Салат под шампанское с ананасом и сыром
Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.
3 полезных совета
- Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
- Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
- Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
Ингредиенты
- 350 г отварного куриного филе;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Приготовьте 🍗
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Ингредиенты
- 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Разнообразьте меню 😍
3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Ингредиенты
- 400 г отварной свинины или говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Сделайте 🍖
4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты
- 300 г мелких очищенных креветок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г консервированного или свежего ананаса;
- 100 г зёрен граната;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Поэкспериментируйте 😋
5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 200 г копчёного куриного филе;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 1–2 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.
Попробуйте 🌽
6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- ½ столовой ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное ☺️
7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 варёных яйца;
- 150 г варёного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
Приготовьте 😋
9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 350 г крабовых палочек;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 3 варёных яйца;
- 250 г твёрдого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки — опционально;
- горсть маслин — опционально.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.
Сделайте 🦀
10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- несколько черешков сельдерея;
- 1–2 зелёных яблока;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- несколько веточек петрушки или листьев шпината;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.
Очень распространено неверное мнение, что к шампанскому нужно подавать шоколад. На самом деле все совсем не так. К шаппанскому подается икра, рыба, сыры, блюда из птицы и, конечно же, фрукты. Я хочу предложить вашему вниманию необычайно вкусную закуску из сыра и ананасов.
Ингредиенты для «Сырные мешочки с ананасами в шампанском»:
- Сыр твердый
- Ананас (консервированный, кусочками)
- Шампанское
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Сырные мешочки с ананасами в шампанском»:
Ананасы выложить в миску без сиропа, залить шампанским. Оставить минут на 30.
Можно этого не делать. Но, на мой взгляд, ананасы после этой процедуры становятся не такими сладкими и приобретают пикантный вкус.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Подходящей по размеру чашечкой (рюмочкой, стаканчиком и пр.) вырезать кружочки из сыра. Я вырезала самой маленькой кофейной чашечкой. Мешочки получились "на один зубок".
Сырные кружочки по одному ставить секунд на 8-10 в микроволновку. Чтоб сыр стал очень мягким, но не расплавился.
Из расплавленного сыра мешочки лепить легче, но они потом становятся твердыми!
На сырный кружочек положить немного ананасов и пальцами сформировать мешочек.
Вот такие они получаются.
Украсить тарелку грушей и киви, выложить мешочки, налить шампанское и наслаждаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сырные мешочки с ананасами в шампанском
- 19
- 141
- 9677
Похожие рецепты
Сырные рулетики с куриным муссом
- 34
- 321
- 2487
Луковые ракушки
- 21
- 110
- 2295
Сыр в пряном медовом маринаде
- 237
- 1644
- 43843
Сыр фри с ягодным соусом
- 2
- 21
- 1910
Рулетики из лаваша с курицей и сыром
- 74
- 1207
- 55407
Закуска "Фантазия"
- 14
- 19
- 4088
Закуска "Снеговик"
- 66
- 706
- 9793
Закусочный сырный шар
- 47
- 425
- 9940
Агэ Тофу
- 18
- 102
- 3648
Попробуйте приготовить вместе
Сырный крем-суп с овощами
- 23
- 755
- 8932
Салат "Красное трио"
- 118
- 590
- 11416
Рыба, запеченная в фольге, с рисом
- 154
- 689
- 214873
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая 2011 года logika #
17 апреля 2011 года Вреднюшка #
21 марта 2011 года innai #
21 марта 2011 года Алан #
Очень распространено неверное мнение. На самом деле, все совсем не так.
18 марта 2011 года ирина66 #
18 марта 2011 года Vittie #
12 марта 2011 года mamavlada # (автор рецепта)
12 марта 2011 года mamavlada # (автор рецепта)
12 марта 2011 года мисс #
12 марта 2011 года бусинк а #
11 марта 2011 года crybell #
11 марта 2011 года ElenKaNZ #
11 марта 2011 года yarushka #
11 марта 2011 года mamavlada # (автор рецепта)
Шампанское является прекрасным аперитивом. Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. При этом его лучше закусывать маленькими кусочками овечьего сыра, оливками, моллюсками.
Главное, чтобы закуска дополняла изысканный вкус вина, а не перебивала его. В наши дни, когда этикет не так строг, как раньше, допускается сочетать шампанское с различными морепродуктами, нежными и острыми сырами, белым мясом и мясом птицы. Отличное сочетание достигается при употреблении шампанского и черной икры.К десерту и фруктам хорошо подходит полусухое игристое вино.Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами, так как аромат шоколада забивает тонкий букет вина.
11 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)
11 марта 2011 года yakolyoka #
11 марта 2011 года popdiva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с ананасом и сыром это сытное блюдо способно придать ярких красок в повседневное меню или стать изюминкой праздничного стола.
Существует масса разновидностей салатов, в основе которых лежит дуэт сыра с ананасом. Взяв за основу выигрышное сочетание продуктов, умелые кулинары экспериментируют с набором ингредиентов, добавляя ветчину, куриное филе, морепродукты, сухарики и прочие компоненты.
Отличаются блюда и процессами приготовления. Сыр режут кубиками или трут на терку. Курицу варят или жарят. Салат приправляют чесноком, маринованным луком или черным перцем. Единственное, что остается неизменным – майонез в роли заправки.
Подобрать подходящий майонез можно по вкусовым характеристикам и энергетической ценности. Для этого обращают внимание на процент жирности. Легкий майонез кисловат. Продукт высокой жирности сытный и нейтрален по вкусу. Если вы являетесь противником майонеза, приготовьте его самостоятельно из желтков и растительного масла, соли, сахара и горчицы. Сметана в данном случае не подойдет.
Как приготовить салат с ананасом и сыром - 13 разновидностей
- Салат «Пикантный»
- Маринованный лук
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- «Крепкий орешек»
- Салат с йогуртово-майонезной заправкой
- Ветчина
- Дамский салат
- Грибной салат «Человечек»
- Обезьянья мордашка
- Сухарики
- «Креветки под шубой»
- Салат-паштет с плавленым сырком
- «Нежность»
Салат «Пикантный»
Классика без излишеств.
Набор продуктов:
- 250-300 г твердого сыра
- 565 г консервированных ананасов (1 большая банка кусочков в сиропе)
- 3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
- майонез для заправки (на глаз)
Приготовление:
Желательно взять твердый сыр и измельчить его на крупной терке. Высыпать в емкость для размешивания. С ананасов слить сок, разрезать крупные кубики пополам, добавить второй ингредиент в салат, перемешать. Сюда же отправить чеснок, раздавленный прессом.
Количество зубчиков чеснока и объем майонеза для заправки определяется индивидуально соответственно вкусу. Солить блюдо не нужно, так как соль, сладость и остроту дают сыр, ананас и чеснок соответственно. Всего для приготовления понадобится около 5 минут. Такой салат может выручить в самые экстренные ситуации.
Сыр в салате с ананасами трут на терку или режут кубиками. Удобнее всего использовать твердые сорта сыра типа пармезан.
Маринованный лук
Пикантное блюдо с правильно замаринованным лучком.
Набор продуктов:
- 200 г сыра
- 2 кур гудки
- 1 баночка ананасов
- 200 г майонеза
- 1 луковица
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
Приготовление:
Грудку отварить, остудить, нарезать кубиками. Замариновать измельченный кубиками лук в соли, сахаре и уксусе. Залить кипятком. Дать постоять 10 минут.
Сыр натереть на крупную терку. Ананас кусочками не измельчать. Отцедить и промыть лук, добавить в салат.
Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Необычная комбинация ингредиентов подарит незабываемую вкусовую эйфорию.
Набор продуктов:
- 250 г крабовых палочек
- 1 банка кукурузы
- 200 г сыра
- 370 г ананасов
- 4 яйца
Приготовление:
Отварить вкрутую яйца (10 минут в кипящей воде). Остудить. Твердый сыр натереть на терку крупной стружкой. Крабовые палочки разрезать на 8 частей и измельчить кубиками. Получится очень мелко. Остывшие яйца покрошить кубиками. Все компоненты смешать в миске.
Открыть консервы, сцедить жидкость и добавить кукурузу с ананасами в салат. Порционно перемешать с майонезом. Остальное можно в сухом смешанном виде отправить в холодильник до следующего приема пищи.
«Крепкий орешек»
Блюдо для праздника.
Набор продуктов:
- 1 куриное филе
- 50 г твердого сыра
- 150 г кукурузы
- 3 колечка ананасов
- 50 г грецких орехов
- майонез
Приготовление:
Орешки поджарить на сухой сковороде, дать остыть, порубить или раскрошить. Филе отварить, остудить, нарезать. Кукурузу и филе смешать. Натереть сыр. Нарезать ананасы.
Добавить к смеси поочередно сыр ананасы и орехи. Равномерно все перемешать. Заправить майонезом. Выложить в салатницу, добавить орехи сверху для украшения.
Салат с йогуртово-майонезной заправкой
Салат для тех, кто не очень любит майонез.
Набор продуктов:
- 350 г куриного филе
- 130 г ананаса
- ½ банки кукурузы
- 80 г сыра
- 4 ст. л. йогурта
- 4 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
Приготовление:
Предварительно отварить филе курицы в подсоленной воде в течение 35 минут. Остудить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Кукурузу и ананас процедить и извлечь из банок. Перемешать основные ингредиенты.
Чтобы приготовить заправку, нужно взять йогурт и майонез, смешать их в однородную массу, добавить по вкусу чеснока и соли.
Ветчина
Сытный мужской салат.
Набор продуктов:
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 200 г консервированных ананасов
- майонез
Приготовление:
Все составляющие нарезать кубиками и перемешать. Заправить майонезом. Ветчина добавит особый аромат и привкус салату с ананасами.
Дамский салат
Вкусный сытный и изящный.
Набор продуктов:
- 400 г куриной грудки
- 1 банка ананасов
- 200 г сыра
- 200 г майонеза
- 1 зубок чеснока
- черный перец
Приготовление:
Грудку отварить (см. рецепты выше). Остуженную курицу нарезать мелкими кубиками. Таким же образом измельчить сыр и ананасы. Заправить салат соусом из майонеза, черного перца и чеснока.
Средний срок хранения салата с сыром и ананасами составляет 2 дня. Варианты с чесноком и без яиц готовы продержаться 3 дня.
Грибной салат «Человечек»
Находка для белковой диеты.
Набор продуктов:
- 200 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 2 яйца
- 150 г сыра
- 150 чернослива
- 300 г ананасов
- соль
- перец
- зелень
Приготовление:
Сварить курицу и яйца. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, не накрывая крышкой. Посолить и поперчить, как пустят влагу. После, жарить 10 минут, дать остыть. Чернослив залить кипятком на 3 минуты и процедить.
Курицу и ананасы нарезать кубиками в отдельные емкости. Чернослив – соломкой. Яйца и сыр – измельчить на крупной терке. Этот салат выкладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом.
- Чернослив
- Филе (поперчить)
- Ананасы
- Грибы
- Яйцо
- Сыр
Дать пропитаться салату 1 час. Сверху украсить зеленью и овощами в виде веселой физиономии. Такой вариант, как и следующий, очень понравится детям.
Обезьянья мордашка
Секрет дизайна блюда детского меню.
Набор продуктов:
- 300 г филе курицы
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 5 яиц
- 200 г сыра
- 300 г ананасов (кусочками)
- маслины и зелень (на украшение)
Приготовление:
Сварить яйца и филе, остудить. Белки и желтки натереть отдельно. Грудинку покрошить кубиками. Грибы нарезать и поджарить с луком в небольшом количестве масла. Сыр натереть на терку.
Выкладывать салат, в виде мордочки обезьяны, слоями на тарелку:
- ½ белка и ½ желтка
- Курица
- Грибы
- Ананасы
- Сыр
Все слоя смазывают майонезом. Оставшийся белок и желток идет на украшение. Белком заполняют зону около глаз, подбородок и середину ушей. Остальное присыпают желтком. Маслины разрезают, делая из них глазки и полоски для контура лица (ноздри, складки и пр.)
Забавная обезьяна украсит детский праздничный стол.
Сухарики
Путь к сердцу мужчины.
Набор продуктов:
• 260 г колец ананасов (маленькая банка)
• 2 куриной грудки
• 2 ст. л. майонеза
• 100 г сыра
• Батон
• Черный перец, соль
Приготовление:
Обвалять в соли и перце и отбить грудку. Обжарить мясо на гиль сковородке с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать батон кубиками и обжарить без масла. Измельчить остывшую курицу кубиками.
Натереть крупно сыр. Кольца ананасов порезать на 8 сегментов.
Смешать все ингредиенты.
Сухарики нужно добавлять прямо перед подачей, чтобы они остались хрустящими и не размокли.
«Креветки под шубой»
Легкий праздничный салат на вечеринку.
Набор продуктов:
- креветки
- ананасы 4-5 колечек
- пармезан
- чеснок
- майонез
Приготовление:
Салатницу устелить салатными листьями. Выложить сыр, измельченный на терку; зелень и чеснок.
- первый слой выделить тонкой сеточкой из майонеза. После каждый слой так же разграничить, не размазывая майонез.
- второй слой - креветки
- далее - сыр
- майонез
- ананасы
- сыр
- чеснок
- укроп
- майонез
- креветки
- ананасы
- сыр
- зелень
Украсить салат кольцами ананасов и креветками.
Ананасы для салата лучше всего выбирать не в сладком, а в слабом сиропе, поскольку сладость может испортить гармонию вкуса. Удобнее всего использовать консервированные кусочки, однако цельное упругое колечко сохраняет больше вкуса ананаса, чем размокшие в сиропе кубики.
Салат-паштет с плавленым сырком
Набор продуктов:
- 2 шт. плавленого сырка
- 2 яйца
- 100 г ананасов
- майонез
Приготовление:
Отварить и остудить яйца. Все продукты нужно измельчить как можно больше, чтобы закуска получила консистенцию, которую можно намазать на хлеб. Плавленый сырок и яйца натереть на терке. Консервированные ананасы порезать мелкими кубиками. Смешать все. Добавить майонез.
Подать в виде салата или бутербродов.
«Нежность»
Секрет порционной подачи.
Набор продуктов:
- 1 куриная грудка
- 300 г сыра (не принципиально брать твердый сыр)
- 7 колец ананаса
- 1 банка кукурузы
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 30-35 минут. Дать остыть, нарезать кубиками. Ананасы мелко нарезать. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.
Сыр натереть на крупной терке. 2/3 сыра добавить в салат. 1/3 оставить для украшения. Салат заправить майонезом.
Подавать салат порционно, воспользовавшись специальными формочками для подачи закусок. Можно использовать и подручные средства. Чашку смазывают растительным маслом, плотно набивают емкость салатом. Накрывают сверху тарелкой. Переворачивают, стучат сверху по чашке и убирают форму.
Получившуюся «горку» салата обильно присыпают сыром. Завершающий вид блюду придадут овощи и зелень в качестве украшения.
Читайте также: