Салат поцелуй с курицей

И вот наступил праздник всех влюблённых. и я решив накрыть праздничный стол задумалась о выборе салата. И решила остановится на салатике из доступных продуктов замечательно сочетающихся друг с другом.
Делать салатик я решила в форме губ. потому что форма сердца как то банально.
Берём все необходимые ингредиенты.


И начинаем их подготовку.
Куриное филе солим, перчим и обжариваем на сковороде с двух сторон крупными кусочками. (Не нарезайте куриное филе мелко, тогда оно у вас получится сочным).



И нарезаем произвольно.


Яйца отвариваем, остужаем и отделяем белки от желтков.
Белки режим кубиками.


Грецкие орехи измельчаем в ступке.


Морковь отвариваем и заливаем холодной водой. остужаем ) и натираем на мелкой терке.


С грибов сливаем маринад и нарезаем.


Репчатый лук очищаем, разрезаем по палам и кладем в сок лимона минут на десять.


Спустя десять минут нарезаем лук мелкими кубиками.


Для промазывания салата нам понадобится майонез, укроп и чеснок.
Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.
Заправка для салата готова.


Салат выкладываем слоями, не забываем каждый слой промазать майонезом подготовленным заранее.
И не забудьте главное, что салатик выкладывает в виде губ. для этого можно вырезать из бумаги трафарет или просто руками сформировать на тарелке.
Слои идут так:
Курица, грибы, лук, белки, орехи и морковь.






Желтки соединяем с майонезом и выкладываем на салатик.


Приятного вам аппетита и сладких поцелуев.
С праздником!

Салат получается нежным, ароматным. Продукты для него доступные. Вкус пикантный.

филе любого мяса 300-350 г.,

репчатый лук 1 шт.,

сыр твердый 200 г.,

соль и сахар по 1 ч. ложки,

9%-уксус 1 ст. ложка,

майонез по вкусу.

1. В первую очередь готовим маринад для лука: режим лук кубиками или полукольцами, кладем в мисочку, добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем стаканом кипятка и оставляем , пока вода не остынет.

2. Мясо режим кубиками или соломкой, как Вам нравится, и обжаривает на сковороде. Когда оно будет готово, переложим его на салфетку, чтобы снять жир..

3. Режим помидоры кубиками.

4. Соединяем все продукты, а верх посыпаем мелко натертым сыром.


Доброго времени суток, друзья!

Начало года просто изобилует праздниками и застольями. И все труднее становится составлять меню, ведь столько всего уже перепробовали за это непродолжительное время. А уж тем более сложно подобрать что-то особенное на праздник всех влюбленных, ведь романтический ужин в День Святого Валентина должен быть не просто вкусный, но еще оригинальный и легкий.

Салат «Поцелуй» с курицей и помело на 14 февраля подойдет идеально! Рецепт его необычайно прост. Да время на готовку уйдет всего-ничего.

День Валентина – это отличный повод, чтобы укрепить свои отношения, побыть вдвоем и получить удовольствие от вечера с романтическим продолжением. Поэтому, перегружать праздничный стол «майонезными монстрами» и прочими тяжелыми и пахучими блюдами не стоит. Так что салат «Поцелуй» — это как раз то, что нужно для свидания с застольем!

Нюансы по готовке салата «Поцелуй»

  • Копченую курочку можно заменить отварной, жареной или запеченной. Также можно взять любое мясо, например, говядину. А для любителей морепродуктов и креветки будет в самый раз.
  • Мякоть из половинки помело нужно извлекать аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Она нам пригодится для оригинальной подачи салата. А чтобы импровизированный «салатник» был устойчив, нужно срезать немного кожуры с округлой стороны.
  • С мякоти помело нужно убрать всю белую оболочку, иначе фрукт будет горчить.
  • Накладывать салат в «салатник» из кожуры помело нужно непосредственно перед подачей.
к содержанию ↑

Салат на 14 февраля с курицей и помело видеорецепт

Салат на день Святого Валентина «Поцелуй»


Ингредиенты

  • Куриная грудка копченая — 300 г + -
  • Помело — 1/2 часть + -
  • Помидор — 1 шт. + -
  • Салат листовой микс — 150 г + -
  • Арахис — 30 г + -
  • Соль — щепотка + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Оливковое (растительное) масло — для заправки + -
  • Яйца куриные — для украшения + -

Как приготовить салат на день святого Валентина

Аккуратно вырезаем и извлекаем мякоть памело из кожуры.


Очистив мякоть от плеток и семечек, нарезаем её кубиками среднего размера.


Салатный микс моем, обсушиваем и рвем произвольными кусочками.


Помидор нарезаем средними кубиками или брусочками.


Куриную грудку измельчаем соломкой.


В салатнике соединяем листовую зелень, помидор, курицу, помело. Туда же всыпаем жареный подсоленный арахис. При желании его можно немного порубить ножом.


Теперь салат нужно подсолить и приправить перцем по вкусу.


Для заправки используем оливковое, кунжутное либо рафинированное подсолнечное масло. После этого все ингредиенты перемешиваем.


Для подачи салат перекладываем в «салатник» из кожуры помело. Для украшения в центр укладываем четвертинки отваренного вкрутую яйца.


Либо подать такой салат можно порционно на раздаточных красивых тарелках.





Как видите, салат «Поцелуй» с курицей и помело на день Святого Валентина готовится всего за 5-10 минут. А с такой оригинальной подачей он точно возьмет на себя миссию Купидона и поразит вашего избранника в самое сердце.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан – 1-2 шт. (350 гр. )
  • пармезан (натёртый) – 4 ст.л(20 гр. )
  • крошки хлебные – 3 ст.л. (20 гр. )
  • куриная грудка – 1-2 шт. (350 гр. )
  • салат листовой(у меня - «премиум») – 2-3 шт.
  • виноград б/косточки – 4 горсти.
  • маринад:
  • лимон – 1/2 шт. (мелко нарезать)
  • гранатовый соус (наршараб ) – 2 ст.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 1/4 ч .л .
  • соус:
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • лук репчатый – 1/2 шт. (50 гр. )
  • сок из лимона – 2 шт. (12 ст.л. )
  • чеснок – 1 зубок.
  • соль ,перец
  • растительное масло, белые панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку поместите между пластиковой плёнкой и ладонью руки придавите,

чтобы сгладилась выпуклые места и она стала одинаково плоской. Положите в маринад на 1 час (несколько раз переверните за это время).

Баклажаны заверните в фольгу и запеките до мягкости в духовке(250 градусов) - минут 40. Остудить, вынуть мякоть и изрубить мелко. Добавить сыр ,хлебные крошки и перемешав , сформуйте маленькие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях , быстро обжарьте во фритюре и обсушите на бум. полотенце .

Куриную грудку достать из маринада, быстро поджарить на гриле с двух сторон (минуты по 2-3) . Выложить на тарелку, плотно укутать в два слоя фольги и оставить до полного остывания.Потом нарезать ломтиками.

Листья салата вымыть , тщательно! обсушить бум.полотенцем и крупно порвать руками.

Орехи, лук, чеснок, сок лимона пробить блендером или в измельчителе до однородной пасты.

Развести бульоном или водой до желаемой густоты соуса. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

На листья салата выложить крокеты , виноград и курицу.Соус подать рядом.


Салат "Последний поцелуй"

Сыр твердый - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Натираем на мелкой тёрке (чеснок можно пропустить через пресс).

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Дальше - простор для фантазии. Можно разложить по вазочкам, можно намазать на белый хлеб, можно скатать вот такие шарики - салат очень хорошо лепится.


Салат "Сладкий поцелуй"

натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию

300 гр. консервированных ананасов

Свеклу отварить до готовности,остудить,почистить и порезать соломкой.

Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой.


Салат "Осенний поцелуй"

Лук репчатый - 1 шт

Кукуруза - 0.5 бан.

Шампиньоны - 200 г

Окорочок куриный - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Салат в готовом виде.

Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.

Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.


Салат " Поцелуй "

соль , перец по вкусу

500 гр ананас ( кусочками )

2 шт болгарский перец

500 гр куриное филе

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец нарезать по вкусу (мелко или крупно).


Салат "Французкий поцелуй"

Оливки зеленые - 1 бан.

Продукты для салата.

Из кетчупа и майонеза приготовила соус, смешав пополам.

1слой - рис, соус.


Салат "Поцелуй осени"

Петрушка - 0,5 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Яйца, огурец нарезать мелким кубиком. Помидор чуть крупнее. Зелень мелко нашинковать

С консервной банки слить лишнюю жидкость. Вытащить косточки из рыбки и по возможности снять шкурку ( очень легко). Вилкой не очень мелко разделать рыбу и добавить к салату.


Салат "Поцелуй принцессы"

Крабовые палочки - 100 г

Кукуруза - 1/2 бан.

Для приготовления салата нам понадобятся: куриное мясо, авокадо, баночка кукурузы и крабовые палочки. Майонез для заправки.

Салат укладываем слоями:

Мелко нарезаем куриное мясо,

Следующий слой – кукуруза. Майонезом можно не промазывать.


Салат "Французкий поцелуй"

майонез и острый кетчуп.

1 большая отварная свекла

Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам.

2 слой - грибы,соус.


Салат Клубничный поцелуй

шпинат молодой (листья) – 100 г

клубника – 150 г

орешки кедровые – 50 г

Грудка куриная( копченая или гриль) – 300 г

Листья шпината вымыть и обсушить, удалить стебли. Клубнику вымыть, отрезать плодоножку, нарезать тонкими пластинками. Курицу нарезать соломкой. В центр тарелки выложить шпинат, сверху горкой положить курицу, а по периметру - клубничные пластинки. Посыпать все кедровыми орешками, сбрызгнуть оливковым маслом и украсить бальзамическим уксусом.


Слоеный салат "Поцелуй любовницы"

Чеснок - 3 Зубчика

Майонез - 1/2 Стакана

Свекла - 3-4 Штук

Морковь - 2 Штуки

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Сварите свеклу и натрите на крупной терке. Сыр и морковь натрите на средней терке.

3. Для первого слоя добавьте изюм в морковь и смешайте с майонезом. Для второго слоя выдавите чеснок в сыр и смешайте с майонезом, для третьего слоя добавьте нарезанный чернослив в свеклу и смешайте с майонезом.


Салат от Тиффани или мой "Французкий поцелуй"

Чернослив - 6 штук

Яйца куриные - 2

Куриное филе - 300гр.

Сыр твердый - 100гр.

Орех кешью - 25 гр.

Салат укладываем слоями,все продукты режим кубиком,сыр и яйцо на средней тёрке,орех крошим в крошку.

2 слой - сетка майонез

3 слой - чернослив


Салат «Прощальный поцелуй лета»

Перец и другие специи по вкусу

Растительное нерафинированное масло

Очень простой, но очень любимый в моей семье салатик. Особенно хорош из молоденьких овощей, но и в конце лета и осенью его хочется не меньше.

Отваренную картошку режем кубиками. Режем соломкой перец, огурчик, помидорчик, оставляем немного перца и несколько кружочков огурца для украшения. Стебель лука-порея режем наискосок, оставляем немного белой части для де.


Закусочный салат "Чесночный поцелуй"

Масло оливковое - 0,5 стак.

Базилик - 0,5 стак.

Тщательно моем базилик, чистим чеснок и выкладываем в блендер.

Добавляем в блендер нарезанную кусочками фету, оливковое масло.

Еще добавляем йогурт или нежирную сметану. Он предаст салату легкость и воздушность.

Все взбиваем до однородной воздушной массы. И закуска уже готова! Уже так вы можете сервировать на стол. А теперь начнем фантазировать и экспериментиро.


Новогодний салат "Французский поцелуй" с рыбой в йогуртовой заправке

• Сахарная пудра – 1 ч.л.

• Яблоко кислое сочное – 1 шт.

• Йогурт (без добавок) – 150 г

• Малосольная красная рыба – 200 г

• Миндальные лепестки – 20 г

Салат, в котором сочетается сладкое и соленое. Необычный, изысканный вкус. Великолепно сочетается с белым сухим вином. Гости оценят!

Нарезать авокадо и яблоко. Залить соком половины лимона.

Рыбу нарезать слайсами.


Салат "Весенний поцелуй"

Смесь перцев - 1 щепот.

Лук красный - 1/2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Сначала приготовить заправку к салату. Смешать все указанные для заправки ингредиенты. У меня горчица своя, не очень ядреная, ближе к дижонской. С такой заправкой салат получается слегка сладковатый, если вам нужен более острый вкус, добавьте немного больше уксуса и возьмите ядреную горчицу.

Овощи и фрукты хорошо помыть. Молодой цуккини (у меня большой, поэто.


Салат "Поцелуй русалки"

Соевый соус - 1 ст. л.

Майонез - 6-7 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Икра красная - 70-80 г

Крабовые палочки - 200 г

Для соуса смешать майонез, горчицу, сок лимона и соевый соус.

В глубокую чашку порезать тонкой соломкой кабачок или цуккини, яблоки очистить от кожицы и семян и порезать тонкими ломтиками.

Добавить порезанные соломкой крабовые палочки и белки варёных яиц.

Посолить, поперчить, добавить порезанный зелёный лук.

Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.


"Поцелуй дождя" - салат из грибов дождевиков с овощами.

Половина красного болгарского перца

Масло сливочное 50 гр.

Соль и сахар по вкусу.

Репчатый лук – 1 шт..

Но советую в равных частях.

200 гр. грибов дождевиков.

Половинка небольшой морковки.

Масло растительное 50 гр.

1-2 зубчика чеснока.

Отвариваем дождевики в соленной воде 7 минут.

Подвяливаем на сковороде без масла.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло.

Режем половину лука и перец, трём морковь.

Доводим до готовности.


Теплый салат "Осенний поцелуй"

Грудка куриная - 1 шт

Орехи грецкие - 1 горст.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Вот такой осенний натюрморт (сладкая тыква, плотные сочные сливы) нам придется разрушить ради вкуснейшего салата.

Тыкву очистить от корки и семечек. Порезать брусочками, посыпать тимьяном (обязательно!), полить небольшим количеством растительного масла и перемешать. Выложить в огнеупорную форму в один слой и запечь до подвяливания (10-15 минут при 180 градуса.


Салат "Поцелуй вампира"

Куриная грудка - 1 шт.

Горчица по вкусу.

Чернослив свежий - 0,5 кг

Сыр "Чечил" - 100 гр

Сметана - 100 гр

Сливы вымыть, вытащить косточки и измельчить с помощью блендера. Полученную массу посолить, добавить сахара и поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до приобретения кроваво-красного цвета. Снять с огня и остудить.

Курицу и яйца отварить.

В блендере смешать сыр, сметану и горчицу (можно, конечно, использовать чеснок, но он немного не соотве.


Салат "Осенний Поцелуй" - с курицей гриль,крокетами из баклажан и виноградом под ореховым соусом.

Пармезан (натёртый) – 4 ст.л(20 гр.)

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубок.

Виноград б/косточки – 4 горсти.

Салат листовой(у меня - «премиум») – 2-3 шт.

Крошки хлебные – 3 ст.л.(20 гр.)

Лимон – 1/2 шт.(мелко нарезать)

Куриная грудка – 1-2 шт.(350 гр.)

Лук репчатый – 1/2 шт .(50 гр.)

Орехи грецкие – 100 гр.

Растительное масло, белые панировочные сухари.

Соль ,перец – по вкусу.

Сок из лимона – 2 шт.(12 ст.л.)

Гранатовый соус (наршараб ) – 2 ст.л.

Баклажан – 1-2 шт.(350 гр.)

Куриную грудку поместите между пластиковой плёнкой и ладонью руки придавите,

чтобы сгладилась выпуклые места и она стала одинаково плоской. Положите в маринад на 1 час (несколько раз переверните за это время).

Баклажаны заверните в фольгу и запеките до мягкости в духовке(250 градусов) - минут 40. Остудить, вынуть мякоть и изрубить мелко. Добавить сыр ,хле.



Приветствую Вас и шлю «Французский поцелуй» — вкусный и легкий в приготовлении салат!
Здесь Вам и нежное, сочное мясо. И свежая, ароматная зелень. А страсти поддает маринованный лучок. Так что со звучным названием полное соответствие!
Чем еще хорош салат? А тем, что он может быть и превосходной закуской, и полноценным ужином.
Обязательно возьмите на вооружение простой и вкусный рецепт. Он не может не понравиться!

Отмечу еще парочку достоинств салата. Готовится быстро. И пофантазировать можно – добавить любимые пряности, к примеру. Поменять соотношение мяса и овощей, то есть сделать закуску более сытной, или наоборот, легкой.
Так что готовьте и импровизируйте на здоровье!

Ингредиенты для 2 порций

• Куриное филе – гр. 150-200 (у меня была грудка)
• Свежие помидоры — гр. 100 (желательно мясистых, не очень кислых сортов)
• Лук – 1 средняя шт.
• Сыр твердый – гр. 50
• Зелень петрушки – несколько веточек
• Базилик – 2-3 листика
• Майонез – 1-2 ст.л.
• Смесь молотых перцев – по вкусу
• Соль — по вкусу
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Масло сливочное – гр. 10
• Уксус – 50 мл.
• Вода – 100 мл.
• Сахар – 1-2 щепотки.

Пошаговое приготовление

1. Лук нарезать полукольцами.
2. Приготовить маринад для лука. В удобной емкости смешать уксус и воду, добавить по 1-2 щепотке соли и сахара. Перемешать.
3. В емкость с маринадом отправить лук, отставить на 20-30 мин. (это как минимум, но можно и чуть дольше промариновать).



4 . Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Каждую пластину присолить, приперчить.



5 . Обжарить мясо на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривать нужно совсем недолго. Мин. по 5 на каждой стороне. Мясо должно только изменить цвет, побелеть.


По готовности переложить на бумажное полотенце, дать остыть.

6. Помидоры порезать небольшими дольками или кубиками. Отправить в салатник.
7. Сыр натереть на крупной терке. Половину отправить к помидорам, а остальную часть оставить для украшения.
8 . Мясо порезать небольшими брусочками. Можно даже порвать руками на волокна. Так будет интереснее. Мясную нарезку отправить в общий котел.



9. Петрушку мелко порубить, а листья базилика измельчить руками. Добавить к основной массе.
10. Добавить маринованный лук, предварительно отжав от маринада. Лук я бы советовала добавлять постепенно, чтобы не перекислить салат. Ведь помидоры могут быть разной кислоты.
11 . Добавить майонез, подсолить по вкусу, перемешать. Сверху притрусить оставшимся сыром.

Все! Салат можно подавать к столу, удивлять и радовать! Приятного аппетита! А я могу предложить Вам еще парочку романтических идей: салат дама сердца или любовница; салат розы для любимого. Они вкусные и красивые. Готовьте на здоровье!


Поделиться "Салат «Французский поцелуй» с курицей, помидорами и маринованным луком."

Чтобы приготовить салат по данному рецепту возьмем следующие продукты: 300 грамм свинины, 1 репчатая луковица, 3 помидора, 200 грамм твердого сыра, майонез.

Для мариновки лука нужно: 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка 9% уксуса, 200 мл кипятка.

Мясо нарежем квадратиками среднего размера. Сковородку ставим на большой огонь и наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно достаточно разогреется, выкладываем кубики свинины, обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно 6-8 минут.


Затем добавляем немного соли и черного молотого перца, размешиваем, жарим еще несколько минут. После этого выложим его на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Луковицу очистим от шелухи, разрезаем ее на четыре части, а потом тонко нарезаем. Перекладываем ее в мисочку и добавляем к ней сахар, соль, уксус и кипяток, размешиваем. Оставляем мариноваться лук до полного остывания воды.


Твердый сыр необходимо нарезать кубиками среднего размера. Помидоры промоем, просушим и нарежем кубиками небольшого размера. Перекладываем их в посуду к сыру.


Из остывшего лука сливаем жидкость и выкладываем его в салат. Туда же пересыпаем обжаренное мясо. Теперь необходимо обильно заправить салат майонезом, перемешать.


Выкладываем салат на блюдо и посыпаем тертым сыром.


Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

  • 198 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Поцелуй любовницы»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» - блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!


Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.


Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.


Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.


Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.


Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.


Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.


Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.


Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.


По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.


В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.


Затем - слой сырной смеси.


И слой из свеклы с черносливом.


Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан – 1-2 шт. (350 гр. )
  • пармезан (натёртый) – 4 ст.л(20 гр. )
  • крошки хлебные – 3 ст.л. (20 гр. )
  • куриная грудка – 1-2 шт. (350 гр. )
  • салат листовой(у меня - «премиум») – 2-3 шт.
  • виноград б/косточки – 4 горсти.
  • маринад:
  • лимон – 1/2 шт. (мелко нарезать)
  • гранатовый соус (наршараб ) – 2 ст.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 1/4 ч .л .
  • соус:
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • лук репчатый – 1/2 шт. (50 гр. )
  • сок из лимона – 2 шт. (12 ст.л. )
  • чеснок – 1 зубок.
  • соль ,перец
  • растительное масло, белые панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку поместите между пластиковой плёнкой и ладонью руки придавите,

чтобы сгладилась выпуклые места и она стала одинаково плоской. Положите в маринад на 1 час (несколько раз переверните за это время).

Баклажаны заверните в фольгу и запеките до мягкости в духовке(250 градусов) - минут 40. Остудить, вынуть мякоть и изрубить мелко. Добавить сыр ,хлебные крошки и перемешав , сформуйте маленькие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях , быстро обжарьте во фритюре и обсушите на бум. полотенце .

Куриную грудку достать из маринада, быстро поджарить на гриле с двух сторон (минуты по 2-3) . Выложить на тарелку, плотно укутать в два слоя фольги и оставить до полного остывания.Потом нарезать ломтиками.

Листья салата вымыть , тщательно! обсушить бум.полотенцем и крупно порвать руками.

Орехи, лук, чеснок, сок лимона пробить блендером или в измельчителе до однородной пасты.

Развести бульоном или водой до желаемой густоты соуса. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

На листья салата выложить крокеты , виноград и курицу.Соус подать рядом.


"Осенний поцелуй - вкус рубиновой вишни, как жаль, что ничего этим летом не вышло, но впереди вся осень. " Так поет Алла Пугачева. А у нас впереди уже зима и все вышло, т. е. вышел салат.

Ингредиенты для «Салат "Осенний поцелуй"»:

  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез
  • Сметана

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.3 ккал
белки
127.9 г
жиры
65.4 г
углеводы
110.9 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат "Осенний поцелуй"»:


Салат в готовом виде.


Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.
Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.
А потом все просто. Мелко режем все ингредиенты, заправляем майонезом и сметаной с чесноком.
Вот и все.
Вкусно, стоит попробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Прелюдия"

  • 65
  • 85
  • 8051

Салат "Катюша - машина нашей победы!"

  • 104
  • 23
  • 9735

Салат "Шик"

  • 24
  • 175
  • 19290

Салат с курицей и фасолью "Пикантный"

  • 25
  • 202
  • 6938

Куриный салат с оливковой пастой

  • 45
  • 94
  • 1247

Салат "Лeгкий хруст"

  • 142
  • 1095
  • 128359

Салат из курицы с фасолью

  • 37
  • 852
  • 125032

Салат с апельсинами

  • 3
  • 29
  • 1989

Салат со стручковой фасолью

  • 32
  • 136
  • 49934

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с курицей и киви

  • 22
  • 807
  • 12571

Кролик в сметане с грибами

  • 192
  • 1168
  • 366309

Рулетики "Курица в кабачке"

  • 63
  • 658
  • 23771

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2014 года нюточка1981 #



12 мая 2010 года ирина66 #







30 января 2010 года eva77 #





19 июня 2009 года руська #


20 января 2009 года nana4ka #


5 декабря 2008 года Vaska deleted #


30 ноября 2008 года Vladka deleted #


28 ноября 2008 года Юника #


28 ноября 2008 года Roksanna #


28 ноября 2008 года Roksanna #


28 ноября 2008 года Эльвина #


28 ноября 2008 года татра #


26 ноября 2008 года maj4ik #


26 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Ugushka #

Курицы не оказалось - сделала со свининой (мож, с говядиной - я не всегда отличаю


). Уже вкусно так поели

Вам респект и уважуха от всей нашей семейки!


26 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


23 ноября 2008 года Konniia #


23 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


22 ноября 2008 года Irisik #


22 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


22 ноября 2008 года Бася #


22 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2008 года Катим #


22 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2008 года Panterrrka #


21 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: