Поваренок салат оля ля


Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. Приятного аппетита!

Как-то днем захотелось перекусить и ничего другого, кроме салата, в голову не пришло. Но мы то знаем толк в быстрых и вкусных рецептах! Очень нежный и вкусный, этим салатом можно не только перекусить и запросто удивить гостей, которые уже на пороге и звонят в дверь. Попробуйте и вам обязательно понравится!

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Для начала нам нужно сварить куриную грудку в подсоленной воде. Остужаем ее и нарезаем мелкими кубиками или брусочками. Укладываем мясо первым слоем в нашу салатницу. Смазываем смесью сметаны и майонеза.

Теперь нам нужно очистить яблоко от кожуры и сердцевины. Натираем его на терке и так же укладываем следующим слоем, промазываем соусом.

Теперь огурец. Его можно очистить от кожуры, или же просто натереть на терке. Делаем из него следующий слой, смазываем нашим соусом.

Сыр так же натираем на терке, укладываем в салатник и смазываем.

Теперь разделяем яйца на белки и желтки. белки укладываем в салатник смазываем соусом. Сверху посыпаем крошками желтка. Готово!

В идеале, нужно убрать этот простой салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался. Но вкусно и так, без пропитки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал , читайте и жмите "палец вверх" - впереди еще много интересных рецептов!

А еще обратите внимание на эти статьи:



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с курицей и яблоком

Название этого салата напоминает известное французское выражение восторга и удивления — О-ля-ля (Оh là là), хотя, судя по написанию, скорее всего, несет имя хозяйки, которая его приготовила.

Салат на вкус очень нежный, с легкой кисло-сладкой ноткой. Его можно подавать порционно или в общем салатнике. В качестве заправки используется смесь в равных пропорциях сметаны и майонеза. По желанию, можно использовать в зависимости от предпочтений что-то одно.

Попробовав этот салат, возможно, вы испытаете целую гамму чувств и восторженно воскликнете, как французы: «О-ля-ля!»

Как приготовить "Салат «Оля-ля»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата возьмём варёную курицу, кисло-сладкое яблоко, сыр, яйца, сметану и майонез.


Заранее отваренное в солёной воде куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.


Укладываем курицу первым слоем и смазываем смесью майонеза со сметаной. Можно для удобства смешивать сразу с заправкой каждый ингредиент отдельно, а затем укладывать в слой.


Вторым слоем идёт натёртое на крупной тёрке яблоко.


На яблоко кладём твёрдый сыр, также натёртый на тёрке. Не забываем смазывать.


Варёные яйца очищаем и сначала делаем из белка украшения в виде ромашек или яблоневых цветков. Оставляем половинку желтка для серединки цветков. Оставшуюся часть яйца разделяем на белки и желтки.


Желтки разминаем вилкой в крошку и укладываем на сырный слой.


Завершаем салат слоем натёртого на тёрке белка.


Снимаем кольцо, украшаем цветочками из белка и желтка, добавляем листочки петрушки. Порционный салат можно подавать сразу, в общем блюде — стоит подержать в холодильнике для пропитки.


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Ингредиенты для «Салат "Оля-ля"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.9 ккал
белки
134.3 г
жиры
47 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
33.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Оля-ля"»:


Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.


Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.


Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.


Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.


Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов


Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно


Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой :-D


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








6 ноября 2019 года apatrid #


4 октября 2019 года marya361 #


4 октября 2019 года marya361 #


4 октября 2019 года marya361 #


15 сентября 2019 года Antonina9 #


8 сентября 2019 года sveta snegurova #


19 марта 2019 года svetik5552 #



13 января 2019 года Соня67 #


31 декабря 2018 года Resnica #


26 декабря 2018 года Л-лька2805 #


19 декабря 2018 года Наташа Полегаева #


19 декабря 2018 года Нюнюшка #


19 декабря 2018 года Наташа Полегаева #


19 декабря 2018 года Нюнюшка #


19 декабря 2018 года Galinka1705 # (модератор)


25 декабря 2018 года frzoya #

Все верно – я везде заменила майонез на сметану и получается куда вкуснее и полезнее. Часто беру 20%, обычно «36 копеек», она не кислая, нет потом ощущения того, что это сметана, а как будто насыщенный такой, сливочный вкус получается. Особенно хорошо когда протушить мясо в сметане.


22 ноября 2018 года magenta #


11 ноября 2018 года Светлана13 #


11 июня 2018 года Галюнечка-2 #


20 апреля 2018 года kalyapin1980 #


12 апреля 2018 года 18Nadyuha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Ингредиенты для «Салат "Оля-ля"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.9 ккал
белки
134.3 г
жиры
47 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
33.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Оля-ля"»:


Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.


Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.


Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.


Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.


Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов


Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно


Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой :-D


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 марта 2015 года Ольженка #


4 декабря 2015 года Блондинка # (автор рецепта)



6 марта 2015 года Ольженка #


29 января 2015 года Оля З #



28 января 2015 года Людмилка-2015 #


27 января 2015 года Lasemka #


9 января 2015 года SAV2014 #


8 января 2015 года isypova_pv #


4 декабря 2015 года Блондинка # (автор рецепта)


7 января 2015 года lizard j0 #


7 января 2015 года uz natali #


6 января 2015 года olgaw80 #


29 декабря 2014 года Катерина Марчук #


29 декабря 2014 года fire fly8 #


6 января 2015 года olgaw80 #


29 декабря 2014 года Tanya1833 #


23 декабря 2014 года tanzelya67 #


14 декабря 2014 года Тау Мау #



6 декабря 2014 года cake_mini #


30 ноября 2014 года Costa_23 #


26 ноября 2014 года graf88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Ингредиенты для «Салат "Оля-ля"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.9 ккал
белки
134.3 г
жиры
47 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
33.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Оля-ля"»:


Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.


Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.


Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.


Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.


Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов


Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно


Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой :-D


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Ингредиенты для «Салат "Оля-ля"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.9 ккал
белки
134.3 г
жиры
47 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
33.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Оля-ля"»:


Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.


Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.


Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.


Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.


Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов


Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно


Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой :-D


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




31 марта 2018 года tanushka mikki #


31 марта 2018 года vikiniki #


31 марта 2018 года Sarata #



31 марта 2018 года Sarata #


6 марта 2018 года Dama-Lorik #



6 марта 2018 года jannasimf #


6 марта 2018 года Dama-Lorik #


6 марта 2018 года terry-68 #


6 марта 2018 года Dama-Lorik #



7 марта 2018 года Dama-Lorik #



7 марта 2018 года Dama-Lorik #


17 января 2018 года uliulya #


27 февраля 2018 года barten ivanova #


31 марта 2018 года rokita-2016 #


17 января 2018 года uliulya #


11 декабря 2017 года ksyusha2014 #


3 июня 2017 года Совушка4 #


14 апреля 2017 года lisa s24 #


2 апреля 2017 года наталии8 #


27 марта 2017 года Айгуль стр #


10 марта 2017 года lina0710 #



4 марта 2017 года malykonttv #


5 марта 2017 года migga #


5 марта 2017 года malykonttv #


5 марта 2017 года migga #


3 мая 2018 года IrrennaD #


15 марта 2017 года Евгения Шанина #


15 марта 2017 года malykonttv #


14 января 2017 года Ольга Васькина #


10 января 2017 года viktoriya2007 #


8 января 2017 года Koko-Choko #


3 мая 2018 года IrrennaD #

Спасибо за рецепт. Салат действительно легкий и нежный, но на мой вкус не хватило пикантности.


7 января 2017 года Frau_Marusja #


6 января 2017 года 30081963z #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Ингредиенты для «Салат "Оля-ля"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.9 ккал
белки
134.3 г
жиры
47 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
33.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Оля-ля"»:


Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.


Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.


Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.


Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.


Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов


Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно


Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой :-D


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2017 года Shameless Mary #


31 декабря 2016 года julia kfg #


4 марта 2017 года malykonttv #


30 декабря 2016 года Анна Фишер #



30 декабря 2016 года Snasty #


19 декабря 2016 года Janet #



12 декабря 2016 года Hopy #


12 декабря 2016 года Hopy #


9 декабря 2016 года Анна Луиза #



3 декабря 2016 года Евгения Шанина #


29 ноября 2016 года Иванникова1984 #



20 ноября 2016 года malishka 0051 #


15 октября 2016 года helena1961 #


15 октября 2016 года Светусенька #



10 октября 2016 года Notia31 #


29 сентября 2016 года София Ди #



26 сентября 2016 года Мардан Дина #



18 сентября 2016 года migga #



18 сентября 2016 года Alyi #


6 августа 2016 года antonina gil53 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Ингредиенты для «Салат "Оля-ля"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.9 ккал
белки
134.3 г
жиры
47 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
33.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Оля-ля"»:


Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.


Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.


Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.


Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.


Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов


Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно


Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой :-D


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 апреля 2016 года alen4ik2008 #


12 апреля 2016 года Lantera #



6 апреля 2016 года Lantera #



25 марта 2016 года kasai #



24 февраля 2016 года Наточка Мир #


3 февраля 2016 года iqabbasov #


15 февраля 2016 года Надежда Загамула #


2 февраля 2016 года Ольга Павлюкова #


29 января 2016 года Ksenka13 #


13 января 2016 года j p 76 #


13 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)



9 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)


5 января 2016 года lizachka777 #


5 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)


4 января 2016 года la_felis #


5 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)


3 января 2016 года Honiara #


3 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Сладкая Анютка #


30 декабря 2015 года Блондинка # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года o818 #


19 декабря 2015 года TORRY-2014 #


19 декабря 2015 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Салат получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все!

Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Рецепт "Салат "Оля-ля"

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.

Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.

Сыр трем на мелкой терке, укладываем в салатник и также смазываем.

Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов.
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: