Рецепт болгарского салата снежана

Снежанка по-болгарски белоснежка/снегурочка. Даже есть такая вершина на горнолыжном курорте Пампорово - Снежанка.

Знаменитый болгарский салат "Снежанка" многим покажется знакомым. В России тоже делают подобные салаты, но со сметаной. Название, полагаю, имеет отношение к известной Родопской вершине "Снежанка".

Рецепт салата Снежанка:

  1. 500 мл кисело мляко (болгарский йогурт), можно заменить кислой сметаной. В смысле не прокисшей, а кислой на вкус).
  2. 500 гр свежих огурцов.
  3. 2 средних зубчика чеснока.
  4. 30 гр очищенных и размолотых грецких орехов. Я делаю без них - мой муж не любит с орехами.
  5. Пучок укропа.


Варианты:
1. К вышеозначенному составу можно добавить пару маринованных огурчиков.
2. Свежие огурцы можно полностью заменить маринованными.
3. Вместо свежих огурцов можно взять молоденькие кабачки-цукини и добавить маринованных огурцов.

Приготовление:
Огурцы натереть на крупной терке или нарезать очень мелкими аккуратными кубиками или брусочками, мелко нарезать укроп. Выдавить чеснок. Все смешать с кисело мляко. Солить по вкусу. Некоторые добавляют в салат черный перец.
Если делать с маринованными огурцами, то перед заправкой нарезанные огурцы надо слегка отжать.
В идеале салат должен быть густой. В ресторанах его часто подают шариками как мороженое, потому что делают его с цедено кисело мляко. Это процеженный густой болгарский йогурт, в котором ложка стоит.

Мой ребенок очень любит этот салат и называет его густым Таратором. Впрочем, так оно и есть)

Таратор и Снежанка – очень похожие болгарские блюда, идеально подходящие для жаркой погоды. Только одно из них – суп, а второе – салат.

Таратор – болгарский рецепт


Таратор отлично освежает и насыщает в летнюю жару Это название знают даже те, кто и в Болгарии-то не был. Простой рецепт и доступные продукты превращают таратор в летний хит везде, где можно раздобыть нужные ингредиенты. А где нельзя раздобыть, там можно найти замену – об этом в конце статьи.
Этот холодный суп часто называют болгарской окрошкой, хотя это значительно более простое и полезное блюдо (и никакой колбасы в нем нет и сроду не было).
Список ингредиентов прост, как все гениальное:

  • • Огурец.
  • • Кисело мляко, т.е. болгарский йогурт.
  • • Укроп.
  • • Вода.
  • • Чеснок.
  • • Растительное (обычно оливковое) масло.
  • • Соль.
  • • Грецкие орехи.


Для приготовления таратора используется разбавленное водой кисело мляко (болгарский йогурт). Снежанка заправляется густым отцеженным йогуртом Без орехов иногда обходятся, но напрасно: они очень украшают блюдо. Готовится таратор проще простого: огурец мелко режем или даже трем на терке, добавляем давленый чеснок, мелко нарезанный укроп и оливковое масло (подойдет и другое растительное, с ореховым особенно вкусно). Потом добавляем кисело мляко и холодную воду, размешиваем, солим, подаем холодным, посыпав молотыми орехами.
На 750 г кисело мляко следует взять один длинный огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2 дольки чеснока, 2-3 столовые ложки орехов.
Блюдо получается неожиданно сытным при всей своей диетичности, т.е. порцией супа можно легко наесться.
Разновидности таратора присутствуют в турецкой, арабской, балканских кухнях. Но в Европе главными изобретателями этого блюда считают-таки болгар, хотя впервые рецепт таратора появился в болгарской кулинарной книге только в 1956 г.

Салат «Снежанка» рецепт


Снежанка — вкусный салат, который особенно хорош в жаркую погоду В сущности, салат Снежанка – это тот же таратор, только более густой. Для его приготовления используется цедено мляко, а вода в состав не входит. Остальные ингредиенты такие же – огурец, чеснок, укроп, орехи, растительное масло, соль. Зимой вместо свежих огурцов могут использоваться маринованные – это еще одно важное отличие от супа, который зимой, кажется, вообще не готовят. Цедено мляко представляет собой болгарский йогурт, из которого удалили лишнюю жидкость. Чем заменить этот компонент, читайте в конце статьи.
Интересно, что салат называют традиционным и одновременно пишут, что возник он в семидесятых годах прошлого века, причем изобрели его в государственном объединении «Балкантурист» Иногда кажется, что буквально все традиционные блюда изобрели именно в этом курортном объединении. Хотя, скорее всего, речь не столько об изобретении, сколько о записи рецептуры.
Салат вкусный, легкий, освежающий. Подается в качестве закуски, но летом легко заменит целый обед. В кафе часто экономят на орехах, но если будете готовить салат сами, то не жалейте этот ингредиент – он значительно улучшает вкус.

Чем заменить болгарский йогурт?

Кисело мляко (болгарский йогурт) у себя на родине продается абсолютно в каждом магазине. А вот за пределами Болгарии с покупкой этого продукта могут быть проблемы. Что делать? Искать подходящую замену.
Для приготовления таратора можно использовать кефир, слегка разведенный водой. Подойдет также несладкий йогурт без крахмала и прочих ненужных добавок.
Чтобы приготовить салат «Снежанка» можно использовать греческий йогурт (в сущности, это и есть цедено мляко) или сметану. Желательно, чтобы сметана была достаточно густой и не слишком кислой – но это уж кто как любит.

Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!


Салаты, по моему субъективному мнению, являются визитной карточкой и главным столпом болгарской кухни. Они присутствуют у всех балканских народов, конечно же, но именно в Болгарии возведены в ранг обязательного атрибута трапезы. Салаты традиционно предшествуют основному блюду и крайне редко подаются в качестве его гарнира.

Принимая гостей у себя дома, болгарская хозяйка в первую очередь соорудит для них салаты. Как правило, подаются они с крепким алкогольным напитком, будь то ракия или мастика (анисовая водка). И лишь затем она приступит к доведению до ума основных блюд, на что может уйти час и даже более. Но это ни у кого не вызывает дискомфорта – болгарское застолье, особенно в выходные дни, неспешно и основательно.

Самым известным салатом Болгарии считается шопский. Насколько мне известно, на свет он появился не вследствие кулинарной эволюции, а скорее благодаря плановой экономике. В 50-ые годы прошлого века руководство социалистической Болгарии определило туризм одним из приоритетов экономического развития страны. В инфраструктуру побережья инвестировали сотни миллионов, тогда были заложены основы знаменитых Золотых песков и Солнечного берега. Всем ведало государственное предприятие «Балкантурист», чьи специалисты особое внимание обратили и на кухню, которую предполагалось позиционировать перед иностранными туристами как традиционную.

Одним из наиболее популярных блюд Греции является салат «хориатики», что переводится как «сельский», тогда как во всем мире он известен как "греческий". И пищевые технологи «Балкантуриста», согласно легенде, задумали создать ему конкурента , что им удалось сполна. В пользу этой версии выдвигается тот факт, что в кулинарных книгах, изданных в Болгарии до 50-ых годов, шопский салат не встречается. В то же время, шопский не является точной копией «хориатики» - в нем есть запеченный перец, брынза крошится, а не подается пластом, отсутствует орегано, а маслины присутствуют в качестве украшения, а не полновесного ингредиента.

Как мне видится, спецы «Балкантуриста» могли приложить руку и к салату «Снежанка», что на русский язык переводится как «Снегурочка». Убежден, что к самому названию уж наверняка. Сегодня в заведениях Болгарии его также можно встретить как «млечна салата» и даже «сух таратор» , например в ресторане «Щастливеца» в Велико Търново или ресторане "Бижу" в Софии.

И у него есть схожие черты с собратом из греческой кухни тцатцики (дзадзики), который, в свою очередь, является заимствованием от турецкого cacik. Но отличий, как мне видится, все-таки больше: тцатцики скорее соус или дип, тогда как «Снежанка» вполне себе самостоятельное и самодостаточное блюдо.


Рецепт приготовления "Снежанки" достаточно прост. В миску укладывается дуршлаг, на дно и стены которого кладется сложенная в несколько слоев марля. Ее лучше предварительно смочить водой - этот шаг затем позволит легче ее отделить от кисломолочной массы, необходимой для производства салата.

На разложенную в дуршлаге марлю выливается (или накладывается, в зависимости от густоты) кислое молоко (йогурт), после чего миска убирается на пару-тройку часов в холодильник. За это время сыворотка стечет в миску, а в марле останется масса, по своей консистенции похожая на сметану жирностью в 30%. Приблизительная норма выхода составляет 50% от изначального веса кислого молока.

Свежие огурцы очищаются «экономкой» от кожуры, а ложкой от семян. Затем они нарезаются не слишком мелким кубиком, а не пропускаются через терку, как это делается в случае тцатцики. Добавляется оливковое масло, немного измельченного чеснока и укропа, грецкого ореха. Теперь в эту массу вводится процеженное кислое молоко и тщательно все перемешивается. Строгих пропорций тут нет – каждый кулинар самостоятельно определяет желаемую консистенцию салата. В моем случае, на 300 граммов огурцов уходит около 120 граммов процеженного молока.

Салат получается по-летнему свежим и диетическим, а наличие чеснока ему не вредит, так как его вкус сполна балансируется укропом и молочной массой. Впрочем, чеснок можно и не класть, но по мне такая «Снежанка» много потеряет.

Салат "Снежанка". Болгарский салат.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

"киселе мляко" (болгарское кислое молоко) или "цедено мляко" – 1 стакан.

"Киселе мляко" - важнейший и определяющий компонент салата "Снежанка".

огурцы длинные свежие - 2 штуки, либо малосольные средние - 4-5 штук.
чеснок - 1 зубчик.
орехи грецкие – 50 грамм
зелень укропа – 30-50 грамм
соль по вкусу
петрушка или листья зеленого салата для украшения

* Огурцы, можно прямо с кожурой, нарезать маленькими кубикам или натереть на крупной терке, чеснок и укроп мелко порубить. Подготовленные ингредиенты соединить.

* Измельчить грецкие орехи. Половину грецких орехов добавить к огурцам, чесноку и укропу. Вторая половина грецких орехов пригодится позже.

* Кислым молоком заправить подготовленные ингредиенты и аккуратно все перемешать. Соль, если нужно, добавляется по вкусу.

* "Снежанка" - салат холодный, поэтому его нужно отправить на полчаса в холодильник.

* Перед подачей на стол "Снежанку" можно посыпать второй половиной грецких орехов и украсить зеленью петрушки или листьями зеленого салата.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кислое молоко - важнейший определяющий компонент салата. варианты - болгарское "цедено мл. яко" (желательно), армянский мацун, турецкий йогурт
  • огурец - желательно длинный болгарский сорта "гергана" с мягкой кожурой
  • орехи грецкие - если молодые, то это высший пилотаж
  • масло растительное - например, подсолнечное, оливковое, виноградное
  • укроп
  • чеснок
  • лёд
  • соль - только для фанатов соли. у меня нет и намёка

Пошаговый рецепт приготовления

Уважаемые друзья, разрешите представить наверное мой самый интересный новый рецепт на сайте. Даже не пытался выяснить опубликованы ли были подобные, поскольку из личного опыта убеждён, что вкуснее приготовить этот салат просто трудно. По жизни я делал его десятки раз и сегодня хочу поднести вам безусловно лучший вариант в моём понимании и исполнении.

Впервые объявляю, что в этом рецепте не существует точных пропорций, на соблюдении которых я так настаивал в последних "Шопска салата от нашето село" и "Шопска салата от другото село". Всё, что вы видите на первом пошаговом снимке, было использовано, и этого достаточно.

Огурец в классических вариантах предлагается резать мелкими кубиками. Но моя супруга трёт его на тёрке и в силу отсутствия явных аргументов "против" мне ничего не остаётся делать, как с ней согласиться. Это очень народный рецепт повседневной пищи, поэтому выделит ли огурец немного меньше или немного больше воды - вопрос номер четыре, а труда сбережёт немало. Других же различий просто нет.

Обыкновенно я давлю чеснок плоскостью ножа (так называемого "ножа главного повара") и тут же мелко шинкую. Остаётся добавить его к потёртому огурцу.

Укроп безжалостно режу мелко вместе со стебельками, не согласен с брюзжанием тех, кто отделяет их как якобы не вкусные. Добавляю и его.

Грецкие орехи - исключительно важный элемент салата! - сегодня я взял свежие, молочной спелости. Только половину из них, то есть около 50 граммов, измельчил и добавил к огурцу с чесноком и укропом.

Налил и растительного масла, в случае было из виноградной косточки. Но не догма.

Добавил 370 г великолепного кислого молока, столько, сколько было в чудом полученной баночке. Очень желательно добавить заквашенное бактерией "лактобацилус булгарикум", причём отцеженное, по-болгарски звучит "цедЕно кИсело млЯко", но пусть вас не остановит его отсутствие. Нравится вкус самого молока, плотное ли оно - "Вперёд, армянский флот, там женщины и водка!"

Всё перемешал. Теперь бы остановиться, но. Дальше идут мои ноу-хау.

Подчёркивая особенное уважение к гостям - сегодня таковых не было, значит, к себе, любимому - выложил на салат оставшуюся половину потрясающе свежих грецких орехов, измельчённых уверенной рукой с ножом, полил маслом, чтобы было видно, сколь много его добавлено, и - сейчас важно -

Положил лёд, ненадолго посадил в салат для красоты несколько чудом сохранившихся в холодильнике веточек петрушки. Вышел на террасу стряхнуть напряжение, тем временем лёд приятно охлаждал салат изнутри.

Вернувшись, сервировал вблизи рукколу, перец острый стручковый, почти волгоградский помидор, вкуснейший чёрный хлеб и стаканчик великолепного "Каберне Совиньон". Не точно напиток к этому салату, но мне нравится именно оно.

Салат великолепного свежего однородного вкуса, тело низкой плотности, вкус умеренно-чесночный, приятно охлаждающий, сытный.

Не знаю, любите ли вы рукколу так, как люблю её я. Но очень неплохо, если она постоянно будет на вашем столе. К этому салату кроме неё с перцами, Каберне и хлеба добавить просто нечего. Ну, помидор - по желанию, и то лишь волгоградский, волжский, точнее.

Этим салатом наедаешься с огромным удовольствием, просто наедаешься - и ничего другого больше и не хочется. Если посчастливится сделать и попробовать. приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Натуральный или греческий йогурт 300 мл
  • Небольшие свежие огурцы 4–5 штук
  • Укроп ¹⁄₂ пучка
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Откиньте йогурт на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Тем временем нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Порубите укроп и орехи. Чеснок пропустите через чеснокодавку.


Это мой вариант!

Ингредиенты для «Салат "Снежанка"»:

  • Огурец — 1 шт
  • Йогурт — 200 г
  • Укроп
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Листья салата / Салат

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
277.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
54.6 г
Порции
ккал
138.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Салат "Снежанка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свеклы с творогом

  • 93
  • 349
  • 6491

Салат из свеклы "Афродита"

  • 22
  • 83
  • 2305

Зелёный салат "Здоровье"

  • 5
  • 10
  • 1146

Салат "Пасмурный день"

  • 1
  • 11
  • 2588

Салат в сырном мешочке "Восторг"

  • 39
  • 120
  • 3332

Салат "Бабкина репка"

  • 54
  • 95
  • 2134

Салат из маринованных баклажанов

  • 9
  • 24
  • 3554

Салат-ложка

  • 71
  • 98
  • 13910

Салат "Бухарский"

  • 188
  • 758
  • 11601

Попробуйте приготовить вместе

Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой"

  • 114
  • 189
  • 15567

Капустная запеканка

  • 51
  • 700
  • 28061

Заливное из курицы

  • 67
  • 1099
  • 190924

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Салат " Снежанка"

emo vasilev » Вт дек 07, 2010 5:52 pm

Наша "Снежанка" в переводе значит ваша Снегурочка !


И так - вот що вам нужно

Банка стерилизованные огурцы ,немножко чеснок и продукт , которы у нас називается цедено кисело мляко

Знаю , что у вас нет такой продукт , но вы можете импровизировать с простокваша + сметана !


Режем огурочки вот так -


Положить их в такой суд



Удалить лишнюю воду из огурцов вот так -






Добавляем и укроп-


Приходит молочны продукт -




Добавляем немножко масла -





Положить в холодильник на несколько часов, чтобы смесится ароматов укропом и чесноком


Вот и все


Фото-отчеты




Svetlana38 » Вт дек 07, 2010 6:01 pm

Лихия » Вт дек 07, 2010 6:33 pm

Persik 1 » Вт дек 07, 2010 6:37 pm

Feline » Вт дек 07, 2010 7:31 pm

Dianadi » Вт дек 07, 2010 7:52 pm

emo vasilev » Вт дек 07, 2010 7:53 pm

Давайте поделить - для меня Снегурочка , для вас дед Мороз !

Я не знаю если это ,в любом случае должен быть высокой плотности!

Dianadi » Вт дек 07, 2010 8:01 pm

Я не знаю если это ,в любом случае должен быть высокой плотности!

А вот мне как-раз нравится когда как подливка, поэтому и маринад не сливаю. Ну примерно то же, что слить самое классное из салата помидор со сметаной
Притом, маринад не сильно разжижает сметану, получается не вода, а очень даже хорошая консистенция
. А впрочем, автору
Спасибо! И всем другим советую попробовать
!

Гульшан » Вт дек 07, 2010 8:02 pm

nyamnyamkina » Вт дек 07, 2010 11:01 pm

SAB KBE » Ср дек 08, 2010 8:46 am

Лихия » Ср дек 08, 2010 9:08 am

_lika_ » Ср дек 08, 2010 10:27 am

Алемандра » Ср дек 08, 2010 10:43 am

kisulik » Ср дек 08, 2010 2:46 pm

Салат "Снежанка"(по-русски "Снегурочка") - еще один традиционный болгарский салат. По составу он очень похож. на холодный суп "Таратор". Можно сказать, что "Таратор" и "Снежанка" - брат и сестра.

Салат "Снежанка"(по-русски "Снегурочка") - еще один традиционный болгарский салат. По составу он очень похож. на холодный суп "Таратор". Можно сказать, что "Таратор" и "Снежанка" - брат и сестра.




Для приготовления "Снежанки" используют кислое молоко или йогурт.

Категории

  • Новые
  • На заметку (14)
  • Сладкие блюда (2)
  • Соусы (1)

    Товары из рецепта


    • Смесь специй для глинтвейна

    • Перец черный молотый

    • Белый перец молотый

    • Панировка для рыбы

    • Панировка для курицы

    • Душистый перец молотый

    • Семена пажитника молотые

    • Панировка оранжевая

    • Панировка желтая

    • Приправа для холодца и супа из рубцов

    • Приправа для спагетти

    • Приправа для гриля

    • Приправа для пиццы

    • Приправа для фрикаделек и котлет

    • Приправа для колбасок и изделий из рубленного мяса

    • Приправа для картофеля

    • Приправа для дичи

    • Приправа для фарша

    • Приправа для барбекю

    • Приправа для баранины

    • Ваниль

    • Куркума

    • Мускатный орех целый

    • Имбирь

    • Чеснок хлопья

    • Чеснок молотый

    • Чеснок гранулы

    • Горчичное семя молотое

    • Морковь гранулы

    • Петрушка

    • Кориандр в зернах молотый

    • Укроп семена молотые

    • Укроп

    • Кумин давленный

    • Кумин молотый

    • Базилик

    • Лук молотый

    • Перец красный сладкий сушеный хлопьями

    • Душистый перец

    • Перец белый семена

    • Перец черный горошком

    • Перец черный измельченный

    • Смесь перцев

    • Перец красный сладкий молотый

    • Зерна пажитника сенного (чименто)

    • Перец красный сладкий молотый

    • Перец красный острый молотый

    • Зеленый перец

    • Перец красный острый молотый

    • Сушеный перец нарезанный зелёный

    • Чили

    • Сушеный перец нарезанный красный

    • Розовый перец

    • Самардала - трапезна сол

    • «ПАНАГЮРСКА трапезна соль» - смесь пряностей

    • «ТРАПЕЗНА ЧУБРИЦА» смесь пряностей

    • «ЧУБРИЦА ПО ШОПСКИ» смесь пряностей

    • «ШАРЕНА СОЛ»

    • Пикантная приправа

    • Универсальная приправа

    • Сумак (пряность)

    • Карри

    • Кардамон

    • Гвоздика

    • Палочки корицы

    • Корица

    • Молотый мускатный орех

    • Корень имбиря

    • Бадьян (ЗВЕЗДЧАТЫЙ АНИС)

    • Самардала (болгарский лук)

    • Лук – порей

    • Черемша (Лук медвежий)

    • Лук гранулы

    • Лук хлопья

    • Горчичное семя

    • Льняное семя

    • Кориандр в зернах

    • Укроп семена (копър)

    • Тмин в семенах

    • Смесь овощная

    • Приправа для СУПА

    • Приправа для рыбы

    • Приправа для курицы

    • Приправа для мяса

    • Лавровый лист

    • Кунжут (сезам)

    • Кокосовая стружка

    • Майоран

    • Розмарин

    • Сельдерей

    • Орегано (Душица)

    • Пастернак

    • Тимьян

    • Кумин обыкновенный

    • Эстрагон

    • Мята

    • Анис (зерна)

    • Девясил (любисток)

    • Пажитник (сминдух)

    • Чабер (чубрица)

    Свяжитесь с нами

    г.Москва, Рязанский пр-кт, 86/1,
    стр.3, комн.6а

    О нас

    ООО "Эковкус" предлагает оптовые поставки болгарских специй, приправ и пряностей на территории Российской Федерации.

    Новости

    Оставайтесь в курсе всех новинок и горячих предложений, подписавшись на наши новости

    создан студией px-lab | Copyright 2013 © bioset

    Болгарский салат является частью традиционной болгарской кухни. Рецепты нескольких очень вкусных болгарских салатов: Родопский салат с творогом и запеченным перцем, салат Снежанка и пастуш ий салат.

    Болгарский салат с творогом и запеченным перцем (болг. Родопска салата)

    Необходимые продукты:

    4-5 жареных красных перца

    3 с толов ы е ложки йогурта

    3 с толов ы е ложки майонеза

    2-3 зубчика чеснока


    Салат с творогом и запеченным перцем

    Способ приготовления:

    Размешать творог с йогуртом и майонезом. Очисти ть обжаренный красный перец, поре зать на мелкие кусочки и добавьте к ним творо жную смесь вместе с отжатым чесноком. Перемешать.

    Болгарский салат Снежанка

    Необходимые продукты:

    йогурт – 2200 мл

    маринованные огурцы – 650 г

    чеснок – 4 зубчика

    растительное масло – 80 мл.

    орехи – орехи 80 г


    Способ приготовления:

    Огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить йогурт, предварительно с цеженн ы й в марлю, мелко нарезанный укроп, масло, измельченный в соли чеснок, измельченные ядра грецкого ореха и все хорошо перемешать.

    Салат у краш ают веточками укропа.

    Болгарский салат – Пастуш ий салат (болг. Овчарска салата)

    Необходимые продукты:

    перец – 1-2 жареных, очищенных

    лук – 1/4 красная голова

    грибы – 100 г маринованные

    сыр – 120 г, измельченный

    ветчина – 120 г, нарезать мелкими кусочками

    яйца – 2 вкрутую

    растительное масло – 4 столовые ложки

    петрушка – несколько веточек

    уксус – по вкусу

    оливки – 5 штук, для украшения


    Пастуший салат (болг. Овчарска салата)

    Способ приготовления:

    Порезать помидоры, огурцы и перец. Перемешать в миске и добавить к ним нарезанные полумесяцами лук и кубиками ветчину и сыр.

    Осторожно перемешать, за тем залить растительным маслом, уксусом(кому не нравится можно лимоном) добавьте солью по вкусу.

    Сверху нарезать сыр, положить нарезаныне яица и украсить оливками.

    Подавать, предварительно посыпав петрушкой.

    Подпишитесь на блог по ссылке

    Понравился пост? Поделись с друзьями!

    Читайте также: