Принципы приготовления капустных салатов от лазерсона


Салат с белокочанной капустой выглядит простым и нехитрым. Но это только кажется! Его можно сильно «облагородить» и сделать необычным. Для начала рассмотрим принципы шинковки капусты.

1. Берем четверть капусты. Ставим на угол. Нож работает в одной плоскости. Вращаем капусту, чтобы обеспечить одинаковую длину нарезки.

2. С четверти капусты снимаем верхние листы. Укладываем на доску. Отбиваем кулаком, чтобы листы стали плоскими. Разрезаем напополам или на несколько частей, в зависимости от того, какая длина нарезки нужна. Шинкуем тонкой соломкой. Повторяем процесс со всеми слоями листов.

Приготовим несколько вариантов салата с капустой.

Вариант первый. Натираем морковь на крупной терке. Смешиваем морковь и нашинкованную капусту. Добавляем сахар и соль по вкусу.

Принцип № 1: Не перетирай с солью и сахаром!

Перемешиваем руками, но не давим продукты, чтобы салат остался пышным. Сахар и соль увлажнят салат. Важно, чтобы капуста «не валялась на тарелке, а стояла»!

Добавляем растительное масло и пару столовых ложек уксуса. Аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленым луком.

Вариант второй. Натираем морковь на крупной терке. Смешиваем морковь и нашинкованную капусту. Добавляем сахар и соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

Принцип № 2: Не бойся майонеза!

Добавляем столовую ложку майонеза. Такой салат — классическая американская идея, которая называется коул слоу. Подходит как сопровождение к основному блюду.

Вариант третий. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Перемешиваем. Очищаем апельсин. Вырезаем дольки без кожицы ножом сразу в салат. Из остатков апельсина выжимаем в салат сок. Добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем.

Вариант четвертый. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Сахара добавляем чуть больше. Перемешиваем. Берем свежий или консервированный ананас. Кусок свежего ананаса очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. Нарезаем на дольки. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем. Такой салат — хорошее сопровождение для тяжелой еды.

Вариант пятый. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Перемешиваем. Очищаем яблоко. Нарезаем на дольки. Капуста и яблоко хороши друг с другом. Натираем лимонную цедру и выжимаем сок из половины лимона через сито в салат. Добавляем растительное масло. Также можно заправить такой салат майонезом или просто маслом.

Вариант шестой. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Перемешиваем. Очищаем сырую свеклу. Нарезаем на тонкие ломтики и, после, на тонкую соломку. В отдельной миске приправляем лимонным соком. Добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и зеленый лук.

Капусту заправляем растительным маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху добавляем «шапку» из свеклы.

Принцип № 3: Капуста любит: апельсин, ананас, яблоко, свеклу!

Принципы приготовления капустных салатов Подробнее


Принципы приготовления салатных заправок - Телеканал Еда Подробнее


Принципы приготовления салатов со сладким перцем Подробнее


Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить Вкусный Хрустящий Салат из Капусты с Уксусом Подробнее


3 САМЫХ ЛЕГКИХ САЛАТА #35 ORIGINAL (или жопа не расти) рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


ЗАСЫПАННАЯ КАПУСТА - простое и сытное Закарпатское блюдо #220 рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


Принципы приготовления салата «Цезарь» Подробнее


Принципы приготовления винегрета Подробнее


Принципы приготовления салатов с говядиной Подробнее



Принципы приготовления быстрых супов Подробнее


Банкет. Фуршет. Недорого | Салаты из овощей Подробнее


Принципы приготовления фунчёзы Подробнее


Два салата из репы Подробнее


Принципы приготовления вареных салатов Подробнее


Принципы приготовления авокадо Подробнее



Салат из брокколи, Салат из сырых овощей Подробнее


САЛАТ, КОТОРЫЙ НАУЧИТ ВАС ЛЮБИТЬ БРОККОЛИ! #37 рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее


Принципы приготовления цыпленка табака Подробнее

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 1 лип 2015
  • Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-kapustnyh-salatov/

  • Навчання та стиль

КОМЕНТАРІ • 70


Люди! Для себя можете мять её даже ногами, а он показывает как должно быть! В кафэ итд!


Ярославна есть сорт капусты, сочная, для салата просто бомба, она и квашенная супер!


А лучка репчатого к капусте?!


Копец! Прям кандидатская по капусте!😆😆😆


Хорошо,когда у человека есть принципы


Да хватит демонизировать майонез! Лазерсон прав, уж лучше домашний майонез чем обезжиренная сметана. Поправляются, кстати, от углеводов, но никак не от жиров


Какие повара наглые , Лукавые. Прям на . написано Кого то мне они напоминают А , да ………. ремонтников Которые врут , вредят и деньги , немалые , сшибают. Другие приходят и продолжают врать , хитрить И скрывают косяки первых Нет ни совести , ни стыда. Только деньги и побольше. А качество 👎🏽. Вопрос : А , если с зубками проблема ?? Как не потерять . От такой вашей ,, пользы «___. Сахар , майонез , уксус. ……. Желудок здоровый заболит 👎🏽. Вот так нас кормят в ресторанах , кафе ………. повара. Лишь бы ,, вкусно «. было. Вот люди и наживают ( от вашей еды ). всякие болезни и бегают носят деньги другим вымогателям -- врачам - лжецам. И т д. По круговой. Везде беспредел , беззакони , безбожие , распущенность , легкомыслие и неподсудностью. Это система Спрут , коррупционная с клятвой : Один за всех и все за одного. Свой своему глаз не выколет. Это не салат --- а месиво. Бурда вредная.


,,шарахнуть рукой" -по капусте мне так понравилось.

Содержание статьи


  • Принципы Лазерсона: правила приготовления пищи
  • Чем отличается шеф-повар от повара высшего разряда
  • 10 кулинарных советов

Немного об авторе

Илья Исаакович Лазерсон – известный во всем мире шеф-повар, ведущий многих радио- и телепрограмм российских телеканалов, автор более ста известных кулинарных книг.

Своей теорией он пропагандирует в основном нерецептурные методики приготовления пищи, а принципиальные. Вот в чем его главное отличие от других поваров. Его принципы содержат различные сочетаемости продуктов, их пропорции для приготовления и в готовом блюде. Все эти принципы получены им благодаря долгой многолетней практике в кулинарном искусстве, а также путем собственных экспериментов. К примеру, есть некие принципы для засаливания рыбы в домашних условиях, для подготовки лука к различным блюдам, для правильной готовки блюд из китайской кухни и так далее. На каждое блюдо шеф-повар имеет свои разработанные принципы. Даже для такого, казалось бы, простого блюда, как жареная картошка.

Илья Лазерсон является автором множества кулинарных книг, поэтому его принципы будут максимально полезны каждой хозяйке. Его теория поможет взглянуть на приготовление блюд с разных сторон, возможно, ранее неведомых.

Основные принципы и положения теории Лазерсона

Основой теории автора является то, что он отрицает соблюдение идентичности в рецептуре. По его мнению, нет необходимости точных соблюдений дозировок или порций каких-либо ингредиентов. Следует подчиняться своим чувствам и интуиции во время приготовления блюда. Такая теория имеет полное право к существованию. К примеру, одно и то же блюдо, приготовленное разными поварами, будет отличаться. Из этого можно сделать вывод, что каждый повар чувствует по-своему – к какому творцу блюдо пришлось ближе по душе и удалось больше прочувствовать, у того конечный результат получился более удачный.

Также существуют и отдельные принципы, которые касаются конкретных блюд и методик их приготовления.


Котлеты

Известно, что котлеты - достаточно простое в приготовлении блюдо, которое под силу любой хозяйке. Но каждая хозяйка имеет свой рецепт и свою методику приготовления. Принципы Лазерсона не указывают на пропори и соотношения ингредиентов, а лишь дают совет, как достичь максимально положительных вкусов.

В приготовлении котлет мастером установлено четыре принципа.

  1. Для будущего фарша использовать мясо более жесткой структуры, то есть филе либо вырезка не подойдут.
  2. Содержание хлеба не может превышать 40%. Причем хлеб должен отмеряться уже в вымоченном и выжатом виде. Важный нюанс: хлеб следует отмачивать в воде. Автор считает, что молоко и сливки не дадут особого вкуса блюду.
  3. Перед тем как вылепливать изделия, необходимо взбивать фарш. Хотя такая манипуляция не является новинкой для хозяек. Это необходимо делать, чтобы выбить лишний воздух и чтобы при жарке котлеты держали свою форму.
  4. Мало кто знает, но автор советует добавлять в фарш воду, хотя полуфабрикат может стать более мокрым и котлеты могут развалиться. Несмотря на это, возможно опытный повар знает больше.


Мариновка мясного шашлыка

Эта процедура считается одной из наиболее интересной для каждого человека. В программе «Принципы Ланзерсона», которая посвящена подготовительным этапам перед приготовлением шашлыка, предложено два принципа, а также определенный набор приправ и специй для маринада мяса.

Один из принципов маринования мяса – это отсутствие какой-либо кислоты, будь то уксус или лимонный сок, либо соки других цитрусов. Шеф-повар рекомендует мариновать мясо с использованием лукового пюре, которое можно сделать при помощи блендера с добавлением приправ и разведенного в воде. Не имеет значения какие именно специи подготовлены для добавления в маринад. Важно обязательно добавить постное масло, а также горчицу. Последний компонент необходим для смягчения мяса, а масло – для наилучшего проникновения ароматных специй. Солится мясо во время выпекания, чтобы исключить преждевременного пускания сока. Все остальные принципы при мариновке мяса схожи с известными методами – маринуется оно в течение нескольких часов, а лучше оставить на ночь.


Цыпленок табака

Есть у великого мастера принципы приготовления и для известного грузинского блюда – цыпленка табака. Принципы заключаются в следующем. Необходимо брать именно цыпленка, а не цыпленка-бройлера, то есть его вес не должен превышать полкилограмма либо немного больше. Следует в достаточной мере отбить все имеющиеся суставы птицы, чтобы цыпленок стал практически плоским. Птицу нужно мариновать в растительном масле с добавлением сока лимона не менее двух часов. Цыпленок жарится на основе сливочного масла, перемешанном с растительным, предварительно натертым чесноком и перцем чили.


Пюре из картофеля

Главные принципы маэстро кулинарии в отношении приготовления картофельного пюре мало чем отличаются от общеизвестных. Картофельные клубни необходимо заливать исключительно холодной водой, а солить их нужно только после закипания. Перед тем как добавить молоко, его необходимо нагреть. Толочь пюре следует толкушкой, а не блендером или другим измельчителем.


Пицца

В методике готовки итальянского блюда все положения шеф-повара более однозначны и касаются как теста, так и начинки и методике приготовления.

Тесто как основа для удачного приготовления пиццы должно включать в себя лишь воду, муку, дрожжи и масло. Масло должно добавляться исключительно оливковое. Пропорции следует соблюдать следующие: одна часть воды, три части муки. Остальные ингредиенты – опционально. Соус должен быть намазан на тесто, а не залит. Начинку необходимо класть столько, чтобы виднелось тесто, а сыр насыпается столько, чтобы просвечивалась начинка. Пиццу следует выпекать всего лишь пять минут на максимальном температурном режиме.

Еще один принцип Ильи Лазерсона в отношении пиццы: она должна как быстро выпекаться, так и быстро съедаться.


Домашний майонез

Основные принципы шеф-повара в приготовлении майонеза заключаются в следующем.

Для майонеза очень важно, чтобы прежде всего взбивались желтки, а густоту можно изменять при помощи масла.

Чтобы приготовить майонез, необходимо взять три куриных яйца, которые нужно предварительно помыть. Яйца выкладываются на бумажное полотенце и оставляются лежать некоторое время при комнатных условиях.

Компоненты, необходимые для готовки домашнего майонеза, должны иметь одинаковую температуру, так как майонез является эмульсией. В данном случае горчица служит в качестве стабилизатора, который не дает продукту расслоиться при его хранении. Необходимо разделить желтки от белков. Это можно сделать тремя методами:

  1. Яйцо разбивается в емкость. При помощи пустой бутылкой через горлышко втягивается желток и далее перекладывается в посуду.
  2. Разбив яйцо, желток переливается из одной половинки скорлупы в другую до тех пор, пока не вытечет вся белковая часть. Таким способом возможно повредить желток краем яичной скорлупы.
  3. Яйцо разбивается и выливается на ладонь руки. Белок должен уйти через пальцы, а желток должен остаться.

Перед добавлением масла следует тщательно взбивать желтки. После этого в чашу миксера добавляется одна столовая ложка горчицы, соль и сахар, снова все вместе взбивается.

Желтки должны достаточно насытиться кислородом, чтобы лучше перемешаться с маслом. Масло необходимо вливать порционно тонкой струей. Чем больше добавится масла, тем гуще и плотнее будет майонез. Поэтому можно экспериментировать с густотой майонеза.

В качестве завершающей стадии добавляется лимонная кислота. Для этого лимон раскатывается по доске. Так лимон станет мягче и получится больше сока. Сок выдавливается в основную массу, после чего смесь должна посветлеть. Майонез еще раз взбивается и убирается охлаждаться.


Название: Принципы Приготовления Капустных Салатов

Загрузил: Телеканал ЕДА

Длительность: 26 мин и 29 сек

Битрейт: 192 Kbps

34.85 MB и длительностью 26 мин и 29 сек в формате mp3.


Принципы Приготовления Салатных Заправок Телеканал Еда


Принципы Приготовления Винегрета


Принципы Приготовления Омлета


Принципы Приготовления Блинов


Принципы Приготовления Картошки


Котлеты По Колхозному Лазерсон Любимое


Принципы Приготовления Гуляша


Принципы Приготовления Запеканки


Принципы Приготовления Жареной Рыбы


Принципы Приготовления Среднеазиатского Плова


Принципы Приготовления Авокадо


Принципы Приготовления Тушеных Блюд С Мясом


Принципы Приготовления Баклажанной Икры



Приготовление Блюд Из Тыквы


Картофельная Лепешка Мешок Разбойника


Принципы Приготовления Чебуреков


Свиные Отбивные С Гарниром


Принципы Приготовления Фаршированных Блинчиков


Принципы Приготовления Лагмана


Кухня Франции Французские Салаты


34 Капустный Салатик Съемки От 12 01 2017


Принципы Приготовления Быстрых Супов



Блинчики С Жареной Капустой


Жареные Баклажаны В Соусе По Китайски


Хачапури Лазерсон Любимое


Принципы Приготовления Борща


Принципы Приготовления Суши


Селедка Обед Безбрачия С Ильей Лазерсоном


Принципы Приготовления Салата Цезарь


Принципы Приготовления Вареников


3 Новых Салата Из Банальной Капусты Это Просто Бомба Очень Вкусно

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук


Еврейская Фаршированная Шейка


Принципы Приготовления Голубцов


Принципы Приготовления Селедки Под Шубой


Принципы Приготовления Хачапури


Рыба Под Маринадом


Салат Из Кальмаров Обед Безбрачия С Ильей Лазерсоном


Принципы Приготовления Котлет Из Фарша


Принципы Приготовления Паштета


Принципы Приготовления Пиццы


Принципы Маринования Мяса


Принципы Приготовления Харчо


Тонкие Крахмальные Блинчики Принципы Лазерсона Online


Принципы Приготовления Рататуя


Принципы Приготовления Кролика


Кухня Сша Классический Салат Цезарь


Тушеная Капуста Очень Вкусно Быстро И Просто Готовить Просто С Люсьеной

Готовить просто с Люсьеной


Nikolas Sax Ganduri La Miezul Noptii Full Cover Nane

Лад Zp Group Легион 3 Тур Суперлига Зима 2019 2020

Petit Potato Is Toronto S Restaurant For Durian Fanatics

Kevin Rudolf Welcome To The World Offiical Video

Принципы Приготовления Капустных Салатов

Top 10 Fnaf Memes Not Mine

How To Use Emma Hardie Brilliance Facial Oil With Therapist Katy

Аз Барои Модарам Чонро Фидо Созам Кам Аст

Waterford Crystal Love 6 5 Hand Finished Double Heart Vanity Tray Waterford Crystal Shophq

Dside Band Песня Олег Гладун Татарата Такой Седой Татарата

How To Use Lip Plumpler Juvalips First Impressions

Нигина Амонкулова Хуш Омади Ёр 2020 Бадахшони

Inside The Japanese Hotel Staffed By Robots

Environ Skin Care Beauty Bulletin Review Part 1 Of 3

Super Presa Canario Dogo Canario Working In Garden

My Experience With Friendship Q A

Corelle Elegant Plate Setting

Cheese Masala Toast Sandwich Making Street Foods 2018

5 Beauty Favorites June 2014

Осенний Пейзаж Лучи Света Листочки Пишем Маслом Художник Преподаватель Александр Григорьев

We Are Number One But Sung By Squidward In Spanish

Nokia Ringtone Espionage

Canadian Tulip Festival Ottawa Canada Dow S Lake

Trace Adkins You Re Gonna Miss This Official Music Video

Summer In Corning S Gaffer District

Happy Healthy And Stylish You With Corningware

Павел Муж Веры Господь Усмотрит 80

Лучшее Номера Comedy Club Самые Смешные Номера Камеди Клаб

Замена Задней Опоры Двигателя Volkswagen T 5

Don T Stop Believin Arranged By Larry Moore

Vision Cookware By Crown Corning

Вс Рф Заемщику Вернут Часть Страховой Премии Если Он Досрочно Погасил Кредит

F4Z3R Mindhunter Original Mix

Watkins Glen In Winter

Plus Size In The Dressing Room Maurices

The Ride Along Thrift Shop Haul Cool Threads N Classic Vinyl

Настрой На Удачный День Аффирмации На Хороший День

Corelle Discount Dinnerware Set

Мо Хушбахт Мешем Ана Репи Ошики Км 33 Репи Ошики 2020

Part 2 Solotica Demo Comparison Quartzo Topazio Grafite Cristal

Kehrey Ves Karan Dosto Fida Hussain Jamali Sindhi Hits Old Song Tp Sindhi

Icon Meme Gacha Club Old Gacha Oc Involved

Gluing Veneers To Back Of Headstock Beau Hannam Guitars And Ukuleles

My Weekend Morning Routine

The Return Of Cirque D Hiver The Myth Of Siam At Hotel Muse Bangkok

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 1 лип 2015
  • Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-kapustnyh-salatov/

  • Навчання та стиль

КОМЕНТАРІ • 70


Люди! Для себя можете мять её даже ногами, а он показывает как должно быть! В кафэ итд!


Ярославна есть сорт капусты, сочная, для салата просто бомба, она и квашенная супер!


А лучка репчатого к капусте?!


Копец! Прям кандидатская по капусте!😆😆😆


Хорошо,когда у человека есть принципы


Да хватит демонизировать майонез! Лазерсон прав, уж лучше домашний майонез чем обезжиренная сметана. Поправляются, кстати, от углеводов, но никак не от жиров


Какие повара наглые , Лукавые. Прям на . написано Кого то мне они напоминают А , да ………. ремонтников Которые врут , вредят и деньги , немалые , сшибают. Другие приходят и продолжают врать , хитрить И скрывают косяки первых Нет ни совести , ни стыда. Только деньги и побольше. А качество 👎🏽. Вопрос : А , если с зубками проблема ?? Как не потерять . От такой вашей ,, пользы «___. Сахар , майонез , уксус. ……. Желудок здоровый заболит 👎🏽. Вот так нас кормят в ресторанах , кафе ………. повара. Лишь бы ,, вкусно «. было. Вот люди и наживают ( от вашей еды ). всякие болезни и бегают носят деньги другим вымогателям -- врачам - лжецам. И т д. По круговой. Везде беспредел , беззакони , безбожие , распущенность , легкомыслие и неподсудностью. Это система Спрут , коррупционная с клятвой : Один за всех и все за одного. Свой своему глаз не выколет. Это не салат --- а месиво. Бурда вредная.


,,шарахнуть рукой" -по капусте мне так понравилось.

Читайте также: