Рецепт андалузского салата в бахетле


Ветчина - 100 г, язык говяжий - 100 г, колбаса полукопченая -100 г, сыр твердый - 40 г, морковь - 1 шт., маслины -150 г (полбанки), сладкая кукуруза -100 г, 1 зубчик чеснока, майонез.

Язык говяжий отварить, остудить. Ветчину, колбасу и язык порезать соломкой. Морковь отварить, почистить и потереть на крупной терке. Маслины порезать кружочками, сыр потереть на терке. Зубчик чеснока продавить через пресс. Добавить кукурузу и заправить майонезом.

Андалусия - провинция Испании. И этот традиционный салат пользуется в этой стране огромной популярностью. Очень легкий, с заправкой на основе оливкового масла, - он прекрасно подойдет для семейного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Черри 70 Грамм
  • Огурец 90 Грамм
  • Лук репчатый 25 Грамм
  • Дайкон 160 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень 4 Миллилитра
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    Заправка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
    Заправка
  • Перец красный жгучий 1/4 Чайных ложки
    Заправка

Шаг 1


1. Дайкон, огурец и лук нарежьте соломкой, черри - пополам.

Шаг 2


2. Зелень и чеснок мелко порубите.

Шаг 3


3. Смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 4


4. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат. Приятного аппетита!


По интернету "гуляют" несколько рецептов Андалузского салата и Андалузского соуса (Сальса андалус). Я остановилась на этих рецептах и позволила себе вольность, да простят меня сеньоры, сеньориты, а также кабайеро, соединить их, получилось очень пикантно и вкусно.

Ингредиенты для «Андалузский салат и андалузский соус»:

Салат

  • Колбаса (копченая) — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Язык говяжий (отварной) — 100 г
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Маслины (без косточек) — 50 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Соус

  • Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 100 г
  • Соус томатный — 50 мл
  • Желток яичный (вареный) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Петрушка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825 ккал
белки
68.9 г
жиры
142.6 г
углеводы
84.5 г
Порции
ккал
912.5 ккал
белки
34.5 г
жиры
71.3 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
16 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Андалузский салат и андалузский соус»:


Для приготовления салата нам понадобятся копчёная колбаса, ветчина и варёный говяжий язык. За неимением языка, я схитрила и взяла ветчину с языком.
Нарезаем мясные продукты тонкой соломкой.


Добавляем нарезанную соломкой варёную морковь.


Туда же кладём мелко нарезанный чеснок, половинки маслин и консервированную кукурузу.


Добавляем нарезанный тонкими полосками (или крупно натёртый) твёрдый сыр.


Всё перемешиваем. Достаточно заправить салат майонезом, и он готов.
Но я решила к этому салату приготовить одноимённый соус.


Андалузский соус подают к мясу и рыбе-гриль, и это уже моя вольность - заправить этим соусом салат.
Болгарский перец режем или ломаем на кусочки произвольно и обжариваем на сковороде гриль.


К запечённому перцу добавляем желток яйца и петрушку, и всё измельчаем блендером.


Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ", кладём в чашу блендера, туда же добавляем томатный соус, всё перемешиваем.


Готовый соус ставим на 30 минут в холодильник настояться.


Этот соус подают к мясу и рыбе-гриль. Я заправила этим соусом салат.
Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Пальчики оближешь"

  • 110
  • 953
  • 85697

Салат "Сирень"

  • 11
  • 61
  • 5616

Салат с колбасой "Краковская" и сухариками

  • 34
  • 591
  • 8690

Салат "Пикантос" или "Оригинальный Оливье"

  • 24
  • 197
  • 3821

Салат с виноградом "По-Черкизовски"

  • 32
  • 427
  • 4649

Салат "Зимний"

  • 27
  • 85
  • 94865

Салат "Денежный"

  • 90
  • 527
  • 9001

Салат "Союз нерушимый"

  • 66
  • 181
  • 14532

Папин салат "Фирменный"

  • 10
  • 74
  • 2879

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Отпад"

  • 547
  • 11320
  • 1277777

Фаршированная рыба "Фиш"

  • 115
  • 207
  • 83732

Паштет из обрезков горбуши

  • 79
  • 926
  • 13827

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2015 года Наталья Гайко #


4 января 2015 года мисс # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года bllondi #


10 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года Silverina1 #



1 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)



23 ноября 2014 года Eugenita #





23 ноября 2014 года tomi_tn #


23 ноября 2014 года chudo #


24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года mariana82 #


24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)



23 ноября 2014 года veronika1910 #


24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)




24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)




23 ноября 2014 года masha vet #


23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)



23 ноября 2014 года Наталья Гайко #


23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)



23 ноября 2014 года para_gn0m0v #


23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)




23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)



23 ноября 2014 года Милодора #


23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)



23 ноября 2014 года kritikessa #


23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)



23 ноября 2014 года Демурия #


23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)



23 ноября 2014 года Людмила НК #


23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата андалузского. Особенностью и в тоже время изюминкой данного блюда является то, что оно не только очень вкусное, но и полезное, так как основными его ингредиентами являются исключительно свежие овощи. Этот салат, кстати, советуют готовить людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием.


Ингредиенты для приготовления салата андалузского

Ингредиенты для приготовления салата андалузского:

  1. Помидоры (красные) 4–5 шт.
  2. Огурцы 3–4 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Редька 1–2 шт.
  5. Лук репчатый 2 шт.
  6. Зелень петрушки 1 пучок

Для соуса:

  1. Масло оливковое 70 гр.
  2. Уксус (9%) 2 столовые ложки
  3. Лимон 0,5 шт.
  4. Чеснок 5 зубчиков
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата андалузского:

Шаг 1: Нарезаем овощи.

Шаг 2: Готовим заправку к салату.

Шаг 3: Подаем салат андалузский.

Советы к рецепту:

– - Для приготовления салата можно использовать и растительное масло.

– - Огурцы и помидоры также можно натереть на крупной терке.

– - Вы можете добавлять в салат не только петрушку, но и зеленый лук или укроп.

– - Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г.

Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.

Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.

Салат «Пино Нуар» — это необычный вкус из обычных ингредиентов: мясо курицы, сочный виноград, хрустящий сельдерей, всё это под майонезом с молотыми грецкими орехами.

Очень вкусный и сытный салатик! Подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин. Майонез можно заменить несладким йогуртом или смешать 1:1 со сметаной, получится более легкое блюдо. Мужчинам такой салат очень нравится, а женщины от него в полном восторге. Необычное сочетание продуктов и неповторимый вкус – это салат «Пино Нуар».

Состав продуктов

  • 450 грамм куриного филе (с окорочков или с бедер);
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 200 грамм сельдерея (стебли);
  • 150 грамм красного винограда;
  • 3-4 столовых ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат «Пино Нуар»: пошаговый процесс приготовления

  1. Курицу необходимо промыть, отварить до готовности в кипящей воде, с добавлением соли. Остужать мясо надо в бульоне: так оно будет более сочным и нежным.
  2. С остывшего мяса снимаем кожицу, убираем кости, а филе нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.
  3. Очищенные от листьев стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Чем стебли моложе, тем они сочнее и вкуснее.
  4. Ягоды винограда промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Вынимаем косточки.
  5. Очищенные грецкие орехи сначала поджариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (можно воспользоваться духовкой), затем измельчаем в блендере или с помощью скалки.
  6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник: куриное мясо, сельдерей, красный виноград, грецкие орехи.
  7. Продукты солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  8. Совет. Как приготовить очень вкусный и полезный домашний майонез, вы можете узнать на нашем сайте.
  9. Если хотите, чтобы салат был не таким калорийным и более полезным, используйте для заправки сметану или густой натуральный йогурт.
  10. Совет. Простой рецепт приготовления натурального густого йогурта в домашних условиях смотрите на нашем сайте.
  11. Подаем салат на стол, украсив виноградом.


Приятного всем аппетита и отличных праздников.

>7 классных блюд под красное: с чем сочетается пино нуар

Говядина по-бургундски

Bœuf bourguignon — мясо, тушеное в вине с овощами и травами. Родилось это блюдо в тех местах, где летом тепло и солнечно, а зимы стоят холодные. Пережить стужу помогали сытные согревающие блюда, придуманные местными крестьянами много столетий назад. При приготовлении этого блюда используют вино пино нуар, причем хорошего качества.

Утка конфи

Утка — классическая пара пино нуара. Специи, входящие в рецепт приготовления пряного конфи, помогут максимально раскрыть все вкусовые оттенки пино нуар, а высокая кислотность этого вина сбалансирует жирность и подчеркнет вкус утки.

Лёгкий грибной соус

Пино нуар и грибы — ещё одно идеальное сочетание. Грибной соус даёт любителям вина ещё больше разнообразия в еде. Земляные ноты напитка подходят для ризотто с грибами или говядины с грибным соусом. И не забудьте добавить в соус немного пино нуара, чтобы улучшить вкусовое сочетание.

Стейк из лосося на гриле

Лосось и тунец — две очень хороших пары для пино нуара. Несмотря на то, что многие считают, что к ним необходимо подбирать белые вина, на самом деле богатый вкус лосося требует напитка с повышенной кислотностью и плотной структурой, которая справится с рыбьим жиром. Лосось на гриле идеально подойдёт к пино нуару, в котором тоже есть дубовые нотки.

Кролик с горчицей

Кролик в горчице — Lapin à la Moutarde — одно из тех блюд, которые являются самой базовой французской классикой. Ингредиент, от которого зависит успех рецепта — это горчица. Как бы ни был велик соблазн использовать, не вдаваясь в подробности, горчицу, которая есть дома под рукой, не поддавайтесь на него, а найдите именно дижонскую.

Запеченный гусь

Запеченный гусь — традиционное праздничное блюдо. Его запекают с дольками цитрусовых, благодаря чему мясо получается сочным, нежным и ароматным с легкой восточной ноткой. Такое горячее не останется без внимания особенно в сочетании с вином из пино нуара.

Страсбургский пирог

Pâté en croute, где pâté — это паштет, а croûte — корочка теста. Таким образом, это не столько пирог, сколько паштет, запечённый в тесте. Классическое французское блюдо с богатой историей, типичнейший представитель средневековой кухни, претерпевший на протяжении столетий минимум изменений. В Страсбурге к мясу добавляют также фуа-гра и немного трюфеля.

Салат «Казанский»


10
Приготовил : Алексей Марчук 08.09.2014
Время приготовления: 30 мин

Я приготовил(а) Оценить

Салат готовится из помидоров, перца и капусты. Получается очень насыщенным, аппетитным и витаминным. Кстати, этот салат частенько делают, как заготовку на зиму, закатывая в стеклянные баночки.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата Казанского. Он готовится на основе помидоров, капусты и сладкого перца. Очень часто, Казанский салат закрывают в банки на зиму и это не удивительно, ведь открыв его зимой он будет таким же свежим и хрустящим, как в день приготовления. Хорошего вам дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5 Килограмма
  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Перец сладкий — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное — 100 Грамм
  • Уксус — 50 Грамм
  • Паприка — 1 По вкусу
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Казанский»»


Овощи промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Капусту режем соломкой и перетираем с солью.
В большой кастрюле смешиваем все овощи, соль и перец добавляем по вкусу, вливаем масло. Помешивая, доводим овощи до кипения, вливаем уксус, еще раз размешиваем и снимаем с огня.
На данном этапе овощи можно закатать в стерилизованные баночки, закатать и хранить в холодильнике.
А можно остудить и подать на стол! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Казанский»:

3 средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12 Я приготовил(а) Похожий видео рецепт «Салат «Казанский»» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Cалат с капустой и копченой колбасой

Салат «Самый-самый»
Салат из свежих овощей
Зеленый салат с помидорами и авокадо
Салат со шпинатом и помидорами черри
Салат с капустой и арахисом
Подборки рецептов:



Для салата нам понадобятся:

1 кочан пекинской капусты
2-3 болгарских перца, лучше красных, толстостенных
1 большой огурец
1-2 шт куриного филе

Для заправки потребуется:

2-3 столовые ложки светлого меда
3-4 столовые ложки лимонного сока
6-7 столовых ложек растительного масла
5-6 столовых ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку

Куриное филе желательно взять, где 0,9-1,2 гр жира на 100гр. Читайте на этикетке

Куриное филе обжарить на сковороде с каждой стороны до готовности.
Убрать с огня и дать мясу остынуть. Тем временем подготовим овощи:
Нарежем пекинскую капусту. Перец освободив от семян о перегородок, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезать полукольцами.
Готовим соус, смешиваем все перечисленные выше ингредиенты. Нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в соус, даем мясу немного по мариноваться. Затем соединяем мясо с овощами, даем еще немного постоять и подаем с столу.
Приятного аппетита!

Похожий салат делаю с копченым угрем.
Также готовлю овощи и заправку, поливаю овощи заправкой, перемешиваю и сверху кладу кусочки нарезанного копченого угря. Посыпаю кунжутом.
Попробуйте, это очень вкусно!



Спасибо!

Буду стараться!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

ИРРА писал(а):
Ура. Наконец-то!


Поздравляю с открытием темы.

Спасибо, Ирочка!

Не легкая эта работа. но буду осваивать и надеяться, что мои рецепты понравятся и пригодятся.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

У нас сегодня как раз диетический
домашний суп лапша на курином бульоне .

На три литра супа понадобиться:

2-3 шт куриного филе
3-4 картошки
1 морковь
1 луковица
немного растительного масла( можно и без него), соль, лавровый лист, специи.


Вот даже ни разу не сомневаюсь - все рецепты потрясающе красивы, оригинальны и, конечно, вкусны!


Тесто: 2 ст. ложки яичного порошка+ 6 ст. ложек воды, дала постоять этой смеси минут 20, добавила щепотку соли и 1 стакан муки+ еще немного, когда наминала тесто, завела крутое тесто( как на пельмени) и оставила его минут на 15, завернув пищевой пленкой.
Из этого количества теста получилось 5 тоненьких сочней. Часть из них я подсушила на сухой сковороде, а другую часть оставила на полотенце минут на 20-30, чтобы подсохло.
Дальше свернула и нарезала лапшички.



Если Вы хотите нарезать длинной лапши, сочень нужно свернуть рулетом.



А если Вы хотите короткой лапши, то сочень нужно разрезать, сложить друг на друга полоски и после этого меленько нарезать лапшу.





Подсушить лапшу можно оставив ее на столе или в духовом шкафу.
В тесто можно добавлять мелко нарезанную зелень( укроп, кинза, петрушка, шпинат), можно добавить сушеные травки, тогда лапша будет более пикантной! Я готовила без добавок, для молочного супа.






Нигири-суши с угрем , Уро-маки (верхний слой делается из риса, а нори находится внутри) и Гункан-маки с томатом и фетой

Часть продуктов, которые нам понадобятся:

Приготовление риса для суши и роллов:
(Раньше я готовила так, а теперь готовлю в мультиварке)
500 гр риса
6 ст.ложки рисового уксуса
5 ст.ложки сахара
4 ч.л соли
или можно использовать готовую заправку, согласно инструкции.

1. Рис высыпать в большую миску и тщательно промыть, несколько раз меняя воду.Последняя вода должна быть абсолютно прозрачная.
2. Откинуть рис на дуршлаг и оставить минут на 30-40.( За это время мы подготовим все остальные ингредиенты для суши и роллов)
3. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 1 лирт воды.Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.Варить 5 минут.Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается.Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут
4. В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль.
5. С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, перемешать.
6. Дать рису остыть до температуры тела накрыв посуду чистым полотенцем и можно приступать к готовке роллов.
7. Прежде всего нужно приготовить уксусный раствор для рук: Я беру 4 ст.ложки рисового уксуса и 250 мл воды смешиваю, затем опускаю руки в раствор и беру в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжимаю, формирую рисовую"котлетку" для нигири суши.



Нигири-суши с угрем


Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно удалить кости. Из остатков кожи я варю соус: в сковороде смешиваю соевый соус и сахар(100гр соуса+1,5 стл. ложки сахара) Процеженным соусом смазываю приготовленные суши и присыпаю кунжутом.






Ура-маки

Для роллов (УРА-МАКИ)нам понадобиться циновка(я ее обматываю пищевой пленкой)
Лист нори делю на 2 части. Кладу одину половину на циновку(коврик) и выкладываю на нее слой риса до самых краев, складываю циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху.



По центру нори выложить сливочный сыр( у меня хохлан), положить перо зеленого лука и свернуть рулет: Поднять один(ближний к вам) край циновки, пальцами придерживаю начинку, слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом сформировали рулет.



Дальше наш рулет можно посыпать кунжутом, икрой летучей рыбы или завернуть в полоски рыбного филе.


Совсем простые ,
Гункан-маки

Огурцы вымыть и нарезать с помощью овощи чистки тонкими продольными пластинами из риса сформировать небольшой шарик, обернуть каждый полоской огурца(или листом нори) и сверху уложить начинку: Помидор освободить от семян и кожи+ фета.

Мелко порубленную соленую рыбу. Лососевую икру. Авокадо мелко порубленное и политое лимонным соком.

Спасибо, Девочки огромное!

Буду стараться оправдать Ваши ожидания!



Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые.

Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир.


На 15-20 плюшек нам понадобиться:

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
2-3 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара.
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.


Спасибо!

С удовольствием буду ждать в гости!


Дети у меня очень любят куриное филе, поэтому оно у нам частый гость на столе.

А мне всегда хочется его разнообразить.

Это один из моих любимых рецептов, быстро, вкусно, красиво- можно гостей порадовать.

Куриное филе с сюрпризом



Для приготовления нам по требуются:

3-4 шт. куриного филе, разрезать по вдоль, получится 6-8 штук, положить в пакет и отбить.

Выложить грудку( филе) в силиконовую форму для маффин ( подойдут и железные формочки).


Прошу прощения за форму, она у меня всегда в ходу, не отмывается уже.

Дальше готовим начинку. Вот тут можно экспериментировать.

У меня сегодня для детей: томат+ сыр, для мужа: грибной жульен,красный болгарский перец+маслины и сыр, для себя любимой : с яблоком.

Нарезаем все кубиками, и выкладываем вашу начинку на филе.

Закрываем наши заготовочки, и смазываем их майонезом или сметаной, вот так.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут.
А вот и разрез.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Куриное филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу


Я всегда читаю этикетку и беру филе, где жира на 100 гр продукта не более 2,5 гр, а еще лучше, если 1,2 гр.

Все просто, нарезала филе порционными кусочками замариновала в соевом соусе, добавив немного травок для курицы. Оставила филе в маринаде на 30-40 минут( можно и дольше).
Приготовила панировку: семена кунжута+ немного сухариков( делала сама из батона). Еще понадобится крахмал и 1-2 яйца.
Яйца взбить в миске. Берем кусочек филе из маринада, обваливаем его в крахмале, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в кунжутной панировке. Кладем на противень и запекаем в духовом шкафу 20 минут при 170 гр.
Дети счастливы!


Понадобится

Ветчина - 100гр,
колбаса копченая - 100 гр,
говяжий вареный язык - 100гр,
кукуруза,
сыр 40 гр,
вареная морковь - 1 средняя,
чеснок - одна долька,
майонез,
оливки - полбанки

Как готовить

Ветчину, колбасу, язык - нарезать тонкой соломкой. Добавить банку сладкой кукурузы. Морковь на крупной терке. Оливки порезать на четыре части. Сыр натереть на крупной терке. Дольку чеснока мелко нарезать. Заправить майонезом.


Вкус этого салата делают как раз-таки кукуруза и чеснок,без них это совсем не то. С солеными огурцами это СОВСЕМ другой салат.


nastoyash4iy salat a-la andaluzia---perets iz dyxovki,olivas, tynets ili an4oas,yatsa,tomati. mozhno na "podyshke" iz zeleni. maslo,yksys ili limon



странно. почему салат ,, Андалузский,, . в Андалузии нет ни ветчины, ни тем более копчёной колбасы.единственное ,это оливки!?


Этот салат я попробовала впервые году этак в 2000. Купила в супермаркете.И до сих пор это мой самый любимый салат.Но правда,много его не съешь..Гурманистый такой и сытныйСделаю оговорку.В Андалузский салат кладутся черные маслины,а не оливки.


MNE PONRAVILOS.KHOROSHOE SOCHETANIE INGREDIENTOV. ESHE PRIGOTOVLY S UDOVOLSTVIEM!


Готовила на свой ДР. Вместо говяжьего языка взяла свиной, а вместо кукурузы маринованные огурчки - очень вкусно. Но тяжелый салат - много не съешь. И, действительно, мужчины в восторге.


Попробуйте вместо кукурузы добавить 40-60 г. корнишонов.А на заправку ,смешать кетчуп ,майонез ,устрично-луковый соус (есть в супермаркетах) в равных пропорциях.


кукурузу и пр.лучше заменить на маринованые и свежие огурцы в равных пропорциях и соус сделать не просто майонез, а с чесноком, молотым черным перцем и зеленью


Слишком много мяса, не хватает свежести (огурчик или т.п.). Съели в последнюю очередь.


Очень пикантно и в тоже время сытно,а главное-мужчинам нравится!Но я не добавляла оливок,потому что не люблю.А в целом,вкусно!


Мне понравилось, спасибо. Только я предпочитаю сырые овощи. Попробуйте, вкусно


Андалузская кухня – одна из самых удивительных в Испании. В каждой провинции существуют свои рецепты и секреты приготовления тех или иных блюд, так и Андалузия обладает особыми секретами приготовления своих блюд. Испанская кухня – это совокупность рецептов различных времен и народов, она порадует любого изысканного гурмана. Несмотря на то, что чаще всего салаты и другие блюда в Испании готовят с оливковым маслом, сегодня я буду готовить андалузский салат с курицей, в котором заправкой является майонез. Для приготовления этого салата понадобится очень простой набор ингредиентов: опята, куриное филе и ананас. Такое сочетание продуктов порадует не только взрослых, но и детей. Готовится салат в считанные минуты и его смело можно подать к праздничному столу. Итак, вот рецепт андалузского салата с курицей и грибами.

Чтобы приготовить андалузский салат с курицей нам понадобится:

куриное филе – 200 г
опята – 100 г
ананас – 100 г
майонез – 2 ст.л.

Как приготовить андалузский салат с курицей:

1. Отварим куриное филе. Остудим его и нарежем кубиками.
2. Откроем банку с ананасами и нарежем ананасы кубиками. Если у вас ананасы уже порезанные, тогда просто возьмем нужное количество ананасов для салата.
3. Откроем банку с опятами и аккуратно переложим грибы в салатник, чтобы они были без маринада.
4. Добавим в салатник куриное филе и ананас.
5. Заправим салат майонезом и перемешаем.

Оригинальный андалузский салат с курицей готов.

Немного об ананасах:
Ананас – весьма полезный плод, который на 86 % состоит из воды. В состав ананаса входят органические кислоты, углеводы и белки. Он хорошо влияет на процесс пищеварения, так как в нем содержится клетчатка. Также ананас – очень полезный: витамины С, А, Е, РР – вот неполный перечень витаминов, которые в нем содержатся. Считают, что ананас помогает поднять настроение и позволяет чувствовать себя бодрым. В ананасах много микроэлементов, таких как калий, кальций, марганец, железо, йод – поэтому его чаще нужно есть весной и осенью, когда так не хватает витаминов. Кстати, ананас очень малокалориен, поэтому его можно съесть достаточно много без ущерба для фигуры. Добавляя ананас в салат, вы не только улучшите вкус блюда, но и также наполните организм витаминами и полезными веществами!


Чтобы приготовить андалузский салат с курицей нам понадобится:

куриное филе — 200 г опята — 100 г ананас — 100 г майонез — 2 ст.л.

Как приготовить андалузский салат с курицей:

1. Отварим куриное филе. Остудим его и нарежем кубиками. 2. Откроем банку с ананасами и нарежем ананасы кубиками. Если у вас ананасы уже порезанные, тогда просто возьмем нужное количество ананасов для салата. 3. Откроем банку с опятами и аккуратно переложим грибы в салатник, чтобы они были без маринада. 4. Добавим в салатник куриное филе и ананас. 5. Заправим салат майонезом и перемешаем.

Оригинальный андалузский салат с курицей готов.

Немного об ананасах: Ананас — весьма полезный плод, который на 86 % состоит из воды. В состав ананаса входят органические кислоты, углеводы и белки. Он хорошо влияет на процесс пищеварения, так как в нем содержится клетчатка. Также ананас — очень полезный: витамины С, А, Е, РР — вот неполный перечень витаминов, которые в нем содержатся. Считают, что ананас помогает поднять настроение и позволяет чувствовать себя бодрым. В ананасах много микроэлементов, таких как калий, кальций, марганец, железо, йод — поэтому его чаще нужно есть весной и осенью, когда так не хватает витаминов. Кстати, ананас очень малокалориен, поэтому его можно съесть достаточно много без ущерба для фигуры. Добавляя ананас в салат, вы не только улучшите вкус блюда, но и также наполните организм витаминами и полезными веществами!

Читайте также: