Салат девичья башня рецепт с фото


Максимально полное описание: салат девичья башня рецепт для наших любимых читателей.

  • 1 Готовим салат «Девичий»
  • 2 Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
  • aerocafe funky lime салат бакинский Baku salad

    Давайте Проверим: Ресторан Sufra “Суфра” – Битва Люля-Кебабов

    ЛЕГЕНДЫ КРЫМА Кизил — Чертова ягода

    Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец,…

    Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная…

    Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка…

    Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень….

    Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить…

    Предоставлено компанией «Ромашка-менеджмент»

    «ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ», блюдо азербайджанской кухни.

    30 г зеленого салата; 20 г консервированного перца; 20 г сметаны; 15 г сыра сулугуни; веточка базилика; сумах.

    Для 500 г фарша: 250 г мякоти баранины; 150 г репчатого лука; 150 г моркови; 150 г помидоров; 60 г молотых грецких орехов; 10 г рубленого чеснока; 15 г сливочного масла; 50 г гранатового сока; оливковое масло; соль; кайенский перец; хмели-сунели.

    Для картофельного пюре: 270 г картофеля; 100 г курдючного сала; 3 г куркумы; 1 яйцо.

    Сначала готовят фарш: баранину режут на медальоны, слегка отбивают, нарезают соломкой, солят и слегка обжаривают на оливковом масле. Морковь и лук тоже нарезают соломкой и, слегка обжарив на оливковом масле, добавляют к баранине. Вливают гранатовый сок и тушат 3-5 минут. Затем добавляют нарезанные помидоры и продолжают тушить. Когда помидоры станут мягкими, добавляют сливочное масле и грецкие орехи. За 5 минут до готовности всыпают хмели-сунели, соль, каенский перец, добавляют чеснок.

    Для приготовления картофельного пюре отваривают картофель в соленой воде с добавлением куркумы, сливают воду и подсушивают на горячей плите. Затем горячий картофель протирают через сито. Добавляют яичный желток, нарезанный кубиком курдючный жир, соль и хорошо перемешивают.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Намазывают сковороду маслом. Из кондитерского мешка выпускают пюре в виде «башни», полой внутри. В «башню» кладут 60 г фарша, смазывают верхушку сметаной и посыпают тертым сыром.

    «Башню» запекают до образования золотистой корочки, после чего выкладывают на тарелку с зеленым салатом. Готовое блюдо украшают маринованным перцем, базиликом, посыпают сумахом.


    Время приготовления: 20

    Время подготовки: 5

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим салат «Девичий»

    Салат с названием «Девичий» замечательно подойдёт для девичника, так как именно дамы отдают ему большее предпочтение. Я и сама люблю посмаковать этим простым салатом, уж очень мне нравятся все его составляющие. Ингредиенты следует все нарезать кубиками, это улучшит внешний вид салата и даст возможность насладиться каждым ингредиентом в отдельности.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить салат «Девичий» нам понадобятся консервированные ананасы, ветчина, свежий огурчик, твёрдый сыр и майонез. Соль и перец добавляются в салат по вкусу и желанию.

    Нарезать кубиками ветчину.

    Также нарезать твёрдый сыр.

    Кубиком нарезать свежий огурец.

    Ананасы выложить на сито, слить лишний сок и нарезать по величине такими же кубиками, как остальные.


    В глубокую миску выложить все ингредиенты для салата, добавить соль, перец и майонез.


    Перемешать салат ложкой и разложить по порциям. Приятного аппетита!

    andgi автор рецепта

    Рецептов: 358Рейтинг: 10267

    Дорогие наши хозяюшки, эта статья для вас! Совсем скоро начнется предновогодняя суета и уже сейчас многие хозяйки составляют меню для праздничного стола. Наша редакция подготовила для вас рецепт очень вкусного салата, который станет украшением стола! Настоящее новогоднее чудо

    Ингредиенты настолько простые, что вы захотите приготовить его уже сегодня! Вкусно, сытно и очень красиво. Добавьте в копилку рецептов!
    Гости будут в восторге. Покажите себя с лучшей стороны!

    Этот рецепт по праву занял место в кулинарных книжках многих хозяек. Приготовьте и вы!

    Ингредиенты:
    Твердый сыр – 300 грамм
    Слабосоленая семга – 350-400 грамм
    Отварной картофель – 4 шт
    Вареные яйца – 4 шт
    Яблоки — 2 шт
    Лук- 2 шт
    Майонез 300 грамм
    Красная икра
    Салата листья


    Продолжение на следующей странице:

    Салат «Кардинал» 255г Легкий салатик из говядины с корнишонами, болгарским перцем, луком и морковью Салат «Мужской каприз» 240г Салат из говядины с сыром, яйцом и маринованным луком Салат «Валенсия» 250г Теплый салат из мяса говядины, заправленный растительным маслом, с добавлением овощей Салат «По-строгановски» 250г Салат из мяса говядины с добавлением зеленого лука и маринованных грибочков Салат «Москва» 220г Куриная грудка с грибами и болгарским перцем.
    Заправляется майонезом
    Медальоны из свинины 250г Два небольших кусочка мяса, обжаренные в сливках и запеченные под сыром Свинина «Парма» 280г Жареный говяжий язык укладывается на отбивную из свинины, посыпается тертым сыром и запекается Свинина «Гранхера» 250г Запеченная корейка под грибным соусом Жаркое из свинины в винном соусе 260г Тушеное в белом вине мясо свинины, с помидорами и перцем Свинина по-строгановски 250г Рубленая свинина, жареная с луком и шампиньонами, в томатном соусе с добавлением сметаны Баранина по-бакински 250г Рубленая баранина с овощами Огни Баку 250г Жареная корейка с овощами.
    Состав: баранина корейка, помидор свежий, картофель, зелень, гранат, вино красное
    Семга по-монастырски 250г Стейк из семги с грибами и помидорами, запеченный под сыром Стейк из семги 200г Жареный стейк семги Семга с овощами 250г Стейк из семги с овощами, запеченный под сыром Дорадо жареная 300г Шашлык из свинины 100г Подается как с косточкой, так и просто мякоть Шашлык из баранины 100г Шашлык на косточке с лучком Шашлык из говядины 100г Используется исключительно говяжья вырезка Шашлык из курицы 100г Куриная грудка



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим салат «Девичий»

    Салат с названием «Девичий» замечательно подойдёт для девичника, так как именно дамы отдают ему большее предпочтение. Я и сама люблю посмаковать этим простым салатом, уж очень мне нравятся все его составляющие. Ингредиенты следует все нарезать кубиками, это улучшит внешний вид салата и даст возможность насладиться каждым ингредиентом в отдельности.

    Как приготовить "Салат «Девичий»" пошагово с фото в домашних условиях


    Чтобы приготовить салат «Девичий» нам понадобятся консервированные ананасы, ветчина, свежий огурчик, твёрдый сыр и майонез. Соль и перец добавляются в салат по вкусу и желанию.


    Этот салат мужчины обычно не едят. Ну не любят они сладость в салатах! Зато все девушки от него в восторге! Легкий и свежий, но сытный, с ярким сочетанием огурца и ананаса. А еще очень простой и готовится в считанные минуты))) P.S. При всём многообразии салатов с ананасами такого варианта на сайте не нашла, поэтому добавляю этот рецепт. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Салат "Девичий"»:

    • Сыр твердый — 150 г
    • Ветчина (или шинка, карбонад и т.п.) — 150 г
    • Ананас (консервированный) — 150 г
    • Огурец — 150 г
    • Майонез

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    705 ккал
    белки
    53.7 г
    жиры
    43.1 г
    углеводы
    25.7 г
    100 г блюда
    ккал
    117.5 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    4.3 г

    Рецепт «Салат "Девичий"»:


    Как и обещала, очень простой набор ингредиентов.


    В этом салате мне нравится нарезка кубиком. Ведь мы, девочки, едим салатики не торопясь, накалывая вилочкой кусочки))) Правда?


    Итак, нарезаем сыр, ветчину, консервированный ананас и огурец средними кубиками. Перемешиваем, заправляем майонезом "Махеев Оливковый".


    Угощаем подружек и сами наслаждаемся!



    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 ноября 2019 года lyusyanya #


    14 ноября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


    1 октября 2015 года elenyshka22 #


    2 октября 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)


    1 мая 2015 года Alena Mila #


    5 мая 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)


    21 марта 2015 года Navely #



    23 марта 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)


    19 марта 2015 года lakshmi-777 #



    19 марта 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)


    15 марта 2015 года Mamita SI #



    16 марта 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)


    16 марта 2015 года Mamita SI #


    16 марта 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)


    16 марта 2015 года Mamita SI #




    13 марта 2015 года suliko2002 #



    13 марта 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)


    14 марта 2015 года suliko2002 #


    12 марта 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)



    6 декабря 2014 года oopu #


    8 декабря 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)


    4 декабря 2014 года Киса-Зая #


    4 декабря 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)



    1 декабря 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)


    30 ноября 2014 года chychyndra #


    1 декабря 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)


    30 ноября 2014 года мисс #


    1 декабря 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)


    29 ноября 2014 года Майюша #


    29 ноября 2014 года Майюша #


    1 декабря 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)


    29 ноября 2014 года Silverina1 #


    1 декабря 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)


    29 ноября 2014 года Galina-Галочка #


    1 декабря 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)




    28 ноября 2014 года сонечка-2014 #


    29 ноября 2014 года Galina-Галочка #


    29 ноября 2014 года Ветусик #


    28 ноября 2014 года Тата9 #


    1 декабря 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)




    27 ноября 2014 года Милодора #


    27 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)


    27 ноября 2014 года Милодора #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат из спелых томатов


      • 190,00

      Спелые томаты с сыром Моцарелла, рукколой и грецкими орехами, приправленные соусом Песто. 265 гр.

      Салат Зериф


        • 320,00

        Салат из слабосоленой семги со свежими огурцами, перепелиными яйцами, салатом руккола и фризе, с зеленым луком, подается с заправкой на основе майонеза и перца Чили. 230 гр.

        Салат Огни Баку с бужениной


          • 280,00

          Куриная грудка копченая, сыр Пармезан, микс салатов, помидоры Черри, шампиньоны, заправка ореховая. 250 гр.

          Салат Девичья Башня


            • 260,00

            Молодой картофель, шампиньоны, зеленая фасоль, сыр Дор Блю, микс салатов, куриная грудка, кедровые орешки, соус Песто. 290 гр.

            Салат Инжирный с виноградом


              • 300,00

              Десертный салат с грушей, виноградом, сыром «Дор Блю», рукколой, грецкими орехами и инжирно-медовым соусом на белом вине. 280 гр.

              Салат Мерси Баку


                • 270,00

                Нежный говяжий язык, свежие помидоры, болгарский перец, сыр Моцарелла, черемша, соус Песто. 240 гр.

                Салат с ростбифом


                  • 300,00

                  Ростбиф собственного приготовления, свежие овощи, микс салатов и ароматная ореховая заправка. 210 гр.

                  Салат Дадлы


                    • 300,00

                    Куриное филе, тыква, болгарский перец, обжаренные на гриле, микс салатов с медово-горчичной заправкой и тыквенными семечками. 240 гр.

                    Сабзи Салат


                      • 290,00

                      Свежеобжаренная телятина с добавлением соевого соуса и томата, свежие огурцы, редис, обилие зеленого лука и кинзы. 250 гр.

                      Салат Назлы


                        • 310,00

                        Теплый салат со слабосоленой семгой, печеным картофелем, помидорами Черри, спаржей, рукколой и оригинальной медово-горчичной заправкой. 300 гр.

                        Салат Тапмаджа


                          • 220,00

                          Салат из куриной грудки, жареной на мангале, нежного омлета и свежего огурца. Подается с заправкой на основе майонеза и чеснока. 250 гр.

                          Салат Гар Адам


                            • 300,00

                            Салат Латук, помидоры черри,куриное филе обжаренное,сыр пармезан. Подаётся с гренками из белого хлеба и заправкой на основе майонеза. 300 гр.

                            Салат Мейхана


                              • 280,00

                              Теплый салат из овощей (морковь по-корейски,свекла,фасоль стручковая,зел.лук) с маринованной обжаренной телячьей вырезкой. 280 гр.

                              Салат с тигровыми креветками и сельдереем


                                • 350,00

                                Сочные тигровые креветки, свежие овощи, микс салатов, оливковое масло с ароматными травами, сыр Пармезан. 330 гр.

                                Салат Суфра


                                  • 280,00

                                  Изобилие свежих овощей, черемша, маслины, обжаренная на гриле курица, говяжий язык заправленные соусом Майонез с ароматными травами, анчоусами и специями. 340 гр.

                                  Тоюг Салат


                                    • 210,00

                                    Жареное куриное филе с паприкой и соевым соусом, спелые томаты, красный лук, базилик и кинза, оливковое масло. Подается на тонком лаваше. 200 гр.

                                    Салат Чобан с оливковым маслом


                                      • 180,00

                                      Салат из свежих томатов, огурцов, болгарского перца, с луком и ароматной кинзой. 250 гр.

                                      Салат Инжирный с клубникой


                                        • 300,00

                                        Десертный салат с грушей, со свежей клубникой, сыром «Дор Блю», рукколой, грецкими орехами и инжирно-медовым соусом на белом вине. 280 гр.

                                        Салат Чобан с майонезом


                                          • 180,00

                                          Салат из свежих томатов, огурцов, болгарского перца, с луком и ароматной кинзой. 250 гр.

                                          Салат Огни Баку с жареной говядиной


                                            • 280,00

                                            Куриная грудка копченая, сыр Пармезан, микс салатов, помидоры Черри, шампиньоны, заправка ореховая. 250 гр.

                                            Салат Чобан со сметаной


                                              • 180,00

                                              Салат из свежих томатов, огурцов, болгарского перца, с луком и ароматной кинзой. 250 гр.

                                              Салат с тигровыми креветками и картофелем


                                                • 350,00

                                                Сочные тигровые креветки, свежие овощи, микс салатов, оливковое масло с ароматными травами, сыр Пармезан. 330 гр.

                                                Салат Чобан с греческой заправкой


                                                  • 180,00

                                                  Салат из свежих томатов, огурцов, болгарского перца, с луком и ароматной кинзой. 250 гр.

                                                  Салат «Бахар»


                                                    • 190,00

                                                    Легкий салат с печеной свеклой и сливочным сыром, в сочетании с кедровыми орешками и рукколой. 210 гр.

                                                    Салат «Остров Наргин»


                                                      • 320,00

                                                      Салат со слабосолёной сёмгой, рукколой, помидорами черри, апельсинами и оригинальной лаймово-медовой заправкой. 320 гр.

                                                      Салат из тунца


                                                        • 320,00

                                                        Слегка обжаренный тунец, тонкие ломтики помидор, руккола, приправленные ароматными заправками (луковой и ореховой). 220 гр.



                                                        Повара одного из известных ресторанов Биробиджана "Камелот" открыли читателям ИА ЕАОMedia секрет приготовления нежнейшего и очень вкусного салата с романтическим названием "Девичья башня". Он несложен в приготовлении, но при этом может по праву стать настоящим украшением праздничного стола.

                                                        Ингредиенты:

                                                        Филе слабосоленой форели

                                                        Жареные с луком шампиньоны

                                                        Филе форели нарезаем тонкой соломкой.



                                                        Филе форели режем соломкой . Фото: ИА ЕАОMedia

                                                        Добавляем к ней нарезанные и обжаренные с луком шампиньоны.



                                                        Грибы обжариваем с луком . Фото: ИА ЕАОMedia

                                                        Режем соломкой корнишоны и отправляем их к рыбе и грибам.



                                                        Добавляем маринованные корнишоны . Фото: ИА ЕАОMedia

                                                        Также тонкой соломкой нарезаем свежий огурец и помидоры.



                                                        огурец режем соломкой . Фото: ИА ЕАОMedia



                                                        помидоры нарезаем . Фото: ИА ЕАОMedia

                                                        Заправляем салат майонезом.



                                                        заправляем салат майонезом . Фото: ИА ЕАОMedia

                                                        Креветки отвариваем, остужаем, при необходимости очищаем и добавляем горкой в готовый салат.



                                                        Салат Девичья башня . Фото: ИА ЕАОMedia



                                                        Салат Девичья башня . Фото: ИА ЕАОMedia



                                                        Добавляем в салат креветки . Фото: ИА ЕАОMedia

                                                        Украшаем салат зеленью.



                                                        Салат Девичья башня готов . Фото: ИА ЕАОMedia


                                                        • Как приготовить
                                                        • Пошаговые фото
                                                        • Советы к рецепту
                                                        • Похожие рецепты

                                                        Ингредиенты

                                                        • для салата:
                                                        • баклажан – 1 шт
                                                        • масло «ideal» оливковый – для обжаривания баклажан
                                                        • моцарелла для пиццы – 150 г
                                                        • корн+радиччо – 50 г
                                                        • помидоры-черри – горсть
                                                        • яйца перепелиные – 8 шт
                                                        • артишоки маринованные – 30 г
                                                        • для заправки:
                                                        • масло «ideal» оливковый – 1 ст.л.
                                                        • горчица – 1 ч.л.
                                                        • сок лимона – 1 ч.л.
                                                        • анчоус – 1 шт

                                                        Пошаговый рецепт приготовления

                                                        Для того чтобы приготовить центральную композицию салата – инвольтини (в переводе с итальянского «Involtino»-рулетик) нарежьте баклажан очень тонкими ломтиками. Это удобно сделать при помощи овощерезки.

                                                        Обжарьте ломтики из баклажан на оливковом масле «Ideal», излишки масла с готовых баклажан удалите при помощи салфетки.

                                                        Сыр натрите на крупной терке.

                                                        На каждый подготовленный ломтик баклажана разложите натертый сыр, сверните рулетиком. Для «Пизанской башни» свернем 3 рулетика разных диаметров (для нижнего слоя понадобится 3-4 ломтика баклажан, для второго – 2, для последнего достаточно одного).

                                                        Сложите инвольтини в противень и запеките в духовке при 180 градусах – 3-5 минут. Сыр начнет плавится, каждый рулетик «накренится», словно известная башня.

                                                        Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты.

                                                        Выложите салатные листья на сервировочную тарелку. В центр салата установите «Пизанскую башню», выкладывая рулетики из баклажан друг на друга (вспомните, как строили пирамидку в детстве). Выложите половинки помидоров-черри, яйца перепелиные, артишоки маринованные. Заправьте салат.



                                                        Дубликаты не найдены




                                                        Люблю Стамбул. После карантина планируем переезд всей семьей туда из Курска.

                                                        отбиваясь от дерзких чаек, которые норовят сожрать твой бублик

                                                        абсолютно верно. вдоль оочень много людей на ковриках сидят.

                                                        Дайте угадаю девочка "гид" не профессиональная?

                                                        Обычно они рассказывают подобную отсебятину.

                                                        "Реальные" истории связанные с башней намного интересней, но подобные девочки меняют их на свои рассказы. Хз почему

                                                        Историк по образованию не может рассказывать подобную отсебятину(как минимум не этично)

                                                        Ничего не имею против подобных прогулок, но при всём уважении, это просто прогулка. Не экскурсия.

                                                        Могу предположить, что отсебятина была рассказана не только про Девичью башню.

                                                        Это не моя версия, я не девочка студентка, чтоб придумывать истории.

                                                        Есть 3 легенды, которые датируются к трём эпохам: язычество, Византия и Османская империя.

                                                        Наиболее известная Византийская легенда гласит: Византийский император безумно любил свою дочь. Однажды ясновидец напророчил, что его дочь умрёт от укусы змеи и случится это до ее совершеннолетия. Император отдал приказ, чтоб до тех пор, пока его дочери не исполнится 18(14) лет, построить башню. После того, как башня была построена, император приказал перевести его дочь в башню, чтобы уберечь её от возможной встречи со змеями и смерти. Когда дочери императора было 13 лет, она тяжело заболела. Лекарь, взял с собой на остров корзину с фруктами, во фруктах оказалась ядовитая змея, которая укусила девушку, вследствие чего она умерла, как и было предсказано.

                                                        Вторая легенда дотируется языческой эпохой города. Примерно 2 век до нашей эры - 3 век нашей эры.

                                                        Античная легенда рассказывает о втором названии башни - "Башня Леандра". Согласно этой легенде башня получила своё имя в честь героя древнегреческого мифа - юноши Леандра, который полюбил Геро, жрицу храма Афродиты(храм находился на месте Софийского собора), ради него нарушившую обет безбрачия, и чтобы встречаться с ней, каждую ночь переплывал пролив Босфор. Опасности не могли остановить влюблённого юношу и каждую ночь снова и снова он плыл туда, где горел далёкий огонь факела, который зажигала Геро. Но однажды огонь погас, и не сумевший найти в темноте правильную дорогу к островку Леандр утонул. Утром морские волны вынесли его тело к ногам так и не дождавшейся его девушки. В отчаянии девушка поднялась на башню, бросилась в море и погибла.

                                                        Третья легенда относительно новая, касается она уже османской эпохи и дотируется 17-18 веком.

                                                        История рассказывает про любовь капитана янычар и султанской дочери, которую султан не захотел выдавать за простого вояку(не ровня султанской дочери) и приказал заточить ее в башне на островке. Но, это не остановило капитана и как то ночью он ее выкрал и сбежал с ней из города. История имеет прямое отношение к пословице "Atı alan Üsküdar'ı geçer".

                                                        Как видишь ничего похожего с историей девочки студентки из Казахстана.

                                                        *картины внутри Девичьей башни относятся к этим трём легендам.

                                                        как готовят это блюдо в ресторане


                                                        Old Tower Salad
                                                        Grilled aubergine, courgette, tomato, bell pepper, Feta cheese, basil and Pesto sause

                                                        • 60 гр - Баклажаны
                                                        • 40 гр - Помидоры
                                                        • 50 гр - Цукини
                                                        • 90 гр - Болгарский перец
                                                        • 10 гр - Салат Фризе
                                                        • 5 гр - Базилик
                                                        • 40 гр - Соус Песто
                                                        • 40 гр - Сыр Фета
                                                        • 40 гр - Сыр Филадельфия
                                                        • 20 мл - Масло оливковое
                                                        • 20 мл - Масло растительное
                                                        • Соль, перец по вкусу

                                                        Баклажаны и цукини среднего размера помыть и просушить. Затем нарезать кружками, толщиной около 7 мм.

                                                        В разогретую сковороду налить немного растительного или оливкового масла, выложить овощи и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить на салфетку, подсолить и остудить.

                                                        Болгарский перец промыть, просушить, смазать растительным или оливковым маслом, выложить на противень или решетку и запечь в жарочном шкафу до мягкости. Затем остудить, очистить от кожицы и семян.

                                                        Подготовить сырную начинку: Сыры Фета и Филадельфия соединить в равных количествах сыры фета. Аккуратно и равномерно перемешать. Затем к сырам добавить 30 грамм соуса Песто. Все перемешать до однородной массы.

                                                        Подготовленные охлажденные овощи поочередно выложить в форму прослаивая сырным соусом.

                                                        Сверху выложить кружочки помидоров, украсить салатом фризе и веточкой базилика.

                                                        Сверху украсить 10 граммами соуса Песто. Как приготовить соус Песто узнайте в рецепте другого блюда.

                                                        ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
                                                        вкусная русская кухня в центре Москвы


                                                        "Девичья Башня" доставка еды г. Астрахань запись закреплена
                                                        "Девичья Башня" доставка еды г. Астрахань запись закреплена

                                                        Особое место в нашем меню занимают блюда с рыбой! Ведь рыба источник белка, витаминов А, В и D, а также жирных кислот, которые укрепляют иммунитет нашего организма.

                                                        Рыба жареная 120р (170г)
                                                        Рыба, жареная с овощами 150р (190г)
                                                        Рыба запеченная 120р (170г)
                                                        Рыба, отварная с овощами 120р (190г)

                                                        Принимаем заказы с 10 00 до 23 00. Звоните нам: 41-42-42 / 43-23-43 или делайте заказ по WhatsApp 89881732343.

                                                        "Девичья Башня" доставка еды г. Астрахань запись закреплена
                                                        "Девичья Башня" доставка еды г. Астрахань запись закреплена
                                                        "Девичья Башня" доставка еды г. Астрахань запись закреплена

                                                        Не только в России, но и во многих других странах мира пельмени являются желанным лакомством. Интересно, кто же является родоначальником пельменей?

                                                        В Китае, где пельмени известны уже, как минимум, 2000 лет, это блюдо считается праздничным, и его готовят лишь в преддверии важных, особенных и радостных событий.
                                                        Показать полностью… Это подтверждается старинными рукописными источниками, благо, к истории в этой стране всегда относились с почтением. Жители «поднебесной» слагали о пельменях пословицы, поговорки, сказки и даже легенды.

                                                        Второй страной, которая претендует на почетное звание родины пельменей, считается Россия. И действительно, какой русский стол обходится без пельменей? Разновидностей немало: от классических до, так называемых, «сибирских» пельменей, которым давали постоять на морозе, для того чтобы мясо не было сухим.

                                                        Есть теория, что не китайцы и не русские родоначальники пельменей, а степные кочевники монголы, которые во время своих захватнических и разрушительных походов как раз и распространили первые рецепты пельменей, каковые затем видоизменились практически до неузнаваемости. Что ж, дадим право на жизнь и такой версии, тем более, если учесть, что мясо у кочевников было всегда, а вот свободного времени монголам явно не хватало. Что может быть проще? Это вам не рецепт лагмана. Бросить пельмени в горячую воду, подождать несколько минут, позавтракать, сесть на коня и ехать дальше.

                                                        Кроме всего прочего, авторство изобретения пельменей приписывали то уральским народам, то финнам, то марийцам, то литовцам, то удмуртам, то татарам - но это было так давно, что выяснить, кто же на самом деле придумал пельмени, уже не представляется возможным. Однозначно «пролетают» только итальянцы, ведь в равиоли, в отличие от пельменей, мясо добавляют уже вареное, так что Италия из числа возможной родины пельменей выпадает точно. Наверное, не так уж и важно, кто придумал или изобрел пельмени первым, ведь спорить можно до бесконечности. Главное то, что они никогда не выйдут из моды, и всегда будут радовать нас своей простотой и неповторимыми вкусовыми качествами.

                                                        С курицей, грибами, овощами или яблоками — выбирайте свой любимый вариант.

                                                        1. Салат «Невеста» с варёной курицей

                                                        Ингредиенты

                                                        • 4 яйца;
                                                        • 1 куриная грудка;
                                                        • 3 картофелины;
                                                        • 1 луковица;
                                                        • 2 плавленых сырка;
                                                        • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
                                                        • 1 чайная ложка сахара;
                                                        • 50–100 мл воды;
                                                        • майонез — по вкусу.

                                                        Приготовление

                                                        Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.

                                                        В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

                                                        Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

                                                        Попробуйте 🍗

                                                        2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком

                                                        Ингредиенты

                                                        • 4 яйца;
                                                        • 250 г филе куриной грудки;
                                                        • 250 г копчёного колбасного сыра;
                                                        • 1 яблоко;
                                                        • майонез — по вкусу.

                                                        Приготовление

                                                        Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.

                                                        Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.

                                                        Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.

                                                        Оцените вкус 🌶️

                                                        3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

                                                        Ингредиенты

                                                        • 4 яйца;
                                                        • 2 картофелины;
                                                        • 400 г куриного филе;
                                                        • 100 г пекинской капусты;
                                                        • 1 чайная ложка растительного масла;
                                                        • соль — по вкусу;
                                                        • чёрный перец — по вкусу;
                                                        • 180 г плавленого сыра;
                                                        • 70 г майонеза;
                                                        • 30 г йогурта без добавок.

                                                        Приготовление

                                                        Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

                                                        Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

                                                        Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

                                                        Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя смазывайте соусом или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.

                                                        Сохраните рецепты 🍽️

                                                        4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами

                                                        Ингредиенты

                                                        • 3 яйца;
                                                        • 3 картофелины;
                                                        • 1 морковь;
                                                        • 2 свёклы;
                                                        • 300 г шампиньонов;
                                                        • 1 луковица;
                                                        • 1 столовая ложка растительного масла;
                                                        • 1 чайная ложка соли;
                                                        • 100 мл воды;
                                                        • 3 столовые ложки уксуса 9%;
                                                        • 1½ столовой ложки сахара;
                                                        • 2 плавленых сырка;
                                                        • 200 г майонеза.

                                                        Приготовление

                                                        Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.

                                                        Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.

                                                        Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.

                                                        На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.

                                                        Выкладывайте слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

                                                        Наслаждайтесь 🧀

                                                        5. Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

                                                        Ингредиенты

                                                        • 3 яйца;
                                                        • 2–3 картофелины;
                                                        • 400 г шампиньонов;
                                                        • 1 луковица;
                                                        • 300 г копчёной курицы;
                                                        • 1 столовая ложка растительного масла;
                                                        • соль — по вкусу;
                                                        • майонез — по вкусу.

                                                        Приготовление

                                                        Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

                                                        В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

                                                        Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

                                                        Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.

                                                        Читайте также: