Радость грибника салат рецепт с фото

Дорогие читатели!

На просторах интернета увидела очень простой салат с шампиньонами под названием «Радость грибника», Конечно, можно использовать и шампиньоны, но тогда я думаю радость грибника будет не полной.
Для того, чтобы испытать радость, нам надо сходить в лес, собрать грибов и приготовить вкусный салат, вот тогда его можно будет по праву назвать салат с жареными грибами «Радость грибника».


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400-500 г грибов
  • 300 г лука
  • 300 г моркови
  • 2-3 маринованных огурца
  • майонез
  • соль

Салат с грибами и жареным луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если все-таки нет лесных грибов, не отчаивайтесь, смело берите шампиньоны, с ними салат тоже очень вкусный.

У меня же лесные грибы, в этот раз они замороженные. Осенью мы их собрали, перебрали, очистили от грязи, порезали на кусочки, разложили в пакетики и заморозили. И вот сейчас у меня есть возможность приготовить салат с лесных грибов. Сегодня, это боровики.

Грибы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и обвариваем 5-7 минут, воду сливаем, промываем грибы и кастрюлю, заливаем ее холодной водой, кладем грибы и варим их 30 минут после закипания. Если образовывается пенка, снимаем ее. Затем грибы отбрасываем на дуршлаг. Грибной бульон я обычно не выливаю, а использую для приготовления соусов или при приготовлении первых блюд, заменив часть воды на бульон, например при приготовлении щей, от этого щи только выиграют, но тогда 2 раза сливаю воду и только в третьей варю грибы.

Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, слегка солим их.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле до готовности отдельно от лука.


Соленые или маринованные огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.

При жарке старайтесь растительного масла использовать по минимуму, для того, чтобы в итоге салат не был очень жирным.

Делим все ингредиенты на 2 части и выкладываем их слоями:

— грибы, лук, огурцы, морковь, и опять

— грибы, лук, огурцы, морковь



Каждый слой слегка промазываем майонез и подсаливаем, если это необходимо. Для того, чтобы наш салатик был еще вкуснее готовим домашний майонез или майонез без яиц.

Салат с жареными грибами готов.


Если есть желание, украшаем его. Подборка фотографий по украшению салатов, заходите и выбирайте или фантазируйте и украшайте на свой вкус.


Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.

Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая:
-половина грибов
-половина лука
-половина моркови
-оставшиеся грибы
-оставшийся лук
-оставшаяся морковь
верх промазать майонезом


САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена

САЛАТ "РАДОСТЬ ГРИБНИКА"

Татьяна Полякова
-500 г.шампиньонов
-500 г.лука
-500 г.моркови
-майонез

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.

Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая:
-половина грибов
-половина лука
-половина моркови
-оставшиеся грибы
-оставшийся лук
-оставшаяся морковь
верх промазать майонезом

. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Часто готовлю на праздники!

Ингредиенты:

шампиньоны — 500 г.
лук — 500 г.
морковь — 500 г.
майонез

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем до готовности.

Натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук кубиками и обжариваем по отдельности.

Выкладываем салат слоями, промазывая слегка майонезом и присаливая:

— половина грибов
— половина лука
— половина моркови
— вторая половина грибов
— оставшийся лук
— оставшаяся морковь

Смазываем верх майонезом и украшаем по вкусу.


Комментарии к новостям


Салат "Радость грибника" (Прочитано 1232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Салат "Радость грибника"


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

-Рубрики

  • Кулинарные рецепты (2575)
  • Секреты красоты (978)
  • Упражнения для красивой фигуры (559)
  • Полезные советы (445)
  • Секреты здоровья (185)
  • Интересное (168)
  • Уход за телом (81)
  • Своими руками (25)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Радость грибника"

●500 г.шампиньонов
●500 г.лука
●500 г.моркови
●майонез

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.

Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая:
-половина грибов
-половина лука
-половина моркови
-оставшиеся грибы
-оставшийся лук
-оставшаяся морковь
верх промазать майонезом


Рубрики: Кулинарные рецепты
Метки: Салат "Радость грибника" салат с грибами простой салат кулинарные рецепты салат рецепт салата

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям


- 500 гр. шампиньонов
- 500 гр. лука
- 500 гр. моркови
- майонез

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками.
Всё по отдельности обжарить.

Выложить слоями, немного промазывая майонезом и присаливая:

- половина грибов
- половина лука
- половина моркови

- оставшиеся грибы
- оставшийся лук
- оставшаяся морковь

Верх промазать майонезом.

Можно украсить зеленью укропа или петрушки - по кругу вокруг салата!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления салата «Поляна грибника». В данном рецепте маринованные грибы можно заменять жареными шампиньонами. Хот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 1 По вкусу
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Укроп 1 По вкусу
    для украшения
  • Грибы маринованные 300 Грамм
  • Мясо 400 Грамм

Шаг 1


1. Отвариваем мясо до готовности, даем ему остыть. Затем нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 2


2. Грибы мелко нарезаем (оставим немного грибов для украшения).

Шаг 3


3. На мелкой терке натираем твердый сыр.

Шаг 4


4. В миске смешиваем грибы, мясо и сыр. Добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5


5. Теперь надо мелко нарезать зелень.

Шаг 6


6. Салат выкладываем в салатницу или вазочку, посыпаем зеленью. Сверху украшаем грибочками.

Похожий видео рецепт "Салат "Поляна грибника""

Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов
- 500 гр лука
- 500 гр моркови
- майонез

Приготовление:
1. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.
3. Выложить слоями, немного промазывая майонезом и присаливая:
- половина грибов
- половина лука
- половина моркови
- оставшиеся грибы
- оставшийся лук
- оставшаяся морковь
- верх промазать майонезом.

Салат с грибами на зиму - радость всех грибников. Очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда под рукой. Достал из кладовки, открыл одну баночку и накормил сразу всю семью вкусным обедом или ужином, да и гостям на закуску такой салат придется по душе. Готовить несложно, главное умудриться найти в лесу крепкие, здоровые грибочки, чтобы салат на зиму действительно удался.


Ингредиенты для приготовления салата с грибами на зиму

  1. Грибы (с лесными вкусней, но шампиньоны тоже подойдут) 1,5 килограмма
  2. Помидоры 1 килограмм
  3. Перец болгарский красный 1 килограмм
  4. Лук репчатый 500 грамм
  5. Морковь 700 грамм
  6. Сахар 150 грамм (или чуть меньше)
  7. Соль 50 грамм
  8. Уксус 9% 100 миллилитров
  9. Масло растительное 300 миллилитров
  10. Специи (чеснок, лавровый лист, душистый перец, горький перец и т.п.) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая кастрюля, половник, деревянная лопатка, дуршлаг, стеклянные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, кухонное полотенце, сковорода, средняя кастрюля, терка.

Приготовление салата с грибами на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем грибы.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Шаг 3: Готовим салат с грибами.

Шаг 4: Консервируем салат с грибами на зиму.

Шаг 5: Подаем салат с грибами.

Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов салата с грибами получается на полных 7-8 банок объемом по 500 миллилитров.

– Если вы делаете заготовки впервые, то лучше дважды простерилизовать банки, сначала пустыми, а потом и вместе с заготовками.

– Салаты, в отличие от ассорти из овощей, например, лучше закатывать в баночки небольшого объема, чтобы сразу открыл и съел, а не убрал в холодильник на неопределенный срок.

Читайте также: