Рецепт деревенского салата из картофеля


Простой по составу, сытный и очень вкусный салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом и других повседневных продуктов, которые найдутся в доме даже во времена финансовых затруднений. Основа салата – вареный картофель, к нему добавим соленые огурчики, репчатый лук и вареное яйцо. Заправку лучше всего сделать из душистого домашнего масла, но если такого нет в запасах, используем рафинированное.

Картофель со своего огорода или купленный на рынке у фермеров можно отварить в мундире, как правило, он не имеет повреждений и темных пятен. В других случаях лучше почистить и сварить в подсоленой воде – так вы сразу сможете отбраковать порченые клубни и будете уверены, что потом ничего не придется выбрасывать. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 5-6 клубней;
  • соленые огурцы – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт;
  • укроп, петрушка, зеленый лук или любая зелень;
  • домашнее подсолнечное масло – 3 ст. л.

Как приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

Картофель в кожуре отвариваем на пару или в воде. Очищенные клубни режем крупными кусками и варим в подсоленой воде 20-30 минут до готовности. Кипение слабое, чтобы картошка не разварилась.


Этот салат можно подавать теплым, поэтому картофель не обязательно полностью остужать. Даем немного остыть, чтобы не обжигаться, и нарезаем не очень крупными кусками.


Соленые огурцы разрезаем вдоль пополам, крупные на четыре части. Режем тонкими дольками. Добавляем к картофелю.


Репчатый лук разрезаем на четвертинки. Плотно прижав к доске, шинкуем тоненькими полосками. Высыпаем в салат.


Заранее отвариваем яйца вкрутую, варим 8-10 минут при несильном кипении воды. Остудив и очистив, режем кусками средней величины, не отделяя желток и белок.


Перемешав, заправляем салат рубленой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей – добавляйте то, что любите. Поливаем овощи душистым маслом, перемешиваем. Даем настояться с четверть часа.


Выкладываем салат из картофеля и соленых огурцов на тарелку и подаем с ржаным хлебом. Вкусный и сытный, он вполне может заменить гарнир, салат можно подать к жареному мясу, котлетам или другим мясным блюдам. Приятного аппетита!

Главным секретом вкусного картофельного салата, использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус. И еще, желательно не использовать в нем молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и делает соус жидким.


Ингредиенты

  • Картофель белый, желательно мелкий - 1,3 кг
  • Майонез - 200 мл
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Кефир - 60 мл
  • Горчица дижонская - 2 ст.л.
  • Горчица зернистая - 2 ст.л.
  • Укроп - 20 г
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Сельдерей рубленый - 100 г
  • Лук красный - 50 г
  • Кастрюля
  • 2 глубокие миски
  • Разделочная доска
  • Из картофеля
  • В кастрюле
  • Салаты
  • Домашняя кухня

Рецепт


Главным секретом вкусного картофельного салата, использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус. И еще, желательно не использовать в нем молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и делает соус жидким.

Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов.

Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания крахмала он практически на разваривается, и, становясь мягким, хорошо держит форму.

Для приготовления салатов молодой картофель лучше всего отварить в воде или на пару. Снимать кожицу с молодого картофеля нет необходимости, достаточно тщательно вымыть его щеткой или поскоблить ножом. Залейте картофель небольшим количеством кипящей воды, подсолите, добавьте пару зубчиков или стрелок молодого чеснока или стеблей пряных трав – картофель станет ароматнее. Мелкие клубни можно отварить целиком и в таком же виде положить в салат, а крупные – нарезать ломтиками или дольками. Если не допускать бурного кипения воды, картофель проварится равномерно, а его поверхность останется глянцевой.

Заправлять салаты из молодого картофеля можно и заправкой винегрет, и сметаной или йогуртом, и майонезом. В уксусно-масляную заправку неплохо добавить немного горячего картофельного отвара и полить этой смесью еще теплый картофель, чтобы он лучше пропитался заправкой.

В салатах из молодого картофеля уместны все летние овощи – редис, помидоры, огурцы, а так же пикантные ингредиенты вроде оливок, каперсов, маринованного лука или корнишонов.

Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.


Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.

Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель. Он отваривается, как правило, в мундире, после чего разрезается или просто рассыпается на куски, которые так и кладутся в салат.

Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.

Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.

Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.

Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу.

Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.

Салат с редькой и болгарским перцем

  • редька – 120 г.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • свежие томаты – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – парочка веточек
  • перец, черный молотый

Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков. Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.

Деревенский салат с грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированные грибы – 120 г
  • подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
  • соль, пряности – по необходимости
  • укроп – 0.5 пучка

Картошку помыть и, не очищая кожуру, сварить. Консервированные грибы открыть, откинуть на дуршлаг, промыть и порезать пластинками. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Соленые огурчики вынуть из банки и порезать кубиками.

Все подготовленные продукты для деревенского салата следует смешать в одном салатнике, добавить соль, пряности и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат мелко рубленным укропом.

Простой салат с говядиной

  • мясо говяжье – 350 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • отварная картошка – 1 шт.
  • сметана – примерно 1 ст.л.
  • соль, пряные травы– по необходимости
  • помидоры – 5-6 шт.
  • свежая зелень
  • горчица

Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.

Салат с квашеной капустой

  • капуста квашеная – 220 г
  • консервированные грибы опята – 200 г
  • картошка отварная – 4 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по необходимости
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения

Лук почистить и порезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Банку с опятами открыть, избавиться от маринада, выложить грибочки в салатник. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости дополнительно измельчить. Добавить предыдущие продукты и перемешать.

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Добавить картошку в салат, посыпать солью и заправить растительным маслом. Украсить салат свежей зеленью.

Классический салат по-деревенски

  • картошка – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2-3 небольших зубца
  • майонез – по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.

Деревенский салат с ветчиной и стручковой фасолью

  • палочки крабовые – 250 г
  • фасоль стручковая – 300 г
  • ветчина – 350 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • майонез – 150 г

Фасоль для салата можно брать свежую, а можно и замороженную. В любом случае ее стоит обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки кусочками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить к предыдущим компонентам. Грибы также процедить и ввести в салат в измельченном виде. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

Салат с солеными грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые грибы – 400 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана

Для начала нужно сварить картошку, почистить ее и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Использовать лучше соленые лесные грибы, так салат получится более колоритным. Заправить салат сметаной и равномерно перемешать.

Салат с пекинской капустой

  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • картошка – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • сыр – 250 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • сметана – 100 г
  • специи

Картошку следует помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры порезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать. В салатнике смешать капусту с помидорами. порезать сыр кубиками и добавить в салат. Картошку также нарезать кубиками или брусочками. Готовый салат заправить сметанкой, но если больше нравится, то можно и майонезом. Украсить все нарезанным стрелочками зеленым луком.

Деревенский салат с телятиной и грибами

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как приготовить блюдо « Салат деревенский с картофелем и яйцами »

  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут после закипания. Затем остудить.
  2. Картофель сварить «в мундире».
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Сваренный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйца мелко нарезать.
  6. Огурец очистить и нарезать кубиками.
  7. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать.
  8. Готовый салат разложить по порциям.

Для уменьшения калорийности вместо майонеза можно использовать сметану.

  • Картофель - 350 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 45 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Майонез - 7 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат деревенский с картофелем и яйцами» (на 100 грамм ):

Калории: 76.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Уверена, что каждый человек хотя бы раз в жизни гостил у бабушки в деревне, а многие из нас с удовольствием отдыхали там вдали от городской суеты во время отпуска или каникул в школьные и студенческие годы. Лично я в своем детстве и юности много времени проводила у бабушки и хотя всегда считала себя исконно городским жителем, тем не менее, всем сердцем полюбила уникальную атмосферу старого скрипучего деревенского дома в окружении буйной природы. Еда, которую было принято готовить в деревне, существенно отличалась от того, чем нас потчевали в городских условиях, и хотя она подчас состояла только из самых простейших и немногочисленных ингредиентов, однако, деревенские кушанья всегда обладали совершенно особым вкусом и ароматом и какими-то необъяснимо притягательными свойствами.

Как известно, самыми распространенными деревенскими продуктами, доступными круглогодично, являются корнеплоды длительного хранения, такие как картошка, морковь и репчатый лук, а также разнообразные соленья и маринады, заготовленные в сезон и используемые в основном в холодное время года из-за отсутствия свежих овощей. Именно эти натуральные продукты домашнего производства служат основой для приготовления подавляющего большинства вкуснейших деревенских блюд, которые помимо удовольствия способны принести и огромную пользу для здоровья. Поэтому сегодня я предлагаю совместить все основные “зимние” лакомства из деревни, чтобы сделать исконно русский салат с грибами и картошкой, который может выступать в роли изумительной холодной закуски, обладающей очень нежным и в то же время чуть пикантным вкусом и характерным ароматом овощей, свежей зелени и солений.

Деревенский салат — это блюдо совсем простого состава и технологии приготовления, однако его вкус способен по-настоящему удивить и поразить, ведь в нем удачно сочетаются три группы ингредиентов, совершенно разных по вкусу и консистенции, каждая из которых вносит свою лепту, образуя в результате необычайно гармоничный союз. Отварные овощи — картофель и морковка — составляют основу этого классического овощного салата, придавая ему особую сытность, мягкую консистенцию и деликатный ненавязчивый вкус. Добавление репчатого лука и пикантных домашних консерваций в виде соленых или маринованных грибочков и огурцов дарит салату очень интересную и своеобразную нотку, характерную именно для традиционных русских блюд. Свежие огурцы и разнообразная пряная зелень сейчас, к счастью, доступны в магазинах хоть круглый год, поэтому я рекомендую не пренебрегать этими важными компонентами, поскольку они вносят в деревенский салат много пользы, аппетитный весенне-летний аромат и яркий освежающий вкус. Ко всему прочему, этот простой деревенский салат является постным блюдом, поэтому он непременно сослужит вам добрую службу в том случае, если вы соблюдаете пост. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить деревенский салат — рецепт постного овощного салата с грибами и картошкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 большие картошки
  • 2 средние морковки
  • 2 средних соленых огурца
  • 2 средних свежих огурца
  • 180 г соленых грибов
  • 1 маленький репчатый лук
  • 50 г зелени (лук, укроп, петрушка)

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить постный деревенский салат из овощей и грибов, картошку отварить в мундире вместе с морковью в течение 45 – 50 минут после закипания воды. В процессе варки надо обязательно периодически проверять готовность овощей, проткнув их ножом в самом толстом месте, причем морковь иногда может вариться чуть дольше, чем картошка, поэтому желательно своевременно вынимать овощи из кастрюли по мере их готовности, чтобы не переварить. Сваренный картофель остудить, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.


2. Морковь очистить и нарезать кубиками аналогичного размера.

3. Соленые огурцы порезать кубиками, предварительно срезав с них кожуру, если она слишком жесткая.



4. Свежие огурцы порезать кубиками.



5. Грибы нарезать небольшими кусочками или оставить целыми, если они совсем мелкие. Можно взять абсолютно любые соленые или маринованные грибы на ваш вкус, хотя ароматные лесные грибы, засоленные в домашних условиях, будут, безусловно, предпочтительнее.

6. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Советую использовать для приготовления деревенского салата сладкий красный или белый лук, но и обычный репчатый тоже вполне подойдет.


7. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.



8. Чтобы сделать заправку для деревенского овощного салата, в небольшой мисочке надо смешать растительное масло, сахар и лимонный сок.

9. Все подготовленные овощи и грибы выложить в большой салатник.

10. Салат посолить, полить заправкой и тщательно перемешать.


Потрясающе вкусный и ароматный деревенский салат с грибами и картошкой готов! Он поможет вам поддержать силы и здоровье в холодное время года и в Великий пост, а кроме того, подарит немало гастрономического удовольствия. Приятного аппетита!

Уже прочитали: 211 раз

Картошка в нашем меню весьма популярна. Как приготовить простой салат с картофелем читайте и смотрите далее.


Рецепт Деревенский картофельный салат «Зимний» по шагам

Любимый всеми гарнир — это конечно, картошечка. Как же она хороша в жаренном или запеченном виде, как пюре или в салате. Клубни картофеля сделают любую простенькую закуску очень сытным блюдом, которое способно заменить целый обед или даже ужин.

Вариаций на тему картофельного салата довольно много. Он в том или ином виде присутствует практически в любой европейской кухне и традиционен для американской.

В русском меню картофельный салат занял почетно место на праздничном столе, без которого невозможно представить новогодний банкет — это знаменитый «Оливье». Кроме того, к картофельным салатам относятся и «Сельдь под шубой», «Винегрет», «Мимоза», «Столичный» и многие другие.

Салаты с картошкой прекрасны, но достаточно сложные в приготовлении. Все же есть очень простой картофельный салат, рецептом которого сегодня мы с вами и хотим поделиться.

Рецепт Деревенский картофельный салат «Зимний»


  • 1 кг картофеля
  • 3 маринованных огурца
  • репчатый лук
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

1. Картофель вымыть и отварить до готовности не очищая.


2. Остывший готовый картофель почистить и нарезать кубиками. Слегка посолить.


3. Маринованные огурцы разрезать на полоски, затем порубить мелко.


4. Репчатый лук очистить и порезать кусочками или соломкой.

5. В миске соединить картофель с огурцами и репчатым луком.


6. Приправить салат молотым черным перцем.

7. Салат можно заправить растительным не рафинированным маслом или майонезом провансаль.


Салат рекомендуется подавать в теплом или в холодном виде.

Кулинарные советы:

  • в картофельный салат добавляют соленую рыбу без костей или отварное мясо;
  • маринованные грибочки превратят такой салат в блюдо белорусской кухни;
  • свежая зелень, оливки без косточек или морковь по-корейски — и вот у вас уже другое очень вкусное угощение.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Французский картофельный салат»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Обсуждаем

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Популярно

  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Деревенский салат с картофелем и свининой является вкуснейшей закуской. Сытное блюдо часто подают на свадьбах и других сельских мероприятиях. Для приготовления понадобятся ингредиенты, которые доступны каждому.


Рецепт деревенского салата. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Продукты для салата и пошаговый рецепт приготовления

Чтобы сделать закуску, потребуется всего 30 минут. Изначально ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Если нужно приготовить салат на большее число персон, следует взять продуктов вдвое больше. Рецепт деревенского салата включает следующие ингредиенты:

  • отварная ветчина – 350 г;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • головка репчатого лука – 1 шт.;
  • перья лука – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • горчичные семена – 1 ч. л.;
  • нерафинированное подсолнечное масло;
  • яблочный уксус, красный перец, соль.

Главной особенностью деревенского салата является крупная нарезка продуктов. Перед подачей на стол желательно обильно украсить блюдо зеленью. Сначала следует подготовить ингредиенты:

  1. Репчатый лук тонко нарезать кольцами, а зелень мелко порубить.
  2. Свинину порезать на крупные куски.
  3. Положить в миску лук. Добавить уксусную эссенцию и молотый красный перец, подойдет и черный. Растереть все так, чтобы лук получился мягким, и исчезла горечь.
  4. Удалить кожуру с отварного картофеля и крупно порезать кубиками. Маленькие клубни не измельчают.
  5. Поместить в тарелку соленые или маринованные огурцы и ветчину.
  6. Добавить измельченный укроп и посолить. Тщательно перемешать и положить картошку. Полить немного растительным маслом.
  7. Поджарить на сухой сковородке семена горчицы. Посыпать ими готовый салат.

Дать закуске настояться в течение 15-20 минут. Выложить блюдо на тарелку горкой, украсив базиликом и петрушкой. Салат украсит не только праздничный, но и будничный стол.

Полезные советы и ценные свойства продуктов

Поскольку в закуске есть картошка, его нельзя хранить долго. Идеально нарезать ингредиенты за 2 часа до подачи. Лучше всего подавать салат со ржаным хлебом. Они отлично сочетаются друг с другом.


Деревенский салат. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Если хочется сделать менее калорийную закуску, стоит срезать сало с мяса. Оно делает блюдо питательнее. Диетологи настоятельно не советуют снимать кожуру с молодых клубней. Тогда в картошке сохранится максимальное количество полезных веществ: витаминов, минералов и др.

Существует немного другой рецепт блюда. Вместо соленых огурцов нужно взять свежие и добавить 3 вареных яйца. Зелень подойдет любая: зеленый лук, петрушка или укроп. Можно взять кинзу.

Мясо является одним из основных составляющих деревенского салата. Свинина делает закуску питательной и полезной. Поэтому стоит знать, в чем заключаются ее полезные свойства.

Свинина считается легкоусвояемым продуктом питания. Она уступает только баранине. Свиной жир не такой вредный для сердечно-сосудистой системы, как говяжий. В мясе содержится много витаминов группы В, других видах – их значительно меньше.

Продукт богат магнием и цинком, что благотворно отражается на мужском здоровье и работе сердца. В свинине есть ценная аминокислота – лизин. Она является незаменимой для нормального формирования костей.

В свином жире есть селен и арахидоновая кислота. Его регулярное, но умеренное употребление в пищу станет отличной профилактикой депрессии.

Мясо нередко присутствует в лечебном и профилактическом питании. Продукт без сала отличается высоким содержанием белка. Свинина рекомендуется лицам, страдающим гастритом с повышенной кислотностью. В мясе много витамина B12, что делает его полезным при анемии. Огромное количество витамина D обуславливает присутствие свинины в питании детей, что важно для предотвращения развития рахита.

Картофель является одним из главных пищевых продуктов. Клубни в основном состоят из крахмала, придающего питательность. В них содержится много аскорбиновой кислоты, отвечающей за нормальную работу иммунной системы. Есть и другие витамины, но в маленьких количествах.

В корнеплодах есть калий, необходимый для здоровья сердца и сосудов. Он снижает уровень холестерина в крови. Отварной овощ полезен при гастрите и язве. Картофельная клетчатка не раздражает желудок. Клубни рекомендуются при различных нарушениях обмена веществ. Картофельные блюда следует есть при подагре, артрите и болезнях почек.

Читайте также: