Салат пар кому принадлежит

Выписка ЕГРЮЛ с ЭЦП ФНС

Финансовая (Бухгалтерская) отчетность за 2019 г.

О компании:
ООО "САЛАТ ПАР" ИНН 7838067510, ОГРН 1177847114169 зарегистрировано 28.03.2017 в регионе Санкт-Петербург по адресу: 190068, г Санкт-Петербург, улица Большая Подьяческая, дом 39 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 224. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб. читать далее.

Руководителем организации является: Генеральный Директор - Салтыков Роман Андреевич, ИНН 781415632520. У организации 5 Учредителей. Основным направлением деятельности является "деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания". На 01.01.2020 в ООО "САЛАТ ПАР" числится 6 сотрудников.

В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится. За 2019 год доход организации составил: 11 743 000,00 руб., расход 11 301 000,00 руб. У ООО "САЛАТ ПАР" зарегистрировано судебных процессов: 3 (в качестве "Ответчика"), 0 (в качестве "Истца"), Официальный сайт ООО "САЛАТ ПАР" – не указан. E-mail ООО "САЛАТ ПАР" - добавить данные. Контакты (телефон) ООО "САЛАТ ПАР" - +7(9. .

Дополнительные ОКВЭД


Цель обработки персональных данных:

- на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 44 359,54 руб. ↑ +0.03 млн. (10 411,00 руб. за 2017 г.)

- на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 341 212,31 руб. ↑ +0.26 млн. (78 980,00 руб. за 2017 г.)

- на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 81 593,67 руб. ↑ +0.07 млн. (15 810,00 руб. за 2017 г.)

Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности: >2
Коэффициент капитализации: 0
Рентабельность продаж (ROS): 0
Подробный анализ.

В качестве Поставщика: , на сумму
В качестве Заказчика: , на сумму

Товарные знаки

Организация не предоставила данные.

Генеральный директор (руководитель юридического лица)
САЛТЫКОВ РОМАН АНДРЕЕВИЧ, ИНН: 781415632520

ООО "САЛАТ ПАР" ИНН 7838067510
(аффилированность ? )

Учреждённые: 0 Представительства: 0
Управляемые: 0 Филиалы: 0

Описание деятельности компании:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САЛАТ ПАР", краткое наименование: ООО "САЛАТ ПАР". Действует с 28.03.2017, присвоены: ИНН 7838067510, КПП 783801001, ОГРН 1177847114169, ОКПО 12780150, основной ОКВЭД - "деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания". Работает по 13 направлениям. Имеет 0 лицензий. Организация насчитывает 0 филиалов. Учреждённых компаний: 0, Представительств: 0, Управляемых: 0. Всего связанных с ООО "САЛАТ ПАР" 0 компаний. Состоит в реестре Малого среднего бизнеса как Микропредприятие. История компании представлена на странице Лента изменений. Отзывов по компании - нет. Финансовая отчетность ООО "САЛАТ ПАР" - есть.

Похожие компании в регионе (конкуренты):

Внимание: Перед осуществлением безналичного платежа на расчетный счет любой организации (ООО, ЗАО, АО), рекомендуем проверять расчетные счета компании на блокировку ФНС. Совершая перевод на заблокированный счет, Вы рискуете не получить оплаченный товар/услугу и потерять денежные средства.

Проверка на блокировку расчетного счета организации доступна
в Премиум доступе

Информация

Высшим должностным лицам субъектов РФ:
- определить в границах соответствующего субъекта территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации;
- приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей;
- установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

Настоящий указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):
- непрерывно действующие организации;
- медицинские и аптечные организации;
- организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
- организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
- организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
- организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
- иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

Указ может распространяться на системообразующие, а также научные и образовательные организации по согласованию с Правительством РФ.

Федеральным государственным органам, органам управления государственными внебюджетными фондами, государственным органам субъектов РФ и органам местного самоуправления, организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность служащих и работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов и организаций.

Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Информация

Утвержден
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 апреля 2020 г. N 434

ПЕРЕЧЕНЬ
ОТРАСЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ, В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПОСТРАДАВШИХ В УСЛОВИЯХ УХУДШЕНИЯ СИТУАЦИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Сфера деятельности, наименование вида экономической деятельности Код ОКВЭД 2
1. Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки
Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта 49.3
Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам 49.4
Деятельность пассажирского воздушного транспорта 51.1
Деятельность грузового воздушного транспорта 51.21
Деятельность автовокзалов и автостанций 52.21.21
Деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом 52.23.1
2. Культура, организация досуга и развлечений
Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений 90
3. Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт
Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений 93
Деятельность физкультурно-оздоровительная 96.04
Деятельность санаторно-курортных организаций 86.90.4
4. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих
услуги в сфере туризма Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма 79
5. Гостиничный бизнес
Деятельность по предоставлению мест для временного проживания 55
6. Общественное питание
Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков 56
7. Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений
Образование дополнительное детей и взрослых 85.41
Предоставление услуг по дневному уходу за детьми 88.91
8. Деятельность по организации конференций и выставок
Деятельность по организации конференций и выставок 82.3
9. Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)
Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения 95
Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий 96.01
Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты 96.02
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 10 апреля 2020 г. № 479 Внести в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 8 апреля, № 0001202004080046), следующие изменения:а) раздел 2 дополнить позицией следующего содержания: "Деятельность в области демонстрации кинофильмов 59.14"; б) дополнить разделом 10 следующего содержания: "10. Деятельность в области здравоохранения Стоматологическая практика 86.23"

И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в постановление
Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434

Состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства: с 10.04.2017 как микропредприятие

Специальные налоговые режимы: упрощенная система налогообложения (УСН)

ИНН: 7838067510

КПП: 783801001

ОКПО: 12780150

ОГРН: 1177847114169

ОКФС: 16 - Частная собственность

ОКОГУ: 4210014 - Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

ОКОПФ: 12300 - Общества с ограниченной ответственностью

ОКАТО: 40262 - Адмиралтейский, Город Санкт-Петербург

Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 56.10 - Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД:

56.10.1Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
56.10.2Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок
56.10.21Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос
56.10.22Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению
56.10.23Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого
56.10.24Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи
56.10.3Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах
56.21Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий
56.29Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания
56.29.1Деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (для транспортных и строительных компаний, туристическим группам, личному составу вооруженных сил, предприятиям розничной торговли и другим группам потребителей) по договору
56.29.2Деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях
56.29.3Деятельность по доставке продуктов питания учебным, спортивным и прочим учреждениям (по льготным ценам)
56.29.4Деятельность социальных столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание
НаименованиеИННДоляСумма
САЛТЫКОВ РОМАН АНДРЕЕВИЧ78141563252050%5 тыс. руб.
КОЗЛОВА МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА78143109020131.25%3.125 тыс. руб.
КОЗЛОВ ИЛЬЯ АНТОНОВИЧ7813140251356.25%0.625 тыс. руб.
КОЗЛОВА АННА АНТОНОВНА7802617498846.25%0.625 тыс. руб.
КОЗЛОВА ВАРВАРА АНТОНОВНА7814359568376.25%0.625 тыс. руб.
. показать исторические данные.

Регистрационный номер: 088011118063

Дата регистрации: 29.03.2017

Наименование органа ПФР: Государственное Учреждение Управление Пенсионного фонда РФ по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 6177847387591

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 29.03.2017

Регистрационный номер: 781207747278121

Дата регистрации: 29.03.2017

Наименование органа ФСС: Филиал №12 Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 6177847387294

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 29.03.2017

ООО "Салат Пар" ИНН 7838067510 ОГРН 1177847114169 зарегистрировано 28.03.2017 по юридическому адресу 190068 , город Санкт-Петербург , Большая Подьяческая улица, дом 39 литер а, помещение 224 . Статус организации: действующая. Руководителем является генеральный директор Салтыков Роман Андреевич (ИНН 781415632520). Размер уставного капитала - 10 000 рублей. Подробнее >

В выписке из ЕГРЮЛ в качестве учредителей указано 5 физических лиц. Основной вид деятельности - Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, также указано 13 дополнительных видов. Организация присутствует в реестре Малого и среднего бизнеса (МСП) как микропредприятие с 10 апреля 2017 г.. В исторических сведениях доступна 21 запись об изменениях, последнее изменение датировано 17 августа 2020 г..

Организация состоит на учете в налоговом органе МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ №7 ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ с 28 марта 2017 г., присвоен КПП 783801001. Регистрационный номер в ПФР - 088011118063, ФСС - 781207747278121.

Информации об участии ООО "Салат Пар" в тендерах не найдено. Есть данные об участии организации в 3 завершенных арбитражных делах.

Если Вы являетесь представителем данной организации, то можете разместить дополнительную информацию:
  • О компании (до 1000 символов)
  • Описание товаров и услуг (до 1000 символов)
  • Телефоны
  • Электронная почта
  • Фактический/Почтовый адрес
  • Сайт (активная ссылка)
  • Банковские реквизиты
  • Ключевые клиенты/партнёры (до 100 символов)
  • Логотип компании

Данные появятся в течение 2 рабочих дней после модерации.

Услуга предоставляется
бесплатно




Основной вид деятельности
Дополнительные виды деятельности
Нет зарегистрированных существенных фактов


Если Вы работали или были на собеседовании в ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САЛАТ ПАР"

оставьте свой отзыв на сайте "Сотрудник" - Портал отзывов сотрудников и соискателей о работадателях (sotrydnik.com)

Написать отзыв Читать отзывы сотрудников и соискателей

Добавить отзыв

Нет Отзывов

Отзыв от: Александр

Обманьщики. Не связывайтесь!

Могу сообщить следующую информацию о компании:

Отзыв от: Вероника

РП Уфа - это мой достойный и осведомленный по всем проблемам, сопряжённым с проектами в бизнесе, партнер в течение этих семи лет. Я покупаю у них многообразные товары для дома и здоровья. Все заказы доставляют четко в срок. И вдобавок компания оказывает частые командировки на отдых и обучение. Вследствие чего я и решилась продолжать сотрудничество c РП Уфа.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САЛАТ ПАР"

  • Дата регистрации — 28.03.2017
  • Действующее юридическое лицо
  • Микропредприятие — 2 работника
  • ОГРН — 1177847114169
  • ИНН — 7838067510
  • КПП — 783801001

Сведения о регистрации

28 марта 2017 юр.лицу присвоен ОГРН 1177847114169

Регистратор — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу

Адрес регистратора — 191124,Санкт-Петербург г,Красного Текстильщика ул,10-12 лит.О

28 марта 2017 юр.лицо поставлено на учет в налоговом органе, присвоен ИНН 7838067510

Налоговый орган — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №7 по Санкт-Петербургу

Юр.лицо зарегистрировано 29 марта 2017 под номером 088011118063

Территориальный орган — Государственное Учреждение Управление Пенсионного фонда РФ по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга

Салат Пар, ООО зарегистрирована по адресу 190068, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Подьяческая, д. 39, лит. А, ПОМЕЩЕНИЕ 224, 190068. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САЛАТ ПАР" Салтыков Роман Андреевич. Основным видом деятельности компании является Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Также Салат Пар, ООО работает еще по 13 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.

В судах организация проиграла 66% в качестве ответчика.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САЛАТ ПАР" присвоен ИНН 7838067510, КПП 783801001, ОГРН 1177847114169, ОКПО 12780150

Действует с 28.03.2017

СБИС - это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САЛАТ ПАР"

Сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице)

Подготовка ссылки на выписку из ЕГРЮЛ в формате PDF.

Сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице)

Контактные данные отсутствуют?

Знаете телефон или другие контакты этой компании? Добавьте их прямо сейчас! Это займет лишь несколько секунд.

Уплаченные ООО "САЛАТ ПАР" (ИНН 7838067510) налоги и сборы за 2018 год. Согласно данным, предоставленным ФНС.

Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения 182,384 руб.
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации 341,212 руб.
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 44,360 руб.
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования 81,594 руб.

Генеральный директор Салтыков Роман Андреевич
ИНН ФЛ 781415632520
Салтыков Роман Андреевич
ИНН ФЛ 781415632520
Доля уставного капитала 5,000 руб. (50%)
Козлова Анна Антоновна
ИНН ФЛ 780261749884
Доля уставного капитала 625 руб. (6.25%)
Козлов Илья Антонович
ИНН ФЛ 781314025135
Доля уставного капитала 625 руб. (6.25%)
Козлова Варвара Антоновна
ИНН ФЛ 781435956837
Доля уставного капитала 625 руб. (6.25%)
Козлова Мария Александровна
ИНН ФЛ 781431090201
Доля уставного капитала 3,125 руб. (31.25%)

Компания "САЛАТ ПАР" зарегистрирована 28 марта 2017 года с присвоением ОГРН 1177847114169, регистратор — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу. Полное наименование — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САЛАТ ПАР". Компания находится по адресу: 190068, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Подьяческая, дом 39, литер а, помещение 224. Основным видом деятельности является: "Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания". Юридическое лицо также зарегистрировано в таких категориях ОКВЭД как: "Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи", "Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах", "Деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях", "Деятельность по доставке продуктов питания учебным, спортивным и прочим учреждениям (по льготным ценам)", "Деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (для транспортных и строительных компаний, туристическим группам, личному составу вооруженных сил, предприятиям розничной торговли и другим группам потребителей) по договору". Генеральный директор — Салтыков Роман Андреевич. Организационно-правовая форма (ОПФ) — общества с ограниченной ответственностью.

Что является главным украшением праздничного стола? Гордостью уважающей себя хозяйки? Тайным знанием главного повара в ресторане? Конечно, салаты.

В наши дни этих блюд существует огромное разнообразие, на самый разный вкус, с мясом и рыбой, с овощами и ягодами, «Гранатовый браслет» и «Мимоза», «Оливье» и «Сельдь под шубой», «Цезарь» и «Греческий», «Шеф» и «Амброзия»… Некоторые настолько просты, что их может приготовить даже дошкольник, другие требуют многих часов работы, дорогостоящих продуктов и настоящего поварского искусства.

Однако, хотите верьте, хотите нет – салаты являются довольно поздним изобретением в кулинарии. Салатов в современном понимании не знали ни в древнем мире, ни в средневековье. Само собой, наши предки иногда (когда под рукой не было ничего посъедобнее) ели нарезанные травы и листья, заправленные солью и маслом, – но без особого восторга и от случая к случаю. Кстати говоря, слово «салат» происходит от латинского слова «salata», то есть «солёное».

С точки зрения древнего повара делать салаты не было никакого смысла – блюда подавались на стол целиком: мясо, рыба, отваренные и запеченные овощи. То, что не доедал хозяин дома с семьёй, доедали слуги, а то, что не доедали слуги, доедали рабы и домашние животные. Отходов не было практически никаких. Так продолжалось ещё почти тысячу лет после падения древней Римской империи.

Однако во времена высокого Средневековья и эпохи Возрождения ситуация изменилась: держать дома большой штат прислуги стало накладно, да и продукты стали стоить дороже. Встал вопрос – что делать с остатками еды с кухни и стола? И вот именно тогда повара придумали брать эти остатки, измельчать, заправлять каким-нибудь соусом (например, горчицей и уксусом) и превращать обрезки и отходы во вполне съедобное и питательное холодное блюдо.

Один из первых салатов современного типа, упоминание которого дошло до нас – любимый салат королевы Марии Стюарт (XVI век): в нём отваренный корень и зелень сельдерея и петрушки смешивались с нарезанными яйцами, грибами и горчичным соусом.

Довольно быстро повара поняли, что приготовление салатов приносит существенную экономию – во-первых, при этом утилизируются остатки от предыдущей готовки еды; во-вторых, приглашённые гости, поев салат в качестве закуски, съедят меньше основного блюда! Так возникла традиция подавать салаты перед главными – прежде всего мясными – блюдами.

Однако по-настоящему свой потенциал салаты раскрыли только вXIX веке. Именно тогда повара научились придумывать изысканные, красивые и невероятно вкусные салаты – само собой, в эти блюда уже шли никакие не «обрезки» и «остатки», а вполне себе хорошие продукты, которые покупались уже специально для приготовления салата. Появились салаты «тяжёлые», с мясом, колбасой и майонезом, салаты десертные – с мороженым и вареньем, с фруктами и мармеладом, салаты-спреды для намазывания на бутерброды. Кстати, самые близкие к древним салатам – это лёгкие «зелёные» салаты, заправленные растительным маслом.

Мы пообщались с владельцами заведений


Почти никому не нравятся визиты Ивлева в их рестораны

Фото: Покровские ворота, ресторан Шафран в Ярославле, ТРЦ Аура / Vk.com, видео телеканала «Пятница»

В ресторане Ростова Великого, куда недавно приезжал Константин Ивлев со своим шоу «На ножах», восстанавливают снесённую съёмочной группой барную стойку. Кафе «ХлебСоль» закрылось меньше чем через год после визита передачи. Каким словом вспоминают владельцы заведений известное шоу на телеканале «Пятница» и его ведущего? Всего в Ярославской области Константин Ивлев побывал в четырёх заведениях. Мы связались с их владельцами, и они рассказали, в какую сторону шоу изменило их жизнь и работу ресторанов.

«Я попала на колоссальные деньги»



Было/стало

Одним из самых ярких выпусков шоу в целом стал сюжет о заведении «ХлебСоль», которое располагалось на Суздальском шоссе. Сейчас такого заведения там больше нет. Кафе закрылось меньше чем через год после выпуска телепередачи в 2016 году. Что там произошло?

— Я попала на колоссальные деньги. У меня испортили очень дорогую диджейскую стойку, ремонт двух залов пришлось делать заново, это стресс, — рассказывает хозяйка закрывшегося кафе Кира. — Это стало не то заведение, которое приносило мне доход. Люди приходили и забирали задаток, который оставили на проведение своего праздника. Да, посетители ходили после выпуска, чтобы посмотреть на нас, как на обезьян в зоопарке. У меня была концепция — праздники, свадьбы, юбилеи, поминки. И она работала. Мне же сделали столовую с ценником, нереальным в нашем городе. За 200 рублей — салат из свёклы.

По новой концепции заведению дали название «Пельмени», оно должно было привлечь школьников и студентов. В итоге Кира закрыла свой бизнес на Суздальском шоссе и переехала на улицу Большую Фёдоровскую, где открыла новое заведение «Кувшин» — в том же стиле, в каком было её кафе до приезда телепередачи.

Владелица открыла новое заведение по своей проверенной концепции

Фото: Анна Ёлкина

— Всё, что осталось от Ивлева, — мои же перекрашенные стулья, — добавила Кира.

«Это всё шоу, понимаете?»

Ресторан не захотел называться «Рюмочной»

Фото: Ресторан Покровские ворота / Vk.com

Хозяйка заведения «Покровские ворота» в Ростове Великом ответила нам по телефону уставшим голосом.

— Это всё шоу, вы понимаете? На следующий день мы уже вернули название. Мы оставили всё, как у нас было до этого. Нам ничего не понравилось. Внутри он нам, в принципе, ничего и не сделал. Барную стойку сейчас восстанавливаем за свой счёт. А это дорого.

Ивлев предложил заведению название «Рюмочная» и новое меню, но хозяйка заведения к его советам прислушиваться не стала.

«Если бы Ивлев приехал ещё раз, мы бы его не пустили»

Расстроены после визита шоу оказались и в кафе восточной кухни «Шафран» в Ярославле — одном из старейших заведений в городе. Владелец заведения и вовсе отказался беседовать на эту тему.

— Если бы он приехал к нам ещё раз, мы бы его не пустили. Меню мы вернули своё. Но кафе идёт на дно, — высказалась администратор Людмила. Она работала в «Шафране» до выпуска телешоу в сентябре 2016 года и продолжает до сих пор.

Вступление

Все существующие сорта салата принадлежат к определенному сортотипу. Они отличаются вкусовыми качествами, формой и окрасом листа, свойствами сорта, требованиями к возделыванию, температуре, поливу, устойчивостями к вредителям или болезням или их отсутствием.

По срокам созревания все сорта салата подразделяются на:
Раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые.

Условно выделяют следующие сортотипы:
Айсберг (айс-салат, криспхед, ледяной салат, красный ледяной салат);
Салат Батавия;
Салат Баттерхед;
Дуболистный салат (Дубовый, Оаклиф, Ред Оаклиф);
Лолло Росса;
Ромэн (Ромен) или Римский салат.

Салат Айсберг (Iceberg)

Салат был селекционирован в США, штат Калифорния. Средний вес плода достигает 300-500 г и более. Является типичным представителем кочанного салата, внешне очень напоминает белокочанную капусту, но с более тугой головкой и рыхлой структурой. Характеризуется сочными листьями с выраженным, немного сладковатым вкусом. Может храниться в холодильнике без потери вкусовых и товарных качеств на протяжении 21 дня.

Ознакомиться с сортами салата типа Айсберг можно в нашем каталоге.

Общие характеристики типа Айсберг
Масса 1000 семян: 1,0-1,5 г.
Количество семян в 1 г.: 700-1000 шт.
Температура прорастания: 18-22 °С.
Рекомендуемая схема посадки: 30х30см, 35х35см, 40х40 см.
Растений на 1 га: 65 000-80 000 шт.

Рекомендуемые показатели почвы:
• Ph – 6,7-7,4;
• Для весеннего выращивания: легкие песчаные, супесчаные почвы;
• Для летнего выращивания: легкие и средние суглинки;
• Для осеннего: легкие суглинки.
Потребность в питательных элементах на 1 га: 140 кг – N, 80 кг – P₂O₅, 200 кг – К₂О.

Конкретное количество удобрений, необходимых для внесения рассчитывается на основе данных анализа почвы.

Рекомендуемые сроки возделывания салата Айсберг в южных регионах России


Cроки возделывания салата Айсберг в северных регионах России


Чаще всего листья сорта Айсберг используются в качестве ингредиента для приготовления легких салатов, гарниров к рыбе и мясу. В его листьях подают многочисленные холодные закуски.

Салат Батавия

Разновидность представлена большим количеством кочанных сортов, самыми популярными из которых являются: Фантайм, Афицион, Гранд Рапид Ритса, Ризотто, Гейзер, Бастон, Дачный, Ералаш.


Батавия получили самое большое распространение на территории стран СНГ и России. Внешне характеризуется полураскрытой розеткой листьев с волнистой формой по краю. Срок хранения в холодильнике не превышает 72 часов. Используется для приготовления закусок, в качестве дополнения к мясным блюдам и рыбе.

Баттерхед или маслянистый салат

Кочанный салат с массой головки до 250 грамм. Обладает нежным вкусом с легкой горчинкой внешних листьев. Считается распространенным и недорогим салатом с нежным вкусом и масляной структурой от чего и получил свое название «butter» – «масло». Используется для приготовления диетических блюд и закусок, а также для сервировки мяса, рыбных продуктов.

Дуболистный салат (Дубовый, Ред Оаклиф, Оаклиф)

Разновидность представлена большим количеством сортов и гибридов, среди которых выделяются: Дубачек, Аморик, Кредо. Название «Оаклиф» произошло от английского и oak – дуб, а leaf — листок. Все из-за формы листьев, внешне напоминающих дубовые.


Листья дуболистного салата характеризуются насыщенным вкусом с легкими ореховыми нотками. Не храниться длительное время, рекомендуется к употреблению в первые сутки после сбора. Чаще всего применяется для овощных блюд с грибами, гарниров к рыбным блюдам. Заправляется соусами, маслами с добавлением соли и уксуса.

Масса 1000 семян: 0,8-1,2 г.
Семян в 1 г.: 800-1200 шт.
Температура прорастания: 18-22 °С.
Схема посадки: 30х30см, 35х35см, 40х40 см.
Растений на 1 га: 65 000-80 000.
Рекомендуемые показатели почвы:
• Ph – 6,7-7,4;
• Для весеннего конвейера: легкие песчаные, супесчаные почвы;
• Для летнего конвейера: легкие и средние суглинки;
• Для осеннего конвейера: легкие суглинки;
Потребность в минеральных элементах на 1 га: 120 кг – N, 50 кг – P₂O₅, 150 – кг К₂О.

Лолло Росса

Разновидность салата с кудрявыми листочками бордового окраса. Характеризуется самым высоким содержанием витамин и минералов среди овощных культур.
Лолло Росса представлен многочисленными сортами, среди которых: Эвридика, Маджестик, Меркурий, Барбадос, Революция, Пентаред и другие.
В кулинарии используется для приготовления блюд с мясом и рыбой, легких закусок. Листьями Лолло Росса приправляют куриную печень – признанное блюдо в мире кулинарии. Может храниться в холодильнике до 10 суток после сбора.

Масса 1000 семян: 0,8-1,2 г.
Семян в 1 г.: 800-1200 шт.
Температура прорастания: 18-22 °С.
Рекомендуемая схема посадки: 30х30см, 35х35см, 40х40 см.
Растений на 1 га: 65 000-80 000.
Рекомендуемые показатели почвы:
• Ph – 6,7-7,4;
• Для весеннего возделывания: легкие песчаные, супесчаные почвы;
• Для летнего: легкие и средние суглинки;
• Для осеннего: легкие суглинки.
Потребность в основных минеральных элементах на 1 га: 120 кг – N, 50 кг – P₂O₅, 150 кг – К₂О.

Ромэн (Ромен) или Римский салат (Lactuca sativa L. var. Longifolia)

Сортотип отличается от других представителей Латука и способен выдерживать высокие температуры. Характеризуется жесткими прожилками, насыщенными темно-зелеными листьями. В европейских странах и Америке его часто называют cos салат. Своему названию сортотип обязан тому, что впервые в Европу и Америку был привезен из итальянского Рима.


Lactuca sativa (Romaine variety)

Масса 1000 семян: 0,8-1,2 г.
Количество семян в 1 г.: 800-1200 шт.
Температура прорастания: 18-22 °С.
Рекомендуемая схема посадки: 30х30см, 35х35см, 40х40 см.
Количество на 1 га: 65 000-80 000 растений.
Рекомендуемые почвы:
• Ph – 6,7-7,4;
• Для весеннего выращивания: легкие песчаные, супесчаные почвы;
• Для летнего: легкие и средние суглинки;
• Для осеннего: легкие суглинки.
Потребность в основных минеральных элементах на 1 га: 120 кг – N, 50 кг – P₂O₅, 150 кг – К₂О.
Нормы внесения удобрений рассчитывается индивидуально.

Ознакомиться с сортами Ромен можно в нашем каталоге.

Саланова (Salanova)

Саланова – специально выведеные селекционерами тип салата. Сорта данного типа характеризуются многочисленными листьями небольших размеров. Они имеют одинаковую форму и размер. Кочан Саланова характеризуется привлекательным внешним видом и компактными размерами. Сбор и реализация салатов Саланова может осуществляться вместе с корешками. Так, удается сохранить товарный вид и сочность листьев длительное время.

Хранение салата Саланова традиционное – в холодильнике. Срок хранения – до 10 суток.


Сорта салата Саланова обладают множеством преимуществ для промышленных хозяйств, компаний, осуществляющих организацию питания, реализующих салаты в розничных точках и конечных потребителей:

  • Идеальный выбор для возделывания в открытом грунте, в теплицах или на гидропонике;
  • Сбор салата Саланова может осуществляться как вручную, так и механизированным способами;
  • Обладает отличным ассортиментом;
  • Характеризуется превосходными вкусовыми качествами;
  • Имеет длительный период хранения как кочанами, так и в виде салатных смесей;
  • Отлично подходит для круглогодичного выращивания.

Читайте также: