Салат с маринованными грибами и шпротами

Про грибы, про их сбор, заготовку и кулинарное использование


Оригинальный салат со шпротами, маринованными грибами и сухариками. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 1 банка шпрот,
  • 1 пакетик сухариков,
  • банка маринованных грибов,
  • 1 головка репчатого лука среднего размера,
  • майонез.

Отварите яйца, остудите и очистите.

Два яйца натрите на крупной терке. У других двух яиц отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте.

Отдельно нарежьте маринованные грибы и тоже обжарьте. Дайте им остыть.

Шпроты разомните вилкой.

Сухарики, если крупные, помните.

Выложите слоями салат:

  • яйца,
  • шпроты,
  • лук жареный,
  • майонез,
  • сухарики,
  • майонез,
  • грибы,
  • яичные белки,
  • майонез,
  • желтки.

Готовый салат на 2-3 часа поставьте в холодильник. Он должен пропитаться.

Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.


Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.


Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

Продукты:

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.


Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.


Технология приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шпроты 8 штук
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 4 ст.лож.
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шпроты
  • Тип блюда:Завтрак

Сварить яйца, остудить и на терку первым слоем. Грибы нарезать мелким кубиком.


Мелко нарезать лук и жарить до мягкости.


Добавить грибы и жарить минуты три.


Шпроты размять вилкой и выложить вторым слоем. Пару штук оставьте для украшения салата.


Третий слой выложить лук с грибами и сеточку майонеза.


Последний слой - сыр на терку.


Сделать сеточку из майонеза и украсить на свой вкус.


Слоеный салат со шпротами, грибами и сухариками

  • яйцо (отварное) – 4 шт.
  • шпроты – 160г
  • сухарики – по вкусу
  • грибы (соленые) – 200г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез.

Чтобы приготовить Слоеный салат со шпротами, грибами и сухариками необходимо:

Нарезанный полукольцами лук пассеровать на масле. Грибы нарезать и обжарить отдельно. Шпроты размять вилкой.

Собрать слоеный салат: 2 яйца вареных яйца натереть на крупной тёрке, уложить слой шпрот, обжаренный лук, смазать майонезом, посыпать сухариками, опять немного майонеза, выложить грибы, посыпать 2 тертыми белками, майонез и 2 тертых желтка.

Готовый салат убрать на 2-3 часа в холодильник.

Салат со шпротами и грибами


Ингредиенты: 1 банка шпрот; 400 г грибов; 1 луковица; сухарики из белого хлеба; 4 яйца; майонез.

Шпроты надо размять вилкой и выложить ровным слоем на тарелку. Смазать тонким слоем майонеза.


Грибы можно использовать свежие или маринованные. Их следует обжарить с луком. Время жарки 10 минут.

Выложить половину грибов с луком вторым слоем и смазать майонезом.


Чтобы придать салату нежный вкус, очищенные яйца лучше натереть на терке. Половину яиц выложить сверху грибов, смазать майонезом.


Следующий слой будет снова из грибов и лука, который надо смазать майонезом.


Выложить оставшиеся яйца, но майонезом смазывать не надо. Поставить салат в холодильник на один час.


Перед подачей салат посыпать мелкими сухариками.


Слоеный салат со шпротами и грибами

Хотелось бы похвастаться тем, что этот вкуснейший рецепт я придумала сама, но к сожалению это не так. Он мне достался от крестной, которая каждый праздник готовила этот салатик. Сочетания может показаться странным, шпроты и грибы, но тем не менее он очень вкусный, муж всегда просит его приготовить.

Сразу уточню, если решите приготовить, вам нужен запас времени, чтобы салат успел пропитаться, нет, его конечно можно кушать и сразу, но после пропитки он вкуснее.

Ингредиенты: 3-4 средних картошки, 2 луковицы большие, шампиньоны свежие, 2 морковки, 5-6 яиц, майонез (лучше взять не слишком жирный), баночка шпрот 240 грамм, если будет больше то тоже хорошо.

1. Отвариваем или запекаем в микроволновке картошку в мундире. О/стыл, почистили, натерли на терке.

2. Яйца сварить вкрутую. Натереть на терке отдельно желтки и белки.

3. Морковь натереть на терке и пожарить.

4. Шампиньоны порезать и пожарить, лучше делать без масла, так как все равно они пускают много сока.

5. Лук мелко порезать и поджарить до золотистой корочки. Смешать лук и грибы.

6. Слить масло со шпротов и сами шпроты помять хорошо вилкой, до мелких кусочков.

7. Теперь берем блюдо, в идеале конечно взять большое плоское с большим бортами, но у меня такого не оказалось свободного и поэтому я делала просто в большом плоском блюде.

Первый слой это картошка, разровняли, но не придавливаем. Смазать тонким слоем майонеза (кстати удобно это делать силиконовой кисточкой для выпечки).

Второй слой это грибы с луком. Сверху тонкий слой майонеза.

Третий слой шпроты. Они не смазываются майонезом.

Четвертый слой морковь. Тонкий слой майонеза

Пятый слой это тертые белки. Сверху майонез. И последний слой это тертые желтки. Их можно не смазывать, а если нет желания то можете белок от желтка не отделять, а сразу тереть вместе.

Украшаете по своему вкусу. Желательно дать пропитаться салату пару часов в холодильнике.

Вкуснейший салат со шпротами и грибами

Вкуснейший салат со шпротами и грибами



Такой салатик можно приготовить и на праздник, и на каждый день. Гости на пороге – смешали ингредиенты – и готово блюдо.

* 4 отварных яйца,
* банка шпрот,
* сухарики,
* банка грибов,
* средняя луковица,
* майонез

1. Отвариваем яйца. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Грибы режем кусочками и обжариваем отдельно. Даем остыть.

2. Шпроты вынимаем из банки и разминаем вилкой. Сухарики (если крупные) помять.

3. Салат выкладываем слоями:
-2 яйца на крупной тёрке
-шпроты
-лук обжаренный
-майонез
– сухарики
-майонез
-грибы
-2 белка на крупной тёрке
-майонез
-2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Салат со шпротами и грибами

Предлагаю вашему вниманию слоеный салат из шпрот с грибами, который может стать хорошей альтернативой привычным канапе или бутербродам с этой копчёной рыбкой. Получается вкусный закусочный салат для любого застолья. Эта «золотая рыбка» имеет приятный копченый аромат, салаты с ней имеют насыщенный вкус и запах, шпроты прекрасно сочетаются с обжаренными шампиньонами, яйцами и вареным картофелем. Слоеные салаты их этой консервы это отличная и симпатичная закуска для повседневного и праздничного стола.


Ингредиенты на одну порцию:

  • шпроты в масле 0,5-1 банка;
  • грибы шампиньоны 70 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яблочный уксус 3,5 ст. л.;
  • сахар 0,5 ч. л.;
  • варёные яйца 2 шт.;
  • картофель варёный в кожуре 1 шт.;
  • майонез 3,5 ст. л.;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • чеснок 1 зубок;
  • соевый соус по вкусу.

Как приготовить слоеный салат из шпрот с грибами

Для приготовления этого салата из шпрот возьмите свежие грибы шампиньоны или вешенки. Грибы промойте водой без очистки и порежьте на тонкие слайсы.


С небольшим количеством растительного масла поставьте сковороду разогреваться на огонь. Пассируйте шампиньоны до готовности в течение 10 минут. К грибам можно добавлять для пикантности зубчик чеснока, лук и морковку. Соевый соус налейте вместо соли и выпаривайте жидкость. Готовые грибы отложите, чтобы они слегка остыли.


Мелко измельчите репчатый лук и пересыпьте в маленькую пиалу. Замаринуйте лук в яблочном уксусе с добавлением щепотки сахара. Чтобы лук хорошо промариновался, достаточно будет 5-10 минут.


Натрите один средний варёный картофель на мелкой тёрке. Выложите картофель в форму для салата на тарелке, утрамбуйте. Чтобы картофельный слой не получился пресным, посыпьте его щепоткой соли и молотого перца.


Переложите шпроты из банки в ёмкость и измельчите вилкой или ножом. Масло из банки используйте по желанию, полейте его на картофель или размешайте с нарезанной рыбой. Отправьте шпроты следующим слоем в форму.


Отжимайте лук от маринада и добавляйте к шпротам.


Промажьте слой салата майонезом.


Несколько варёных яиц вкрутую очищайте от скорлупы и разделите на желтки и белки. Мелко натёртые желтки отправляйте в форму ровным слоем.


Добавляйте грибы в салат, при необходимости удалите с них лишнее масло (с помощью сита). Промажьте майонезом грибной слой.


Последним слоем этого салата будет состоять из белков, натрите их мелко и разровняйте сверху. Белки придадут нежности салату.


Снимайте форму с салата, и украсьте его верхушку одной рыбкой (шпротой) и листочком свежей мяты (петрушки или укропа). Рекомендую добавлять сверху на все слоёные салаты маленький элемент украшения из основного ингредиента вашего рецепта. Делается это для того, чтобы гость знал, из чего сделан тот или иной салат.
Края тарелки с готовым салатом протрите от крошек. Теперь салат со шпротами и грибами можно отправлять на праздничный стол.


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (отварное) - 4 шт.
  • шпроты - 160г
  • сухарики - по вкусу
  • грибы (соленые) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Слоеный салат со шпротами, грибами и сухариками необходимо.

Нарезанный полукольцами лук пассеровать на масле. Грибы нарезать и обжарить отдельно. Шпроты размять вилкой.

Собрать слоеный салат: 2 яйца вареных яйца натереть на крупной тёрке, уложить слой шпрот, обжаренный лук, смазать майонезом, посыпать сухариками, опять немного майонеза, выложить грибы, посыпать 2 тертыми белками, майонез и 2 тертых желтка.

Готовый салат убрать на 2-3 часа в холодильник.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Салат с грибами и шпротами сытный, но легкий. Шпроты — сами по себе вкусны, но в салате в сочетании с яйцами, шампиньонами и сухариками просто необыкновенно вкусные.


Ингредиенты:

  • яйца куриные — четыре яйца
  • грибы консервированные — одна стандартная баночка. Можно заменить свежими шампиньонами
  • сухарики,
  • шпроты — одна стандартная баночка
  • майонез
  • лук репка — од нас средняя луковица
  • майонез

Приготовление салата с грибами и шпротами

Яйца отварить вкрутую. Охладить и почистить. Затем два яйца натереть на крупной терке. Разделить два других яйца на желтки и белки. Натереть на мелкой терке два желтка и на крупной терке два белка в отдельные емкости.

Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами. Поставить на огонь сковороду, налить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук до средней золотистости в течение нескольких минут. Затем охладить.

Грибы нарезать на ломтики. Поставить чистую сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить грибы. Обжарить до получения небольшого золотистого цвета. Готовые шампиньоны выложить в миску и охладить.

Консервированные шпроты открыть и размять вилкой.

Приготовить сухарики из белого хлеба. Нарезать хлеб мелким кубиком и обжарить сухарики на сковороде или на противне в духовке.

Салат с грибами и шпротами выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. Два яйца
  2. Шпроты
  3. Лук репчатый
  4. Майонез
  5. Сухарики
  6. Майонез
  7. Грибы
  8. Белки
  9. Майонез
  10. Желтки

Готовый салат с грибами и шпротами должен настояться два либо три часа в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.


Приготовление

Для приготовления этого салата из шпрот возьмите свежие грибы шампиньоны или вешенки. Грибы промойте водой без очистки и порежьте на тонкие слайсы.


С небольшим количеством растительного масла поставьте сковороду разогреваться на огонь. Пассируйте шампиньоны до готовности в течение 10 минут. К грибам можно добавлять для пикантности зубчик чеснока, лук и морковку. Соевый соус налейте вместо соли и выпаривайте жидкость. Готовые грибы отложите, чтобы они слегка остыли.


Мелко измельчите репчатый лук и пересыпьте в маленькую пиалу. Замаринуйте лук в яблочном уксусе с добавлением щепотки сахара. Чтобы лук хорошо промариновался, достаточно будет 5-10 минут.


Натрите один средний варёный картофель на мелкой тёрке. Выложите картофель в форму для салата на тарелке, утрамбуйте. Чтобы картофельный слой не получился пресным, посыпьте его щепоткой соли и молотого перца.


Переложите шпроты из банки в ёмкость и измельчите вилкой или ножом. Масло из банки используйте по желанию, полейте его на картофель или размешайте с нарезанной рыбой. Отправьте шпроты следующим слоем в форму.


Отжимайте лук от маринада и добавляйте к шпротам.


Промажьте слой салата майонезом.


Несколько варёных яиц вкрутую очищайте от скорлупы и разделите на желтки и белки. Мелко натёртые желтки отправляйте в форму ровным слоем.


Добавляйте грибы в салат, при необходимости удалите с них лишнее масло (с помощью сита). Промажьте майонезом грибной слой.


Последним слоем этого салата будет состоять из белков, натрите их мелко и разровняйте сверху. Белки придадут нежности салату.


Снимайте форму с салата, и украсьте его верхушку одной рыбкой (шпротой) и листочком свежей мяты (петрушки или укропа). Рекомендую добавлять сверху на все слоёные салаты маленький элемент украшения из основного ингредиента вашего рецепта. Делается это для того, чтобы гость знал, из чего сделан тот или иной салат.
Края тарелки с готовым салатом протрите от крошек. Теперь салат со шпротами и грибами можно отправлять на праздничный стол.

    Время приготовления

35 мин

Среднее блюдо

223.34kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Приготовьте дома салат со шпротами и шампиньонами — это необычный вкус и отличная возможность удивить гостей.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Картофель отварить и натереть на крупной терке.

Также измельчить предварительно отваренные и очищенные яйца.

На дно миски выложить шпроты и растолочь их вилкой.

Добавить слой натертого лука, шампиньоны консервированные и майонез.

Следующим слоем будет картошка, затем яйца и майонез.

Салат следует украсить тертым яичным желтком, зеленью и шпротами.

Салату нужно дать время для пропитки. Отправьте его в холодильник на пару часов.

Читайте также: