Приготовление салата из моркови с медом


Легкий и вкусный салат. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Морковный салат с медом»:

  • Морковь — 500 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Руккола — 100 г
  • Цикорий — 1 шт
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
105.3 г
углеводы
112.6 г
Порции
ккал
359.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
2 г
жиры
12.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Морковный салат с медом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат а-ля винегрет с красной рыбой

  • 30
  • 32
  • 5201

Салат с огурцами, горошком и яйцами

  • 174
  • 1970
  • 141251

Салат с запеченным перцем и маслинами

  • 21
  • 179
  • 8854

Салат а-ля «Монте-Карло»

  • 73
  • 109
  • 3637

Салат свекольный "По-новому"

  • 334
  • 3346
  • 65687

Салат "Маседуан"

  • 95
  • 226
  • 31926

Салат из баклажанов "Интересный"

  • 102
  • 864
  • 60187

Салат с огурцом, горошком и яблоком

  • 38
  • 45
  • 2028

Салат из капусты со свеклой

  • 21
  • 94
  • 50165

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердце"

  • 87
  • 165
  • 30516

А-ля рагу с горбушей "Нежность"

  • 61
  • 626
  • 6086

Картофельные корзинки с лососем

  • 167
  • 691
  • 23580

Фотографии «Морковный салат с медом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 июня 2008 года DAISY # (модератор)


7 июня 2008 года maifka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из моркови с медом

Сырую морковь потереть на терке, полить медом и посыпать измельченными грецкими орехами. Все тщательно перемешать.

2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 300 г моркови, 3 ст. ложки меда.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови с хреном и медом

Салат из моркови с хреном и медом – морковь – 2 шт.– хрен – 1 кусочек– мед – 1 ст. ложка– растительное масло – 3 ст. ложки– сок лимона – 1 ст. ложка– соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу2 порции20 минутНатрите морковь на крупной терке, а корень хрена – на

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Салат из сырой моркови с медом и орехами Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Салат из сырой моркови с медом и орехами Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).2 морковки, 2—3 ст. ложки меда, столько же очищенных

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Салат из сырой моркови с медом и орехами 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Салат из сырой моркови с медом и орехами Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).Состав: морковь — 300 г, мед — 2 ст. ложки, грецкие орехи — 2 ст.

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Салат из сырой моркови с медом и орехами Состав: морковь — 300 г, мед — 2–3 ст. ложки, очищенные орехи — 2–3 ст. ложки.Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими или

Салат из капусты и моркови с медом и горчицей

Салат из капусты и моркови с медом и горчицей 15 мин1 порция160 г. белокочанной капусты, 2 моркови, 60–80 г. соленого сельдерея, по 4 ст. ложки уксуса и растительного масла, по 1 ч. ложке меда и готовой столовой горчицы.1. Капусту и морковь нашинковать. Положить капусту в миску и

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Салат из сырой моркови с медом и орехами Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными

Салат из моркови с медом

Салат из моркови с медом Мелко нарезанную морковь смешать с медом, можно добавить еще истолченные

Салат из сырой моркови с медом, и орехами

Салат из сырой моркови с медом, и орехами Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).Состав: морковь — 300 г, мед — 2–3 ст. ложки, очищенные орехи —

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Салат из сырой моркови с медом и орехами Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными

Салат из моркови с медом и орехами

Салат из моркови с медом и орехами 300 г моркови, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки толченых орехов. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, полить медом, посыпать измельченными орехами и хорошо

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Салат из сырой моркови с медом и орехами Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными

Салат из яблок и моркови с медом

Салат из яблок и моркови с медом Ингредиенты:Яблоки — 3 шт., морковь — 3 шт., мед — 1 ст. л.Способ приготовления:Яблоки и морковь натереть на крупной терке, перемешать и заправить медом.Готовый салат съесть в течение дня (в 2–3 приема). Если ощущение голода будет слишком

Салат из моркови с медом и сметаной

Салат из моркови с медом и сметаной Ингредиенты700 г моркови, 200 г меда, 200 г сметаны.Способ приготовленияМорковь очистить, помыть, натереть на средней терке и выложить в салатник.Мед смешать со сметаной, полить заправкой морковь и подать на

Ингредиенты Салат из моркови с медом

Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 85 г
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 75 г
Йогурт Эвиталия 60 г
Мед пчелиный 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с медом".

Энергетическая ценность Салат из моркови с медом составляет 58,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт(даже сложно назвать это рецептом) я нашла вчера совершенно случайно - игралась со своим новын телефоном,а в нем оказался встроенный электронный сборник рецептов. Салат оказался настолько прост,что не попробовать его под силу только жуткому лентяю,тем более,что минимальный набор продуктов ждал в холодильнике.В детстве мы делали что то похожее и даже замораживали в морозилке как мороженое. Похожего рецепта не нашла,но если пропустила,то заранее извиняюсь.Салат все же решила внести в низкоккалорийные блюда.

Оказалось на удивление вкусно,я бы сказала сытно и в меру сладко. Все подходит ко всему,ничего не следует добавлять или убирать (и убрать нечего),я посыпала салат сверху измельченными грецкими орехами,но они тут абсолютно не нужны,я их даже не почуствовала.


На 2 большие или 4 маленькие порции:
2 моркови
1 кисло-сладкое яблоко,очищенное от кожуры
1/2 стакана натурального йогурта
1 ст.л. меда

Морковь натираем на крупной терке,добавляем мелко,лучше соломкой,порезанное яблоко. отдельно смешиваем йогурт и мед и заправляем салат.

Салатик, который я хочу предложить, имеет славу одного из самых полезных. Известен он почти каждой хозяйке, хотя почему-то делается не часто, может быть, по причине, что его место ближе к десертам на скорую руку, нежели к закускам. Единственное, что может стать противопоказанием, – аллергия на мед, во всем остальном этот салат полезен и взрослым, и детям.

Итак, салат из моркови с медом - рецепт

Для салата нам нужно ингредиентов ровно столько, чтобы он был немедленно съеден, тогда витамины максимально поступят в наш организм, а не разрушатся при воздействии воздуха.

В расчете на 2 порции: морковь – 1 крупная или 2 средние, курага, чернослив, изюм, орехи – по вкусу, мед – 2 ст. ложки, лимонный сок – 2 ст. ложки, рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложка.


Салат из моркови с медом готовим быстро, обычно уходит не больше 10 минут. Сначала трем морковь на мелкой терке, можно воспользоваться теркой комбайна, тогда процесс пойдет еще быстрее.


Проверяем сухофрукты на мягкость. Если их качество высокое, все они мягкие и пластичные, то достаточно промыть, обсушить салфеткой и добавить к моркови. Чернослив и курагу предварительно нарезаем мелкими кусочками. Если сухофрукты оказались твердоваты, их нужно заранее замочить в горячей воде.



Орешки натираем на мелкой терке.


Готовим заправку из меда, свежевыжатого лимонного сока и масла. Масло – ингредиент в данном салате обязательный, в противном случае каротин из моркови окажется недейственным и пользы организму не принесет. Для его усвоения нужны жиры. Рафинированное масло здесь предпочтительнее, чтобы не перебивало вкус основных ингредиентов.


Выливаем заправку в подготовленный салат из моркови, можно даже не перемешивать. Орешками посыпаем сверху, можно завершить композицию какой-нибудь ягодкой, например, виноградиной – и можно наслаждаться и получать пользу.


Также попробуйте приготовить очень полезный салат из сельдерея, рецепт которого найдете на нашем сайте.

Накануне Пасхи у меня в гостях была подруга, которая строго соблюдала пост. Так как моя семья не постилась, угостить ее чем-то вкусненьким из того, что готовилось для домашних, не получалось. Как всегда на помощь пришла моя палочка-выручалочка – салат, и я решила приготовить морковный салат с медом.

Думаю, что такой рецепт знаком каждой хозяйке, хотя возможны вариации на тему. По сути, он вбирает в себя все, что можно собрать полезного. Пожалуй, единственное противопоказание – это индивидуальна непереносимость меда или каких-то других компонентов. Во всех остальных случаях морковный салат – кладезь витаминов и других необходимых организму веществ.

Ингредиенты на 2 порции: 1 крупная или 2 средних моркови, по горсточке кураги, чернослива, изюма, орехов, 2 ст. ложки меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла.



Время приготовления: 10 минут.
Степень сложности – нулевая.


Салат готовим с расчетом, чтобы он ни минуты не стоял, а сразу был съеден. Морковь трем на мелкой терке.


Сухофрукты и изюм при необходимости замачиваем до начала приготовления. Если все сухофрукты мягкие и не пересушенные, то мелко их режем и добавляем к моркови.


Перемешиваем морковь с добавками и выкладываем в салатник.


Смешиваем мед, лимонный сок и масло в однородную смесь. Масло нужно добавлять обязательно, так как каротин, ради которого рекомендуют есть морковь, усваивается только в присутствии жиров. Вкуснее в этом салате будет масло без запаха, то есть рафинированное.


Орехи (можно брать одного вида или смесь разных) трем на мелкой терке. Можно измельчить блендером.


Заправляем морковь, смешанную с сухофруктами, подготовленной медовой смесью. Можно не перемешивать. Сверху посыпаем салат орешками, украшаем ягодкой винограда (возможны варианты).


Этот салат настолько вкусный и сладкий, что, скорее, напоминает десерт и, несомненно, доставляет удовольствие.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Я еще не встречала человека, которому бы этот классический рецепт моркови с медом не пришелся по душе. Легкий, сбалансированный и очень полезный салатик идеален для легкого ужина! Побалуйте себя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Яблоки зеленые 2 Штуки
  • Йогурт 1/2 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Вообще, сам по себе рецепт приготовления моркови с медом настолько прост, что даже рассказывать как-то неловко, но все же такой легкий, витаминный салатик набирает все большее количество поклонников. Может и вы - один из них?

Как приготовить морковь с медом:
1. Для начала хорошо моем и чистим морковку, и слегка вытираем ее полотенцами.
2. Ощищаем от кожуры морковь.
3. Яблоки тоже моем, вытираем, и снимаем кожуру.
4. Нарезаем тонкой соломкой яблоки, а морковь трем на крупную терку для корейской моркови.
5. Смешиваем составляющие между собой, а затем с медом.
6. Заливаем сверху все блюдо йогуртом.

Готово! Надеюсь, вам такой простой рецепт моркови с медом понравится. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Морковь с медом"


Как приготовить блюдо « Салат из моркови и яблок с мёдом »

  1. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Мелко нарезать петрушку.
  4. Грецкие орехи почистить и измельчить.
  5. Смешать морковь, яблоки и зелень.
  6. Переложить в салатницу и посыпать орехами.

Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком (но и салат тогда получится с кислинкой). А орешки можно немного подсушить в духовке, тогда они получаются более хрустящими.

  • Морковь - 75 гр.
  • Яблоки - 75 гр.
  • Грецкие орехи - 5 шт.
  • Мёд - 25 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из моркови и яблок с мёдом» (на 100 грамм ):


Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь - 100г
  • орехи грецкие - 30г
  • мед - 40г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из моркови с медом и орехами необходимо.

Сырую морковь натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из моркови с орехами и медом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из моркови с орехами и медом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА


4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Очищенную морковь нарезают соломкой. Орехи очищают от скорлупы, измельчают и обжаривают.

Подготовленные морковь, орехи соединяют с медом и клюквенным соком, перемешивают.

При отпуске салат можно оформить целыми ягодами клюквы, посыпать рублеными орехами.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Читайте также: