Ребрышки с капустой салат

Свиные ребрышки с капустой, приготовленные в казане, - это незатейливое, но такое вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое будет как раз кстати в морозные зимние дни. Набор продуктов самый минимальный - капуста, ребрышки, морковь и лук. Свиные ребрышки выбирайте с прослойкой жира. Тушите ребрышки и овощи на медленном огне, чтобы они равномерно пропитывались жирком, добавьте немного любимых специй и сытный обед вам обеспечен.

Ингредиенты

  • свиные ребра - 800 граммов;
  • капуста - 600 граммов;
  • морковь - 200 граммов;
  • лук - 150 граммов;
  • сушеная зелень укропа, петрушки, базилика
  • соль - 1 неполная десертная ложка;
  • 1 лавровый листик;
  • перец горький красный - по вкусу

Как приготовить "Свиные ребра с капустой"

Шаг 1

Свиные ребрышки тщательно промойте и разрежьте на удобные, порционные кусочки.

Шаг 2

Лучшей посудой для тушения ребрышек и посуды будет кастрюля с толстым дном или казан. Нагрейте казан и положите в него ребрышки салом вниз. Масло в казан не добавляйте.

Шаг 3

Обжаривайте ребрышки на умеренном огне, переворачивайте их, обжаривая каждую сторону. Немного посолите.

Шаг 4

Очищенные морковку и лук нарежьте соломкой и отправьте в казан.

Шаг 5

Перемешайте овощи с ребрышками, и немного обжарьте их не умеренном огне.

Шаг 6

Очистите кочан капусты от поврежденных листьев. Нашинкуйте не слишком тонкой соломкой.

Шаг 7

Положите капусту в казан. Добавьте соль. Аккуратно перемешайте и продолжайте тушить блюдо.

Шаг 8

Подготовьте сушеные специи: укроп, базилик, петрушку, лавровый листик и горький перец.

Шаг 9

Когда капуста будет мягкой, добавьте специи в казан. Тушите блюдо еще несколько минут. после отключения плиты, дайте кушанью чуть-чуть настояться.

Шаг 10

Посыпьте блюдо зеленью и подавайте сразу же, пока оно горячее.

Приятного Вам аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные ребрышки-300 г
  • смесь перцев-
  • лавровый лист-1-2 шт.
  • можжевеловые ягоды-3 шт.
  • паприка-1/2 ч.л.
  • соль адыгейская-
  • для соуса:
  • сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
  • томатный сок-200 мл.
  • сахар тростниковый-1 ч.л. без верха
  • чеснок-1 зубчик
  • лук репчатый-1 шт.
  • смесь перцев-
  • для салата:
  • краснокочанная капуста-200 г
  • топинамбур-80 г
  • соль-
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло-1 ст.л.
  • зеленый лук-2/3 перышка

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу выложить специи, крупно размолоть, добавить молотую парику, соль и обвалять свиные ребрышки в полученной смеси. Оставить на 45-60 мин, можно подольше.

Затем свиные ребрышки выложить в рукав для запекания и готовить при температуре 180 градусов в течение 30 мин. Открыть рукав и далее готовить ребрышки в режиме гриль в течение 7-8 минут.

Пока готовятся ребрышки,приготовить соус. Для этого чеснок и луковицу очистить, мелко нарезать. Сливочное масло растопить, обжарить на нем лук с чесноком, затем добавить томатный сок, сахар, при необходимости посолить, поперчить, проварить соус до загустения в течение 5-6 минут. Готовый соус держать в тепле.

Для салата мелко нашинковать краснокочанную капусту, топинамбур очистить и натереть на терке небольшими брусочками.

Перемешать капусту с топинамбуром, посолить по вкусу. Для заправки соединить лимонный сок с оливковым маслом и полить им салат.

Выложить на сервировочное блюдо запеченные ребрышки, полить томатно-сливочным соусом и подавить с салатом. Зеленый лук нарезать и осыпать им наше блюдо. Приятного аппетита!


Предлагаю на обед или ужин приготовить свиные ребрышки с капустой в духовке. Рецепт сможет освоить любой, так как он простой, а вот блюдо получается по нему так вкусно, действительно пальчики оближешь.

Мягкая тушеная капуста с легкой кислинкой томата – отличный гарнир для свиных ребрышек. Перед запеканием я всегда обжариваю мясо до румяной корочки, таким образом «запечатав» все соки и вытопив лишний жир. Будет очень вкусно и сытно.

  • ребра свиные – 500-600 г;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • растительное масло дезодорированное – 1-2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с капустой в духовке

Ребра промыть от костных обломков и мелкого мусора, просушить при помощи бумажных салфеток. Разделить на порционные кусочки.


Сложить в глубокую миску, добавить соль, немного молотого перца и любимую приправу для мяса (я использовала хмели-сунели). Также добавить немного масла, буквально столовую ложку, чтобы связать компоненты маринада. Ребрышки – довольно жирное мясо, поэтому много масла добавлять не нужно. Все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой, мариновать ребрышки 20-30 минут.


Этого времени вполне хватит, чтобы неспешно подготовить овощи. Если капуста молодая, резать ее нужно не слишком мелко. Старую капусту лучше нашинковать более тонко.


Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать мелкими кубиками.


Смешать овощи, посолить, приправить по вкусу.


Замаринованные ребра обжарить на хорошо разогретой сковороде, включив средний огонь. Подрумянить свинину нужно со всех сторон. При этом вытопится внешний жир, а все соки запечатаются внутри мясных волокон. Обратите внимание, что масло добавлять в сковороду не нужно, оно есть в маринаде.


Жир, который вытопится из ребер, перелить к капусте. Томатную пасту разбавить в горячей воде.


Вылить томат к овощам, перемешать. Дальше можно готовить блюдо несколькими способами. Если хотите получить тушеное мясо, отправить ребра к капусте, перемешать, форму накрыть фольгой. Если больше нравятся запеченные со всех сторон ребрышки, их нужно компактно выложить на решетку, а под них поставить форму с капустой. При этом капусту придется время от времени вынимать и перемешивать.


Готовить блюдо при 180 градусах 30-40 минут.


Свиные ребрышки с капустой, приготовленные в казане, - это незатейливое, но такое вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое будет как раз кстати в морозные зимние дни. Набор продуктов самый минимальный - капуста, ребрышки, морковь и лук. Свиные ребрышки выбирайте с прослойкой жира. Тушите ребрышки и овощи на медленном огне, чтобы они равномерно пропитывались жирком, добавьте немного любимых специй и сытный обед вам обеспечен.


Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или

раздел: Супы из баранины


Картофельное пюре с капустой кале

Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще

раздел: Рецепты из капусты


Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой капусты со сливками.


Салат из капусты кейл с печеной тыквой и рикоттой

кейл, тыква, рикотта козья, кунжутное масло, уксус яблочный, сахар, соль, перец, чеснок (сушеный)

раздел: Салаты с капустой, Салаты из тыквы


Чипсы из кейла

кейл (кудрявый сорт), фруктовый уксус, оливковое масло, острый перец, чеснок,


Кейл, тушенный с чесноком

чеснок, оливковое масло, красный перец (жгучий), капуста кейл, лимонный сок, вода, мёд,

раздел: Рецепты из капусты


Кейл, запечённый с чесноком в духовке

оливковое масло, соль, чеснок, капуста кейл (крупно порезать), уксуса, красный перец (молотый),

раздел: Рецепты из капусты


Капуста кейл, тушенная с турецким горохом нутом и изюмом

кейл (или шпинат, замороженные), оливковое масло, лук репчатый (красный, мелко порубленный), чеснок (мелко порубленный), турецкий горох (сваренный), тимьян, орегано, кумин (молотый), паприка (жгучая), изюм (золотистый), овощной бульон, соль,

раздел: Рецепты из капусты


Тушеная капуста кейл или мангольд с киноа, брынзой и кедровыми орешками

бульон (овощной или куриный), киноа, оливковое масло, капуста кейл (или мангольд), лук репчатый (мелко порубленный), оливки, изюм (без косточек), красный перец (хлопья), чеснок (мелко порубленный), кедровые орехи (слегка поджаренные), брынза (малосолёная) ,

раздел: Рецепты из капусты


Колканнон из картофеля с капустой кейл

картофель, капуста кейл, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец черный (молотый),

раздел: Картофельные блюда, Рецепты из капусты


Салат из капусты кейл с жареной индейкой и овощами

капуста кейл, салат чука, помидоры черри, индейка (филе), соевый соус, оливковое масло, сыр пармезан, кунжут, соус цезарь, ореховый соус, хлеб белый,

раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой


Салат из киноа с запеченной свеклой, сыром и чипсами из капусты кейл

зелень, перец чили (зеленый), лук репчатый (красный, сладкий), киноа, капуста кейл, сыр (мягкий), свекла, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, перец черный (молотый),

раздел: Салаты из чечевицы


Тушёная салатная горчица с листовой капустой

оливковое масло, лук репчатый, чеснок, паприка (копченая), горчица листовая, капуста кейл, соль - по вкусу сахар - по вкусу вода - 2 стакана острый соус

раздел: Рецепты из капусты


Жареная капуста кейл с апельсиновым соком

капуста кейл, сливочное масло, оливковое масло, шалот (большой, измельчённый), сок апельсин, цедра, сок лимона, кориандр (молотый), хлопьев перец (красный),

раздел: Рецепты из капусты, Рецепты из капусты


Салат из капусты кейл, киноа и черники с медовой заправкой

киноа, капуста кейл, морковь, миндаль, помидоры черри, черника, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мёд или коричневый сахар, имбирь, кунжутное масло, вода,

раздел: Салаты из круп


Смузи из йогурта с капустой кейл, ананасом и черникой

греческий йогурт (обезжиренный), миндальное масло, черника, ананас (свежий или консервированный), капуста кейл, вода,

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Салат из капусты кейл с сыром фета и кедровыми орешками

капуста кейл, лук-шалот, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, кедровые орехи или грецкие орехи, сыр фета, укроп, чёрный перец,

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Тушёная листовая капуста кейл с мускатной тыквой

капуста кейл, мускатная тыква (замороженная, нарезанная, кубиками), оливковое масло, лук шалот (порубленный), чеснок (раздавленный), имбирь (тёртый), сливочное масло, лимонный сок (свежевыжатый),

раздел: Рецепты из капусты, Рецепты из тыквы


Макароны в соусе с копченой курицей и капустой кейл

красный перец (сладкий), оливковое масло, лук шалот (нарезанный кубиками), чеснок (измельчённый), перец красный (хлопьями), белое вино (сухой), помидоры (печёные, нарезанный кубиками, консервированные), перец (печеный, нарезанный кубиками, консервированный), капуста кейл, курица гриль (без кожи, нарезанная кусочками), куриный бульон, макароны (ригатони), сыр пармезан (тёртый),

раздел: Макароны с соусами


Хлебная запеканка с козьим сыром, капустой кейл и беконом

хлеб (нарезанный кубиками по 2.5 см), капуста кейл, сливочное масло, растительное масло, хлопьев перец (красный), яйцо, куриный бульон, козий сыр (нарезанный на мелкие кусочки), петрушка (крупно порубленные листья), шалфей (мелко порубленный, свежий), мед, бекон (сырокопчёный), морковь (мелкими кубиками, очищенная), сельдерей (стебель, нарезанный мелкими кубиками), лук репчатый, чеснок,

раздел: Хлебные запеканки


Овощной салат из брюссельской и листовой капусты кейл с орешками и сыром пекорино

брюссельская капуста, капуста кейл (удалить жесткие центральные жилки), чеснок, лук-шалот (маленький), пекорино (мелко натертый), оливковое масло, кедровые орехи (поджаренные), дижонская горчица, лимон (натрите цедру и выдавите сок),

раздел: Салаты с капустой


Салат из капусты кейл с полбой и козьим сыром

полба, капуста кейл, овощной бульон, гранат (свежие зерна), оливковое масло, чеснок (нарезать тонкими ломтиками), сок, козий сыр или пармезан (стружкой),

раздел: Салаты с капустой, Салаты сырные


Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в томатном соусе с капустой кале

баклажан (кружками толщиной 1 см), оливковое масло, чеснок, помидоры, капуста кале (кайл), базилик (свежий, порванные листья), миндальная мука, панировочные сухари, яичные белки (большие), моцарелла (натертая крупно), пармезан (мелко натертый), петрушка (свежие листья порубленные),

раздел: Рецепты из баклажанов


Фасолевый суп с капустой кейл

оливковое масло, лук репчатый, морковь, сельдерей, картофель, соль, чеснок, овощной бульон, капуста кейл, чёрная фасоль (консервированная), чёрный перец, винный уксус (красный), сыр пармезан (тёртый),

раздел: Фасолевые супы


Песто из капусты кейл

капуста кейл, оливковое масло, вода, лимон, семечки подсолнечника, чеснок, петрушка,

раздел: Овощные соусы


Суп-пюре с капустой кейл, шпинатом, репой и бататом

лук репчатый, чеснок, репа, батат, овощной бульон, цуккини, капуста кейл, шпинат,


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Обед из ребрышек с капустным салатом" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3798x2532.

  • Страна: United States
  • Локация: В помещении
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


Привет! Я вновь с простым,но сытным ужином:) Рецепта как такового нет. Все на глаз.

Чем то новым поразить не могу :) Вообщем взяла пару косточек с минимум мяса.


. замариновала на ночь в смеси - майонез+горчица в зернах+перец+соль с травами. (забыла добавить :). еще был измельченый чеснок ) Прошу прощение за забывчивость (пенЗия подкралась незаметно, а с ней и склероЗ :).


. на ночь убрала в холодильник..


утром на раскаленную сковородку добавила растительное масло и обжарила (запечатала) ребрышки.


затем сложила в пакет для запекания и поставила в духовку вначале на час при 180 градусах,затем еще минут на 40 при минималке градусов 100. потомить


за это время потушила на плите капусту- обжарила морковь и репчатый лук,добавила болгарский перец и чили,помидорки,затем свежую и квашеную капусту ну и понятно соль и перец и чуть сахара. Томила также примерно 2 часа на маленьком огне.

. и вот такое блюдо на выходе :) Ребрышки не подгрели. просто я люблю "загорелые"




мясо просто тает во рту. вкуснятина :).

Ну и сляпала немножко пирожков из творожного теста..начинка мелко порезаные груши+сахар с корицей фото не делала. Не думала их выставлять,но уж очень тесто пришлось по душе!


на внешний вид пирожков не обращайте внимания. это тоже своего рода экспромт . Хотела сделать одно,затем передумала.

Удачи Вам и Вашим близким :)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь половина
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Масло подсолнечное 1-2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубка
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Ребрышки разрезаем на порционные куски и обжариваем на подсолнечном масле.


Добавляем картофель и морковь.


Через 15 минут высыпаем в сотейник порезанную капусту. Готовим на малом огне периодически помешивая.


Для вкуса добавим немного острого перца и чеснок.


Свиные ребрышки с капустой и картофелем готовы, подаем с овощами посыпав зеленью, приятного аппетита.



  • Нам понадобится:
  • 500-600 г. свиных рёбрышек
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специи, приправы по вкусу

Капуста, тушеная с ребрышками — самый простой рецепт приготовления капусты для семейного обеда. Замечательное сытное и вкусное блюдо, которое в холодные дни просто как находка. Летом хочется салатика из свежей капусты, а вот для зимы больше подойдёт тушеная капуста. Нежная, горяченькая, с сочными свиными рёбрышками — это очень вкусно. Если хотите разнообразить вкус, то добавьте грибов, сладкого перца или любых других овощей из заморозки.

Тушеная капуста с ребрышками

Тушеная капуста с ребрышками — замечательное, сытное блюдо. По желанию в капусту можно добавить грибы. Любители экзотики могут использовать в этом блюде чернослив. Экспериментируйте и получайте эксклюзивные блюда на свой вкус.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда возьмите свиные ребрышки с небольшим количеством мяса на них. Хорошо промойте их в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте их вдоль костей на небольшие кусочки.

Шаг 2:


На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные ребрышки. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3:

Пока обжариваются ребра лук и морковь очистите и промойте. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4:


Измельченные овощи добавьте в сковороду к обжаренным ребрам. Перемешайте и обжаривайте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 5:


С капусты снимите верхние, обветренные листы. Разрежьте кочан на 2 части и острым ножом нашинкуйте одну половинку. Измельченную капусту добавьте в сковороду. Перемешайте и накройте крышкой. Сделайте меньше огонь и тушите, периодически помешивая минут 10. Добавьте в сковороду немного воды, если вдруг увидите, что овощи начинают поджариваться.

Шаг 6:


Затем добавьте немного томатной пасты. По вкусу посыпьте солью и специями. Перемешайте и оставьте тушиться еще минут на 20. Степень тушения регулируйте сами. Так как все зависит от капусты. Молодая капуста готовится быстрее старой.

Шаг 7:


Готовую тушеную капусту с ребрышками снимите с огня и оставьте под крышкой чтобы блюдо настоялось. Затем подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда старайтесь выбирать свиные ребра с прослойками жира на них. Благодаря этому готовое блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Специи можно брать на свой вкус, но я рекомендую ограничиться молотым перцем, чтобы не перебивать основной аромат блюда.
Такое блюдо достаточно простое в приготовлении, но им можно накормить всю семью. Особенно это актуально в зимний период.
Чем дольше все будет тушиться, тем лучше все ингредиенты пропитаются соком и ароматом друг друга. Готовность капусты, все же, определяйте на свой вкус. Кто-то любит,чтобы она немного хрустела, а кому-то нравится совсем мягкая.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты с ребрышками нам понадобится:

500 г свиных ребер;

1 средний кочан капусты;

1 ст. л. томатной пасты;

специи по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Зеленая капуста — ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Лук, Морковь, Капуста, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Ребрышки свиные копченые – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 159 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста — повседневное блюдо, которое можно сделать вкуснее и оригинальнее, дополнив его мясными ребрышками. Для этого используем уже готовые копченые ребра. Во время тушения капуста впитает в себя вкус и запах копченостей, что делает блюдо очень ароматным и пикантным.

Продукты для приготовления тушеной капусты с копчеными ребрышками подготовим по списку.


Головку лука отделите от шелухи, ополосните, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, жарьте несколько минут.


Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку, продолжайте обжаривать овощи совместно.


Когда морковь напитается маслом и станет мягкой, обжаренные овощи сдвиньте в одну сторону сковороды. Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкой соломкой. На пустую поверхность сковороды влейте масло, загрузите шинковку капусты. Через 5 минут жарки капусту перемешайте с другими овощами. Огонь убавьте до минимального, тушите смесь на протяжении 10 минут.


Когда капуста немного уварится и уменьшится в объеме, добавьте к ней томатную пасту, специи, присыпьте солью и перцем, перемешайте. В этот же момент уложите в капусту копченые ребрышки, влейте немного воды.


Смесь тушите еще 20-30 минут, до готовности, периодически перемешивая, чтобы капуста не пригорела.


Перед подачей тушеную капусту с копчеными ребрышками дополните свежей зеленью.

Читайте также: