Простой салат на скорую руку пекинская капуста колбаса

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.


Салат из пекинской капусты с курицей


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.


Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.


Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.


Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.


Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.


Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.


Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.


Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.


После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.


Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л

  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.


Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.


Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.


Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.


Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.


2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.


3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам


4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.


5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.


6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.


7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.


8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

понедельник, 25 января 2016 г.


Рецепт невероятно простого, быстрого в приготовлении, но очень вкусного салата! Кроме доступных ингредиентов это блюдо наверняка покорит вас своей сочностью и свежестью. Ароматная копченая колбаса добавляет пикантные нотки, вареные куриные яйца делают его сытнее, а сладость консервированной кукурузы в его составе ставит все на свои места. Непременно порадуйте домашних этим простым и вкусным салатом!

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет колбасы замечу, что подойдет совершенно любая копченая или варено-копченая, только лучше всего купить ту, что посуше – так вкуснее. Ну а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, любая копченая или варено-копченая колбаса на ваш выбор, куриные яйца, консервированная кукуруза и майонез (желательно домашний) для заправки.


Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Любую копченую или варено-копченую колбасу нарезаем тонкими брусочками. Для этого вначале режем батон колбасы тонкими кружочками, которые складываем горкой и нарезаем брусками.


Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.


Складываем измельченные капусту и колбасу в подходящую для перемешивания посуду. Туда же добавляем консервированную кукурузу, с которой нужно хорошенько слить жидкость.


Когда вареные яйца остынут (под холодной проточной водой это произойдет очень быстро), освобождаем их от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем к остальным ингредиентам нашего салата.


Остается лишь заправить блюдо майонезом (у меня на сайте довольно приличное количество рецептов домашнего майонеза, поэтому не стоит покупать этот холодный соус в магазине - легко и быстро его можно приготовить самостоятельно) и салат полностью готов к употреблению.


Аккуратно перемешиваем все продукты с заправкой, по желанию раскладываем в порционные тарелки или вазочки и подаем к столу.


Согласитесь, готовится салат с пекинской капустой и копченой колбасой быстро и без проблем? Зато со стола исчезает за считанные минуты - проверено!

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью


Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем


Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой


Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы


В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

Чем удивить гостей на праздник? Такие классические салаты, как Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и другие уже давно не удивят никого, хоть и присутствуют на каждом праздничном и новогоднем столе.
С недавних пор все большей популярности набирает пекинская (или китайская, салатная) капуста. Она завораживает своей нежностью и вкусом, а салаты из нее получаются сочными и красивыми, делать их несложно и есть с чем поэкспериментировать.


Вот так, как на фото выше, можно подать этот салат к новогоднему столу. Выглядит празднично, не правда ли?

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами

  • Капуста пекинская — 1 кочан (средний)
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Колбаса (вареная, копченая или сосиски) — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)


Прежде всего нужно вымыть капусту, огурцы и лук. Снять обертку с колбасы, с лука снять кожуру. Когда все готово – начинаем приготовление салата.

Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.


Свежий огурец нарезаем так же полосками или небольшими тонкими ломтиками.


Колбасу нарежьте, как вам больше нравится. (соломка имеет более красивый вид, поэтому на праздничный стол будет лучше измельчить именно так)


Очищенный репчатый лук измельчаем тонкими дольками, чтобы получились полуколечки (как соломка капустки и огурчиков). Помещаем в удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку.


Осталось посолить, поперчить.


Заправляем майонезом, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол.


Салат из китайской капусты с копченой колбасой и сухариками


  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 6 шт.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Сухарики — 140 гр. (лучше приготовить самостоятельно)
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи и соль по вкусу

Для начала свежий огурец нарезаем полосками или другим способом — кубиками, ломтиками. Красивее будет — если все ингредиенты нарезаны одинаково 🙂


Копченую колбасу нарезать таким же образом, или как вам удобнее.


У капусты обрежем нижнюю часть кочана. Мелко шинкуем ее.


Помещаем в удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку.


Солим, добавляем специи, заправляем майонезом



Раскладываем салат и украшаем сухариками.


Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и морковью


Ингредиенты для приготовления

  • Сырокопченая колбаса — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза (или приготовленная самостоятельно) — 150 гр.
  • Грибы консервированные шампиньоны — 150 гр.
  • Морковка — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Специи


Начинаем готовить:
Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.


Открываем банку с грибами, сцеживаем рассол и режем кусочками


Колбасу нарежьте, как вам больше нравится.


Фасоль необходимо бланшировать или взять консервированную.


Морковку натираем на тёрке.


Укроп мелко рубим.


Помещаем в глубокую, подходящую и удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку в произвольном порядке.


Солим, добавляем специи, заправляем сметаной и перемешиваем.


Ставим на 20 минут в холодное место настояться и подаем на стол.


Видео приготовления салата из китайской капусты с колбасой и горошком

Этот салат имеет необычный пикантный вкус благодаря горчице. Обязательно попробуйте его приготовить!

Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и колбасой. Добавить можно помидор, сыр, горошек, яйцо. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами 🙂

Сочетание салатных листьев или пекинской капусты с колбасой по праву считается классическим. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга, так что даже самое простое блюдо - листья, на которые положены ломтики колбаски, - уже вполне вкусно и изысканно. Но салат с пекинской капустой и колбасой, конечно, лучше. Однако увлекаться сложным составом, пожалуй, не стоит.

Салат с пекинской капустой и колбасой: общие принципы

Для салата с пекинской капустой и колбасой надо выбрать хороший кочанчик: без подсохших или подгнивших листьев, свежий и приятного цвета. Нехорошо, если листья треснули: возможно, в капусте много нитратов или были нарушены правила хранения. Если листья слишком вялые, то и от такого кочана тоже лучше отказаться.

Перед приготовлением салата с пекинской капустой и колбасой кочан надо разобрать на листья и промыть в прохладной воде, обязательно ополоснув напоследок проточной. Это стоит делать даже в том случае, если капуста продавалась завернутой в пленку, а верхние листья вы выбросили. Если белая серединка листьев очень твердая, ее следует срезать. Но отсутствие этих сочных частей не лучшим образом скажется на вкусе салата, так что немного все же надо оставить.

Колбаса для салата подходит вареная или варено-копченая, можно использовать сосиски; лучше предпочесть изделие хорошего качества.

Заправить салат с пекинской капустой и колбасой лучше майонезом, который можно приготовить самостоятельно - получится более вкусный и здоровый продукт, ведь он не будет содержать консервантов, красителей и других нежелательных добавок.

Рецепт 1. Салат с пекинской капустой и копченой колбасой «На ужин»

Простенький и очень быстрый салат с пекинской капустой и колбасой подойдет для ужина, особенно если внезапно нарисовались гости (например, свекровь).

Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Колбаса варено-копченая - 100 г

Зеленый горошек - маленькая баночка

Зерна граната - полгорсти

Гранатовый сок - 2 столовые ложки; можно и без него

Способ приготовления

Листья пекинской капусты порвать руками на небольшие кусочки. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и остудить. Каждое разрезать на 4-6 долек.

Смешать капусту, колбасу, горошек. Майонез смешать с гранатовым соком (или взять просто майонез), заправить салат. Сверху выложить дольки яиц и все засыпать зернышками граната.

Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и колбасой «В бокале»

Этот праздничный салат с пекинской капустой и колбасой сервируется в бокалах, так что выглядит эффектно и небанально.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Колбаса сервелат - 200 г

Сладкий перец - 3 штуки разных цветов

Яйца перепелиные - 5-6 штук

Веточки мяты - 8-10 штук

Фиолетовый сладкий лук - 1 головка

Маслины без косточек - 10 штук

Майонез, лучше самодельный - полстакана

Сок апельсина - 5-6 столовых ложек

Способ приготовления

Листья пекинской капусты, сервелат, сладкий перчик и головку сладкого лука порезать очень мелко, но не смешивать. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и очень аккуратно порезать на четвертинки. Маслинки также разрезать на дольки.

Майонез хорошо смешать с апельсиновым соком; вмешать в него половину мяты, мелко ее порубив.

В бокалы уложить слоями капусту, часть перца, колбасу, лук, яйца, маслины, оставшийся перец. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху украсить веточками мяты.

Рецепт 3. Салат с пекинской капустой и колбасой «Свинка на лужайке»

Это, разумеется, детский рецепт. Если развлекать малыша нет надобности, а возиться не хочется, то можно просто смешать все ингредиенты, и получится обычный вариант салата с пекинской капустой и колбасой.

Ингредиенты

Колбаса вареная - 300 г

Пекинская капуста - 250 - 300 г

Яйца вареные - 4 штуки

Сыр типа «Голландского» - 200 г

Кукуруза сладкая - полбаночки

Лук, лучше салатный - половинка головки

Морковка вареная - половинка или целая, если маленькая

Огурец свежий - 1 штука

Маслина - 1 штука

Способ приготовления

Яйца отварить, остудить и очистить. Из одного вырезать кружок - это будет «пятачок». Остальное натереть на терке. Натереть также сыр.

Из морковки вырезать несколько цветочков. Остальную мелко порезать. Часть колбасы нарезать тончайшими ломтиками, остальную тоже мелко нарезать, помельчить также лук, огурец (часть можно оставить на украшение, вырезав листики или цветочки) и половину пекинской капусты.

Все измельченные ингредиенты перемешать, положить кукурузу (несколько зерен оставить для украшения) и заправить майонезом.

Оставшуюся пекинскую капусту порезать «лапшой».

На блюдо выложить кольцом пекинскую капусту. Если блюдо небольшое, то можно его и полностью застелить. Это лужайка. Ее надо украсить «цветочками» из морковки и огурчика, серединки им можно сделать из кукурузы.

В центр выложить салат, придав ему круглую форму. Из двух тонких ломтиков колбасы сделать ушки, остальные порезать квадратиками и покрыть ими, как плиткой, салат - это мордочка свинки. Пятачок сделать из кружочка яйца, а глазки - из половинок маслинки.

Рецепт 4. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сухарик»

Ингредиенты

Колбаса полукопченая (можно взять вареную) - 200 г

Пекинская капуста - 200 г

Зеленый горошек - 1 маленькая банка

Лук - половинка головки

Огурцы маринованные - 3 средних или 6 корнишонов

Помидор - 1 крупный

Яйца вареные - 3 штуки

Сыр твердый - 150 г

Белый хлеб - треть батона

Способ приготовления

Для этого салата с пекинской капустой и колбасой лучше всего подойдет хорошая полукопченая колбаса, но ее можно заменить какой-нибудь другой. Также можно исключить какой-либо ингредиент, если его нет в наличии, только не исключайте сыр: без сыра получится уже совсем другой салат.

Батон порезать на гренки и поджарить их на слегка смазанной маслом сковородке небольшими порциями. Сыр потереть на самой мелкой терке и высыпать примерно треть его в гренки. Сразу же энергично перемешать, чтобы сыр покрыл все гренки. Высыпать на блюдо и дать подсохнуть.

Лук и колбасу порезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде. Оставить остывать.

Мелко порезать или порвать руками пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы, помидор, яйца. Смешать их с луком, колбасой, горошком и тертым сыром, заправить майонезом. Перед подачей засыпать сухариками.

Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, колбасой и маринованными шампиньонами

Это довольно изысканный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, скорее, он подходит для праздника. Его можно разложить в порционные салатники или креманки.

Ингредиенты

Колбаса варено-копченая - 200 г

Пекинская капуста - 150 г

Перец сладкий - 1 стручок, лучше красного или оранжевого цвета

Маринованные шампиньоны - 100 г

Маринованные корнишоны - 100 г

Маслины и (или) оливки без косточек - около 100 г

Перепелиные яйца - 8 штук

Зелень для украшения (например, петрушка или кресс-салат)

Способ приготовления

Яйца сварить, очистить и остудить. Разрезать каждое яйцо и каждую помидорку черри на две части. Корнишоны порезать на небольшие кусочки, перец и колбаску - на маленькие кубики. Пекинскую капусту порезать некрупной «лапшой».

Все ингредиенты очень аккуратно смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Рецепт 6. Салат с пекинской капустой и колбасой «Чудо-капуста»

Это, разумеется, тоже праздничный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, он выглядит весьма представительно, однако и готовится не очень быстро.

Ингредиенты

Пекинская капуста - кочан

Колбаса вареная - 200 г

Колбаса типа сервелата - 200 г

Маслины без косточек - 150 г

Моцарелла мини - 10 шариков

Перец сладкий - 2 стручка, лучше ярких цветов

Морковка вареная - 1 штука

Кукуруза консервированная - 5 столовых ложек

Огурец свежий - 2-3 штуки

Укроп - маленький пучок

Перепелиные яйца - 10 штук

Способ приготовления

Часть ингредиентов следует сразу отложить для украшения. Это 5-6 яиц, столько же черри, шарики моцареллы, половину колбасы и маслинок. Из половинки морковки вырезать цветочки, половинку огурца каннелировать или просто сделать надрезы на кожице и порезать на кружочки. Укроп очень мелко порубить и в части его обмотать шарики моцареллы. По половине от той и другой колбасы порезать на тончайшие ломтики и сделать из них розочки или кулечки. Из оставленных яиц сделать несколько грибков, используя в качестве шляпок половинки черри, часть яиц и черри порезать на дольки и составить из них цветочки.

Кочан пекинской капусты разобрать на листья и отложить около 20 красивых листьев разного размера.

Остальные ингредиенты порезать как можно мельче, смешать и заправить майонезом.

Выложить на блюдо большие листья, положить в них по паре ложек салата. Поверх них выложить меньший круг средних листьев, в них тоже поместить салат. Следующий ярус выложить из маленьких листьев, также с салатом. В центр воткнуть 2-3 совсем маленьких листочка. На все ярусы хаотично разложить украшения и воткнуть там и сям маленькие веточки укропа.

Рецепт 7. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сытый папа»

Еще один забавный и необычный на вид салат с пекинской капустой и колбасой, годный для небольшого торжества.

Ингредиенты

Пекинская капуста - небольшой кочан

Колбаса типа сервелата - 200 г

Вареная колбаса - 200 г

Сосиски, лучше подкопченные - 200 г

Сыр типа «Голландского» - 300 г

Яйца вареные - 4 штуки

Сладкий перец - 2 штуки

Шампиньоны - 300 г

Маслины, черри и т.п. для украшения

Лук, зелень - по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны порезать и слегка поджарить, можно с луком.

Пекинскую капусту разделить на листья и порвать их некрупными кусочками.

Сыр и яйцо натереть в отдельные мисочки. Колбасы и сосиски мелко порезать, также отдельно. Помельчить сладкий перчик.

Смешать сыр с вареной колбасой, яйцо - с копченой, а сосиски - с перцем, каждую начинку сдобрить майонезом.

На блюдо выложить слой порванных листьев, а на них - начинку. Порядок слоев можно выбрать такой:

1 слой - листья и сырная начинка;

2 слой - листья и грибы;

3 слой - листья и яичная начинка;

4 слой - листья и сосиски с перцем;

верхний слой - листья.

Украсить сверху маслинками, тертым сыром или желтком, порубленным укропом и вообще чем угодно. Последовательность слоев тоже можно, при желании, поменять.

Читайте также: