Приготовление салата дядя ваня

На полках магазинов встречаются самые разные деликатесы, которые в обычной жизни сделать самостоятельно либо очень трудно, либо невозможно. С ростом урбанизации люди стали отказываться от такого занятия, как консервация. Многие делают заготовки до сих пор, особенно те, у кого есть загородный дом или дача. А вот обычные городские жители предпочитают закупаться в магазинах. Новая марка консервированных продуктов - "Дядя Ваня" - стала очень популярна. Все продукты невероятно вкусные, поэтому женщины начинают искать рецепт заготовок, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним лакомством. Одно из них - венгерская закуска "Дядя Ваня", рецепт которой будет представлен ниже.


Особенности

Если внимательно ознакомиться с составом закуски, то можно сделать вывод, что это ничто иное, как обыкновенное русское лечо. Громкое название добавляет товару спрос, поэтому и покупают его чаще.

Прежде чем готовить по рецепту венгерскую закуску "Дядя Ваня", нужно прочитать состав на баночке. И хотя производитель один, в разных регионах встречающийся продукт может отличаться. Классический рецепт предполагает обязательное наличие болгарского перца, помидоров, моркови, чеснока, лука и вспомогательных добавок. На что обратить внимание при выборе составляющих, будет рассказано в следующем параграфе.

Как выбрать продукты?

Во-первых, решите для себя, сколько закуски должно получиться в конечном итоге. От этого будет зависеть количество продуктов. В статье будет приведен рецепт венгерской закуски "Дядя Ваня" с минимальными пропорциями, поэтому при желании их можно увеличить в несколько раз.


Во-вторых, количество всех ингредиентов должно быть приблизительно равно. Если вы отправите в заготовку больше помидоров, то консистенция будет отличаться от магазинного продукта. Также при большом количестве перца или моркови изменится вкус и вид.

В-третьих, не забывайте о качестве. Все составляющие должны быть крепенькие и спелые. Помидоры не первой свежести лучше оставить на томатный сок. Отдайте предпочтение либо сочным овощам, либо спелым и мясистым. Недозревшие плоды лучше отложить в сторону, хотя в небольшом количестве они тоже подойдут.

Ингредиенты

Для приготовления венгерской закуски на зиму надо взять:

  • Морковь - 0,5 кг;
  • Помидоры - 3 кг;
  • Перец болгарский - 2 кг;
  • Лук - 2 шт;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Масло подсолнечное - 5 ст. л.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сахар - 150 г;
  • Уксус 9%-ный - 2 ст. л.

При желании сахара можно добавить и больше, в зависимости от желаемого результата. Многим нравятся закуски с кислинкой, поэтому эту сыпучку добавляют по минимуму.

Болгарский перец входит в состав венгерской закуски "Дядя Ваня" не только для придания вкуса, но и в качестве украшения. Поэтому лучше, если все овощи будут разноцветные, тогда в баночках "лечо" станет очень красивым.


В списке обозначено, что уксус должен быть 9%, но за неимением именно такого, вполне подойдет яблочный или другой ароматный. Если продукт обычный, но с меньшим процентным соотношением, нужно добавить чуть больше, но не слишком много, иначе закуска будет испорчена.

Лук и чеснок - это такие овощи, которые не могут испортить ни один рецепт консервации на зиму, поэтому, если вы добавите не 5, а 6 зубчиков (или больше), то получится более пряной. Но главное - не переборщить.

Приготовление

  1. Подготавливаем основные ингредиенты: помидоры, морковь, болгарский перец. Все помидорки обдать кипятком, избавиться от шкурки. Данное действие поможет сделать консистенцию будущей закуски более нежной и однородной. Нарезать их дольками. Можно не изощряться, ведь в процессе варки они все равно потеряют форму.
  2. Морковь почистить, потереть на обычной терке. Здесь также нет точных указаний, поэтому можно измельчить ее совсем мелко или как для салата "морковь по-корейски". Перец помыть, убрать внутренность, нарезать соломкой или кубиками, по вкусу.


Вот и весь рецепт венгерской закуски "Дядя Ваня". Осталось разложить массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатать и убрать в укромное место остывать.

Многие хозяйки экспериментируют и украшают классическую закуску дополнительными составляющими. Лучшие вариации описаны ниже.

С острым перцем

Состав основного блюда менять не придется, но к нему нужно будет добавить указанный ингредиент. Много класть не стоит: на объем овощей в рецепте достаточно одного небольшого стручка. Если уж вам очень нравятся острые закуски, можно положить чуть больше. Такой рецепт консервации на зиму очень хорош для любителей шашлыка. Острота согреет, а ароматные овощи украсят мясо. Отлично заменит магазинный кетчуп.


Со стручками фасоли

Наверняка огородники часто не знают, куда деть молодые побеги фасоли. И вот достойное им применение. Они отлично украсят "лечо", пропитаются соком помидоров. Важно, чтобы фасоль не успела до конца созреть, иначе она окажется жесткой и испортит все блюдо.

Стручки хорошо промыть, очистить и порезать на дольки в 2-3 см. Добавлять вместе со всеми овощами. Следите, чтобы они хорошо проварилась.

Советы по приготовлению

Как сделать венгерскую закуску "Дядя Ваня" еще вкуснее? Следовать приведенным ниже советам! Здесь собраны нюансы опытных хозяек, которые помогают добавить блюду недостающую изюминку.

  • Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: с запахом и без. Отдать предпочтение лучше рафинированному, неароматному, тогда блюдо получится гораздо приятнее.
  • Чтобы упростить процесс приготовления "лечо" помидоры можно измельчить блендером, не снимая кожуры. Это значительно сэкономит время, да и консистенция будет совсем нежной. Только такой вариант является более "русским", ведь венгры привыкли резать овощи кусками.
  • Готовить лакомства на консервацию лучше в специальной металлической посуде, с толстым дном. Оно необходимо для того, чтобы содержимое не пригорало.
  • Зелень никогда не бывает лишней, поэтому если вам очень хочется положить немного петрушки или укропа, не отказывайте себе в таком удовольствии. Блюдо этим испортить невозможно, только украсить.

Советы по хранению

Не все любители консервации имеют подвал для хранения баночек, поэтому ищут способы сберечь их в квартире.


Почти во всех многоэтажках предусмотрены балконы, поэтому можно выставлять консервацию туда. Однако, для начала нужно оборудовать место. Чтобы уберечь заготовки от мороза, проложите полочки (шкаф целиком и т. д.) пенопластом. Он удерживает внутреннюю температуру и не пропускает холодный воздух. Если нет возможности приобрести материал, накройте баночки несколькими теплыми одеялами.

В самой квартире можно хранить только те закуски, в которых содержится уксус. Выделить место для консервации можно в дальнем шкафу кухни или в другом укромном уголке.

Ингредиенты

Куриное филе - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Орех грецкий - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - для жарки

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для салата «Дядя Ваня». Шампиньоны очистите, лук и чеснок - тоже, помойте всё под проточной водой. Куриное филе отварите в подсоленной воде 15-20 минут, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.


В минимальном количестве рафинированного масла обжарьте шампиньоны и нарезанный полукольцами лук минут 5, до мягкости.


Переложите остывшие грибы с луком в глубокую миску, добавьте нарезанные кубиком куриное филе, соленый огурец и куриное яйцо.


Салат посолите и поперчите, чуть заправьте майонезом, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.


Разложите салат по порциям. Каждую порцию полейте тоненько майонезом, посыпьте рублеными грецкими орехами.


Салат «Дядя Ваня» с шампиньонами готов. Очень вкусный и сытный.

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Салат «Дядя Ваня»


8 из 10 баллов. Легкий в приготовлении домашний салат.

Приготовление 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
400 г отварного мяса
2-3 солёных огурца
2 сваренных вкрутую яйца
4 зубчика чеснока
небольшая горсть грецких орехов, обжаренных на сухой сковороде
майонез, по вкусу

Приготовление:
Мясо и огурцы нарезать соломкой. Очищенные яйца и чеснок мелко порубить. Грецкие орехи измельчить ножом. Подготовленные продукты смешать с майонезом, выложить в салатник, посыпать измельченными грецкими орехами и подавать к столу.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Девочки, помогите. Мужу очень понравилась закусочка венгерская от дяди Вани. Очень нужен рецепт. может кто делал что-то подобное. заранее благодарна всем осветившим. Читать полностью
+32 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
ma-rik1
19.09.2014 569 54 11 комментариев

Комментарии


Вы напишите состав этой закусочки, потому как под таким названием рецептов много.
Принимая во внимание то, что венгры очень ценят сладкий перец, то у меня есть вот такой рецепт.

"Закусочка венгерская"
Состав:
1. Болгарский перец – 2 кг (лучше взять перец разных цветов для красоты)
2. Морковь – 0,5 кг
3. Помидоры – 3 кг
4. Лук – 3 шт (по желанию)
5. Масло растительное – 5 ст л
6. Сахар – 150 г. (можно и больше, по вкусу)
7. Чеснок - 4-5 зубчиков
8. Соль, перец по вкусу
9. Уксус 9% - 2 ст . л.

1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
5. Все положить в кастрюлю к помидорам.
6. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
7. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
8. Затем влить уксус и варить минуты 2.
9. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.

И все же, напишите состав, на банке он указывается.






ваш рецепт по составу похож,спасибо. на банке написан такой состав: перец болгарский,морковь,лук,томатная паста,растительное масло,соль,сахар, уксус,перец.

Пропустила в Способе приготовления про перец. Пятым пунктом
5. Перцы порезать полукольцами или соломкой и добавлять его в кастрюлю после лука.

Напишу еще раз, чтобы не сбивать Вас с толку.

1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
5. Перцы порезать полукольцами или соломкой
6. Все положить в кастрюлю к помидорам.
7. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
8. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
9. Затем влить уксус и варить минуты 2.
10. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.


Вы напишите состав этой закусочки, потому как под таким названием рецептов много.
Принимая во внимание то, что венгры очень ценят сладкий перец, то у меня есть вот такой рецепт.

"Закусочка венгерская"
Состав:
1. Болгарский перец – 2 кг (лучше взять перец разных цветов для красоты)
2. Морковь – 0,5 кг
3. Помидоры – 3 кг
4. Лук – 3 шт (по желанию)
5. Масло растительное – 5 ст л
6. Сахар – 150 г. (можно и больше, по вкусу)
7. Чеснок - 4-5 зубчиков
8. Соль, перец по вкусу
9. Уксус 9% - 2 ст . л.

1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
5. Все положить в кастрюлю к помидорам.
6. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
7. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
8. Затем влить уксус и варить минуты 2.
9. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.

И все же, напишите состав, на банке он указывается.

Жители мегаполисов привыкли покупать и маринованные томаты, и запеченные баклажаны, и квашеную капусту в магазинах. Консервируют овощи, перерабатывают фрукты владельцы дач и огородов. Из свежих продуктов женщины делают витаминные салаты, закрывают на зиму венгерскую закуску. В рецептах местной кухни в большом количестве используется перец чили, паприка, творог, томат, фасоль, добавляется много специй. В некоторых блюдах растительное масло заменяется салом.

Особенности приготовления венгерской закуски «Дядя Ваня» на зиму

Чтобы порадовать семью лечо, нужно выбирать сочные овощи, основу блюда составляет разноцветный перец, порезанный ломтиками. Приятную кислинку венгерской закуске придают помидоры, морковь делает ее пикантной.

В процессе приготовления овощи сохраняют минералы и органические кислоты, не утрачивают витамины, уменьшающие проницаемость сосудов, повышающие иммунитет.

Венгерскую закуску едят с мясом, рыбой, картофельным пюре и макаронами.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Чтобы салат получился красивым, используют перец разного цвета. Понадобятся спелые и мясистые помидоры. Во многих рецептах закусок в венгерской кухне присутствует морковь. Функции консерванта выполняет уксус — столовый, винный, яблочный. Овощи моются прохладной водой и измельчаются. Помидоры ошпаривают кипятком и снимают шкурку.

Подготовка тары

Прежде чем делать закуску, отбирают стеклянные банки небольшого объема без сколов, зазубрин и трещин. Емкости отмывают от пыли и грязи содой, порошком из горчицы, обеззараживают:

  • путем кипячения;
  • в пароварке;
  • в духовке;
  • в СВЧ-печи.


Во время стерилизации погибают микробы и грибки, и тара не взрывается, консервация не плесневеет. Жестяные крышки дезинфицируют в кипятке.


Рецепты приготовления закусок

В лечо всегда присутствует перец и томаты, специи и приправа. Состав дополнительных ингредиентов меняется в зависимости выбранного рецепта.

Классический способ с морковью

Чтобы венгерская закуска приобрела сладковатый вкус, хозяйки присыпают овощи стаканом сахара. Кроме 2 кг разноцветного перца, 3 килограммов помидоров, нужно взять:

  • 500 г моркови;
  • 1,5 л. столового уксуса;
  • 1 луковицу;
  • 0,5 стакана масла подсолнечного;
  • чеснок.


Вымытые томаты ошпаривают в кипятке, освобождают от кожицы, измельчают кусочками. Морковку очищают от шкурки, пропускают через крупную терку. Луковицу и чеснок освобождают от шелухи, режут соломкой.

Из перца извлекают семечки, удаляют плодоножки, превращают овощ в полукольца. В кастрюлю перекладывают помидоры, добавляют неполный стакан воды. После закипания жидкости к томатам высыпают морковь, проваривают 5 или 6 минут.

В овощную массу кладут измельченную луковицу, порезанные кусочками зубцы чеснока, полукольца перца, солят, добавляют сахар и масло, кипятят еще четверть часа, заправляют уксусом. Горячей заготовкой наполняют банки, закупоривают жестяными крышками.


С острым перцем

Венгерское лечо приобретает пикантный и пряный вкус, если к овощам в конце приготовления добавить стручок горькой паприки. Острая закуска отлично сочетается с мясом, подается к шашлыку, употребляется как отдельное блюдо с хлебом.

Со стручками фасоли

Чтобы овощи не утратили естественный аромат, используется подсолнечное масло, не имеющее запаха. В лечо можно добавлять и кинзу, и укроп, и петрушку. Для разнообразия закуску готовят из 500 г стручковой фасоли и такого же количества перца.


Килограмм томатов измельчают и отправляют в кастрюле на огонь. Нарезают луковицу дольками, кладут в помидорное пюре, наливают масло, добавляют очищенный от семян перец. Овощную массу тушат полчаса, а затем заправляют:

  • чесноком;
  • лавровым листом;
  • гвоздикой и чили.


Закуску перемешивают, солят, высыпают сахар, проварив несколько минут, соединяют с уксусом, перекладывают в банки.

Вместе с перцем созревает спаржевая фасоль, которая сочетается с разными овощами, добавляется в салаты. Из розовых или желтых помидоров не получается яркий сок.

Придает насыщенный красивый оттенок вареная свекла. Корнеплод кладут в лечо, когда овощи потушатся.


Советы по хранению

Венгерской закуской зимой заправляют супы и борщи, поскольку она готовится с уксусом, закупоривается в стерильные банки, держать консервацию можно в кладовке.

В регионах, где летом воздух прогревается в тени до 30– 35 °С хранить лечо лучше в погребе или подвале с хорошей вентиляцией.

Закуска с перцем не утрачивает вкус в течение года. Открытую банку нужно ставить в холодильник, за несколько дней необходимо съесть содержимое емкости или использоваться для заправки первых блюд.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


🥗 Салат «Дядя Ваня»

Легкий в приготовлении, сытный мужской салат с жареными грибами, мясом и солеными огурцами - отличная закуска под водочку.

⚡️ 130 кКал / 100 г
⏱ 40 минут

📋 Ингредиенты:
Куриное филе - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орех грецкий - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - для жарки

Ингредиенты для овощного салата с копчёной курицей:

200-250 гр. копчёной курицы

один средний помидор

один болгарский перец (для эстетики лучше жёлтый)

листья салата

немного тёртого сыра твёрдых сортов

майонез (для ещё большей лёгкости, можно чем-то заменить)

немного соли (я не добавляла)

Приготовление овощного салата с копчёной курицей:



Я купил половинку цыплёнка. Можно купить только грудку или окорочка, значения не имеет. Мясо птицы нужно порезать на небольшие и не маленькие кусочки.



Листья салата положить на дно тарелки. Если это будет общая тарелка, то листья можно порвать на крупные кусочки. На порционных тарелках красивее, когда они целые. На зелёные листья выложить кусочки копчёной курицы.



Томат порезать на небольшие кусочки. Выложить слой из резаных помидоров поверх курицы.



Болгарский перец также порезать на не крупные кусочки. Положить слой перца поверх томатов. Сверху овощи немного посолить.

Осталось посыпать салат тёртым сыром и нарисовать майонезом паутинку.

Вот так всё просто. Благодаря своему вкусу и эстетическим качествам, овощной салат с копчёной курицей украсит не только семейный обед или ужин, а будет желанным гостем на праздничном столе.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3512)
  • сладкая жизнь (3328)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2269)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1324)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (555)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Легкий в приготовлении, сытный мужской салат с жареными грибами, мясом и солеными огурцами - отличная закуска под водочку.



Куриное филе - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орех грецкий - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - для жарки



Подготовьте необходимые продукты для салата «Дядя Ваня». Шампиньоны очистите, лук и чеснок - тоже, помойте всё под проточной водой. Куриное филе отварите в подсоленной воде 15-20 минут, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.


В минимальном количестве рафинированного масла обжарьте шампиньоны и нарезанный полукольцами лук минут 5, до мягкости.


Переложите остывшие грибы с луком в глубокую миску, добавьте нарезанные кубиком куриное филе, соленый огурец и куриное яйцо.


Салат посолите и поперчите, чуть заправьте майонезом, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.


Разложите салат по порциям. Каждую порцию полейте тоненько майонезом, посыпьте рублеными грецкими орехами.


Салат «Дядя Ваня» с шампиньонами готов. Очень вкусный и сытный.

Читайте также: