Салат с копченой рыбой холодного копчения под шубой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 2-3 шт
  • Морковь (отварная) 2-3 шт
  • Картофель (отварной) 4 шт
  • Скумбрия 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Подготовить скумбрию. Если есть голова - отрезать, удалить внутренности и очистить. У меня рыба была порезана кусочками.


Отделить филе от костей и порезать его кусочками.


Первым слоем выложить в креманку или салатник натертый отварной картофель, смазать майонезом.


Следующим слой - копченая рыба + немного майонеза.


Далее натертая на терке отварная морковь + майонез.


Следующий слой - отварная свекла + майонез. Далее, по-желанию, слои повторить. Оставить салат при комнатной температуре на 15 минут, затем поместить в холодильник еще минут на 30. Готовый салат подать к столу.

Рецепт салата под шубой известен многим, но однообразие на столе быстро надоедает. Поэтому всегда можно поэкспериментировать и приготовить салат с копченой селедкой. Как сделать салат по-настоящему вкусным, узнаете из этой статьи.


Рецепт салата под шубой с копченой селедкой

Для приготовления салата с копченой сельдью под шубой понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • отварная морковь (1 крупная или 2 маленьких);
  • отварная свекла (1 крупная или 2 маленьких);
  • репчатый лук (1 шт.) – для получения изысканного вкуса, используйте красный лук;
  • красное яблоко (1 шт.);
  • копченая селедка (2 филе);
  • уксус (50 мл);
  • сахарный песок (5 г);
  • майонез (4 ст. л.);
  • йогурт (4 ст. л.);
  • горчица (25 мл) – лучше всего использовать горчицу с зернами;
  • перец, соль (по вкусу).

Копченую селедку можно приобрести в магазине или же сделать ее самостоятельно. Не так давно мы рассказывали как закоптить селедку в домашних условиях.

Подготовив все ингредиенты, переходим к приготовлению рецепта салата с копченой селедкой:

  1. Отварите картофель и морковь в одной кастрюле, а свеклу – в другой. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила другие продукты. Картошка с морковкой будут готовы через 30-40 минут, а свекла варится немного дольше.

Интересно знать! Чтобы узнать, готовы овощи или нет, проткните их спичкой или вилкой. Чтобы отварные продукты получились без неприятного привкуса, перед варкой их следует тщательно промыть водой.

Достаньте овощи, дайте им остыть и все по отдельности натрите на крупной терке.

  1. Замаринуйте очищенный и мелконарезанный лук в уксусе с сахарным песком. Содержимое хорошо перемешайте и дайте настояться. Через полчаса достаньте маринованный лук и отожмите от уксуса.
  2. Переходим к приготовлению соуса: смешайте горчицу, майонез, йогурт и черный перец.
  3. Очищенные и промытые яблоки натрите на крупной терке (сердцевину вырежьте).
  4. Подготовьте копченую селедку: вытащите имеющиеся косточки и избавьтесь от шкурки. Нарежьте рыбку мелкими кусочками.

Приступаем к выкладыванию слоями подготовленных ингредиентов на плоское и широкое блюдо (каждый слой смазывается соусом):

  1. подсоленный картофель;
  2. копченая селедочка;
  3. тертое яблочко;
  4. маринованный лук;
  5. морковка;
  6. свекла (верхний слой тоже смазывается соусом).

Перед подачей на стол, салат должен настояться, поэтому после приготовления отправьте блюдо в холодное место на несколько часов.


Описание рецепта — Салат Шуба с копченой скумбрией:

Познакомьтесь с еще одним вариантом всем известного салата “Селедка под шубой”. В этот раз вместо классической селедки возьмите скумбрию холодного копчения - салат приобретет более нежное звучание, не смотря на то, что остальные ингредиенты остаются прежними. Еще один плюс рецепта: овощи готовятся в миковолновке, что значительно сокращает время приготовления салата. Все продукты нарезаются очень мелким кубиком и укладываются слоями, которые щедро смазываются хорошим майонезом. Если вам наскучил классический вариант шубы, приготовьте предлагаемый рецепт, он вам обязательно понравится!

Салат Шуба с копченой скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Приготовьте стандартный набор продуктов для салата: свёклу, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, майонез и скумбрию холодного копчения.


Картофель наколите несколько раз вилкой и поместите в пищевой пакет, пакет слегка заверните и поместите в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля - по истечении наколите клубень и проверьте готовность, если он твердоват, то увеличьте время, можно доварить при 80-% мощности.


Морковь тоже наколите и повторите операцию, аналогичную с картофелем.


Свёклу готовьте так же, как картофель и морковь. Можно все овощи поместить в микроволновку одновременно, увеличив время приготовления соответственно объему заложенных продуктов.


Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.


Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы ушла горечь.


Отцедите лук с помощью ситечка и остудите под струей холодной воды.


Очистите подготовленные овощи и сваренное вкрутую яйцо.


Начинайте сборку салата. Первым слоем поместите измельченную скумбрию.


Присыпьте рыбу подготовленным луком.


Сверху лука укладывайте слой нарезанного мелким кубиком картофеля.


Щедро нанесите майонезную сетку.


Мелким кубиком нарежьте морковь и разместите ее следующим слоем.


Морковь покройте майонезной сеткой.


Натрите на крупной терке крутое яйцо.


Распределите яичный слой равномерно по предыдущему.


Завершающим слоем идет свёкла: мелко ее нарежьте и выложите верхним слоем.


Равномерно распределите свекольный слой, слегка прижмите салат вилкой, чтобы не осталось пустот.


Нанесите майонез и отправьте салат Шуба со скумбрией в холодильник часа на 2, чтобы пропитался и настоялся.


Подавайте салат Шуба со скумбрией на праздничный стол, украсив дольками лимона и зеленью.


Салат Шуба со скумбрией хорош и праздники, и в будни, не смотря на многообразие современной кухни он всегда остаётся популярным! Приятного аппетита!

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    25 рецептов — «салат с копченой рыбой»

    Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком


    Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.

    • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3 отварных яйца
    • 3-4 отварных картофелины
    • банка зеленого горошка
    • 1-2 моркови
    • 100-140 г майонеза
    • 1 небольшая красная луковица
    • соль по вкусу

    Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой


    В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.

    • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
    • 3 средних картофелины
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
    • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
    • половина красной луковицы среднего размера
    • немного свежей зелени (или сушеной)
    • масло с горчицей для заправки (или майонез)

    Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками


    Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

    • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
    • 150 г крабовых палочек
    • 3 отварных яйца
    • 1 небольшая красная луковица
    • небольшой пучок зелени на свой вкус
    • соль и перец – по необходимости
    • майонез для заправки салата

    Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом


    Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

    • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3-4 картофелины в мундире
    • 2 яйца вкрутую
    • 6-8 редисок среднего размера
    • 1 красная луковица (или обычная)
    заправка
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
    • соль и перец – по вкусу

    Салат с копченой рыбой классический


    Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

    • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
    • 3 некрупных вареных картофелины
    • 2-3 отварных яйца
    • 1 средний свежий огурец
    • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
    • рубленая зелень
    для заправки
    • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
    • или несколько ложек майонеза

    Салат «Мимоза» с копченой рыбой


    Это - рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

    • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
    • 4 яйца вкрутую
    • красная луковица
    • 1 морковь
    • 3 средние картофелины
    • майонез
    • соль, по желанию - перец

    Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом


    Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

    • 200-250 г скумбрии горячего копчения
    • 70-80 г риса для варки
    • 2 яйца
    • 100 г шампиньонов
    • 1 свежий огурец
    • лук – по желанию
    • соль
    • майонез
    • 1-2 ст. ложки растительного масла

    Салат из копченой скумбрии с фасолью


    Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

    • 150 г скумбрии холодного копчения
    • 200-250 г отварной картошки
    • 2-3 яйца вкрутую
    • 1 баночка фасоли в собственном соку
    • 1 небольшая луковица
    • 1 свежий огурец
    • соль (вряд ли потребуется)
    • перец молотый
    заправка
    • 1,5-2 ч. ложки горчицы
    • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

    Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами


    Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

    • 320-350 г рыбы горячего копчения
    • 3 яйца вкрутую
    • 250 г отварного картофеля
    • 15-18 маслин
    • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
    • 4-5 ст. ложек майонеза

    Салат с копченой скумбрией и картофелем


    Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.


    Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

    скумбрия копченая (филе) - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; редька зеленая - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.


    Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

    копченая рыба (филе) - 200г; лук ялтинский - 1 шт. (средняя); картофель - 2 шт.; помидор - 2 шт.; растительное масло (ароматное) - 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; соль - по вкусу.


    Салат со скумбрией

    cкумбрия горячего копчения - 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) - 1 упаковка; красный лук - 1 луковица; укроп (свежий) - по вкусу; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) - 150 мл; тертый хрен (готовый) - по вкусу; соль,


    Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

    красная рыба (подкопченная нерка) - 200г; свекла - 1 шт. (большая); фета - 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).


    Салат из авокадо с копченой красной рыбой

    помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.


    Макаронный салат с копченой рыбой

    макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст.л.; винный уксус (белый) - 2

    раздел: Салаты из макарон


    Салат нисуаз с копченой рыбой

    рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты Нисуаз


    Салат с рыбой холодного копчения

    рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат миланский с копченой рыбой

    макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из копченой рыбы и картофеля

    копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

    копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из рыбы горячего копчения с овощами

    копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из сардины или ставриды горячего копчения

    копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из трески или морского окуня горячего копчения

    копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

    копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

    копченая рыба (салака), картофель (отварной), яйцо (вареное), сметана, горчица, сахар, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем

    копченая рыба (филе), маринованный лук, картофель, морковь, растительное масло, салат (листья), помидор, майонез, зелень петрушки, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

    копченая рыба (без костей), картофель, морковь, сметана или майонез, перец, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

    копченая рыба, растительное масло, соленые огурцы, репчатый лук, копченый шпик.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат с камбалой холодного копчения

    копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

    копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат японский

    рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат с морской капустой и копченой рыбой

    морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты


    Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

    капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

    раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой


    Салат с копченой рыбой и зеленью укропа

    салат листовой (латук), лук репчатый (фиолетовый), укроп, рыба копченая (любая).

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

    рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

    Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни не так давно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.

    Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салата с копченой рыбой. Готовить блюда из рыбы горячего копчения не только просто, но даже интересно, ведь дополнительные компоненты определяет только ваша фантазия. Соус для такой закуски рекомендуется готовить самостоятельно на основе сливок либо оливкового масла с лимонным соком, поскольку готовая заправка из магазина может заглушить пряный пикантный вкус рыбного салата.


    Салат с копченой рыбой и авокадо

    Ингредиенты:

    • кочан зеленого салата — 250 гр.
    • куриные яйца — 3 шт.
    • спелое авокадо — 1 шт.
    • рыба холодного копчения — 120 гр.
    • бекон — 150 гр.

    Для заправки:

    • натуральный йогурт — 150 гр.
    • майонез — 2 ст.л.
    • маленькая салатная луковичка — 1 шт.
    • небольшой пучок укропа — 5 гр.
    • лимонный сок — 2 ч.л.
    • соль и перец по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.
    2. Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо нарезаем на 8 частей. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Рыбу также режем кубиками.
    3. Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп, максимально мелко нарубленный лук, лимонный сок, соль и перец.
    4. На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой — каждый заправляет по вкусу и желанию.

    Салат с копченой рыбой и рисом

    Ингредиенты:

    • 500 гр. копченой рыбы;
    • 3 столовые ложки риса;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1/2 чайной ложки сахара;
    • 1/2 чайной ложки уксуса;
    • Соль, молотый черный перец, майонез пол вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Подготовим составляющие салата. Луковицу нарезать. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. После чего следует слить маринад и лук чуть отжать.
    2. Отварить рис до готовности, но так чтоб он получился рассыпчатым. Добавить отваренный и промытый рис.
    3. Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Яйца отварить до готовности, после чего крупно нарубить.
    4. Смешать все компоненты в одном салатнике. При необходимости досолить, поперчить и заправить майонезом. Отправить на пол часа в холодильник, после чего можно подавать к столу.

    Салат с копченой рыбой

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 Шт.
    • Морковь — 2 Шт.
    • Огурцы соленые маринованные — 7 Шт.
    • Горбуша холодного копчения — 200 Гр.
    • Майонез — По вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 8;


    Способ приготовления:

    1. Заранее отварите все необходимые овощи. Остудите и очистите их от кожуры. Морковь отварную нарезать кубиками. Картофель нарезать таким же кубиком, как и морковь. Ингредиенты должны быть одного размера.
    2. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Красную рыбу разоберите на филе. Удалите кожу и кости. Мякоть мелко нарежьте.
    3. Заправьте салат майонезом. Уложите салат столбиком в сервировочное кольцо. Утрамбуйте. Снимите кольцо. Украсьте — и подавайте салат к столу.

    Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.

    Салат с копченой рыбой и овощами

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин;
    • 1 огурец;
    • 6 помидоров черри;
    • 100 г. копченой рыбы;
    • несколько листьев салата;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • оливковое масло;

    для заправки:

    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 1,5 ст.л. лимонного сока;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • Соль;
    • черный перец.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Хорошенько промойте картошку, разрежьте каждую картофелину пополам. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут, до мягкости.
    2. Нарежьте огурец тонкими полосками с помощью овощечистки, немного присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока.
    3. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Копченую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Для заправки соедините все ингредиенты, после взбейте вилкой до густоты. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы.
    5. После добавьте запеченную картошку и обжарьте ее срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.
    6. Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копченой рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копченой рыбой тонко нарезанной редиской.

    Салат с копченой рыбой и картофелем

    Ингредиенты:

    • 300 гр. копченой рыбы;
    • 4 картофелины;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 сладкая луковица;
    • 2 огурца;
    • 5 листьев свежего салата;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • растительное масло или майонез для заправки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата подойдет любая копченая рыба. Главное, чтобы она была свежей, приятной на вид и без постороннего запаха. У меня была сайра.
    2. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Рыбу очистить, удалить кожу и все кости. Лук, огурцы и листья салата вымыть. Очистить лук.
    3. Листья салата порвать руками. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками картофель. Добавить нарезанное рыбное филе и огурцы.
    4. Яйца нарезать и добавить в салат. Перемешать, попробовать на вкус и приправить солью и перцем. Заправить маслом или майонезом, перемешать и подавать. Вкусный и оригинальный салат с копченой рыбой и картофелем готов.

    Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • Салака горячего копчения – 300 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Помидоры – 2 шт.,
    • Твердый сыр – 20 гр.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Небольшой пучок укропа,
    • Соль,
    • Майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением салата отварите яйцо. После можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.
    2. Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры. Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.
    3. Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний. Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком. Полейте майонезом и слегка присолите.
    4. Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца. Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата. Посыпьте крошкой желтка. Сделайте сеточку из майонеза.
    5. Помойте и мелко покрошите укроп. Присыпьте им сверху салат. Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра. Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса.

    Салат с рыбой горячего копчения

    Ингредиенты:

    • 250 гр. лосося горячего копчения;
    • 2 средние картофелины;
    • 1 баночка консервированного зелёного горошка;
    • 2 яйца;
    • Майонез;
    • веточка петрушки для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбу разобрать и размять. 1 яйцо и желток второго яйца натереть на крупной тёрке.
    2. Смешать картофель, рыбу и яццо. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в смесь, можно немного горошка оставить для украшения.
    3. Перемешать и заправить майонезом. Оставшийся белок размять вилкой. Выложить салат в салатницу, посыпать белком, украсить зелёным горошком и веточкой петрушки.

    Салат из скумбрии холодного копчения

    Ингредиенты:

    • скумбрия холодного копчения — 130 гр.;
    • картофель варёный в кожуре — 150 гр.;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • свежие томаты — 3 шт.;
    • петрушка — 2 веточки;
    • лук репчатый по желанию;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • молотый перец щепотка.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Скумбрию холодного копчения для салата необходимо очистить от кожицы и вынуть все косточки. Острым ножом порежьте рыбу кубиками и сложите в миску.
    2. Отварите картофель, также его можно запечь в мундире в духовке. Варёный картофель очищайте и нарезайте такими же кусочками, как и скумбрию.
    3. Яйца отварите как обычно для салатов в течение 9 минут. Очищенные яйца измельчите, и добавьте в салат к остальным продуктам.
    4. Свежие томаты, желательно из мясистых сортов, нарезайте кубиками и отправляйте в салат. Несколько веточек петрушки измельчите и добавьте в салат.
    5. Перемешайте салат и заправляйте его майонезом или сметаной. Используйте соль и специи по вкусу, но помните, что копчёная скумбрия и так достаточно солёная.

    Отталкиваясь с рассмотренных рецептов, копченая рыба отличный продукт, который с легкостью сочетается даже с фруктами. Если хотите изготовить легкий экзотический салат со сладковатым вкусом, замените яблоко консервированным ананасом. Простые, но интересные салаты, станут прекрасные дополнением к повседневному дню! Кулинарных вам успехов.

    Читайте также: