Приготовление салата с орехами миндаль
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Какое сочетание продуктов лучше подойдет для салатов с миндалем? Чем лучше заправлять салаты с миндалем?
А как вам этот салатик?
Возможно, не совсем то, что вы ищите. Все равно возьмите на заметку.
К Новому году он будет очень кстати.
Из миндальных орешков выкладываете шишку, слегка вдавливая ядрышки. Еловую веточку можно взять натуральную либо имитировать какой-нибудь зеленью.
Под декором вы можете спрятать любой салат, придав ему соответствующую шишковидную форму.
Мне нравится сочетание копченой курицы с миндалем.
Сделаем такую заправку:
Орехи, чеснок с томатным соком и солью измельчим чоппером в кашицу.
Мясо порвем на кусочки, зальем полученным соусом и поставим мариноваться. Чем дольше ,- тем лучше. В идеале часов 12.
Нарезаем помидоры, смешиваем с курятиной, заправляем соусом и присыпаем тертым сыром.
Благодаря орехам даже самый простой салат становится интересным, приобретает свою «изюминку». Однако, чтобы ореховый вкус не преобладал в салате, а лишь придавал нужный оттенок, важно соблюдать количество, указанное в рецепте.
Диетологи утверждают, что орехи для лучшего усвоения лучше есть с овощами и фруктами, поэтому салаты с добавлением орехов пользуются заслуженной любовью всех гурманов.
Салат с орехами, привычный для кавказской кухни, может быть очень экзотичным, если в его состав входят мясо, птица и рыба в сочетании с арахисом, фисташками, кешью, миндалем, фундуком, грецкими и кедровыми орехами. Если включить в такой салат сыр, грибы, овощи и фрукты, можно сделать его более гармоничным и насыщенным. Самый вкусный салат с орехами готовится из курицы, кешью, риса, кукурузы, красной капусты, корейской моркови и сыра, заправить же его лучше лимонным соком. Салаты из орехов очень нравятся детям – особенно всем известное блюдо из вареной свеклы, грецких орехов и сметаны, которое они едят с огромным удовольствием.
Маслянистые и потрясающе вкусные кедровые орешки идеально вписываются в овощной коктейль из авокадо и зеленого салата с креветками и апельсинами. Орехи пекан трудно представить без зеленой фасоли, яиц и лука, а жареный миндаль удачно дополняет ветчину с консервированными ананасами. Сборник рецептов от мастеров кулинарного искусства навсегда решит проблему «как приготовить салат с орехами». Освойте парочку новых блюд и ваши гости будут всегда просить добавку!
Если вкусный салат входит в число ваших любимых блюд, самое время вспомнить об орехах — именно они придадут привычной закуске аромат и пикантность, а также сделают ее сытной. Не будем забывать и о том, что орехи отлично сочетаются с другими ингредиентами салата — овощами, зеленью, морепродуктами, мясом или птицей — и к тому же очень полезны.
Ореховое семейство обогащает организм витаминами, ценным белком, фосфором, железом, калием и магнием, а также веществами, поддерживающими нормальную работу сердца и мозга. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в орехах, благотворно влияют на состояние кожи и волос, помогают выводить вредные накопления, успокаивают нервную систему и повышают работоспособность. Если вы уже запаслись орехами для салата, стоит поговорить о некоторых тонкостях их кулинарной обработки. Начнем с арахиса, который является одним из главных ингредиентов многих холодных и горячих закусок. Чтобы ваш салат наверняка имел успех, не поленитесь собственноручно обжарить орехи.
Дело в том, что покупной жареный арахис мог долгое время неправильно храниться и приобрести специфический запах, который не выветрится даже после тепловой обработки. Купив нежареные земляные орехи, прогрейте их с четверть часа на чугунной сковороде без масла на слабом огне, постоянно помешивая. Хранить орехи нужно в плотно закрытом бумажном пакете — в полиэтиленовом они сразу отсыреют, а вкус их ухудшится. Если же в рецептуру салата входят фисташки, обратите внимание на следующие моменты. Сначала очистите орехи от скорлупы и шелухи и бланшируйте их в кипящей воде пару-тройку минут. Затем фисташки откидывают на дуршлаг, дают им высохнуть, после чего помещают на противень и жарят в духовке, постоянно помешивая. При обжарке улетучится часть орехового жира, и они приобретут отменный вкус.
Тем, кто предпочитает соленые фисташки, лучше посыпать их солью сразу после того, как извлекли орехи из духовки. А поклонникам миндального аромата напомним, что эти орехи для салатов лучше покупать неочищенными: в скорлупе ядро лучше сохраняет влагу и вкус. Что же касается очистки миндальных ядер от кожицы, то по этому поводу существует два мнения. Канадские ученые, к примеру, не рекомендуют удалять темную оболочку миндаля, поскольку именно в ней находятся уникальные вещества, предотвращающие развитие многих серьезных заболеваний. Если же вы предпочитаете только очищенные орехи, просто залейте их кипятком на несколько минут, а потом выдавите ядра из оболочки.
Если вкусный салат входит в число ваших любимых блюд, самое время вспомнить об орехах — именно они придадут привычной закуске аромат и пикантность, а также сделают ее сытной. Не будем забывать и о том, что орехи отлично сочетаются с другими ингредиентами салата — овощами, зеленью, морепродуктами, мясом или птицей — и к тому же очень полезны.
Ореховое семейство обогащает организм витаминами, ценным белком, фосфором, железом, калием и магнием, а также веществами, поддерживающими нормальную работу сердца и мозга. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в орехах, благотворно влияют на состояние кожи и волос, помогают выводить вредные накопления, успокаивают нервную систему и повышают работоспособность. Если вы уже запаслись орехами для салата, стоит поговорить о некоторых тонкостях их кулинарной обработки. Начнем с арахиса, который является одним из главных ингредиентов многих холодных и горячих закусок. Чтобы ваш салат наверняка имел успех, не поленитесь собственноручно обжарить орехи.
Дело в том, что покупной жареный арахис мог долгое время неправильно храниться и приобрести специфический запах, который не выветрится даже после тепловой обработки. Купив нежареные земляные орехи, прогрейте их с четверть часа на чугунной сковороде без масла на слабом огне, постоянно помешивая. Хранить орехи нужно в плотно закрытом бумажном пакете — в полиэтиленовом они сразу отсыреют, а вкус их ухудшится. Если же в рецептуру салата входят фисташки, обратите внимание на следующие моменты. Сначала очистите орехи от скорлупы и шелухи и бланшируйте их в кипящей воде пару-тройку минут. Затем фисташки откидывают на дуршлаг, дают им высохнуть, после чего помещают на противень и жарят в духовке, постоянно помешивая. При обжарке улетучится часть орехового жира, и они приобретут отменный вкус.
Тем, кто предпочитает соленые фисташки, лучше посыпать их солью сразу после того, как извлекли орехи из духовки. А поклонникам миндального аромата напомним, что эти орехи для салатов лучше покупать неочищенными: в скорлупе ядро лучше сохраняет влагу и вкус. Что же касается очистки миндальных ядер от кожицы, то по этому поводу существует два мнения. Канадские ученые, к примеру, не рекомендуют удалять темную оболочку миндаля, поскольку именно в ней находятся уникальные вещества, предотвращающие развитие многих серьезных заболеваний. Если же вы предпочитаете только очищенные орехи, просто залейте их кипятком на несколько минут, а потом выдавите ядра из оболочки.
Перед вами чудесный летний миндальный пирог со свежим инжиром, в котором нет ни грамма муки! Это .
Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не .
легко
Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно .
средне
Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка .
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно .
средне
Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .
средне
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .
легко
Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .
средне
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
средне
Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто .
Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .
В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .
легко
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .
легко
легко
Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.
легко
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать .
легко
Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .
легко
По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .
сложно
Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .
легко
Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .
Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .
Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .
легко
Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .
Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .
средне
Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .
легко
Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .
легко
Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .
легко
Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его .
средне
По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .
легко
Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .
Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .
легко
Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .
История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .
средне
Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .
Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .
легко
Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.
Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .
средне
Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .
легко
средне
Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .
Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная .
легко
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .
средне
Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .
средне
В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .
легко
Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .
сложно
В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .
Салаты с орехами
Всего опубликовано 37 рецептов
Салат из баклажан по-турецки
Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Йогурт натуральный — 5 ст. л.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 70 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
Салат с мацони
Сладкие, грунтовые мясистые помидоры – признак позднего лета, их так и хочется есть свежими! Поэтому и в салатах стараемся.
Ингредиенты
- Арахис — 30 г
- Мацони — 50 мл
- Помидоры — 200 г
- Прованские травы — 2 г
- Соль — 2 г
Салат свекольный ботвинник
Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные.
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молодая свёкла с ботвой — 1 шт.
- Орехи грецкие — 70 г
- Сахар — 1 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чернослив вяленый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Салат из огурца с ореховой заправкой
Ореховая заправка в этом салате – не что иное, как модификация известного соуса песто . На этот раз я использовала зелёный.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Миндаль — 20 г
- Огурцы — 60 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Орехи пекан — 20 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 0.5 зубчик
Свекольный салат с изюмом и орехами
Свекольный салат с изюмом — очень полезный и вкусный салат. Это салат моя семья любит за то, что свёкла — это всесезонный.
Ингредиенты
- Майонез — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 4 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Салат «Чёрная Курица»
Не могу вспомнить откуда у меня появился этот рецепт, но уже несколько лет я готовлю такой салат в новогодние праздники, и.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 200 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль морская — 4 щепотка
- Сыр адыгейский — 300 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чернослив вяленый — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат из вареной капусты, сыра и орехов
Предлагаю вашему вниманию необычный салат из вареной капусты. Салат получается достаточно нежным, пикантным и интересным. А.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 350 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
Салат из пекинской капусты с ананасом
Я пробовала много салатов с пекинской капустой, но именно этот салатик у нас в семье очень прижился и пришёлся всем по вкусу.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 350 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Куриное бедро — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Перец душистый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
Салат Шерлок
Каждая хозяйка знает и готовит для своих родных десятки различных салатов: с рыбой, с мясом, овощные, фруктовые — салаты.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат из свёклы с черносливом и орехами
Салатом из свёклы с жареным луком мало кого удивишь. Готовит его многие. Мне по правде этот рецепт очень нравится, так как.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свёкла — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Чернослив вяленый — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
Салат с кукурузой и солёным арахисом
Это блюдо может стать одним из популярных на вашем столе, как праздничном, так и будничном. Он свежий, сочный, относительно.
Ингредиенты
- Арахис — 80 г
- Капуста пекинская — 220 г
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Морковь — 40 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 г
Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом
Предлагаю вашему вниманию ещё одну вариацию на тему лёгких салатов из свёклы с черносливом. Салат состоит из растительных.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Соль морская — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Чернослив вяленый — 100 г
Свекольный салат с сыром и фисташками
Польза свеклы неоспорима. Продукт этот низкокалорийный, он полезен для здорового кроветворения, имеет мочегонный.
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Свёкла — 300 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Фисташки — 40 г
Салат «Первый снег»
Сытный и вкусный салат. Именно такие салаты начинает требовать организм при наступлении первых холодов. Этот салат содержит в.
Ингредиенты
- Картофель — 250 г
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат из томатов и сладкого перца
Самый простой салат — помидоры и перец, летние грунтовые овощи и сладкие, и ароматные, не требуют особых дополнений.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Кешью — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Оливки без косточек — 10 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Салат «Граф»
Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Горошек консервированный — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Майонез — 120 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Свёкла — 120 г
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чернослив вяленый — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Простой греческий салат со свёклой (Pantzarosalata)
Польза свёклы для организма неоспорима. Она содержит множество полезных витаминов и минералов. Её рекомендуют как можно чаще.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 100 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свёкла — 250 г
- Соль — 2 г
- Чеснок — 2 зубчик
Салат с авокадо, оливками и помидорами
Этот салат обязательно понравится любителям средиземноморской кухни — у него именно такой вкусовой и компонентный уклон. Я.
Ингредиенты
- Авокадо — 50 г
- Кориандр свежий — 5 г
- Масло льняное — 30 мл
- Миндаль — 20 г
- Оливки с косточкой — 8 шт.
- Помидоры — 50 г
- Помидоры вяленые — 10 г
- Салат айсберг — 50 г
- Сельдерей стебли — 30 г
- Укроп свежий — 5 г
Салат из сельдерея моркови и ананасов
Сельдерей и морковь прекрасно сочетаются с молотыми орехами. Консервированные ананасы добавляют салату сочность. Заправка на.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 150 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Корень сельдерея — 200 г
- Морковь — 200 г
- Орехи грецкие — 0.3 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Салат с фасолью и грецкими орехами
Быстрый в приготовлении сытный салат с белой фасолью. Особенный вкус салату придаёт достаточно большое количество жареного до.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Орехи грецкие — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль белая консервированная — 300 г
Салат из зелёной фасоли
Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 400 г
- Чеснок — 3 зубчик
Салат из печёной тыквы со свёклой
Я очень люблю запечённую тыкву в духовке, впрочем, как и печёную свеклу. Эти два ингредиенты вполне сочетаются между собой.
Читайте также: