Производство салатов в горшочках
Холдинг « Эко-Культура » в следующем году планирует увеличить площади для производства салатов на 2,5 га. Сейчас компания выращивает их на 1 га в Ленинградской области в тепличном комплексе «Круглый год». Ежедневно он поставляет на рынок 14-15 тыс. упаковок салата фриллис, причем спрос превышает предложение, сообщил заместитель гендиректора ТК «Круглый год» Сергей Корнев.
«Фриллис — северный сорт салата, так как для его производства не требуется, а скорее, даже вредно много солнца. Срок его выращивания — около 40 дней в летний сезон и примерно 44 дня зимой», — уточнил Корнев. Фриллис выращивается на субстрате, состоящем из минеральной ваты, и попадает в магазины в упакованном виде. Его преимущества над салатами, которые продаются в горшочках — органолептические свойства — он хрустящий, а также более длительный срок хранения — 40 дней против 30, пояснил топ-менеджер.
Увеличение производства салатов очень целесообразно с учетом постоянно растущего спроса на эту продукцию, прокомментировала « Агроинвестору » гендиректор компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова. Салаты — относительно новый вид продукции для России, культура их потребления начала развиваться около 10 лет назад, хотя первые промышленные линии появились еще в 1998—1999 годы на агрокомбинате «Московский» и на комплексе «Объединенные тепличные технологии», рассказывает она. «Именно “Московский” помог россиянам сформировать культуру потребления салатов, вкладываясь в продвижение этой продукции», — напоминает Решетникова. По ее словам, предприятие до сих пор является лидером производства и в плане объемов продаж — 5,5-6,5 тыс. т в год, и с точки зрения географии поставок. Также значительную долю рынка занимает холдинг «Выборжец» с ежегодным производством около 3 тыс. т салатов. Кроме крупных предприятий, производством салатов занимаются многие промышленные теплицы, однако, как правило, они выращивают их в рассадных отделениях, когда те свободны от основной продукции — огурцов и томатов, поэтому объемы производства очень малы — от 50 т до 150 т в год, а реализация редко выходит за пределы локального рынка, добавляет Решетникова.
Еще 15 лет назад жители России потребляли салаты только в летнее время, это преимущественно была продукция, выращенная на собственном огороде. В сетях за пределами Москвы салаты вообще не продавали, напоминает эксперт. Сейчас же они стали товаром повседневного спроса. «И хотя объемы потребления в натуральном выражении несравнимы с другой несезонной продукцией — огурцами и томатами — сегодня в Москве среднестатистический потребитель покупает примерно восемь-девять горшочков салатов в год, — приводит данные она. — Конечно, жители других регионов покупают меньше салатов, однако потребление салатной продукции растет, причем в крупных городах быстрыми темпами». По расчетам «Технологий Роста», средняя скорость прироста потребления в целом по России достигает 2% в год. О востребованности салатов говорит и тот факт, что тепличные комплексы активно увеличивают их производство. В частности, «Выборжец» с начала этого года расширил площади под салатами в два раза и продолжает строить новые салатные теплицы, знает Решетникова.
Кроме салатов, выращиваемых в закрытом грунте, в России возделываются салаты кочанных и полукочанных сортов в открытом грунте: Айсберг, Ромен, латук. Среди крупнейших производителей — «Белая дача», « Дмитровские овощи », «Эко-салат», продолжает Решетникова. По ее словам, при правильных технологиях даже в Московской области можно выращивать в открытом грунте до трех оборотов в год таких салатов. Это позволяет производителям работать с достаточно хорошей рентабельностью. Однако пока еще импорт кочанных салатов в нашу страну высок, по оценке «Технологий Роста», в зимне-весенний сезон он достигает 100%, в теплое время года опускается до 50-60% от объема потребления. Что касается листовых салатов, то их очень сложно транспортировать, поэтому их ввоз значительно ниже и в основном из-за рубежа поставляются готовые резаные салатные смеси.
«Технологии выращивания салатов бюджетных сортов с коротким вегетативным циклом у нас уже хорошо отработаны. С точки зрения развития рынка, правильно сконцентрироваться на таких сортах, так как за сравнительно небольшие деньги люди получают на стол свежую зелень», — считает Решетникова. В дальнейшем будет идти специализация салатного рынка и разделение его на премиальный и бюджетный сегменты, прогнозирует она. «Я полагаю, что увеличение потребления в дальнейшем будет идти именно за счет премиальных сортов», — заключает эксперт.
Тепличный комплекс «Круглый год» был построен в Пикалево в 2014 году. Стоимость проекта превысила 2 млрд руб. Общая площадь теплиц составляла 7 га, производственная мощность — свыше 6 тыс. т. В марте 2017 года стало известно, что предприятие переходит к новому стратегическому инвестору — холдингу «Эко-Культура». Сейчас площадь комплекса «Круглый год» составляет 17,5 га, здесь производится 12,5 тыс. т продукции в год, говорится на сайте «Эко-Культуры». Всего у холдинга свыше 207 га теплиц в Ставропольском крае, Липецкой и Ленинградской областях, также есть цех по фасовке овощной продукции, распределительные центры и оптово-логистическая компания. По итогам 2018 года доля агрохолдинга в производстве томатов составила 6% от общего объема в стране, к 2023 году он планирует занять 30% рынка.
Корреспонденты "ДП" побывали на производстве зелени и узнали, как в Петербурге за год можно вырастить 14 млн горшочков салата.
Холдинг "Выборжец" выращивает в год 14 млн упаковок салата нескольких разных сортов - "Фриллис", "Афицион", рукколу и кинзу. Общая площадь теплиц холдинга — 36 гектаров, также там производят в год 17 тыс. тонн огурцов, 1 тыс. тонн томатов и 500 тонн баклажанов.
Начало производства — рассадный цех, там готовят горшочки, в которых будут выращивать салаты. Это ручная работа — горшочки раскладывают по блокам, которые затем поедут по автоматической ленте.
Уже на производственной ленте горшочки наполняют землей. Затем они едут по ленте, останавливаясь на "перевалочных пунктах" — там в почве формируют отверстия, засыпают семена и поливают будущую зелень.
На выходе из теплицы салат очищают от боковых листьев, взвешивают и упаковывают в индивидуальные пакеты, а затем в картонные коробки. Коробки собирают в течение дня, а вечером их развозят по магазинам, то есть в течение суток салат оказывается на прилавках.
Теплицы с огурцами и баклажанами выглядят менее футуристично, они похожи на обычные парники, только гораздо больше. Овощи на "Выборжце" защищают от паразитов биологическими средствами — проще говоря, от вредных жуков огурцы спасают полезные жуки.
- Описание
- Экономические показатели
- Документы
- Комментарии
Описание проекта
В наличии имеется теплица площадью 1500м2 ангарного типа под стекло, Голландское оборудование для автоматического производства салата в горшочках (2300 шт/сутки), системы вентиляции , отопления , полива . Есть земельный участок 1,14 Га сельскохозяйственного назначения в г.Севастополь, оформленный в РФ.
Есть ТУ на элетричество 150 кВт, газ и вода.
Расчет рентабельности один месяц работы Салатной линии 1500 м2 (Лето)
РАСХОД | ДОХОД | ПРИБЫЛЬ |
З/п обслуживающий персонал в теплице: 120 000 рублей (4 человека) З/п отдел сбыта: 80 000 руб.(2человека) З\п Агроном: 60 000 рублей З/п управляющий: 60 000 рублей Итого: 320 000 рублей | 2000 горшков в сутки*50 рублей=100000 рублей*30дней= 3 000 000 рублей | 2 660 000 рублей |
Свет от (досвечивание) 9 часов/сутки*150 квт*30дней=40500квт*5руб.= 202 500руб. | ||
Вода 3,3 м3/сутки+семена+удобрения+упаковка+тара и другие мелкие расходники около 140 000 тысяч рублей. | ||
Транспорт 2 а/м: Газель термобудка и Вольво 10 тн фургон (з/п водители 30 000+40 000=70 000, Гсм для развоза готовой продукции 90 000, итого: 160 000 рублй | ||
Непредвиденные расходы: 100 000 руб | ||
ИТОГО: 922 500 рублей | 3 000 000 рублей | 2 077 500 рублей |
Расчет рентабельности один месяц работы Салатной линии 1500 м2 (Зима)
РАСХОД | ДОХОД | ПРИБЫЛЬ |
З/п обслуживающий персонал в теплице: 120 000 рублей (4 человека) З/п отдел сбыта: 80 000 руб.(2человека) З\п агроном: 60 000 З/п управляющий: 60 000 рублей Итого: 320 000 рублей | 2000 горшков в сутки*65 рублей=130 000 рублей*30дней= 3 900 000 рублей | 3 505 000 рублей |
Свет (досвечивание) 10час/сутки*150 квт*30 дней=54 000квт*5 руб.= 270 000 рублей | ||
Вода:3,3 м3/сутки+семена+удобрения+ упаковка+тара и другие мелкие расходники около 140 000 рублей. | ||
Транспорт 2 а/м: Газель термобудка и Вольво 10 тн фургон (з/п водители 30 000+40 000=70 000, Гсм для развоза готовой продукции 90 000, итого: 160 000 рублй | ||
Газ котлы на отопление расходы: 100 000 рублей | ||
Непредвиденные расходы : 100 000 рублей | ||
ИТОГО: 1 090 000 рублей | 3 900 000 рублей | 2 810 000 рублей |
Расход на строительство теплицы 1500 м2(салатная линия)
№п/п | Расходы: |
1 | Фундамент 150 м3: бетон+работа= 1 800 000 рублей |
2 | Монтаж конструкции теплицы с остеклением=1300000 рублей |
3 | Монтаж салатной линии+автоматика=1200000 рублей |
4 | Замена стекла (покупка нового)+резиновый уплотнитель=1 900 000 рублей |
5 | Монтаж системы отопления с расходными материалами= 1 080 000 рублей |
6 | Закупка расходников (удобрения, горшки, семена, наполнитель, минералы)= 600 000 рублей |
7 | Зарплата сотрудников 3 месяца( период строительства, запуска и посадки продукции): 1 170 000 рублей |
8 | Электричество 3 месяц строительство и запуск производства: 180 000 рублей |
9 | Расходы на подключение сетей по договору с СевЭнерго (электричество 150 кВт): 1 000 000 рублей |
10 | Закупка аварийного дизельгенератора 200 кВт = 1 200 000 рублей |
11 | Закупка котлов газовых (90кВт-2шт, 70кВт-1шт)= 600 000 рублей |
12 | Транспортные расходы= 500 000 рублей |
ИТОГО: 12 530 000 рублей |
Расход на теплицу 102, 4 м2(для выращивания эксклюзивных зеленых культур руккола, мята и.т.д.)
№п/п | Расходы |
1 | Закупка - 1 000 000 руб |
2 | Демонтаж -350 000 руб |
3 | Монтаж- 400 000 руб. |
4 | Перевозка ( с газовой емкостью 6,5 м3)-300 000 тыс. руб. |
5 | Фундамент 350 000 руб. |
6 | Закупка расходников около 200 000 |
7 | Замена стекла и резинового уплотнителя примерно 300 000 рублей |
8 | Непредвиденные расходы: 100 000 рублей |
ИТОГО: 3 000 000 рублей |
Оборудование и техника:( на складе в Севастополе)
1) А/М Газель с термобудкой для доставки продукции.
2) А/М Вольво десятитонник-фургон для оптовой доставки продукции
3) Оборудование для производства фермерских теплиц
-станок для изгиба радиуса круглой трубы
- станок для обжима трубы
4) Каркасы арочных теплиц шириной 3 метра из стальной трубы и трубы ПВХ общей площадью 500 м2.
5) Насосы Wilo Ipn 125/180-3/4: 2 штуки, Ipn 125/200-4/4G12L-5 штук производство Германия, используются для транспорта большого объема воды, используются , как в сельском хозяйстве, так и для аквапарков.
Оцените эту тему
- Ответить в тему
- Создать тему
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к разговору
Вы можете оставить сообщение и зарегистрироваться позже. Если уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Примечание: Ваше сообщение пройдет проверку, прежде чем оно станет видимым.
Сейчас популярно
Автор: botayurt
Создана 18 сентября 2012
В эпоху правильного питания и заботы о здоровье все больше людей стараются вырастить овощи самостоятельно, чтобы избежать химических примесей в готовом продукте и не подвергнуть свой организм опасности. В этой статье вы прочтете о листовом салате - верном друге любого заботящегося о себе человека.
Польза или вред
Выращенный в горшочке салат принесет исключительную пользу организму. Какую именно?
Из-за низкой калорийности (12 ккал в 100 г) выращенный в горшочке салат вес не увеличит, его можно безбоязненно есть в больших количествах. Многие диетологи советуют сочные листья к употреблению в комплексе с другими продуктами. Ведь салат в чистом виде не вызывает чувства сытости.
Богатый витаминно-минеральный состав салата нельзя обойти вниманием. В нем присутствуют витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор.
Также к полезным свойствам продукта относятся:
- улучшение пищеварения;
- нормализация работы кишечника;
- очищение организма от шлаков;
- снижение уровня холестерина;
- улучшение состояния волос и ногтей;
- улучшение кожи, памяти, зрения;
- профилактика болезни Альцгеймера.
Однако есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять салат людям, больным подагрой, колитами и при наличии проблем с почками.
Как правильно посадить салат
Чтобы посадить салат листовой в горшочке, выбирайте пластиковые емкости. Обязательно поместите на дно дренажный слой из гравия или керамзита. Он поможет воде не застаиваться и убережет корни от гниения.
Используйте специальную магазинную смесь. Она не содержит вредителей и обогащена питательными элементами, необходимыми для роста салата.
Садовая почва может быть заражена вредителями.
Правила посева
Салат в горшочке высаживается с соблюдением некоторых правил:
- Расстояние между рядками - не менее 10 см.
- Глубина посева - не более 0,5 сантиметра.
- Почву перед посевом требуется тщательно увлажнить.
- Между семенами должно быть расстояние в 2-3 см.
- Горшок ставится в темное место и накрывается стеклом или пленкой для создания парникового эффекта.
- При появлении всходов горшок выставляется на свет.
Салат в горшочке вырастить несложно. Он не требует особого ухода. Однако важно следить за некоторыми моментами, чтобы получить обильный и здоровый урожай.
- Освещение. Окна, выходящие на юго-запад и юго-восток, - оптимальный выбор. Ведь салат в горшочке нуждается в большом количестве солнца. Зимой необходимо дополнительное искусственное освещение. Световой день, необходимый для правильного формирования листьев, - 9-14 часов. Что можно сделать? Можно применить лампы дневного света, расположив их над растениями на высоте полметра. Если света салату будет недостаточно, растение вытянется и побелеет.
- Полив. Увлажнять землю необходимо по мере просыхания. Для полива используйте водопроводную воду, но не забывайте давать ей отстояться минимум сутки. Частота полива увеличивается по мере роста салата.
- Температура. Комнатные условия вполне подходят для салата. Зимой же не стоит оставлять салат в горшочке на подоконнике, рядом с окнами температура всегда ниже. Старайтесь поддерживать температуру в 15-20 градусов, растения будут чувствовать себя комфортно. Не допускайте падения ртутного столбика термометра ниже 5 градусов, иначе салат замерзнет.
Салат на поролоне
Если нет желания возиться с землей, есть вариант выращивать кресс-салат. Этот вид можно выращивать на поролоне.
Потребуются глубокие поддоны, не ниже 5 см. На дно стелется 3 см листа поролона, сверху укладываются бумажные полотенца. Обязательно необходимо пропитать все содержимое водой. В бумагу насыпаются семена. Салат в горшочке готов и будет расти не хуже, чем в земляном субстрате.
После сбора урожая бумага убирается, поролон промывается, и можно использовать его снова и снова.
Главное условие: чтобы вырастить салат в горшочке таким способом, все содержимое поддона нужно постоянно увлажнять.
Подкормка
Срок жизни салата достаточно короток, чтобы не требовать внесения минеральных удобрений. Органические же способы подкормки в квартире - не лучшее решение в связи с характерным запахом. Максимум можно добавлять гумат при поливе. Он не обладает неприятным запахом и не содержит химикатов.
Урожай
Казалось бы, что проще, чем сорвать готовый салат? Но при правильном сборе куст прослужит долгое время.
Готов к употреблению салат через месяц после посадки. Достигает в домашних условиях 10 см.
Салат постоянно растет, и, чтобы получить как можно больше листьев, следуйте несложным правилам:
- Сбор листьев проводите рано утром, когда растение насыщено влагой. Так куст будет расти здоровым, а собранные листья дольше останутся крепкими и свежими.
- Срезайте не середину. Собирайте только внешние листья салата в горшочке. Так салат будет продолжать расти и давать новые листья в течение нескольких месяцев.
- Проводите сбор раз в 2 недели, чтобы дать растению время на восстановление.
Листья салата прекрасно хранятся в холодильнике 5-8 дней, сохраняя свои полезные свойства. Замороженный продукт при разморозке теряет вкус. Такой способ хранения не рекомендуется.
Высеивая семена раз в 1-2 недели, можно обеспечить зеленью всю семью. Несложный в уходе и очень полезный салат в горшочке заслуживает своего места на подоконнике в вашей квартире.
А если учесть, что, помимо несомненной пользы в питании, салат еще и красив, сомнений в плане "сажать или не сажать" не остается.
Выращивание органически чистого продукта, как видно из статьи, совсем не сопряжено с трудностями. А расти он может круглый год. Салат в горшочке - отличный выход для людей, не имеющих приусадебного хозяйства, но желающих питаться здоровой пищей.
Роман Шнайдерман, родной город — Алматы, директор
Как все начиналось
Ферма расположена в 10 километрах от Алматы. До запуска я полтора года изучал технологии выращивания салатов и зелени в Бельгии, Дании, Израиле и Финляндии. Для тепличного комплекса собрал микс из лучших практик.
Тепличный комплекс работает больше полутора лет. Мы выращиваем зелень, пряные травы, которые поставляются в более чем 85 супермаркетов Алматы, столицы, Караганды. Мы единственный производитель салатов и зелени в горшочках в Казахстане. Прививаем казахстанцам культуру потребления нового продукта.
Теплица состоит из двух частей — сервисная зона и зона выращивания. В сервисной зоне находятся упаковочные линии, склады, холодильники, где мы храним готовую продукцию.
Мы выращиваем зелень и салаты в горшочках на системе гидропоники
В зоне выращивания полный климат-контроль, условия по последним технологиям. Мы выращиваем зелень и салаты в горшочках на системе гидропоники. Это способ выращивания растений без почвы, при котором растение получает из раствора все необходимые питательные вещества в нужных количествах и точных пропорциях.
В Казахстане нет комплексов с таким же техническим оснащением, качеством и автоматизацией.
Для выращивания зелени мы используем лучшее сырье: натуральный торф Kekkilä, органические удобрения Yara, Haifa, поливаем артезианской водой из собственной скважины.
После сбора в теплице мы помещаем зелень в холодильную камеру для замедления жизненных процессов, в том числе питания и дыхания. В магазине при температуре выше 8 градусов растение просыпается и начинает потреблять влагу. После покупки, если вы хотите употребить зелень в течение ближайших дней, горшочек помещается в стакан или кружку с чистой водой. Желательно не ставить зелень рядом с приборами обогрева — это продлит срок ее хранения. Если хотите оставить зелень на потом, ее можно хранить в отсеке для овощей.
О продукции
В ассортименте тепличного комплекса более 20 видов салатов, зелени и пряных трав. В сентябре прошлого года мы стали продавать зелень «срезом», ее можно использовать в ресторанах и дома.
На кухне часто используют мяту, шалфей, рукколу, тимьян, розмарин или базилик. Помимо ароматических достоинств они служат как элементы декора. Например, базилик красный — одна из популярных ароматических трав, которая используется в азиатской и кавказкой кухне. Рукколу применяют в большом количестве кулинарных рецептов. Тимьян используют в качестве специи, мелиссу — в медицине.
О преимуществах
Листья салата давно перестали быть просто украшением стола. Зелень — неисчерпаемый источник клетчатки, витаминов и большого количества микроэлементов. Все растения продаются в горшочках с торфом, что увеличивает срок хранения до 14 дней при соблюдении условий. В отличие от срезанной зелени салаты в горшочках хранятся дольше в свежем виде. И к потребителю на стол попадает живой продукт.
Зелень — неисчерпаемый источник клетчатки, витаминов и большого количества микроэлементов
О торговой марке
В 2018 году под нашей торговой маркой мы запустили mrs.Green, где выпускаем две салатные смеси — Fitness и Family. Это специальные миксы салатных листьев и ароматных трав для быстрого, вкусного и полезного меню. Ингредиенты подобраны с максимальной пользой для людей, занимающихся спортом и заботящихся о здоровье.
Также мы вышли на рынок в привычной упаковке flow pack. Мы предлагаем потребителю срез салата или зелени, без горшочка и корневой системы. Продукция упакована в вакуумный пакет, который сохраняет зелень от повреждений.
Мы следим за новинками в области выращивания экологически чистых овощей и зелени. И дали возможность людям самим проращивать семена. Это домашние круглые грядки OGarden, в ободе горошочка можно подавать воду и удобрения. Светодиодная подсветка создает условия для фотосинтеза. Этот гаджет может стать привлекательным и всегда меняющимся элементом декора кухни.
О проектах и планах
В прошлом году мы запустили проект, где готовим блюда с лучшими поварами Казахстана. Наша зелень часто появляется на канале «Магия кухни» в приготовлении блюд. Мы проспонсировали множество мастер-классов и конкурсов, дарили зелень активным подписчикам.
Мы интересуемся кулинарным применением зелени и делимся в социальных сетях рецептами блюд. Устраивали экскурсии в теплицу.
Зелень можно заказать с доставкой на дом с помощью интернет-магазина arbuz.kz.
Планируем расширять рынок и быть узнаваемым брендом в Казахстане.
Многие разновидности и сорта салата можно выращивать круглый год в домашних условиях.
Зеленые листья служат украшением готовых блюд, основой для салатов и бутербродов.
Побеги содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, при этом обладают низкой калорийностью.
Выращивание листового салата на подоконнике требует применения специальных знаний и агротехнических приемов, позволяющих получить хороший урожай даже в зимний период.
Основные виды листового салата
При выборе семян следует отдать предпочтение сортам для закрытого грунта с ранним сроком созревания, устойчивым к стрелкованию и короткому световому дню. Наиболее популярные разновидности листового салата, которые можно вырастить в условиях квартиры:
- Айсберг. Именно этот вид салата используют повара для приготовления салата Цезарь. Аккуратные кочаны с хрустящими, сочными листьями долго сохраняют питательную ценность и товарный вид. Айсберг отличается холодостойкостью, требователен к освещенности и уровню влажности. Кочаны достигают 8-10 см в диаметре.
- Латук. Листья зеленого или бордового цвета собраны в розетку высотой до 15 см. Салат содержит большое количество калия и железа. Зелень обладает легкой горчинкой и нежным ореховым привкусом.
- Романо. Рыхлые кочаны с продолговатыми листьями достигают массы 300 г. Верхушка с волнистыми краями закручивается внутрь. Используется как в свежем виде, так и после термической обработки. Вкус листьев насыщенный с характерным горчично-ореховым послевкусием.
- Руккола. Гладкие удлиненные листья напоминают по форме одуванчик. Благодаря эфирным маслам обладает пряным ароматом и насыщенным вкусом. Ценится за высокое содержание витамина C и йода. Используется для приготовления салатов и мясных блюд.
- Оаклиф (Дуболистный). Декоративные листья собраны в раскидистую пеструю розетку. Окрас варьируется от нежно зеленого до красно-коричневого цвета. Оаклиф требователен к уходу, нуждается в просторной плошке и постоянном температурном режиме.
Большинство листовых салатов хорошо сочетаются между собой по вкусу, поэтому для домашнего огорода на подоконнике можно выбрать несколько разновидностей. При этом желательно подобрать сорта со схожими требованиями к условиям роста.
Продаем салат листовой "Афицион", в горшочке, от производителя, тепличный комбинат ООО Агрокомплекс "Чурилово", г. Челябинск.
пожаловаться Размещено: в архиве , просмотры: 4002
Салаты и зелень
- Предложение ( 282 )
- Спрос ( 70 )
Салат Афицион с горшочке, собственное производство. Самовывоз. Безналичный рассчет.
Коробка 15 штук с ложементом. Пакет прозрачный или цветной, по желанию заказчика.
Свежайшая зелень Земли (ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ БЕЗ ХИМИИ)
Компания ВОЛЖСКОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ предлагает Вам выращивание любой зелени по заказу, отлаженная богатым опытом, гарантирует своевременность и качество даже скоропортящихся товаров.
В наличии и под заказ(Мы рады предложить Вам зелень выращенную без химии)
Свежая зелень с Республики Марий Эл в ассортименте (Укроп, петрушка, кинза, базилик, салаты в ассортименте , шпинат, лук, чеснок). Зелень срезается под заказ в день отгрузки исключая длительное хранение.
Наши стандарты качества работают для вашего удобства:
Имеется земельный участок более 8,0 га;
широкий ассортимент более 200 наименований продукции;
сотрудничаем с оптовыми и розничными покупателями минимальная доставка от 50 кг.
Ваши финансовые выгоды
1.Обширные собственные ресурсы позволяют компании устанавливать умеренные цены на продукцию, в которую не входят затраты на доставку и хранение овощей и фруктов.
2.Возможна оплата наличными и безналичный расчет.
Поз.
Компания АГРОПЛЮС / предлагает к продаже Египетский Салат-Айсберг.
Урожай : декабрь 2018 г
В одном контейнере 12 тонн.
В контейнере 1860 пластиковых коробок.
Вес товара в коробке : 6-6,5 кг.
Количество кочанов в коробке : 8-10 шт.
Вес кочана : граммов.
Гарантируем качество товара.
С уважением Директор экспорта : Омар Халадов.
прямые поставки из Сербии.
Ассортимент:
Rukola
Baby spinach
Red mangold (swis chard)
упаковка: 8 х 0,125 г, картон(см. фото)
возможность смешивания по желанию
цена - по запросу
Салат Айсберг
- Вес: 700 - 1000 гр
- Экологически чистый продукт. Без химии, ГМО. Только органические удобрения 100%.
- Срок созревания: конец августа - начало сентября 2020 год.
- Урожайность: - шт.
Специальное предложение! :
Сделайте предзаказ до 01.09.2020 по цене 1$ за 1 шт., цена после 1.09.20 будет 2$/шт. В сезон вы сами знаете, по какой цене сможете продать качественный айсберг.
Гарантия безопасности сделки:
- Составляем контракт через государственную товарно-сырьевую биржу Узбекистана
Вы открываете личный счет ( это бесплатно), переводите деньги по предзаказу на наш счет, деньги замораживаются до тех пор, пока мы не отгрузим Вам товар. Комиссия биржи - 0.2 % от суммы сделки.
Буду рад ответить на ваши вопросы Телеграм, WhatsApp:
+99 Сергей Валентинович
Читайте также: