкой овощей. Томаты нам нужно измельчить тонкой соломкой, но тут есть одно «но», сочную серединку плодов брать для салата мы не можем, поскольку овощ даст сок и вся наша долька арбуза просто-напросто растечется, поэтому данный рецепт предусматривает использование только плотной части помидоров.
  5. Это же относится и к огурцу, состоящему на 95% из воды, но с этим зеленым плодом мы поступим иначе. Натираем их на терке, перемешиваем с небольшим количеством соли, и после того, как зеленая масса выпустит сок, мы просто отжимаем огурец и используем.
  6. Пока мы возились с овощами, яйца уже сварились и нам остается их почистить и натереть на терке. Сыр также натираем на мелкой терке в отдельную чашку. А вареное куриное филе нарезаем соломкой.
  7. Теперь все ингредиенты готовы улечься слоями на красивое блюдо:
  • Первым слоем у нас идет грудка. Её мы подсаливали в процессе варки, так что сейчас такая мера не понадобится, зато нужно смазать её майонезом.
  • Вторым по очереди идет маринованный лук. В его укладке есть небольшая тонкость. С внутреннего края мы должны разложить его тонким слоем, постепенно увеличивая толщину к внешней дуге. Затем также промазываем майонезом.
  • Тертое яйцо идет у нас третьим пластом. Для удобства яичную массу мы сразу перемешиваем с майонезом, подсаливаем и такую кремообразную смесь наносим поверх лука, увеличивая толщину слоя к внешнему контуру дольки.
  • Следующим этапом у нас будет сыр. Его мы равномерно рассыпаем поверх яично-майонезной смеси, но отступив примерно 2 см от наружного края, мы должны уложить сырную полосу вдоль всей дольки шириной не более 2 см и высотой 1 см. Такой прием в оформлении будет играть роль белой прослойки между шкуркой и мякотью.
  • Теперь пришел черед томата. Его мы распределяем от сырной полосы, замощая все пространство до внутреннего края – это у нас будет арбузная мякоть.


  • Роль шкуры будут играть огурцы. Их мы выкладываем полосой от сыра до границы внешнего края, а также наносим зелень на широкий вертикальный край нашего арбузика.
  • Последний штрих внесут маслины, играющие роль косточек. Их нам нужно порезать вдоль на четвертинки и хаотично уложить на томатной мякоти.





Креативим с новыми ингредиентами

Салатик получается ну просто бесподобно красивым, как настоящий сочный бахчевой плод. А вкус, обалденный! Конечно, никто не запрещает вносит в рецепт коррективы.

Например, можно добавить слой из жаренных или маринованных грибов, картофеля, морковки вареной, обжаренной или по-корейски. Также и у курицы есть свои заместители, ведь не все же мясо пташек уважают. Мясной слой можно заменить копченой или вареной колбаской, карбонатом или ветчиной.

Декорируя арбузную внешность, мякоть из красных томатов на ура заменят гранатовые зернышки, отварная свекла или красные болгарские перцы. Вообще болгарку также можно пустить на оформление шкуры, вместо огурцов, но в таком случае следует выбирать зеленые плоды. Также для зеленой части нашего натюрморта отлично подойдет и виноград, и зелень укропа с луком.

Оливки бесспорно очень вкусные, но, увы, не все могут разделить эту точку зрения, поэтому и этот компонент в салате имеет своего дублера, в качестве которого выступает чернослив.

А если вместо банального майонеза за заправку взять соус из сметаны, соли, чеснока и мелкорубленной зелени, то в таком случае салат «Арбузная долька» претендует стать короной торжественного вечера.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Приветствую вас на страницах моего блога!

Соскучились по лету? Знайте, что даже в осенние хмурые дни или зимнюю стужу можно напомнить о светлых и теплых деньках ярким красивым салатом. Ведь все мы знаем, что красивое оформление вызывает аппетит, украшает праздничный стол. Даже на новогодний стол можно приготовить это блюдо, комплименты хозяйке при этом обеспечены.

Салат, оформленный в виде арбузной дольки, поднимет вам настроение даже только гаммой цветов, напомнит об отпуске и юге, где самые вкусные и сочные арбузы.


Готовится такое блюдо очень легко. А состав ингредиентов весьма прост — курица, овощи и грибы. При оформлении вспоминаем теплое лето и как же выглядит сочная арбузная долька, и просто изображаем ее на тарелке.

Не менее красиво получается и салат «Грибная поляна», удивите гостей и этим блюдом, они оба станут напоминанием о любимом времени года.

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)

В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков. А маринад для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут нужную кислинку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2-3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.

Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.

С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.

Помидоры после нарезки положите в отдельную посуду и когда они дадут сок, слейте его, чтобы салат «не поплыл».


Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.


Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.


Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.

На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая, поэтому солить не будем.


Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.


Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.


Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.


Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.

Если со времени нарезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.


Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.


Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.


И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую арбузную мякоть.


Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами

В этом рецепте для салата используются свежие шампиньоны и ветчина из индейки, которую можно заменить отварной куриной грудкой. Наверное поэтому его больше можно назвать классическим., и он не менее вкусный, чем первый рецепт.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки (отварная куриная грудка) — 200 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черные маслины для украшения — 10 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Кстати, не менее вкусный салат можно приготовить без добавления грибов, только с курицей, овощами и сыром. Пробуйте разные варианты, наврняка выберете любимый для себя.

Одно могу гарантировать — яркостью красок и оригинальностью такое блюдо станет веселым украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. Радуйтесь сами и радуйте своих близких.






Хочу представить Вашему вниманию яркий и вкусный салат. Готовится просто, выглядит эффектно! Рецепт найден на просторах интернета, приготовлен-опробован. Теперь с удовольствием делюсь с Вами, может быть такой салат украсит и чей-то праздничный стол.

В общем-то, салат может быть любым - Вашим любимым. Надо только, чтобы он сочетался с огурцами-помидорами.

Спасибо Елене с её тортом-мороженым «Арбуз» за то, что напомнила мне про этот рецепт, который хранился в закромах.

Читайте также: