Превращает салат в окрошку
ОЛИВЬЕ
Что значит слово ОЛИВЬЕ в словарях:
- Английский киноактер, получивший "Оскар" за лучшую мужскую роль в 1948 году в фильме "Гамлет"
- Без этого салата - не Новый год
- Без этого салата Новый год не Новый год
- Знаменитый салат
- Именно такую фамилию носил хозяин одного из популярных в семидесятые годы 19-го века московских ресторанов "Эрмитаж", бывший по происхождению французом
- Имя французского повара, автора популярного салата
- Какой салат самый обязательный на новогоднем столе
- Любимый застольный салат
- Любимый салат наших застольев
- Муж актрисы Вивиьен Ли
- Назовите француза, чье имя часто вспоминается за новогодним столом
- Наш салат с французским названием
- Новогодний салат
- Обязательный салат на нашем застолье
- Окрошка без кваса
- Пара и "коллега" новогодн. винегрета
- Пара и "коллега" новогоднего винегрета
- Партнер и "коллега" новогоднего винегрета
- Повар с именным салатом
- Рецепт этого салата, воспроизведенный после смерти изобретателя, существенно отличался от первоначального и был, по словам Гиляровского, "из огрызков"
- Русский салат в России
- Салат в честь француза
- Салат и муж Вивьен Ли
- Салат имени француза
- Салат на Новый год
- Салат под майонезом
- Вопрос: Салат, превращаемый в окрошку - ответ: ОЛИВЬЕ
- Салатное имя
- Самый известный новогодний салат
- Самый известный салат новогоднего стола
- Самый французский из русских салатов
- Собрат винегрета на новогоднем столе
- Сорт домашнего сыра
- Француз, чьё имя часто вспоминается за новогодним столом
Как приготовить окрошку? Очень просто! Сейчас я Вам расскажу (и покажу) рецепт окрошки по которому готовит ее моя дорогая супруга.
Продукты для окрошки
Для приготовления окрошки по этому рецепту нам понадобится следующий набор продуктов:
- колбаса или вареное мясо
- огурец
- вареные яйца
- редис
- свежая зелень
- майонез или сметана
- горчица
- квас или кефир, чтобы превратить салат в окрошку
Рецепт приготовления окрошки
Приступим к приготовлению окрошки. Начнем с зелени. Тщательно промоем зелень под струей холодной воды, затем отрежем все лишнее.
Мелко нарезаем зелень. Пойдет любая трава, которая Вам нравится. Обычно это зеленый лук, укроп и петрушка.
Высыпаем зелень в миску и присыпаем ее солью. Соль нужна для того, чтобы зелень дала сок. Тогда окрошка будет ароматнее. Чтобы зелень быстрее дала сок можно пожмакать ее руками.
Мелко нарезаем редиску и отправляем ее в миску к зелени.
Нарезаем огурец. Чтобы окрошка была однородной все ингредиенты надо порезать на примерно одинаковые кусочки. Огурец разрезаем сначала повдоль, чтобы получились длинные палочки, затем режем их поперек. Дети как правило в этот момент пытаются стащить кусочек. :)
Нарезаем колбасу или отварное мясо.
И, наконец, режем сваренные вкрутую яйца.
Отправляем все продукты в миску. Посмотрите какая красота! Смотрится совсем по весеннему.
Заправляем этот салат майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Добавляем горчицу. У нас горчица не острая, поэтому мы добавили почти столовую ложку.
Перед подачей на стол выкладываем салат в глубокую тарелку или в специальные чашечки.
И последний штрих. Внимание! Превращаем салат в окрошку! Добавляем квас или кефир.
Квас, конечно, лучше всего сделать домашний. Но если очень хочется по-быстрому приготовить окрошечку, то можно взять и магазинный.
Вот какая вкусная у нас получилась окрошка, и рецепт приготовления совсем не сложный!
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Зелёный лук - 0,25 пучка
Свежий укроп - 0,25 пучка
Чёрный молотый перец - по вкусу
- 171 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат "Окрошка"- готовили такой? ;) Название салата говорит само за себя - состав продуктов для этого вкусного домашнего салата идентичен составу ингредиентов для окрошки. По вкусу салат напоминает "Оливье", но свежий огурец, зелёный лук и укроп придали ему свежести. Колбаску берите такую же, какую вы берёте для классической окрошки, можно вместе с колбасой добавить и кусочек вареной курочки ;)
Подготовьте примерно такой же состав продуктов, как для окрошки, а именно: картофель, яйца, колбасу, свежий огурец, зелёный лук, укроп. Для того, чтобы заправить салат, возьмите соль, молотый перец, майонез. Отварите картофель, яйца. Очищенные картофель и яйца нарежьте (кубики как для окрошки классической), переложите в салатник.
Огурец помойте, колбасу очистите от оболочки. Нарежьте колбасу и огурец (кубиками), переложите к картошке с яйцами.
Зелень (лук и укроп) помойте, измельчите, добавьте к ингредиентам салата. Заправьте всё это майонезом, по вкусу добавьте соль, молотый перец.
Перемешайте салат "Окрошка".
Дайте ему часок настоятся в холодильнике, ну а потом подавайте! :)
Салат "Оливье" можно чередовать с такой вот "не жидкой окрошкой", если хочется разнообразия и если вы, конечно же, любите саму окрошку.
Весенний салат, богатый витаминами.
Ингредиенты для «Салат "Окрошка"»:
- Мясо (постное) — 500 г
- Картофель — 8 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Редис — 20 шт
- Огурец — 3 шт
- Укроп
- Лук зеленый
- Соль
- Перец черный
- Майонез
- Сметана
- Кислота лимонная
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390.6 ккал | белки 56.4 г | жиры 25.8 г | углеводы 230.1 г |
Порции | |||
ккал 298.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 2.2 г | жиры 1 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Салат "Окрошка"»:
Отвариваем мясо до готовности, варим в "мундире" картофель, яйца. Моем овощи и зелень.
Режем кубиками мясо.
Нарезаем кубиками картофель, яйца, огурцы и редис.
Мелко шинкуем укроп и зелёный лук.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом.
Для желающих вкусить окрошки, как первое блюдо, можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Для заливки процеживаю через сито готовый бульон, добавляю в него лимонную кислоту в пропорции: на 1 л бульона - 0,5 чайной ложки кислоты. В глубокие тарелки или пиалы накладываем готовый салат и заливаем бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пирамида Хеопса
- 21
- 39
- 12690
Салат "Зебра"
- 142
- 850
- 128136
Салат "Языкастый"
- 30
- 80
- 13842
Салат "Весенний денёк"
- 39
- 72
- 2195
Салат "Агния"
- 52
- 73
- 5312
Салат "Ночной каприз"
- 24
- 42
- 6762
Салат "Фейерверк"
- 14
- 39
- 5352
Салат «Анфиса»
- 33
- 42
- 11935
Салат "Кореянка"
- 55
- 729
- 85537
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Узбекистан"
- 107
- 342
- 58658
Отбивные из говядины в сырной шубе
- 57
- 562
- 12647
Сырный рулет с грибами и кальмарами
- 75
- 604
- 12689
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 апреля 2008 года azia #
15 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года best #
14 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Валерьянка #
14 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
У каждого человека, который готовил или просто ел окрошку, существует свой рецепт и свой образ идеального холодного супа. Поэтому рецептов окрошки великое множество. Но все же существуют традиционные правила: в окрошку кладут огурцы и редиску, а также зеленый лук. Заливают ее квасом. Некоторые, правда, считают, что лучше использовать кефир и минеральную воду, но все же в деревнях в центральных областях России придерживаются классического кваса.
Не существует единого правильного рецепта окрошки: их много. Даже на примере боев за квас и кефир мы видим, что нет догм в таком тонком деле, как окрошка. Но все же некоторые правила лучше не нарушать, чтобы у вас в тарелке появилась действительно русская окрошка, а не просто «сладковатая вариация на тему», что, к сожалению, очень часто происходит на бизнес-ланчах в ресторанах.
Итак, чего же нельзя делать, чтобы не испортить окрошку?
Ошибка № 1. Взять сладкий квас
Чаще всего квас, который продается сейчас в магазинах, сладкий. Это прохладительный напиток с сахаром. На окрошку нужен не сладкий, а кисловато-резкий квас. Раньше был белый квас. Его добавляли в летние супы, даже в щи. Он был очень резким и пахучим. Вот его можно добавить в окрошку. Есть подходящая специальная разновидность — «окрошечный квас». Еще один вариант — это сделать квас самостоятельно. Без сахара не получится, потому что дрожжам нужно какое-то питание, но можно сделать акцент на кислом хлебном вкусе, а не на сладости.
Ошибка № 2. Пренебречь зеленым луком
Далеко не все любят зеленый лук, но для окрошки он жизненно необходим. Иначе получится просто какой-то супчик, а не настоящая окрошка. Лук лучше всего брать очень свежий, в идеале — с грядки. Он должен быть хрустящим и сочным. Иногда его даже немного толкут, чтобы он отдал свой острый сок супу. Лук — это базовый ингредиент холодного супа, без него окрошка не получится.
Ошибка № 3. Забыть про заправку
Кроме соли и перца в окрошку часто добавляют хрен и горчицу. Чаще всего их смягчают сметаной или простоквашей, чье наличие, заметим, не отменяет использование кваса. С горчицей или хреном, зеленым луком и кислым квасом окрошка приобретает неповторимую остроту и редкостную забористость. Очень бодрит.
Ошибка № 4. Нарезать все слишком мелко
Окрошка, крошево — само название предполагает, что ингредиенты должны быть измельчены. Но окрошка не салат. А многие об этом забывают. Это для салата часто бывает верным правило «чем мельче, тем вкуснее». В окрошке ингредиенты должны чувствоваться. Но и слишком крупно резать не стоит. Средний кубик — оптимальный вариант.
Особенно плохо, когда для окрошки редиску и огурцы трут на терке, просто убивая вкус и свежесть супа. Овощи должны слегка хрустеть и хорошо чувствоваться.
Ошибка № 5. Положить горькие огурцы или редиску
Ну тут все понятно: овощи в супе должны быть вкусными, свежими и чуть сладковатыми, должно же что-то уравновешивать резкий вкус заправки и лука. Да, редиска может быть слегка острой, но она не должна горчить. Если вы поняли, что купили горьковатые огурцы или чуть перезревшую редиску, в окрошку их класть не надо. Тут не поможет даже очистка от кожицы, все равно горечь будет ощущаться. Лучше уж почистить и съесть отдельно, а не класть в суп.
Ошибка № 6. Положить мало зелени
Окрошка — летний суп. Когда еще доступно столько зелени и пряных трав, как не летом? Поэтому в окрошку кладут и укроп, и петрушку (кинзу лучше не использовать, она не входит в традиции русской кухни). Травы можно потолочь вместе с луком, а можно посыпать ими суп.
Окрошка на домашнем квасе с пастрами из говяжьей грудинки
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петебург)
- 120 мл кваса
- 5 г щавеля
- 1 г укропа
- 1 г зеленого лука
- 5 г стебля петрушки
- 15 г редиса
- 15 г огурца
- 20 г пастрами
- 5 г зернистой горчицы
- 10 г яичного желтка
Шаг 1. Нарезать широкой соломкой (1×3 см) пастрами и выложить по кругу кусочек к кусочку, сверху смазать зернистой горчицей.
Шаг 2. Затем выложить слой за слоем: нарезанный соломкой щавель, посыпанный мелко нарезанным стеблем петрушки, редис тонкой соломкой и свежий огурец, нарезанный кубиками.
Шаг 3. Украсить ресничками укропа и зеленым луком.
Шаг 4. Сверху посыпать натертым яичным желтком.
Шаг 5. Отдельно в соуснике подавать охлажденный квас.
Споры о методах приготовления окрошки возобновляются ежегодно, плодя все более экзотические варианты. Дошло до того, что один деятель в свое время заявил: нет правильной или неправильной окрошки, есть только вкусная или невкусная. Само определение «правильная» в этом контексте кажется мне совершенно, извините, неправильным. Скорее, тут нужно говорить о традиционном или находящемся в русле традиции методе. Конечно, на традиции можно и плюнуть, но тогда не называйте продукт вашего творчества окрошкой, а гордо присвойте ему имя собственное.
Ну а если нам предложены две различные технологии, и обе их можно назвать традиционными, то насколько велика вероятность того, что в результате мы получим блюда, обладающие одинаковой степенью вкусности? Или, что вероятнее всего, один вариант все-таки окажется вкуснее другого?
Для того чтобы выявить победителя зачастую даже не надо готовить – достаточно ознакомиться с рецептурой, она говорит сама за себя. Но если мучают сомнения, то, используя одинаковый набор продуктов, проведите эксперимент и определите самый вкусный лично для вас метод приготовления окрошки.
Отвергнутые
Только давайте договоримся на берегу: окрошка - это русское национальное достояние. Как солянка или рассольники. Поэтому сразу исключаем настоятельно рекомендуемые некоторыми «экспертами» чеснок, кинзу, базилик, рукколу (sic!) и прочий армяно-итало-кузин. Почему тогда уже до кучи не добавить эстрагон и мяту? Да, и про черемшу не забудьте! Нет, дорогие мои, так с национальным достоянием не поступают.
Равно по той же причине я не собираюсь здесь говорить о кефирной «окрошке» – не готовили такую ни в начале, ни в середине прошлого века (см. хотя бы «Книгу о вкусной и здоровой пище», 1953 год или фундаментальный труд Петра Дмитриевича Гришина «Приготовление пищи», 1961). Я – противник догмы, я – за поиск новых форм. Всегда приветствую эксперимент и нововведения, если они как минимум не обедняют вкус первоисточника и дают интересный результат, а не разрушают сам объект модернизации.
Кефирную окрошку мне не то, что готовить, мне и говорить про нее неинтересно. Если уж из кислого молока делать суп, то - болгарский таратор или турецкий джиджик, армянский спас или азербайджанскую довгу. Вот это – интересно!
Квас
А в окрошке для нас главное – квас. Живут еще среди родных осин, не побоюсь этого слова, герои, производящие квас на дому. Но будем реалистами, большинство из нас к таким свершениям не готово, поэтому удовлетворимся покупным. Главное, чтобы он был не сладким, а в меру кислым и не отдавал дрожжами.
Основа
Теперь пора определиться с набором продуктов, из которых мы будем готовить основу для нашей окрошки. А уже потом на этом фундаменте можно будет строить разнообразные комбинации. Итак, в порядке появления на сцене: вареные яйца, соль, сахар, горчица, хрен (по желанию), сметана, квас, зеленый лук, укроп, огурцы, редис (по желанию).
Петрушки нет ни в классическом, ни в советском вариантах – слишком она для окрошки жестка, а та любит мягкость.
Быть или не быть?
И тут у нас появляется развилка – растирать или не растирать желтки? Оба варианта являются традиционными, вернее, демонстрируют развитие традиции. Еще в начале ХХ века в кулинарных книгах яйца рекомендуют просто мелко рубить и смешивать с остальными ингредиентами. Но в середине века все достойные внимания источники (см. выше) предлагают уже только второй вариант – растирание. Есть среди них и мелкие, незначительные отличия, но на вкус они практически не влияют. Я же в личной практике придерживаюсь именно второй, улучшенной технологии.
Растирать желтки надо тщательно, в глубокой миске, сначала с солью и сахаром, потом добавить горчицу (и/или хрен). Лимона в традиционном рецепте нет, но я все-таки его использую – 1 ст. л. сока добавляю в уже образовавшуюся пасту и превращаю все это в гладкий крем.
Потом постепенно вводится сметана и тоже тщательно перемешивается. Затем тоже постепенно, порциями вливаем примерно треть кваса, опять-таки тщательно перемешивая, и переливаем в супницу или большую глиняную салатницу, в которой и будем подавать. Постепенно выливаем в нее же оставшийся квас, постоянно перемешивая: субстанция должна быть совершенно однородной. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.
Пропорции
Если вы выбрали архаику, т.е. не хотите растирать, то источники начала прошлого века рекомендуют на 1,5 л квасу – 5 яиц и 1 стакан сметаны. Если же выбираете более трудоемкий вариант (поверьте, он того заслуживает), то тут есть разные рекомендации. У Гришина на 1 л кваса – 1 яйцо, 100 г сметаны, 10-20 г сахара (от кислости кваса зависит), 5-8 г готовой горчицы. В «Книге о вкусной и здоровой пище» – 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара. Третий источник предлагает аж столовую ложку сахара на 1,5 л кваса, но это уже слишком.
Я на стандартную супницу беру 3-4 яйца, 1 ч. л. соли, по 2 ч. л. сахара и горчицы, 1 ст. л. лимонного сока и 1 стакан сметаны. Но надо пробовать и добавлять по необходимости. Все остальное берется в том количестве, которое вас устроит.
Нарезка
Занимает больше всего времени, если не использовать высокие технологии. Но сначала надо не слишком мелко порезать зеленый лук и, растерев его с солью, отставить в сторону, чтобы мягчал, пускал слезу и избавлялся от горечи. Важно не перестараться с солью.
Главный секрет окрошки - найти нужный баланс кислоты, сладости и солености.
Дальше мелко режем укроп, огурцы (очищенные от кожи) и редис. Овощи надо нарезать максимально тонко, а лучше натереть на крупной терке - тогда они приобретут необходимую мягкость. Все это отправляем вместе с зеленым луком в супницу и обратно в холодильник. Основа готова.
Мясо
В старину было три вида окрошки: с говядиной, с телятиной и сборная. Причем мясо для нее жарили (запекали) специально, вареное считалось экономклассом. Сборную делали, когда нужно было угодить поклонникам как телятины, так и говядины. В нее также допускалось добавлять ветчину, ну это ту еще - дореволюционную.
Советская интерпретация кроме вареной или жареной говядины с телятиной позволяет уже использовать и курятину, и говяжий язык (самое вкусное), и дичь, и даже докторскую колбасу. Главное, чтобы мясо было нежирным, поэтому предложения некоторых кулинарных блогеров использовать баранину или копченую свиную грудинку - это не только поперек традиции, но и просто очень неаппетитно. Жир в холодном супе – бррр!
Порежьте мясо помельче и, если его у вас несколько видов, то можно организовать подачу по образцу традиционного гаспачо, разложив все по разным мисочкам или салатницам, с тем чтобы каждый из гостей делал в своей тарелке собственную композицию.
Также рекомендую обойтись и с нарубленными белками, оставшимися от вареных яиц. Лично меня они в окрошке раздражают своей резиновой текстурой, но может, кому и нравятся.
Картошечка
В традиционном рецепте картошка есть, но в моей семье ее добавляли только для гостей. Мама считала, что картошка слишком утяжеляет вкус. Многие вегетарианцы предпочитают употреблять только то, что я назвала основой, ничего в нее не добавляя. Мне тоже нравится, но иногда хочется именно с картошечкой.
Конечно, варить ее лучше на пару, советую еще теплой очистить, слегка расплющить деревянной толкушкой и размять вилкой на более мелкие фракции. После чего сразу же залить небольшим количеством кваса и перемешать, чтобы не слипалась. Не могу объяснить почему, но толченая картошка в окрошке на порядок вкуснее просто порезанной. Подавать ее стоит также отдельно, чтобы каждый имел выбор.
И признаюсь честно, что в окрошке нет для меня лучшего картошечного партнера, чем качественная докторская колбаса.
Кулинарные снобы назовут это профанацией или варварством, но для меня мягкость и солоноватость колбасы лучше всего сочетается с мягкостью и пресноватостью картошки.
А может, это мое пристрастие имеет общую природу с тем, что заставляет вспоминать вкус магазинных семикопеечных котлет или запах деревянных сеней с деревянной же лестницей, ведущей на второй этаж дома на Сретенке, где раньше была «Аптека», а теперь - отделение Сбербанка. Там в коммунальной квартире жила моя тетка, которая в основном этими самыми котлетами кормила свою дочь и меня, заброшенную к ним на выходные. А в кинотеатре «Уран» мы смотрели «Кавказскую пленницу» и черно-белый фильм «Журналист». Все мы – родом из детства…
Анна Аристархова:
«Если применить к моим отношениям с кулинарией известный литературный анекдот, то я – не чукча, то есть читатель, а не писатель. Читать про еду я люблю больше, чем ее готовить. Еще больше люблю вкусно поесть, но кто ж это дело не любит? О том, что такое гаспачо и как его едят, мне довелось узнать в лохматом 79 году прошлого века из лучшего женского журнала, который мне когда-нибудь приходилось читать – польского Uroda. Знаменитый спортивный обозреватель Тадеуш Ольшанский, описывающий там свои кулинарные путешествия, указал мне на главное: гаспачо – это не просто холодный летний суп, это – концепция, предусматривающая неограниченное количество вариаций. С тех пор поиск кулинарной концептуальности стал моим основным хобби. Не менее захватывающее – открывать новые технологии и новые сочетания вкусов, понимать принципы их взаимодействия и то, как практический опыт многих поколений складывается в кулинарную культуру. Предмет моих многолетних наблюдений - историософия и психология наших отношений с едой. Мании и фобии. Традиция и эксперимент. Тенденции и мода. Как-то так…»
Рецепты Анны Аристарховой:
Варенье пятиминтука
Настал сезон пятиминуток. Тех самых, многочисленными рецептами которых наши мамы обменивались ежегодно. Смысл был в том, чтобы минимизировать. См. далее.
Я и купила такой контейнер вчера как салат, после того, как вышла из больницы. После больничного бессолого, протертого питания захотелось чего-то вкусного и, может быть, вредного. И он оправдал мои ожидание. Так как напомнил мне Оливье, только более легкий. В отличие от Оливье в нем нет зеленого горошка. А заправка похожа на домашний майонез.
Эта смесь низкокалорийная (всего 114 ккал на 100 грамм. стоимость в пределах 60 рублей. В составе есть полезные продукты: зелень, яйцо, свежий огурец. Есть всякие добавки, начинающиеся на "Е. " Скорее всего они в составе колбасы и майонеза, которым заправлен салат.
Вкусный. Иногда можно себе позволить. Я брала его и раньше, именно как заправку для окрошки. Но мне показалось, что окрошку лучше заправлять не майонезом, который есть в этой смеси, а сметаной. Тогда она становится более кисловатой (за что мы и любим этот летний суп).
- Ветчина 100 г
- Консервированный зеленый горошек 100 г
- Яйца 2 шт
- Редис 5-7 шт
- Свежий огурец 1 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
Овощи промыть и обсушить.
Нарезать огурец и редис в миску соломкой.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
Нарезать в миску яйца, колбасу и добавить консервированный горошек.
Добавить мелко нашинкованный укроп и майонез.
Перемешать и посолить по вкусу. Выложить в салатницу.
Салат «Окрошка» готов. Можно подавать к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Овощи промыть и обсушить.
Нарезать огурец и редис в миску соломкой.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
Нарезать в миску яйца, колбасу и добавить консервированный горошек.
Добавить мелко нашинкованный укроп и майонез.
Перемешать и посолить по вкусу. Выложить в салатницу.
Салат «Окрошка» готов. Можно подавать к столу.
Для приготовления окрошки по этому рецепту нам понадобится следующий набор продуктов:
- колбаса или вареное мясо
- огурец
- вареные яйца
- редис
- свежая зелень
- майонез или сметана
- горчица
- квас или кефир, чтобы превратить салат в окрошку
Как приготовить окрошку
Мелко нарезаем зелень, и присыпаем солью, чтобы она дала сок.
Нарезаем редис, огурец, колбасу или отварное мясо сваренные вкрутую яйца на примерно одинаковые куски. Перемешиваем все.
Добавляем в майонез или сметану горчицу по вкусу, тщательно перемешиваем.
Читайте также: