Что такое шоты для салата

Рецепты салат-коктейля, предложенные на сайте 1000.menu, удивят простотой приготовления и эффектной подачей. Угощение можно приготовить для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного стола. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с помидорами
  • Блюда с огурцами
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мясо и мясопродукты
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Морепродукты
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Овощные салаты
  • Блюда с морским коктейлем
  • Салаты без майонеза
  • Низкокалорийные диетические салаты
  • Салат морской коктейль
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты
  • Салат без яиц
  • Блюда за 30 минут









Салат-коктейль - эффектная закуска для праздников, вечеринок и фуршетов

Основные ингредиенты

Легкие красивые закуски готовят из тех же продуктов, что и обычные праздничные салаты. За основу берут свежие огурцы, сладкий перец, помидоры, листья салата, свежую зелень. К ним добавляют ветчину, жареный бекон, куриное филе, вареную или копченую колбасу. Большой популярностью пользуется угощение из морепродуктов: креветок, копченой или соленой рыбы, кальмаров. Десертные салаты готовят из ягод, свежих или консервированных фруктов.

Пять самых быстрых рецептов салат-коктейля:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат морской коктейль с креветками15 мин 58+56
Салат Морской Коктейль с овощами20 мин 90+133
Салат-коктейль с языком20 мин 116+99
Салат коктейль с ветчиной и сыром20 мин 164+80
Морской коктейль в сливочном соусе35 мин 161+16

Соус для салатов готовят из йогурта, майонеза, лимонного сока, горчицы, сметаны, кетчупа. Чтобы придать угощению пикантный вкус, к продуктам добавляют каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук, чеснок. Угощение украшают тертым сыром, измельченными орехами, кунжутом.

Как приготовить салат-коктейль

Главной особенностью закуски является ее оформление. Продукты измельчают и поочередно выкладывают в креманки или бокалы. Каждый слой щедро поливают соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат-коктейля:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат морской коктейль с креветками15 мин 58+56
Салат коктейль с мандаринами40 мин 64+34
Салат Морской Коктейль с овощами20 мин 90+133
Салат-коктейль с языком20 мин 116+99
Салат морской коктейль из морепродуктов3 ч 20 мин 150+42

  1. Посуда для закуски должна быть прозрачной, чтобы гости видели разноцветные слои салата. Можно взять фужеры, бокалы или стаканы.
  2. Продукты режут тонкой соломкой или небольшими кубиками. Их выкладывают в любой последовательности и заливают соусом.
  3. Салат-коктейль готовят по рецептам популярных закусок. Например, за основу берут оливье, селедку под шубой или мимозу.
  4. Угощение украшают креветками, красной икрой, половинками перепелиных яиц, помидорами черри, веточками свежей зелени. Эффектно смотрятся закуски с фигурками, вырезанными из свежих овощей и фруктов.
  5. Чтобы приготовить оригинальный салат-коктейль, вместо бокалов используют очищенные от мякоти томаты. Для этого у плодов срезают верхушку и удаляют семена ложкой. Основу наполняют салатом, украшают сыром и зеленью.

По этикету бокалы с салатами подают на плоской тарелке, застеленной бумажной салфеткой. Угощение едят из бокала длинной ложечкой. При желании гости убирают салфетку и перекладывают салат на тарелку.

Салат-коктейли готовят из-за прекрасного вкуса и используют как украшение праздничного стола.

-Рубрики

  • кухня (2803)
  • Тесто (649)
  • Закуска (371)
  • выпечка (209)
  • рецепты (154)
  • пироги (87)
  • Торт (42)
  • Соус (34)
  • рыба солёная (25)
  • Пирожки (23)
  • Пицца (22)
  • рыба (20)
  • Блины,оладьи (19)
  • оформление блюд (19)
  • Напитки (18)
  • Курица (13)
  • мультиварка (13)
  • микроволновка (13)
  • Мясные блюда (12)
  • Полезные советы (12)
  • Салат (11)
  • Сталик Ханкишиев (8)
  • Супы (7)
  • Первые блюда (7)
  • Крем (6)
  • Десерт (6)
  • Сыр (4)
  • хлебопечка (3)
  • Сало (2)
  • Рис (2)
  • Суши (2)
  • Творог (2)
  • желе (2)
  • Салаты-коктейли (2)
  • аэрогриль (2)
  • Специи (1)
  • блюда в пакете (1)
  • Приправы (1)
  • Каннеллони (1)
  • Джейм Оливером (1)
  • Фуршет (1)
  • Немецкая кухня (1)
  • рукоделие (1296)
  • Вязание (211)
  • Шитьё (154)
  • Мастер класс (127)
  • Журналы (62)
  • Бисер (40)
  • пэчворк (36)
  • Вышивание (29)
  • Холодный фарфор (26)
  • изделия из лент (22)
  • куклы (20)
  • соленое тесто (18)
  • изделия из бумаги (17)
  • декупаж (16)
  • Газетные трубочки (5)
  • КВИЛЛИНГ (3)
  • макраме (2)
  • Квилтинг (2)
  • ПЕРГАМАНО (2)
  • скрапбукинг (2)
  • Советы (1)
  • Магазин (1)
  • Фарфор (1)
  • Информация (729)
  • комп (192)
  • ведение дневника (161)
  • английский (12)
  • фотошоп (9)
  • Русский язык (6)
  • Интересно (5)
  • итальянский (2)
  • вязание крючком (549)
  • Мастер класс (20)
  • Шали (3)
  • Тапочки,носки (1)
  • Жакет (1)
  • консервация (515)
  • помидоры (16)
  • баклажаны (11)
  • Капуста (10)
  • Кабачки (7)
  • Салаты (6)
  • Слива (5)
  • Перец (5)
  • Огурцы (5)
  • Приправа (4)
  • Джем (4)
  • Кетчуп (2)
  • фасоль (2)
  • Морковь (1)
  • Яблоки (1)
  • рецепты (1)
  • Дача (419)
  • Огород (97)
  • Цветы (48)
  • Стройка (14)
  • здоровье (411)
  • народные средства (14)
  • красота (6)
  • лекарства (4)
  • упражнения (3)
  • Релакс (1)
  • ДОМ (332)
  • Дизайн (113)
  • Полезные советы (54)
  • Ремонт (15)
  • Цветы (10)
  • Сады, парки и замки (287)
  • Позитив (273)
  • Психология (51)
  • Познавательное (39)
  • Притчи (6)
  • политика (2)
  • Музыка (267)
  • релакс (4)
  • музыка органная (1)
  • картины художники (255)
  • - Рубенс (7)
  • РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ (1)
  • Кино (249)
  • Детективы (15)
  • сериал BBC (1)
  • Фото (221)
  • фото уроки (4)
  • История (190)
  • Лекции (1)
  • косметика (177)
  • Секреты красоты (15)
  • макияж (6)
  • парфюм (1)
  • Прически (1)
  • Мыло (1)
  • Цветы (143)
  • уход (5)
  • книги (112)
  • аудиокниги (3)
  • Видео (99)
  • Дети (97)
  • школьные видео-уроки (2)
  • Страны (89)
  • Общественные. (21)
  • Украина (7)
  • Германия (7)
  • Япония (5)
  • Чехия (3)
  • Франция (3)
  • Крым (2)
  • Австрия (1)
  • Шотландия (1)
  • Португалия (1)
  • Сингапур (1)
  • Греция (1)
  • Исландия (1)
  • Сербия (1)
  • Дания (1)
  • квиллинг (85)
  • Молитвы (52)
  • Храмы (5)
  • Уроки рисование (50)
  • Театр (35)
  • радио (25)
  • Природа (30)
  • Кинематограф (22)
  • Флешки (21)
  • ЖЗЛ (19)
  • Сделай сам (18)
  • Этикет (11)
  • Уход за собой (10)
  • Стиль (3)
  • Волосы (2)
  • Мистика (9)
  • эзотерика (4)
  • Это полезно знать (7)
  • oriflame (7)
  • Вязание (6)
  • - для деток (2)
  • Коллекция Антиквариата (6)
  • телевизор (4)
  • Учим язык (2)
  • Стиль (2)
  • Бизнес (2)
  • Города (1)
  • - России (1)
  • Мода (1)
  • Веб-камеры (1)

-Метки

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Что такое салат-коктейль и как его есть?


Собственно говоря, само сочетание слов «салат-коктейль» дает нам правильное направление в определении его значения, т.е. салат-коктейль – это салат в фужере.

История возникновения такого способа подачи не известна. Но, можно предположить, что идея такого интересного оформления салата пришла в голову какому-нибудь страстно увлеченному своим делом ресторатору или шеф-повару, пожелавшему как-то особенно и необычно подать это закусочное блюдо.

Салаты-коктейли делают из тех же продуктов, что и самые обычные перемешанные салаты. Вся разница заключается лишь в том, что салат-коктейль укладывают в специальный бокал слоями и сверху заливают заправкой. Получается очень красиво и оригинально. Согласитесь, что перемешанный с заправкой салат уже не имеет такой привлекательности, потому он и подается в обычном, как правило непрозрачном, салатнике.

На стол салат-коктейль подают обязательно на устланной салфеткой тарелке. К сожалению, многие из нас не владеют в совершенстве непростой наукой этикета, и поэтому не знают, что эта тарелка служит не только подносом для фужера, наполненного салатом-коктейлем, но именно на ней и полагается есть салат. Удивлены?

По правилам этикета, следует аккуратно переложить салат-коктейль из бокала на эту тарелку, естественно предварительно убрав с нее салфетку, перемешать его с заправкой и уже только после этого приступить непосредственно к его употреблению.

Если у вас есть интересные рецепты салатов-коктейлей, и вы хотели бы поделиться своими идеями с нашими пользователями, добро пожаловать в ряды кулинаров сайта «Едим Дома». Добавляйте свои рецепты салатов-коктейлей, и в самое ближайшее время их обязательно кто-то повторит!

Коктейль-салат отличается от обычных салатов тем, что его подают в бокалах и фужерах с эффектной сервировкой. В соответствии с рецептом, салаты-коктейли бывают закусочными и десертными, при этом они всегда оригинально выглядят и идеально подходят для праздничного стола.

Существуют определенные правила приготовления салатов-коктейлей, которые легко запомнить. Во-первых, продукты для салатов следует резать очень мелко – соломкой, кубиками, кружочками или ломтиками. Во-вторых, ингредиенты следует укладывать в бокал слоями. В третьих, заправка или соус наливаются сверху и перемешиваются с салатом непосредственно перед употреблением. В-четвертых, салат должен быть эффектно украшен и подан со вкусом. Лучшие образцы кулинарного творчества вы найдете в фоторецептах салатов-коктейлей, представленных на сайте – авокадо с черным виноградом, креветки с ананасом, огурец с дыней и другие необычные сочетания.

Пользователи сайта постоянно соревнуются, у кого получится самый вкусный салат-коктейль. В этом разделе вы можете познакомиться с авторскими рецептами и выбрать подходящий вариант для повседневного или праздничного меню. Если вы хотите удивить гостей ресторанным сервисом и искусством карвинга, стоит устроить званый ужин и приготовить салат-коктейль, только не забудьте подать к блюду чайную ложечку с длинной ручкой. Немного фантазии и легкий перекус для ценителей прекрасного готов!


В барном меню практически всех ресторанов отдельным пунктом выделены шоты. Как правило, предлагают на выбор не более десяти различных вариантов, но на самом деле таких коктейлей существует огромное количество видов.

Что это такое


Название «шот», или «шутер», является производным от английского словосочетания «shot drinks», что в переводе означает «стреляющие напитки». Проще говоря, это мини-коктейли разной крепости, которые выпивают одним глотком или, как говорят, залпом.

Шоты не только вкусны, но и очень красивы, а многие из них имеют весьма необычную подачу. Особенно выделяются слоистые и горящие коктейли, которые имеют эффектное оформление. Их обычно подают в качестве аперитива.

Нормы шотов в разных странах

СтранаМини-шот (мл)Шот (мл)Двойной шот (мл)
Австралия3060
Болгария50100
Канада304471
Дания2040
Эстония20-3040
Финляндия2040
Франция25-3550-70
Германия2040
Греция4590
Венгрия20-3040-5080-100
Индия303060
Ирландия35,571
Израиль3050-60
Италия3040-60
Япония3060
Польша50100
Румыния50100
Россия50100
Сербия2030-5060-100
Швеция204060
Словакия20-2540-5080-100
Словения3050100
ЮАР2550
Англия25-3550-70
США304459-89

Рецепт золотистой текилы с лаймом и солью


Пожалуй, этот рецепт знаком каждому, но он является классическим шотом, о котором мы решили вам напомнить. Такой же прием можно использовать и для —серебристой текилы—, поэтому выбор напитка мы оставляем за вами.

Подготовьте такие ингредиенты

золотистая текила50 мл
лайм1 долька
соль1 г

Как правильно готовить

  1. Налейте в стопку 50 мл текилы.
  2. Края рюмки смочите лаймовым соком и обмакните в соль (1 г).
  3. Сверху положите лаймовую дольку.
  4. Оближите с рюмки соль, выпейте текилу и закусите лаймом.

Рецепт «Мини ми»


Простой шот с бодрящим эффектом. Он отлично подойдет в качестве аперитива, особенно в вечернее время, а также поможет вам взбодриться после тяжелого дня.

Подготовьте такие ингредиенты

водка25 мл
энергетик25 мл

Как правильно готовить

  1. Сначала налейте в стопку 25 мл водки.
  2. Сверху болейте 25 мл энергетика.

Рецепт «Рауль и Фидель»


Этот шот имеет четыре составляющих, однако солирует в нем вкус маракуйи. Пьется очень легко и обладает слабо выраженным алкогольным воздействием.

Подготовьте такие ингредиенты

выдержанный ром10 мл
мараскино15 мл
сироп маракуйи15 мл
фреш лайма10 мл

Как правильно готовить

  1. Налейте в рюмку 15 мл сиропа.
  2. Затем выложите слоем 15 мл мараскино.
  3. После этого, таким же образом выложите 10 мл фреша и 10 мл рома.

Рецепт «ABC»


Этот шутер несмотря на кажущуюся простоту имеет очень приятный кофейно-сливочный вкус с легкими спиртовыми нюансами. Он однозначно понравится женщинам, хотя и мужчин не оставит равнодушными.

Подготовьте такие ингредиенты

коньяк20 мл
«Carolans»20 мл
амаретто20 мл

Как правильно готовить

  1. Налейте в стопку 20 мл амаретто.
  2. Следующим слоем выложите 20 мл «Carolans».
  3. В конце аккуратно уложите 20 мл коньяка.

Рецепт «Малевич»


Вас наверняка удивит необычная подача шота в двух стопках и сочетание огурца с медом. Но мы настоятельно рекомендуем попробовать этот шедевр!

Подготовьте такие ингредиенты

водка50 мл
соленый огурец20 г
мед15 мл

Как правильно готовить

  1. В одну стопку налейте 50 мл водки.
  2. В другую стопку налейте 15 мл меда.
  3. Окуните в него соленый огурец на шпажке, как показано на фото.
  4. Сначала выпейте водку, а затем закусите огурцом с медом.

Рецепт «Соблазнитель»


Расцветка этого шутера действительно соблазняет, а сладкий кофейно-сливочный вкус с дынным послевкусием манит попробовать его снова и снова. Но не стоит увлекаться – ликеры очень коварны и быстро опьяняют.

Подготовьте такие ингредиенты

«Kahlua»20 мл
дынный ликер15 мл
«Carolans»15 мл

Как правильно готовить

  1. В рюмку сначала налейте 20 мл «Kahlua».
  2. Ложкой выложите сверху 15 мл крем-ликера.
  3. В конце таким же образом добавьте 15 мл дынного ликера.

Рецепт «Эль-Ниньо»


Этот шутер сочетает в себе ванильную сладость, пикантность ревеня и свежесть зеленого винограда. Пожалуй, это один из лучших легких шотов, которые приятно будет выпить в летний зной.

Подготовьте такие ингредиенты

—виноградный бренди—10 мл
ревеневый ликер20 мл
мараскино10 мл
ванильный сироп10 мл
виноград10 г

Как правильно готовить

  1. Сначала налейте в стопку 10 мл сиропа.
  2. Затем выложите слоями 20 мл ликера, 10 мл мараскино и 10 мл бренди.
  3. Край рюмки украсьте гроздью винограда (не более 10 г), который послужит закуской.

Рецепт «Бункер»


Приятную горечь грейпфрута в этом напитке смягчает медовый сироп. Ну и финальным аккордом гармонично звучит вкус мякоти самого грейпфрута, присыпанной солью.

Подготовьте такие ингредиенты

водка15 мл
грейпфрутовый ликер15 мл
медовый сироп15 мл
грейпфрут60 г
соль1 г

Как правильно готовить

  1. Налейте в стопку 15 мл сиропа.
  2. Сверху уложите слоем 15 мл ликера, а сверху 15 мл водки.
  3. Край рюмки украсьте долькой грейпфрута и посыпьте ее солью (1 г).

Рецепт «Войлочная шляпа»


На наш взгляд, этот шот представляет идеальное сочетание вкусов. Кофейные ноты прекрасно гармонируют с миндальными нотами ликеров, заглушая спиртовую основу напитка.

Подготовьте такие ингредиенты

водка20 мл
амаретто20 мл
«Kahlua»20 мл

Как правильно готовить

  1. Первым слоем налейте 20 мл «Kahlua».
  2. Затем уложите 20 мл амаретто.
  3. В конце добавьте слой водки (20 мл).

Рецепт «БДСМ»


Провокационное название этого коктейля вполне соответствует сочетанию ингредиентов, ведь не так много шотов в своем составе содержат взбитые сливки. Кроме того, эффектный вид этого напитка порадует взгляд и создаст настроение.

Подготовьте такие ингредиенты

темный ликер со вкусом какао15 мл
мараскино15 мл
взбитые сливки5 г
коктейльная вишня5 г

Как правильно готовить

  1. В рюмку налейте сначала 15 мл какао-ликера.
  2. На него выложите 15 мл мараскино.
  3. Аккуратно выложите 5 г сливок.
  4. Сверху украсьте вишней.

Видео с рецептами алкогольных шотов

В этой подборке вы найдете видео с рецептами пяти шотов, а приготовить эти мини-коктейли вы сможете, только строго следуя рекомендациям профессиональных барменов:

  • «Бабл гам»;

  • «Зеленый мексиканец»;
  • «Скитлс», «Брат кумкват» и «В яблочко».

Другие похожие коктейли

Самые популярные шоты, которые вы можете найти в любом баре, это:

  • «Боярский»: табаско, водка, гренадин;
  • —«Опухоль мозга»—: «Carolans», самбука, гренадин, персиковый ликер;
  • —«Российский флаг»—: гренадин, блю кюрасао, водка;
  • «Баскетбол»: апельсиновый ликер, бренди, корица;
  • —«Хиросима»—: самбука, «Vana Tallinn Cream», абсент, гренадин;
  • —«Скользкий сосочек»—: самбука, «Baileys», гренадин;
  • «Б-52»: апельсиновый и кофейный ликеры, «Carolans».


В барном меню практически всех ресторанов отдельным пунктом выделены шоты. Как правило, предлагают на выбор не более десяти различных вариантов, но на самом деле таких коктейлей существует огромное количество видов.

Что это такое


Название «шот», или «шутер», является производным от английского словосочетания «shot drinks», что в переводе означает «стреляющие напитки». Проще говоря, это мини-коктейли разной крепости, которые выпивают одним глотком или, как говорят, залпом.

Шоты не только вкусны, но и очень красивы, а многие из них имеют весьма необычную подачу. Особенно выделяются слоистые и горящие коктейли, которые имеют эффектное оформление. Их обычно подают в качестве аперитива.

Нормы шотов в разных странах

СтранаМини-шот (мл)Шот (мл)Двойной шот (мл)
Австралия3060
Болгария50100
Канада304471
Дания2040
Эстония20-3040
Финляндия2040
Франция25-3550-70
Германия2040
Греция4590
Венгрия20-3040-5080-100
Индия303060
Ирландия35,571
Израиль3050-60
Италия3040-60
Япония3060
Польша50100
Румыния50100
Россия50100
Сербия2030-5060-100
Швеция204060
Словакия20-2540-5080-100
Словения3050100
ЮАР2550
Англия25-3550-70
США304459-89

Рецепт золотистой текилы с лаймом и солью


Пожалуй, этот рецепт знаком каждому, но он является классическим шотом, о котором мы решили вам напомнить. Такой же прием можно использовать и для —серебристой текилы—, поэтому выбор напитка мы оставляем за вами.

Подготовьте такие ингредиенты

золотистая текила50 мл
лайм1 долька
соль1 г

Как правильно готовить

  1. Налейте в стопку 50 мл текилы.
  2. Края рюмки смочите лаймовым соком и обмакните в соль (1 г).
  3. Сверху положите лаймовую дольку.
  4. Оближите с рюмки соль, выпейте текилу и закусите лаймом.

Рецепт «Мини ми»


Простой шот с бодрящим эффектом. Он отлично подойдет в качестве аперитива, особенно в вечернее время, а также поможет вам взбодриться после тяжелого дня.

Подготовьте такие ингредиенты

водка25 мл
энергетик25 мл

Как правильно готовить

  1. Сначала налейте в стопку 25 мл водки.
  2. Сверху болейте 25 мл энергетика.

Рецепт «Рауль и Фидель»


Этот шот имеет четыре составляющих, однако солирует в нем вкус маракуйи. Пьется очень легко и обладает слабо выраженным алкогольным воздействием.

Подготовьте такие ингредиенты

выдержанный ром10 мл
мараскино15 мл
сироп маракуйи15 мл
фреш лайма10 мл

Как правильно готовить

  1. Налейте в рюмку 15 мл сиропа.
  2. Затем выложите слоем 15 мл мараскино.
  3. После этого, таким же образом выложите 10 мл фреша и 10 мл рома.

Рецепт «ABC»


Этот шутер несмотря на кажущуюся простоту имеет очень приятный кофейно-сливочный вкус с легкими спиртовыми нюансами. Он однозначно понравится женщинам, хотя и мужчин не оставит равнодушными.

Подготовьте такие ингредиенты

коньяк20 мл
«Carolans»20 мл
амаретто20 мл

Как правильно готовить

  1. Налейте в стопку 20 мл амаретто.
  2. Следующим слоем выложите 20 мл «Carolans».
  3. В конце аккуратно уложите 20 мл коньяка.

Рецепт «Малевич»


Вас наверняка удивит необычная подача шота в двух стопках и сочетание огурца с медом. Но мы настоятельно рекомендуем попробовать этот шедевр!

Подготовьте такие ингредиенты

водка50 мл
соленый огурец20 г
мед15 мл

Как правильно готовить

  1. В одну стопку налейте 50 мл водки.
  2. В другую стопку налейте 15 мл меда.
  3. Окуните в него соленый огурец на шпажке, как показано на фото.
  4. Сначала выпейте водку, а затем закусите огурцом с медом.

Рецепт «Соблазнитель»


Расцветка этого шутера действительно соблазняет, а сладкий кофейно-сливочный вкус с дынным послевкусием манит попробовать его снова и снова. Но не стоит увлекаться – ликеры очень коварны и быстро опьяняют.

Подготовьте такие ингредиенты

«Kahlua»20 мл
дынный ликер15 мл
«Carolans»15 мл

Как правильно готовить

  1. В рюмку сначала налейте 20 мл «Kahlua».
  2. Ложкой выложите сверху 15 мл крем-ликера.
  3. В конце таким же образом добавьте 15 мл дынного ликера.

Рецепт «Эль-Ниньо»


Этот шутер сочетает в себе ванильную сладость, пикантность ревеня и свежесть зеленого винограда. Пожалуй, это один из лучших легких шотов, которые приятно будет выпить в летний зной.

Подготовьте такие ингредиенты

—виноградный бренди—10 мл
ревеневый ликер20 мл
мараскино10 мл
ванильный сироп10 мл
виноград10 г

Как правильно готовить

  1. Сначала налейте в стопку 10 мл сиропа.
  2. Затем выложите слоями 20 мл ликера, 10 мл мараскино и 10 мл бренди.
  3. Край рюмки украсьте гроздью винограда (не более 10 г), который послужит закуской.

Рецепт «Бункер»


Приятную горечь грейпфрута в этом напитке смягчает медовый сироп. Ну и финальным аккордом гармонично звучит вкус мякоти самого грейпфрута, присыпанной солью.

Подготовьте такие ингредиенты

водка15 мл
грейпфрутовый ликер15 мл
медовый сироп15 мл
грейпфрут60 г
соль1 г

Как правильно готовить

  1. Налейте в стопку 15 мл сиропа.
  2. Сверху уложите слоем 15 мл ликера, а сверху 15 мл водки.
  3. Край рюмки украсьте долькой грейпфрута и посыпьте ее солью (1 г).

Рецепт «Войлочная шляпа»


На наш взгляд, этот шот представляет идеальное сочетание вкусов. Кофейные ноты прекрасно гармонируют с миндальными нотами ликеров, заглушая спиртовую основу напитка.

Подготовьте такие ингредиенты

водка20 мл
амаретто20 мл
«Kahlua»20 мл

Как правильно готовить

  1. Первым слоем налейте 20 мл «Kahlua».
  2. Затем уложите 20 мл амаретто.
  3. В конце добавьте слой водки (20 мл).

Рецепт «БДСМ»


Провокационное название этого коктейля вполне соответствует сочетанию ингредиентов, ведь не так много шотов в своем составе содержат взбитые сливки. Кроме того, эффектный вид этого напитка порадует взгляд и создаст настроение.

Подготовьте такие ингредиенты

темный ликер со вкусом какао15 мл
мараскино15 мл
взбитые сливки5 г
коктейльная вишня5 г

Как правильно готовить

  1. В рюмку налейте сначала 15 мл какао-ликера.
  2. На него выложите 15 мл мараскино.
  3. Аккуратно выложите 5 г сливок.
  4. Сверху украсьте вишней.

Видео с рецептами алкогольных шотов

В этой подборке вы найдете видео с рецептами пяти шотов, а приготовить эти мини-коктейли вы сможете, только строго следуя рекомендациям профессиональных барменов:

  • «Бабл гам»;

  • «Зеленый мексиканец»;
  • «Скитлс», «Брат кумкват» и «В яблочко».

Другие похожие коктейли

Самые популярные шоты, которые вы можете найти в любом баре, это:

  • «Боярский»: табаско, водка, гренадин;
  • —«Опухоль мозга»—: «Carolans», самбука, гренадин, персиковый ликер;
  • —«Российский флаг»—: гренадин, блю кюрасао, водка;
  • «Баскетбол»: апельсиновый ликер, бренди, корица;
  • —«Хиросима»—: самбука, «Vana Tallinn Cream», абсент, гренадин;
  • —«Скользкий сосочек»—: самбука, «Baileys», гренадин;
  • «Б-52»: апельсиновый и кофейный ликеры, «Carolans».

Салаты — древнее и почтенное семейство кушаний, известное еще с античных времен и включающее великое множество самых разнообразных блюд из всевозможных продуктов, от авокадо до макарон. Среди них выделяются слоеные салаты, они же — салаты-торты, для которых продукты не перемешивают, а выкладывают на блюдо слоями.
Коктейли — смеси напитков самого разного цвета, вкуса и крепости. Коктейль — напиток праздничный, для вечеринок, балов и приемов. Поэтому подают его в красивых прозрачных бокалах, украшенных вишнями, ломтиками лимона или апельсина, сахарным «инеем» и тому подобным. Одни коктейли нужно перемешивать в шейкере, а для других ингредиенты наливают в бокал один за другим, стараясь, чтобы каждый слой сохранил свой цвет.

И вот нашелся предприимчивый бармен, который, любуясь разноцветъем слоеного коктейля, подумал: «А не подать ли в таком же бокале слоеный салат? Должно получиться красиво!» Так родился салат-коктейль.

Что такое салат-коктейль? По сути дела, это обычный фруктовый, овощной, мясной — словом, любой — салат. Вот только подают его уложенным в прозрачные фужеры или бокалы. Ставить фужер следует не на стол, а на застеленную салфеткой тарелку. Едят салат-коктейль, выложив на тарелку, слегка подсолив.

Отсюда и особые требования к этому виду блюд. Объем у фужера намного меньше, чем у салатника,— значит продукты для салата нужно нарезать очень мелко и тонко.

Перед тем как подать на стол салат-коктейль, его необходимо красиво оформить.

При этом нужно учитывать, что в оформлении используются те продукты, которые входят в состав блюда, и чаще всего — зелень.

Как элемент оформления можно использовать сеточки из заварного теста, которые делают заранее.

К некоторым салатам-коктейлям можно подать маленькие тосты, положив их на тарелку рядом с фужером.

Обычный салат, перемешанный и заправленный майонезом, вряд ли имеет смысл подавать в прозрачной посуде — такой салат способен усладить вкус, но не взор. А вот если салат слоеный и все компоненты гармонично сочетаются не только по вкусу, но и по цвету, — это уже произведение искусства!

Ну а в остальном — творите, выдумывайте, пробуйте… Кто знает — может быть, получится настоящий шедевр!

В принципе Пенелопа уже ответила)) ) А для примера. .

Отварить 1 стакан креветок. 1 манго порезать мелкими кубиками. 1 стебель черешкового сельдерея - тонкими ломтиками. 2 авокадо порезать крупными кубиками (сразу полить соком лимона, чтоб не потемнел) .

Приготовить заправку (это самое сложное здесь ):

В блендере смешать примерно треть стакана малины (можно и мороженой/только разморозить надо немного) , 1 ст. ложку меда, 2ч. ложки дижонской горчицы (она нежнее и мягче обычной/продается в супермаркетах - можно и без нее или с обычной, только тогда поменьше) и 1ст. ложка бальзамического уксуса. Не прекращая смешивать добавить 4 ст. ложки оливкового или раст. масла.

Все смешать с заправкой и разложить по фужерам (для коктейлей с широким горлом). Украсить ягодами малины.
Креветки развесить по краям фужеров.

-Рубрики

  • кухня (2803)
  • Тесто (649)
  • Закуска (371)
  • выпечка (209)
  • рецепты (154)
  • пироги (87)
  • Торт (42)
  • Соус (34)
  • рыба солёная (25)
  • Пирожки (23)
  • Пицца (22)
  • рыба (20)
  • Блины,оладьи (19)
  • оформление блюд (19)
  • Напитки (18)
  • Курица (13)
  • мультиварка (13)
  • микроволновка (13)
  • Мясные блюда (12)
  • Полезные советы (12)
  • Салат (11)
  • Сталик Ханкишиев (8)
  • Супы (7)
  • Первые блюда (7)
  • Крем (6)
  • Десерт (6)
  • Сыр (4)
  • хлебопечка (3)
  • Сало (2)
  • Рис (2)
  • Суши (2)
  • Творог (2)
  • желе (2)
  • Салаты-коктейли (2)
  • аэрогриль (2)
  • Специи (1)
  • блюда в пакете (1)
  • Приправы (1)
  • Каннеллони (1)
  • Джейм Оливером (1)
  • Фуршет (1)
  • Немецкая кухня (1)
  • рукоделие (1296)
  • Вязание (211)
  • Шитьё (154)
  • Мастер класс (127)
  • Журналы (62)
  • Бисер (40)
  • пэчворк (36)
  • Вышивание (29)
  • Холодный фарфор (26)
  • изделия из лент (22)
  • куклы (20)
  • соленое тесто (18)
  • изделия из бумаги (17)
  • декупаж (16)
  • Газетные трубочки (5)
  • КВИЛЛИНГ (3)
  • макраме (2)
  • Квилтинг (2)
  • ПЕРГАМАНО (2)
  • скрапбукинг (2)
  • Советы (1)
  • Магазин (1)
  • Фарфор (1)
  • Информация (729)
  • комп (192)
  • ведение дневника (161)
  • английский (12)
  • фотошоп (9)
  • Русский язык (6)
  • Интересно (5)
  • итальянский (2)
  • вязание крючком (549)
  • Мастер класс (20)
  • Шали (3)
  • Тапочки,носки (1)
  • Жакет (1)
  • консервация (515)
  • помидоры (16)
  • баклажаны (11)
  • Капуста (10)
  • Кабачки (7)
  • Салаты (6)
  • Слива (5)
  • Перец (5)
  • Огурцы (5)
  • Приправа (4)
  • Джем (4)
  • Кетчуп (2)
  • фасоль (2)
  • Морковь (1)
  • Яблоки (1)
  • рецепты (1)
  • Дача (419)
  • Огород (97)
  • Цветы (48)
  • Стройка (14)
  • здоровье (411)
  • народные средства (14)
  • красота (6)
  • лекарства (4)
  • упражнения (3)
  • Релакс (1)
  • ДОМ (332)
  • Дизайн (113)
  • Полезные советы (54)
  • Ремонт (15)
  • Цветы (10)
  • Сады, парки и замки (287)
  • Позитив (273)
  • Психология (51)
  • Познавательное (39)
  • Притчи (6)
  • политика (2)
  • Музыка (267)
  • релакс (4)
  • музыка органная (1)
  • картины художники (255)
  • - Рубенс (7)
  • РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ (1)
  • Кино (249)
  • Детективы (15)
  • сериал BBC (1)
  • Фото (221)
  • фото уроки (4)
  • История (190)
  • Лекции (1)
  • косметика (177)
  • Секреты красоты (15)
  • макияж (6)
  • парфюм (1)
  • Прически (1)
  • Мыло (1)
  • Цветы (143)
  • уход (5)
  • книги (112)
  • аудиокниги (3)
  • Видео (99)
  • Дети (97)
  • школьные видео-уроки (2)
  • Страны (89)
  • Общественные. (21)
  • Украина (7)
  • Германия (7)
  • Япония (5)
  • Чехия (3)
  • Франция (3)
  • Крым (2)
  • Австрия (1)
  • Шотландия (1)
  • Португалия (1)
  • Сингапур (1)
  • Греция (1)
  • Исландия (1)
  • Сербия (1)
  • Дания (1)
  • квиллинг (85)
  • Молитвы (52)
  • Храмы (5)
  • Уроки рисование (50)
  • Театр (35)
  • радио (25)
  • Природа (30)
  • Кинематограф (22)
  • Флешки (21)
  • ЖЗЛ (19)
  • Сделай сам (18)
  • Этикет (11)
  • Уход за собой (10)
  • Стиль (3)
  • Волосы (2)
  • Мистика (9)
  • эзотерика (4)
  • Это полезно знать (7)
  • oriflame (7)
  • Вязание (6)
  • - для деток (2)
  • Коллекция Антиквариата (6)
  • телевизор (4)
  • Учим язык (2)
  • Стиль (2)
  • Бизнес (2)
  • Города (1)
  • - России (1)
  • Мода (1)
  • Веб-камеры (1)

-Метки

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Что такое салат-коктейль и как его есть?


Собственно говоря, само сочетание слов «салат-коктейль» дает нам правильное направление в определении его значения, т.е. салат-коктейль – это салат в фужере.

История возникновения такого способа подачи не известна. Но, можно предположить, что идея такого интересного оформления салата пришла в голову какому-нибудь страстно увлеченному своим делом ресторатору или шеф-повару, пожелавшему как-то особенно и необычно подать это закусочное блюдо.

Салаты-коктейли делают из тех же продуктов, что и самые обычные перемешанные салаты. Вся разница заключается лишь в том, что салат-коктейль укладывают в специальный бокал слоями и сверху заливают заправкой. Получается очень красиво и оригинально. Согласитесь, что перемешанный с заправкой салат уже не имеет такой привлекательности, потому он и подается в обычном, как правило непрозрачном, салатнике.

На стол салат-коктейль подают обязательно на устланной салфеткой тарелке. К сожалению, многие из нас не владеют в совершенстве непростой наукой этикета, и поэтому не знают, что эта тарелка служит не только подносом для фужера, наполненного салатом-коктейлем, но именно на ней и полагается есть салат. Удивлены?

По правилам этикета, следует аккуратно переложить салат-коктейль из бокала на эту тарелку, естественно предварительно убрав с нее салфетку, перемешать его с заправкой и уже только после этого приступить непосредственно к его употреблению.

Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные (из фруктов и ягод) и закусочные (из всех остальных продуктов). Отличительная черта этой салатной разновидности - укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание (хотя и здесь есть исключения). Продукты для салата нарезают тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), причем желательно, чтобы все ингредиенты по возможности были нарезаны одинаково. Подготовленные для салата продукты послойно укладывают в стеклянную посуду различной формы (специальные креманки, фужеры на высокой ножке, конические стаканы, вазочки). Салат поедается чайной, десертной или специальной ложкой с длинной ручкой.


Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб»

Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» эффектно смотрится в прозрачных креманках или стеклянных бокалах. К каждой порции подают вилку, которой смешивают салат непосредственно перед употреблением. Подавать его надо сразу.


Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .


Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.


Порционный салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» - старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а.

Современный русский язык с каждым годом впитывает все больше новых слов, прибывших из-за границы, и кулинария не исключение. Использовать дрессинги для салатов очень модно, но что кроется за этим словом – известно далеко не каждому. Несколько простых объяснений сути этого термина, а также рецептов помогут понять, что к чему.

Что такое дрессинг?

В жизни все намного проще, чем кажется. Новомодные лингвистические трюки тому не исключение - как привлечь клиента, не используя эффектное слово?


Слово «дрессинг» - соус в общедоступном понимании, но с небольшим акцентом: он должен иметь ярко выраженный вкус (кислый, острый, пряный) и гладкую, однородную консистенцию, поэтому в качестве основы часто используются жирные сливки или растительное масло. Всем известная заправка для греческого салата – это классический пример дрессинга.

Как приготовить простую заправку?

Дрессинг для салата на основе бальзамического уксуса является самой распространенной заправкой в Средиземноморье, ведь именно там количество свежей зелени к основному блюду порой поражает воображение. Чтобы приготовить простой дрессинг, необходимо взять:

  • по четыре столовые ложки соевого соуса и оливкового масла высшего качества;
  • 80 мл воды;
  • 1 столовую ложку бальзамического уксуса;
  • щепотку черного перца;
  • по 2/3 чайной ложки соли и соды.


Некоторые новаторы добавляют чеснок, но это нарушение правил – в классическом рецепте его нет. Все ингредиенты смешать в одной посуде, слегка взбить вилкой до получения относительно однообразной консистенции и заправить смесью салат. Элитные рестораны для этого используют специальные пульверизаторы, чтобы капельки дрессинга равномерно распределялись по салату без перемешивания.

Заправка для салата из Японии

Необычное название дрессинга для салата – вафу - в последнее время стало все чаще встречаться в различных кулинарных шоу, так как популярность азиатской кухни стремительно растет. В составе этой заправки национальные ингредиенты:

  • по шесть столовых ложек кунжутного масла, рисового уксуса и соевого соуса;
  • одна небольшая красная луковица;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • одна столовая ложка белого кунжута, слегка поджаренного на сухой раскаленной сковороде до появления специфического аромата.


Приготовление занимает не более десяти минут: луковицу необходимо очень мелко измельчить (например, натереть на терке) и пропустить массу через сито - потребуется две столовые ложки. Смешать ее с остальными ингредиентами и слегка взбить до однородности ингредиентов. Из такого количества продуктов обычно получается около 200 граммов соуса, дольше 14 часов (в холодильнике) его хранить нельзя. Азиаты предпочитают использовать его сразу, чтобы хранение не искажало вкус дрессинга.

Заправки для салата на основе йогурта

Этот дрессинг для салатов подходит для мясных и рыбных салатов, блюд из морепродуктов, яиц и т. п. К ним же можно отнести заправки на основе сливок, жидкой сметаны и диетического майонеза. Не забывайте, что такой вид заправки должен немного настояться, чтобы обогатиться вкусом, но блюда, включающие дрессинги из йогурта, нельзя хранить более 10-12 часов. Несколько пикантных рецептов дрессингов для салатов помогут существенно разнообразить обед или ужин, так как один и тот же набор продуктов в салате, сдобренный разной заправкой, будет иметь совершенно другой вкус и аромат.


Предлагаем пару вриантов:

  1. 1 стакан (250 граммов) йогурта без добавок смешать с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и таким же количеством дижонской горчицы. Добавить 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, тщательно перемешать или слегка взбить блендером.
  2. 200 граммов йогурта соединить с двумя столовыми ложками мелко нарубленного свежего базилика и щепоткой черного перца. Добавьте соль по вкусу. Заправка отлично сочетается с салатом из яиц, помидоров и сыра или креветками.

Лимонные дрессинги с горчицей

Заправки на основе лимона соперничают по популярности с предыдущими, так как состоят из доступных ингредиентов, но при этом имеют более легкую текстуру. Они идеально сочетаются не только с зелеными овощами, но и с рыбными, и с теплыми салатами. Главное, чтобы термообработка была минимальной.


Приготовить дрессинг для салатов из лимонного сока проще простого:

  1. Смешать в одной посуде четыре столовых ложки свежевыжатого лимонного сока с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить чайную ложку яблочного уксуса и 0,5 чайной ложки горчичного порошка. Тщательно вымешать и взбить до однородной консистенции, дать настояться в течение получаса в теплом месте.
  2. Еще один пикантный рецепт заправки порадует любителей кисло-сладких вкусов. Соединить в одной миске по две столовых ложки лимонного сока, меда, и дижонской горчицы, добавить к ним 8 столовых ложек оливкового масла и немного соли на свой вкус. Немного взбить венчиком и сразу использовать для заправки салата.

Густая дрессинг-заправка для мясного салата

Иногда хочется чего-то действительно особенного, с пряно-острым вкусом, но без ущерба для здоровья. В таких случаях многих спасает простой теплый салат из мяса или нарезка любого типа, приправленные пикантным дрессингом. Для салатов из свежей зелени он не очень подходит, так как имеет ярко выраженный острый вкус с горчинкой, который идеален для того, чтобы подчеркнуть именно вкус мяса. Что потребуется для приготовления? Ничего сложного:

  • одну репчатую луковицу, очищенную от шелухи, натереть на терке;
  • корень хрена натереть на мелкой терке – готовой массы должно быть на одну столовую ложку без горки;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы очень мелко нарубить – должно получиться около двух столовых ложек;
  • 150 граммов сметаны соединить с двумя столовыми ложками винного уксуса, добавить одну чайную ложку готовой горчицы и соль по вкусу. Можно слегка приправить молотым перцем.

Полученную смесь соединить с приготовленными ранее ингредиентами, тщательно перемешать и при желании немного взбить блендером.

Важно не забывать, что дрессинг любого способа приготовления не должен длительно стоять без перемешивания, его необходимо периодически встряхивать, перемешивать, взбалтывать, чтобы ингредиенты постоянно обменивались ароматами.


Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы следите за новинками в области для кулинарии, то наверняка все чаще стали слышать про дрессинг. Узнаем, что представляет собой дрессинг для салатов, и как правильно его делать.

  1. Что такое дрессинг
  2. Классический лимонный дрессинг
  3. Йогуртовая заправка с базиликом
  4. Йогуртовый дрессинг с горчицей
  5. Йогуртовый соус для салата «Цезарь»
  6. Дрессинг со сливками, йогуртом и зеленью
  7. Медово-горчичный дрессинг
  8. Лимонная заправка с сухой горчицей

Что такое дрессинг

На самом деле ничего кардинально нового это понятие не несет, поскольку дрессинг представляет собой ничто иное как обычную салатную заправку.

В отличие от заправок дрессинги бывают кислыми, сладкими, кисло-сладкими, пряными, острыми, пикантными. То есть разнообразие дрессингом гораздо большее, чем обычных заправок.

Эти заправки условно делят на две группы: низкокалорийные для тех, кто придерживается диетического питания, и более сытные заправки. Первые обычно делают на основе лимонного сока, уксуса, растительного масла; вторые ­— на основе сливок, сметаны, йогурта. Первые идеально подходят для овощных салатов, для заправки зелени. Вторые — для мясных и рыбных салатов.

Дрессинги позволяют разнообразить свое привычное меню и сделать салаты более интересными и пикантными.

Классический лимонный дрессинг



Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла;
  • цедра одного лимона;
  • 4 ложки лимонного сока;
  • черный перец и соль по вкусу.

  1. Заправка готовится элементарно просто. Все ингредиенты необходимо перемешать в глубокой миске и взбивать венчиком до тех пор, пока они не превратятся в однородную заправку.
  2. Лимонный дресинг сразу используйте для заправки салата.

Йогуртовая заправка с базиликом

Это вторая по популярности заправка после лимонного дрессинга. В основу ее входит натуральный йогурт без каких-либо добавок.


Ингредиенты:

  • 250 мл обезжиренного йогурта;
  • 2 столовые ложки измельченного базилика;
  • черный перец и соль по вкусу.

  1. Эта заправка готовится также просто, как и предыдущая. Все ингредиенты необходимо перемешать.
  2. Оставьте заправку настаиваться на 10 минут.

Йогуртовый дрессинг с горчицей

Этот вид дрессинга идеально подходят для рыбных и мясных салатов, для птицы.


Ингредиенты:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • половина ч. л. сухого укропа и петрушки.

  1. Все ингредиенты перемешать и желательно взбить блендером, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Оставить дрессинг настаиваться в холодильнике в течение 2 часов.

Йогуртовый соус для салата «Цезарь»



Ингредиенты:

  • 100 г йогурта;
  • 2 филе анчоуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. тертого твердого сыра.

  1. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Взбейте в блендере.
  3. Подсолите и поперчите.

Дрессинг со сливками, йогуртом и зеленью



Ингредиенты:

  • 100 г йогурта;
  • 150 г сливок;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ассорти из свежей зелени;
  • белый молотый перец и соль.

  1. Зелень мелко накрошить.
  2. Луковицу нарезать.
  3. Раздавить зубчик чеснока.
  4. Смешать зелень, лук и чеснок, добавить йогурт и сливки.
  5. Все тщательно перемешать, подсолить и поперчить.
  6. Соус взбить в блендере.

Медово-горчичный дрессинг



Ингредиенты:

  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. Ингредиенты перемешать.
  2. Взбить венчиком или в блендере.

Лимонная заправка с сухой горчицей



Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • половина ч. л. сухого горчичного порошка;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

  1. Все ингредиенты перемешать венчиком.

Вот такой дрессинг для салатов можно легко и быстро сделать. Подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы получать новые рецепты!


Домашние диетические заправки для салатов


10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

Читайте также: