Проект салат из овощей


Технология. 3 класс. Тема урока «Овощной завтрак. Работа со съедобными материалами». Проект по теме «Овощной салат»

ВложениеРазмер
Презентация к проекту "Овощной салат" 2.99 МБ
Конспект к проекту "Овощной салат" 21.7 КБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Технология « Овощной завтрак . Работа со съедобными материалами» Проект по технологии по теме «Овощной салат» Проект подготовил: ученик 3Б класса, Белов Саша, 10 лет. Руководитель: учитель начальных классов Горбунова Людмила Николаевна. МОУ СОШ №41, г. Саранск

Овощной салат - блюдо, приготовленное из смеси различных свежих или отварных овощей, порезанных небольшими кусочками, заправленных соусом . Овощной салат - закуска . О собенности блюда: -мелко нарезанные блюда, -холодные блюда.

Посуда для сервировки овощных салатов. Общие приборы предназначены для раскладывания блюд Подача салатов на блюде . Салаты , которые подают в качестве холодной закуски , могут подаваться на блюдах различной формы и размеров. Подача салатов в менажнице . Овощные салаты подают в менажницах . Это блюдо, разделенное на несколько ячеек для разных продуктов.

Посуда для сервировки овощных салатов. Индивидуальные приборы предназначены для приема блюд Порционные салаты Закуски подают в фарфоровой посуде . Порцию салата кладут на целый лист зеленого салата, уложенный на тарелку . Порционные салаты Закуски подают в стеклянной посуде . С алатной массой наполняют стеклян­ные салатницы и украшают салат.

Заготовка продуктов Для приготовления салата понадобится: 1. Огурец - 1 шт. 2. Помидор - 1 шт. 3. Перец болгарский – 1 шт. 4. Лук репчатый - 1 шт. 5. Лук зелёный – несколько перьев. 6. Укроп – небольшой пучок. 7. Салат зелёный – несколько листьев. 8. Петрушка - несколько листьев. 9. Растительное масло – 3 ст. ложки. 10. Соль – по вкусу.

Приготовление салата (рецепт приготовления овощного салата) Берём огурец среднего размера. Режем его полукольцами (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Берём помидор. Его лучше выбрать среднего размера. Режем его полукольцами. Выкладываем в салатник.

Приготовление салата (рецепт приготовления овощного салата) Берём болгарский перец. Перец среднего размера. Очищаем его от семян. Режем полукольцами. Выкладываем в салатник. Берём репчатый лук. Луковица небольшого размера, очищаем её. Режем полукольцами. Выкладываем в салатник.

Приготовление салата (рецепт приготовления овощного салата) После того, как все овощи выложили в салатник, нужно их немного посолить. Затем берём растительное масло и заправляем салат, осторожно перемешиваем.

Приготовление салата (рецепт приготовления овощного салата) Зелень д ля украшения блюда выкладываем в салатник с готовыми продуктами . Салат готов. Выкладываем его в общий прибор . Приятного аппетита!

Список литературы и Интернет-ресурсов 1. Технология. 3 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. /Н.И. Роговцева , Н.В. Богданова, Н.В. Добромыслова; Рос. Акад. Наук, Рос. Акад образования, изд-во «Просвещение». –М.: Просвещение, 2014. 2. Семейный архив фотографий. 3. ru.wikipedia.org 4 . restorator.name 5. luminarc . su 6. AlleyPlates.ru 7. images.yandex.ru

Предварительный просмотр:

МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 41»

Галина Винокурова
Проект «Готовим салаты из овощей» в подготовительной группе

Образовательная область: познавательное развитие Руководители проекта: воспитатели, родители, дети.

Срок проекта: краткосрочный

Тип проекта: информационно практико-ориентированный

Актуальность: Самой актуальной проблемой на сегодняшний день является укрепление здоровья детей. В питании ребенка непременно должны присутствовать витамины, а живые витамины содержатся именно во фруктах. Важно донести до сознания ребенка пользу употребления в пищу овощей, об их пользе для здоровья человека.

Проблема: Недостаток витаминов в детском организме в осенний период. Цель проекта: дополнение и закрепление знаний детей, о витаминах, содержащихся в овощах, их пользе для здоровья человека.

Задачи проекта:

• расширять знания детей о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать только здоровые продукты;

• формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания;

• углубить знания детей и родителей о полезных свойствах фруктов, как и где произрастают, о способах хранения и приготовления салатов из свежих овощей. • расширить знания детей о такой профессии, как повар;

• дать детям понятие, что овощи должны являться ежедневными продуктами питания;

• обогатить кругозор детей;

• обогатить познавательный опыт детей.

• вызывать у детей познавательную активность посредством игровой, трудовой и практической деятельности;

• совершенствовать навыки связанного высказывания;

• развитие внимания, памяти, мышления;

• развивать у детей способность к поисковой деятельности;

• развивать у детей любознательность.

• формировать представления детей, о правилах поведения за столом во время еды, необходимость соблюдения этих правил, как проявление уровня культуры человека;

• способствовать развитию творческих способностей детей, умение работать сообща, согласовывая свои действия;

• приобщать родителей к воспитанию детей через совместную деятельность;

• воспитывать внимание, терпение, трудолюбие.

Предполагаемые результаты: умение детей пользоваться полученными знаниями о овощах и фруктах, о наличии и содержании витаминов и их пользе для развития здорового организма.

Этапы реализации проекта:

1 этап: подготовительный.

1. Подготовка материала для продуктивной деятельности.

2. Подбор детской и методической литературы, иллюстрации, дидактических игр.

3. Подготовка информации для родителей о здоровом питании, организация развлечения.

2 этап: основной.

1. Организация совместной деятельности с детьми.

2. Создание проблемной ситуации. Выяснение противоречий о том, что дети мало знают о правильном питании, что необходимо обратиться за помощью к родителям.

3. Организация экскурсии на кухню детского сада.

4. Пополнение развивающей среды в группе.

1. Заучивание стихов и загадок.

2. Сбор семейных фото «Фрукты - витаминные продукты».

3. Сбор информации о правильном питании в различных источниках.

1. Анализ полученных результатов и обобщение опыта.

2. Оформление выставки детского творчества.

3. Оформление фото - выставки «Мы за здоровье!»

4. Фотоколлаж «Овощи и фрукты- витаминные продукты».

5. Презентация проекта.

Формы реализации проекта:

беседы: «Что такое здоровье?», «Вредная и полезная пища для человека», «Осень-пора сбора урожая»;

• создание выставок детского творчества «Что нам осень подарила»

• изготовление мини-книжек «Что растёт на огороде»»;

• аппликация «Тарелка с овощами»;

• коллективная работа «Урожай овощей»;

• рисование на тему «Путешествие чудо - фруктов»;

• приготовление овощных салатов;

• создание картотеки, «Какие витамины находятся во фруктах»;

чтение художественной литературы: Л. Н. Толстой «Старик и яблони», «Косточка» А. С. Пушкин «…Оно соку спелого полно…» М. Исаковский «Вишня» Народная сказка в обработке К. Ушинского «Вершки и корешки, Н. Носов «Огурцы», «Про репку», «Огородники Ю. Тувим.»Овощи», Я. Тайца «Послушный дождик», Э. Хогарт «Марфин и его знаменитый кабачок», «Дождевой червяк».

Дидактические игры: «Угадай на вкус», «Что где растет?», «Раздели продукты на полезные и вредные», «Чего не стало?», «Что лишнее?», «Чудесный мешочек», «Готовим салат».

Метод проектов оказался очень эффективен и актуален на сегодняшний день. Он дает возможность ребенку экспериментировать, систематизировать полученные знания, развивает творческие способности и коммуникативные навыки, которые позволят ребенку в дальнейшем адаптироваться к школьному обучению, что является одной из главных задач федеральных государственных общеобразовательных стандартов.

- Дети осознают важность правильного питания для сохранения здоровья.

- Дети знают полезные продукты, и какие витамины в них находятся.

- Устанавливается взаимосвязь по созданию совместных проектов с родителями, что повышает качество реализации образовательного процессов ДОУ.

Таким образом, в результате совместной работы над проектом у детей и их родителей сформировались основные понятия рационального питания, потребности в здоровом питании и образе жизни, умение выбирать полезные продукты, воспитывать чувство ответственности за своё здоровье. В результате проектной деятельности, у детей повысился уровень знаний о витаминах и минеральных веществах во фруктах, сформировались основы правильного поведения за столом, культура правильного питания. Большинство родителей пришли к выводу, что работа над проектом «Готовим салаты из овощей»» помогла им решить многие проблемы с организацией здорового питания.


Фотоотчет «Мы готовим вкусный сок» Фотоотчет «Мы готовим вкусный сок» Катюша собрала своих игрушек, решила устроить им пикник. И он удался на славу. - Мои любимые, игрушки,.


Фотоотчёт «Закрепление знания видов овощей во второй младшей группе на занятиях изобразительной деятельностью» Хозяйка однажды с базара пришла, Хозяйка с базара домой принесла:Картошку,Капусту,Морковку,Горох,Петрушку и свеклу. Ох. Вот овощи спор.


Конспект НОД по аппликации в первой младшей группе «Заготовка овощей» Цель: формировать умение располагать части аппликации в определенной последовательности. Задачи: Дать элементарные представления об овощах;.


Конспект НОД в средней группе. Тема: «Корзина овощей из соленого теста» Цель: Развить мелкую моторику рук через занятия декоративно – прикладного творчества с применением пальчиковой гимнастики. Программное.

Конспект урока технологии в 3 классе «Кукольный театр. Проект «Готовим спектакль»» Технологическая карта урока технологии Учитель: Антинг Валентина Германовна Дата проведения: «08» мая 2015 года. Тема. Кукольный театр.

Конспект занятия по окружающему миру «Готовим обед» во второй младшей группе Цель: • расширять знания о продуктах питания. Задачи: • закреплять в речи названия овощей и фруктов; • формировать представления о составе.


Проект «Маленькие огородники». Выращивание овощей и зелени в комнатных условиях Мастер класс «Маленькие огородники» Цель: - развивать у детей познавательный интерес к выращиванию овощей и зелени в комнатных условиях;.


Рельефная лепка «Никогда и нигде веселей и смешней мы ещё овощей не встречали» в подготовительной логопедической группе Здравствуйте,уважаемые коллеги и гости моей странички! Сегодня хочу предложить вашему вниманию план - конспект ООД по лексической теме "Овощи".


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа №32 г. Сургут

Экзаменационный творческий проект по технологии

Блюдо из овощей. Салаты

Ученица 5 б класса Ускова Арина

· Список используемой литературы

Салаты и блюда из овощей весьма популярны. Из – за витаминов и микроэлементов они также весьма полезны. Однако горожане предпочитают им различные полуфабрикаты, считая, что их приготовление отнимет у них меньше времени. Это мнение не верно. На приготовление самого простого салата тратится примерно 5 минут, то есть примерно в 3 раза меньше, чем на приготовление пельменей.

Актуальность блюд из овощей состоит в 3 факторах:

1. Они полезны для здоровья

2. Они экономичны

3. Их приготовление занимает мало времени

Салат с жареными баклажанами

1. Доказать полезность блюд из овощей

В овощах и овощных блюдах содержится масса микроэлементов и витаминов

1. Подобрать рецепт овощного салата, сочетающего в себе максимальное количество витаминов

2. Приготовить блюдо по рецепту

1. Подготовить рабочее место

2. Подготовить ингредиенты : половина баклажана, половина луковицы, несколько перьев зелёного лука, солёный огурец, половина помидора, масло и половина лимона.

3. Нарезать баклажан, огурец, помидор и нашинковать лук.

4. Обжарить баклажан

6. Залить маслом, лимонным соком и всё перемешать.

Время приготовления: 9 минут

В городе блюда из овощей являются оптимальным вариантом здоровой пищи. Они хороши для всех возрастов, поскольку насыщают витаминами. Поэтому очень важно употреблять их каждый день, но главное – не переборщить, иначе вы получите аллергию.

Список используемой литературы

1. Энциклопедия «всё для девочек»» современный литератор»,Минск,2010

2. «Бабушкины рецепты» , «росмен»,Москва,2008

Пезентация состоит из 10 слайдов. 2 слайд - КФЗ, 3 слайд -нмного истории происхождение салатов, 4 слайд -выбор идеи, 5 слайд -ингредиенты, с 6 слайда по 8 слайд технология приготовления, 9 слайд результат. 10 слайд - Используемая литература и интернет ресурсы.


Содержимое разработки


Проект по технологии

«Приготовление салата из

свежих овощей»

Салат «Весеннее пробуждение»

Выполнила: ученица 5 класса

МБОУ Момотовской СОШ

Абалакова Дарья

Руководитель: учитель технологии

I квалификационной категории Демина Н.И.


Салат – ну, просто объеденье,

Вкусный, сытный и простой,

Всем поднимет настроенье

И украсит стол любой!

На уроках технологии мы прошли тему «Технология приготовления блюд из овощей и фруктов». Я решила, к празднику 8 марта приготовить самостоятельно салат «Весеннее пробуждение». Показать чему я научилась на уроках технологии и удивить своих родных.


Немного из истории

Перед началом работы я просмотрела салаты в кулинарных книгах, которые были у бабушки и мамы. На уроке я узнала, что все салаты очень полезны для организма человека, они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и многими компонентами и веществами.

В интернете нашла информацию о происхождении салатов.

История происхождения салатов начинается в древности .

Готовить первые салаты начали повара Древнего Рима. В рецепты входили зеленые листовые овощи и некоторые травы.

Заправляли салаты мёдом, уксусом, перцем и солью.

С конца 18 века стали использовать капусту, свежие огурцы, артишоки и спаржу. Заправляли лимонным соком смешивали с оливковым маслом и душистыми травами.

К началу 19 века салаты стали более сложными по составу. В них стали добавлять корнеплоды, мясо, яйцо, отварную рыбу, птицу.

Теперь салатом называется простой сбор из холодных и измельчённых кусочков овощей, рыбы, мяса, яиц и фруктов.

Порой в состав входят крупно порезанные или целые овощи, они могут быть и горячие.


Передо мной стал выбор, какой салат приготовить? Я изучила рецепты, составила список продуктов. Посоветовалась с бабушкой, и решила сделать овощной , так как дома были свои продукты с огорода: это свежая капуста, репчатый лук и зелень,

из магазина: консервированный горошек, соль и сахар.


Свежая капуста зелёный горошек лук репка соль

Подсолнечное масло зелёный лук свежий укроп


Технология приготовления

1.Нашинковать капусту

2. Порезать репчатый лук


Технология приготовления

3. Капусту подсолить, немного помять, уложить на блюдо


Технология приготовления

4. Добавить репчатый лук

5. зелёный горошек

7. полить растительным маслом


8. Украсить зелёным луком и салат готов!

Вкусно, полезно и быстро

Приятного аппетита =)


Используемая литература и интернет ресурсы

1. Технология. Технологии ведения дома: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных организаций (Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. - М.: Вентана-Граф, 2017 г.

2. Салаты. /Автор-сост. Л. Новиков/М.: ООО «Издательство «Лукоморье»-2002

3. Целебное меню./ сост. Е.Н. Полякова/Нижний Новгород: ООО «Слог»2010

4. Дешево и сердито. 1000 кулинарных рецептов из того что всегда под рукой ./

В. Михайлов, Д. Граве/ М.: ПО «Детская книга», НПК «Имидж LTO» - 1992

Творческий проект учащейся 5 А класса Трофимовой Полины.

Просмотр содержимого документа
«Творческий проект по кулинарии "Салат из свежих овощей с морепродуктами"»


ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ по технологии « Приготовление салата из свежих овощей с морепродуктами»

Ученица 5 а класса

ГБОУ СОШ № 380

Красносельского района

г. Санкт-Петербурга

Трофимова Полина

Руководитель:

Илатовская Л. И.


Цель проекта:

Приготовить вкусный и полезный салат из свежих овощей


Задачи проекта :

  • Оценить свои кулинарные способности.
  • Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии.
  • Углублять знания в кулинарии.
  • Развивать вкус , творческую инициативу.
  • Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор .
  • Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства.
  • Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов.

Салат Витаминный

  • Каждая семья готовит его по - разному Ятоже могу приготовить его сама, т.к. он несложен в приготовлении
  • Каждая семья готовит его по - разному
  • Ятоже могу приготовить его сама, т.к. он несложен в приготовлении

Салат Мономах он яркий и красочный , а это значит он порадует всю семью

Салат из свежих овощей с морепродуктами

  • Готовится легко и быстро Очень полезный Несложно готовить, я справлюсь
  • Готовится легко и быстро
  • Очень полезный
  • Несложно готовить, я справлюсь

ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ:


Я выбрала салат с морепродуктами, Потому что …

  • Он оригинальный и вкусный
  • Могу приготовить его сама
  • Тем самым родители поймут ,что я могу помогать им на кухне

Список продуктов:

  • Руккола-100 г.
  • Сыр фета-100г.
  • Морепродукты : креветки , мидии
  • Свежий огурец-1 шт.
  • Лимон
  • Оливковое масло

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Ложка
  • Блюдо для салата

Техника безопасности:

  • Работать с ножом осторожно , на разделочной доске
  • Нож надо держать перпендикулярно пальцам
  • Следить , чтобы рука рукоятка ножа были сухими
  • не оставлять нож вколотым в продукты или между ними
  • Мыть нож после каждого применения.

Технология приготовления:

Подготавливаем продукты


Технология приготовления :

Нарезаем соломкой огурец , используя нож и разделочную доску


Технология приготовления:

Помыть рукколу, положить её в салатницу, затем в салатницу положить нарезанный огурец .


Технология приготовления:

(мидии, креветки, кальмары )


Технология приготовления

Затем наши морепродукты добавляем в салатницу.


Технология приготовления:


Технология приготовления:

Кладём сыр в салатницу


Технология приготовления:

Осталось совсем немножко!


Технология приготовления:

Добавляем оливковое масло 2ст.ложки


Технология приготовления:


Технология приготовления:

Перемешиваем


Салат готов!


Экономический расчет

п.п.

Наименование продуктов

Стоимость , руб.

Свежий средний огурец

Оливковое масло

Морепродукты


  • Мой салат получился очень вкусным ,и приготовила я его достаточно быстро.
  • Моим родителям салат очень понравился.
  • Я бы оценила его на –отлично.

Онлайн-конференция идёт регистрация

«Особенности работы и пути взаимодействия школьного педагога с детьми с умственной отсталостью в начале учебного года»

свидетельство каждому участнику

скидка на курсы для всех участников
онлайн-конференции

8 – 10 сентября 2020г 19:00 (МСК)





VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки

Описание презентации по отдельным слайдам:

Урок СБО в 7 классе Учитель : Петрова Ольга Семеновна

Салат из овощей Вкусный Красиво оформлен Полезный, содержит много витаминов недорогой Быстро готовится

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем

Обоснование выбора салата «Звездопад» Обсудив каждый салат, мы пришли к выводу, что лучшей идеей является салат«Звездопад». Этот салат можно приготовить, как на каждый день, так и на праздник. Яблоки и зеленый горошек придают ему оригинальный вкус. И в то же время используются доступные продукты – капуста, морковь, лук, яблоки, выросшие на дачном участке. К тому же в нем оригинально сочетаются овощи по цвету, его вид вызывает аппетит. То есть салат отвечает всем нашим требованиям.

Рецепт салата « Звездопад» Набор продуктов на 5 порций: 300 г белокочанной капусты 150 г консервированного зеленого горошка 2 средних яблока 1 луковица 2 ст. ложки растительного масла Соль 1 чайная ложка Для украшения: 1 морковь Листья зеленого салата Зелень укропа или петрушки.

Капуста Капуста - один из древнейших видов овощей. Капуста полезный и необходимый продукт для здоровья людей. В ней содержатся витамины A, C, D, E и группы B. Кроме того капуста обладает отличным вкусом.

Морковь Морковь известна в культуре более 3000 лет. Морковь ценят за вкус, аромат, высокое содержание почти всех известных витаминов. Морковь ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. В моркови, как и в чесноке и луке, много природных антибиотиков.

Лук это одна из самых древних овощных культур, известная еще за 4 тыс. лет до н.э. лук обладает способностью бороться с болезнетворными микробами. широко используется в питании.

Зеленый листовой салат Первый листовой салат появился 2500 лет назад. В листьях салата есть витамины В1, В2, РР, С, минеральные вещества . Салат улучшает состав крови, обмен веществ. Оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Зеленый горошек Горох является очень древней культурой. Его можно считать рекордсменом среди овощей по содержанию полезных веществ. Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине, но он намного легче усваивается. Горох присутствует в любом лечебном питании.

Яблоки Яблоки полезны всем. Они придают силу, помогают бороться с болезнями. Англичане - большие ценители яблок- говорят: «В день по яблоку, и врач будет не нужен». Ешьте яблоки и будьте здоровы!

Санитарно-гигиенические требования Перед работой тщательно вымыть руки. Одеть специальную одежду. Овощи разрезать на специальных разделочных досках.

Правила безопасной работы ножом Передавай нож только ручкой вперед. Не поднимай нож высоко над разделочной доской. Правильно держи нож и руки на продукте.

Последовательность приготовления салата Капусту нашинковать соломкой, после чего выложить в глубокую миску и слегка помять с солью.

Лук нарезать полукольцами

Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или соломкой.

Из кружочков моркови вырезать звездочки.

Смешать капусту, зеленый горошек, яблоки, лук, посолить, заправить маслом. Украсить салат звездочками из моркови и зеленью укропа или петрушки.

Экономическое и экологическое обоснование. Капуста, морковь, лук, яблоки – выросли на приусадебном участке. Зеленый консервированный горошек – 25рублей. Яблоки – 8 рублей. Зеленый салат и зелень укропа – 12 рублей. Масло растительное – 5 рублей. Итого: стоимость салата составила 50 рублей. Кроме того овощи выращены на приусадебном участке без применения химикатов. Поэтому они экологически чистые, что так же полезно для здоровья.

Раз, два, три, четыре, пять- будем овощи считать: Капуста, морковка, салат и горошек, а также лучок замечательный тоже. Силу природы в себя вы вобрали, вкусным салатом на стол наш попали. Щедро здоровьем нас напитали.

Ежедневное употребление салатов из овощей, особенно зимой и весной, благоприятно скажется на вашем здоровье. Хотите быть всегда здоровыми, полными сил и энергии – кушайте овощные салаты ежедневно!

Раз, два, три, четыре, пять- будем овощи считать: Капуста, морковка, салат и горошек, а также лучок замечательный тоже Силу природы в себя вы вобрали, вкусным салатом на стол наш попали. Щедро здоровьем нас напитали. Хотите быть всегда здоровыми, полными сил и энергии – кушайте овощные салаты ежедневно!

Ежедневное употребление салата из овощей позволит нам: Пополнять организм витаминами; Сохранять зрение; Хорошо развиваться; Сохранять и укреплять здоровье;

Выберите книгу со скидкой:


ЕГЭ. Русский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 205.00 руб.


Русский язык в картинках для современных детей

350 руб. 328.00 руб.


Русский язык. Типовые варианты

350 руб. 188.00 руб.


Идеальная грамотность Русский язык без правил и словарей

350 руб. 130.00 руб.


Русский язык. 4 класс. Контрольные и диагностические работы.

350 руб. 140.00 руб.


ОГЭ-2020. Русский язык. Итоговое собеседование

350 руб. 120.00 руб.


ОГЭ-2020. Русский язык (60х84/8) 10 тренировочных вариантов экзаменационных работ для подготовки к основному государственному экзамену

350 руб. 124.00 руб.


Русский язык. Все виды разбора: фонетический, морфологический, по составу, разбор предложения

350 руб. 77.00 руб.


Русский язык в схемах и таблицах

350 руб. 143.00 руб.


Русский язык. Тематические тренировочные задания

350 руб. 188.00 руб.


Русский язык в таблицах

350 руб. 126.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»





VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Петрова Ольга СемёновнаНаписать 4100 21.09.2015

Номер материала: ДВ-001449

  • Технология
  • 7 класс
  • Презентации

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    21.09.2015 619
    21.09.2015 3615
    21.09.2015 3007
    21.09.2015 3062
    21.09.2015 1424
    21.09.2015 936

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемРодион Строкин

Похожие презентации

Презентация на тему: " Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты." — Транскрипт:

1 Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты

2 Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так далее.

3 Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

7 Содержание в овощах питательных веществ Овощи БелкиУглеводы Минеральные вещества Витамины,г Калорийность в 100 г продукта Карто- фель (в виде крахмала) Калий, соли железа, фосфора, йода, магния, кальция, марганца, меди и др. В1, В2, РР, С88 ккал Капуста 1,85,4Калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор В1, В2, В3, РР, С (50 мг в 100 г продукта) 29 ккал Морковь Очень мало Сахароза, пектин Кальций калий, фосфор, магний, йод, железо А, РР, Е, С, В1, В2, В6 34 ккал Свекла-Сахароза, глюкоза, фруктоза, пектин Калий, натрий, железо, марганец С, Р, В1,В250 ккал Томаты 0,64,2Соли калия и магния Высокое содержание А, аскорбиновая кислота, В1, В2, В6, РР, К 19 – 24 ккал Салат 1,52,2Кальций, калий, магний витамина С и др. 15 ккал Огурцы Очень мало фруктоза Соли кальция и магния, 90% воды С15 ккал

9 Технология приготовления салатов из свежих овощей 1. Первичная обработка овощей входящих в салат. 2. Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. 3. Заправка салата. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись. 4. Выложить в салатницу и украсить.

10 Первичная обработка овощей сортировка мытье очистка промывание нарезка

12 Главное при обработке овощей - сохранить цвет и содержание в них витаминов. 1. При обработке овощей следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от прикосновения с железом разрушается. 2. Чем свежее овощи, тем больше в них содержится витамина С. 3. Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой или употреблением. 4. При длительном хранении в воде овощи теряют витамины, так при длительном хранении в воде картофель теряет часть крахмала и витамин С.

13 Правила приготовления салатов 1. Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей. 2. Все продукты должны пройти первичную обработку, а часть из них – первичную и тепловую. 3. Для салатов из сырых овощей овощи и зелень моют сначала сырой водой, а затем кипяченой. 4. Нельзя соединять теплые и холодные овощи – салат быстро испортится. 5. Овощи для салатов можно приготовить заранее (за 1 – 2 часа до подачи на стол). 6. Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол. 7. Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде. 8. Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, заправленных – 6 часов.


Овощной салат с сюрпризом


Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.


Овощной салат "Популярный"


Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?


Овощной салат в маринаде


Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то "никакие", словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.


Овощной салат "Похрустим?"


Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.


Овощной салат "Шалгам"


Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Шалгам" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"


Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Салат овощной с крабовыми палочками


Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.


Салат овощной «Свежесть»


Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.


Обычный овощной салат с необычной заправкой


В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.


Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4207)
  • Рецепты (4195)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (12)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (9)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (7)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Курица (4)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.


Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина - сырный салат с овощами.


Позаботьтесь о своем здоровье и красоте и приготовьте вкусный и полезный салат из капусты с овощами.


Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.


Этот греческий салат приготовлен без маслин.


Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.


Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.


Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски - объедение:)


Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.


Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2016.


Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».


Не будем вдаваться в детали и выяснять к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат Круиз и насладимся прекрасным вкусом свежих овощей с брынзой.


Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.


Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.


Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)


Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.


Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу - милое дело:)


Очень витаминный, очень свежий легкий овощной салат без майонеза.


В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.


Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится.


Салат "Вулкан" может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.


Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения.


Отличный вариант для легкого ужина.


Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается :)


Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.


Вкусный, ароматный, лёгкий салатик! Очень рекомендую.


Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).


Простой и вкусный салатик на гарнир.


Свежие молодые овощи - что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики: Кулинария/Рецепты
Метки: овощные салаты

Процитировано 124 раз
Понравилось: 15 пользователям



Бесплатное скачивание файла

Для снижения нагрузки на сервер скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям.

Чтобы скачать этот файл, пожалуйста войдите под своим паролем!
Если у Вас ещё нет пароля, зарегистрируйтесь - это быстро и бесплатно.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:




Вакансии для учителей

Читайте также: