Прибой салат с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Нас всегда привлекали морепродукты, и не только за их полезные свойства. Сами собой они имеют необычные вкусы, их легко приготовить и тяжело испортить. Именно поэтому салаты на морскую тематику не только красиво выглядят, но и дурманят своим ароматом. Каждая хозяйка на любой праздник пытается найти необычный рецепт и украсить свой стол блюдом из крабового мяса, поскольку оно еще с советских времен считается очень популярным. И если вы также неравнодушны к такой кухне, попробуйте приготовить салат «морской прибой».
Для этого понадобится:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр);
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Перец молотый и соль – по вкусу.

Начнем с того, что дольше по приготовлению. Картофель хорошо моем, обрезаем ненужные части. То же делаем с морковью. Овощи помещаем в одну кастрюлю, заливаем водой, добавляем соли (не жалеем) и ставим на огонь вариться.
Яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кубики, чем мельче, тем вкуснее. Как только отварные овощи остынут, снимаем кожуру и также измельчаем в кубики. Крабовые палочки или мясо тоже шинкуем на мелкие кусочки. А сыр нужно натереть на мелкой терке, он будет украшением для салата.
Теперь нужно все выложить слоями. Сначала картофель, потом крабовое мясо, морковь и яйца. Каждый слой нужно смазать майонезом, смешанным с солью и молотым перцем. Постарайтесь уловить золотую середину, иначе салат будет или слишком сухой, или очень жирный.
Тертый сыр следует выложить перед самой подачей, иначе он присохнет, и вид у вашего блюда будет уже не тот. А перед тем оно должно настояться в холодильнике в среднем пару часов.
Если у вас есть специальные формочки для салатов, можно воспользоваться ими, и тогда ваши гости почувствуют себя, как в дорогом ресторане. И не забудьте украсить блюдо зеленью – она придаст ему свежести и аппетитности. Так к такому оригинальному салатику можно приготовить курицу с ананасами и картошкой.

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

А можно вместо майонеза использовать масло?


Елена, все на ваш вкус…

Всё же для первого раза купили майонез. Салат очень вкусный и лёгкий! В следующий раз попробую с маслом. Спасибо за идеи!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хочу всех поздравить с наступающими праздниками. Пожелать всего самого лучшего. Пусть сбудутся все ваши мечты и желания. В приближении праздников я сделала подборку рецептов салатов с крабовыми палочками и помидорами. Обожаю такие закуски, всегда получаются вкусные, сочные, яркие и красивые.

В сезон помидоров, когда есть свежие плоды, можно готовить такую вкуснятину. Зимой, томаты тепличные, но продают разные, черри, розовые, красные. Они плотные, вкус их значительно отличается от грунтовых. Но для блюда их нужно немного, буквально 1-2 штуки.

Зимой, при необходимости, я покупаю черри, они сладкие, и очень вкусные. Они дорогие, но стоящие. Если нет возможности купить свежие томаты, приготовьте салат с крабовыми палочками и капустой. Причем капусту, для рецепта, можно использовать любую (пекинскую или белокочанную).


Уверена, вам понравятся оригинальные закуски. Сочные, кисло-сладкие томаты, отлично сочетаются с морепродуктами, придавая им особую нотку.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром — очень вкусный рецепт

Этот рецепт один из наших любимых, мы когда его готовили, гости были в восторге. Сочетание вкусов чудесное. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидора 2 шт
  • Крабовые палочки 1 пачка (100 грамм)
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 2 или 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль


Крабовые палочки нарезаем наискось соломкой.


Помидоры нарежьте соломкой, если они сочные, слейте сок. При необходимости удалите серединку.


Твердый сыр, натрите на крупной терке.


Чеснок очистить и порубить острым ножом. Можно измельчить через пресс.


Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем майонез и солим по вкусу. Для пикантности, можно добавить черный молотый перец.

Майонез можно заменить йогуртом, сметаной (домашней или магазинной), или домашним майонезом.

Поверьте, с такими заправками, блюдо будет ничуть не хуже, а даже лучше.


Подаем блюдо к столу. По желанию можно красиво украсить. Это очень вкусно. Я люблю этот рецепт за некую пикантную нотку, которую придает чеснок в сочетание с сыром и помидорами.


Вот так выглядит закуска. При желании можно добавить зелень.

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Этот вариант, просто бомба! Займет достойное место на любой праздник. Поверьте, никто не останется равнодушным. Ваши родные и гости оценят блюдо по достоинству. Выглядит чудесно.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт с
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сухарики — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 г

Помидоры нарезать кубиками и смешать с чесноком (пропущенным через пресс). Если плоды сочные, удалите серединку. Выкладывать будем слоями. Первый слой — помидоры и сеточка из майонеза.


Далее слой нарезанных крабовых палочек. Нарезайте кружочками или кубиками. Сеточка майонеза.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Если берете палочки, выбирайте свежие и плотное.

Очень важно качество продуктов. От этого вкус блюдо становится еще лучше.


Слой консервированной сладкой кукурузы. Разравнивайте ее ложкой. Не забудьте о майонезе.


Твердый сыр натереть на терку. Выкладываем следом за кукурузой, трамбуем ложкой (но без фанатизма).


Смазываем майонезом, а сверху выкладываем сухарики. Сухарики можно купить в магазине, или приготовить самим. Порежьте кусочками батон и поджарьте его на сковороде, или в духовке.


Сочный и яркий рецепт, разнообразие цветов и вкусов, уже вызывает аппетит!

Легкий салат с помидорами, огурцом и крабовыми палочками

Предлагаю вашему внимаю очень вкусный и легкий вариант закуски с огурцом, помидором и крабовыми. Супер вкусная и легкая закуска понравится вам, и вашим гостям. Готовить можно с помощью разъемного кольца, или выкладывая один слой на другой.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 1 крупный помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 огурца
  • 1 морковь
  • Укроп
  • Майонез

Все ингредиенты нужно порезать кубиками. Выкладываем слоями. Первый слой у нас тертая морковь (можно использовать морковь по-корейски).

Второй слой — крабовые палочки, нарезанные кубиками. Третий — болгарский перец кусочками. Четвертый — свежий огурец. Пятый — помидоры.

Помидор нарежьте кубиками, если они сочные, мякоть не используйте.


Сверху присыпьте нарезанным свежим укропом. Смазывайте каждый слой майонезом. Но можно через слой.

Рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем

Для любителей болгарского перца, предлагаю чудесное сочетание продуктов. Яркое блюдо придется по вкусу любителям овощей. Сочный перец, гармонично сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Помидор 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Сыр твердый 150 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Майонез по своему вкусу

Крабовые нарезаем соломкой. Можно купить крабовое мясо.


Нарезаем помидоры. Если помидоры сочные, то лучше использовать мякоть. Выкладываем слоями. Первый слой — крабовые, затем порезанные помидоры.

Овощи нужно посолить и поперчить. Это по вкусу, и по желанию. Лучше всего «рисовать» сеточку из майонеза. Удобно взять продукт в мягкой упаковке, или взять плотный пакетик (можно файл).


Твердый сыр трем на крупной терке. Размещаем сверху на помидоры.


Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Красный перец более ярче и красивее, но купить можно оранжевый, зеленый или желтый.


Даем блюду пару часов пропитаться, и подаем к столу.

Майонезом можно смазывать каждый слой, или через слой.

Использовать можно сметанную заправку, домашний или магазинный майонез.

Салат Красное море с крабовыми палочками, яйцом, кукурузой — видео рецепт

Предлагаю не только фото, но видео вариант блюда. В приготовлении нет ничего сложного, все продукты простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Один большой помидор
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (или 1/2 большого)
  • Кукуруза — 1 баночка(340 гр.)
  • Майонез для заправки

Ингредиенты мы подготовили, а теперь приступаем к приготовлению. В видео все подробно рассказано, как приготовить и выкладывать слоями, что за чем идет. Уверена, у вас, все получится.

Предлагаю еще один вариант блюдо, оно готовиться 5 минут, но очень вкусное, простое и красивое.

Быстрый и вкусный рецепт крабового салата с чипсами

Необычное блюдо с чипсами нравится нашим детям, так как дети обожают чипсы. Каждый день их употреблять не стоит, но иногда можно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 150 гр
  • яйца вареные 2 шт
  • помидор 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр твердый 150 гр
  • чипсы с беконом
  • майонез

Выкладываем салат слоями. Крабовые палочки (нарезанные полосочками или кубиками. Затем помидор соломкой, яйца вареные, измельченные на крупную терку. Твердый сыр на крупной терке, добавьте на сыр немного чеснока. Завершающим этапом будут чипсы с беконом. Их можно немного размять.


Простые и вкусные рецепты украсят любой праздничный стол. Очень удачно подойдут для любителей свежих овощей. Закуски вам обязательно понравятся.

Нежный салат: крабовые палочки, сыр, помидор, яйца, майонез, чеснок, зелень

Предлагаю очень вкусный рецепт нежного салатика с крабовыми палочками. Сыр делает блюдо особенным, чудесно сочетаясь с чесноком и помидором получается обалденный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1 помидор
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 отварных яйца
  • Зелень (укроп, лук)

Майонез по вкусу

Нарезаем крабовые палочки кубиками, помидор нарезаем кубиками (только шкурку). Твердый сыр трем на терку. Для этого рецепта яйца и твердый сыр, можно натереть на терке. Чеснок измельчаем через пресс.

Добавляем зелень. Свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в блюдо. Заправьте все майонезом. Выкладывать можно горкой, сверху украсьте твердым сыром.


Можно добавить свежий огурчик, чтобы сделать блюдо более свежим, но это по желанию.

Есть еще варианты салата ананасом, я использую консервированные ананасы, но можно свежие. Рецепты легкие, не тяжелые (для желудка). После употребления, нет чувства тяжести в животе.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Селедка под шубой с яблоком: 5 классических рецептов


Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов


Винегрет с квашеной капустой: 5 классических вкусных рецептов

Комментариев к статье: 2

Надо будет попробовать «корриду» сделать, понравился.

Спасибо за рецепты! Пополнила свою копилку новыми крабовыми салатами. С помидорами у меня рецептов не было. Теперь хочу один такой приготовить. Попробовать на вкус.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Сливовый соус — рецепт на зиму к мясу проверенный годами

Всем привет! Сегодня хочу поделиться вкусным и пикантным соусом к мясу из слив, который мы готовим каждый год на протяжении

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

Можно разнообразить подачу салата — выложить на салатные листья, в половинки вареного яйца, на ломтики помидора или сладкого перца. А также натереть ингредиенты на терке, сделать небольшие шарики и обсыпать их тертым сыром — эффектная закуска готова!

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


легко

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .


легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .


легко

Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .

В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом


легко


Салат "Куртизанка"


Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))


Открытые бутерброды с крабовым салатом


Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.


Салат "Нежный"


Честно говоря, очень сомневалась - выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.


Салат "Привереда"


Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!


Салат "Салют"


Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.


Салат "Нептун"


Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.


Салат "Маки"


Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для "Scarlett к 8 марта".


Торт-салат "Волшебство"


Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий. эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно. Не лучше ли попробовать.


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат "Почти елка"


Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.


Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

Освежающий летний салат с крабовыми палочками принесет огромное удовольствие любителям овощей и легких морепродуктов. Его вкус невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать. Тем более для того чтобы сотворить этот кулинарный шедевр, понадобится всего 15–20 минут и немного времени для настаивания, а в итоге вы получите божественное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе!


Ингредиенты для приготовления летнего салата с крабовыми палочками

  1. Палочки крабовые 500 грамм
  2. Огурец 1 штука (крупный)
  3. Помидоры 2 штуки (крупные)
  4. Лук зеленый 1 пучок (средний, примерно 5–6 стеблей)
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Майонез 150–200 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, пресс для чеснока, пиала, столовая ложка, деревянная кухонная ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или тарелка.

Приготовление летнего салата с крабовыми палочками:

Шаг 1: подготавливаем крабовые палочки.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: готовим заправку.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

Шаг 5: подаем летний салат с крабовыми палочками.

Советы к рецепту:

– вместо майонеза можно использовать кисломолочный йогурт без наполнителей, сметану либо сливки;

– очень часто в такой салат добавляют консервированную кукурузу, отваренные вкрутую яйца, стебли сельдерея и сладкий салатный перец. Также по желанию кладут немного свежей зелени укропа или петрушки;

– неплохая замена зеленому луку – репчатый, а крабовым палочкам – мясо этого морского жителя либо креветки;

– иногда готовый салат приправляют черным либо душистым молотым перцем.


Название данного салата говорит само за себя. Салат действительно очень нежный и воздушный. Готовится он в слоеном варианте. В его составе простые и доступные ингредиенты. Технология приготовления очень простая. Приготовить воздушный салат можно на праздничный стол. Он хорошо разнообразит Ваши традиционные блюда. В качестве заправки используется майонез или соус на его основе. Внимательно ознакомимся с подробной инструкцией и подготовим все необходимые продукты, затем начнем готовить.

Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов.

Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!

Салат «Крабовье»


Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 240 г крабовых палочек
  • 0,5 ст. круглого риса
  • свежая зелень
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки.
  3. Смешай с майонезом и свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками и фасолью


Очень яркий, вкусный и красивый салат! Пойдет и на повседневный стол и на праздничный.

Люблю вот такие несложные рецепты. Ведь когда готовишь блюда на праздничный стол, нужно сделать горячее блюдо, закуски и салаты, возможно и десерты, а на это уходит немало времени и сил. Получается, что весь день топчешься на кухне и к приходу гостей чувствуешь себя как выжатый лимон. Меня спасают в такой ситуации вот такие «быстрые салатики», 10-15 минут — и все готово!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
  • Помидоры — 250 Гр
  • Крабовые палочки — 250 Гр
  • Болгарский перец — 1 Шт
  • Сыр — 100 Гр
  • Чеснок — 1 Зубок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
  2. Далее очищаем от семечек болгарский перец и мелко его нарезаем. Добавляем перец к крабовым палочкам.
  3. Сливаем жидкость из банки с консервированной фасолью. Затем выкладываем фасоль в салатник.
  4. Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в салатник.Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарезаем их мелко.
  5. Выдавливаем или очень мелко нарезаем в салат чеснок, добавляем майонеза и соли по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  6. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.

Крабовый салат «Легкость»


Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты или салатного микса
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Приготовление:

  1. В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок.
  2. Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой.
  3. Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом.
  4. Добавь кукурузу, горчицу, зелень.
  5. Посоли и заправь салат растительным маслом.

Салат «Снежная королева»


Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 250 г
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • майонез 350 г
  • арахис 100 г
  • соль ,перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:

  1. Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
  3. Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.
  4. Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.
  5. Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
  6. Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.
  • 1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
  • 2 слой — желтки.
  • 3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
  • 4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
  • 6 слой — ветчина.
  • 7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

Праздничный салат «Царский»


Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 150 г слабосоленой семги
  • 240 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу

Приготовление:

  1. Размораживай креветки при комнатной температуре.
  2. Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость.
  3. Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой.
  4. Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
  5. Укрась зеленью и красной икрой.

Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»


Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 240 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза

Приготовление:

  1. Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере.
  2. Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком.
  3. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке.
  4. Подавай закуску на блюде или в тарталетках.
  5. По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.

Крабовый салат в кальмарах


Ингредиенты:

  • 2 очищенные тушки кальмара
  • 50 г крабового мяса или палочек
  • 50 г риса
  • 1 маленькая фиолетовая луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп, специи и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
  2. В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
  3. Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
  4. Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.

Крабовые ракушки


Ингредиенты:

  • 10–15 тарталеток из песочного теста
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • маслины для украшения
  • 1 пучок укропа
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее.
  2. Смешай со сливочным сыром и специями.
  3. Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину.
  4. Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В холодильнике может заваляться пачка крабовых палочек, когда обычные рецепты салатов с ними уже надоели, на помощь придет наш новый способ приготовления этого морепродукта с разными ингредиентами исключительно красного цвета.

Салат «Красное море»

Суть названия салата в том, что все составляющие красного оттенка. Это блюдо готовится и съедается мгновенно за праздничным столом. Продукты всегда можно купить в ближайшем супермаркете и стоят они очень бюджетно.

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твердый сыр 100 гр
  • Соль, перец, зелень






Можно подавать в общей миске или порционно, главное, чтобы салат пропитался майонезом, иначе будут сухим.

С вареным яйцом

Это очень вкусная салатная закуска с крабовыми палочками и яйцом , она готовится быстро и всегда получается восхитительной на вкус.

Порадуйте себя и своих близких этим дивным блюдом.

Время приготовления:5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Калорийность на 100 г: 97 ккал

  • 10 шт крабовых палок;
  • 4 шт вареных яйца;
  • 2 шт помидор;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль, перец.

Пошаговый мастер-класс готовки:

  1. Помыть и отварить яйца в подсоленной воде около 10 минут.
  2. Нарезать мелко палочки, их можно заменить на крабовое мясо, но так ценник салата вырастет в разы.
  3. Яйца остудить под холодной водой и нарезать небольшими квадратиками.
  4. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими квадратиками.
  5. Сложить все составляющие блюда в глубокую миску и залить майонезом. Если по нраву сметана, то она вполне подойдет, но вкус будет не таким насыщенным.
  6. Украсить салат зеленью.


Со сладким перцем и помидорами

Если вам по душе крабовое мясо, то этот рецепт салата Крабовое море специально для вас. Это довольно легкая салатная закуска, подойдет как для торжественного, так и ежедневного стола. Помидоры добавят свежести и легкой кислинки.

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 3

Энергетическая ценность на 100г: 87 ккал

  • большой болгарский перчик;
  • 240 г российского сыра;
  • пачка крабовых палок;
  • 2 томата;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез.

  1. Очистить палочки с имитацией крабового мяса от пластиковой обертки, порезать меленькой соломкой.
  2. Болгарский перец помыть под проточной водой и порезать соломкой.
  3. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  4. Сложить овощные ингредиенты и нарезанные крабовые палочки в глубокую миску, выдавить раздавленный через пресс чеснок, все хорошенько перемешать.
  5. Налить майонез, и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.

Выложить в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром, можно украсить блюдо веточкой петрушки.


Со свеклой

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и свеклой смотрится очень красочно на столе. Ингредиенты всегда есть в ближайшем магазине, а времени на готовку уйдет по минимуму, за счет свеклы этот вкусный салат является витаминным.

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 3

Калорийность на 100 г: 87 ккал

  • 10 шт крабовых палочек;
  • 2 свеклы;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез;
  • 120 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Рецепт приготовления салата Красное море:

  1. Заранее отварить в разных кастрюлях свеклу и яйца.
  2. Куриные яйца остудить в холодной воде, почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Крабовый продукт нарубить соломкой.
  3. Свеклу натереть на средней терочке.
  4. Твердый российский сыр также натереть на средней терке.
  5. Смешать в глубокой мисочке свеклу, мясо краба, яйца, и сыр. Добавить легкий майонез или сметанный соус и раздавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  6. Перемешать, посолить и дать настояться полчаса перед подачей на стол.

Эта легкая салатная закуска точно понравится всем домашним и удивит новизной вкуса ваших гостей.


С сыром

Это традиционный рецепт салата, иногда можно заменять продукты, но лучше, когда они все красного цвета. Ведь название «Красное море» на этом и основывается. В основном в ингредиенты входят: палочки с имитацией вкуса краба, болгарский красный перец, томаты, иногда свекла. Традиционно, блюдо украшается натертым сыром и зеленью.

Время приготовления:5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Энергетическая ценность на 100 г: 98 ккал

  • 300 г крабового мяса или палочек;
  • 2 томата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чесночка;
  • майонез, соль.

Способ приготовления салата:

  1. Очистить палочки от обертки, порезать соломкой.
  2. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  3. Сложить ингредиенты в миску и выдавить раздавленный через пресс чеснок, все перемешать.
  4. Налить майонез, посолить и поперчить по вкусу и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.

Выложить салат в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром. При желании можно украсить порцию веточкой петрушки или укропа.


Заключение

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – отличная закуска для праздника, готовится быстро, а продукты для рецепта очень бюджетные. Приятного аппетита!

Читайте также: