Рецепт австралийский летний салат

  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 4 помидора
  • 1стакан нарубленных кубиками огурцов
  • 1стакан нарубленных кубиками яблок
  • 1стакан нарубленных кубиками сельдерея
  • 2 столовые ложки сока апельсина
  • 2-3 листа салата
  • майонез.

Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы,
яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины Обильно полить майонезом.

рецепт Австралийский летний салат прислал шеф-повар Галина.

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Летний салат из печеных томатов
  • Летний салат с макаронами
  • Летний салат ассорти
  • Летний салат по-олтянски
  • Летний салат с курицей
  • Летний салат из свеклы с азиатской грушей
  • Салат из копченой форели
  • Салат с яичной лапшой и индейкой
  • Салат из сыра с жаренными грушами
  • Салат из креветок с клубникой

Австралийская кухня

  • Австралийские бифштексы с бананами
  • Австралийский рисовый пудинг
  • Австралийский томатный коктейль
  • Австралийский цыпленок
  • Бифштекс `Сумчатый`
  • Жаркое из телятины (8 порций)
  • Краб, запеченный в сыре (4 порции)
  • Креветки барби по-мельбурнски
  • Мозги по-матросски
  • Оранжевый окунь в кокосовом соусе (6 порций)
  • Отбивные из телятины под ежевичным соусом с морковью, ананасом и манго(6 порций)
  • Паста яблочная
  • Продукты моря с ванилью (6 порций)
  • Салат австралийский (Вариант 2)
  • Стейки из тунца с сальсой из ананаса и дыни (6 порций)
  • Тушеная акула (6 порций)
  • Цыплята `Мельбурн`
  • Язык тушеный
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Грузинская кухня
  • Индийская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Ливанская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Хорватская кухня
  • Югославская кухня
  • Японская кухня


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Пирожки с курицей и грибами

На 4 порции:

  • 2 луковицы шалот или 4 пера зеленого лука, мелко порезанные
  • 1/2 ст л сушеного тимьяна
  • 140 гр шампиньонов
  • 4 куриные грудки без кожи и косточки
  • 500 гр упаковка слоеного теста

Эти быстрые пирожки к ужину можно приготовить заранее, а когда вы вернетесь домой, только поставить в духовку.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 мин. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 мин. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.

2. Приправить курицу. Острым ножом сделать в грудке сбоку надрез и раскрыть его, как карманчик. Порезать тесто на 4 куска и раскатать в квадраты размером 15 см.

3. В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его. Положить каждую грудку на кусочек теста, смазать края водой или яйцом и сложить, чтобы полностью закрыть курицу. Защипать края и подрезать ножом.

4. Переложить на противень, слегка смазанный водой, и смазать яйцом или молоком. Ножом начертить на поверхности сетку и запекать 30-35 мин до золотистой корочки. Дать постоять 5 мин, подавать с дольками лимона.

Французский банановый коктейль

  • 1 литр молока
  • 2-4 банана
  • 1 литр персикового йогурта
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 чайные ложки простого сахара
  • взбитые сливки

Этот рецепт я узнала когда была в Франции. Один день я зашла в один прекрасный ресторан, где поваром работал мой друг. Он мне и рассказал об этом рецепте и о многих других.

Порезать бананы круглыми дольками.
В миску для взбивания налить молоко и положить бананы, йогурт и сахар.
Взбивать примерно 10 минут; затем перелить в стаканы для коктейля и украсить сливками.


Очень мне понравился вкус этого салата. Продукты доступные и найдутся почти в каждом холодильнике. Он прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для «Салат "Австралийский"»:

  • Ветчина — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сок свежевыжатый (20 мл лимонный, 40 мл апельсиновый) — 60 мл
  • Майонез — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2310.4 ккал
белки
47.7 г
жиры
214.3 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Австралийский"»:


Режем яблоки. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.


Нарезаем соломкой огурцы и ветчину.



Соединяем все ингредиенты, поливаем свежевыжатым апельсиновым соком.

Добавляем майонез. Перемешиваем. Наш салат готов.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лeгкий салатик с пекинской капустой

  • 16
  • 72
  • 5782

Салат из свеклы, лука и кедровых орешков

  • 54
  • 79
  • 2543

Греческий салат под оригинальной заправкой

  • 11
  • 270
  • 8469

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

  • 23
  • 152
  • 12883

Салат с брокколи и вялеными помидорами

  • 54
  • 122
  • 4409

Салат с авокадо

  • 16
  • 72
  • 1473

Салат с апельсинами "Новогодний"

  • 24
  • 700
  • 6884

Прованский салат

  • 22
  • 37
  • 6828

Салат из цуккини с помидорами и кукурузой

  • 69
  • 407
  • 4562

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рождественское полено"

  • 127
  • 2052
  • 26639

Нежные картофельные оладьи

  • 53
  • 962
  • 17504

Салат "Хумус"

  • 140
  • 511
  • 16879

Фотографии «Салат "Австралийский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2019 года Akira Shinrei #



20 июля 2017 года nadiapenka #


9 сентября 2014 года tomer #


9 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


29 августа 2014 года KaterinaMih #



73 месяца назад Юлия1211 # (автор рецепта)


21 августа 2014 года Eugenita #


21 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


20 августа 2014 года Таволжанка #


20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


20 августа 2014 года Демурия #


20 августа 2014 года наташа лучко #


20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Vicentina #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года manirka #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)



19 августа 2014 года Милодора #



19 августа 2014 года ТЛюбовь #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года alina-poll #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


18 августа 2014 года Gerardina #


18 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат "Австралийский" никакого отношения не имеет к самому маленькому материку планеты. Однако в Австралии жители любят блюда с большим количеством свежих овощей и фруктов. Может, эта схожесть и впечатлила первооткрывателя салата, что сподвигло повара дать такое название новшеству.

Вкусовые качества

Рецепт салата "Австралийского" довольно прост, да и продукты для его приготовления всегда найдутся в любом супермаркете. Зачастую их можно встретить у многих просто в холодильнике. Готовится он, как и многие салаты, простым нарезанием ингредиентов на мелкие кусочки. Однако необычное сочетание продуктов делает блюдо одновременно и мясным, и овощным. Необходимую кислинку добавляет не уксус, а натуральный сок лимона или апельсина. Некоторые смешивают напитки вместе и добавляют в салат полученный микс.


В статье рассмотрим пошаговый рецепт салата "Австралийского" с фото. Вы узнаете, какие продукты необходимо закупить, как их подготавливать к нарезке, чем заправлять и как украсить к праздничному столу. Такой освежающий и легкий салат можно взять с собой на пикник. Он отлично утолит голод и придаст энергии.

Необходимые продукты

Для приготовления салата "Австралийского" понадобится ветчина. Некоторые заменяют ее отварной постной свининой. Чтобы она не была сухой, мясо кладут не в холодную воду для отваривания, а опускают в кастрюлю с уже закипевшей. Посолите мясо. При желании можно добавить душистый перец в горошках и лавровый листочек. Оно получится более ароматным. Это мясная составляющая салата. Давайте рассмотрим, что еще нужно приготовить:

  • 2 яблока с плотной и сочной мякотью;
  • 2 средних свежих огурца;
  • столько же томатов;
  • лимон и апельсин;
  • майонез - 4 ст. л.


Когда все продукты имеются в наличии, можно начинать приготовление салата "Австралийского" по классическому рецепту.

Самый простой рецепт

Если вы используете покупную ветчину, то достаточно будет 300 грамм, чтобы салат был сытным. Ее нужно нарезать кубиками. Если вы сварили постную свинину, то перед нарезанием остудите мясо.

Яблоки выбирают кисловатые, подойдет сорт Голден. Нарезать их можно как кубиками, так и тонкими полосками.


Некоторые хозяйки с огурцов снимают кожуру и нарезают соломкой только мясистую часть. Но можно этого не делать. То же касается и томатов. Овощи нарезают непосредственно перед подачей, иначе салат просто поплывет от большого количества соков.

Из лимона и апельсина выдавите сок, соедините вместе 20 мл лимонного с 40 мл апельсинового, влейте смесь в салатник. Все посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте - и можете подавать на стол.

Вариант с сельдереем и листьями салата

Для приготовления следующего варианта салата "Австралийского" нарезание овощей и мяса выполняется совершенно по-другому. Но сначала разберемся, что входит в его состав:

  • ветчина - 50 грамм;
  • овощи, например, томаты и огурцы - по 1 штуке;
  • 1 небольшое яблоко;
  • пучок листьев салата;
  • сельдерей - один стебель (50 грамм), некоторые хозяйки используют его корень, предварительно отварив;
  • соль и перец - по вкусу;
  • свежевыжатый сок апельсина - 2 ст. л.;
  • майонез - 50 грамм.


Как вы уже заметили, мяса совсем мало в составе салата. Нарезают ветчину очень тонко, что вряд ли удастся в домашних условиях. Лучше всего при покупке попросить продавца нарезать ветчину тонкими слайсами, чтобы получились одинаковые пластинки. Их выкладывают на салат сверху, скручивая в рулетики.

Приготовление салата

Этот рецепт рассчитан на двоих, поэтому блюдо берите плоское и не слишком широкое. Дно блюда прячут под листочками салата, раскладывая их широкой частью в сторону к наружному краю.

Яблоки очищают от семян и хвостика, нарезают кубиками. С огурца необходимо счистить кожуру и также мелко нарезать. Если вы используете верхнюю часть сельдерея, то достаточно один стебель вымыть и нарезать тонкими кусками. Если вам больше нравится резковатый вкус корня этой овощной культуры, то советуют его сначала нарезать кубиками (в сыром виде), а затем проварить до мягкости в кастрюле. Так сельдерей приготовится быстрее. Затем кусочки выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя влага и они остудились, а потом смешайте их с яблоком и огурцом.


Когда подстилка из овощей и фруктов сделана, на нее сверху укладывают веером, от середины к краям тарелки, рулетики ветчины. Между рулетиками остаются пустоты в виде треугольников. Их заполняют нарезанными дольками томатов. Для красоты можно взять несколько долек красного и столько же желтого помидора и чередовать их между собой. Посыпьте все солью и перцем, полейте апельсиновым соком.

Майонез покупайте в мягкой упаковке с тонким отверстием, так как верхний слой салата поливают тонкой струйкой. Рисунок можно нарисовать самый разный, но чаще всего делают просто волнообразное покрытие. Размешивать не нужно, иначе испортится внешний вид блюда.

Как видите, салат "Австралийский" готовится очень быстро и имеет довольно интересный вкус. Сочетание мяса и свежих овощей с кислотой яблока и цитрусовых дает освежающий эффект. Такие продукты можно найти и летом, и зимой, поэтому можете такой рецепт использовать круглогодично.



8 тонких ломтиков ветчины

по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея

2 столовые ложки сока апельсина

2 3 листа салата

Каждый ломтик ветчины сворачивают в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешивают с соком апельсина, выкладывают на плоскую тарелку, обкладывают вокруг маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины. Обильно поливают майонезом.

  • 8 тонких ломтиков ветчины,
  • 4 помидора,
  • по одному стакану порезаных кубиками огурцов, яблок и сельдерея,
  • 2 столовые ложки сока апельсина,
  • 2-3 листа салата, майонез.

Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины Обильно полить майонезом.







Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Корень сельдерея
  • 1 шт

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Автор: videofan
Фото: аноним

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Готово через: 40 минут

Ингредиенты

Консервированная сардина в собственном соку - 1 банка

Сыр твердый - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый маленький - 1/2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 320 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Друзья, многие знают знаменитый салат "Мимоза" и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень похожий по составу салат «Австрийский». В принципе, разница только в том, что в этом салате нет картофеля и моркови, а на вкус практически ничем не отличается.

Последнее время люблю готовить салаты порционно - мне кажется, такая подача выглядит аппетитнее, но это не принципиально, салат можно готовить в общем блюде, на вкус это никак не влияет.

Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления классического салата «Австрийский».


Для начала мелко нарезала репчатый лук, обдала кипятком и сбрызнула соком лимона. Сварила яйца вкрутую, остудила, очистила и отделила белки от желтков.


Первым слоем выложила тертые на крупной терке белки.


Затем посыпала тертым на мелкой терке сыром, смазала майонезом.


Филе рыбы отделила от косточек и размяла вилкой, выложила на майонез, посыпала луком.


Сверху натерла замороженное сливочное масло.



Посыпала натертым на мелкой терке яичным желтком, украсила свежим укропом.


Салат «Австрийский» готов, можно подавать на стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста брюссельская отварная
  • морковь отварная
  • картофель отварной
  • болгарский перец печёный(я взяла из лечо)
  • капуста китайская
  • шпинат
  • лук репчатый
  • грибы шампиньоны сырые
  • миндаль жареный
  • семена кунжута
  • сухари
  • .
  • для соуса №1:
  • йогурт греческий — 100 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • горчица — 0,5ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • белый бальзамический уксус — 1ч.л
  • сухой чеснок — 1 ч.л
  • .
  • для соуса №2:
  • бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина — 50 гр
  • сахар — 0,5 ч.л
  • белый винный уксус — 1 ч.л
  • соль — 0, 5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. 1 слой - орехи размельчить и перемешать с семенами кунжута,сложить на дно формы.

2. 2 слой - капуста брюссельская (порез.круглешками)

3. 3 слой - морковь

4. 4 слой - соус №1

5. 5 слой - картошка (порез.круглешками)

6. 6 слой - болгарский перец

7. 7 слой - капуста китайская шинкованая и политая соусом №2

8. 8 слой - грибы ш.свеж.

9. 9 слой - лук репч.шинкованый и сбрызнутый уксусом

10. 10 слой - шпинат (порез.)

11. 11 слой - сухари.

12. Когда форма будет уложена, очень аккуратно придавить что б уплотнилось и пропиталось соусами, перед подачей аккуратно перевернуть. Угощайтесь!!

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Писать тяжелее чем готовить.Очень вкусный салат, надеюсь нет второго на сайте, хотя кто его знает, может кто-то увидит что то новое для себя!

Похожие рецепты

Комментарии


Ирочка,как я люблю такое! срочно забираю! Соусы то,что надо! 55555555++++++++


Ир,а как думаешь,без картошки вкус не потеряется?


Соус номер 1 убил наповал ,) объедение


Нет Ленуська смело можеш не класть картошку,положи чего захочеш!



Хорошее дело, окромя брюсельской капусты, чего-то она у меня все время горчит,,уж как я её не готовила, какими соусам не заливала - горчит вредина, и всё тут!


Какой салатик! Зацапала! Красиво и вкусно! А соусы потрясающие. И брюссельскую капусту я люблю! Спасибо за рецепт! 5+!


НАТАША НЗ----СТРАНО. А У НАС НЕ ГОРЧИТ!ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ!МОЖЕТ МЫ О РАЗНОЙ КАПУСТЕ ГОВОРИМ.


Сходила съела отварную действительно есть немного,но я её люблю, она для меня сладкая!да уж на вкус и цвет.


Прелесть какая! Не боюсь повториться - соусы просто класс! 5++++! Спасибо!


Красиво и вкусно.55555.


Браво. Очень любопытный рецептик.5+


Ничего себе салатик. целый тортик. очень красиво, необычно.. отлично!!


Спасибо за рецепт!5555


Салат отличный. Спасибо за рецепт. Я только ни разу не ела сырых шампиньонов. А если их заменить чуть пережаренными с луком или без.? 5. Обязательно приготовлю.



Я бы сказала-салат генеральский)Обалденный салат)5



Обалдеть! шикарный салат! 5.


Супер -пупер! Забираю. 5+



бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина? впервые слышу. расскажите подробнее!


Вот это даааа!Интересно.



Интересный салатик! Надо попробовать.
5+++


С ума сойти! 555


восторг от такого салата!


Стрелец148! Фигня это. Берёшь веточку розмарина/тимяна/базилика, можно ещё зубчик чеснока. Залить ол. маслом. Через неделю - вуаля!


А что идет первым слоем? У меня первый пункт не читается.


У меня тоже первая строчка отсутствует, воспроизведите еще разок, please! Спасибо! 5+


как всё смачно вкусно.


Для strelec148 Масло я беру готовое с разными специями и травками ,но т.Маша права можно самим делать,с любыми травками и специями на ваш вкус,на анг.много инф. в инете. Всех благодарю за коментарии.


Непоправилось девочки! 1-слой написала в конце


очаровательный салат и сколько же в нём всего вкусненького! 5+


Да это не салат,торт целый.555





Да. уж.Всего много. Надо разобраться. Состав интересный. Голосую - 5 за оригинальность и терпение.


"Слямзила" конечно себе,при первой возможности приготовлю и буду вспоминать добрым словом.


да я только рада буду угощайтесь!


А я люблю бруссельскую капусту, салат оргия прекрасных вкусов.



Ирусик, вот я собирусь и приеду к этим . Из книги Австралийских домохозяек . Пять !


я не австралийка. такое г. не ем


Всем приветик. А , можно точнее узнать о авокадо ? Его натереть, нарезать или выдавить сок ? Хочу этот салатик к новогоднему столу. вот и думаю , как правильно приготоввить соус дабы не испортить. Спасибо


Всем приветик. А , можно точнее узнать о авокадо ? Его натереть, нарезать или выдавить сок ? Хочу этот салатик к новогоднему столу. вот и думаю , как правильно приготоввить соус дабы не испортить. Спасибо


Всем приветик. А , можно точнее узнать о авокадо ? Его натереть, нарезать или выдавить сок ? Хочу этот салатик к новогоднему столу. вот и думаю , как правильно приготоввить соус дабы не испортить. Спасибо


Авокадо должно быть мягким,его размять в пюре и взбить со всеми ингр.венчиком.Йогурта можно использовать и 200 мл.и ++++


Ириша,будешь смеяться. Вышла на твой салат совсем через другой сайт. Не волнуйся,ссылка привела сюда. Пропустила такой великолепный салат. Забираю в коллекцию и обязательно сделаю. Спасибочки.








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими помидорами, ароматной зеленью, ягодами и сезонными фруктами. Летние салаты готовятся просто, ведь в молодых сезонных овощах много своего вкуса, наша цель не забить его, а подчеркнуть. Готовьте овощи максимально деликатно, не переваривайте.

В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами зеленого салата. Эти салаты не требуют каких-то сложностей - нарезать, заправить и перемешать. Тут главную роль играет заправка: используйте не только привычные масло и сметану, попробуйте заправить летний салат йогуртом, ягодным соком, густым соусом с орехами.

Следующими летнюю эстафету подхватывают молодые огурцы и кабачки, последние в салатах лучше всего употреблять сырыми, нарезав тонкими лентами, или обжарив на гриле. Сочетайте огурцы и кабачки с брынзой, фетой, клубникой и заправками из кисломолочных продуктов.

В июне появляется молодая свекла. Она настолько нежная, что даже из сырой получаются вкусные салаты. Но и вареную не стоит забивать чесноком и майонезом, лучше смешайте ее со сметаной с укропом или с адыгейским сыром. В это же время продается самый вкусный молодой картофель, с ними получаются прекрасные картофельные салаты - отличное дополнение к шашлыкам..

В июле появляются настоящие помидоры, созревшие под солнышком, сладкие, ароматные и настолько вкусные, что в летних салатах они играют главные роли. Дополните их сладким луком, чесноком, базиликом или кинзой, полейте оливковым маслом и представьте себя где-нибудь на берегу Средиземного моря.

Не отстают от помидоров сладкие перцы и баклажаны - сейчас и их время тоже. Запеките их над углями или пожарьте в духовке, дополните пряной зеленью, йогуртом или лимонным соком. Присмотритесь к летним салатам ближневосточной кухни, там печеные баклажаны дополняют вареным нутом, брынзой и питой - получается сытный обед.

Не забывайте про фрукты и ягоды! Они хороши не только в фруктовыхи ягодных салатах. Клубника и малина прекрасно сочетаются с птицей и креветками, дыня - с ветчиной, арбузы и персики с рассольными сырами, чернике нет равных в смеси с зелеными салатами, а вишня и черешня хороши с брокколи и шпинатом.


Для приготовления Австралийского летнего салата необходимо: Восемь ломтиков ветчины (тонких), четыре помидора, один стакан нарубленных кубиками огурцов, один яблок и один сельдерея, две столовые ложечки сока апельсина, три листика салата, майонез.

Каждый кусочек ветчины для летнего салата скатаем в небольшие рулетики.

Огурчики, яблочки и сельдерей перемешиваем с апельсиновым соком, выкладываем на тарелку, желательно плоскую, обкладываем кругом маринованными листьями салата, помидорами (которые заранее разрезаем на четыри части) и рулетиками из ломтиков ветчины.

Получившийся Австралийский летний салат в большом колличестве поливаем майонез.

Для того, чтобы приготовить салат Восторг вам потребуется: .

Состав салата: 300 г ветчины, 200 г сыра, 500 г.

Скоро лето — клубничная пора.

Для того, чтобы приготовить Австралийский рисовый пудинг нам потребуется: .

Для того, чтобы приготовить вкусный Овощной салат с креветками вам.

Читайте также: