Превращает салат в окрошку

ОЛИВЬЕ

Что значит слово ОЛИВЬЕ в словарях:

  • Английский киноактер, получивший "Оскар" за лучшую мужскую роль в 1948 году в фильме "Гамлет"
  • Без этого салата - не Новый год
  • Без этого салата Новый год не Новый год
  • Знаменитый салат
  • Именно такую фамилию носил хозяин одного из популярных в семидесятые годы 19-го века московских ресторанов "Эрмитаж", бывший по происхождению французом
  • Имя французского повара, автора популярного салата
  • Какой салат самый обязательный на новогоднем столе
  • Любимый застольный салат
  • Любимый салат наших застольев
  • Муж актрисы Вивиьен Ли
  • Назовите француза, чье имя часто вспоминается за новогодним столом
  • Наш салат с французским названием
  • Новогодний салат
  • Обязательный салат на нашем застолье
  • Окрошка без кваса
  • Пара и "коллега" новогодн. винегрета
  • Пара и "коллега" новогоднего винегрета
  • Партнер и "коллега" новогоднего винегрета
  • Повар с именным салатом
  • Рецепт этого салата, воспроизведенный после смерти изобретателя, существенно отличался от первоначального и был, по словам Гиляровского, "из огрызков"
  • Русский салат в России
  • Салат в честь француза
  • Салат и муж Вивьен Ли
  • Салат имени француза
  • Салат на Новый год
  • Салат под майонезом
  • Вопрос: Салат, превращаемый в окрошку - ответ: ОЛИВЬЕ
  • Салатное имя
  • Самый известный новогодний салат
  • Самый известный салат новогоднего стола
  • Самый французский из русских салатов
  • Собрат винегрета на новогоднем столе
  • Сорт домашнего сыра
  • Француз, чьё имя часто вспоминается за новогодним столом
Салатное имя

Как приготовить окрошку? Очень просто! Сейчас я Вам расскажу (и покажу) рецепт окрошки по которому готовит ее моя дорогая супруга.

Продукты для окрошки

Для приготовления окрошки по этому рецепту нам понадобится следующий набор продуктов:

  • колбаса или вареное мясо
  • огурец
  • вареные яйца
  • редис
  • свежая зелень
  • майонез или сметана
  • горчица
  • квас или кефир, чтобы превратить салат в окрошку

Рецепт приготовления окрошки

Приступим к приготовлению окрошки. Начнем с зелени. Тщательно промоем зелень под струей холодной воды, затем отрежем все лишнее.

Мелко нарезаем зелень. Пойдет любая трава, которая Вам нравится. Обычно это зеленый лук, укроп и петрушка.

Высыпаем зелень в миску и присыпаем ее солью. Соль нужна для того, чтобы зелень дала сок. Тогда окрошка будет ароматнее. Чтобы зелень быстрее дала сок можно пожмакать ее руками.

Мелко нарезаем редиску и отправляем ее в миску к зелени.

Нарезаем огурец. Чтобы окрошка была однородной все ингредиенты надо порезать на примерно одинаковые кусочки. Огурец разрезаем сначала повдоль, чтобы получились длинные палочки, затем режем их поперек. Дети как правило в этот момент пытаются стащить кусочек. :)

Нарезаем колбасу или отварное мясо.

И, наконец, режем сваренные вкрутую яйца.

Отправляем все продукты в миску. Посмотрите какая красота! Смотрится совсем по весеннему.

Заправляем этот салат майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Добавляем горчицу. У нас горчица не острая, поэтому мы добавили почти столовую ложку.

Перед подачей на стол выкладываем салат в глубокую тарелку или в специальные чашечки.

И последний штрих. Внимание! Превращаем салат в окрошку! Добавляем квас или кефир.

Квас, конечно, лучше всего сделать домашний. Но если очень хочется по-быстрому приготовить окрошечку, то можно взять и магазинный.

Вот какая вкусная у нас получилась окрошка, и рецепт приготовления совсем не сложный!

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Зелёный лук - 0,25 пучка

Свежий укроп - 0,25 пучка

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 171 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат "Окрошка"- готовили такой? ;) Название салата говорит само за себя - состав продуктов для этого вкусного домашнего салата идентичен составу ингредиентов для окрошки. По вкусу салат напоминает "Оливье", но свежий огурец, зелёный лук и укроп придали ему свежести. Колбаску берите такую же, какую вы берёте для классической окрошки, можно вместе с колбасой добавить и кусочек вареной курочки ;)

Подготовьте примерно такой же состав продуктов, как для окрошки, а именно: картофель, яйца, колбасу, свежий огурец, зелёный лук, укроп. Для того, чтобы заправить салат, возьмите соль, молотый перец, майонез. Отварите картофель, яйца. Очищенные картофель и яйца нарежьте (кубики как для окрошки классической), переложите в салатник.


Огурец помойте, колбасу очистите от оболочки. Нарежьте колбасу и огурец (кубиками), переложите к картошке с яйцами.


Зелень (лук и укроп) помойте, измельчите, добавьте к ингредиентам салата. Заправьте всё это майонезом, по вкусу добавьте соль, молотый перец.


Перемешайте салат "Окрошка".


Дайте ему часок настоятся в холодильнике, ну а потом подавайте! :)


Салат "Оливье" можно чередовать с такой вот "не жидкой окрошкой", если хочется разнообразия и если вы, конечно же, любите саму окрошку.


Весенний салат, богатый витаминами.

Ингредиенты для «Салат "Окрошка"»:

  • Мясо (постное) — 500 г
  • Картофель — 8 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Редис — 20 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез
  • Сметана
  • Кислота лимонная

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.6 ккал
белки
56.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
230.1 г
Порции
ккал
298.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат "Окрошка"»:


Отвариваем мясо до готовности, варим в "мундире" картофель, яйца. Моем овощи и зелень.


Режем кубиками мясо.


Нарезаем кубиками картофель, яйца, огурцы и редис.


Мелко шинкуем укроп и зелёный лук.


Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом.


Для желающих вкусить окрошки, как первое блюдо, можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Для заливки процеживаю через сито готовый бульон, добавляю в него лимонную кислоту в пропорции: на 1 л бульона - 0,5 чайной ложки кислоты. В глубокие тарелки или пиалы накладываем готовый салат и заливаем бульоном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирамида Хеопса

  • 21
  • 39
  • 12690

Салат "Зебра"

  • 142
  • 850
  • 128136

Салат "Языкастый"

  • 30
  • 80
  • 13842

Салат "Весенний денёк"

  • 39
  • 72
  • 2195

Салат "Агния"

  • 52
  • 73
  • 5312

Салат "Ночной каприз"

  • 24
  • 42
  • 6762

Салат "Фейерверк"

  • 14
  • 39
  • 5352

Салат «Анфиса»

  • 33
  • 42
  • 11935

Салат "Кореянка"

  • 55
  • 729
  • 85537

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Узбекистан"

  • 107
  • 342
  • 58658

Отбивные из говядины в сырной шубе

  • 57
  • 562
  • 12647

Сырный рулет с грибами и кальмарами

  • 75
  • 604
  • 12689

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2008 года azia #


15 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)


14 апреля 2008 года best #


14 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)


14 апреля 2008 года Валерьянка #


14 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)


14 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








У каждого человека, который готовил или просто ел окрошку, существует свой рецепт и свой образ идеального холодного супа. Поэтому рецептов окрошки великое множество. Но все же существуют традиционные правила: в окрошку кладут огурцы и редиску, а также зеленый лук. Заливают ее квасом. Некоторые, правда, считают, что лучше использовать кефир и минеральную воду, но все же в деревнях в центральных областях России придерживаются классического кваса.


Не существует единого правильного рецепта окрошки: их много. Даже на примере боев за квас и кефир мы видим, что нет догм в таком тонком деле, как окрошка. Но все же некоторые правила лучше не нарушать, чтобы у вас в тарелке появилась действительно русская окрошка, а не просто «сладковатая вариация на тему», что, к сожалению, очень часто происходит на бизнес-ланчах в ресторанах.

Итак, чего же нельзя делать, чтобы не испортить окрошку?

Ошибка № 1. Взять сладкий квас

Чаще всего квас, который продается сейчас в магазинах, сладкий. Это прохладительный напиток с сахаром. На окрошку нужен не сладкий, а кисловато-резкий квас. Раньше был белый квас. Его добавляли в летние супы, даже в щи. Он был очень резким и пахучим. Вот его можно добавить в окрошку. Есть подходящая специальная разновидность — «окрошечный квас». Еще один вариант — это сделать квас самостоятельно. Без сахара не получится, потому что дрожжам нужно какое-то питание, но можно сделать акцент на кислом хлебном вкусе, а не на сладости.

Ошибка № 2. Пренебречь зеленым луком

Далеко не все любят зеленый лук, но для окрошки он жизненно необходим. Иначе получится просто какой-то супчик, а не настоящая окрошка. Лук лучше всего брать очень свежий, в идеале — с грядки. Он должен быть хрустящим и сочным. Иногда его даже немного толкут, чтобы он отдал свой острый сок супу. Лук — это базовый ингредиент холодного супа, без него окрошка не получится.


Ошибка № 3. Забыть про заправку

Кроме соли и перца в окрошку часто добавляют хрен и горчицу. Чаще всего их смягчают сметаной или простоквашей, чье наличие, заметим, не отменяет использование кваса. С горчицей или хреном, зеленым луком и кислым квасом окрошка приобретает неповторимую остроту и редкостную забористость. Очень бодрит.


Ошибка № 4. Нарезать все слишком мелко

Окрошка, крошево — само название предполагает, что ингредиенты должны быть измельчены. Но окрошка не салат. А многие об этом забывают. Это для салата часто бывает верным правило «чем мельче, тем вкуснее». В окрошке ингредиенты должны чувствоваться. Но и слишком крупно резать не стоит. Средний кубик — оптимальный вариант.

Особенно плохо, когда для окрошки редиску и огурцы трут на терке, просто убивая вкус и свежесть супа. Овощи должны слегка хрустеть и хорошо чувствоваться.

Ошибка № 5. Положить горькие огурцы или редиску

Ну тут все понятно: овощи в супе должны быть вкусными, свежими и чуть сладковатыми, должно же что-то уравновешивать резкий вкус заправки и лука. Да, редиска может быть слегка острой, но она не должна горчить. Если вы поняли, что купили горьковатые огурцы или чуть перезревшую редиску, в окрошку их класть не надо. Тут не поможет даже очистка от кожицы, все равно горечь будет ощущаться. Лучше уж почистить и съесть отдельно, а не класть в суп.

Ошибка № 6. Положить мало зелени

Окрошка — летний суп. Когда еще доступно столько зелени и пряных трав, как не летом? Поэтому в окрошку кладут и укроп, и петрушку (кинзу лучше не использовать, она не входит в традиции русской кухни). Травы можно потолочь вместе с луком, а можно посыпать ими суп.

Окрошка на домашнем квасе с пастрами из говяжьей грудинки


Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петебург)

  • 120 мл кваса
  • 5 г щавеля
  • 1 г укропа
  • 1 г зеленого лука
  • 5 г стебля петрушки
  • 15 г редиса
  • 15 г огурца
  • 20 г пастрами
  • 5 г зернистой горчицы
  • 10 г яичного желтка

Шаг 1. Нарезать широкой соломкой (1×3 см) пастрами и выложить по кругу кусочек к кусочку, сверху смазать зернистой горчицей.

Шаг 2. Затем выложить слой за слоем: нарезанный соломкой щавель, посыпанный мелко нарезанным стеблем петрушки, редис тонкой соломкой и свежий огурец, нарезанный кубиками.

Шаг 3. Украсить ресничками укропа и зеленым луком.

Шаг 4. Сверху посыпать натертым яичным желтком.

Шаг 5. Отдельно в соуснике подавать охлажденный квас.


Споры о методах приготовления окрошки возобновляются ежегодно, плодя все более экзотические варианты. Дошло до того, что один деятель в свое время заявил: нет правильной или неправильной окрошки, есть только вкусная или невкусная. Само определение «правильная» в этом контексте кажется мне совершенно, извините, неправильным. Скорее, тут нужно говорить о традиционном или находящемся в русле традиции методе. Конечно, на традиции можно и плюнуть, но тогда не называйте продукт вашего творчества окрошкой, а гордо присвойте ему имя собственное.

Ну а если нам предложены две различные технологии, и обе их можно назвать традиционными, то насколько велика вероятность того, что в результате мы получим блюда, обладающие одинаковой степенью вкусности? Или, что вероятнее всего, один вариант все-таки окажется вкуснее другого?

Для того чтобы выявить победителя зачастую даже не надо готовить – достаточно ознакомиться с рецептурой, она говорит сама за себя. Но если мучают сомнения, то, используя одинаковый набор продуктов, проведите эксперимент и определите самый вкусный лично для вас метод приготовления окрошки.

Отвергнутые

Только давайте договоримся на берегу: окрошка - это русское национальное достояние. Как солянка или рассольники. Поэтому сразу исключаем настоятельно рекомендуемые некоторыми «экспертами» чеснок, кинзу, базилик, рукколу (sic!) и прочий армяно-итало-кузин. Почему тогда уже до кучи не добавить эстрагон и мяту? Да, и про черемшу не забудьте! Нет, дорогие мои, так с национальным достоянием не поступают.

Равно по той же причине я не собираюсь здесь говорить о кефирной «окрошке» – не готовили такую ни в начале, ни в середине прошлого века (см. хотя бы «Книгу о вкусной и здоровой пище», 1953 год или фундаментальный труд Петра Дмитриевича Гришина «Приготовление пищи», 1961). Я – противник догмы, я – за поиск новых форм. Всегда приветствую эксперимент и нововведения, если они как минимум не обедняют вкус первоисточника и дают интересный результат, а не разрушают сам объект модернизации.

Кефирную окрошку мне не то, что готовить, мне и говорить про нее неинтересно. Если уж из кислого молока делать суп, то - болгарский таратор или турецкий джиджик, армянский спас или азербайджанскую довгу. Вот это – интересно!

Квас

А в окрошке для нас главное – квас. Живут еще среди родных осин, не побоюсь этого слова, герои, производящие квас на дому. Но будем реалистами, большинство из нас к таким свершениям не готово, поэтому удовлетворимся покупным. Главное, чтобы он был не сладким, а в меру кислым и не отдавал дрожжами.

Основа

Теперь пора определиться с набором продуктов, из которых мы будем готовить основу для нашей окрошки. А уже потом на этом фундаменте можно будет строить разнообразные комбинации. Итак, в порядке появления на сцене: вареные яйца, соль, сахар, горчица, хрен (по желанию), сметана, квас, зеленый лук, укроп, огурцы, редис (по желанию).

Петрушки нет ни в классическом, ни в советском вариантах – слишком она для окрошки жестка, а та любит мягкость.

Быть или не быть?

И тут у нас появляется развилка – растирать или не растирать желтки? Оба варианта являются традиционными, вернее, демонстрируют развитие традиции. Еще в начале ХХ века в кулинарных книгах яйца рекомендуют просто мелко рубить и смешивать с остальными ингредиентами. Но в середине века все достойные внимания источники (см. выше) предлагают уже только второй вариант – растирание. Есть среди них и мелкие, незначительные отличия, но на вкус они практически не влияют. Я же в личной практике придерживаюсь именно второй, улучшенной технологии.

Растирать желтки надо тщательно, в глубокой миске, сначала с солью и сахаром, потом добавить горчицу (и/или хрен). Лимона в традиционном рецепте нет, но я все-таки его использую – 1 ст. л. сока добавляю в уже образовавшуюся пасту и превращаю все это в гладкий крем.

Потом постепенно вводится сметана и тоже тщательно перемешивается. Затем тоже постепенно, порциями вливаем примерно треть кваса, опять-таки тщательно перемешивая, и переливаем в супницу или большую глиняную салатницу, в которой и будем подавать. Постепенно выливаем в нее же оставшийся квас, постоянно перемешивая: субстанция должна быть совершенно однородной. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.

Пропорции

Если вы выбрали архаику, т.е. не хотите растирать, то источники начала прошлого века рекомендуют на 1,5 л квасу – 5 яиц и 1 стакан сметаны. Если же выбираете более трудоемкий вариант (поверьте, он того заслуживает), то тут есть разные рекомендации. У Гришина на 1 л кваса – 1 яйцо, 100 г сметаны, 10-20 г сахара (от кислости кваса зависит), 5-8 г готовой горчицы. В «Книге о вкусной и здоровой пище» – 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара. Третий источник предлагает аж столовую ложку сахара на 1,5 л кваса, но это уже слишком.

Я на стандартную супницу беру 3-4 яйца, 1 ч. л. соли, по 2 ч. л. сахара и горчицы, 1 ст. л. лимонного сока и 1 стакан сметаны. Но надо пробовать и добавлять по необходимости. Все остальное берется в том количестве, которое вас устроит.

Нарезка

Занимает больше всего времени, если не использовать высокие технологии. Но сначала надо не слишком мелко порезать зеленый лук и, растерев его с солью, отставить в сторону, чтобы мягчал, пускал слезу и избавлялся от горечи. Важно не перестараться с солью.

Главный секрет окрошки - найти нужный баланс кислоты, сладости и солености.

Дальше мелко режем укроп, огурцы (очищенные от кожи) и редис. Овощи надо нарезать максимально тонко, а лучше натереть на крупной терке - тогда они приобретут необходимую мягкость. Все это отправляем вместе с зеленым луком в супницу и обратно в холодильник. Основа готова.

Мясо

В старину было три вида окрошки: с говядиной, с телятиной и сборная. Причем мясо для нее жарили (запекали) специально, вареное считалось экономклассом. Сборную делали, когда нужно было угодить поклонникам как телятины, так и говядины. В нее также допускалось добавлять ветчину, ну это ту еще - дореволюционную.

Советская интерпретация кроме вареной или жареной говядины с телятиной позволяет уже использовать и курятину, и говяжий язык (самое вкусное), и дичь, и даже докторскую колбасу. Главное, чтобы мясо было нежирным, поэтому предложения некоторых кулинарных блогеров использовать баранину или копченую свиную грудинку - это не только поперек традиции, но и просто очень неаппетитно. Жир в холодном супе – бррр!

Порежьте мясо помельче и, если его у вас несколько видов, то можно организовать подачу по образцу традиционного гаспачо, разложив все по разным мисочкам или салатницам, с тем чтобы каждый из гостей делал в своей тарелке собственную композицию.

Также рекомендую обойтись и с нарубленными белками, оставшимися от вареных яиц. Лично меня они в окрошке раздражают своей резиновой текстурой, но может, кому и нравятся.

Картошечка

В традиционном рецепте картошка есть, но в моей семье ее добавляли только для гостей. Мама считала, что картошка слишком утяжеляет вкус. Многие вегетарианцы предпочитают употреблять только то, что я назвала основой, ничего в нее не добавляя. Мне тоже нравится, но иногда хочется именно с картошечкой.

Конечно, варить ее лучше на пару, советую еще теплой очистить, слегка расплющить деревянной толкушкой и размять вилкой на более мелкие фракции. После чего сразу же залить небольшим количеством кваса и перемешать, чтобы не слипалась. Не могу объяснить почему, но толченая картошка в окрошке на порядок вкуснее просто порезанной. Подавать ее стоит также отдельно, чтобы каждый имел выбор.

И признаюсь честно, что в окрошке нет для меня лучшего картошечного партнера, чем качественная докторская колбаса.

Кулинарные снобы назовут это профанацией или варварством, но для меня мягкость и солоноватость колбасы лучше всего сочетается с мягкостью и пресноватостью картошки.

А может, это мое пристрастие имеет общую природу с тем, что заставляет вспоминать вкус магазинных семикопеечных котлет или запах деревянных сеней с деревянной же лестницей, ведущей на второй этаж дома на Сретенке, где раньше была «Аптека», а теперь - отделение Сбербанка. Там в коммунальной квартире жила моя тетка, которая в основном этими самыми котлетами кормила свою дочь и меня, заброшенную к ним на выходные. А в кинотеатре «Уран» мы смотрели «Кавказскую пленницу» и черно-белый фильм «Журналист». Все мы – родом из детства…


Анна Аристархова:
«Если применить к моим отношениям с кулинарией известный литературный анекдот, то я – не чукча, то есть читатель, а не писатель. Читать про еду я люблю больше, чем ее готовить. Еще больше люблю вкусно поесть, но кто ж это дело не любит? О том, что такое гаспачо и как его едят, мне довелось узнать в лохматом 79 году прошлого века из лучшего женского журнала, который мне когда-нибудь приходилось читать – польского Uroda. Знаменитый спортивный обозреватель Тадеуш Ольшанский, описывающий там свои кулинарные путешествия, указал мне на главное: гаспачо – это не просто холодный летний суп, это – концепция, предусматривающая неограниченное количество вариаций. С тех пор поиск кулинарной концептуальности стал моим основным хобби. Не менее захватывающее – открывать новые технологии и новые сочетания вкусов, понимать принципы их взаимодействия и то, как практический опыт многих поколений складывается в кулинарную культуру. Предмет моих многолетних наблюдений - историософия и психология наших отношений с едой. Мании и фобии. Традиция и эксперимент. Тенденции и мода. Как-то так…»

Рецепты Анны Аристарховой:


Варенье пятиминтука

Настал сезон пятиминуток. Тех самых, многочисленными рецептами которых наши мамы обменивались ежегодно. Смысл был в том, чтобы минимизировать. См. далее.


Я и купила такой контейнер вчера как салат, после того, как вышла из больницы. После больничного бессолого, протертого питания захотелось чего-то вкусного и, может быть, вредного. И он оправдал мои ожидание. Так как напомнил мне Оливье, только более легкий. В отличие от Оливье в нем нет зеленого горошка. А заправка похожа на домашний майонез.


Эта смесь низкокалорийная (всего 114 ккал на 100 грамм. стоимость в пределах 60 рублей. В составе есть полезные продукты: зелень, яйцо, свежий огурец. Есть всякие добавки, начинающиеся на "Е. " Скорее всего они в составе колбасы и майонеза, которым заправлен салат.
Вкусный. Иногда можно себе позволить. Я брала его и раньше, именно как заправку для окрошки. Но мне показалось, что окрошку лучше заправлять не майонезом, который есть в этой смеси, а сметаной. Тогда она становится более кисловатой (за что мы и любим этот летний суп).


  • Ветчина 100 г
  • Консервированный зеленый горошек 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Редис 5-7 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу


Овощи промыть и обсушить.


Нарезать огурец и редис в миску соломкой.


Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.


Нарезать в миску яйца, колбасу и добавить консервированный горошек.


Добавить мелко нашинкованный укроп и майонез.


Перемешать и посолить по вкусу. Выложить в салатницу.


Салат «Окрошка» готов. Можно подавать к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Овощи промыть и обсушить.


Нарезать огурец и редис в миску соломкой.


Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.


Нарезать в миску яйца, колбасу и добавить консервированный горошек.


Добавить мелко нашинкованный укроп и майонез.


Перемешать и посолить по вкусу. Выложить в салатницу.


Салат «Окрошка» готов. Можно подавать к столу.













Для приготовления окрошки по этому рецепту нам понадобится следующий набор продуктов:

  • колбаса или вареное мясо
  • огурец
  • вареные яйца
  • редис
  • свежая зелень
  • майонез или сметана
  • горчица
  • квас или кефир, чтобы превратить салат в окрошку

Как приготовить окрошку

Мелко нарезаем зелень, и присыпаем солью, чтобы она дала сок.

Нарезаем редис, огурец, колбасу или отварное мясо сваренные вкрутую яйца на примерно одинаковые куски. Перемешиваем все.

Добавляем в майонез или сметану горчицу по вкусу, тщательно перемешиваем.

Читайте также: