Пюре с селедкой и салат
Подписывайся на канал! Приятного аппетита.
Классическое сочетание, картошка с селедкой – идеальная закуска для застолья в кругу близких друзей или просто быстрое блюдо для перекуса. Несмотря на свою простоту, салат покоряет пикантным вкусом нежной картошечки, аппетитной селедки и маринованного лука. Наверняка вам знаком вкус знаменитого салата «Рыба под шубой», так вот, данный салат очень на него похож и является его упрощенным вариантом. Свежую нотку в салат привносит зелень, поэтому не пренебрегайте этими ингредиентами и добавьте в домашний рецепт укроп и зеленый лук. Приготовить такое блюдо из овощей можно в считанные минуты, это особенно важно, когда гости уже на пороге. В пошаговом приготовлении картофельного салата с сельдью и луком с фото нет ничего сложного, поэтому вы с лёгкостью справитесь и удивите родных, что вы знаете рецепт вкусного салата из картошки с селедкой.
Ингредиенты для приготовления картофельного салата с сельдью
Филе селедки - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Картофель - 3 шт
Филе селедки - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Картофель - 3 шт
Зелень (укроп, петрушка) 2-3 веточки
Растительное масло - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Пошаговое приготовление картофельного салата с сельдью и луком с фото
1. Ингредиенты указаны на 1-2 порции салата, поэтому вы можете их количество увеличивать в зависимости от потребности. Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте дольками.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы его замариновать, разведите пол стакана воды со столовой ложкой уксуса 9%, опустите туда лук на 10 минут.
3. Соедините отварной картофель с маринованным луком, нарезанным на небольшие кусочки филе селедки, а также зеленью и зеленым луком.
4. Разведите ароматное растительное масло с соком лимона и полейте им салат из картошки и селедки.
5. Соль и перец добавляйте по вкусу.
6. Также можно добавлять в салат зеленый горошек или маринованный огурчик. До подачи поместите салат в холодильник.
Селедка и картофель — идеальное сочетание для вкусного и сытного закусочного блюда. И действительно, что может быть лучше аппетитной жирной малосольной селедочки с отварным картофелем? Предлагаем вам изменить традициям и приготовить из этих продуктов салат.
В статье будет представлено несколько идей для салата с селедкой и картофелем:
- Картофельный салат с малосольной селедкой «Традиционный».
- Немецкий салат из сельди с картофелем и маринованным огурцом.
- Селедочный салат с картошкой и яйцом.
Время приготовления всех блюд около 30 минут, количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.
Подготовка основных ингредиентов
Основными ингредиентами для всех салатов будут:
- 250-300 г филе сельди;
- 500 г отварного картофеля;
- репчатый лук и зелень по вкусу.
Подготовим их следующим образом:
- Картофель отварим в мундирах, так он при нарезке будет меньше разваливаться. Очистим от кожуры.
- Если селедка слишком соленая, замочим ее в холодной воде на полчаса. Лишняя соль уйдет, а все полезные свойства этой замечательной рыбы останутся.
- Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем крутым кипятком на 15 минут, чтобы он отдал свою горечь и стал более нежным и пикантным, немножко сбрызнем столовым уксусом и добавим столовую ложку растительного масла. Перемешаем и оставим минут на 10.
А теперь переходим к рецептам.
Картофельный салат «Традиционный»
Для салата из картофеля и селедки с луком по этому рецепту к основным ингредиентам нужно будет добавить:
- 100 мл майонеза;
- укроп;
- 100 мл сметаны;
- черный молотый перец.
Смешайте сметану с майонезом и мелкорубленым укропом — заправка для салата готова. Если использовать только майонез — салат получится слишком жирным и тяжелым для пищеварения.
Отварной картофель нарежьте небольшими ломтиками, филе сельди — кусочками такой же величины.
В глубокий большой салатник уложите все в такой последовательности: лук, картофель, селедка.
Каждый слой поливайте сметано-майонезной заливкой, а картофель посыпьте черным молотым перцем. Украсьте веточками укропа.
Немецкий салат с маринованным огурцом
Заправка будет такая:
- один стакан масла ароматного подсолнечного масла;
- столовый или винный уксус — примерно 2-3 столовых ложки;
- ложка пикантной горчицы;
- перец-горошек.
К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук.
Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой.
Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму.
Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках.
Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами.
Селедочный салат с картофелем и яйцом
На этот салат к основным ингредиентам добавьте 3 куриных яйца, сваренных вкрутую, и банку консервированного зеленого горошка.
Для заправки этого салата используйте 200 мл нежирной сметаны или йогурта с добавлением соли и перца по вкусу.
Из вареных яиц удалите желтки и порежьте их на дольки — они послужат украшением к салату. Добавлять желтки в салат с селедкой и картофелем нежелательно — соединившись с заливкой, они превратят салат в кашицу.
- хорошо слейте жидкость из горошка, чтобы не сделать салат водянистым;
- вареные куриные белки, селедку, картофель и лук нарежьте кубиками среднего размера;
- все ингредиенты уложите слоями в глубокий салатник, поливая каждый слой заправкой.
Верхний слой посыпьте мелко нарезанным укропом и разложите по кругу «лодочки» из вареных желтков. В серединки «лодочек» можно разложить горошины, или украсить их майонезом.
Эти салаты украсят праздничный стол и не оставят ваших гостей равнодушными, приятного аппетита!
Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с селедкой
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Листья салата - для украшения
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм;
Картофель - 5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Солёная сельдь - 1 шт;
Крабовые палочки - 8 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Майонез для заправки салата - по вкусу;
Майонез для украшения - 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Листья салата - по вкусу
Лук зелёный - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь филе - 1 шт.
Пекинская капуста - 300 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь большая - 1 шт.
Картофель молодой - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 перо
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 дес.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 280 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный - 6 ст.л.
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Селедка горячего копчения - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая - 2 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 120 г
Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)
Сок лимона - 1/2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Свекла некрупная - 1 шт.
Сельдь (пресервы) - 70 г
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Свекла вареная - 450 г
Сметана - 200 мл
Желатин листовой - 4 листа
Вода - по потребности
Масло растительное - для смазывания рук
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г
Морковь вареная - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - по вкусу
Яйца куриные вареные - 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 150 г
Картофель (в мундире) - 1-2 шт.
Петрушка - для украшения
Черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Тыква свежая - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сельдь соленая - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 5 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла большая (вареная) - 1 шт.
Лук красный - 20 г
Огурец свежий - 30 г
Укроп - пару веточек
Сметана жирная - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Майонез постный - 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат по-эстонски (Сильгу картулисалат)
В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы мало используют пряности. Они научились нейтрализовать специфический запах рыбы при помощи молока, сметаны, свиного сала, как своеобразных поглотителей (адсорбентов).
В качестве заправки для салатов используют чаще всего сметану. Конечно, и эстонская кухня не стоит на месте, и использует все новинки кулинарного мира, но всё в ней в меру, в соответствии с национальными традициями.
Как приготовить "Салат из картофеля и сельди" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, картофель, репчатый и зелёный лук, сметану и соль.
Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
вторник, 8 января 2019 г.
Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком - это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.
Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук - лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).
По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.
Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.
Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.
Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук - он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.
Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.
Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.
Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.
Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.
Добавляем картофель с яйцами к селедке.
Аккуратно перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Перемешиваем и пробуем на соль-перец. Если лично вам чего-то не хватает, смело приправляйте салат. Вам же должно быть вкусно!
Очень простой салат из доступных и недорогих продуктов точно понравится любителям соленой селедочки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат по-эстонски (Сильгу картулисалат)
В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы мало используют пряности. Они научились нейтрализовать специфический запах рыбы при помощи молока, сметаны, свиного сала, как своеобразных поглотителей (адсорбентов).
В качестве заправки для салатов используют чаще всего сметану. Конечно, и эстонская кухня не стоит на месте, и использует все новинки кулинарного мира, но всё в ней в меру, в соответствии с национальными традициями.
Как приготовить "Салат из картофеля и сельди" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, картофель, репчатый и зелёный лук, сметану и соль.
Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с селедкой
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Листья салата - для украшения
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм;
Картофель - 5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Солёная сельдь - 1 шт;
Крабовые палочки - 8 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Майонез для заправки салата - по вкусу;
Майонез для украшения - 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Листья салата - по вкусу
Лук зелёный - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь филе - 1 шт.
Пекинская капуста - 300 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь большая - 1 шт.
Картофель молодой - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 перо
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 дес.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 280 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный - 6 ст.л.
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Селедка горячего копчения - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая - 2 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 120 г
Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)
Сок лимона - 1/2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Свекла некрупная - 1 шт.
Сельдь (пресервы) - 70 г
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Свекла вареная - 450 г
Сметана - 200 мл
Желатин листовой - 4 листа
Вода - по потребности
Масло растительное - для смазывания рук
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г
Морковь вареная - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - по вкусу
Яйца куриные вареные - 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 150 г
Картофель (в мундире) - 1-2 шт.
Петрушка - для украшения
Черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Тыква свежая - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сельдь соленая - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 5 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла большая (вареная) - 1 шт.
Лук красный - 20 г
Огурец свежий - 30 г
Укроп - пару веточек
Сметана жирная - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Майонез постный - 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Приготовление картофельного пюре с селедкой:
Картофель вымой, опусти в подсоленную кипящую воду и вари до готовности 30 минут. Селедку вымачивай в течение 30 минут, воду при этом неоднократно меняй. Сними с селедки кожицу, удали кости и порежь селедку селедку кубиками. Картофель очисти и нарежь не очень тонкими колечками. В растопленном масле слегка обжарь нарезанный кубиками лук, всыпь постепенно муку и жарь ее до приобретения золотисто-желтого цвета. Помешивая добавь 1/8 л воды и дай соусу покипеть в течение 5 минут. Влей сливки и положи в соус кубики ветчины (окорока). Предварительно нагрей духовку до 200. В смазанную маслом жароустойчивую формочку уложи слоями картофель и селедку, сверху выложи большой слой картофеля. Блюдо полей соусом и положи кусочками сыр и масло.
Запекай суфле в течение 30 минут.
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с селедкой (на 6 порций):
100 г ветчины или окорока без жирных краев, 5 столовых ложек сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 кг картофеля, 400 г селедки, 1 луковица.
Из этой вкусной малосольной рыбки можно приготовить массу различных кушаний, включая самые простые, так сказать, общенародные. Одно из таких яств – картошка с луком и селедкой - наверное, любимейшее и популярнейшее блюдо в СССР, а затем на постсоветском пространстве. Можно назвать его и закуской, и салатом, к тому же оно очень сытное, а готовится предельно просто. И исчезает с тарелок моментально, будь то праздничный или будничный стол.
Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой
Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.
Как приготовить
- Картошку варим прямо в мундирах до готовности, предварительно ее хорошенько отмыв. Для тех, кто не понимает «изыска», можно сначала почистить, а потом сварить. Сливаем кипяток из кастрюли и заливаем клубни холодной водой – чтоб быстрее остыли, если, к примеру, время поджимает. Но можно и просто оставить остывать на тарелке естественным путем.
Примечание: при желании цельные клубни можно заменить приготовленным на сметане пюре из картошки. Оно отлично выступает в качестве гарнира.
Салат из селедки с картошкой и луком
А еще можно соорудить оригинальный и простой салат с этими же ингредиентами. Он используется в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Для его приготовления берем 4-5 картофелин, пару луковиц, две средние селедки слабосоленые (бочковые), постное масло (лучшим вариантом станет холодного отжима, базарное, подсолнечное или оливковое), соль и перчик черный молотый – на кончике ножа. Для украшения салата используем перья зеленого лука и веточки укропа. Кстати, если есть желание, можно добавить маринованных грибочков - скажем, опят. Очень вкусно!
Простой и вкусный салат из свеклы, картофеля и яблок с селедкой. Вот такой зимний салат сегодня у меня в меню. Салатом из свеклы и селедки никого не удивишь. Всем знакома селедка под шубой. Но даже этот салат теперь начинает приобретать различные формы. Ингредиенты те же, но способ оформления становится все круче и круче. Даже в виде рулета. Но я, наверное, не решусь на такие кулинарные подвиги. А вот приготовить что то новенькое с привычными продуктами,чтобы было просто,бюджетно и ,самое главное,вкусно, это мне по душе. Сегодня у меня именно такой салат,который относится к немецкой кухне ( взяла этот рецепт из имеющейся у меня кулинарной книги ).
Салат , как мы знаем, холодное блюдо из мелко нарезанных овощей или фруктов, с добавлением или без таких продуктов, как мясные или рыбные. Салаты у нас есть весенние, летние , осенние и зимние. И отличие между ними от состава продуктов, которые являются сезонными.
В зимних салатах имеют преимущество зимние овощи, т.е. те,которые хорошо хранятся с осени до весны.Самыми известными являются сельдерей, свекла, морковь, картофель, пастернак и корни петрушки.
Свекла — отличный овощ, и рецепты с ее применением очень полезны,т.к. она содержит много полезных витаминов и микроэлементов, таких как калий и кальций, магний, натрий, фосфор и много железа.
А сочетание сельди и свеклы — это уже классика!
Селедочка также очень полезна для нашего организма. В первую очередь тем,что содержит такой элемент — селен, природный антиоксидант,помогающий защищать клетки организма от свободных радикалов. Ну, и наличие жирных кислот Омега -3 . Употребление селедки снижает риск развития и проявления заболеваний сердца,сосудов, атеросклероза. Селедку полезно кушать не только взрослым,но и детям.
Так что салаты из свеклы и селедки не только вкусны, но и полезны.
Ингредиенты для салата из селедки :
. 2 средних свеклы
. 2 картофелины
. 1 яблоко
. 1 красная луковица
. 100 гр консервированного горошка
. 200 гр малосольной сельди
. 1 ст.л лимонного сока
. зелень укропа (зеленого лука)
Как приготовить салат из свеклы , картофеля и яблок с селедкой:
Заранее отварить свеклу и картофель в мундире. Я люблю применять в салатах запеченую свеклу. Она получается более ароматной и насыщенной по вкусу.
Овощи чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Яблоко также нарезаем на кубики, сбрызгиваем соком лимона.
Луковицу нарезаем кольцами.
Все помещаем в салатник. Добавляем горошек, селедку и мелко нарезанный укроп или зеленый лук
При желании можно сдобрить растительным маслом.
Вот такой простой в приготовлении,но очень вкусный и полезный салат!
Также вам могут быть интересны и закуски с применением свеклы и селедки. Это тартинки с свеклой и селедкой и тартинки с селедкой и яичной начинкой.
Похожие рецепты
Этот рецепт я встретила очень давно в одном из журналов. Сейчас уже не вспомнить. Но…
Сегодня хочу предложить еще один вариант тартинок с селедкой, но уже со свеклой. Не так…
Салат из пекинской капусты с огурцами и креветками Хочу поделиться рецептом вкусного, легкого и сытного…
Салат с крабовыми палочками и огурцами Салат из крабовых палочек со свежими огурцами, мясом, яйцом…
Читайте также: