Салат поцелуй с курицей
И вот наступил праздник всех влюблённых. и я решив накрыть праздничный стол задумалась о выборе салата. И решила остановится на салатике из доступных продуктов замечательно сочетающихся друг с другом.
Делать салатик я решила в форме губ. потому что форма сердца как то банально.
Берём все необходимые ингредиенты.
И начинаем их подготовку.
Куриное филе солим, перчим и обжариваем на сковороде с двух сторон крупными кусочками. (Не нарезайте куриное филе мелко, тогда оно у вас получится сочным).
И нарезаем произвольно.
Яйца отвариваем, остужаем и отделяем белки от желтков.
Белки режим кубиками.
Грецкие орехи измельчаем в ступке.
Морковь отвариваем и заливаем холодной водой. остужаем ) и натираем на мелкой терке.
С грибов сливаем маринад и нарезаем.
Репчатый лук очищаем, разрезаем по палам и кладем в сок лимона минут на десять.
Спустя десять минут нарезаем лук мелкими кубиками.
Для промазывания салата нам понадобится майонез, укроп и чеснок.
Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.
Заправка для салата готова.
Салат выкладываем слоями, не забываем каждый слой промазать майонезом подготовленным заранее.
И не забудьте главное, что салатик выкладывает в виде губ. для этого можно вырезать из бумаги трафарет или просто руками сформировать на тарелке.
Слои идут так:
Курица, грибы, лук, белки, орехи и морковь.
Желтки соединяем с майонезом и выкладываем на салатик.
Приятного вам аппетита и сладких поцелуев.
С праздником!
Салат получается нежным, ароматным. Продукты для него доступные. Вкус пикантный.
филе любого мяса 300-350 г.,
репчатый лук 1 шт.,
сыр твердый 200 г.,
соль и сахар по 1 ч. ложки,
9%-уксус 1 ст. ложка,
майонез по вкусу.
1. В первую очередь готовим маринад для лука: режим лук кубиками или полукольцами, кладем в мисочку, добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем стаканом кипятка и оставляем , пока вода не остынет.
2. Мясо режим кубиками или соломкой, как Вам нравится, и обжаривает на сковороде. Когда оно будет готово, переложим его на салфетку, чтобы снять жир..
3. Режим помидоры кубиками.
4. Соединяем все продукты, а верх посыпаем мелко натертым сыром.
Доброго времени суток, друзья!
Начало года просто изобилует праздниками и застольями. И все труднее становится составлять меню, ведь столько всего уже перепробовали за это непродолжительное время. А уж тем более сложно подобрать что-то особенное на праздник всех влюбленных, ведь романтический ужин в День Святого Валентина должен быть не просто вкусный, но еще оригинальный и легкий.
Салат «Поцелуй» с курицей и помело на 14 февраля подойдет идеально! Рецепт его необычайно прост. Да время на готовку уйдет всего-ничего.
День Валентина – это отличный повод, чтобы укрепить свои отношения, побыть вдвоем и получить удовольствие от вечера с романтическим продолжением. Поэтому, перегружать праздничный стол «майонезными монстрами» и прочими тяжелыми и пахучими блюдами не стоит. Так что салат «Поцелуй» — это как раз то, что нужно для свидания с застольем!
Нюансы по готовке салата «Поцелуй»
- Копченую курочку можно заменить отварной, жареной или запеченной. Также можно взять любое мясо, например, говядину. А для любителей морепродуктов и креветки будет в самый раз.
- Мякоть из половинки помело нужно извлекать аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Она нам пригодится для оригинальной подачи салата. А чтобы импровизированный «салатник» был устойчив, нужно срезать немного кожуры с округлой стороны.
- С мякоти помело нужно убрать всю белую оболочку, иначе фрукт будет горчить.
- Накладывать салат в «салатник» из кожуры помело нужно непосредственно перед подачей.
Салат на 14 февраля с курицей и помело видеорецепт
Салат на день Святого Валентина «Поцелуй»
Ингредиенты
- Куриная грудка копченая — 300 г + -
- Помело — 1/2 часть + -
- Помидор — 1 шт. + -
- Салат листовой микс — 150 г + -
- Арахис — 30 г + -
- Соль — щепотка + -
- Черный перец — по вкусу + -
- Оливковое (растительное) масло — для заправки + -
- Яйца куриные — для украшения + -
Как приготовить салат на день святого Валентина
Аккуратно вырезаем и извлекаем мякоть памело из кожуры.
Очистив мякоть от плеток и семечек, нарезаем её кубиками среднего размера.
Салатный микс моем, обсушиваем и рвем произвольными кусочками.
Помидор нарезаем средними кубиками или брусочками.
Куриную грудку измельчаем соломкой.
В салатнике соединяем листовую зелень, помидор, курицу, помело. Туда же всыпаем жареный подсоленный арахис. При желании его можно немного порубить ножом.
Теперь салат нужно подсолить и приправить перцем по вкусу.
Для заправки используем оливковое, кунжутное либо рафинированное подсолнечное масло. После этого все ингредиенты перемешиваем.
Для подачи салат перекладываем в «салатник» из кожуры помело. Для украшения в центр укладываем четвертинки отваренного вкрутую яйца.
Либо подать такой салат можно порционно на раздаточных красивых тарелках.
Как видите, салат «Поцелуй» с курицей и помело на день Святого Валентина готовится всего за 5-10 минут. А с такой оригинальной подачей он точно возьмет на себя миссию Купидона и поразит вашего избранника в самое сердце.
И, как обычно, жду от вас:
- Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
- Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
- Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажан – 1-2 шт. (350 гр. )
- пармезан (натёртый) – 4 ст.л(20 гр. )
- крошки хлебные – 3 ст.л. (20 гр. )
- куриная грудка – 1-2 шт. (350 гр. )
- салат листовой(у меня - «премиум») – 2-3 шт.
- виноград б/косточки – 4 горсти.
- маринад:
- лимон – 1/2 шт. (мелко нарезать)
- гранатовый соус (наршараб ) – 2 ст.л.
- мёд – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соль – 1/4 ч .л .
- соус:
- орехи грецкие – 100 гр.
- лук репчатый – 1/2 шт. (50 гр. )
- сок из лимона – 2 шт. (12 ст.л. )
- чеснок – 1 зубок.
- соль ,перец
- растительное масло, белые панировочные сухари.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку поместите между пластиковой плёнкой и ладонью руки придавите,
чтобы сгладилась выпуклые места и она стала одинаково плоской. Положите в маринад на 1 час (несколько раз переверните за это время).
Баклажаны заверните в фольгу и запеките до мягкости в духовке(250 градусов) - минут 40. Остудить, вынуть мякоть и изрубить мелко. Добавить сыр ,хлебные крошки и перемешав , сформуйте маленькие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях , быстро обжарьте во фритюре и обсушите на бум. полотенце .
Куриную грудку достать из маринада, быстро поджарить на гриле с двух сторон (минуты по 2-3) . Выложить на тарелку, плотно укутать в два слоя фольги и оставить до полного остывания.Потом нарезать ломтиками.
Листья салата вымыть , тщательно! обсушить бум.полотенцем и крупно порвать руками.
Орехи, лук, чеснок, сок лимона пробить блендером или в измельчителе до однородной пасты.
Развести бульоном или водой до желаемой густоты соуса. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
На листья салата выложить крокеты , виноград и курицу.Соус подать рядом.
Салат "Последний поцелуй"
Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Натираем на мелкой тёрке (чеснок можно пропустить через пресс).
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Дальше - простор для фантазии. Можно разложить по вазочкам, можно намазать на белый хлеб, можно скатать вот такие шарики - салат очень хорошо лепится.
Салат "Сладкий поцелуй"
натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию
300 гр. консервированных ананасов
Свеклу отварить до готовности,остудить,почистить и порезать соломкой.
Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой.
Салат "Осенний поцелуй"
Лук репчатый - 1 шт
Кукуруза - 0.5 бан.
Шампиньоны - 200 г
Окорочок куриный - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Салат в готовом виде.
Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.
Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.
Салат " Поцелуй "
соль , перец по вкусу
500 гр ананас ( кусочками )
2 шт болгарский перец
500 гр куриное филе
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец нарезать по вкусу (мелко или крупно).
Салат "Французкий поцелуй"
Оливки зеленые - 1 бан.
Продукты для салата.
Из кетчупа и майонеза приготовила соус, смешав пополам.
1слой - рис, соус.
Салат "Поцелуй осени"
Петрушка - 0,5 пуч.
Яйцо куриное - 2 шт
Сок лимонный - 0,5 ч. л.
Яйца, огурец нарезать мелким кубиком. Помидор чуть крупнее. Зелень мелко нашинковать
С консервной банки слить лишнюю жидкость. Вытащить косточки из рыбки и по возможности снять шкурку ( очень легко). Вилкой не очень мелко разделать рыбу и добавить к салату.
Салат "Поцелуй принцессы"
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза - 1/2 бан.
Для приготовления салата нам понадобятся: куриное мясо, авокадо, баночка кукурузы и крабовые палочки. Майонез для заправки.
Салат укладываем слоями:
Мелко нарезаем куриное мясо,
Следующий слой – кукуруза. Майонезом можно не промазывать.
Салат "Французкий поцелуй"
майонез и острый кетчуп.
1 большая отварная свекла
Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам.
2 слой - грибы,соус.
Салат Клубничный поцелуй
шпинат молодой (листья) – 100 г
клубника – 150 г
орешки кедровые – 50 г
Грудка куриная( копченая или гриль) – 300 г
Листья шпината вымыть и обсушить, удалить стебли. Клубнику вымыть, отрезать плодоножку, нарезать тонкими пластинками. Курицу нарезать соломкой. В центр тарелки выложить шпинат, сверху горкой положить курицу, а по периметру - клубничные пластинки. Посыпать все кедровыми орешками, сбрызгнуть оливковым маслом и украсить бальзамическим уксусом.
Слоеный салат "Поцелуй любовницы"
Чеснок - 3 Зубчика
Майонез - 1/2 Стакана
Свекла - 3-4 Штук
Морковь - 2 Штуки
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Сварите свеклу и натрите на крупной терке. Сыр и морковь натрите на средней терке.
3. Для первого слоя добавьте изюм в морковь и смешайте с майонезом. Для второго слоя выдавите чеснок в сыр и смешайте с майонезом, для третьего слоя добавьте нарезанный чернослив в свеклу и смешайте с майонезом.
Салат от Тиффани или мой "Французкий поцелуй"
Чернослив - 6 штук
Яйца куриные - 2
Куриное филе - 300гр.
Сыр твердый - 100гр.
Орех кешью - 25 гр.
Салат укладываем слоями,все продукты режим кубиком,сыр и яйцо на средней тёрке,орех крошим в крошку.
2 слой - сетка майонез
3 слой - чернослив
Салат «Прощальный поцелуй лета»
Перец и другие специи по вкусу
Растительное нерафинированное масло
Очень простой, но очень любимый в моей семье салатик. Особенно хорош из молоденьких овощей, но и в конце лета и осенью его хочется не меньше.
Отваренную картошку режем кубиками. Режем соломкой перец, огурчик, помидорчик, оставляем немного перца и несколько кружочков огурца для украшения. Стебель лука-порея режем наискосок, оставляем немного белой части для де.
Закусочный салат "Чесночный поцелуй"
Масло оливковое - 0,5 стак.
Базилик - 0,5 стак.
Тщательно моем базилик, чистим чеснок и выкладываем в блендер.
Добавляем в блендер нарезанную кусочками фету, оливковое масло.
Еще добавляем йогурт или нежирную сметану. Он предаст салату легкость и воздушность.
Все взбиваем до однородной воздушной массы. И закуска уже готова! Уже так вы можете сервировать на стол. А теперь начнем фантазировать и экспериментиро.
Новогодний салат "Французский поцелуй" с рыбой в йогуртовой заправке
• Сахарная пудра – 1 ч.л.
• Яблоко кислое сочное – 1 шт.
• Йогурт (без добавок) – 150 г
• Малосольная красная рыба – 200 г
• Миндальные лепестки – 20 г
Салат, в котором сочетается сладкое и соленое. Необычный, изысканный вкус. Великолепно сочетается с белым сухим вином. Гости оценят!
Нарезать авокадо и яблоко. Залить соком половины лимона.
Рыбу нарезать слайсами.
Салат "Весенний поцелуй"
Смесь перцев - 1 щепот.
Лук красный - 1/2 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Сначала приготовить заправку к салату. Смешать все указанные для заправки ингредиенты. У меня горчица своя, не очень ядреная, ближе к дижонской. С такой заправкой салат получается слегка сладковатый, если вам нужен более острый вкус, добавьте немного больше уксуса и возьмите ядреную горчицу.
Овощи и фрукты хорошо помыть. Молодой цуккини (у меня большой, поэто.
Салат "Поцелуй русалки"
Соевый соус - 1 ст. л.
Майонез - 6-7 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Лук зеленый - 1 пуч.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Икра красная - 70-80 г
Крабовые палочки - 200 г
Для соуса смешать майонез, горчицу, сок лимона и соевый соус.
В глубокую чашку порезать тонкой соломкой кабачок или цуккини, яблоки очистить от кожицы и семян и порезать тонкими ломтиками.
Добавить порезанные соломкой крабовые палочки и белки варёных яиц.
Посолить, поперчить, добавить порезанный зелёный лук.
Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
"Поцелуй дождя" - салат из грибов дождевиков с овощами.
Половина красного болгарского перца
Масло сливочное 50 гр.
Соль и сахар по вкусу.
Репчатый лук – 1 шт..
Но советую в равных частях.
200 гр. грибов дождевиков.
Половинка небольшой морковки.
Масло растительное 50 гр.
1-2 зубчика чеснока.
Отвариваем дождевики в соленной воде 7 минут.
Подвяливаем на сковороде без масла.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло.
Режем половину лука и перец, трём морковь.
Доводим до готовности.
Теплый салат "Осенний поцелуй"
Грудка куриная - 1 шт
Орехи грецкие - 1 горст.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вот такой осенний натюрморт (сладкая тыква, плотные сочные сливы) нам придется разрушить ради вкуснейшего салата.
Тыкву очистить от корки и семечек. Порезать брусочками, посыпать тимьяном (обязательно!), полить небольшим количеством растительного масла и перемешать. Выложить в огнеупорную форму в один слой и запечь до подвяливания (10-15 минут при 180 градуса.
Салат "Поцелуй вампира"
Куриная грудка - 1 шт.
Горчица по вкусу.
Чернослив свежий - 0,5 кг
Сыр "Чечил" - 100 гр
Сметана - 100 гр
Сливы вымыть, вытащить косточки и измельчить с помощью блендера. Полученную массу посолить, добавить сахара и поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до приобретения кроваво-красного цвета. Снять с огня и остудить.
Курицу и яйца отварить.
В блендере смешать сыр, сметану и горчицу (можно, конечно, использовать чеснок, но он немного не соотве.
Салат "Осенний Поцелуй" - с курицей гриль,крокетами из баклажан и виноградом под ореховым соусом.
Пармезан (натёртый) – 4 ст.л(20 гр.)
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубок.
Виноград б/косточки – 4 горсти.
Салат листовой(у меня - «премиум») – 2-3 шт.
Крошки хлебные – 3 ст.л.(20 гр.)
Лимон – 1/2 шт.(мелко нарезать)
Куриная грудка – 1-2 шт.(350 гр.)
Лук репчатый – 1/2 шт .(50 гр.)
Орехи грецкие – 100 гр.
Растительное масло, белые панировочные сухари.
Соль ,перец – по вкусу.
Сок из лимона – 2 шт.(12 ст.л.)
Гранатовый соус (наршараб ) – 2 ст.л.
Баклажан – 1-2 шт.(350 гр.)
Куриную грудку поместите между пластиковой плёнкой и ладонью руки придавите,
чтобы сгладилась выпуклые места и она стала одинаково плоской. Положите в маринад на 1 час (несколько раз переверните за это время).
Баклажаны заверните в фольгу и запеките до мягкости в духовке(250 градусов) - минут 40. Остудить, вынуть мякоть и изрубить мелко. Добавить сыр ,хле.
Приветствую Вас и шлю «Французский поцелуй» — вкусный и легкий в приготовлении салат!
Здесь Вам и нежное, сочное мясо. И свежая, ароматная зелень. А страсти поддает маринованный лучок. Так что со звучным названием полное соответствие!
Чем еще хорош салат? А тем, что он может быть и превосходной закуской, и полноценным ужином.
Обязательно возьмите на вооружение простой и вкусный рецепт. Он не может не понравиться!
Отмечу еще парочку достоинств салата. Готовится быстро. И пофантазировать можно – добавить любимые пряности, к примеру. Поменять соотношение мяса и овощей, то есть сделать закуску более сытной, или наоборот, легкой.
Так что готовьте и импровизируйте на здоровье!
Ингредиенты для 2 порций
• Куриное филе – гр. 150-200 (у меня была грудка)
• Свежие помидоры — гр. 100 (желательно мясистых, не очень кислых сортов)
• Лук – 1 средняя шт.
• Сыр твердый – гр. 50
• Зелень петрушки – несколько веточек
• Базилик – 2-3 листика
• Майонез – 1-2 ст.л.
• Смесь молотых перцев – по вкусу
• Соль — по вкусу
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Масло сливочное – гр. 10
• Уксус – 50 мл.
• Вода – 100 мл.
• Сахар – 1-2 щепотки.
Пошаговое приготовление
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Приготовить маринад для лука. В удобной емкости смешать уксус и воду, добавить по 1-2 щепотке соли и сахара. Перемешать.
3. В емкость с маринадом отправить лук, отставить на 20-30 мин. (это как минимум, но можно и чуть дольше промариновать).
4 . Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Каждую пластину присолить, приперчить.
5 . Обжарить мясо на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривать нужно совсем недолго. Мин. по 5 на каждой стороне. Мясо должно только изменить цвет, побелеть.
По готовности переложить на бумажное полотенце, дать остыть.
6. Помидоры порезать небольшими дольками или кубиками. Отправить в салатник.
7. Сыр натереть на крупной терке. Половину отправить к помидорам, а остальную часть оставить для украшения.
8 . Мясо порезать небольшими брусочками. Можно даже порвать руками на волокна. Так будет интереснее. Мясную нарезку отправить в общий котел.
9. Петрушку мелко порубить, а листья базилика измельчить руками. Добавить к основной массе.
10. Добавить маринованный лук, предварительно отжав от маринада. Лук я бы советовала добавлять постепенно, чтобы не перекислить салат. Ведь помидоры могут быть разной кислоты.
11 . Добавить майонез, подсолить по вкусу, перемешать. Сверху притрусить оставшимся сыром.
Все! Салат можно подавать к столу, удивлять и радовать! Приятного аппетита! А я могу предложить Вам еще парочку романтических идей: салат дама сердца или любовница; салат розы для любимого. Они вкусные и красивые. Готовьте на здоровье!
Поделиться "Салат «Французский поцелуй» с курицей, помидорами и маринованным луком."
Чтобы приготовить салат по данному рецепту возьмем следующие продукты: 300 грамм свинины, 1 репчатая луковица, 3 помидора, 200 грамм твердого сыра, майонез.
Для мариновки лука нужно: 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка 9% уксуса, 200 мл кипятка.
Мясо нарежем квадратиками среднего размера. Сковородку ставим на большой огонь и наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно достаточно разогреется, выкладываем кубики свинины, обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно 6-8 минут.
Затем добавляем немного соли и черного молотого перца, размешиваем, жарим еще несколько минут. После этого выложим его на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.
Луковицу очистим от шелухи, разрезаем ее на четыре части, а потом тонко нарезаем. Перекладываем ее в мисочку и добавляем к ней сахар, соль, уксус и кипяток, размешиваем. Оставляем мариноваться лук до полного остывания воды.
Твердый сыр необходимо нарезать кубиками среднего размера. Помидоры промоем, просушим и нарежем кубиками небольшого размера. Перекладываем их в посуду к сыру.
Из остывшего лука сливаем жидкость и выкладываем его в салат. Туда же пересыпаем обжаренное мясо. Теперь необходимо обильно заправить салат майонезом, перемешать.
Выкладываем салат на блюдо и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Ингредиенты
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
- 198 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Поцелуй любовницы»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» - блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!
Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.
Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.
Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.
Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.
Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.
Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.
Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.
Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.
По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.
В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.
Затем - слой сырной смеси.
И слой из свеклы с черносливом.
Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажан – 1-2 шт. (350 гр. )
- пармезан (натёртый) – 4 ст.л(20 гр. )
- крошки хлебные – 3 ст.л. (20 гр. )
- куриная грудка – 1-2 шт. (350 гр. )
- салат листовой(у меня - «премиум») – 2-3 шт.
- виноград б/косточки – 4 горсти.
- маринад:
- лимон – 1/2 шт. (мелко нарезать)
- гранатовый соус (наршараб ) – 2 ст.л.
- мёд – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соль – 1/4 ч .л .
- соус:
- орехи грецкие – 100 гр.
- лук репчатый – 1/2 шт. (50 гр. )
- сок из лимона – 2 шт. (12 ст.л. )
- чеснок – 1 зубок.
- соль ,перец
- растительное масло, белые панировочные сухари.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку поместите между пластиковой плёнкой и ладонью руки придавите,
чтобы сгладилась выпуклые места и она стала одинаково плоской. Положите в маринад на 1 час (несколько раз переверните за это время).
Баклажаны заверните в фольгу и запеките до мягкости в духовке(250 градусов) - минут 40. Остудить, вынуть мякоть и изрубить мелко. Добавить сыр ,хлебные крошки и перемешав , сформуйте маленькие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях , быстро обжарьте во фритюре и обсушите на бум. полотенце .
Куриную грудку достать из маринада, быстро поджарить на гриле с двух сторон (минуты по 2-3) . Выложить на тарелку, плотно укутать в два слоя фольги и оставить до полного остывания.Потом нарезать ломтиками.
Листья салата вымыть , тщательно! обсушить бум.полотенцем и крупно порвать руками.
Орехи, лук, чеснок, сок лимона пробить блендером или в измельчителе до однородной пасты.
Развести бульоном или водой до желаемой густоты соуса. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
На листья салата выложить крокеты , виноград и курицу.Соус подать рядом.
"Осенний поцелуй - вкус рубиновой вишни, как жаль, что ничего этим летом не вышло, но впереди вся осень. " Так поет Алла Пугачева. А у нас впереди уже зима и все вышло, т. е. вышел салат.
Ингредиенты для «Салат "Осенний поцелуй"»:
- Окорочок куриный — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан.
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Майонез
- Сметана
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1532.3 ккал | белки 127.9 г | жиры 65.4 г | углеводы 110.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат "Осенний поцелуй"»:
Салат в готовом виде.
Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.
Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.
А потом все просто. Мелко режем все ингредиенты, заправляем майонезом и сметаной с чесноком.
Вот и все.
Вкусно, стоит попробовать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Прелюдия"
- 65
- 85
- 8051
Салат "Катюша - машина нашей победы!"
- 104
- 23
- 9735
Салат "Шик"
- 24
- 175
- 19290
Салат с курицей и фасолью "Пикантный"
- 25
- 202
- 6938
Куриный салат с оливковой пастой
- 45
- 94
- 1247
Салат "Лeгкий хруст"
- 142
- 1095
- 128359
Салат из курицы с фасолью
- 37
- 852
- 125032
Салат с апельсинами
- 3
- 29
- 1989
Салат со стручковой фасолью
- 32
- 136
- 49934
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с курицей и киви
- 22
- 807
- 12571
Кролик в сметане с грибами
- 192
- 1168
- 366309
Рулетики "Курица в кабачке"
- 63
- 658
- 23771
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 января 2014 года нюточка1981 #
12 мая 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года eva77 #
19 июня 2009 года руська #
20 января 2009 года nana4ka #
5 декабря 2008 года Vaska deleted #
30 ноября 2008 года Vladka deleted #
28 ноября 2008 года Юника #
28 ноября 2008 года Roksanna #
28 ноября 2008 года Roksanna #
28 ноября 2008 года Эльвина #
28 ноября 2008 года татра #
26 ноября 2008 года maj4ik #
26 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Ugushka #
Курицы не оказалось - сделала со свининой (мож, с говядиной - я не всегда отличаю
). Уже вкусно так поели
Вам респект и уважуха от всей нашей семейки!
26 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Konniia #
23 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Irisik #
22 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Бася #
22 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Катим #
22 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Panterrrka #
21 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: