Салат из тыквы с яблоком калорийность

Ингредиенты Салат из тыквы с яблоками

тыква 250.0 (грамм)
яблоки 2.0 (штука)
сок лимонный 2.0 (стол. ложка)
мед натуральный 1.0 (чайн. ложка)
сухари панировочные 2.0 (стол. ложка)

Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными сухарями.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из тыквы с яблоками".

Энергетическая ценность Салат из тыквы с яблоками составляет 35,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Салат из яблок и тыквы

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из яблок и тыквы составляет 36,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 36,2
Белки, гр 0,6
Углеводы, гр 8,3
Жиры, гр 0,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из яблок и тыквы" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из яблок и тыквы

Салат из яблок и тыквы содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 7,8
Зола, г. 0,5
Крахмал, г. 0,5
Вода, г. 87,2
Органические кислоты, г. 1
Пищевые волокна, г. 2,1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,08
Натрий, мг 20,7
Калий, мг 262,7
Фосфор, мг 17,8
Магний, мг 11,5
Кальций, мг 21,4
Сера, мг 6,7
Медь, мкг 103,8
Бор, мкг 151,5
Алюминий, мкг 68
Йод, мкг 1,4
Марганец, мг 0,037
Хром, мкг 2,5
Фтор, мкг 22
Молибден, мкг 3,7
Ванадий, мкг 2,5
Кобальт, мкг 0,8
Никель, мкг 10,5
Рубидий, мкг 39
Цинк, мг 0,1405
Железо, мг 1,6
Хлор, мг 5

Витамины в Салат из яблок и тыквы

Салат из яблок и тыквы содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.


Если вы твердо решили сбросить несколько лишних килограмм и ищете подходящие блюда для вашего диетического меню, стоит обратить внимание на салат из тыквы и яблока, заправленный медом. Тыква состоит на девяносто процентов из воды, однако полна полезных веществ, в том числе редчайшего витамина T. На 100 г тыквы приходится всего 23 калории, что делает её легкой для усваивания. В сочетании с яблоками, которые улучшают процесс пищеварения и насыщают тело клетчаткой, данный диетический салат представляет собой идеальное низкокалорийное и вкусное блюдо.

- яблоко – 1-2 шт. (любого сорта);
- тыква мягких сортов – 200 г;
- мед жидкий – 2 ч. ложки.

Как приготовить в домашних условиях

Так как салат из тыквы с яблоком и медом является десертным, старайтесь использовать мягкие сорта тыквы, преимущественно летние. К примеру, прекрасно подойдет тыква-дыня, обладающая великолепным ароматом.



Подготавливаем ингредиенты по рецепту салата с яблоком и тыквой.



Итак, сначала вымываем тыкву под водой. Затем, берем терку и начинаем нашинковывать нашу тыкву. Размер терки выбирайте по своему усмотрению, однако рекомендуется средний, ведь так будет меньше воды.



Теперь моем яблочки, от шкурки их не надо очищать (конечно, при условии, что она мягкая) и тоже нашинковываем их с помощью терки. Размер подойдет как средний, так и мелкий.



Ссыпаем оба ингредиента в тарелку и тщательно перемешиваем между собой.



Заправка. Поливаем салат из яблок и тыквы жидким медом. Готово! Некоторые хозяюшки предпочитают дополнять данный десертный тыквенно-яблочный салат изюмом, или же сухофруктами с орехами, которые служат своеобразной приправой.



Для украшения блюда по стенкам салатницы выкладываем дольки из яблок. Несмотря на низкую калорийность тыквы, данный салат довольно сытный, поэтому может выступать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. А на обед рекомендуем приготовить зеленый борщ.


Привет, читатели кулинарного блога smashno.ru!

Для подзарядки организма витаминами полезен салат из тыквы с яблоками. Ведь мякоть тыквы содержит много каротина, есть витамины группы В, витамин С, никотиновая, кремниевая, фосфорная и другие кислоты.

Ну и перечень таких минералов как калий, кальций, магний, железо должен окончательно убедить найти место для блюд из тыквы и на Вашем столе.

На 500 г тыквы необходимо:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сок 1 лимона или апельсина,
  • мед – 3 ст. ложки;
  • толченые орехи – полстакана.

Мякоть сырой тыквы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки вымываем, очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем сердцевину и также нарезаем соломкой. Можно яблоки и тыкву натереть на крупной терке. Смешиваем тыкву с яблоками, для остроты добавляем лимонный или апельсиновый сок, а для сладости – мед. Посыпаем толчеными орехами, перемешиваем.

А вот второй вариант салата из тыквы с добавлением яблок: на 100 г тыквы нужно 50 г моркови, 1 кислое яблоко, столовая ложка сметаны, соль и укроп по вкусу. С тыквы и яблока снимаем кожуру, морковь очищаем. Измельчаем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой.

Перемешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной (можно майонезом), добавляем рубленую зелень укропа. Салаты из тыквы с яблоками, а также различные каши, пюре, оладьи – не только полезны, но и вкусны! Приятного аппетита!

Рекомендую еще один салат из тыквы со свеклой и семечками, попробуйте.

Всего вам доброго и до новых встреч! Приглашайте на сайт друзей, делитесь впечатлениями в комментариях.


Тыква вполне пригодна для употребления в пищу в непривычном для нас сыром виде, она легко усваивается организмом и может быть включена даже в диетическое меню, однако выбирать надо наиболее молодые, нежные плоды.

Ингредиенты для «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком»:

  • Тыква — 100-150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи грецкие (по вкусу) — 1 горст.
  • Изюм (горсть) — 1 горст.
  • Мед
  • Масло оливковое
  • Сметана

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
108.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2018 года logika #


3 сентября 2018 года Хлоркина #




22 января 2013 года Муля Иванова #


20 ноября 2009 года СолныФко #


30 октября 2009 года smirn deleted #





29 октября 2009 года pux-66 #





29 октября 2009 года Ольга Бабич #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рассмотрим самые популярные и вкусные диетические блюда из тыквы для похудения и пользу этого овоща для организма человека.

Что бы съесть такого вкусного и полезного и в то же время не набрать лишних килограмм? Отличным вариантом будет именно тыква!


  1. Чем полезна тыква для организма?
  2. Тыквенный семена
  3. Тыквенное масло
  4. Тыквенный сок
  5. Меню тыквенной диеты
  6. Низкокалорийные рецепты блюд из тыквы
  7. Рагу
  8. Тыквенные оладьи
  9. Тыквенная каша
  10. Тыквенный суп
  11. Варенье из тыквы
  12. Салат из тыквы с яблоком
  13. Запеченная тыква с медом

Чем полезна тыква для организма?

Необходимо включать в свой рацион этот овощ по ряду причин:


  1. Во-первых, тыква — это кладезь различных витаминов (D, С, А, Е, а также K, В, РР и витамин группы Т) и микроэлементов (Fe, K, Mg, Ca и др.).
  2. Во-вторых, она помогает побороть лишний вес. Весьма актуален сегодня вопрос похудения при помощи тыквы. Именно она содержит уникальный витамин Т, который помогает продлить молодость, поддержать здоровье и ускорить обмен веществ.
  • А какова же калорийность тыквы?

    Она является низкокалорийным продуктом — 25 ккал на 100 грамм продукта . Тыква состоит из воды почти на 95%.

    Тыквенный семена

    Семена тыквы содержат в себе клетчатку, которая, в свою очередь, является отличным средством, улучшающим работу ЖКТ. Еще в тыквенных семенах есть масла, белок и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6).

    Чем ещё полезны тыквенные семена?

    1. Семена применяют для профилактики различных заболеваний мочеполовой системы.
    2. Широко известен их противопаразитарный эффект. Их назначают даже детишкам и беременным женщинам, так как они нетоксичны.
    3. Рекомендуют тыквенные семена и как компонент диетического питания.

    Как же принимать семена для профилактики?

    Сперва необходимо очистить семечко от кожуры. Взрослым рекомендуется есть по 20 штук в день, а детям — по 12.

    Зеленая кожица, покрывающая семечку, содержит кукурбитин, обладающий антигельминтным эффектом. Если у вас обнаружили этих паразитов, то необходимо в качестве дополнительного лечения употреблять по 100 семян в день.

    Можно использовать тыквенные семечки для похудения. В течение месяца пару раз в неделю рекомендуется устраивать разгрузочные дни: есть семечки и пить только воду.

    Тыквенное масло

    Масло тыквы замечательно подходит тем, кто хочет похудеть. Тыквенное масло для похудения следует добавлять вместо подсолнечного, например, для заправки салатов. Либо можно пить тыквенное масло для похудения: 1 ст.л. за час до еды.


    Тыквенное масло благоприятно воздействует на работу кишечника, кровеносных сосудов и внутренних органов, так как содержит огромное количество минералов и витаминов. Например, цинк активно отводит желчь, поэтому высока его польза при заболеваниях печени.

    Противосклеротический, противоязвенный, противопаразитарный, антиоксидантный и гепапротекторный эффект — всем этим характеризуется тыквенное масло. Его принимают при различных проблемах с ЖКТ, атеросклерозе, стоматитах, а также при гинекологических заболеваниях.

    Тыквенный сок

    Свежевыжатый сок тыквы оказывает превосходное мочегонное действие. Он выводит лишнюю жидкость из организма, не раздражая почечных каналов, потому его используют, даже если есть камни в почках, хронические запоры, геморрой.

  • Рекомендованная к употреблению доза — 200 мл в течение 3 недель. Но нельзя пить такой сок тем, у кого понижена кислотность желудка, присутствует склонность к диарее и есть болезни поджелудочной железы.

    Используют сок для похудения в качестве разгрузки во время диет. Так как он очень сытный, то у вас не возникнет чувство голода.

    Меню тыквенной диеты

    Как работает тыквенная диета для похудения в чём её эффектность?

    1. Меню тыквенной диеты достаточно разнообразное, несмотря на то что рацион составляют диетические блюда из тыквы.
    2. Рассчитана на длительный срок, а меню повторяется каждые 4 дня.
    3. Питаться следует 3 раза в день, но если организму не хватает еды, можно устроить легкий перекус, для которого хорошо подойдет сырая тыква, нарезанная мелкими ломтиками, или тыквенный сок.
    4. Соблюдая тыквенную диету, надо отказаться от сладкого и алкоголя, уменьшить употребление специй и соли. Дневная норма калорий — 1500.


    Результаты вас непременно порадуют. Статистика гласит, что за несколько недель диета для похудения дает вам возможность избавиться от 8 кг жира.

    Стоит выработать четкий режим: приемы пищи должны быть примерно в одно и то же время. В приготовлении блюд вам помогут диетические рецепты, представленные чуть ниже.

    Итак, меню диеты на тыкве на 4 дня:

    1 день:

    • завтрак: салат с тыквой и лимонным соком, каша на выбор (тыквенная, пшенная, овсяная, рисовая), несладкий чай;
    • обед: суп из тыквы, кусок ржаного хлеба, несладкий чай;
    • ужин: тушеная тыква или оладушки из тыквы.

    2 день:


    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
    Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

    • завтрак: салат из тыквы с лимонным соком и яблоком, каша из тыквы;
    • обед: тыквенный суп, отбивные из тыквы и несладкий компот;
    • ужин: яблоки, запеченные с черносливом, либо тыквенные пироги с фруктами.

    3 день:

    • завтрак: салат с ананасами и тыквой, тыквенная каша;
    • обед: суп из тыквы и фрикаделек, 1 ломтик ржаного хлеба и чай без сахара;
    • ужин: салат с ананасами и тыквой в натуральном йогурте.

    4 день:

    • завтрак: салат с морковкой и тыквой, тыквенная кашка;
    • обед: легкий суп из овощей и перец, запеченный в духовке, стакан отвара из ягод;
    • ужин: рагу из тыквы.

    При покупке тыквы необходимо оценить цвет ее мякоти: он должен быть бледно-желтым.

    После окончания диеты на тыкве следует постепенно переходить на привычное питание. Ешьте фрукты, овощи и обезжиренные или же с жирностью не более 5% молочные продукты. Кроме того, необходимо пить не менее 2 литров воды.

    Низкокалорийные рецепты блюд из тыквы

    Существует множество рецептов блюд из тыквы для похудения. Они несложные и понятны каждой хозяйке на кухне.


    Приготовленные по этим рецептам блюда выгоняют скопившуюся жидкость из организма и очищают его от залежей шлаков, продуктов распада. Кроме того, они налаживают работу желудочно-кишечного тракта и приводят в порядок водно-солевой баланс.

    Рассмотрим ниже наиболее популярные низкокалорийные рецепты из тыквы.

    • тыква (1 шт.);
    • морковка (2 шт.);
    • фасоль консервированная (1 банка);
    • помидоры (3 шт.);
    • специи и зелень по вкусу.

    1. Очищаем тыкву и 2 морковки, режем их кубиками.
    2. Затем на разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и обжариваем их.
    3. После появления золотистого цвета нужно добавить немного кипяченой воды и дождаться закипания.
    4. Потушить минут 15. Потом засыпать фасоль и потомить на слабом огне.
    5. За 5 — 10 минут до готовности солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и томаты.

    Вкусное и ароматное рагу готово!

    Тыквенные оладьи

    • мелко натертая тыква (100 г);
    • мука (2 ст. л.);
    • кефир (1 ст. л.);
    • немного соли и соды;
    • масло для жарки.

    Тыкву мелко натереть, смешать все продукты. Жарить на разогретой сковородке сперва с одной стороны, а потом с другой.

    Тыквенная каша

    • мякоть тыквы (250 г);
    • молоко (1 ст.);
    • рис (1 ст.);
    • сливочное масло (35 — 40 г);
    • соль.

    1. Очищаем и трем тыкву. Промываем рис, солим по вкусу и ставим варить на маленькую конфорку.
    2. Как только рис наполовину будет готов, выложить поверх него натертую тыквенную мякоть, оставить вариться под крышкой.
    3. Едва каша приготовится, добавляем небольшой кусочек масла и предварительно прокипяченное молоко.
    4. Оставляем настаиваться еще на 15 — 20 минут.

    Тыквенный суп

    • тыква (1 шт.);
    • молоко (1 л);
    • соль, специи (по вкусу).

    Как готовить суп из тыквы для похудения?

    1. Режем тыкву небольшими ломтиками и тушим, пока она не станет мягкой.
    2. Вливаем молоко и кипятим смесь, солим.
    3. Готовое блюдо перемешиваем в блендере. Можно украсить мелко нарезанной зеленью.

    Такой тыквенный суп незаменим при избавлении от лишних килограммов и для поддержания веса. Данное блюдо стоит включить в рацион каждого человека.

    Варенье из тыквы

    • нечищеная тыква (2 кг);
    • апельсины (2 кг);
    • лимон (1 шт.);
    • тростниковый сахар.

    Как приготовить варенье из тыквы для похудения? Оно получается полезным и вкусным и, что немаловажно, низкокалорийным. А еще такое варенье — это замечательная антицеллюлитная маска для кожи.

    Салат из тыквы с яблоком

    • тыква (150 г);
    • яблоко (2 шт.);
    • морковка (2 шт.);
    • мед/оливковое масло/сметана;
    • грецкие орешки и изюм (горсть).

    1. Овощи натираются на терке, яблоко режется мелкой соломкой.
    2. Добавляем изюм и орешки по вкусу.
    3. Заправляем салат из тыквы тем, что больше нравится: медом, маслом либо сметаной.

    Очень полезный, очищающий организм салат готов.

    Запеченная тыква с медом

    • сырая тыква;
    • мед.

    Режем тыкву ломтиками и запекаем в духовом шкафу. Готовое блюдо смазать медом и подавать как десерт.

    Читайте также: