Разнообразие салатов в меню


Быстрый салат с крабовыми палочками


С нашим рецептом быстрого салата с крабовыми палочками вам не придется провести долгое время на кухне. Максимально быстро, просто и вкусно.

  • крабовые палочки 250 г;
  • помидоры 300 г;
  • красный болгарский перец 50 г;
  • сыр 17% 100 г;
  • чеснок 10 г;
  • майонез или смесь натурального йогурта и майонеза 1:1 по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу

  1. Начинаем готовить быстрый салат по простому домашнему рецепту: подготавливаем все необходимые продукты, моем и обсушиваем овощи.
  2. Крабовые палочки, перец и помидор нарезаем.
  3. Натираем сыр на тёрке.
  4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.
  5. Перемешиваем всё в салатнике и заправляем майонезом или смесью натурального йогурта и майонеза в соотношении 1:1.
  6. По желанию посыпаем салат мелко нарезаннной свежей зеленью.
  7. Быстрый салат с крабовыми палочками по вкусному рецепту готов.

Американский салат "Кобб"


Кобб салат - это настоящее наслаждение. Салат состоит из самых разнообразных ингредиентов, от чего его вкус делается неповторимым. Салат получается очень вкусным, необычным и питательным. Его можно подавать как на семейный ужин, так и приготовить в качестве праздничного блюда.

  • Отварная куриная грудка 1 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Авокадо 1 шт;
  • Листья салата;
  • Палочки сельдерея 2 шт;
  • Бекон 4 полоски;
  • Сыр чеддер 70 гр;
  • Горчица 1 ч. л;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Виноградный уксус 2 ст. л;
  • Оливковое масло 4 ст. л.

Чистим чеснок и пропускаем через пресс. Смешиваем с горчицей, маслом и уксусом. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду и обжариваем полоски бекона до хрустящей корочки. Нарезаем небольшими полосками.

Отвариваем яйца и нарезаем средними кубиками.

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры, сельдерей и авокадо моем и нарезаем небольшими кубиками.

Берём тарелку и выкладываем салатные листья.

На листья выкладываем все нарезанные ингредиенты кубиками.

Салат заправляем заправкой и подаем.

Салат из тунца


Если вы устали от тяжелой пищи, мы предлагаем вам приготовить вкусный и легкий салат с тунцом на ужин. Он полезный и в меру сытный. А еще он точно не навредит вашей фигуре, если туда не добавлять майонез.

  • Тунец консервированный 100 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Помидоры 1 шт;
  • Огурцы 1 шт
  • Листья салата на выбор;
  • Оливковое масло 2 ст.
  • Мягкая горчица 1 ст. л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Майонез по желанию.

Отвариваем яйца, чистим и разрезаем пополам.

Листья салата разрываем на небольшие кусочки и выкладываем в тарелку.

Огурец нарезаем мелко и добавляем к салату.

Помидор нарезаем дольками и выкладываем на тарелку.

Добавляем тунец в салат.

Оливковое масло смешиваем с горчицей, специями и заправляем салат.

Сверху выкладываем яйца, разрезанные на четвертинки. По желанию слегка поливаем майонезом.

Салат с копченой курицей, вареной тыквой и сыром фета


Этот салат можно приготовить к праздничному столу или просто удивить семью за ужином. Он получается очень необычным, вкусным, с удачным сочетание всех ингредиентов и приятным послевкусием.

  • Тыква 400 гр;
  • Руккола 1 пучок;
  • Копчёное куриное филе 150 гр;
  • Сыр Фета 100 гр;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Сушеный орегано щепотка;
  • Соль, перец по вкусу.

Чистим тыкву от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.

Берём противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тыкву, солим и перчим по вкусу, добавляем орегано и выкладываем кусочки сливочного масла.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 15 минут.

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Сыр нарезаем кубиками.

На тарелку выкладываем рукколу, кусочки курицы, тыкву и сыр Фета.

Заправляем оливковым маслом и подаем.

Селедка под шубой


Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень популярного салат. Селедка под шубой - это уже, можно сказать, настоящая классика. Тем, кто не знает технологию приготовления, очень поможет наш рецепт. Салатик получается вкусным, с удачным сочетанием всех ингредиентов. Его можно подавать на семейный ужин или к праздничному столу.

  • Филе сельди 1 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Свекла 1 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез 1 упаковка.

Отвариваем свеклу, картофель, морковь и яйца до готовности.

Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе с водой на 15-20 минут.

Из филе сельди удаляем косточки и нарезаем мелкими кусочками.

Чистим все отваренные ингредиенты. В яйце отделяем желток от белка. Натираем на тёрке.

В салатницу выкладываем сельдь, тертый белок и промазываем майонезом.

Далее выкладываем слой тертого картофеля и снова промазываем майонезом.

Затем выкладываем тертую морковь и размазываем, тертую свеклу тоже смазываем майонезом.

Все посыпаем тертым желтком и ставим в холодильник, чтобы салат пропитался.

Салат с курицей, грибами и овощами


Если вам хочется приготовить вкусный салатик из простых ингредиентов, которые будут между собой идеально сочетаться, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Он получается очень вкусным и освежающим. Отличный салат на каждый день!

  • Куриное филе 200 гр;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Зеленый лук 100 гр;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Помидоры 2 шт;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Бальзамический уксус 1 ст. л;
  • Оливковое масло 6 ст. л.

Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим и варим на маленьком огне до готовности.

Готовое мясо выкладываем на тарелку и даём остыть. Нарезаем мелкими кусочками.

Грибы промываем, нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем грибы.

Обжариваем грибы до готовности. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем со сковороды и даем остыть.

Помидоры моем и нарезаем дольками.

Зелёный лук и петрушку моем, мелко нарезаем.

Сыр нарезаем кубиками.

Для соуса смешиваем зеленый лук и петрушку с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат соусом и перемешиваем.

Салат "Мимоза"


Если хотите приготовить вкусный салат на скорую руку, тогда обязательно попробуйте приготовить салат "Мимоза". Он получается очень сытным и вкусным. Ваша семья точно будет довольна.

  • Рыбная консерва 200 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Морковь 3 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Моем картофель, морковь и отвариваем до готовности.

Яйца куриные также отвариваем до готовности и чистим от кожуры. Отделяем белки от желтков и мелко нарезаем.

Картофель чистим и натираем на мелкой тёрке. Морковь также чистим и натираем на мелкой тёрке.

Половину картофеля выкладываем первым слоем салата. Смазываем майонезом.

Рыбную консерву разминаем и выкладываем вторым слоем и снова промазываем майонезом.

Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Ошпариваем кипятком и выкладываем следующим слоем.

Слой лука поливаем маслом из консервы и смазываем майонезом.

Далее выкладываем оставшийся картофель, смазываем майонезом и затем слой морковки.

Промазываем майонезом и выкладываем слой тертых белков, затем майонез и слой тертых желтков.

Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу.

Представляем вашему вниманию целую коллекцию традиционных праздничных салатов. Без этих салатов не обходится ни одно домашнее застолье, ни один семейный праздник. И несмотря на то, что мы готовим их каждый год, и в год не один раз, они просто не могут надоесть, потому что и Мимоза, и Оливье, и Цезарь, и Селедка под шубой давно стали символами домашнего уюта, незыблемого счастья и просто сладкими воспоминаниями детства. Отказаться от них нет сил. И надо ли?

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .


легко

Главный новогодний салат нашей страны, оливье, даже летом не сдает позиций. Лишь слегка преображаясь .


легко

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .


легко

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .


легко

Неожиданно увидеть инжир в винегрете, именно инжир и специи делают винегрет необыкновенно летним .

Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца придаст жареной на гриле скумбрии .


легко

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


легко

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


средне

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .


легко

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .


легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .


легко

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор .

Праздничный рецепт из основного меню сети кафе "Вареничная №1".

Мы придумали, пожалуй, самый быстрый вариант салата "Мимоза" - для него ничего не нужно .


средне

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы .


легко

Салат "Мимоза" стал классикой "русского застолья". Я знаю 5 вариантов этого .

Салат ""Нисуаз" - блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .


легко

Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному .

Авокадо, фаршированное крабовым салатом - прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .


средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат .


легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». .


легко

Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .


легко

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .


легко

В своё время «Мимозу» готовили с консервированной сайрой или горбушей и она занимала .

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


средне

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .


легко

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем .


легко

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


легко

Винегрет - отличное универсальное блюдо. И для праздничного стола подойдет, и будни скрасит. .


средне

Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом .


легко

Фаршированные яйца - наша любимая закуска. В разных вариациях присутствует на всех праздничных .

Всем известно, что сбалансированные и низкокалорийные салаты насыщают организм питательными веществами и помогают избавиться от лишнего веса. При этом их, как правило, объединяет простота и быстрота приготовления.


© Depositphotos

Ну а для того, чтобы приготовленный тобой салат оказался вкусным и полезным, важно правильно подобрать для него сочетание ингредиентов.


© Depositphotos

Салаты из простых продуктов

Для удобства ингредиенты, которые используют в салатах, стоит упорядочить и разделить на несколько категорий.

  1. Свежие овощи
    Капуста, огурцы, помидоры, морковь и так далее.

    © Depositphotos
  2. Овощи после термической обработки
    Тушеные, отварные, маринованные овощи.
  3. Крахмалистые продукты
    Картофель, тыква, кукуруза, фасоль, рис, пшеница, макаронные изделия. Крахмалистые продукты плохо сочетаются с фруктами. Желательно не включать в салат два и более крахмалистых продукта.
  4. Животные белки
    Рыба, мясо и мясные изделия, яйца, морепродукты, творог, сыр. Лучше не сочетать с белками крахмалистые овощи.

    © Depositphotos
  5. Орехи и сухофрукты
    Миндаль, кедровые орехи, изюм, чернослив и так далее.

    © Depositphotos
  6. Фрукты и ягоды
    Яблоки, виноград, киви, апельсины, грейпфруты, клубника, черника и так далее. Орехи и сухофрукты можно сочетать только со свежими овощами.

Правила хорошего салата

Правильный салат должен состоять из 3–5 ингредиентов. Сочетать более пяти продуктов нежелательно, так как салат в таком случае приобретает непонятный вкус и тяжелее переваривается.

Один из продуктов в салате должен быть ведущим. Он задает тон всему блюду (например, копченая куриная грудка, морепродукты, болгарский перец).

© Depositphotos

Второстепенные ингредиенты должны усиливать и дополнять вкус основного. Так, вкус морепродуктов подчеркнет сладкая кукуруза и вареная морковь, вкус мяса — зелень, грибы и овощи.

Продукты, не имеющие сильного вкуса (рис, вареная рыба), не перебивают вкус основного ингредиента.

© Depositphotos

Есть масса вкусных заправок, которые послужат отличной альтернативой майонезу. Заправки на основе йогурта, оливкового масла, лимонного сока намного полезнее для здоровья.


© Depositphotos

Сначала в салат следует добавлять соль, перец и другие пряности, и только затем уксус, если он положен по рецептуре. Завершающим аккордом является растительное масло. Уксус должен следовать перед маслом, а не наоборот!

Удачные сочетания ингредиентов в салатах

Если у тебя в холодильнике осталось хоть что-то, ты всегда можешь приготовить классный салат, добавив еще пару-тройку ингредиентов.

    1. Тунец
      Салаты с тунцом — одни из самых популярных во всём мире, и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей и высоко ценится за наибольшее среди рыб содержание белка.


    © Depositphotos


    © Depositphotos

    Как правило в салатах используют вареные яйца. Ранее мы рассказывали читателям о распространенных ошибках в процессе их приготовления.

  1. Курица
    Удачным дополнением к курице станут сыр, грибы и репчатый лук с заправкой из розмарина, тмина, винного уксуса.
  2. Твердый сыр
    Сыр заиграет новыми красками в компании грецких орехов, бекона и яблок с медово-чесночной заправкой.
  3. Свекла
    Удачные ингредиенты для салата со свеклой — это яблоки, яйца, козий сыр и сливочно-йогуртовая заправка с хреном и укропом.
  4. Авокадо
    Создание салатов из авокадо требует соблюдения ряда правил, связанных с кулинарной спецификой этого зеленобокого красавца. Во-первых, такие салаты по возможности не заправляют майонезом и сметаной. Связано это с тем, что авокадо сам по себе очень жирный продукт. Идеальной заправкой для салатов на его основе станет оливковое масло или йогурт, если это фруктово-ягодный вариант блюда.


    © Depositphotos

    Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго.

    В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Ранее мы рассказывали о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

  5. Моцарелла
    Хорошим дополнением к моцарелле станут оливки, помидоры черри, салями и бальзамический уксус.
  6. Красная рыба
    Подойдут спаржа, вареная морковь, помидоры и имбирно-кунжутная заправка.
  7. Креветки
    Креветки и авокадо делят между собой славу мощных пищевых афродизиаков. Поэтому логичным решением для романтического ужина станет салат с креветками, авокадо, помидорами черри, болгарским перцем и заправкой из уксуса и оливкового масла.
  8. Говядина
    Удивит тебя своим вкусом в сочетании с грибами, сладким перцем, луком и заправкой с винным уксусом.
  9. Тофу
    Удачным дополнением станут спаржа, зеленый лук, грибы и имбирно-кунжутная заправка.
  10. Индейка
    В дополнение к индейке рекомендует сушеную клюкву, грибы, грецкие орехи и медово-чесночную заправку.
  11. Бекон
    Яйца, лук, помидоры черри и бальзамический уксус.

  1. Козий сыр
    Брокколи, миндаль, болгарский перец и медово-уксусная заправка.
  2. Виноград предлагает поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных салатов с виноградом. Обязательный ингредиент — куриное филе. Подойдут также орехи, вареные яйца, ягоды и заправка из горчицы и оливкового масла.

    © Depositphotos

Теперь ты знаешь, как правильно готовить салаты и сочетать ингредиенты. Приятного аппетита!


  • Меню
    • Рецепты супов
    • Рецепты вторых блюд
      • Блюда без мяса, гарниры
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Мясные блюда
      • Блюда из фарша
      • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из субпродуктов
      • Блюда из макарон
      • Мучные блюда
      • Овощные блюда
      • Запеканки
      • Шашлык
    • Рецепты салатов
      • Салаты из курицы
      • Салаты из мяса
      • Салаты из овощей, грибов, сыра
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
    • Рецепты закусок, тостов.
      • Закуски из яиц, из сыра, из творога
      • Закуски мясные
      • Закуски рыбные
      • Закуски овощные
      • Закусочные торты
    • Рецепты соусов
    • Рецепты напитков
    • Вегетарианские рецепты
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Постные блюда
    • Рецепты консервирования
    • Рецепты в микроволновке
    • Рецепты для мультиварки
      • Супы в мультиварке
      • Блюда из мяса для мультиварки
      • Блюда из рыбы для мультиварки
      • Овощи в мультиварке
      • Каши в мультиварке
      • Выпечка в мультиварке
    • Праздничный стол
      • Скоро Пасха!
    • Детская кухня
  • Выпечка
    • Торты и пирожные
    • Кексы и рулеты
    • Запеканки и сырники
    • Конфеты и другие сладости
    • Печенье
    • Пироги и пирожки
    • Блинчики и оладушки
    • Рецепты пиццы
    • Домашний хлеб
  • Школа кондитера
    • МК тортов из мастики.
    • Крема для тортов
    • Цветы из мастики, фигурки
  • Видео рецепты
  • Магазин


Любите морепродукты? И задумались, какой салат приготовить? Попробуйте салат с креветками, сыром, ананасом. Легкий и одновременно изысканный вкус приятно вас удивит. Креветки отлично сочетаются с ананасом, сыром и остальными ингредиентами. Неожиданный микс ингредиентов получается восхитительным! Для приготовления возьмите: Как приготовить салат с креветками: При приготовлении салата с морепродуктами можно импровизировать, к примеру, добавив другую зелень. […]

  • Меню
  • Рецепты салатов
  • Салаты из рыбы и морепродуктов


Если вы этого еще не знали, то сейчас будете немало удивлены. Мясо отлично сочетается с черносливом! Такой «дуэт» превращает любое блюдо в особенное, совершенное. И сейчас вы в этом сможете сами убедиться. Так как узнаете рецепт салата с курицей и черносливом. Салат с курицей станет настоящей изюминкой праздничного стола. Он вкусный и выглядит ярко. Для […]

  • Меню
  • Рецепты салатов
  • Салаты из курицы


Салаты с курицей всегда остаются фаворитами любого праздничного стола. Радует и разнообразие рецептов их приготовления. Можно смело экспериментировать и готовить блюда с разными вкусами. Ведь куриное мясо универсальное. Сегодня мы приготовим вкуснейший сытный салат с курицей и колбасой Муравейник. Название блюда не случайно – он на самом деле напоминает муравейник. Отличное дополнение к любому столу! […]

  • Меню
  • Рецепты салатов
  • Салаты из курицы


В этом салате все продукты подобранны идеально, сбалансировано. Его можно назвать идеальным! Приготовьте салат с курицей и рисом и убедитесь в этом сами. Отличное блюдо к праздничному столу простого приготовления. Вам понадобится: Как приготовить салат: Салат получается невероятно вкусным, ярким, возбуждающим аппетит. Приготовьте непременно и насладитесь его вкусом! Всегда Ваша…

  • Меню
  • Рецепты салатов


Этот салатик очень вкусный и легкий одновременно. Его можно подать и к праздничному столу, и просто приготовить на обед или ужин. Приготовьте такой вкуснейший салат со свеклой, затем эффектно украсьте и подайте к столу. Он всем придется по вкусу! Вам понадобится: Как приготовить салат: Вкус свекольного салата можно и разнообразить. Для этого достаточно добавить маринованный […]

  • Меню
  • Рецепты салатов
  • Салаты из овощей, грибов, сыра


Все мы слышали пословицу: «Как встретишь год, так его и проведёшь». Поэтому все стараются правильно подготовиться к празднику, в частности, задумываются, какие приготовить новогодние блюда. Чтобы угодить наступающему году, давайте приготовим блюдо на новый год 2017 – салат Петушок. Что же любит эта птица? Фрукты, овощи, злаки, зелень. Вот на их основе мы и приготовит […]

  • Меню
  • Рецепты салатов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей, грибов, сыра


Здравствуйте, хорошие мои! Если вы составляете праздничное меню, то обязательно внесите в него рецепт этого замечательнейшего салата. Он разлениться моментально, и гости начнут наперебой вас спрашивать, как готовится это чудо. Праздничный салат с грибами и запеченной курицей – это настоящая феерия вкуса! Готовится он элементарно, и сейчас я вам расскажу, как это делается. Вам понадобится: […]

  • Меню
  • Рецепты салатов
  • Салаты из курицы
  • Салаты из овощей, грибов, сыра


Этот салат можно готовить и к празднику, и в будни. Бомбезное сочетание ингредиентов делает его вкус волшебным! Если вы хотите на самом деле всех несказанно удивить, то оригинальный салат с курицей, орехами и виноградом именно то, что вам надо. Оригинальные блюда готовить несложно, и вы сейчас сами в этом сможете убедиться! Вам понадобится: Как приготовить […]

  • Меню
  • Рецепты салатов
  • Салаты из курицы
  • Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты с макаронами – это вкусно, быстро и сытно одновременно. Предлагаю вам приготовить блюдо очень популярное в Греции. Такой салат часто можно увидеть в меню не только греческих кафе, но и ресторанов. Это — салат с макаронами по-гречески. Готовится он с добавлением сыра фета и овощей, также вам понадобятся специальные виды макарон. Даже если вы […]

  • Меню
  • Рецепты салатов
  • Салаты из овощей, грибов, сыра


Если приготовить утку по-особенному, то получится великолепное блюдо, не хуже ресторанного. Предлагаю вам приготовить пикантный, вкуснейший салат из утки по-азиатски, который несказанно всех удивит! Вам понадобится: Как приготовить салат: Получается очень вкусный и оригинальный салат, вкус которого вы долго не сможете забыть! Приятного всем наслаждения. Всегда Ваша…

Всем известно, что сбалансированные и низкокалорийные салаты насыщают организм питательными веществами и помогают избавиться от лишнего веса. При этом их, как правило, объединяет простота и быстрота приготовления.


© Depositphotos

Ну а для того, чтобы приготовленный тобой салат оказался вкусным и полезным, важно правильно подобрать для него сочетание ингредиентов.


© Depositphotos

Салаты из простых продуктов

Для удобства ингредиенты, которые используют в салатах, стоит упорядочить и разделить на несколько категорий.

  1. Свежие овощи
    Капуста, огурцы, помидоры, морковь и так далее.

    © Depositphotos
  2. Овощи после термической обработки
    Тушеные, отварные, маринованные овощи.
  3. Крахмалистые продукты
    Картофель, тыква, кукуруза, фасоль, рис, пшеница, макаронные изделия. Крахмалистые продукты плохо сочетаются с фруктами. Желательно не включать в салат два и более крахмалистых продукта.
  4. Животные белки
    Рыба, мясо и мясные изделия, яйца, морепродукты, творог, сыр. Лучше не сочетать с белками крахмалистые овощи.

    © Depositphotos
  5. Орехи и сухофрукты
    Миндаль, кедровые орехи, изюм, чернослив и так далее.

    © Depositphotos
  6. Фрукты и ягоды
    Яблоки, виноград, киви, апельсины, грейпфруты, клубника, черника и так далее. Орехи и сухофрукты можно сочетать только со свежими овощами.

Правила хорошего салата

Правильный салат должен состоять из 3–5 ингредиентов. Сочетать более пяти продуктов нежелательно, так как салат в таком случае приобретает непонятный вкус и тяжелее переваривается.

Один из продуктов в салате должен быть ведущим. Он задает тон всему блюду (например, копченая куриная грудка, морепродукты, болгарский перец).

© Depositphotos

Второстепенные ингредиенты должны усиливать и дополнять вкус основного. Так, вкус морепродуктов подчеркнет сладкая кукуруза и вареная морковь, вкус мяса — зелень, грибы и овощи.

Продукты, не имеющие сильного вкуса (рис, вареная рыба), не перебивают вкус основного ингредиента.

© Depositphotos

Есть масса вкусных заправок, которые послужат отличной альтернативой майонезу. Заправки на основе йогурта, оливкового масла, лимонного сока намного полезнее для здоровья.


© Depositphotos

Сначала в салат следует добавлять соль, перец и другие пряности, и только затем уксус, если он положен по рецептуре. Завершающим аккордом является растительное масло. Уксус должен следовать перед маслом, а не наоборот!

Удачные сочетания ингредиентов в салатах

Если у тебя в холодильнике осталось хоть что-то, ты всегда можешь приготовить классный салат, добавив еще пару-тройку ингредиентов.

    1. Тунец
      Салаты с тунцом — одни из самых популярных во всём мире, и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей и высоко ценится за наибольшее среди рыб содержание белка.


    © Depositphotos


    © Depositphotos

    Как правило в салатах используют вареные яйца. Ранее мы рассказывали читателям о распространенных ошибках в процессе их приготовления.

  1. Курица
    Удачным дополнением к курице станут сыр, грибы и репчатый лук с заправкой из розмарина, тмина, винного уксуса.
  2. Твердый сыр
    Сыр заиграет новыми красками в компании грецких орехов, бекона и яблок с медово-чесночной заправкой.
  3. Свекла
    Удачные ингредиенты для салата со свеклой — это яблоки, яйца, козий сыр и сливочно-йогуртовая заправка с хреном и укропом.
  4. Авокадо
    Создание салатов из авокадо требует соблюдения ряда правил, связанных с кулинарной спецификой этого зеленобокого красавца. Во-первых, такие салаты по возможности не заправляют майонезом и сметаной. Связано это с тем, что авокадо сам по себе очень жирный продукт. Идеальной заправкой для салатов на его основе станет оливковое масло или йогурт, если это фруктово-ягодный вариант блюда.


    © Depositphotos

    Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго.

    В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Ранее мы рассказывали о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

  5. Моцарелла
    Хорошим дополнением к моцарелле станут оливки, помидоры черри, салями и бальзамический уксус.
  6. Красная рыба
    Подойдут спаржа, вареная морковь, помидоры и имбирно-кунжутная заправка.
  7. Креветки
    Креветки и авокадо делят между собой славу мощных пищевых афродизиаков. Поэтому логичным решением для романтического ужина станет салат с креветками, авокадо, помидорами черри, болгарским перцем и заправкой из уксуса и оливкового масла.
  8. Говядина
    Удивит тебя своим вкусом в сочетании с грибами, сладким перцем, луком и заправкой с винным уксусом.
  9. Тофу
    Удачным дополнением станут спаржа, зеленый лук, грибы и имбирно-кунжутная заправка.
  10. Индейка
    В дополнение к индейке рекомендует сушеную клюкву, грибы, грецкие орехи и медово-чесночную заправку.
  11. Бекон
    Яйца, лук, помидоры черри и бальзамический уксус.

  1. Козий сыр
    Брокколи, миндаль, болгарский перец и медово-уксусная заправка.
  2. Виноград предлагает поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных салатов с виноградом. Обязательный ингредиент — куриное филе. Подойдут также орехи, вареные яйца, ягоды и заправка из горчицы и оливкового масла.

    © Depositphotos

Теперь ты знаешь, как правильно готовить салаты и сочетать ингредиенты. Приятного аппетита!


Рецепт салата с куриными пупками

Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню, приготовив очень вкусный и .


Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами - очень легкий, не смотря на наличие в нем .


Салат из рыбных консервов с огурцом

Предлагаю вам рецепт салата из рыбных консервов с огурцом. Готовится он из .


Салат из помидоров с сыром и яйцами

Хочу предложить вам попробовать слоёный салат из помидоров с сыром и яйцами. .


Салат с копченой рыбой и картофелем

Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в наше домашнее меню. .


Краснокочанная капуста по-корейски

В корейском стиле можно приготовить практически все овощи. Краснокочанная .


Салат из капусты и моркови с майонезом

Попробуйте приготовить отличный салат из капусты и моркови с майонезом. Салатик .


Рецепт салата с курицей и болгарским перцем

Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить вкусный и сытный салат с .


Салат из молодого сырого кабачка

Свежие молодые кабачки, в которых еще не образовались крупные семечки, можно .


Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и .


Сладкий перец по-корейски

Известно, что употребление сладкого перца в пищу очень полезно для нашего .


Салат с ветчиной и ананасами "Маргарита"

Салат с ветчиной и ананасами "Маргарита" мне очень полюбился после того, как мы .


Салат "Малахитовый браслет" с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .


Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

Существует множество рецептов приготовления салата "Венеция". Его готовят из .


Крабовый салат с брокколи, огурцом и болгарским перцем

Сытный, яркий, вкусный крабовый салат с брокколи, огурцами и болгарским перцем .


Острый салат из капусты

Предлагаю приготовить осенний, очень вкусный, острый салат из капусты. Такой .


Салат с языком и маринованными огурцами

У многих хозяек есть свой рецепт салата с языком. Я хочу предложить вам салат, .


Слоеный салат с курицей и помидорами

Вкусный слоеный салат с курицей и свежими помидорами можно приготовить и в .


Салат с помидорами с соевым соусом

Салат с помидорами с соевым соусом - простое и вкусное блюдо для ужина или .


Салат с корейской морковью и свежим огурцом

Салат с корейской морковью и свежим огурцом - замечательный, очень вкусный, .


Салат "Бахор"

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. .


Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень .


Салат из черной редьки с морковью

Салат из черной редьки с морковью - не только вкусный, но еще и мега полезный. .


Салат из огурцов и болгарского перца

Свежий салат из огурцов и болгарского перца прекрасно дополнит мясные блюда, .


Салат "Викинг" с курицей и ананасами

Салат "Викинг" с курицей и ананасами - безумно вкусный. А если добавить .


Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Предлагаю вам попробовать совершенно простой, но очень вкусный салат из .


Салат "Алекс" с курицей и маринованными шампиньонами

Несложный в приготовлении салат может оказаться невероятно вкусным. Салат .


Салат "Цезарь" с китайской капустой и курицей

Салат "Цезарь" уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является .


Салат из куриной печени с фасолью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При .


Морская капуста в домашних условиях

Морская капуста очень богата йодом, ее рекомендуют включать в своей рацион .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Салат с баклажанами и грецкими орехами

Предлагаю приготовить достаточно простой, сытный и очень вкусный салат с .

Салат из капусты с сыром и чесноком

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный салат из свежей капусты с сыром и .

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из пекинской капусты с яблоком станет прекрасным дополнением к основным .

Салат с помидорами, творогом и чесноком

Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного .

Салат "Цыпочка"

Рецепт салата "Цыпочка" увидела в Интернете. Блюдо заинтересовало меня простотой .

Салат с курицей и персиками

Для тех, кто любит необычные, интересные и нестандартные сочетания в блюдах, .

Салат из шпрот с сухариками и кукурузой

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и пикантный салат из шпрот с .

Салат из свеклы с солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного салата из свеклы с солёными огурцами, луком и .

Салат из кальмаров и консервированных шампиньонов

Салаты с кальмарами готовятся очень быстро, а получаются неизменно очень .

Слоёный салат с редиской и кукурузой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салатик на скорую руку. Готовится он .

Салат "Снежный краб"

Салат "Снежный краб" попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила .

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами - простое блюдо, которое готовится .


Приготовление салатов на праздничные столы издавна считалось традицией, которую соблюдали поколениями, выставляя красивые салатники с не менее прекрасным содержимым. Однако с течением времени разнообразие салатов и вторых блюд на столе увеличивалось, рецепты приобретали новый вид, а хозяйки домашнего очага стали еще чаще задумываться о том, что же приготовить на праздничный стол, какие праздничные салаты выбрать, чтобы уложиться по времени приготовления и при этом создать потрясающий вид на столе?

Ниже для Вас представлены рецепты праздничных салатов, которые непременно придутся Вашим гостям по вкусу.

«Особенная селедочка под шубой с семужкой»

Сельдь под шубой является едва ли не самым популярным блюдом на праздничном столе, без которого не обходится ни одно празднество. Рецептур праздничных салатов в кулинарии великое множество и селедочка под шубой не исключение. Сегодня мы с вами рассмотрим усовершенствованный рецепт приготовления удивительной «селедочки с семужкой», попробовав которую вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты:

  • Селедочка — 1 шт.;
  • Семужка малосольная — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • Картофельные клубни – 4-5шт. (от размера картошечки);
  • Морковка – 2-3 шт. (зависит от размера);
  • Свёкла – 2-3 шт. (зависит от размера);
  • Сметана — 150 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Зелень (по вкусу)

Как готовить:

От стандартного рецепта этот отличается оригинальной заправкой, а также наличием яиц в рецептуре.

  • Овощи отвариваем (возможен еще вариант запекания). На терке натираем овощи, заранее подготовив тару под заготовки.
  • Яйца отвариваем, очищаем, натираем на средней терке.
  • Семужку нарезаем кубиком.
  • Селедочку чистим, убираем кости и хребет и режем кубиком.
  • Лук шинкуем мелким кубиком.
  • Делаем соус из сметаны и майонеза.

Сервировка:

Сервировка блюда может быть выполнена как в заранее подготовленном салатнике, в котором оно и будет подано после, так и в формочках с различными узорами для придания красивых контуров салатику.

  • Выкладываем селедочку, смазываем тонким слоем заправкой.
  • Аккуратно укладываем картошечку, промазываем заправкой.
  • Лук + заправка.
  • Яйца + заправка.
  • Морковка + заправка.
  • Семужка + заправка.
  • Яйца + заправка.
  • Лук + заправка.
  • Свёкла + украшение из заправки сверху.
  • Украсить при подаче зеленью, по вкусу соорудить из ломтиков лимона цветок и поместить аккуратно на поверхность.

«Розовая свинка»

Грядущий год по китайскому календарю значится годом свиньи, и как водится, новогодний стол не может обойтись без блюд со свининой. Потому уже сегодня многие хозяйки задаются вопросом о том, какие же популярные салаты на праздничный стол выбрать в этом году, и где найти проверенные рецепты. Салат «Розовая свинка» станет прекрасным символом грядущего года на Вашем столе и не оставит равнодушным ни одного гостя как своим удивительным оформлением, так и волшебным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Огурец свежепросольный — 1;
  • Яйца — 3;
  • Орехи молотые- 4 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу;

Для декора:

  • Ветчина — 3 ломтика;
  • Маслины без косточек — 1;
  • Зелень;
  • Сметана 20% — 4 ст. л.;
  • Свежевыжатый свекольный сок (свёкла сырая) — 5 капель.

Приготовление:

  1. Свинину отвариваем, остужаем и режем вдоль волокон маленькими брусочками.
  2. Огурчик нарезаем мелким кубиком.
  3. Яйца трем на крупной терке.
  4. Чеснок мелко рубим в крошку.
  5. Сметану смешиваем со свекольным соком (до получения нежно-розового цвета, сок свеклы добавляем постепенно).

Соединяем в миске ингредиенты, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку овальной формы. Аккуратно формируем овал наподобие тушки свинки и украшаем соусом из сметаны и свекольного сока, равномерно покрывая всю поверхность салата, не влезая заправкой на края тарелки. Для украшения используем ломтики ветчины, формируя из них ушки, пятачок и хвостик. Из кружочков маслин делаем лаза и ноздри. По краям блюда украшаем зеленью. «Розовая свинка» готова!

«Новогодние часики»

Приятное ожидание Нового Года сопровождается подготовкой подарков, украшением жилища и приготовлением вкуснейших и удивительных по своей красоте блюд. Праздничные салатики становятся самой обсуждаемой темой среди хозяек всех возрастов, а поиск рецептов с фото едва ли не основная цель в этой предпраздничной суете. Салат «Новогодние часики» станут символичным дополнением Вашего праздничного стола, поскольку что может быть оригинальнее красивых часов, напоминающих о волшебных минутах, оставшихся до боя курантов?

Состав:

  • Курица — 3;
  • Картофельные клубни — 3;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шамп.) – 450-500 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Яйца — 4;
  • Майонез (количество на Ваше усмотрение);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  • Грибы промыть, просушить. Затем нашинковать грибы тонкими пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Курицу отварить, снять мякоть с костей.
  • Овощи отварить, дать остыть и почистить.
  • Яйца сварить и очистить после остывания.
  • Сыр натереть на терке.

На блюдо округлой формы ставим бортик для формирования салата и начинаем сервировку блюда. Важно подобрать тарелку по размеру чуть шире бортика, поскольку после его снятия необходимо украсить салат сыром и морковью с зеленью.

  1. Картофель равномерно распределяем, добавляем соль по вкусу и смазываем майонезом.
  2. Куриную грудку режем вдоль волоком брусочками (можно порвать на волокна) и выкладываем вторым слоем, соль + майонезную заправку.
  3. Обжаренные заранее грибы выкладываем поверх куриной грудки, разровняем.
  4. Яйца выкладываем поверх грибов, разравниваем, добавляем соль и майонезную заправку.
  5. Снимаем бортик максимально аккуратно, чтобы не повредить форму салата. Посыпаем сверху обильно тертым на мелкой терке сыром.
  6. Морковь режем аккуратными кружочками, чтобы получилось 12 штук, вырезаем стрелочки для часов из моркови и украшаем поверхность салата в виде циферблата часов.
  7. По краям и циферблату украшаем зеленью укропа и петрушки. Салатик «Новогодние часики» готов!

«Гранатовый браслет»

Казалось бы, что можно сделать с таким плодом, как гранат? Кисло-сладкий вкус в нашем воображении редко вписывается в концепцию какого-либо блюда, однако даже с его использованием можно создать удивительной красоты угощение на новогодний стол. Праздничные салаты включают в свой перечень рецепты с фото и пошаговым описанием приготовления удивительного салатика «Гранатовый браслетик». Изящное оформление гранатовыми капельками, придает салату свежий вид и добавляет нотку яркости на Вашем столе.

Ингредиенты:

Овощи указываются в разных количествах, поскольку среднего размера клубни картофеля понадобиться 3, а крупного – 2.

  • Отварная говядина- 300 г;
  • Морковь – 1-2;
  • Картофель – 2-3;
  • Свёкла — 1.;
  • Яйца — 2;
  • Лук — 1;
  • Гранат — 1;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло сливочное.

Сервировка:

  • Овощи и яйца отвариваем, остужаем и чистим.
  • Лук порубить кубиком и обжарить на сливочном масле до появления слегка золотистого цвета.
  • Мясо предварительно отварить в слегка подсоленной воде и остудить.
  • Гранат аккуратно надрезать и вынуть из него зерна.

Для сервировки Вам понадобиться блюдо среднего диаметра, стакан для формирования овального браслета в виде бублика. На тарелку по центру ставим стакан и выкладываем ингредиенты.

  • Порезанную вдоль волокон говядину выложить, посолить и смазать майонезом.
  • Морковь натереть на средней терке и аккуратно выложить вторым слоем, разровнять, добавляем соль и майонез (в каждый слой).
  • На средней терке натереть картофель, аккуратно распределить третьим слоем поверх моркови.
  • Свеклу натереть на крупной терке, распределить ровно, не выезжая на края блюда.
  • Выкладываем лук тонким слоем.
  • Поверх свёклы аккуратно выложить говядину и добавить соль + майонезную заправку.
  • Яйца нарезать мелко или натереть на крупной терке и равномерно распределить следующим слоем, посолить по вкусу, добавить перец и смазать майонезной заправкой.
  • Последним слоем равномерно обсыпать салат зернами граната и дать салатику постоять несколько часов для получения более насыщенного вкуса.

После того, как блюдо пропитается вкусами каждого слоя, его можно подавать на стол. Удивительный «Гранатовый браслетик» готов!

«Оливье со свежим огурцом»

Завершает топ-5 лучшие салаты на праздничный стол рецепты и фото блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Приготовление этого рецепта поколениями передавалось семьями, соблюдая уникальную традицию – готовить Оливье на каждый праздник. И Новогоднее меню не исключение, ни один праздничный стол в новогоднюю ночь не обходится без этого вкуснейшего изыска. Стоит отметить, что вариантов его приготовления множество, потому каждый любитель сможет подобрать рецепт на свой вкус. Ниже представлен вариант приготовления «Оливье» с некоторыми изменениями в рецептуре. В данном варианте в состав ингредиентов входит свежий огурец, придающий нотку свежести блюду. Также из рецептуры в этом варианте убран зеленый горошек.

Ингредиенты:

Все овощи указаны крупного и среднего размера.

  • Морковь – 2;
  • Картофельные клубни – 5;
  • Яйца – 3;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Вареная колбаса – 150-200 гр.;
  • Ветчина – 150-200 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез (количество по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

Салат можно замешать как в салатнике, приправив сверху майонезом, но не размешивая, так и в отдельной таре, если Вы планируете готовить в большем количестве.

  • Овощи и яйца отварить до готовности, дать остыть и почистить.
  • Вареную колбасу и ветчину порубить небольшим кубиком.
  • Картофель и морковь нарезать небольшим кубиком, добавить к колбасной нарезке.
  • Яйца мелко нарезать, либо натереть на крупной терке.
  • Перья зеленого лука порубить небольшими сегментами, остальное оставить для украшения.
  • Соединить все ингредиент, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом (если планируете оставить его на следующий день, то заправлять не рекомендуется).

Усовершенствованный «Оливье со свежим огурцом» готов!

Как Вы видите, рецептов праздничных салатов существует на сегодняшний день достаточно много и каждый из них возможно приготовить в нескольких вариантах. Не бойтесь пробовать новые рецепт и радуйте своих близких и гостей кулинарными изысками.

Мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам 9 вкуснейших салатов на каждый день!

Салат с сухариками


Лёгкий и простой в приготовлении салат с сухариками станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)!

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 250 г отварной куриной грудки
  • 70-100 г сыра твердых сортов
  • 1 банка кукурузы
  • чеснок
  • 2 ст.л. майонеза
  • сухарики

Приготовление:

1.Нарезаем огурец, сыр, куриную грудку на мелкие кусочки и кладем в миску.

2. Измельчаем чеснок и кладем в салат вместе с кукурузой и сухариками. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Салат с копченым сыром


Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 сырая морковка
  • 100 г копченого сыра
  • 100 г копченой колбасы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Натираем на терке морковь и копченый сыр.

2. Нарезаем на маленькие кусочки колбасу, измельчаем чеснок.

3. Все ингредиенты кладем в миску вместе с кукурузой. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Хрустящий салат с ананасами и курицей


Рецепт очень аппетитного салата, основной вкус в котором задают кусочки консервированного ананаса.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г белого хлеба или батона
  • 2 ст.л. майонеза
  • растительное масло

Приготовление:

1.Острым ножом нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем хлеб кубиками и также обжариваем в сковородке.

3. Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков. А вот твердый сыр для салата натрем.

4. Измельченные ингредиенты перемешиваем в миске и заправляем майонезом.

Салат из пекинской капусты с курицей


Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 огурец
  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Отварите куриное филе. Для аромата к курочке можно добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист.

2. Затем шинкуем пекинскую капусту и мелко нарезаем зеленый лук. Огурец необходимо нарезать соломкой.

3. Отварное филе нарезаем кубиками. Предварительно сваренные яйца мелко крошим.

4. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами


Сытный салат с ветчиной, сыром и овощами понравится всем домочадцам!

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (рожки или спиралевидные макароны)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде.

2. Нарежьте овощи и ветчину тонкими ломтиками и натрите сыр на крупной терке.

3. Переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте майонез, перемешайте.

Салат с яйцом и ветчиной


Салат с ветчиной — один из салатов, который очень нравится мужчины. Не даром даже существует такой салат из ветчины — мужская мечта. К тому же, ветчина прекрасно сочетается с овощами.

Ингредиенты:

  • 400-500 г подкопченной ветчины
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

1.Сварите яйца вкрутую и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте ветчину и огурец на динные кусочки. Нарежьте укроп.

2. Все ингредиенты салата смешайте в миске вместе с майонезом.

Салат с курицей, фасолью и сыром


Салат с курицей, фасолью и сыром легко и быстро готовится из ингредиентов, которые, как говорится, всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г отварной или консервированной фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

2. Натрите хлеб солью, чесноком, нарежьте кубиками и пожарьте на сковородке без масла.

2. Нарежьте куриное филе и маринованные огурцы кубиками.

3. Измельчите петрушку и нарежьте сыр тонкими ломтиками.

4. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с фасолью и крабовыми палочками


Вкусный, сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли в собственном соку
  • 2-3 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сметаны
  • зелень, соль и перец

Приготовление:

1.Мелко порежьте отваренные яйца, зелень и крабовые палочки.

2. Добавьте фасоль, сметану и перемешайте.

Салат с корейской морковкой


Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать многослойный салат с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • репчатый лук — 2 шт.
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 300 г корейской морковки
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль

Приготовление:

1.Для первого слоя нам необходимо покрошить грибы и пожарить вместе с луком на растительном масле. Выкладываем жареные грибочки на блюдо и смазываем майонезом.

2. Для второго слоя отвариваем яйца и мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

3. Для третьего слоя выкладываем предварительно отвареное и порезанное куриное филе, смазываем майонезом.

4. Выкладываем корейскую морковку, смазываем майонезом.

Многие рестораны характеризуют свою кухню как европейскую. Пик своей популярности и совершенства, которая достигла благодаря французским поварам, работавшим при дворах своих правителей. Именно они изобрели невероятное количество салатов и соусов распространенных и сегодня. Ассортимент салатов европейской кухни достаточно широк. Народы Европы создают шедевры из различных продуктов питания (таблица 2).

Традиционная европейская кухня славится разнообразием блюд, которые отличаются особой простотой и экономичностью в приготовлении. Она вбирает в себя все самые лучшие кулинарные традиции множества европейских стран - Италии, Франции, Британии, Швейцарии, Германии и других. Она столь колоритна и многогранна, сколь непохожи обычаи, традиции и климат стран, входящих в Европу. Популярность и разнообразие салатов объясняется, во-первых, пристрастием к натуральным продуктам, здоровому питанию, гармоничным сочетаниям, а во-вторых, обилием соусов, которыми европейские повара обязаны французам. Рецепты салатов европейской кухни основаны на овощах и зелени, нередко в них добавляют рыбу, сыры, мучные изделия (макароны, сухари), бобовые. И даже обычный в приготовлении салат может быть очень сытным и одновременно легким, изысканным. Благодаря чему не возникает ощущение тяжести в желудке, появляется заряд новых жизненных сил на длительное время [12].

Основным отличием европейской кухни от остальных являются особенные стандарты в приготовлении тех или иных блюд. Повара из Европы используют только свежие и натуральные продукты, не содержащие химических добавок, и добавляют в еду всевозможные полезные приправы. При этом европейцы, в отличие от восточных народов, значительно меньше используют приправ, специй и всевозможных пряностей, дабы сохранить вкусовые качества самих продуктов.

Ассортимент изысканных салатов европейской кухни

Внешний вид блюда

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком чтобы они не потемнели. Грецкие орехи крупно порубить. Сельдерей помыть, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Соединить с яблоками. Приготовить заправку. Нежирные сливки взбить миксером, добавить йогурт, соль, перец. Орехи добавить к яблокам и сельдерею, полить заправкой, перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Подавать охлажденным.

Салат «Рождественское чудо»

Для начала приготовим соус: измельчаем лук и чеснок в блендере, добавив дижонскую горчицу. Затем вливаем оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешиваем. Уксус можно заменить соком лайма или лимона. Для этого растопим в сковороде сливочное масло, и слегка обжарим орехи. Затем посыпаем их сахаром, перчим и ставим в духовку на противне, который лучше застелить бумагой. Готовим минут 10-15 при 180°C, помешивая. Выкладываем на блюдо салатные листья, добавляем тонко нарезанные разноцветные яблоки, укладывая их в форме звезды. Сыр Фета, раскрошить и положить в салат. Полить небольшим количеством соуса и добавить карамельные грецкие орехи. В центре блюда выложить из листьев салата корзиночку -- емкость для соуса.

Салат из запеченных овощей и утки

Запечем овощи - баклажаны, перцы, помидоры. На грудках сделаем крестообразные надрезы. Приготовим маринад, натрем этой смесью утиные грудки и оставим на 6-8 часов. Замаринованные грудки обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 минуты с другой стороны. Кладем обжаренные грудки на фольгу, заворачиваем и оставляем на 30 минут. Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерширского соуса приготовим заправку. Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку. Мелко режем лук-шалот. Добавляем зелень и перемешиваем. Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.

Огурцы и помидоры вымоем, огурцы нарежем кружочками, а помидоры на четвертины. Листья салата вымоем и обсушим полотенцем. Разложим листья салата в глубокой миске, выложим огурцы с помидорами, посолим и приправим черным молотым перцем. Жидкость с тунца сливаем и выкладываем кусочки тунца на салат. Сверху укладываем маслины. Уксус смешиваем с маслом и заправляем салат, не перемешивая.

Салат с креветками и руколой

Подготовить креветки - очистить от панциря и удалить кишечную вену, аккуратно надрезав креветки вдоль по спинке. Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перец чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перец чили. Как только чеснок зарумянится, удалите его из сковороды вместе с чили. Выложить креветки и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Пармезан натереть пластинками. В салатник выложить руколу, помидоры, сверху выложить креветки и добавить пластинки пармезана. Сбрызнуть маслом, в котором обжаривались креветки и несколькими каплями бальзамического уксуса.

Салат свекольный с песто и сыром Фета

Обернуть свеклу фольгой и запекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Можно и сварить, но вкус запеченной свеклы гораздо лучше. Песто: небольшой пучок петрушки, орехи, масло, чеснок, соль сложить в чашу блендера и измельчить. Готовую свеклу порезать мелкими кубиками и смешать с песто, посолить и поперчить по вкусу, перед подачей добавить порезанный сыр фета.

Теплый салат из нута и брюссельской капусты

Брюссельскую капусту вымыть и приготовить на пару - 15 минут. Готовую капусту остудить и разрезать пополам, выложить в миску. Консервированный нут промыть и выложить в миску с капустой . Сбрызнуть салат оливковым маслом и соком апельсина. Добавить паприку и посолить по вкусу. Измельчить "иголочки" розмарина и добавить в миску вместе с кумином (зира). Все перемешать и оставить мариноваться на минимум 30 минут. Духовку разогреть до 200°C. В жаропрочную форму выложить салат. Запекать 20-25 минут пока капуста не покроется легкой золотистой корочкой. Готовое блюдо достать из духовки, слегка остудить. Перед подачей посыпать дроблеными орехами.

Салат из фасоли с ветчиной

Лук очистить и очень тонко нашинковать. Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец. Залить заправкой лук и оставить. Ветчину и огурцы нарезать соломкой, добавить к ним фасоль. Зелень вымыть, обсушить. Зелёный лук нарезать кольцами, с петрушки снять листики. Все соединить и перемешать. К получившейся массе добавить заправленный лук и еще раз аккуратно перемешать. Уложить в салатник горкой.

Салат с соусом из авокадо

Куриное филе отварить. Для этого вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист. Положить курицу, вода должна полностью закрывать мясо. Снова довести до кипения, выключить огонь и дать постоять под крышкой 10 минут. Затем вынуть курицу, остудить. Курицу, перец, очищенное яблоко нарезать кубиком. Сельдерей почистить и тоже порезать. Для соуса: авокадо, сметану, лимонный сок, соль, свежемолотый перец взбить в блендере до однородной массы. Заправить салат соусом и подавать в салатниках.

Салат с панированной грушей и ореховой заправкой

Для заправки нарезать лук тонкими полукольцами, бекон маленькими кубиками. Бекон можно заменить на кубики копченого сала с прослойкой. Грецкие орехи крупно порубить. Разогреть 2 ст. ложки масла и поджарить лук, бекон и орехи в течении 2 мин. Влить белый бальзамический уксус, мёд и бульон, добавить оставшиеся 3 ст. ложки масла, хорошо перемешать, снять с огня, посолить и поперчить. Заправке дать остыть. Салатные листья вымыть и смешать с ореховым соусом. Грушу очистить от кожуры, нарезать на толстые пласты. Грушу желательно брать спелую, но плотную. Обвалять в муке, яйце и пармезане и обжарить на масле с обеих сторон на среднем огне. Выложить салатные листья на тарелку, сверху уложить грушу. Подавать сразу.

Салат из авокадо и брокколи

Отварить брокколи. Через 3 минуты после закипания посолить. Воду слить и оставить брокколи остужаться. Чеснок почистить, мелко нарезать и залить кипятком. Оставить завариваться. Зеленый лук помыть и обсушить, измельчить. Выдавить лимонный сок. Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Авокадо почистить, порезать мелким кубиком. Сбрызнуть соком лимона. В воду с чесноком добавить сметану, немного соли и перца. Все перемешать. В салатнике соединить помидоры, авокадо, брокколи, зелень. Заправить салат соусом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.


Глава 4. Совершенствование технологии приготовления и расширение ассортимента сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней


Доброго дня, дорогие читатели.

Пора открывать рубрику с рецептами вкусной и здоровой пищи. Начнем мы с блюда, которое должно стать обязательным в холодильнике любого, кто следит за своим весом. Так что сегодня речь пойдет о зеленом салате во всех его проявлениях.

Зеленый свежий салат — вкусно и быстро!

Всегда обидно и кажется несправедливым то, что самая вкусная еда оказывается и самой вредной. Я постараюсь разрушить это убеждение.

Сегодня мы будем готовить зеленый салат. Что обычно приходит на ум при этих словах? Крошеные листья салата, заправленные маслом? Не только. Ценность «зеленых» салатов в том, что их можно без страха разбавлять различными свежими овощами, и экспериментировать со вкусами. Вот список рецептов уже описанных мной салатов

Начнем с классики. Для приготовления такого рода салата нам потребуются:


  • 3-4 небольших огурца,
  • 2-3 помидора (я обычно беру большие томаты и мелко их крошу),
  • Собственно, зеленый салат, либо китайская капуста. Она есть в продаже всегда, в отличие от свежих салатных листьев.
  • По одному небольшому пучку укропа и петрушки.
  • Салатная заправка. (Можно взять подсолнечное масло, но если вы уже начали следить за калорийностью своей пищи, то рекомендую взять лимонный сок)

Все! Это блюдо — простейшее, что мы могли приготовить. Давайте теперь внесем немного разнообразия и добавим в салат дополнительную дозу витаминов.


Что можно добавить в салат?

Первым в рейтинге моих «салатных добавок» идет болгарский перец. За что же он так ценится? Во-первых, за свой яркий цвет. Еще древние люди понимали, что вкус еды напрямую зависит от ее внешнего вида. А добавить в свой зеленый салат кусочки ярких разноцветных перцев значит порадовать не только свой желудок, но и глаза.

Во-вторых, перцы очень богаты витаминами C и A, которые помогут вам поддерживать иммунитет, зрение, и снизят усталость.

Сейчас лето, а значит, в продаже (а если у вас есть дачный участок, то наверняка и на грядках) появился редис (не путать с
редисками-нехорошими людьми :)

Чем же полезен сей овощ? Помимо пикантного вкуса, который он добавит в ваш салат, редис содержит большое количество клетчатки, железа и минеральных солей. Все это полезно для кровотворения и повышения уровня гемоглобина в крови, а это будет полезно любому городскому жителю.


Если хочется добавить блюду еще немного пикантности, в состав «зелени» можно включить кресс-салат. Эта травка обладает очень интересным вкусом, слегка щиплет язык, и, как бонус, обладает хорошим желчегонным действием.

Ну что же, сегодня мы освоили процесс приготовления нашего основного «похудательного» блюда. 100 грамм зеленого салата содержат всего около 25 ккал, так что это отличный выбор для того, чтобы перекусить во время внезапном чувстве голода. Так же вы можете ознакомиться с рецептом «Витаминного» салата из моркови.

Спасибо вам за интерес к моему блогу, вскоре вас ждет множество других простых и вкусных рецептов. До встречи на страницах FreeFromFat! =)

Читайте также: