Приправы домашняя кухня для салата

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.


Приправы для овощей и салатов

Приправы для салатов

Салатом принято называть холодное блюдо, которое изготавливается на основе разнообразных овощей и фруктов.

Прежде чем говорить о том, какая именно приправа для салата подходит к приготовленному блюду, нужно разобраться в том, как определенные специи, пряности и ароматные травы сочетаются с каждым из отдельных составляющих кулинарного изделия.

Заправкой для салатов могут служить растительные масла, уксус, майонез, сметана, лимонный сок, соль, перец или специальные салатные приправы.

На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления салатов. Однако одно остается неизменным – чтобы салат получился по-настоящему вкусным и ароматным, в него нужно добавлять приправы.

Лучше всего в качестве приправы для салата подходят душистые травы, которые можно использовать не только в свежем, но и сушеном виде.

Например, в состав готовой приправы для салата могут входить такие компоненты как молотый перец, базилик, петрушка, укроп, шалфей и барбарис.

Подобрать готовую приправу, которая идеально подходит для определённого салата непросто. Поэтому можно приготовить многокомпонентную приправу самому, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Калорийность приправы для салата

Калорийность приправы для салата 152 кКал.

Энергетическая ценность приправы для салата (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

46 кКал). Жиры: 0.8 г. (

7 кКал). Углеводы: 24.8 г. (

99 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|5%|65%.
  • Приправы для овощных блюд

    Применяемые в приправах для овощных блюд пряности представлены высушенными, молотыми или немолотыми различными частями растений, каждое из которых обладает специфическим устойчивым ароматом и разной степенью жгучести.

    Самыми распространёнными приправами для овощных блюд являются приправы для картофеля, для моркови по-корейски, приправы к овощным гарнирам и др.

    Приправа для картофеля

    Как правило, в состав приправы для картофеля входят: черный перец молотый, паприка красная молотая, майоран, чабер, тимьян, куркума, сушеный лук молотый, сушеная зелень укропа и соль.

    При использовании приправы для картофеля не забывайте, что добавлять ее рекомендуется за пять минут до готовности блюда или же насыпать в готовое блюдо и дать ему настояться.

    Калорийность приправы для картофеля 144 кКал.

    Энергетическая ценность приправы для картофеля (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    24 кКал).

      Жиры: 2 г. (

      18 кКал).

      Углеводы: 25.5 г. (

      102 кКал).

    • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|13%|71%.

    Приправа для моркови по-корейски

    Классический состав приправы для моркови по-корейски очень прост: сушеный или гранулированный чеснок, молотый красный и черный перец, соль поваренная, а также молотый кориандр (семена кинзы).

    Кроме того, дополнительными ингредиентами в составе приправы для моркови по-корейски выступают сахарный песок и столовый уксус, которые придают нарезанной тонкой соломкой моркови пикантность и едва уловимую кисло-сладкую нотку.

    Приобрести приправу для моркови по-корейски можно в готовом виде – фабричная смесь подобрана таким образом, чтобы все пряности и специи идеально дополняли друг друга.

    Несомненно, такая приправа для моркови по-корейски позволяет с легкостью сделать это вкусное и оригинальное блюдо в домашних условиях.

    Калорийность приправы для моркови по-корейски 158 кКал.

    Энергетическая ценность приправы для моркови по-корейски (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    33 кКал).

      Жиры: 1.2 г. (

      11 кКал).

      Углеводы: 28.5 г. (

      114 кКал).

    • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|7%|72%.

    Приправы к овощным гарнирам

    Для приготовления овощного гарнира, умелая хозяйка может использовать практически любые овощи. А значительно улучшить их вкусовые качества можно с помощью приправ. Например:

    - Гарнир из цветной капусты можно приправить эстрагоном, базиликом или чабром.

    - Стручковая фасоль в качестве гарнира прекрасно сочетается со вкусом и ароматом пастернака, чабра, душистого перца, укропа и карри.

    - Свекольный гарнир хорош с хреном, анисом, тмином, полынью, эстрагоном и душистым перцем.

    - Квашеная капуста, подаваемая как гарнир, станет ароматнее и вкуснее, если добавить в нее лук, чеснок, базилик, черный или душистый перец, тмин и хрен.

    - Гороховый гарнир приправляется тимьяном, кориандром, петрушкой, чесноком и луком, базиликом, розмарином, тмином или чабром.

    - Горячий капустный гарнир хорош в сочетании с луком, чесноком, черным перцем, гвоздикой, кориандром, майораном, лавровым листом и тмином.

    - Приправляя винегрет, возьмите петрушку, зелень сельдерея, черный перец, горчицу и уксус.

    Польза и вред приправ для салатов и овощей

    С помощью приправ блюду придаются особые вкусовые качества, пряности наполняют салаты большим количеством витаминов и микроэлементов.

    Основными составляющими приправ для салатов и овощей являются сушеный укроп, петрушка, черный и красный молотые перцы, кориандр, орегано, молотый лавровый лист, чеснок, базилик и тимьян. Каждый ингредиент приносит организму определенную пользу.

    Противопоказано употребление приправы людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы.

    Особое внимание стоит обращать на состав приправ для салатов при покупке в магазине. Современные производители используют различные добавки для усиления вкуса, которые могут оказать пагубное влияние на организм.

    Как выбрать приправу для овощей и салатов

    Смеси должны быть сухими, без комочков. Возьмите щепотку разотрите и понюхайте. Аромат качественной специи должен сразу ударить в нос.

    Специи желательно покупать в семенах и молоть их уже перед употреблением, так как в каждой специи есть эфирные масла и чем дольше специя храниться, тем меньше в ней остается полезных свойств.

    Выбирая готовые сухие смеси обратите внимание на:

    Упаковку. Она весьма разнообразна. Самый экономичный вариант — бумага и слой полиэтилена. Хорошие и качественные специи так не упаковывают. Чуть дороже специи в упаковке с фольгой, сохраняющей аромат и вкус, но цена таких специй выше только из-за упаковки, а не из-за содержимого.

    Пластиковые контейнеры — тоже не гарант качества, такие тары просто удобнее использовать в хозяйстве, а специи там те же самые.

    Специи высокого класса упаковывают в стеклянные банки — самый лучший вариант для хранения.

    Состав. Специи хорошего качества сами по себе очень ароматны и обладают выраженными вкусовыми качествами.

    Зачем же тогда в состав многие производители добавляют глутамат натрия (усилитель вкуса Е621). Вывод только один — специи в упаковке весьма сомнительного качества.

    Если в составе присутствует глутамат, или другие вещества не относящиеся к приправам, типа крахмала, разрыхлителя, эмульгатора и т.п. откажитесь от покупки.

    Помимо этого обратите внимание на компоненты смеси: сушеные морковь, томаты, лук, чеснок и пр. Свежие овощи куда вкуснее и полезнее и совсем не стоит платить за них в готовой смеси специй, особенно если они преобладают (в составе на первых местах).

    Помол. Тут тоже все просто. Чем мельче помол, тем проще подделать специи, а именно разбавить, скажем мукой или крахмалом, которые еще и не будут указаны в составе. Отдавайте предпочтение немолотым специям ещё и потому, что молотые специи теряют свои вкусовые и ароматические качества очень быстро.

    Перемолоть специи можно и дома в специальных мельницах или ступке с пестиком.

    Дата производства и срок годности. Особо смотрите на дату производства и не путайте с датой расфасовки. На упаковке ее могут, а так чаще и бывает, не указать.

    Дата производства должна быть указана в сопроводительных документах на товар, которые можно попросить у продавца. Многие специи теряют свои качества уже через полгода, особенно в мелком помоле.

    Лучше всего покупать специи в упаковке — мельница. Они, конечно, дороже, но уже спустя пару дней вы оцените, что это очень удобно и расход специй в мельнице гораздо меньше, чем если высыпать из пакетика, когда случайно можно и переборщить неосторожным движение руки.

    В упаковке мельница видно, что вы покупаете и будете в последствии молоть.

    Хранение приправ

    Храните приправы темном прохладном, защищенном от влаги месте. Влага превратит приправу в комок, в тепле аромат исчезает, на свету приправы блекнут.

    Долго хранить специи нежелательно, аромат улетучивается, полезные свойства теряются. Поэтому лучше хранить их в стеклянной таре.

    Срок хранения приправ обычно указан на упаковке. Желательно не хранить приправу более года.

    Лучшие производители и торговые марки (бренды) приправ для салатов и овощных блюд:

    Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

    ЧИМ ЧИМ, ДОБРЫЙ ГНОМ, AVOKADO, ДОМАШНЯЯ КУХНЯ, ПРИПРАВКА, ИНДАНА, SEN SOY, ПРИПРАВЫЧ, SANTA MARIA, GALEO, KOTANYI, МАГИЯ ВОСТОКА, PREMIX, VEGETA, KAMIS, CYKORIA S.A., АЙДИГО, ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО, МАСТЕР ДАК и др.

    Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

    Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, кисломолочных продуктов - сметаны, йогурта, мягкого сыра или майонеза, добавляя в них горчицу, уксус, кетчуп, соки, соевый соус, различные приправы, мёд, мелко порубленную зелень или овощи (например, солёные огурцы, оливки или помидоры), грибы, иногда даже алкоголь. Выбор огромен, а результат зависит от вашей фантазии. Кстати, постные (то есть без яиц и молочных продуктов) заправки для салатов могут быть не менее оригинальные и вкусные.

    Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.


    легко

    Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных .


    легко

    Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .


    легко

    Это знаменитое блюдо хорошо в любое время года. Рис варится в курином бульоне и получается .


    средне

    Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – .


    средне

    Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать .


    легко

    Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного .


    легко

    Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .


    легко

    Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки .

    Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно .

    Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих .


    легко

    Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, .


    легко

    К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.


    легко

    Сделайте в пару к такому сэндвичу коктейль из кефира с огурцами и зеленью.


    легко

    Чтобы сделать ланч более сытным, поджарьте глазунью или сварите яйцо-пашот и выложите на горячий сыр .


    легко

    Заправка для винегрета может быть самой разной: сметана, майонез, растительное масло. Мы предлагаем .


    легко

    Заправка винегрет подойдет к любым овощным салатам, а так же салатам с добавлением морепродуктов, .


    легко

    Овощи - лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жаренных овощей вполне может стать .


    легко

    Утку чаще всего готовят на праздник. И этот салат из киноа с копченой уткой, возможно, не станет .


    легко

    Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару .


    легко


    легко

    Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.


    легко

    Васаби-майонез - неожиданное, но приятное дополнение к тартару из лосося. Готовится майонез по .


    легко

    Для краб-сэндвича вам понадобятся булочки для хот-догов, домашний майонез, айсберг с сельдереем и, .


    легко


    легко

    Такой салат можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде .


    легко

    Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она - речная, .

    Соевая спаржа – уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого .

    Колслоу- по сути обычный салат из капусты, который очень любят американцы. Секрет его успеха - .


    легко

    Карпаччо можно делать из любых овощей, и ко многим из них отлично подходит имбирно-цитрусовая .


    легко


    легко

    Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится .

    Вот уже более 80 лет Pasabahce ("ПашаБахче") создает высококачественную посуду из .


    легко

    Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А .


    легко

    И вот, когда все остальные мыслимые и немыслимые овощи и фрукты уже исчерпаны, в ожидании нового .


    легко

    Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только .


    легко

    Пряный грейпфрутовый соус. Идеален для гарнира из зелёных овощей, для свежих салатов. При желании .


    легко


    легко


    легко

    Это, наверное, самый любимый в нашей стране заправочный соус – настолько любимый, что .


    легко

    Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со .


    легко


    легко


    средне


    легко

    Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой! Не оставляет тяжести, его кушать одно .

    Как только не произносят во всем мире название этого соуса! Дзадзики, сацики, джаджики… Ну, .

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    К приправам мы относим все вкусовые ароматические добавки, которые делают блюдо особенным. Многие из нас привыкли покупать готовый базилик, сушеный укроп или даже чеснок в магазине, однако приготовить приправы в домашних условиях не так уж и сложно. В этом разделе наши кулинары делятся рецептами домашних приправ с фотографиями и пошаговым приготовлением.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты приправ с пошаговыми фото — 40 шт.


    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 115 грамм

    Лимонная кислота - 35 грамм


    Ингредиенты

    Семена кориандра - 2 ст.л.

    Кардамон - 1 ст.л.

    Перец горошек - 2 ст.л.

    Гвоздика - 1/2 ч.л.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Мускатный орех - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Соль морская - 300 г

    Кориандр семена - 1 ст.л.

    Хмели сунели - 1 ст.л.

    Молотая паприка сладкая - 1 ч.л.

    Сушёный укроп - 1 ст.л.

    Сушёная петрушка - 1 ст.л.

    Сушёный зелёный лук - 1 ст.л.

    Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

    Перец красный острый - 0,5 ч.

    Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л.

    Майоран сушёный - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Сахарный песок - 100 г

    Соль - 1 щепотка


    Ингредиенты

    Молотая парика - 2 ч.л.

    Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.

    Сушеный молотый зеленый лук - 1 ч.л.

    Черный перец горошком - 10 шт.

    Зерна кориандра - 10-12 шт.

    Соль мелкая - 1 ч.л.

    Соль крупная - по желанию


    Ингредиенты

    Молотая паприка - 1,5 ч.л.

    Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

    Смесь перцев горошек - 0,5 ч.л.

    Крупная соль - 0,5 ч.л.

    Розмарин - 1 щепотка

    Сушеный барбарис - 1 ч.л.

    Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

    Сушеный имбирь - 1 щепотка


    Ингредиенты

    Соль морская - 50 г

    Душистый перец горошек - 60 г

    Чеснок - 2 зубка


    Ингредиенты

    Сушеная морковь, корень петрушки - 2 ст.л.

    Сушеная зелень - 1 ст.л.

    Зерна кориандра - 0,5 ч.л.

    Черный перец горошком - 10 шт.

    Молотая паприка - 0,5 ч.л.

    Розмарин - 2 щепотки


    Ингредиенты


    Ингредиенты

    Орех мускатный - 1 шт.

    Кориандр зелёный - 2 ч.л.

    Перец душистый - 5 шт.


    Ингредиенты

    Сычуаньский перец – 4 ч.л.

    Корица – 2 палочки

    Бадьян – 4 звездочки


    Ингредиенты

    Соль морская – 50 грамм

    Паприка молотая – 1 ч.л.

    Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

    Кориандр молотый – 1 ч.л.

    Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч.л.

    Пажитник молотый – 0,5 ч.л.

    Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

    Перец красный острый – 0,5 ч.л.

    Корица молотая – 3 щепотки

    Кардамон зелёный – 6 коробочек

    Калинджи (римский тмин) – 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Сахар – 450 г (по необходимости)


    Ингредиенты

    Хлеб белый - 500 г


    Ингредиенты

    Хлопья чили - 2 ст.л.

    Молотый перец красный - 2 ст.л.

    Растительное масло - 200 мл

    Приправа "5 специй" - 2 ч.л.

    Сычуаньский перец - 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)

    Бадьян - 2 звездочки

    Лавровый лист - 2 шт.

    Имбирь корень - 1-2 ломтика

    1-2 порции чили-масла:

    Хлопья чили - 0.5 ст.л.

    Молотый красный перец - 0.5 ст.л.

    Масло растительное - 4-6 ст.л.

    Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.

    Сычуаньский перец - 0.5 ч.л.

    Бадьян - 1 звездочка

    Лавровый лист - 1 шт.

    Имбирь корень - 1 кусочек


    Ингредиенты

    Зелень кинзы - 1 пучок

    Зелень укропа - 1 пучок

    Перец чили - по вкусу

    Чеснок - 1 головка

    Хмели-сунели - 1 ст.л.

    Уксус 9% - по желанию


    Ингредиенты


    Ингредиенты

    Сушеный базилик - 1 ст.л.

    Сушеная зелень - 1 ст.л.

    Лимонная соль с перцем - 0,5 ч.л.

    Соль крупная - 0,5 ч.л.

    Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.

    Молотый имбирь - 2 щепотки


    Ингредиенты

    Хлеб белый - 980 грамм.


    Ингредиенты

    Соль морская, крупная - 2 ст.л.

    Базилик - 3-4 веточки

    Чеснок - 2 зубчика


    Ингредиенты

    Корень хрена - до 100 г

    Чеснок - от 1 головки

    Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу


    Ингредиенты

    Горчица порошковая - 6 ст.л.

    Масло растительное - 1 ч.л.

    Уксус яблочный - 1,5 ст.л.


    Ингредиенты

    Петрушка - 100 г

    Перец чили - 1-2 шт.

    Болгарский перец (крупный) - 1 шт.

    Копченый кориандр - 10 г

    Копченая паприка - 10 г

    Винный уксус - 20 г


    Ингредиенты

    Соль морская – 70 грамм

    Мята сушёная – 1 ч.л.

    Базилик сушёный – 1 ч.л.

    Горчица белая молотая – 0,5 ч.л.

    Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

    Лавровый лист молотый – 0,5 ч.л.

    Имбирь молотый – 0,25 ч.л.

    Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.

    Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.

    Перец красный молотый сладкий – 0,5 ч.л.

    Цедра лимона молотая – 1 ч.л.

    Эстрагон сушёный – 1 ч.л.

    Фенхель семена – 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Петрушка свежая - 1 пучок

    Цедра свежего лимона - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик


    Ингредиенты

    Соль морская – 50 грамм

    Тмин молотый – 1 ч.л.

    Чеснок молотый – 1 ч.л.

    Барбарис сушёный – 1 ст.л.

    Кардамон зелёный – 6 коробочек

    Паприка молотая – 0,5 ч.л.

    Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.

    Перец чили – 0,5 ч.л.

    Кориандр молотый – 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Фисташки - 2 ст.л.

    Кориандр - 1 ст.л.

    Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

    Соль морская - 0,5 ч.л.


    Ингредиенты

    Уксус винный/яблочный – 400-800 мл


    Ингредиенты

    Корень хрена - 30-50 г

    Чеснок - по желанию

    Соль - 1-2 щепотки

    Сахар - по вкусу


    Ингредиенты

    Зерна кориандра - 2 ст.л.

    Сушеный острый перчик (без семян) - 1 шт.

    Барбарис - 3 ст.л.

    Соль мелкая морская - 2 ст.л.

    Новое в рубрике


    Ингредиенты

    Перец зеленый сладкий – 700 г

    Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

    Уксус яблочный – 30 мл


    Ингредиенты


    Ингредиенты

    Соль морская, крупная - 2 ст.л.

    Базилик - 3-4 веточки

    Чеснок - 2 зубчика

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком




    Кабачки с сулугуни в духовке



    Жульен в профитролях



    Тарт с черникой


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке



    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Постигнуть все премудрости кулинарии не так-то сложно, если вы изучите нашу подборку рецептов с фото, вы узнаете, как делать домашние приправы, которые делают каждое блюдо особенным. Вы сможете самостоятельно готовить лечо, аджику, добавить пряности в колбасы или к гарнирам. Мы научим вас делать смеси специй для вкусного плова, салатов, знаменитых грузинских, армянских, азербайджанских блюд. С этих пор процесс приготовления станет для вас настоящей магией, в которой вы будете использовать ароматную корицу, ваниль, кардамон, острый перец, ароматный базилик, розмарин. Ваши блюда обретут насыщенность и благородство. А главное, вы будете готовить приправы в домашних условиях самостоятельно, получая свой собственный вкус.


    Прованские травы

    Эта смесь сушёных трав широко распространена на юге Франции и отлично подойдёт к любым вашим блюдам в средиземноморском стиле, будь то запечённая курица, жареная рыба, мясо на гриле или заправка для.

    Американская юго-западная приправа от Эмерила Лагасси

    Эта смесь специй знаменитого шеф-повара Эмерила Лагасси пользуется большой популярностью у любителей блюд техасско-мексиканской кухни и производится в промышленных масштабах. Но если у вас нет.

    Чеснок, печёный в духовке целиком

    Во время запекания в духовке резкий вкус чеснока становится намного мягче и аппетитнее, зубчики также становятся нежными, золотистыми и их можно просто выдавить из шелухи, а ваша кухня наполняется.

    Ванильный сахар

    Натуральная ваниль – пряность не дешёвая, но с помощью всего одного стручка вы можете заготовить много ароматизированного ванильного сахара и использовать его везде, где пожелаете, чтобы придать.

    Сухой маринад для мяса

    Этот сухой маринад можно использовать в приготовлении свинины, баранины, говядины, курицы или рыбы. Смесь состоит из идеально подобранных компонентов. Смешайте специи один раз и храните их в течение.

    Маринад для овощей

    Этот базовый маринад подойдёт практически для любых овощей. Помимо уксуса, сахара и соли в его составе такие пряности, как душисты перец, палочка корицы, семена сельдерея, горчицы и чёрного перца –.

    Приправа латиноамериканской кухни - сазон

    Порой для приготовления какого-нибудь экзотического блюда не хватает тех самых приправ, которые придают ему уникальный вкус, и эти смеси довольно сложно найти. К таким относится, например, приправа.

    Марокканская смесь специй мергез

    Приправа мергез наряду с харисой – обязательный ингредиент в приготовлении пикантных колбасок мергез. С ней колбаски получаются необыкновенно вкусными, аппетитными и наполненными ароматами восточной.

    Домашняя смесь специй для фахитос

    Чтоб получить идеально сбалансированную смесь специй, лучше приготовить её самостоятельно. Ведь очень часто среди производителей пряностей встречаются недобросовестные, которые в смеси кладут.

    Французская смесь «Четыре специи»

    Эта смесь специй широко используется во французской кухне в приготовлении супов, овощных рагу, конфи, паштетов и различных колбасных изделий. В смесь входит белый перец, молотая гвоздика, молотый.


    Маринады, смеси специй для натирания мяса и моп-соусы придают блюдам на гриле насыщенный вкус. Представляем любимые рецепты шеф-поваров.

    Панировочные сухари Панко

    Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее.

    Готовим блюда со всего мира

    ТИПЫ БЛЮД

    • Основные блюда
    • Супы
    • Закуски
    • Салаты
    • Гарнир
    • Соусы и дипы
    • Праздничный стол
    • Завтрак
    • Сэндвичи
    • На углях
    • Выпечка
    • Десерт
    • Напитки
    • Варенье и джем
    • Фаст Фуд
    • В маринаде
    • Соления и маринады
    • Каша
    • Блюда по ГОСТ
    • Приправы и специи
    • Ресторанные рецепты

    БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

    • Все рецепты
    • Блюда из мяса
      • Говядина
      • Свинина
      • Баранина
      • Кролик
    • Блюда из птицы
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
      • Гусь
    • Блюда из фарша
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из субпродуктов
    • Паста и лапша
    • Блюда из овощей
    • Блюда из фруктов и ягод
    • Блюда из яиц
    • Блюда из сыра
    • Блюда из бобов или круп
    • Блюда из грибов
    • Молочные блюда
    • Мучные блюда
    • Вегетарианские блюда
    • Хлеб и блюда из хлеба

    Домашнее приготовление приправ, смесей специй и пряностей


    Ароматная приправа для курицы

    Эта универсальная приправа для курицы, индюшки или любой другой птицы состоит из пикантных ароматных…


    Как сделать красную пасту карри

    Часто в рецептах индийской или азиатской кухни одним из ингредиентов встречается красная паста карри….


    Монреальская приправа. Классическая приправа для стейков.

    Зачем тратить деньги и покупать классическую приправу для стейков, когда ее настолько просто приготовить…


    Классическая приправа для салатов с пастой

    Знаменитая приправа Шиллинг, которая чаще всего используется для приготовления пасты или салатов, особенно ,…


    Приправа Ранч и основа для соуса Ранч

    Соус ранч — очень популярный соус для овощей, который также часто используется как заправка…


    Эпис — гаитянская универсальная приправа

    Этот ароматный овощной соус, который практически не нужно готовить, используется на острове Гаити практически…


    Аджика абхазская

    Абхазская аджика острая, ароматная и вкусная родом из Грузии и Абхазии. Она отлично подходит практически…


    Почерневшая приправа

    Почерневшая приправа — blackened seasoning — получила свое название из-за своего действия на продукты…


    Острая приправа для курицы

    Особенно часто такая приправа используется для приготовления острых куриных крылышек. Их можно приготовить как…


    Приправа барбекю

    Классическая смесь специй для приготовления барбекю — BBQ Spice Mix. Она нужна для запекания…


    Итальянская приправа

    Итальянская смесь специй используется для приготовления пасты, мяса или заправок для салатов. Ароматная, яркая,…


    Смесь специй для свиных ребрышек

    Эта смесь специй лучше всего подходит для свиных ребрышек на гриле, на углях или…


    Универсальная пряная соль

    Эта универсальная приправа подходит и к мясу, и к птице и к овощам. Особенно…


    Традиционная квебекская приправа

    Традиционная квебекская приправа используется для мясных и рыбных пирогов, для ароматизации тушеного мяса, а…


    Наш сервис сравнения цен ShopLiga.Ru - подбирает для вас самые лучшие и актуальные цены на товары от проверенных продавцов из различных регионов России. Предлагаемая продукция отличается высоким качеством, и пользуются большой популярностью. Мы стараемся поддерживать самые актуальные цены на товары, размещаем детальные технические характеристики, статьи с рекомендациями и отзывами покупателей о продукции и размещенных магазинах.

    Домашняя кухня Набор приправ для салатов, 110 г - можно купить на официальном сайте нашего партнера ozon.ru. Также, на сайте доступно подробное описание и существует возможность ознакомиться с полным каталогом товаров. В интернет-магазине ozon.ru помогут оформить заказ и обсудят возможную доставку на дом.

    САМАЯ НИЗКАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ЦЕНА ОТ ПОСТАВЩИКА на Август 2020 года – 219 рублей.

    • Сравните магазины
    • Отзывы (1)
    • Характеристики
    • Вопросы и ответы
    • Лучшая цена
    Общие характеристики
    Тип приправа
    Набор да
    Тип специй перечная смесь, чеснок, лук, цедра лимонная
    Назначение для салата, для рыбы и морепродуктов
    Форма выпуска дробленая, измельченная
    Упаковка пластиковая банка
    Количество в упаковке 4 шт.
    Вес 110 г
    Стандарты производства ТУ 9199-054-40643104-02
    Состав лимонно-перечная приправа, чесночная приправа, луковая приправа, приправа паприка (паприка красная, паприка зелёная, лук, чеснок, томаты, перец чёрный, перец белый, перец зелёный, перец душистый, перец сычуаньский, цедра лимона)
    Производитель Домашняя кухня
    Дополнительно
    Срок годности 2 г.
    Стоимость
    Минимальная цена 220 руб.
    Максимальная цена 220 руб.
    Средняя цена 220 руб.
    Количество предложений 2

    Домашняя кухня Набор приправ Для салатов, 110 г

    Настройте оповещение об изменении цены!

    Для получения оповещение о цене, пожалуйста, введите свои данные ниже:

    Что это такое?

    Наша система Price History анализирует данные о тысячах товаров в различных магазинах по всей России. Это позволяет нам отслеживать изменение цены товара в течение 3 месяцев. Наша система пришлет вам оповещение при помощи email, когда цена товара будет вас устраивать.

    Оповещение о цене для данного товара добавлено!
    Мы пришлем сообщение на ваш Email, когда цена продукта снизится до заданной вами.

    Оповещение о цене для данного товара уже добавлено!
    Рассылка сообщений на Email: по данному товару активна до .





    • Записи сообщества
    • Поиск

    Домашняя кухня запись закреплена
    Домашняя кухня запись закреплена

    Сделайте привычный ужин необычным и добавьте новых вкусов любимым блюдам с коллекцией приправ «Едим Дома». Серия разработана профессиональными шеф-поварами кулинарной студий Юлии Высоцкой.

    Приправы не содержат усилителей вкуса и консервантов, только натуральные травы и пряности. Удобный зиплок поможет сохранить свежесть и аромат приправ, и что важно – из пакета ничего не просыплется!

    Встречайте в сети магазинов ЛЕНТА, Миндаль, Фасоль.

    Домашняя кухня запись закреплена
    Домашняя кухня запись закреплена

    Два новых летних вкуса маршмеллоу: невероятный бубльгум и освежающая мята и шоколад.

    Уже в продаже а сети магазинов ЛЕНТА.

    Домашняя кухня запись закреплена

    Черешневое варенье с пряностями @hkitchen_official — это любовь с первой ложечки.

    Варите варенье небольшими порциями, по настроению, когда есть свободные полчаса и желание побаловать себя чем-то вкусным. В такое варенье необязательно добавлять много сахара, можно и вовсе обойтись без него.

    Ягоды спелой черешни непременно подружатся с душистым перцем, сладким фенхелем, жгучей гвоздикой и душистым перцем из нашего набора.
    Показать полностью…

    Готовим невероятное варенье:
    Черешню (1 кг) моем, кладем в кастрюлю, добавляем 0,5–0,7 кг сахара, оставляем на час.

    Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 мин, постоянно помешивая и снимая пену.

    Снимаем с плиты и оставляем на 2 часа. Повторяем процесс, доводя до кипения и оставляя ещё на 2 часа.

    Добавляем пряности (1 столовую ложку, по желанию предварительно измельчаем), перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 10 мин.
    Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

    Если не планируете заготавливать варенье надолго, то количество сахара можно уменьшить в 2-3 раза, по вкусу. В этом случае хранить варенье нужно в холодильнике, не более недели.

    Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Подавайте с тостами, блинами, творогом, йогуртом.

    Наборы пряностей для варенья можно заказать на Беру.

    #ялюблюваренья
    #ялюблюваренье
    #варенье #вареньеизчерешни #черешня #рецепты #вкусно #пряности #пряностиирадости #пряностидляваренья #вареньеспряностями #специи #черешневоеваренье #черешня
    #лето #летниерецепты

    Читайте также: