Производство салатов в горшочках

Холдинг « Эко-Культура » в следующем году планирует увеличить площади для производства салатов на 2,5 га. Сейчас компания выращивает их на 1 га в Ленинградской области в тепличном комплексе «Круглый год». Ежедневно он поставляет на рынок 14-15 тыс. упаковок салата фриллис, причем спрос превышает предложение, сообщил заместитель гендиректора ТК «Круглый год» Сергей Корнев.

«Фриллис — северный сорт салата, так как для его производства не требуется, а скорее, даже вредно много солнца. Срок его выращивания — около 40 дней в летний сезон и примерно 44 дня зимой», — уточнил Корнев. Фриллис выращивается на субстрате, состоящем из минеральной ваты, и попадает в магазины в упакованном виде. Его преимущества над салатами, которые продаются в горшочках — органолептические свойства — он хрустящий, а также более длительный срок хранения — 40 дней против 30, пояснил топ-менеджер.

Увеличение производства салатов очень целесообразно с учетом постоянно растущего спроса на эту продукцию, прокомментировала « Агроинвестору » гендиректор компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова. Салаты — относительно новый вид продукции для России, культура их потребления начала развиваться около 10 лет назад, хотя первые промышленные линии появились еще в 1998—1999 годы на агрокомбинате «Московский» и на комплексе «Объединенные тепличные технологии», рассказывает она. «Именно “Московский” помог россиянам сформировать культуру потребления салатов, вкладываясь в продвижение этой продукции», — напоминает Решетникова. По ее словам, предприятие до сих пор является лидером производства и в плане объемов продаж — 5,5-6,5 тыс. т в год, и с точки зрения географии поставок. Также значительную долю рынка занимает холдинг «Выборжец» с ежегодным производством около 3 тыс. т салатов. Кроме крупных предприятий, производством салатов занимаются многие промышленные теплицы, однако, как правило, они выращивают их в рассадных отделениях, когда те свободны от основной продукции — огурцов и томатов, поэтому объемы производства очень малы — от 50 т до 150 т в год, а реализация редко выходит за пределы локального рынка, добавляет Решетникова.

Еще 15 лет назад жители России потребляли салаты только в летнее время, это преимущественно была продукция, выращенная на собственном огороде. В сетях за пределами Москвы салаты вообще не продавали, напоминает эксперт. Сейчас же они стали товаром повседневного спроса. «И хотя объемы потребления в натуральном выражении несравнимы с другой несезонной продукцией — огурцами и томатами — сегодня в Москве среднестатистический потребитель покупает примерно восемь-девять горшочков салатов в год, — приводит данные она. — Конечно, жители других регионов покупают меньше салатов, однако потребление салатной продукции растет, причем в крупных городах быстрыми темпами». По расчетам «Технологий Роста», средняя скорость прироста потребления в целом по России достигает 2% в год. О востребованности салатов говорит и тот факт, что тепличные комплексы активно увеличивают их производство. В частности, «Выборжец» с начала этого года расширил площади под салатами в два раза и продолжает строить новые салатные теплицы, знает Решетникова.

Кроме салатов, выращиваемых в закрытом грунте, в России возделываются салаты кочанных и полукочанных сортов в открытом грунте: Айсберг, Ромен, латук. Среди крупнейших производителей — «Белая дача», « Дмитровские овощи », «Эко-салат», продолжает Решетникова. По ее словам, при правильных технологиях даже в Московской области можно выращивать в открытом грунте до трех оборотов в год таких салатов. Это позволяет производителям работать с достаточно хорошей рентабельностью. Однако пока еще импорт кочанных салатов в нашу страну высок, по оценке «Технологий Роста», в зимне-весенний сезон он достигает 100%, в теплое время года опускается до 50-60% от объема потребления. Что касается листовых салатов, то их очень сложно транспортировать, поэтому их ввоз значительно ниже и в основном из-за рубежа поставляются готовые резаные салатные смеси.

«Технологии выращивания салатов бюджетных сортов с коротким вегетативным циклом у нас уже хорошо отработаны. С точки зрения развития рынка, правильно сконцентрироваться на таких сортах, так как за сравнительно небольшие деньги люди получают на стол свежую зелень», — считает Решетникова. В дальнейшем будет идти специализация салатного рынка и разделение его на премиальный и бюджетный сегменты, прогнозирует она. «Я полагаю, что увеличение потребления в дальнейшем будет идти именно за счет премиальных сортов», — заключает эксперт.

Тепличный комплекс «Круглый год» был построен в Пикалево в 2014 году. Стоимость проекта превысила 2 млрд руб. Общая площадь теплиц составляла 7 га, производственная мощность — свыше 6 тыс. т. В марте 2017 года стало известно, что предприятие переходит к новому стратегическому инвестору — холдингу «Эко-Культура». Сейчас площадь комплекса «Круглый год» составляет 17,5 га, здесь производится 12,5 тыс. т продукции в год, говорится на сайте «Эко-Культуры». Всего у холдинга свыше 207 га теплиц в Ставропольском крае, Липецкой и Ленинградской областях, также есть цех по фасовке овощной продукции, распределительные центры и оптово-логистическая компания. По итогам 2018 года доля агрохолдинга в производстве томатов составила 6% от общего объема в стране, к 2023 году он планирует занять 30% рынка.


Корреспонденты "ДП" побывали на производстве зелени и узнали, как в Петербурге за год можно вырастить 14 млн горшочков салата.

Холдинг "Выборжец" выращивает в год 14 млн упаковок салата нескольких разных сортов - "Фриллис", "Афицион", рукколу и кинзу. Общая площадь теплиц холдинга — 36 гектаров, также там производят в год 17 тыс. тонн огурцов, 1 тыс. тонн томатов и 500 тонн баклажанов.


Начало производства — рассадный цех, там готовят горшочки, в которых будут выращивать салаты. Это ручная работа — горшочки раскладывают по блокам, которые затем поедут по автоматической ленте.


Уже на производственной ленте горшочки наполняют землей. Затем они едут по ленте, останавливаясь на "перевалочных пунктах" — там в почве формируют отверстия, засыпают семена и поливают будущую зелень.



На выходе из теплицы салат очищают от боковых листьев, взвешивают и упаковывают в индивидуальные пакеты, а затем в картонные коробки. Коробки собирают в течение дня, а вечером их развозят по магазинам, то есть в течение суток салат оказывается на прилавках.

Теплицы с огурцами и баклажанами выглядят менее футуристично, они похожи на обычные парники, только гораздо больше. Овощи на "Выборжце" защищают от паразитов биологическими средствами — проще говоря, от вредных жуков огурцы спасают полезные жуки.





  • Описание
  • Экономические показатели
  • Документы
  • Комментарии

Описание проекта

В наличии имеется теплица площадью 1500м2 ангарного типа под стекло, Голландское оборудование для автоматического производства салата в горшочках (2300 шт/сутки), системы вентиляции , отопления , полива . Есть земельный участок 1,14 Га сельскохозяйственного назначения в г.Севастополь, оформленный в РФ.

Есть ТУ на элетричество 150 кВт, газ и вода.

Расчет рентабельности один месяц работы Салатной линии 1500 м2 (Лето)

РАСХОД ДОХОД ПРИБЫЛЬ
З/п обслуживающий персонал в теплице: 120 000 рублей (4 человека) З/п отдел сбыта: 80 000 руб.(2человека) З\п Агроном: 60 000 рублей З/п управляющий: 60 000 рублей Итого: 320 000 рублей 2000 горшков в сутки*50 рублей=100000 рублей*30дней= 3 000 000 рублей 2 660 000 рублей
Свет от (досвечивание) 9 часов/сутки*150 квт*30дней=40500квт*5руб.= 202 500руб.
Вода 3,3 м3/сутки+семена+удобрения+упаковка+тара и другие мелкие расходники около 140 000 тысяч рублей.
Транспорт 2 а/м: Газель термобудка и Вольво 10 тн фургон (з/п водители 30 000+40 000=70 000, Гсм для развоза готовой продукции 90 000, итого: 160 000 рублй
Непредвиденные расходы: 100 000 руб
ИТОГО: 922 500 рублей 3 000 000 рублей 2 077 500 рублей

Расчет рентабельности один месяц работы Салатной линии 1500 м2 (Зима)

РАСХОД ДОХОД ПРИБЫЛЬ
З/п обслуживающий персонал в теплице: 120 000 рублей (4 человека) З/п отдел сбыта: 80 000 руб.(2человека) З\п агроном: 60 000 З/п управляющий: 60 000 рублей Итого: 320 000 рублей 2000 горшков в сутки*65 рублей=130 000 рублей*30дней= 3 900 000 рублей 3 505 000 рублей
Свет (досвечивание) 10час/сутки*150 квт*30 дней=54 000квт*5 руб.= 270 000 рублей
Вода:3,3 м3/сутки+семена+удобрения+ упаковка+тара и другие мелкие расходники около 140 000 рублей.
Транспорт 2 а/м: Газель термобудка и Вольво 10 тн фургон (з/п водители 30 000+40 000=70 000, Гсм для развоза готовой продукции 90 000, итого: 160 000 рублй
Газ котлы на отопление расходы: 100 000 рублей
Непредвиденные расходы : 100 000 рублей
ИТОГО: 1 090 000 рублей 3 900 000 рублей 2 810 000 рублей

Расход на строительство теплицы 1500 м2(салатная линия)

№п/п Расходы:
1 Фундамент 150 м3: бетон+работа= 1 800 000 рублей
2 Монтаж конструкции теплицы с остеклением=1300000 рублей
3 Монтаж салатной линии+автоматика=1200000 рублей
4 Замена стекла (покупка нового)+резиновый уплотнитель=1 900 000 рублей
5 Монтаж системы отопления с расходными материалами= 1 080 000 рублей
6 Закупка расходников (удобрения, горшки, семена, наполнитель, минералы)= 600 000 рублей
7 Зарплата сотрудников 3 месяца( период строительства, запуска и посадки продукции): 1 170 000 рублей
8 Электричество 3 месяц строительство и запуск производства: 180 000 рублей
9 Расходы на подключение сетей по договору с СевЭнерго (электричество 150 кВт): 1 000 000 рублей
10 Закупка аварийного дизельгенератора 200 кВт = 1 200 000 рублей
11 Закупка котлов газовых (90кВт-2шт, 70кВт-1шт)= 600 000 рублей
12 Транспортные расходы= 500 000 рублей
ИТОГО: 12 530 000 рублей

Расход на теплицу 102, 4 м2(для выращивания эксклюзивных зеленых культур руккола, мята и.т.д.)

№п/п Расходы
1 Закупка - 1 000 000 руб
2 Демонтаж -350 000 руб
3 Монтаж- 400 000 руб.
4 Перевозка ( с газовой емкостью 6,5 м3)-300 000 тыс. руб.
5 Фундамент 350 000 руб.
6 Закупка расходников около 200 000
7 Замена стекла и резинового уплотнителя примерно 300 000 рублей
8 Непредвиденные расходы: 100 000 рублей
ИТОГО: 3 000 000 рублей

Оборудование и техника:( на складе в Севастополе)

1) А/М Газель с термобудкой для доставки продукции.

2) А/М Вольво десятитонник-фургон для оптовой доставки продукции

3) Оборудование для производства фермерских теплиц

-станок для изгиба радиуса круглой трубы

- станок для обжима трубы

4) Каркасы арочных теплиц шириной 3 метра из стальной трубы и трубы ПВХ общей площадью 500 м2.

5) Насосы Wilo Ipn 125/180-3/4: 2 штуки, Ipn 125/200-4/4G12L-5 штук производство Германия, используются для транспорта большого объема воды, используются , как в сельском хозяйстве, так и для аквапарков.

Оцените эту тему

  • Ответить в тему
  • Создать тему

Рекомендованные сообщения

Присоединиться к разговору

Вы можете оставить сообщение и зарегистрироваться позже. Если уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Примечание: Ваше сообщение пройдет проверку, прежде чем оно станет видимым.





Сейчас популярно

Автор: botayurt
Создана 18 сентября 2012

В эпоху правильного питания и заботы о здоровье все больше людей стараются вырастить овощи самостоятельно, чтобы избежать химических примесей в готовом продукте и не подвергнуть свой организм опасности. В этой статье вы прочтете о листовом салате - верном друге любого заботящегося о себе человека.

Польза или вред

Выращенный в горшочке салат принесет исключительную пользу организму. Какую именно?

Из-за низкой калорийности (12 ккал в 100 г) выращенный в горшочке салат вес не увеличит, его можно безбоязненно есть в больших количествах. Многие диетологи советуют сочные листья к употреблению в комплексе с другими продуктами. Ведь салат в чистом виде не вызывает чувства сытости.

Богатый витаминно-минеральный состав салата нельзя обойти вниманием. В нем присутствуют витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор.

Также к полезным свойствам продукта относятся:

  • улучшение пищеварения;
  • нормализация работы кишечника;
  • очищение организма от шлаков;
  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение состояния волос и ногтей;
  • улучшение кожи, памяти, зрения;
  • профилактика болезни Альцгеймера.

Однако есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять салат людям, больным подагрой, колитами и при наличии проблем с почками.


Как правильно посадить салат

Чтобы посадить салат листовой в горшочке, выбирайте пластиковые емкости. Обязательно поместите на дно дренажный слой из гравия или керамзита. Он поможет воде не застаиваться и убережет корни от гниения.

Используйте специальную магазинную смесь. Она не содержит вредителей и обогащена питательными элементами, необходимыми для роста салата.

Садовая почва может быть заражена вредителями.


Правила посева

Салат в горшочке высаживается с соблюдением некоторых правил:

  1. Расстояние между рядками - не менее 10 см.
  2. Глубина посева - не более 0,5 сантиметра.
  3. Почву перед посевом требуется тщательно увлажнить.
  4. Между семенами должно быть расстояние в 2-3 см.
  5. Горшок ставится в темное место и накрывается стеклом или пленкой для создания парникового эффекта.
  6. При появлении всходов горшок выставляется на свет.

Салат в горшочке вырастить несложно. Он не требует особого ухода. Однако важно следить за некоторыми моментами, чтобы получить обильный и здоровый урожай.

  1. Освещение. Окна, выходящие на юго-запад и юго-восток, - оптимальный выбор. Ведь салат в горшочке нуждается в большом количестве солнца. Зимой необходимо дополнительное искусственное освещение. Световой день, необходимый для правильного формирования листьев, - 9-14 часов. Что можно сделать? Можно применить лампы дневного света, расположив их над растениями на высоте полметра. Если света салату будет недостаточно, растение вытянется и побелеет.
  2. Полив. Увлажнять землю необходимо по мере просыхания. Для полива используйте водопроводную воду, но не забывайте давать ей отстояться минимум сутки. Частота полива увеличивается по мере роста салата.
  3. Температура. Комнатные условия вполне подходят для салата. Зимой же не стоит оставлять салат в горшочке на подоконнике, рядом с окнами температура всегда ниже. Старайтесь поддерживать температуру в 15-20 градусов, растения будут чувствовать себя комфортно. Не допускайте падения ртутного столбика термометра ниже 5 градусов, иначе салат замерзнет.


Салат на поролоне

Если нет желания возиться с землей, есть вариант выращивать кресс-салат. Этот вид можно выращивать на поролоне.

Потребуются глубокие поддоны, не ниже 5 см. На дно стелется 3 см листа поролона, сверху укладываются бумажные полотенца. Обязательно необходимо пропитать все содержимое водой. В бумагу насыпаются семена. Салат в горшочке готов и будет расти не хуже, чем в земляном субстрате.

После сбора урожая бумага убирается, поролон промывается, и можно использовать его снова и снова.

Главное условие: чтобы вырастить салат в горшочке таким способом, все содержимое поддона нужно постоянно увлажнять.

Подкормка

Срок жизни салата достаточно короток, чтобы не требовать внесения минеральных удобрений. Органические же способы подкормки в квартире - не лучшее решение в связи с характерным запахом. Максимум можно добавлять гумат при поливе. Он не обладает неприятным запахом и не содержит химикатов.

Урожай

Казалось бы, что проще, чем сорвать готовый салат? Но при правильном сборе куст прослужит долгое время.

Готов к употреблению салат через месяц после посадки. Достигает в домашних условиях 10 см.


Салат постоянно растет, и, чтобы получить как можно больше листьев, следуйте несложным правилам:

  • Сбор листьев проводите рано утром, когда растение насыщено влагой. Так куст будет расти здоровым, а собранные листья дольше останутся крепкими и свежими.
  • Срезайте не середину. Собирайте только внешние листья салата в горшочке. Так салат будет продолжать расти и давать новые листья в течение нескольких месяцев.
  • Проводите сбор раз в 2 недели, чтобы дать растению время на восстановление.

Листья салата прекрасно хранятся в холодильнике 5-8 дней, сохраняя свои полезные свойства. Замороженный продукт при разморозке теряет вкус. Такой способ хранения не рекомендуется.

Высеивая семена раз в 1-2 недели, можно обеспечить зеленью всю семью. Несложный в уходе и очень полезный салат в горшочке заслуживает своего места на подоконнике в вашей квартире.


А если учесть, что, помимо несомненной пользы в питании, салат еще и красив, сомнений в плане "сажать или не сажать" не остается.

Выращивание органически чистого продукта, как видно из статьи, совсем не сопряжено с трудностями. А расти он может круглый год. Салат в горшочке - отличный выход для людей, не имеющих приусадебного хозяйства, но желающих питаться здоровой пищей.

Роман Шнайдерман, родной город — Алматы, директор

Как все начиналось

Ферма расположена в 10 километрах от Алматы. До запуска я полтора года изучал технологии выращивания салатов и зелени в Бельгии, Дании, Израиле и Финляндии. Для тепличного комплекса собрал микс из лучших практик.



Тепличный комплекс работает больше полутора лет. Мы выращиваем зелень, пряные травы, которые поставляются в более чем 85 супермаркетов Алматы, столицы, Караганды. Мы единственный производитель салатов и зелени в горшочках в Казахстане. Прививаем казахстанцам культуру потребления нового продукта.

Теплица состоит из двух частей — сервисная зона и зона выращивания. В сервисной зоне находятся упаковочные линии, склады, холодильники, где мы храним готовую продукцию.

Мы выращиваем зелень и салаты в горшочках на системе гидропоники

В зоне выращивания полный климат-контроль, условия по последним технологиям. Мы выращиваем зелень и салаты в горшочках на системе гидропоники. Это способ выращивания растений без почвы, при котором растение получает из раствора все необходимые питательные вещества в нужных количествах и точных пропорциях.

В Казахстане нет комплексов с таким же техническим оснащением, качеством и автоматизацией.



Для выращивания зелени мы используем лучшее сырье: натуральный торф Kekkilä, органические удобрения Yara, Haifa, поливаем артезианской водой из собственной скважины.

После сбора в теплице мы помещаем зелень в холодильную камеру для замедления жизненных процессов, в том числе питания и дыхания. В магазине при температуре выше 8 градусов растение просыпается и начинает потреблять влагу. После покупки, если вы хотите употребить зелень в течение ближайших дней, горшочек помещается в стакан или кружку с чистой водой. Желательно не ставить зелень рядом с приборами обогрева — это продлит срок ее хранения. Если хотите оставить зелень на потом, ее можно хранить в отсеке для овощей.

О продукции

В ассортименте тепличного комплекса более 20 видов салатов, зелени и пряных трав. В сентябре прошлого года мы стали продавать зелень «срезом», ее можно использовать в ресторанах и дома.



На кухне часто используют мяту, шалфей, рукколу, тимьян, розмарин или базилик. Помимо ароматических достоинств они служат как элементы декора. Например, базилик красный — одна из популярных ароматических трав, которая используется в азиатской и кавказкой кухне. Рукколу применяют в большом количестве кулинарных рецептов. Тимьян используют в качестве специи, мелиссу — в медицине.

О преимуществах

Листья салата давно перестали быть просто украшением стола. Зелень — неисчерпаемый источник клетчатки, витаминов и большого количества микроэлементов. Все растения продаются в горшочках с торфом, что увеличивает срок хранения до 14 дней при соблюдении условий. В отличие от срезанной зелени салаты в горшочках хранятся дольше в свежем виде. И к потребителю на стол попадает живой продукт.

Зелень — неисчерпаемый источник клетчатки, витаминов и большого количества микроэлементов



О торговой марке

В 2018 году под нашей торговой маркой мы запустили mrs.Green, где выпускаем две салатные смеси — Fitness и Family. Это специальные миксы салатных листьев и ароматных трав для быстрого, вкусного и полезного меню. Ингредиенты подобраны с максимальной пользой для людей, занимающихся спортом и заботящихся о здоровье.

Также мы вышли на рынок в привычной упаковке flow pack. Мы предлагаем потребителю срез салата или зелени, без горшочка и корневой системы. Продукция упакована в вакуумный пакет, который сохраняет зелень от повреждений.



Мы следим за новинками в области выращивания экологически чистых овощей и зелени. И дали возможность людям самим проращивать семена. Это домашние круглые грядки OGarden, в ободе горошочка можно подавать воду и удобрения. Светодиодная подсветка создает условия для фотосинтеза. Этот гаджет может стать привлекательным и всегда меняющимся элементом декора кухни.

О проектах и планах

В прошлом году мы запустили проект, где готовим блюда с лучшими поварами Казахстана. Наша зелень часто появляется на канале «Магия кухни» в приготовлении блюд. Мы проспонсировали множество мастер-классов и конкурсов, дарили зелень активным подписчикам.

Мы интересуемся кулинарным применением зелени и делимся в социальных сетях рецептами блюд. Устраивали экскурсии в теплицу.

Зелень можно заказать с доставкой на дом с помощью интернет-магазина arbuz.kz.

Планируем расширять рынок и быть узнаваемым брендом в Казахстане.



Многие разновидности и сорта салата можно выращивать круглый год в домашних условиях.

Зеленые листья служат украшением готовых блюд, основой для салатов и бутербродов.

Побеги содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, при этом обладают низкой калорийностью.

Выращивание листового салата на подоконнике требует применения специальных знаний и агротехнических приемов, позволяющих получить хороший урожай даже в зимний период.

Основные виды листового салата

При выборе семян следует отдать предпочтение сортам для закрытого грунта с ранним сроком созревания, устойчивым к стрелкованию и короткому световому дню. Наиболее популярные разновидности листового салата, которые можно вырастить в условиях квартиры:

  • Айсберг. Именно этот вид салата используют повара для приготовления салата Цезарь. Аккуратные кочаны с хрустящими, сочными листьями долго сохраняют питательную ценность и товарный вид. Айсберг отличается холодостойкостью, требователен к освещенности и уровню влажности. Кочаны достигают 8-10 см в диаметре.
  • Латук. Листья зеленого или бордового цвета собраны в розетку высотой до 15 см. Салат содержит большое количество калия и железа. Зелень обладает легкой горчинкой и нежным ореховым привкусом.
  • Романо. Рыхлые кочаны с продолговатыми листьями достигают массы 300 г. Верхушка с волнистыми краями закручивается внутрь. Используется как в свежем виде, так и после термической обработки. Вкус листьев насыщенный с характерным горчично-ореховым послевкусием.
  • Руккола. Гладкие удлиненные листья напоминают по форме одуванчик. Благодаря эфирным маслам обладает пряным ароматом и насыщенным вкусом. Ценится за высокое содержание витамина C и йода. Используется для приготовления салатов и мясных блюд.
  • Оаклиф (Дуболистный). Декоративные листья собраны в раскидистую пеструю розетку. Окрас варьируется от нежно зеленого до красно-коричневого цвета. Оаклиф требователен к уходу, нуждается в просторной плошке и постоянном температурном режиме.







Большинство листовых салатов хорошо сочетаются между собой по вкусу, поэтому для домашнего огорода на подоконнике можно выбрать несколько разновидностей. При этом желательно подобрать сорта со схожими требованиями к условиям роста.





Продаем салат листовой "Афицион", в горшочке, от производителя, тепличный комбинат ООО Агрокомплекс "Чурилово", г. Челябинск.

пожаловаться Размещено: в архиве , просмотры: 4002











Салаты и зелень

  • Предложение ( 282 )
  • Спрос ( 70 )


Салат Афицион с горшочке, собственное производство. Самовывоз. Безналичный рассчет.

Коробка 15 штук с ложементом. Пакет прозрачный или цветной, по желанию заказчика.



Свежайшая зелень Земли (ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ БЕЗ ХИМИИ)
Компания ВОЛЖСКОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ предлагает Вам выращивание любой зелени по заказу, отлаженная богатым опытом, гарантирует своевременность и качество даже скоропортящихся товаров.
В наличии и под заказ(Мы рады предложить Вам зелень выращенную без химии)
Свежая зелень с Республики Марий Эл в ассортименте (Укроп, петрушка, кинза, базилик, салаты в ассортименте , шпинат, лук, чеснок). Зелень срезается под заказ в день отгрузки исключая длительное хранение.


Наши стандарты качества работают для вашего удобства:
Имеется земельный участок более 8,0 га;
широкий ассортимент более 200 наименований продукции;
сотрудничаем с оптовыми и розничными покупателями минимальная доставка от 50 кг.
Ваши финансовые выгоды
1.Обширные собственные ресурсы позволяют компании устанавливать умеренные цены на продукцию, в которую не входят затраты на доставку и хранение овощей и фруктов.
2.Возможна оплата наличными и безналичный расчет.
Поз.


Компания АГРОПЛЮС / предлагает к продаже Египетский Салат-Айсберг.
Урожай : декабрь 2018 г
В одном контейнере 12 тонн.
В контейнере 1860 пластиковых коробок.
Вес товара в коробке : 6-6,5 кг.
Количество кочанов в коробке : 8-10 шт.
Вес кочана : граммов.

Гарантируем качество товара.

С уважением Директор экспорта : Омар Халадов.


прямые поставки из Сербии.
Ассортимент:
Rukola
Baby spinach
Red mangold (swis chard)

упаковка: 8 х 0,125 г, картон(см. фото)
возможность смешивания по желанию
цена - по запросу


Салат Айсберг
- Вес: 700 - 1000 гр
- Экологически чистый продукт. Без химии, ГМО. Только органические удобрения 100%.
- Срок созревания: конец августа - начало сентября 2020 год.
- Урожайность: - шт.

Специальное предложение! :
Сделайте предзаказ до 01.09.2020 по цене 1$ за 1 шт., цена после 1.09.20 будет 2$/шт. В сезон вы сами знаете, по какой цене сможете продать качественный айсберг.

Гарантия безопасности сделки:
- Составляем контракт через государственную товарно-сырьевую биржу Узбекистана
Вы открываете личный счет ( это бесплатно), переводите деньги по предзаказу на наш счет, деньги замораживаются до тех пор, пока мы не отгрузим Вам товар. Комиссия биржи - 0.2 % от суммы сделки.

Буду рад ответить на ваши вопросы Телеграм, WhatsApp:
+99 Сергей Валентинович

Читайте также: