Расчет калорийности блюд салат фруктовая фантазия

Ингредиенты Фруктовый салат "Фантазия"

Киви 90 г
Яблоки 100 г
Апельсин 90 г
Банан 85 г
Груша 100 г
Нектарины, сырые 80 г
Йогурт натуральный "Активиа" 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Фруктовый салат "Фантазия"".

Энергетическая ценность Фруктовый салат "Фантазия" составляет 53,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание презентации по отдельным слайдам:

Еда – это «топливо» для организма. Пита́ние (физиологический акт) — поддержание жизни и здоровья человека с помощью пищи.

УГЛЕВОДЫ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВОДА ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ РЕГУЛЯЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ РОСТ И ОБНОВЛЕНИЕ ТКАНЕЙ БЕЛКИ

Углеводы – основной источник обеспечения организма энергией. Помогают лучшему усвоению жиров. Белки активно участвуют в обмене веществ и необходимы для построения новых клеток и тканей. Жиры – источник энергии и регулятор проникновения в клетки солей, воды и других важных веществ. Растительные Растительное масло орехи Животные Мясо Рыба яйца Растительные Горох Фасоль соя Животные Сливки Сметана масло Продукты растительного происхождения: хлеб, мучные и кондитерские изделия, крупы, фрукты, картофель, сахар.

Процесс превращения (усвоение) питательных веществ пищевых продуктов в вещества самого организма (в клетки и ткани организма) называют ассимиляцией. Процесс распада веществ, входящих в состав клеток и тканей называют диссимиляцией. Диссимиляция сопровождается выделением энергии, затрачиваемую на работу органов и поддержание температуры тела. Оба процесса взаимосвязаны и называются обменом веществ.

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ: ЗЕРНОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ – основа здорового питания; в них содержится мало жиров, они поставляют организму необходимые витамины, минералы и клетчатку. Эта группа продуктов является источником сложных углеводов. И именно к этой группе относятся всевозможные круассаны, бублики, печенье, торты и другие продукты с высоким содержанием жира и сахара. Но ВНИМАНИЕ! Все они вполне соответствуют определению "здоровая пища", но только, если потреблять их не ежедневно, а еще лучше – не чаще, чем раз в неделю (скорее эти продукты можно отнести к верхнему этажу пирамиды). Поскольку хлеб и выпечка высококалорийны, но содержат немного питательных веществ, сведите их потребление к минимуму. Для вашего здоровья будет полезнее есть каши, рис, макаронные изделия.

ВТОРОЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ: ФРУКТЫ И ОВОЩИ ФРУКТЫ И ОВОЩИ обеспечивают организм важными витаминами, минералами и клетчаткой. И, как правило, не содержат жиров. ФРУКТЫ Завтрак – хорошее время для обращения к фруктовой составляющей рациона. У американцев принято начинать свой день со стакана апельсинового сока. Добавьте фрукты к ленчу и обеду, чтобы получилось три–четыре их порции за день. Старайтесь выбирать свежие фрукты по сезону. ОВОЩИ Если не учитывать жареный картофель, пиццу или макароны, обильно сдобренные кетчупом, многие люди вообще не употребляют овощей. Это опасная тенденция, поскольку овощи, большей частью состоящие из воды, позволяют значительно расширить ассортимент диетических блюд. Овощи – превосходный источник витамина С, фолиевой кислоты, бета–каротина, минеральных веществ и клетчатки. К тому же в них практически отсутствуют жиры.

ТРЕТИЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ЭТОМ этаже Пирамиды представлены преимущественно продукты ЖИВОТНОГОПРОИСХОЖДЕНИЯ – это группа молочных и мясных продуктов, куда также относятся птица, бобовые, яйца и орехи. Такая пища обеспечивает организм важными питательными веществами, в первую очередь белком, кальцием, железом и цинком. Мясо и его заменители (2–3 порции, или 150—200 граммов ежедневно). Выбирайте лучшие сорта нежирного мяса – говядины, телятины и баранины. Отдавайте предпочтение постным частям тушки, таким как филе говядины, бифштексы, свиная вырезка или отбивная из филе, нога ягненка (барашка). Выбирайте нежирный говяжий фарш. Будьте осторожны с деликатесами: многие мясные кушанья содержат больше жира, чем постное мясо в кусочках (кстати, постные тонкие ломтики вареного мяса, подаваемые в качестве холодных закусок, вполне безопасны). Не забывайте о рыбе, особенно морской! В большинстве видов рыбы содержится небольшое количество жира.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Молоко, йогурты и сыры занимают третий уровень пирамиды, соседствуя с мясом, птицей, рыбой, бобовыми, яйцами и орехами. Как и пррдукты мясной группы, молочные продукты являются хорошим источником белков. Кроме того, в них много кальция и витаминов А и D – отличная добавка к вашему рациону! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: молочные продукты могут быть жирными, поэтому, контролируя свой вес, ищите в магазинах продукты с пониженным содержанием жира или обезжиренные.

ПОСЛЕДНИЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ: ЖИРЫ, МАСЛА И СЛАДОСТИ На вершине Пирамиды Здорового Питания – жиры, сахар и сладости. Как мало им отводится места! Столь же невелика должна быть их доля в здоровом рационе. Действительно, излишнее потребление жиров грозит повышением уровня холестерина в крови и развитием множества грозных заболеваний, среди которых инфаркт и инсульт. Любители сахара получают нарушение обмена веществ, диабет, ожирение, мигрень и кариес. Приучите себя и близких употреблять эти продукты как можно реже. Большинство из них, будучи высококалорийными, не поставляют организму никаких питательных веществ, кроме сахара, жира и калорий.

Организм человека должен получать все необходимые для его жизнедеятельности вещества в достаточном количестве. Калорийность – это энергетическая ценность пищевых продуктов или рациона питания, т.е. количество энергии, содержащейся в питательных веществах, получаемых человеком с пищей. Энергия, которая содержится в углеводах, жирах, белках, измеряется в килокалориях (ккал).

Энергетическую ценность пищевых продуктов принято выражать в килокалориях. Одна килокалория — это количество теплоты, необходимое для согревания 1 кг воды на 1 °С. При сжигании в калориметре и окислении в организме: 1 г углеводов высвобождается 4,0 ккал, 1 г жиров — 9,0 ккал. Энергетическая ценность 1 г белков — 4,0 ккал. Для выражения энергетической ценности пищевых продуктов в Международной системе единиц (СИ) пользуются переводным коэффициентом (1 ккал равна 4,184 кДж).

Калькулятор калорийности продуктов поможет вам узнать энергетическую ценность (количество калорий) интересующих Вас продуктов. С помощью данного калькулятора Вы также сможете подобрать для себя рацион питания.

Для начала работы с калькулятором начните набирать название интересующего Вас продукта в текстовом поле, расположенном под таблицей с наименованием выбранных продуктов. После того, как Вы введете несколько букв, внизу появится окно, в котором будут предложены варианты названий продуктов. Выберите название интересующего Вас продукта и кликните по нему, после чего полное название продукта отобразится в текстовом поле ввода. Затем нажмите кнопку «Добавить» и выбранное Вами наименование продукта добавится в таблицу калькулятора. После этого в графе «Вес» задайте количество интересующего Вас продукта (в граммах), и калькулятор автоматически произведет расчет энергетической ценности интересующего Вас продукта, а также покажет содержание в этом продукте белков, жиров и углеводов.

Количество строк в калькуляторе неограниченно, поэтому Вы можете добавлять любое количество интересующих Вас продуктов в таблицу. Калькулятор рассчитает суммарную калорийность, количество белков, углеводом и жиров во всех указанных Вами продуктах, а также выведет средние их содержание на 100 грамм.

База данных калькулятора содержит более 3000 различных наименований продуктов.

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.


Калорийность и пищевая ценность Фруктовый Салат

Энергетическая ценность (калорийность) Фруктовый Салат составляет 57 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 57
Белки, гр 0,67
Углеводы, гр 13,16
Жиры, гр 0,86

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Фруктовый Салат" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Фруктовый Салат

Фруктовый Салат содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Простая формула и сервисы, которые помогут рассчитать калорийность 100 г любого сложного блюда.

Нередко в рационе того, кто пошёл по непростому пути подсчёта калорий, остаются только варёная куриная грудка, рис, огурцы и другие простые продукты. Чтобы посчитать энергетическую ценность блюда, достаточно взвесить его и занести цифры в специальное приложение.

Гуру подсчёта калорий может приготовить кастрюлю борща на неделю, гуляш, салат, котлеты и всегда знать энергетическую ценность порции. Для этого нужно научиться высчитывать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов содержится в 100 г сложного блюда.

Разберёмся, как это сделать, на примере не самого полезного, но актуального в преддверии Нового года салата оливье.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г колбасы «Докторская»;
  • 5 яиц;
  • 150 г солёных огурцов;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г майонеза.

Вычисление массы готового блюда

Перед приготовлением блюда каждый компонент надо взвесить, результаты записать.

Ещё одна важная цифра — итоговая масса готового блюда. В данном случае она составит 1 345 г с учётом того, что одно яйцо категории С1 примерно весит 55 г. Разумеется, взвесить готовое блюдо получится только вместе с миской или кастрюлей, в которой оно находится. Поэтому определите массу ёмкости заранее и отнимите эту цифру от итоговой.

Взвесьте часто используемую посуду и запишите показания в блокнот. Это пригодится, если вы забудете узнать массу пустой миски.

Подсчёт калорий с помощью таблицы

Составляем таблицу, в которой прописываем ингредиент, его количество, калорийность на использованное количество продукта (в данном случае — на 300 г отварного картофеля или 120 г майонеза) и содержание белков, жиров и углеводов. Узнать КБЖУ продукта можно в приложении для подсчёта калорий.

Таблица будет выглядеть примерно так:

Ингредиент Количество, г Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Картофель отварной 300 246 6 1,2 50,1
Колбаса «Докторская» 300 771 78,4 66,6 4,5
Огурцы солёные 150 16,5 1,2 0,15 2,55
Яйца 275 431,75 34,92 29,98 1,92
Зелёный горошек 200 104 9,6 0,4 15
Майонез 120 748 3,72 80,4 3,12
Итого: 1 345 2 318 93,84 178,73 77,19

Чтобы узнать, сколько килокалорий, белков, жиров и углеводов в сложном блюде, надо вспомнить простое правило пропорции — равенства двух отношений:

общая калорийность блюда / вес блюда = калорийность одной порции / 100 г.

Из этой пропорции получаем универсальную формулу для расчёта калорийности блюда:

общая калорийность блюда * 100 / вес блюда = калорийность в 100 г.

Как это работает на примере таблицы:

2 318,05 * 100 / 1 345 = 172,3.

В 100 г салата оливье, приготовленного в точном соответствии с рецептом, 172,3 ккал. Эта формула подходит также для расчёта содержания макронутриентов. Только вместо общей калорийности надо подставить общее число белков, жиров или углеводов, содержащихся в блюде. Например:

93,84 * 100 / 1 345 = 6,9 г белка на 100 г салата;

178,73 * 100 / 1 345 = 13,3 г жира на 100 г салата;

77,19 * 100 / 1 345 = 5,8 г углеводов на 100 г салата.

Подсчёт калорий с помощью сервисов

Сервисов, которые посчитают калорийность и содержание БЖУ в блюде за вас, не так много. Они менее точны, чем ваши вычисления. Программа подсчитывает итоговый вес блюда путём сложения массы всех ингредиентов. Это справедливо, если все компоненты твёрдые. Но она не учитывает степень выпаривания жидкостей.

При табличном подсчёте воду можно не взвешивать из-за нулевой калорийности. Её содержание отразится на итоговом весе блюда. Для сервисов количество воды придётся учесть и внести в соответствующую графу.

Сервисы для расчёта калорийности в 100 г блюда были созданы достаточно давно, поэтому отличаются перегруженным дизайном и обилием рекламы. Зато они быстро произведут все вычисления. Для этого даже не нужно регистрироваться на сайтах.

Calorizator.ru

На сайте Calorizator.ru рассчитать, сколько калорий, белков, жиров, углеводов содержится в 100 г блюда, можно в разделе «Анализатор продуктов».


В таблицу нужно внести все ингредиенты (можно выбрать из выпадающего списка) и указать их количество.


Сервис выдаст цифры, которые можно будет внести в ваше приложение для учёта калорий. Кстати, результаты расчётов совпадают с теми, что были получены по формуле.

Diets.ru

Чтобы посчитать калорийность 100 г блюда на сайте Diets.ru, нужно выбрать рубрику «Калькуляторы калорийности», затем пункт «Расчёт калорийности готового блюда».


Далее алгоритм действий тот же: вводим ингредиенты и их количество, получаем итоговые расчёты.


На Diets.ru есть опция «Учесть уварку (уменьшение веса в процессе готовки)», поэтому можно внести в таблицу не отварной, а сырой картофель, и поставить галочку под таблицей.

Любой из этих способов поможет вычислить примерную энергетическую ценность блюда, так как ни один сервис не знает, сколько калорий в конкретных яблоке, куске мяса, порции крупы и сколько из них усвоится организмом. Однако этих примерных цифр достаточно, чтобы составить рацион для похудения или же набора веса.

Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза. Кстати, про майонез. Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве "Экстра низкокалорийным", в нём в 100 гр. всего 210 калорий.
Итак.
продукт вес калории в 100 гр. калории все
помидор 300 17 300*17=5100:100=51
огурец 280 13 280*13=3640:100=36
редис 240 14 240*14=3360:100=34
укроп 50 26 50*26=1300:100=13
майонез 30 210 30*210=6300:100=63

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр.
Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий

Составляем пропорцию
900 197
100 х

х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории.
А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.


КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:
(ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.
Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.

свекла---------------250 гр. --------------- 93 кал. (250х37):100
морковь---------------150 гр.--------------- 41 кал (150х27):100
картофель-------------300 гр.---------------270 кал. (300х90):100
помидор---------------200 гр. ---------------34 кал. (200х17):100
куриная грудка(вар)--370 гр. --------------- 318 кал. (370х86):100
калорийн. бульона ----- 0 гр --------------- 77 кал.

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.
Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.
Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.
3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).
Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).
93+41+270+34+318+77=833 кал. (общая калорийность борща)
Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.
Это делается с помощью обычной пропорции.
3270 гр. - 833 кал.
100 гр. - Х кал.
Х = (833 х 100): 3270
Х = 26 кал.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Фантазия

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Фантазия вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Огурец

Оливки

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Огурцы, помидоры и ветчину нарезают соломкой и укладывают слоями в креманку, сверху посыпают кукурузой и заправляют майонезом. Украшают помидорами, оливками, зеленью, украшениями из заварного теста.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат выкладывают в креманку слоями, украшают помидорами, оливками, зеленью, украшениями из заварного теста

Подают при температуре 12 С.

Срок реализации в течение 1 часа

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны

Цвет: соответствует входящим в состав продуктам

Консистенция: овощей плотная,

Вкус и запах: вкус умеренно соленый

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Очень необычный, но легкий в приготовлении утренний летний салатик!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мицуна 100 Грамм
  • Мангольд 100 Грамм
  • Апельсины 1 Штука
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Банка консервированных персиков 1 Штука
  • Свежая мята 20 Грамм
  • яблоки 1 Штука
  • Физалис 5 Штук
  • Клубника 100 Грамм

Описание приготовления:

На тарелку положите листья мицуны и мангольда. Полейте их оливковым маслом. Положите в салат порезанные кубиками яблоки, клубнику и физалис. Перемешайте блюдо. Выложите дольки апельсина и украсьте готовый салат листиками мяты. Пора подавать!

Похожий видео рецепт "Салат "Фруктовая фантазия""


Салаты – самые легкие и вкусные блюда быстрого приготовления. Особенно летом и осенью для их приготовления море вариантов. Готовить их быстро. Посчитав калории, в них всегда можно что-то изменить.

Салаты идеально подходят для разгрузочных дней. Легко добиться 1000 ккал в день.

Всегда можно выбрать салаты по своему вкусу и здоровью и довольно легко выдержать такую разгрузку 1-3 дня.

Я, как и многие, предпочитаю жарким летом только салаты. Малокалорийная диета получается сама собой. Никогда не употребляю майонез, потому что слишком калорийный, а его острота повышает аппетит. Для заливок чаще использую нежирную сметану, кефир или совсем немного растительного масла.

Еще, я избегаю острые пряности в салатах, т.к все это повышает аппетит.

Часто использую капусту любого вида из-за ее низкой калорийности, а также огурцы, кабачки, перцы, грибы. Делаю упор на некислые овощи, т.к. кислые усиливают аппетит.

Салат из лосося.

1.Лосось консервированный в собственном соку 200 г-380 ккал

2.Кукуруза консервированная 200 г 120 ккал

3.Укроп, петрушка 20 кал

4.Пекинская капуста 200 г- 80 ккал

Итого вес 620 г

всего ккал 600,

2-3 порции

Рыбу измельчить, зелень и капусту мелко порезать, полить подливкой от кукурузы, перемешать.

Салат с курицей.

1.Курица отварная филе 300 г 432 ккал

2. Капуста белокочанная 300 г 84 ккал

3.Укроп, петрушка 20 ккал

4. Подсолнечное масло 1 ст ложка 108 ккал

всего 644 ккал

2-3 порции

Курицу отварить, остудить, порезать, капусту , зелень порезать , полить подсолнечным маслом, перемешать.

Салат с шампиньонами.

1.Шампиньоны 200 г 88 ккал

2.Яйца варенные вкрутую 3 шт. 249 ккал

3.Капуста 300 г 84 ккал

4.Укроп, петрушка 40 г 20 ккал

5.Подсолнечное масло 1 ст. ложка 108 ккал

всего 549 ккал

2-3 порции

Шампиньоны и яйца сварить, остудить, мелко порезать шампиньоны, яйца, капусту, зелень. Полить подсолнечным маслом, перемешать.

Салат с цветной капустой и мятой.

1.Цветная капуста 500 г, 153 ккал

2.Мята 80 г, 40 ккал

3.Яйца варенные 3 шт., 249 ккал

4.Сметана 15 % 100 г ,140 ккал

всего 582 ккал

3-4 порции

Цветную капусту отварить, остудить, порезать, вареные яйца, мяту мелко порезать. Все перемешать, полить сметаной..

Салат с отварной рыбой

1.Рыба филе (судак, хек или др)300 г, 288 ккал

2.Цветная капуста 500 г, 155 ккал

3.Зелень петрушка, укроп 20 г, 20 ккал

4.Сыр голландский 50 г, 249 ккал

5.Подсолнечное масло 1 ст. ложка, 108 ккал

всего 820 ккал

3-4 порции

Отварить рыбу, цветную капусту, остудить, порезать. Порезать зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Полить подсолнечным маслом. Перемешать.

Салат с кальмарами

1.Филе кальмара 500 г, 435 ккал
2. Яйцо 1 шт., 83 ккал
3. Картофель 200 г, 178 ккал
4. Моркови 200 г, 70 ккал
5. Консервированный горошек 200 г, 156 ккал
6. Свежий или маринованный огурец 100 г, 15 ккал
7. Зеленый или репчатый лук 40 г, 20 ккал
8. Сметана 10% 200 г, 236 ккал
9. Укроп; соль, по вкусу, 10 ккал
калорийность блюда 1203 ккал
Итого вес: 1,5 кг, порций 6, одна порция 200 ккал
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками, натереть на терке вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец нарезать мелкими кубиками. Все посолить, нежно перемешать, заправить сметаной, зеленым горошком и зеленью.

Салат из сладкого перца с помидорами и брынзой.

1. Сладкий перец 1 шт. 100 г, 29 ккал
2. Помидоры 2 шт. 200 г, 42 ккал
3. Огурец 1 шт. 100 г, 30 ккал
4. Луковица 1 шт. 100 г, 45 ккал
5.Тертая брынза 4 столовые ложки, 70 г, 190 ккал
6.Растительное масло 1 столовая ложка, 108 ккал
7.Уксус, соль,
8.Зелень петрушки 10 г, 10 ккал
Калорийность всего блюда 454 ккал
Итого вес 600 г, 3 порции , в одной порции 150 ккал
Приготовление:
Нарезать ломтиками свежие помидоры, огурцы, сладкий перец. Мелко нарезать репчатый лук, перемешать, посолить полить подсолнечным маслом и уксусом, сверху посыпать тертой брынзой и зеленью петрушки.

Салат из помидор с орехами и зеленью.

1.Помидоры- 500 г 105 ккал
2.Орехи грецкие 50 г 306 ккал
3.Уксус яблочный -1ст ложка
4.Чеснок- 3-4 зубчика 30 ккал
5.Лук зелёный 40 г 20 ккал
6.Зелень петрушки, укропа и кинза по 1 пучку 60 г. 60 ккал
7.Соль
8.Подсолнечное масло 1 ст.ложка 108 ккал
Итого вес 650 г, 3 порции
Калорийность 629 ккал, в одной порции 210 ккал
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, перемешать с мелко порезанным зеленым луком, кинзой, петрушкой, молотыми орехами( можно через мясорубку), чеснок выдавить через чесночницу. Посолить, добавить подсолнечное масло и яблочный уксус. Если худеем, то готовим без яблочного уксуса, он вызывает усиление аппетита.
*************

Салат из помидоров, перца и сыра

1. яйца 3 шт. 150г 249 ккал
2. помидоры 2 шт 200г 42 ккал
3. твердый сыр голландский 100 г 498 ккал
4. сладкий красный/зеленый перец 100г 1 шт 29 ккал
5. лук зеленый (20-40 г) 20 ккал
6. масло подсолнечное 1 ст.ложка 108 ккал
Итого вес блюда 600г, 3 порции
Калорийность 946 ккал, в одной порции 315 ккал
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать.
Помидоры, перец, лук порезать, сыр натереть на крупную терку. Смешать, добавить подсолнечное масло.

Салат из грибов с овощами и картофелем.
1.Маринованные или соленые грибы 200 г(можно заменить отварными) 66 ккал
2. Ветчина нежирная 100 г 300 ккал
3. Картофель 5 шт отварных х100г=500 г 445 ккал
4. Соленые или свежие огурцы 2 шт.х100г=200 г 30 ккал

5. Помидор 2 шт. 75гх2=150 г 31 ккал
6. Луковица 1 шт или зеленого лука 40 г, 20 ккал
7. Сметана 10 % 200 г 236 ккал
8. Укроп 20 г 10 ккал

Итого вес 1,4 кг, т.е. 6 порций

Всего калорий 1138, в одной порции 190 ккал
Приготовление:

Продукты нарезать, посолить, заправить сметаной

Читайте также: