Приготовить салат для коллег

Этот «обычай» распространяется не только на узкий семейный круг и друзей: очень часто мы отмечаем ДР в офисе, в окружении коллег. Многие предпочитают готовить дома и приносить еду на работу.

  1. Фуршет, банкет или угощение?
  2. Как проставиться и чем удивить коллег?
  3. Закуски на ДР
  4. Видео с рецептами закусок
  5. Основные блюда
  6. Салаты
  7. Видео с рецептами салатов
  8. Десерты
  9. Видео о приготовлении вкусного десерта
  10. Напитки
  11. Что заказать из доставки?
  12. Самый бюджетный вариант

Фуршет, банкет или угощение?

Прежде всего, необходимо определиться с форматом проведения праздника. Есть три популярных варианта:

  1. Фуршет.

Означает, что закуски и угощения находятся на столах. Участники мероприятия свободно двигаются в помещении, подходя то к одному столику, то к другому.

Фуршет идеально подходит для больших компаний, которые отмечают праздник в маленьком помещении. Также он хорош для достаточно молодых сотрудников и неформальных отношений. Согласитесь, пожилым людям трудно проводить долгое время на ногах.

  1. Банкет.

Представляет собой коллективный торжественный обед либо ужин. Участники сидят за столами во время трапезы. Пожалуй, этот формат более распространен.

КСТАТИ! Степень торжественности может варьироваться: от обычных посиделок с коллегами после работы до большого официального мероприятия.

  1. Угощение.

В этом варианте угощение (часто сладости, торты) отдают коллегам по работе. А они едят его в удобное для них время, как правило, в своем кабинете либо на общей кухне. В данном случае, конечно, нет никакой торжественности.

Но в некоторых организациях практикуют именно такой вариант отметить ДР сослуживца. Связан он с тем, что, например, перерывы сотрудников не совпадают. Они не могут остаться в офисе после работы, при этом недостаточно близки, чтобы встречаться в кафе или ресторане после трудового дня.


Как проставиться и чем удивить коллег?

Необходимость проставляться на работе в день рождения некоторых людей напрягает. Ведь столько всего нужно предусмотреть. Хочется весело отметить праздник и удивить коллег оригинальными блюдами. Кстати, такие дружеские мероприятия укрепляют коллектив и помогают избежать конфликтов с коллегами.

В этой статье мы постараемся облегчить вам выбор угощения для сослуживцев и предложим рецепты приготовления блюд.

Закуски на ДР

Закуски удобны своей компактностью и простотой: их можно довольно быстро приготовить, а сослуживцы смогут попробовать сразу несколько интересных вкусов. Вот что мы рекомендуем подать на стол коллегам в день вашего рождение.

  • Рулет с сыром и ветчиной. Всем знакомый рецепт: возьмите твердый сыр, чеснок, майонез и ветчину. Затем протрите сыр на терке, смешайте с измельченным чесноком и добавьте немного майонеза. Положите смесь на кусочки ветчины и закатайте ломтики, закрепив их зубочисткой. Блюдо можно украсить зеленью или овощами.
  • Рулетики из лаваша. В принципе, начинка может быть абсолютно любой — такой же, как в предыдущем примере; из крабовых палочек; из свежих овощей, из яиц и так далее. Главное, не добавлять слишком большое количество соуса, иначе нежное тесто размякнет и закуска рассыплется в руках.
  • Канапе — очень распространенный тип закуски, популярный абсолютно везде: от изысканных приемов до душевных домашних посиделок. Подойдет и для работы. Вариантов приготовления — бесконечное множество: помидоры черри и сыр моцарелла, ананас и ломтики ветчины, канапе с различными видами сыра, авокадо с лимоном и оливками… Каждый элемент прокалывается длинной зубочисткой.

ВАЖНО! Основное правило — адекватное сочетание вкусов, поэтому обязательно попробуйте свое блюдо, прежде чем подавать на стол.

Видео с рецептами закусок

Предлагаю посмотреть видео с оригинальными и очень простыми рецептами закусок на день рождения:

Основные блюда

Поговорим про основное меню. Что же приготовить на работу на день рождения, чтобы удивить коллег? Вот недорогие и вкусные блюда.

  • Картофельная запеканка с мясом. Рецепт прост: варим картофель и делаем пюре с добавлением сливок и сырого яйца. Жарим мясо и лук (по желанию). В готовую форму для запекания выкладываем ингредиенты: слой пюре, слой мяса, сверху тоже пюре. Поверх всего можно насыпать твердый протертый сыр или зелень. Затем запекаем в течение 20 минут при температуре 20 градусов.
  • Запеченные в сыре отбивные. Порежьте свинину на мелкие ломтики, отбейте при необходимости и хорошенько прожарьте. Сверху положите помидоры и сыр (иногда любители майонеза добавляют его тоже). Запекайте в духовке в течение 15 минут.
  • Домашние нагетсы. Кусочки курицы нужно пропитать соусом (например, соевым), обвалять в панировочных сухарях и обжарить. В качестве соуса подойдут аджика, кетчуп или сметана с чесноком.


Салаты

Оригинальные салаты также пригодятся тем, кто собирается проставиться на работе за день рождения.

  • Салат с курицей и шампиньонами. Филе и яйца — варим, шампиньоны — жарим. Все очень-очень мелко режем (для салата это важно, ведь мелко нарезанные ингредиенты улучшают вкус), добавляем немного ананаса и заправляем майонезом, покупным или домашним.
  • Знаменитый и любимый многими «Гранатовый браслет». Он не только вкусный, он еще и украсит любой стол благодаря своему эффектному оформлению. Салат многослойный, между каждым «уровнем» должна лежать прослойка в виде сметаны или легкого майонезного соуса: в основу кладем вареный картофель, затем — отварное куриное мясо, сверху — измельченную свеклу и орехи.

ВАЖНО! Сверху для украшения красиво укладываем очищенные зернышки граната.

Видео с рецептами салатов

Если у вас совсем нет времени на приготовление салатов, а что-то преподнести сослуживцам все-таки нужно, предлагаю вашему вниманию 10-минутные рецепты:

Десерты

В этом разделе вы узнаете, чем угощать коллег, чтобы оставить у них сладкое послевкусие и приятные воспоминания о вашем празднике.

  • Дабы не мучиться с выпечкой, можно сделать вкусные рулеты. Например, так называемый «Баунти», напоминающий одноименный батончик. Измельчаем печенье, сахар и какао в густую однородную смесь при помощи блендера — получаем «тесто», раскатываем его обычной скалкой. Делаем крем: кокосовая стружка и сливочное масло. Намазываем тесто этой смесью, разрезаем и заворачиваем так, чтобы получился маленький рулет.
  • Смузи из фруктов и ягод вполне могут фигурировать как десерт. Молоко и йогурт сделают текстуру этого десерта более приятной. Пригодятся киви, мандарины, клубника, бананы… Главным помощником станет ваш блендер. Быстро, бюджетно и очень аппетитно! Смузи станут отличным дополнением меню на лето.
  • Полноценный торт с фруктами. Он бисквитный: разбиваем яйца, разделяем белок и желток, смешиваем первое с сахаром, второе — с мукой. Тщательно взбиваем. Выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как бисквит будет готов, разделите его на две части. Одну часть нужно поместить в основу, предварительно пропитав ее клубничным или вишневым соком, а вторую часть можно украсить специальными кондитерскими сливками. Между этими двумя слоями следует положить нарезанные кружочками фрукты. По вкусу: ананасы, виноград, бананы. Чтобы торт застыл, поместите его в холодильник на несколько часов.

Видео о приготовлении вкусного десерта

Предлагаю вам еще один интересный рецепт творожного десерта. Быстро и просто:

Напитки

Поговорим о напитках, в том числе алкогольных. Кто-то считает, что проставиться на работе без спиртного невозможно. Другие выбирают трезвый день рождения. Конечно, многое здесь зависит от коллектива и обычаев, в нем принятых.

  • Алкоголь на рабочем месте — пожалуй, не лучшая идея, особенно если вы не настолько близки с сотрудниками. Но если у вас сплоченный маленький коллектив, то одна бутылка вина или шампанского не навредит.
  • Из безалкогольных напитков однозначно пригодятся чай и кофе — как дополнение к десертам.
  • В качестве освежающих напитков подойдут прохладительные домашние лимонады.

КСТАТИ! Они намного вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазинах.

Например, лимонад с лаймом, мятой и лимоном: достаточно смешать эти элементы в блендере (предварительно сняв кожуру с цитрусовых), немного остудить и заранее сделать кубики изо льда, чтобы охладить напиток, когда он уже будет в кувшине.

  • Пунш с грушами и лимоном. Груши чистим и мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара, заливаем водой и варим 15 минут. Процеживаем, добавляем лимонный сок и лед.

  • Что заказать из доставки?

    Это прекрасно и очень вкусно, скажете вы, но что же делать тем людям, которые не располагают большим количеством свободного времени или банально не умеют готовить еду сложнее пельменей?

    К счастью, современный мир дарит нам потрясающую возможность сделать так, чтобы вместо вас все организовали другие люди. Как говорится, любой каприз за ваши деньги!

    СОВЕТ! Вы можете зайти на сайт любимого ресторана и выяснить, есть ли у них доставка еды и сколько она стоит (как правило, в ресторанах средней руки подобная услуга существует).

    Только не делайте все в последний момент, если заказ получится действительно внушительным. Иначе вы рискуете упустить возможность из-за нехватки времени. Придется в панике метаться по собственной кухне, пытаясь приготовить нечто оригинальное.

    Также можно обратиться в любую проверенную службу доставки и сделать предзаказ, выбрав любимые блюда. Все, что вам останется сделать, — распаковать еду из контейнеров и достойно накрыть праздничный стол.

    Правда, он будет весьма аскетичным: в основном такие службы предлагают:

    1. пиццу;
    2. пироги;
    3. бургеры;
    4. суши и роллы;
    5. шашлыки.

    ВАЖНО! Все горячие «традиционные» блюда из доставки приедут к вам в не очень презентабельном виде.

    Самый бюджетный вариант

    И, наконец, более экономный вариант — собственноручно купить салаты и мясо в гипермаркете, в отделе кулинарии. Однако будьте осторожны: еда там порой оставляет желать лучшего, поэтому лучше остановиться на тех магазинах, где цена немного выше (но зато и качество получше).

    Но это действительно разумный шаг в условиях острой нехватки времени. Можно даже выдать салаты за свои, если никто из коллег не догадается.

    В целом, шумные посиделки в кругу коллег понемногу сдают позиции, уходят в прошлое. На их место приходят лаконичные и довольно экономные чаепития, и это разумно. Далеко не все сослуживцы состоят в близких отношениях друг с другом, поэтому нет смысла устраивать крупное застолье.


    Офис – это маленькая жизнь. Впрочем, почему маленькая? Для кого-то, несомненно, большая. Многие люди проводят в офисе, что называется, «полжизни». Что поделаешь – работа есть работа. Не все же могут и хотят перестроиться и уйти во фрилансеры.

    Помимо работы, случается бывает и праздник в осисе. Дни рождения, Новый год, 23 февраля, 8 марта, иногда 1 мая (порой сразу вместе с Днем Победы – ведь у многих в мае каникулы). Прибавьте сюда еще Праздник Первой Зарплаты (некоторые празднуют), повышение по службе, уход в отпуск, возвращение из отпуска, рождение детей и прочее, прочее, прочее… Собственно, все зависит от обычаев, традиций, сложившихся в коллективе. Есть много компаний, где вообще никто ничего не отмечает. Но речь ныне не о них.

    Итак, как устроить оригинальный праздник в офисе? Можно, конечно, поехать в гипермаркет, набрать огромную телегу сырных, мясных, рыбных нарезок, салатов… Конечно, алкоголь. Господам – водку, дамам – вино. Шампанское – если Новый год. Не забудьте пластиковое всё: вилки, ножи тарелки, стаканчики (промышленность ныне производит даже пластиковые бокалы и рюмки). В итоге получится обычный, вряд ли запоминающийся праздник. Разве что начальник, слегка перебрав, будет очень уж откровенно посматривать на «секретаршу» Людочку. Это, конечно, запомнится. Но Kedem.ru – ресурс о любви к еде, а не о служебных романах. Так что оставим начальника и его Людочку в покое.

    Влюбленная начальница и пирог с капустой


    Возвращаемся к вопросу, открывавшему предыдущий абзац – как устроить оригинальный праздник в офисе. Вариантов необычного офисного «сабантуя», в принципе, не так уж мало. Главное отнестись к делу с фантазией, с выдумкой. Например, в российском представительстве одной крупной немецкой компании существует такая традиция: начальница одного из отделов на свой День рождения печет огромный (во всяком случае – точно не маленький) капустный пирог. Сама печет, не заказывает в пекарне. И этого события сотрудники ждут, оно стало традицией, оно запоминается. Так, пару лет назад, именинница пересолила начинку. Весь офис, ясное дело, еще две недели потом судачил о том, что кулинарница, наконец, влюбилась! Прекрасно, не правда ли? Вот Вам, кстати, рецепт капустного пирога.

    Капустный пирог

    Ингредиенты для теста:
    сахар-песок,
    сухие дрожжи,
    мука,
    200 г сливочного масла.

    Ингредиенты для начинки:
    растительное масло без запаха,
    1,5 кг белокочанной капусты,
    6-7 сваренных вкрутую яиц (варить 6 минут, чтобы не потемнели желтки),
    укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу.


    Приготовление:
    В 1 стакане теплой воды растворите десертную ложку сахара, затем засыпьте и размешайте до растворения полпакетика сухих дрожжей. Поставьте смесь в теплое место (можно в духовку, разогретую до 40 °С). После этого разомните в миске пачку сливочного масла (размягченного, так как вытащили заранее, за полчаса-час до действия) с 3 стаканами муки. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Разотрите до консистенции сыпучего продукта. Дрожжи за это время должны подняться шапкой. Если не поднялись – плохо, тесто подойдет, но пирог может припахивать дрожжами. Берите дрожжи и выливайте в мучную смесь, добавьте столовую ложку растительного масла. Размешайте сначала ложкой, затем – руками, вымешиваем тщательно, до полной кондиции – отлипания от рук и стенок миски. Накройте тесто полотенцем.

    Капусту мелко нарежьте, залейте водой в сотейнике или глубокой сковородке (воды немного, не больше 2/3 стакана) и тушите под крышкой. Периодически помешивайте. Посолите хорошо, попробуйте на вкус, главное – не пересолить (вспомните «влюбленную» начальницу!). Пока тушится капуста, режьте вареные яйца, практически крошите их мелко-мелко. Также мелко нарежьте зелень и зеленый лук. Форму для выпечки щедро смажьте растительным маслом. Раскатайте чуть больше половины теста и кладите в форму так, чтобы немного заходило за края. Чем тоньше тесто, тем вкуснее.


    Тушеную капусту откиньте на дуршлаг. На тесто выложите капусту ровным слоем, сверху посыпьте яйцами, потом зеленью, луком. Сверху пирог закройте вторым слоем теста, края растяните и слепите с краями нижнего пласта. Тесто проткните вилкой в нескольких местах и смажьте растопленным маслом (или взбитым яйцом – пирог получится яркий, глянцевый и румяный). Выпекать в нижней трети духовки, при температуре 220°С, около 40 минут. Когда пирог испечется – увидите и почувствуете по запаху. Есть такой пирог следует охлажденным, желательно даже из холодильника, на следующий день.

    Прочие чудеса офисной кулинарии

    Но не только пирогами могут быть красны современные офисные гулянья! Одни предлагают в качестве легкой закуски (одной из закусок) сырно-чесночно-майонезную массу, намазанную на соленые крекеры. Сверху – половинка грецкого ореха или маслины для украшения. Еще вариант – завернуть в лаваш сливочный плавленый сыр и кусочки слабосоленой семги, можно добавить укроп. Для начинки подойдут также плавленый сыр и пластинки ветчины. А еще отварное куриное филе и пекинская капуста с майонезом. Такие «бутерброды» готовятся быстро. Чтобы они не разваливались – скрепите шпажкой (можно перед этим подержать минут 20 в морозилке). Некоторые готовят и приносят в офис, к примеру, домашнюю пиццу. Не то чтобы это очень оригинально, к тому же, различные блюда не всегда удобно доставлять до офиса. Не у всех же есть авто, а в метро в утренний час-пик Ваше угощение сильно рискует превратиться в малопривлекательное месиво. Но с другой стороны, если с доставкой проблем нет – пицца прекрасный вариант. И сытно, и своими руками, а значит, коллеги оценят Ваш неформальный подход к делу. Впрочем, пицца все же ближе к пирогам, о них мы уже говорили.

    Сэндвичи. Да-да, о них не стоит забывать! Но не простые, а, например, вот такие:


    Сэндвичи «Офисно-праздничные»

    Ингредиенты:
    хлеб для сэндвичей,
    кетчуп,
    майонез,
    салат листовой,
    корнишоны маринованные,
    свежие томаты,
    ветчина (или колбаса),
    сыр.

    Смешайте майонез и кетчуп. Намажьте этим соусом кусочки хлеба для сэндвичей. Только не слишком обильно, чтобы с хлеба и сквозь него не текло. На хлеб кладите лист салата, ветчину или колбасу, сыр. Добавьте еще половинки разрезанных вдоль корнишонов, тонкий кусочек свежего томата. Сверху положите еще кусочек хлеба (можно тоже смазанного соусом, тогда «соусной» стороной вниз). Пусть сэндвичи полежат полчаса в холодильнике или при комнатной температуре. После этого разрежьте большой сэндвич крест-накрест – на 4 маленьких. Закрепите шпажками. Легкая закуска готова.


    А вот вариант для тех, кто при минимуме затрат хочет прослыть если не великим, то уж точно «знатным» кулинаром. Блюдо (а вернее даже два) придется готовить дома, поскольку в офисе вряд ли есть, к примеру, духовка.

    Крылышки-барбекю «Взлет по служебной лестнице» с соусом «blue-cheese» и картофелем в мундире

    Ингредиенты:
    куриные крылья,
    соус для барбекю (для курицы-гриль, просто для курицы) – продается в магазинах,
    сливки (22%),
    сыр «Dor Blue»,
    соевый соус,
    картофель,
    соль (желательно крупная),
    оливковое масло,
    розмарин.

    Приготовление:
    Куриные крылья разрежьте на 2 части, самую верхнюю часть (т.н. "махалку") можно вообще отложить. Маринуйте в покупном соусе. Через два часа разложите на противень, лучше сразу на фольгу. Запекайте в духовке на сильном огне. Пока крылья запекаются, прогрейте на медленном огне жирные сливки. Они должны слегка кипеть (не интенсивно). В сливки покрошите сыр с плесенью («Dor Blue» – самый экономичный вариант). Помешивайте до однородной массы, пока соус не начнет густеть (но слишком густым он быть не должен). При желании тонкой струйкой влейте немного соевого соуса.


    Картофель помойте, разрежьте пополам. На срезе сделайте крестообразные надрезы, выложите разрезом кверху на противень. Посыпьте крупной солью, розмарином (это идеально, но можно любой приправой по вкусу), полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при средней температуре.

    Далее – доставляете все это в офис и угощаете коллег. Соус желательно подать отдельно. В него можно макать крылышки, смазывать им картофель.

    Еще один вариант. Быть может, он несколько более затратный в смысле финансов по сравнению с готовкой еды дома, но зато, опять же, меньше хлопот. Просто узнайте у коллег, что бы они хотели съесть. Вернее, лучше раздайте им утром меню ресторана или кафе, которое предлагает блюда с доставкой. Пусть выберут. К примеру, каждый по салату и основному блюду, напитки. Или сделайте выбор за них. В районе обеда, за пару-тройку часов до начала «мероприятия», сделайте заказ (можно и раньше, в зависимости от величины заказа). И все. Когда кушанья и напитки привезут – начинайте праздник! Минус у такого варианта, как уже было сказано выше, – затратность (особенно если коллектив немаленький). Но если это какой-то общий праздник, сия неприятность нивелируется: можно скинуться. Другой минус – сроки доставки. Иногда, к примеру, из-за пробок на дорогах они затягиваются.

    Можно, опять же, заказав доставку еды, устроить вечер японской кухни. Суши, роллы – своеобразные заменители тарталеток и нарезок. Они хорошо идут с сухим белым вином, с шампанским «Брют». Да и закуской под водку (не обязательно саке) являются неплохой. Помните, однако, о том, что, скорее всего, далеко не все ваши коллеги умеют пользоваться традиционными японскими палочками для еды. Чтобы не ставить никого из них в неудобную ситуацию – припасите вилки и ложки.


    Если праздник в офисе летом, и есть холодильник (желательно с морозилкой) – купите коллегам разного мороженого – пусть каждый выберет по вкусу. Получится сладкий комплимент им от Вас. Кстати, наверняка это запомнится. Ведь в обычной жизни взрослые люди, занятые вечными делами, редко покупают себе мороженое, согласитесь. Разве что детям. А тут Вы, как волшебник в голубом вертолете, дарите всем «пятьсот эскимо». Можно сделать это традицией. К примеру, если у Вас летом День рождения.

    Другой вариант «офисного» угощения – фрукты. Нарежьте кубиками разные фрукты (дыню, абрикосы, арбуз и т.д.), очистите от веток виноград без косточек. Каждый фрукт положите в отдельную миску (или миски) и подайте на стол. А к ним – несколько баллонов со взбитыми сливками разных вкусов, теми, которые взбиваются в пену при встряхивании.

    Не забудьте о том, что на столе обязательно должны быть не только алкогольные напитки, но и напитки для тех, кто за рулем. Кроме того, если уж будете покупать одноразовую посуду – смотрите, чтобы на всех хватило. Потому что если кому-то не хватит обычной посуды – это еще как-то простительно (хотя тоже моветон), а уж если этому кому-то не достанется даже одноразовой, – человек, в зависимости от его характера и отношения к жизни, вполне может обидеться. Глупо, конечно, но все бывает. Помните о салфетках, а также о вместительных мешках для мусора, чтобы после завершения праздника можно было быстро все убрать. Вкусных и нескучных Вам офисных праздников! Если, конечно, они Вам по душе.

    А у нас вы всегда можете найти вкусные рецепты и идеи на праздник в офисе и по любому другому поводу.

    У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.



    Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

    Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

    Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

    Готовим дома, собираем фуршет на работе

    Ветчина, сыр и майонез

    Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

    Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.


    Рулетики из ветчины с сыром

    Цезарь на шпажках

    Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

    Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.


    Закуска на шпажках на тему салата цезарь

    Творог, сметана и укроп

    Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

    Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.


    Творог с укропом

    Паста, сыр и орехи

    Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

    Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.


    «Ракушки», фаршированные сыром и орехами

    4 сыра и фундук

    Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

    Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)


    Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

    Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

    Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.


    Салат из трех перцев с окороком и сыром

    Свекла, сыр и песто

    Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

    Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.


    Свекольные башенки с мягким сыром

    Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

    Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

    Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

    Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)


    Рулеты из лаваша с разными начинками

    Готовим фуршет на работе

    Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

    Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

    Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

    На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.


    Конструктор для сэндвичей

    Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

    Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

    На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.


    Ветчинные рулетики с руколой

    Креветки, сельдерей и огурец

    Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.

    На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска.


    Салат из креветок на ломтиках огурца

    Сладкий перец, ветчина и ананас

    Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.

    На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.


    Салат из перцев в ананасе

    Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

    Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

    На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще - на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.


    Закуска из копченого лосося

    Оладьи, красная икра и авокадо

    Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.

    На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой).


    Блинчики с икрой и кремом из авокадо

    Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

    Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

    На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)


    В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

    Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

    1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

    2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

    3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

    4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

    Следите за своим питанием, не хотите срываться в течение дня и не знаете, что взять с собой на работу? Отличный вариант - салаты, приготовленные дома. Во-первых, это всегда вкусно! Во-вторых, вы приготовите для себя именно то, что вам подходит. В-третьих, это очень удобно.


    Салаты на работу готовить очень просто. С вечера нарезали все ингредиенты, положили в контейнер. Заправку приготовили отдельно, а на работе заправили салат и вкусный обед или перекус готов. Чтобы салаты приносили пользу, лучше всего готовить легкие салаты из овощей, а к ним добавлять кусочки рыбы или курицы. Такие салаты полезны, вкусны и низкокалорийные.

    В последнее время очень популярен тренд - салат на работу в банке. Очень удобно и просто. Мода на них пришла вместе с увлечением молодых людей ЗОЖ. Согласитесь, очень удобно иметь с собой две-три такие баночки с вкусными перекусами и не думать о том, что бы такого съесть в течение дня. Легче всего комбинировать в банке листья свежего салата, овощи, проросшие семена - такая пища очень полезна, к тому же помогает подтянуть живот, улучшить цвет лица и получать заряд энергии в течение всего дня.

    Салат капрезе в банке

    Самый любимый и простой рецепт, который сможет приготовить любой человек, даже не знающий кулинарного искусства. Салат сытный и вкусный, полезный и ароматный. А главное, этот салат можно заправить сразу, а перед употреблением всего лишь встряхнуть пару раз банку или контейнер.

    Ингредиенты:

    • моцарелла в шариках 1 пачка
    • помидоры черри
    • листья базилика
    • оливковое масло
    • щепотка соли
    • свежесмолотый перец
    • твердый сыр

    Способ приготовления: Томаты черри промыть, как следует высушить. Положить в банку, затем выложить шарики моцареллы. Листья базилика оборвать с веточек, помыть, обсушить и положить сверху. Отдельно смешать оливковое масло, соль и перец. Влить смесь в банку. Сверху присыпать все натертым твердым сыром. Закрыть банку. Перед использованием встряхнуть содержимое.

    Салат со свеклой и фасолью

    Ингредиенты:

    • белая консервированная фасоль 1/3 стакана
    • отварная свекла 1 шт.
    • отварной картофель 1 шт.
    • помидор 1 шт.
    • свежая морковь 1/2 шт.
    • зеленый лук 4 пера
    • натуральный йогурт
    • соль, перец

    Способ приготовления: Фасоль промойте, обсушите и положите в банку или контейнер. Отварные картофель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и положите в банку или контейнер. Морковь очистите и натрите соломкой. Помидор нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить все в банку или контейнер. Йогурт смешайте с солью и перцем, заправьте салат.

    Салат с курицей и луком-пореем

    Ингредиенты:

    • отварная куриная грудка 100 г.
    • изюм 1 ст. л.
    • измельченные грецкие орехи 1 ст. л.
    • белая часть лука-порея
    • майонез или йогурт 2 ст. л.
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • соль, перец

    Способ приготовления: Порей нарезать кружочками, ошпарить кипятком и обдать холодной водой. Куриную грудку нарежьте кубиками средней величины. Изюм залейте кипятком и дайте постоять, затем воду слейте, ягоды обсушите. Выложите все ингредиенты в банку или контейнер. Отдельно смешайте йогурт или майонез с соком лимона, солью и перцем. Вылейте заправку в емкость и закройте ее. Можно заправку положить в отдельную баночку и заправить салат непосредственно перед употреблением.

    Салат витаминный

    Ингредиенты:

    • зеленый салат 4 листа
    • кукуруза отварная или консервированная 3 ст. л.
    • свежий огурец 1 шт.
    • маслины 5 шт.
    • сладкий перец 1 шт.
    • томат 1 шт.
    • петрушка 2 веточки
    • бальзамический уксус 1 ст. л.
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • соль, перец

    Способ приготовления: В отдельной емкости перемешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и измельченной петрушкой. Листья салата промыть и обсушить, порвать на мелкие кусочки, положите в банку или контейнер. Выложите сюда же кукурузу, маслины, нарезанные огурец, перец и томат. Перед употреблением заправьте салат соусом.

    Салат с тунцом и авокадо

    Ингредиенты:

    • тунец в с/соку 1/2 банки
    • лук-порей 1/2 шт.
    • авокадо 1 шт.
    • молотая паприка
    • сок 1/2 лимона
    • укроп 2 веточки
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • соль, перец

    Способ приготовления: Слейте жидкость с тунца, положите кусочки рыбы в емкость. Очищенный авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Лук-порей очистите, помойте и нарежьте кружочками. Укроп помойте, осушите и измельчите. Положите все ингредиенты к тунцу. Салат посыпьте паприкой, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением перемешать.

    Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

    1. Салат из куриной грудки с апельсинами

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 1 апельсин;
    • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
    • 3 столовые ложки кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

    Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

    Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

    Попробуйте 🍊

    2. Салат с фетой и помидорами

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 5 г перца чили;
    • 60 мл винного уксуса;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1–2 щепотки сахара;
    • 1 щепотка смеси итальянских трав;
    • 400 г сыра фета;
    • 200 г помидоров;
    • 140 мл оливкового масла;
    • 200 г листового салата;
    • 150 г маслин;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

    Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

    Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

    Обязательно приготовьте 🍑

    3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 100 г маринованных шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 4–5 помидоров;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • майонез — по вкусу;
    • 3 маслины;
    • 4–5 веточек укропа;
    • ½ чайной ложки мака.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности.

    Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

    Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

    Сделайте без повода 🍏

    4. Салат с осьминогами и овощами

    Ингредиенты

    • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
    • 1–2 помидора;
    • 1 огурец;
    • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

    Полейте маслом, посолите и поперчите.

    Угощайтесь 🥗

    5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г оливок;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 180 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • 5—7 перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

    Добавьте в закладки 🌽

    6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 1 болгарский перец;
    • 300 г помидоров;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка чёрного перца;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 пучок листового салата;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка кунжута.

    Приготовление

    Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

    Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

    Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

    Сохраните рецепты 🍗

    7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
    • 120 г полукопчёной колбасы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 350 г краснокочанной капусты;
    • 100 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 20 г моркови;
    • 5 перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

    Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

    Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

    Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

    Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

    Удивите гостей 🥩

    8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

    Ингредиенты

    • 350 г куриной печени;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1½ столовой ложки оливкового масла;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 1 веточка розмарина;
    • 1 столовая ложка кунжутного масла;
    • 1 чайная ложка кунжута;
    • 1 грейпфрут;
    • ⅓ апельсина;
    • 100 г листовой салатной смеси.

    Приготовление

    Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

    Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

    Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

    Оцените вкус 🍏

    9. Салат с красной рыбой и креветками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 300 г очищенных креветок;
    • 100 г маслин;
    • 200 г слабосолёной красной рыбы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • лимонный сок — по вкусу;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

    Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

    Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

    Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

    Выберите лучший 🎣

    10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 400 г филе куриной грудки;
    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • 4 киви;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 150 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

    Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

    Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

    В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

    Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.

    ДЕНЬ РОЖД В ОФИСЕ

    У нас есть так называемый стандартный набор)
    1) фрукты: яблоки, груши (режутся) , бананы, мандарины
    2) варианты нарезок: колбаса, мясо, рыба
    3) сыр
    4) хлеб (бутеры все делают сами на выбор)
    5) алкоголь, соки, воды
    6) мужчины пьют а) водку, огурцы или грибочки б) коньяк - лимон
    женщины - вино, к нему и идут сыр и фрукты.
    раньше брали торт, теперь перешли на конфеты "Коркунова"
    На мой взгляд, ДР в офисе лучше организовывать в виде фуршета, без салатов и т. д. - во - первых, готовить много, во-вторых до конца рабочего дня они могут и не дожить
    Бутербродики, нарезочки, конфетки - это, конечно, очень удобный вариант. А оживить его можно, например, заварными булочками (пекутся довольно быстро) , разрезанными пополам и начиненными чесночно-сырным салатиком, паштетом или чем-либо еще, что подскажет буйная фантазия.
    Корзиночки : штук 150 примерно (но я на работе и угощаю большее количество народу) . Начиняю их разными салатами, мелко порезанными, их можно делать понемногу, но ассортимент - побольше. Кстати, их же можно и на сладкое - просто наполнить не салатами, а фруктами из компота с кремом. Тащить на работу это удобно: корзиночки - в коробках. салаты - в пакетиках, раскладывать - быстро, дополнительной посуды не нужно (у нас на работе с этим проблема) , а главное - сытно, все-таки корзиночки - это "хлеб".
    Вариант 1 1 ст муки 1 ст. л. сах. песка 1.4 ч. л. соли 1 желток 125 гр сливочного масла или маргарина 1/4 стакана холодной воды
    Все ингредиенты перемешать, тесто в холодильник минимум на полчаса, потом "лепить" корзиночки. Кстати, из этого теста получается еще очень вкусный и несложный торт-пирог, который моя мама называет "лужа": из теста (почти всего, кроме небольшого кусочка) выпекается корж с бортиками (кусочек раскатывается и печется отдельно) , а потом в корж кладутся любимые ягоды, заливаются заварным кремом и сверху посыпаются крошками, сделанными из этого выпеченного кусочка.
    Вариант 2 по 100 мл сметаны и майонеза 200 г масла/маргарина 3,5-4 тонких стакана муки соль
    Жир также рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Далее все аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой НАДО слегка СМАЗАТЬ жиром, тонким, но равномерным слоем.
    Хранить оба вида корзиночек можно и при комнатной Т, и в прохладном месте, НО ВАЖНО, чтобы в этом самом месте было СУХО!! ! Готовую выпечку надо остудить и уложить в кастрюлю, или в другую плотно закрывающуюся емкость.
    Заполнить начинкой за пару-тройку часов перед сервировкой на стол. Можно и позже, но не стоит раньше - корзиночки могут размякнуть.

    Май — самое время обрести лёгкость в теле и навести порядок в голове. Этот месяц, когда всё цветёт и пахнет, ни в коем случае нельзя тратить на “танцы” у плиты. Возьмите на заметку блюда, которые готовятся моментально, идеально подходят для обеда на работе или ужина, не вызывающего муки совести.


    “Цезарь” с лёгким йогуртовым соусом


    © Юлия Вьюркова

    • Куриная грудка — 1 шт.;
    • Салат “Айсберг” — 100 грамм;
    • Пшеничный хлеб (или с отрубями) — 1 кусочек;
    • Натуральный йогурт — 150 мл;
    • Дижонская горчица — 1 ч. л;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Сыр — 20 грамм.

    Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть и нарезать на кубики. Йогурт смешать с дижонской горчицей, щепоткой соли и свежемолотого перца. Пока настаивается соус, нарезать хлеб на кубики среднего размера и подсушить на сковороде. “Айсберг” порвать на небольшие кусочки. Для того чтобы забрать салат с собой на работу, выкладываем его в контейнер слоями: соус, кусочки курицы, салатные листья, крутоны и натёртый сыр.

    Сытный салат с фасолью


    © Юлия Вьюркова

    • Оливковое масло — 2 ст. л;
    • Паприка — ½ ч. л;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Белая консервированная фасоль — 100—150 грамм;
    • Помидоры черри — 4—5 шт;
    • Моцарелла — 2—3 маленьких шарика;
    • Салатный микс — 100 грамм.

    Оливковое масло смешать с паприкой, солью и перцем. Помидоры черри и моцареллу порезать на половинки, смешать. Банку с фасолью открыть и промыть под струёй воды. На этом этап подготовки закончен. Переходим к сборке: заправка, фасоль, черри с моцареллой, салатный микс.

    “Стир без фрая”: салат в китайском стиле


    © Юлия Вьюркова

    • Соевый соус — 2 ст. л;
    • Лаймовый сок — 1 ч. л;
    • Мёд — 1 ч. л;
    • Растительное масло — 1 ст. л;
    • Морковь — 150 грамм;
    • Сельдерей — 150 грамм;
    • Салатный микс — 100 грамм.

    Для заправки смешать соевый соус, жидкий мёд (при необходимости его можно немного прогреть в микроволновке), растительное масло и лаймовый сок. Последний ингредиент можно с успехом заменить апельсином. Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой. На дно банки или контейнера выливаем заправку, выкладываем морковь, сельдерей, а сверху — шапку из салатных листьев.

    Салаты - неотъемлемая часть любого праздничного застолья, и день рождения не является исключением. Но какие салаты приготовить на день рождения? Ведь хочется, чтобы салаты были не только самыми вкусными, простыми и лёгкими (в плане калорий), но и интересными. Ибо за рецептами самых лучших салатов после окончания торжества всегда выстраивается самая настоящая очередь.

    Мы собрали для вас самые вкусные рецепты салатов на день рождения, с пошаговыми инструкциями и красочными фотографиями. Конечно, не все они относятся к разряду диетических, но это и к лучшему. Потому что для многих из нас вкус и оформление блюда - гораздо важнее его других характеристик. А диеты. Не каждый день же мы празднуем день рождения! Так что смело выбирайте те рецепты салатов на день рождения, которые вам по душе, и готовьте!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов на день рождения, 559 шт. в коллекции

    ДЕНЬ РОЖД В ОФИСЕ

    У нас есть так называемый стандартный набор)
    1) фрукты: яблоки, груши (режутся) , бананы, мандарины
    2) варианты нарезок: колбаса, мясо, рыба
    3) сыр
    4) хлеб (бутеры все делают сами на выбор)
    5) алкоголь, соки, воды
    6) мужчины пьют а) водку, огурцы или грибочки б) коньяк - лимон
    женщины - вино, к нему и идут сыр и фрукты.
    раньше брали торт, теперь перешли на конфеты "Коркунова"
    На мой взгляд, ДР в офисе лучше организовывать в виде фуршета, без салатов и т. д. - во - первых, готовить много, во-вторых до конца рабочего дня они могут и не дожить
    Бутербродики, нарезочки, конфетки - это, конечно, очень удобный вариант. А оживить его можно, например, заварными булочками (пекутся довольно быстро) , разрезанными пополам и начиненными чесночно-сырным салатиком, паштетом или чем-либо еще, что подскажет буйная фантазия.
    Корзиночки : штук 150 примерно (но я на работе и угощаю большее количество народу) . Начиняю их разными салатами, мелко порезанными, их можно делать понемногу, но ассортимент - побольше. Кстати, их же можно и на сладкое - просто наполнить не салатами, а фруктами из компота с кремом. Тащить на работу это удобно: корзиночки - в коробках. салаты - в пакетиках, раскладывать - быстро, дополнительной посуды не нужно (у нас на работе с этим проблема) , а главное - сытно, все-таки корзиночки - это "хлеб".
    Вариант 1 1 ст муки 1 ст. л. сах. песка 1.4 ч. л. соли 1 желток 125 гр сливочного масла или маргарина 1/4 стакана холодной воды
    Все ингредиенты перемешать, тесто в холодильник минимум на полчаса, потом "лепить" корзиночки. Кстати, из этого теста получается еще очень вкусный и несложный торт-пирог, который моя мама называет "лужа": из теста (почти всего, кроме небольшого кусочка) выпекается корж с бортиками (кусочек раскатывается и печется отдельно) , а потом в корж кладутся любимые ягоды, заливаются заварным кремом и сверху посыпаются крошками, сделанными из этого выпеченного кусочка.
    Вариант 2 по 100 мл сметаны и майонеза 200 г масла/маргарина 3,5-4 тонких стакана муки соль
    Жир также рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Далее все аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой НАДО слегка СМАЗАТЬ жиром, тонким, но равномерным слоем.
    Хранить оба вида корзиночек можно и при комнатной Т, и в прохладном месте, НО ВАЖНО, чтобы в этом самом месте было СУХО!! ! Готовую выпечку надо остудить и уложить в кастрюлю, или в другую плотно закрывающуюся емкость.
    Заполнить начинкой за пару-тройку часов перед сервировкой на стол. Можно и позже, но не стоит раньше - корзиночки могут размякнуть.


    Большинство из нас довольствуется несколькими видами салатов. На каждый день подойдут салат «Деревенский» или «Овощной». На праздники, вроде Нового года и Рождества, мы традиционно подаем «Оливье» или «Мимозу». А ведь в кулинарии известно несколько сотен самых разнообразных рецептов салатов!

    Вы, конечно, знаете про существование таких салатов как «Цезарь», «Винегрет» или «Сельдь под шубой». А слышали ли вы про французский морковный салат? А про салат из кальмаров или креветок? Пробовали ли вы приготовить салат из авокадо и фиников? И, наконец, знаете ли вы рецепт настоящего «Новогоднего салата»?

    Для тех, кто может похвастаться знанием более десяти рецептов салатов, а также для тех, кто только открывает для себя фантастический мир кулинарии, мы подготовили специальную рубрику, в которой собраны рецепты как традиционных, так и самых необычных салатов для вашего праздничного стола!

    Рецептов: 47


    картофель (отварной) - 4 - 5 шт
    огурцы соленые - 4 шт
    лук зеленый - 0,5 пучка
    морковь (отварная) - 3 - 4 шт
    грибы маринованные (опята) - 1 банка (580 мл.)
    яйца вареные - 5 шт

      68857
    • 0
    • 5
    Шестопалова Елена
    • 30 ноября 2018, 11:23


    картофель отварной - 300 гр
    сардины в масле - 150 гр
    крабовые палочки - 150 гр.
    сыр твердый - 170 гр.
    лук зеленый -15 гр
    яйца вареные - 4 шт.

      89855
    • 0
    • 5
    Инна Тищенко
    • 17 ноября 2018, 11:37


    печень куриная - 300 гр.
    горошек консервированный - 1/2 банки
    яйцо вареное - 1 шт.
    пекинская капуста - 2 листа
    лук - 1/2 головки
    яблочный уксус - 1 ч.л.

      85435
    • 0
    • 10
    ПашаНаташа
    • 14 ноября 2018, 15:50


    морковь - 2-3 шт.
    сыр - 100 гр.
    чеснок - 2-3 зубчика
    майонез - 150-200 гр.
    грецкие орехи и укроп - украшение

      70882
    • 0
    • 5
    ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
    • 28 сентября 2018, 23:28


    морковь отварная - 1-2 шт.
    сыр твердый - 100-150 гр.
    огурцы соленые, маринованные, свежие (по желанию) - 2-3 шт.
    зелень петрушки - небольшой пучок
    лук зеленый - небольшой пучок
    листья салата латук - для украшения

      155814
    • 0
    • 4
    MaryanaTastyFood
    • 11 апреля 2018, 10:20


    для корзиночек
    120 гр. твердого сыра «российский» (20 гр. на одну корзиночку)
    для салата
    куриные бедра (2 шт. ) – 330 гр.
    яйца – 2 шт.
    консерв. кукуруза -60 гр.

      55844
    • 0
    • 2
    Катерина Михайленко
    • 06 апреля 2018, 10:05


    филе куриное — 300 гр.
    перец болгарский — 1 шт.
    кукуруза — 1 бан.
    огурец — 1 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    майонез (или сметана) — 4 ст.л.

      96120
    • 0
    • 0
    Александра Васильева
    • 30 декабря 2017, 18:41


    ветчина – 200 гр
    сыр копченый (у меня плавленый) – 150 гр
    огурец свежий – 2 шт
    перец болгарский красный – 1 шт
    майонез чесночный - 4-5 ст.л.
    укроп сухой – ½ ч.л.

      116595
    • 9
    • 5
    byrenka
    • 21 декабря 2017, 18:05


    куриное филе - 200 гр.
    картофель - 2 шт.
    яйца - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    луковица - 1 шт.
    лук зеленый (перо) - 1 пучок

      123518
    • 0
    • 4
    Ксюшина кухня
    • 17 декабря 2017, 01:53


    свёкла 600-750 гр.
    сыр 150 гр.
    майонез
    орехи фундук 1 горсть
    чеснок 2 зуб.

      647304
    • 0
    • 3
    leontina
    • 16 декабря 2017, 22:36


    300 гр. отварной говядины (свинины, курицы)
    250-300 гр. вареной свеклы
    250-300 гр. вареной моркови
    4 вареных яйца
    150 гр. твердого сыра
    2-3 зубчика чеснока

    • 2
    • 6
    ekaterina-lav
    • 13 декабря 2017, 21:34


    яйцо – 4 шт.
    плавленый сырок – 1 шт.
    масло сливочное – 50 гр.
    лук – 1 шт.
    крабовые палочки – 100 гр.
    яблоко – 1 шт.

    • 0
    • 6
    Анастасия Ецкало
    • 07 декабря 2017, 18:57


    куриное филе отварное- 400 гр.
    картофель пай - 200 гр.
    яйца куриные - 4 шт.
    яйца перепелиные - 3 шт.
    огурец - 200 гр.
    майонез - 2 ст.л.

    • 3
    • 9
    tastyminute
    • 02 декабря 2017, 15:44


    свекла - 500 гр
    ананас консервированный - 1 банка ( 450 мл. )
    орехи - 90 гр
    чеснок - 1-2 зубчика ( по желанию)
    майонез - 1 ст.л.
    соль

      110218
    • 0
    • 1
    Nataliya Mashika
    • 26 ноября 2017, 18:56


    шпроты - 1 банка маленькая
    яйцо куриное - 2 шт
    морковь - 1 шт
    лук красный - 1 луковица маленькая
    свёкла - 1 шт
    майонез провансаль с лимонным соком

      59178
    • 4
    • 4
    Наталья Курникова
    • 22 ноября 2017, 21:50


    мясо (курица, свинина и др.) – 300 гр.
    луковица – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    яйцо – 2 шт.
    соль
    перец

    • 0
    • 3
    Анастасия Ецкало
    • 22 ноября 2017, 17:10


    кукуруза консервированная - 1 банка
    морковь по-корейски - 250 гр
    сыр твердый - 150 гр
    лук - 1/2 шт
    яйца вареные - 4 шт
    куриная грудка запеченная - 1 шт

    • 0
    • 2
    Оксана Пашко
    • 21 ноября 2017, 21:40


    3 шт. картофеля ( отварить в мундирах)
    4 яйца( отварить вкрутую)
    120 гр. твёрдого сыра( любого)
    200 гр. курицы
    1 небольшая луковица
    150-200 мл. майонеза

      74883
    • 0
    • 2
    Nataliya Mashika
    • 19 ноября 2017, 21:15


    300 гр. куриного филе
    4 отварных яйца
    1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
    зеленый лук
    небольшая морковь
    заправка:

      566495
    • 5
    • 6
    Готовим с Ириной
    • 17 ноября 2017, 10:29


    4 шт. картофеля( отварить в мундирах)
    2 шт. моркови( отварить)
    2 шт. свеклы( среднего размера)
    4 яйца( отварить вкрутую)
    200 гр. куриной копченой грудки
    200 гр. тертого твёрдого сыра( любого)

      116217
    • 1
    • 0
    Nataliya Mashika
    • 16 ноября 2017, 02:04


    сырокопченая колбаса - 200 гр
    сыр - 200 гр
    огурец - 1 шт
    помидор - 1 шт
    яйца вареные - 3 шт
    майонез - 150 гр

    • 0
    • 1
    Оксана Пашко
    • 08 ноября 2017, 20:50


    копченое мясо – 150 гр.
    отварной картофель – 300 гр.
    консервированный зелёный горошек – 200 гр.
    яйца – 4 шт.
    репчатый лук – 50-60 гр.
    мука – 1 ст.л.

      104167
    • 1
    • 5
    Константин Павлов
    • 04 ноября 2017, 20:12


    картофель - 4 шт.
    яйца - 5 шт.
    грибы маринованные - 250 мл.
    лук - 1 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    морковь - 2 шт.

      139533
    • 0
    • 3
    Nataliya Mashika
    • 03 ноября 2017, 17:09


    картофель - 3 шт
    морковь - 2шт
    грибы - 8 шт
    лук - 1 шт
    репа консервированная - 150 гр
    сыр твердый ( любой) - 120 гр

      511645
    • 0
    • 8
    Nataliya Mashika
    • 22 октября 2017, 17:40


    кукуруза консервированная - 1 банка
    майонез - 2 ст.л.
    яйца - 3 шт.
    огурец соленый - 1 шт.
    зеленый лук - небольшой пучок
    сыр - 100 гр.

    • 0
    • 7
    Оксана Пашко
    • 11 октября 2017, 19:39


    печень говяжья – 400 гр.
    морковь – 1 шт.
    лук – 1-2 шт.
    яйца – 3 шт.
    мука – 1 ст.л.
    огурцы маринованные – 2-3 шт.

    • 0
    • 7
    tastyminute
    • 05 октября 2017, 08:08


    говядина (отваренная) – 250 гр
    фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)
    лук красный – 1 шт.
    перец сладкий красный – 1 шт.
    перец острый – 0,5 шт.
    чеснок – 2 зуб.

    • 1
    • 15
    tastyminute
    • 29 сентября 2017, 07:54


    кальмары - 650-700 гр.
    яйца вареные - 3 шт.
    чеснок - 2-3 дольки
    майонез (домашний) - 150 гр.
    соль
    перец

      1805318
    • 1
    • 7
    Ulasha
    • 27 сентября 2017, 12:47


    копченые окорочка – 300 гр.
    сыр твердый – 100 гр.
    яйцо – 4 шт.
    шампиньоны свежие – 300 гр.
    лук – 2 шт.
    помидоры – 3 шт.

    • 1
    • 9
    Калнина Наталья
    • 03 августа 2017, 21:41


    консервированная кукуруза - 200 гр.
    свежий огурец - 1 шт.
    колбаса сервелат - 100 гр.
    сыр твердый - 50 гр.
    морковь по-корейски - 100 гр.
    майонез - 2 ст.л.

    Читайте также: