Салат под шампанское с ананасом и сыром

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.


Очень распространено неверное мнение, что к шампанскому нужно подавать шоколад. На самом деле все совсем не так. К шаппанскому подается икра, рыба, сыры, блюда из птицы и, конечно же, фрукты. Я хочу предложить вашему вниманию необычайно вкусную закуску из сыра и ананасов.

Ингредиенты для «Сырные мешочки с ананасами в шампанском»:

  • Сыр твердый
  • Ананас (консервированный, кусочками)
  • Шампанское

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сырные мешочки с ананасами в шампанском»:


Ананасы выложить в миску без сиропа, залить шампанским. Оставить минут на 30.
Можно этого не делать. Но, на мой взгляд, ананасы после этой процедуры становятся не такими сладкими и приобретают пикантный вкус.


Сыр нарезать тонкими ломтиками.


Подходящей по размеру чашечкой (рюмочкой, стаканчиком и пр.) вырезать кружочки из сыра. Я вырезала самой маленькой кофейной чашечкой. Мешочки получились "на один зубок".


Сырные кружочки по одному ставить секунд на 8-10 в микроволновку. Чтоб сыр стал очень мягким, но не расплавился.
Из расплавленного сыра мешочки лепить легче, но они потом становятся твердыми!


На сырный кружочек положить немного ананасов и пальцами сформировать мешочек.


Вот такие они получаются.


Украсить тарелку грушей и киви, выложить мешочки, налить шампанское и наслаждаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырные мешочки с ананасами в шампанском

  • 19
  • 141
  • 9677

Похожие рецепты

Сырные рулетики с куриным муссом

  • 34
  • 321
  • 2487

Луковые ракушки

  • 21
  • 110
  • 2295

Сыр в пряном медовом маринаде

  • 237
  • 1644
  • 43843

Сыр фри с ягодным соусом

  • 2
  • 21
  • 1910

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

  • 74
  • 1207
  • 55407

Закуска "Фантазия"

  • 14
  • 19
  • 4088

Закуска "Снеговик"

  • 66
  • 706
  • 9793

Закусочный сырный шар

  • 47
  • 425
  • 9940

Агэ Тофу

  • 18
  • 102
  • 3648

Попробуйте приготовить вместе

Сырный крем-суп с овощами

  • 23
  • 755
  • 8932

Салат "Красное трио"

  • 118
  • 590
  • 11416

Рыба, запеченная в фольге, с рисом

  • 154
  • 689
  • 214873

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2011 года logika #


17 апреля 2011 года Вреднюшка #


21 марта 2011 года innai #


21 марта 2011 года Алан #

Очень распространено неверное мнение. На самом деле, все совсем не так.


18 марта 2011 года ирина66 #


18 марта 2011 года Vittie #



12 марта 2011 года mamavlada # (автор рецепта)



12 марта 2011 года mamavlada # (автор рецепта)


12 марта 2011 года мисс #


12 марта 2011 года бусинк а #


11 марта 2011 года crybell #


11 марта 2011 года ElenKaNZ #


11 марта 2011 года yarushka #


11 марта 2011 года mamavlada # (автор рецепта)

Шампанское является прекрасным аперитивом. Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. При этом его лучше закусывать маленькими кусочками овечьего сыра, оливками, моллюсками.

Главное, чтобы закуска дополняла изысканный вкус вина, а не перебивала его. В наши дни, когда этикет не так строг, как раньше, допускается сочетать шампанское с различными морепродуктами, нежными и острыми сырами, белым мясом и мясом птицы. Отличное сочетание достигается при употреблении шампанского и черной икры.К десерту и фруктам хорошо подходит полусухое игристое вино.Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами, так как аромат шоколада забивает тонкий букет вина.


11 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)


11 марта 2011 года yakolyoka #


11 марта 2011 года popdiva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с ананасом и сыром это сытное блюдо способно придать ярких красок в повседневное меню или стать изюминкой праздничного стола.

Существует масса разновидностей салатов, в основе которых лежит дуэт сыра с ананасом. Взяв за основу выигрышное сочетание продуктов, умелые кулинары экспериментируют с набором ингредиентов, добавляя ветчину, куриное филе, морепродукты, сухарики и прочие компоненты.

Отличаются блюда и процессами приготовления. Сыр режут кубиками или трут на терку. Курицу варят или жарят. Салат приправляют чесноком, маринованным луком или черным перцем. Единственное, что остается неизменным – майонез в роли заправки.

Подобрать подходящий майонез можно по вкусовым характеристикам и энергетической ценности. Для этого обращают внимание на процент жирности. Легкий майонез кисловат. Продукт высокой жирности сытный и нейтрален по вкусу. Если вы являетесь противником майонеза, приготовьте его самостоятельно из желтков и растительного масла, соли, сахара и горчицы. Сметана в данном случае не подойдет.

Как приготовить салат с ананасом и сыром - 13 разновидностей

  1. Салат «Пикантный»
  2. Маринованный лук
  3. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  4. «Крепкий орешек»
  5. Салат с йогуртово-майонезной заправкой
  6. Ветчина
  7. Дамский салат
  8. Грибной салат «Человечек»
  9. Обезьянья мордашка
  10. Сухарики
  11. «Креветки под шубой»
  12. Салат-паштет с плавленым сырком
  13. «Нежность»

Салат «Пикантный»

Классика без излишеств.


Набор продуктов:

  • 250-300 г твердого сыра
  • 565 г консервированных ананасов (1 большая банка кусочков в сиропе)
  • 3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
  • майонез для заправки (на глаз)

Приготовление:

Желательно взять твердый сыр и измельчить его на крупной терке. Высыпать в емкость для размешивания. С ананасов слить сок, разрезать крупные кубики пополам, добавить второй ингредиент в салат, перемешать. Сюда же отправить чеснок, раздавленный прессом.

Количество зубчиков чеснока и объем майонеза для заправки определяется индивидуально соответственно вкусу. Солить блюдо не нужно, так как соль, сладость и остроту дают сыр, ананас и чеснок соответственно. Всего для приготовления понадобится около 5 минут. Такой салат может выручить в самые экстренные ситуации.

Сыр в салате с ананасами трут на терку или режут кубиками. Удобнее всего использовать твердые сорта сыра типа пармезан.

Маринованный лук

Пикантное блюдо с правильно замаринованным лучком.


Набор продуктов:

  • 200 г сыра
  • 2 кур гудки
  • 1 баночка ананасов
  • 200 г майонеза
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса

Приготовление:

Грудку отварить, остудить, нарезать кубиками. Замариновать измельченный кубиками лук в соли, сахаре и уксусе. Залить кипятком. Дать постоять 10 минут.
Сыр натереть на крупную терку. Ананас кусочками не измельчать. Отцедить и промыть лук, добавить в салат.

Перемешать все компоненты и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Необычная комбинация ингредиентов подарит незабываемую вкусовую эйфорию.


Набор продуктов:

  • 250 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 200 г сыра
  • 370 г ананасов
  • 4 яйца

Приготовление:

Отварить вкрутую яйца (10 минут в кипящей воде). Остудить. Твердый сыр натереть на терку крупной стружкой. Крабовые палочки разрезать на 8 частей и измельчить кубиками. Получится очень мелко. Остывшие яйца покрошить кубиками. Все компоненты смешать в миске.

Открыть консервы, сцедить жидкость и добавить кукурузу с ананасами в салат. Порционно перемешать с майонезом. Остальное можно в сухом смешанном виде отправить в холодильник до следующего приема пищи.

«Крепкий орешек»

Блюдо для праздника.


Набор продуктов:

  • 1 куриное филе
  • 50 г твердого сыра
  • 150 г кукурузы
  • 3 колечка ананасов
  • 50 г грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

Орешки поджарить на сухой сковороде, дать остыть, порубить или раскрошить. Филе отварить, остудить, нарезать. Кукурузу и филе смешать. Натереть сыр. Нарезать ананасы.

Добавить к смеси поочередно сыр ананасы и орехи. Равномерно все перемешать. Заправить майонезом. Выложить в салатницу, добавить орехи сверху для украшения.

Салат с йогуртово-майонезной заправкой

Салат для тех, кто не очень любит майонез.


Набор продуктов:

  • 350 г куриного филе
  • 130 г ананаса
  • ½ банки кукурузы
  • 80 г сыра
  • 4 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Предварительно отварить филе курицы в подсоленной воде в течение 35 минут. Остудить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Кукурузу и ананас процедить и извлечь из банок. Перемешать основные ингредиенты.

Чтобы приготовить заправку, нужно взять йогурт и майонез, смешать их в однородную массу, добавить по вкусу чеснока и соли.

Ветчина

Сытный мужской салат.


Набор продуктов:

  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г консервированных ананасов
  • майонез

Приготовление:

Все составляющие нарезать кубиками и перемешать. Заправить майонезом. Ветчина добавит особый аромат и привкус салату с ананасами.

Дамский салат

Вкусный сытный и изящный.


Набор продуктов:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 банка ананасов
  • 200 г сыра
  • 200 г майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • черный перец

Приготовление:

Грудку отварить (см. рецепты выше). Остуженную курицу нарезать мелкими кубиками. Таким же образом измельчить сыр и ананасы. Заправить салат соусом из майонеза, черного перца и чеснока.

Средний срок хранения салата с сыром и ананасами составляет 2 дня. Варианты с чесноком и без яиц готовы продержаться 3 дня.

Грибной салат «Человечек»

Находка для белковой диеты.


Набор продуктов:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • 150 чернослива
  • 300 г ананасов
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

Сварить курицу и яйца. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, не накрывая крышкой. Посолить и поперчить, как пустят влагу. После, жарить 10 минут, дать остыть. Чернослив залить кипятком на 3 минуты и процедить.

Курицу и ананасы нарезать кубиками в отдельные емкости. Чернослив – соломкой. Яйца и сыр – измельчить на крупной терке. Этот салат выкладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом.

  1. Чернослив
  2. Филе (поперчить)
  3. Ананасы
  4. Грибы
  5. Яйцо
  6. Сыр

Дать пропитаться салату 1 час. Сверху украсить зеленью и овощами в виде веселой физиономии. Такой вариант, как и следующий, очень понравится детям.

Обезьянья мордашка

Секрет дизайна блюда детского меню.


Набор продуктов:

  • 300 г филе курицы
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 200 г сыра
  • 300 г ананасов (кусочками)
  • маслины и зелень (на украшение)

Приготовление:

Сварить яйца и филе, остудить. Белки и желтки натереть отдельно. Грудинку покрошить кубиками. Грибы нарезать и поджарить с луком в небольшом количестве масла. Сыр натереть на терку.

Выкладывать салат, в виде мордочки обезьяны, слоями на тарелку:

  1. ½ белка и ½ желтка
  2. Курица
  3. Грибы
  4. Ананасы
  5. Сыр

Все слоя смазывают майонезом. Оставшийся белок и желток идет на украшение. Белком заполняют зону около глаз, подбородок и середину ушей. Остальное присыпают желтком. Маслины разрезают, делая из них глазки и полоски для контура лица (ноздри, складки и пр.)

Забавная обезьяна украсит детский праздничный стол.

Сухарики

Путь к сердцу мужчины.


Набор продуктов:

• 260 г колец ананасов (маленькая банка)
• 2 куриной грудки
• 2 ст. л. майонеза
• 100 г сыра
• Батон
• Черный перец, соль

Приготовление:

Обвалять в соли и перце и отбить грудку. Обжарить мясо на гиль сковородке с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать батон кубиками и обжарить без масла. Измельчить остывшую курицу кубиками.

Натереть крупно сыр. Кольца ананасов порезать на 8 сегментов.

Смешать все ингредиенты.

Сухарики нужно добавлять прямо перед подачей, чтобы они остались хрустящими и не размокли.

«Креветки под шубой»

Легкий праздничный салат на вечеринку.


Набор продуктов:

  • креветки
  • ананасы 4-5 колечек
  • пармезан
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

Салатницу устелить салатными листьями. Выложить сыр, измельченный на терку; зелень и чеснок.

  1. первый слой выделить тонкой сеточкой из майонеза. После каждый слой так же разграничить, не размазывая майонез.
  2. второй слой - креветки
  3. далее - сыр
  4. майонез
  5. ананасы
  6. сыр
  7. чеснок
  8. укроп
  9. майонез
  10. креветки
  11. ананасы
  12. сыр
  13. зелень

Украсить салат кольцами ананасов и креветками.

Ананасы для салата лучше всего выбирать не в сладком, а в слабом сиропе, поскольку сладость может испортить гармонию вкуса. Удобнее всего использовать консервированные кусочки, однако цельное упругое колечко сохраняет больше вкуса ананаса, чем размокшие в сиропе кубики.

Салат-паштет с плавленым сырком


Набор продуктов:

  • 2 шт. плавленого сырка
  • 2 яйца
  • 100 г ананасов
  • майонез

Приготовление:

Отварить и остудить яйца. Все продукты нужно измельчить как можно больше, чтобы закуска получила консистенцию, которую можно намазать на хлеб. Плавленый сырок и яйца натереть на терке. Консервированные ананасы порезать мелкими кубиками. Смешать все. Добавить майонез.

Подать в виде салата или бутербродов.

«Нежность»

Секрет порционной подачи.


Набор продуктов:

  • 1 куриная грудка
  • 300 г сыра (не принципиально брать твердый сыр)
  • 7 колец ананаса
  • 1 банка кукурузы

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 30-35 минут. Дать остыть, нарезать кубиками. Ананасы мелко нарезать. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.

Сыр натереть на крупной терке. 2/3 сыра добавить в салат. 1/3 оставить для украшения. Салат заправить майонезом.

Подавать салат порционно, воспользовавшись специальными формочками для подачи закусок. Можно использовать и подручные средства. Чашку смазывают растительным маслом, плотно набивают емкость салатом. Накрывают сверху тарелкой. Переворачивают, стучат сверху по чашке и убирают форму.

Получившуюся «горку» салата обильно присыпают сыром. Завершающий вид блюду придадут овощи и зелень в качестве украшения.

Читайте также: